您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1901年
1901年7月

1901年7月10日

作基督徒有什么意义

做一个基督徒,就是要像基督一样,跟随救主。跟随意味着服从。士兵若不服从命令,不能算服从他的领导。跟随意味着效法。大教师对自称为基督徒的人说:“学我的样式”。要定睛注释那楷模。藉着祂对你的爱,为了祂的荣耀,做一切的事。 {ST July 10, 1901, par. 1}

基督徒是世上的光,是许多人阅读的唯一圣经。通过基督徒,人们看到上帝。所以那些自称基督徒的人该多小心啊!但是许多自称为基督徒的人把上帝的儿子重新钉上十字架,明明地羞辱祂。如果一个人不能纠正他在上帝的镜子中所看到的错误,他就会在世人面前糟糕地表现显基督。天使伤心地遮掩他们的脸。世人看到他言行不一,视他为伪君子而离弃他。基督徒不是在基督的管理之下,就是在仇敌的控制之下。他们的影响要么是活的香气叫人活,要么是死的香气叫人死。他们要么做了积极的好事,要么造成了不可估量的伤害。 {ST July 10, 1901, par. 2}

基督的儿女已经从撒但的奴役中被救赎出来,他们要站在以马内利大君染血的旗帜下,无私而忠诚地为他们的主工作。他们要永远记住这句话:“你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:19、20)。凡拥有基督徒名号的人,已保证要忠于上帝。他们与祂和天使已建立起家庭的关系,因为耶稣把他们从暴君的压迫中解救出来。他们各方面的举动都要合乎圣徒的体统。凡不适宜的举动都要去除。他们要过圣洁的新生活。这样便显明他们配得上给他们的神圣托付。他们得重生,不是出于肉体,乃是出于圣灵。并且不再是为自己活,乃是为自己所事奉的上帝而活。{ST July 10, 1901, par. 3}

保罗说: “凡所行的,都不要发怨言、起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作上帝无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀”(腓2:14、15)。. 基督徒要像勇敢忠诚的战士,服从他们统帅的命令;因为他们已经立下神圣的誓言,要好好管理自己。他们要努力克服一切阻碍他们实现崇高神圣决心的障碍。心灵和身体都要受到最大的尊重;因为他们是属基督的。他们要一天一天地改进,好叫关注的天使看到,基督不是徒然死的。 {ST July 10, 1901, par. 4}

基督徒们,当你们自命为基督徒时,你应许要在今生为进入上帝的国度国更高尚的人生作准备。要以基督为你们的榜样。要时时展望永恒。要遵循公义的行动原则,这些原则将使人在道德上恢复上帝的形象。我们因着信,就接受了基督生活所表现的原则,这些原则在我们心里就如活水,直涌到永生。我们心里满有基督丰富的恩典,这恩典使人心里舒畅。人就这样表明他正在履行他所作的承诺。这样,他就可以与基督合作,向世人展示成为基督徒的意义。 {ST July 10, 1901, par. 5}

福音是责任的声音,也是上帝的声音。不遵守福音的原则意味着什么,在撒但的历史中就有了体现,因为他的不服从,他被赶出了天堂。赐予受造者的最高恩赐曾给了遮掩约柜的基路伯路锡甫。他在堕落之前是光明的天使,在天庭的地位仅次于基督。但他追求与上帝平等,结果给自己带来了无可挽回的毁灭。 {ST July 10, 1901, par. 6}

有这样的教训摆在我们面前,让我们隐藏在基督里。祂是一切智慧和力量的源泉。要瞻仰髑髅地的十字架;这是我们得救的保证。要瞻仰救主为我们舍命,使我们成为基督徒。{ST July 10, 1901, par. 7}

那些过着基督徒生活的人正在与魔鬼的谎言,即人不能遵守上帝的律法作斗争。我们能怀疑这场斗争的结果吗?上帝活着,上帝作王;祂每天都在创造奇迹。“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了”(加5:24)。在宇宙之前,他们表现出他们正在努力实行这些话语。“凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,……这些事你们都要思念”(腓5:8)。 {ST July 10, 1901, par. 8}

