您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1901年
1901年8月

1901年8月7日

“你们祈求,就给你们”

我们很少赞美上帝,这是何等的悲哀!感恩和赞美就像失落的艺术一样,需要我们去寻找和培养。对主耶稣来说,它们比地上所有的金银财宝更宝贵。每个人都应该感激上帝对我们的仁慈和怜爱。当我们还是仇敌的时候,基督就为我们得救献出了自己的生命。我们对这份礼物有多感激? {ST August 7, 1901, par. 1}

圣灵全能的恩赐

基督在给门徒的教导中,详述了圣灵的伟大恩赐,宣称圣灵降临时,没有什么是不可期待的。祂渴望告诉祂的门徒祂对上帝之爱的完整理解,从而激发和扩大他们的观念,使他们能明白圣灵恩赐的价值。这是一切是恩赐中最大的恩赐,是上帝随着赐下祂的爱子而赐下的。这恩赐是给一切爱上帝、事奉祂的人。基督已经预备好让所有的人都能领受祂的灵。祂希望看到人的本性从罪的捆绑中得释放,藉着上帝所赐的能力,得新生,得复兴,起来与天使进行圣洁的角力。 {ST August 7, 1901, par. 2}

基督对井边的女子说:“你若知道上帝的恩赐,和对你说给我水喝的是谁,你必早求祂,祂也必早给了你活水。……人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生”(约4:10、14)。 {ST August 7, 1901, par. 3}

上帝既然赐下了圣灵,就不可能赐下更多的了。没有什么可以加添在这个恩赐之上。圣灵满足了所有的需要。圣灵实现了上帝的同在。我们接纳圣灵,就会发出赞美和感谢,直涌到永远。圣灵的恢复是恩典的约。但很少有人欣赏这个贵重而又白白赐予的伟大恩赐。一旦凭信心把握了这个福分,就能带来丰盛的属灵利益。但这福分往往不受重视。我们需要扩大观念,认识圣灵恩赐的价值。{ST August 7, 1901, par. 4}

上帝鼓励信心

基督宣布说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人?”(太7:7-11;路11:9-13)。 {ST August 7, 1901, par. 5}

这是多么奇妙的慈爱和屈尊啊!主耶稣鼓励祂的信徒祈求圣灵。祂表达天父的眷爱,设法鼓励人凭信心接受这恩赐