 “仁爱、喜乐、和平、忍耐、温柔、良善、信心、温柔、节制”——这些都是基督徒树上的果子。只长叶子的树,只有口头表白的生命,必因上帝的咒诅而枯萎,正如那棵在救主面前炫耀枝叶,不结果子的树。 {ST July 10, 1901, par. 9}

愿上帝帮助我们成为真正的基督徒,今天,明天都始终不渝,行动正直,言语善良,思想纯洁。真正的基督徒过着基督的生活。在他所有的交往中,他都高举着十字架的旗帜。如果他被误解了,他不会冒犯别人,而是遵循自己的道路。他善良、体贴、宽容。他自己省察自己,恐怕在言语行为上和主相背。他选择了上帝的道路。他一生中的每一天都无私地服侍别人。他里面的光发出去,他止息口舌的争竞。一天又一天,他在人类和天使面前进行着一场宏大而崇高的实验,尽管他自己并不知道。他正在展示福音能为堕落的人做些什么。{ST July 10, 1901, par. 10}

怀爱伦夫人

1901年7月17日

“所以你们要完全”

侍奉上帝的人应该追求完美。错误的习惯必须克服。必须养成正确的习惯。在世上最伟大导师的教导下,基督徒必须向完美前进。这是上帝的命令,任何人都不能说,我不能做。相反,他应该说,上帝要求我完美,祂会给我力量去克服所有阻碍完美的东西。祂是一切智慧,一切力量的源泉。 {ST July 17, 1901, par. 1}

我们个人要忠于管理上帝国度的律法。 基督徒要成为擎光者,对所接触的人说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”他们要作虔诚的榜样,在言行和精神上表现基督。他们的行为应反映救主的行为。他们就要这样证明基督的原则比属世的原则优越。他们的工作水准应比非基督徒更高。他们要将福音高尚的影响力带进生活的每一方面。他们的纯洁和作用要成为照亮他人的光源。 {ST July 17, 1901, par. 2}

世人树立了一种迎合未成圣之心欲望的标准。但这不是爱基督之人的标准。救赎主从世人中拣选了他们,为他们留下祂无罪的人生作为标准。祂希望他们超越一切无价值的言行。“所以你们该效法上帝,好像蒙慈爱的儿女一样。也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物献与上帝”(弗5:1、2)。 “要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。……那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说,‘你们要圣洁,因为我是圣洁的’”(彼前1:13-16)。{ST July 17, 1901, par. 3}

要相信和实行这段话。基督徒要有优越的在智慧、知识和技能,因为他们相信上帝和祂的能力。主希望他们登上梯子的最高一级,好将荣耀归给祂。祂有一个智库供应他们取用。基督的宗教决不贬低人;它不会使人变得粗俗无礼。上帝要祂的儿女说话正确,习惯正确。祂希望他们拥有知识,使他们能在人间立足。. {ST July 17, 1901, par. 4}

得胜的意义超过我们所认识的。它意味着抵挡仇敌,亲近上帝。它的意思是背起十字架跟从基督,乐意地做与天性倾向相抵触的事。基督从天上降临,向我们展示如何过自我牺牲的生活。我们靠着祂的能力将得以完全。当祂第二次来的时候,祂会问我们为什么没有为完成祂对于我们的旨意。一天又一天,一小时又一小时,我们都在为决定我们永恒命运的审判做准备。我们是在用上帝的货物做交易。当祂来的时候,祂会与我们算账,看我们如何利用祂的货物。我们需要与所托付的才能相称的结果,每一个忠诚心克己的基督徒都将得到与他的工作相称的报酬。任何真诚的事都不会白做。每件事情都要用圣所的金天平称过。{ST July 17, 1901, par. 5}

基督教意味着完全符合基督的生活。凡拥有这种基督教的人将显示出健全的灵性成长,因为他们与上帝的性情有份。天堂充满了光。已经做好准备让明晰的光芒照耀在接受基督的人身上,并从他们反射到那些死在过犯和罪恶中的人。他们靠着圣灵的能力过崭新的生活。基督徒必须与上帝同工,否则他们将无法战胜,他们的影响也会使别人失败。沦丧的人都会拖累别人。凡信奉基督圣名的人,当远离一切罪孽,使基督不至于因自称的信徒羞而蒙羞。{ST July 17, 1901, par. 6}

上帝的眼目鉴察各地。祂知道我们一切的试探,祂希望我们抵挡试探,像基督抵挡了魔鬼一样。耶稣为我们而死,以便我们过祂纯洁的生活。我们的祈祷应当是:“上帝啊,求祢为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵”(诗51:10)。一生的果效由心发出。心灵必须得到净化。意志必须将它的舵交给基督支配。保罗形容这就像“穿上新人;这新人是照着上帝的形像造的,有真理的仁义和圣洁”(弗4:24)。 耶稣为我们而死,以便我们过祂纯洁的生活。我们的祈祷应当是:“上帝啊,求祢为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵”(诗51:10)。 {ST July 17, 1901, par. 7}

一位纯洁神圣的上帝决不会接受与罪恶有任何妥协。没有彻底改变内心、品格和每一方面行为的归正不是真归正。“若有人在基督里,他就是新造的人”(林后5:17)。不应将片刻浪费在一种东拼西凑的宗教上。我们的公民身份是在上面,那里有基督坐在上帝右边。今生只是我们的培训学校;它应当净化我们,使我们毫无玷污、皱纹等类的病——能与众圣徒在光明中同得基业。. {ST July 17, 1901, par. 8}

真正的基督徒能获得成圣的经验。真理的光照亮了他的悟性。对于救赎主完全之爱的光辉,驱散了在他的心灵与上帝之间的罪恶毒雾。上帝的旨意已成为他的意志,就是纯洁、高尚、优雅而神圣。他的容颜反映天上的光。他的身体成为圣灵的殿。圣洁装饰了他的品格。上帝可以与他交往,因为他的身心与天上的原则是和谐的。 {ST July 17, 1901, par. 9}

怀爱伦夫人

1901年7月24日

交易主的货物

上帝把才能托付给人,让他们使用,再归还给祂。我们的时间,我们的力量,我们的智慧,我们的资金,都属于上帝。上帝把它们借给我们,我们可以用来帮助周围的人。如果我们把这些恩赐用于他人的利益,我们就成为有用的渠道,上帝就会使我们增长;因为祂的律法是:“你们要给人,就必有给你们的”(路6:36)。那些得到上帝祝福,却拒绝帮助穷人的人,在天堂的账簿上被指控为抢劫他们的造物主,他们将被定为忽视穷人和受苦的人。{ST July 24, 1901, par. 1}

上帝用祂儿子的死买下了我们。祂希望我们记住,我们是属于祂的,通过正确使用我们的禀赋,我们可以成就我们所能成就的一切。我们要认真培养我们生命中最高的力量,通过坚持不懈的努力来达到最高的属灵效率。在精神上,言语上,行动上,我们都要讨上帝的喜悦。我们能够这样做;因为以诺生活在堕落的时代,也能蒙上帝所喜悦。以诺所掌握的力量,我们也可以有。 {ST July 24, 1901, par. 2}

上帝给人资金,说:“拿去交给兑换银钱的人。用它来造福别人,别人会造福更多的人。当我的钱投入流通以帮助我的儿女们时,它就会不断增长。” {ST July 24, 1901, par. 3}

凡被基督的灵所感动的人,不会私自花费自己的钱财。这些钱是为无家可归的人预备住处,给贫穷的人吃穿的。他们不会为了增益而把钱搁置起来。这样做的人是被贪心控制的。他们既不爱上帝也不爱人。他们周围的同胞行将灭亡,尽管他们有能力祝福这些人,却对他们的需要视而不见。{ST July 24, 1901, par. 4}

上帝要与那些用祂的恩赐来自我满足的人算账。当审判开始,案卷打开时,他们将有一笔可怕的帐目要结。如果他们没有被敌人弄瞎眼睛,当他们想到上帝要为祂儿子的死复仇的时候,他们就会恐惧战惊。因为他们的自私,他们把上帝的儿子重新钉在十字架上,明明地羞辱祂。 {ST July 24, 1901, par. 5}

请听主的话: “嗐!你们这些富足人哪,应当哭泣、号啕,因为将有苦难临到你们身上。….. 你们在这末世只知积攒钱财。工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱,这工钱有声音呼叫;并且那收割之人的冤声已经入了万军之主的耳了。你们在世上享美福,好宴乐,当宰杀的日子竟娇养你们的心。你们定了义人的罪,把他杀害,他也不抵挡你们”(雅5:1-6)。 {ST July 24, 1901, par. 6}

这就是当今世界的状况。人们在攫取他们所能得到的一切,以最低的价格支付给他们的工人,而他们所出售的商品却索取最高的价格。他们心存自私和贪婪、自私和贪得无厌之念。成千上万块钱被锁在对任何人都没用的地方。主的资本就这样不能给祂带来收益。{ST July 24, 1901, par. 7}

天赋是有价值的,但要用来成就施与者的计划。上帝给了人机会和特权,让他们可以从圣经的立场上予以充分利用。如果我们明智地运用我们的才能,我们的进步对我们自己和他人都是一种祝福;但是,如果我们把自己的才能看作是有价值的,只是为了自私的目的而积累财富,那么我们就不能实现主的目的,主就会遭受严重的损失。那些本来可以受益的人,没有得到主计划给他们的帮助。 {ST July 24, 1901, par. 8}

在审判的日子,凡巧取豪夺、发财致富的人,都不能蒙悦纳。基督必对这样的人说:“我将才干和属世的财宝赐给你,叫你与我同工。我愿意教你如何传授。我本可以使你成为沟通的渠道。我本可以藉着把我所赐给你的智慧和悟性授予别人,来帮助你彰显我的品性。你可以用我的恩赐来荣耀我,并使你周围的人都得着提升。但你让试探者腐化了你的感官;在他的教导下,你剥夺了我本应得到的荣耀,这荣耀来自你用你的才能来减轻我儿女的痛苦。你只是个领受人,不是生产者。如果你用我的钱来推进我的国度,我现在就可以承认你是一个忠心的仆人。但你却扣留了本应捐献的资金。我将我的财物赐给你,你却不给饥饿的人吃,赤身的人穿。你忽略了寡妇和孤儿。他们在急难中呼求,你却不理会。他们的呼声上达于我。他们的眼泪都记在我的册子上。现在我待处理我不忠心仆人的时候到了。你的财富现在对你有什么帮助?你从你的交易中找到了什么平静,什么快乐?“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(太16:26) {ST July 24, 1901, par. 9}

我们要记住,不会再有第二次宽容时期。有些人自以为上帝会再给他们一次机会。这是致命的错觉!现在,我们正日复一日地为审判做准备。我们是在用主的货物做交易,祂来的时候,必与我们算账。从每一个人身上祂都期待着回报。让我们做忠实无私的工作。我们的报酬将与我们所做的工作相称。基督说:“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他”(启22:12)。主要求每个人按照自己的能力去做分配给他的工作。基督徒要靠救主的爱起来为近处和远处的人工作。 {ST July 24, 1901, par. 10}

怀爱伦夫人

1901年7月31日

一部完美的律法

宇宙伟大的统治者上帝使万有都服在律法之下。微小的花朵和高大的橡树,一粒细沙和浩瀚的海洋,日光和星云,风和雨,都服从自然的定律。人类则被置于更高的律法之下。他获得理智能了解、获得良知能感悟上帝伟大道德律法的强烈要求。这律法表达了祂对于祂儿女的期望。 {ST July 31, 1901, par. 1}

上帝清楚地启示了祂的旨意,使任何人都不必犯错。祂希望人人都正确理解祂的律法,体验其原则的能力,因为他们永恒的福利全在于此。凡明白上帝律法广泛要求的人,对罪的可憎必有所领会。人对上帝要求的观念越高,他对赦罪之恩就越感激。 {ST July 31, 1901, par. 2}

上帝的律法不但涉及人的外表行为,而且涉及人的情感和动机。它揭示人内心的秘密,照亮暗中的隐情。上帝知道每一个心思,意念,计划和动机。天上的册子记录着虽未发生,但如有可能,就会犯下的一切罪。上帝要审查每件事,包括秘密的事。祂用祂的律法衡量各人的品格。画家怎样把人的容貌画在画布上,照样,每一个人的品格特征也被记录在天上的册子中。上帝有各人品格的完整照片,要与祂的律法相对照。祂向人显示他们生活中的污点,召唤他们悔改,转离罪恶。{ST July 31, 1901, par. 3}

有人说:“把基督给我,我不要律法”。他们谈论基督的恩典,却不明白恩典的意思;因为祂不是用祂的恩典废掉律法。撒但混淆了他们的思想,使他们把律法看作是一种束缚的枷锁,一种属灵的障碍。他们谈论信心,却不明白信心的真谛。因为信心永远不能脱离真理。任何人都不要说他已经被基督接纳,过着无罪的生活,但与此同时,他像路锡甫那样,对上帝的律法开战,帮助仇敌进行他从天上开始,在地上继续的工作。 {ST July 31, 1901, par. 4}

今天,成千上万的人违犯上帝的律法,鼓吹撒但多年来炮制的思想。他们像骄傲的法利赛人一样,不明白圣经,也晓得上帝的大能。他们在不信的黑暗中,拒绝自己去查考圣经。他们接受荒谬之言而不接受真理。他们在违背上帝诫命的同时,却声称有上帝的应许。在末后的大日、人要对基督说:“啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”但基督会回答说:“我从来不认识你们,离开我去吧!”(太7:22、23) {ST July 31, 1901, par. 5}

自然的心违背上帝律法的要求。这律法是撒但在天上争战所反对的。受撒但控制的人,必憎恨这律法的原则。但他们侮辱律法的时候,要记住他们是在侮辱制订律法的主。那一方面践踏上帝的律法,一方面说基督赦免了他罪的人,不知道他所说的是什么。约翰说违背律法就是罪。没有律法,就不知罪。那些自称爱基督,却拒绝顺从祂的人,就像流出不洁之水的源泉。他们自称跟从基督,却作仇敌的工作。他们的信心是死的,因为没有善行的支撑。他们不能因自己的信心得救,就像那些虽然相信,却仍战兢的堕落天使一样。{ST July 31, 1901, par. 6}

上帝为了祂所造物者的至高利益,给了一个部完美的律法,要求人完全服从。上帝没有强迫任何人遵守这部律法。祂让人自由决定是顺从并接受顺从的奖赏,还是不顺从并接受犯罪的惩罚。 {ST July 31, 1901, par. 7}

让我们结合基督的工作来学习上帝的律法。人类违犯了律法。基督来到这个世界是为了赎罪。祂的赎罪在各方面都是完全的。当祂被挂在十字架上的时候,祂能说:“成了!”公义的要求得到了满足。通往施恩宝座的道路为每一个罪人敞开。 {ST July 31, 1901, par. 8}

法律是坚立的,理直气壮地向罪人严肃指出律法的身上神圣训诫。律法的职责不是拯救罪人,而是定罪,不是赦免,而是使人知罪。它是不能改变,以适应人类堕落状态的。那么上帝的公义怎能满足,祂的恩典怎能得着呢?不是靠行为;“所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义”(罗3:20)。”罪人靠着自己的力量无法满足上帝的要求。他必须投奔那位替他偿付赎价的主求助。他自己是不可能遵守律法的。但基督能给他力量做到这一点。救主来到世上,在肉身中过着完全顺服的生活,为使罪人在上帝面前称义,得蒙悦纳。 {ST July 31, 1901, par. 9}

 基督是我们的盼望。凡信靠祂的人必蒙洁净。基督的恩惠和上帝的政权是和谐并行的。当耶稣成了世人的替身时,慈爱和诚实就彼此相遇,公义和平安也彼此相亲。髑髅地的十字架证实了上帝律法的崇高要求。基督受死,不是要鼓励人背叛上帝,乃是要为人预备一条遵行整部律法的道路。祂那没有玷污的公义,是给悔改相信的罪人披上的。祂成了我们智慧、公义、圣洁和救赎。{ST July 31, 1901, par. 10}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录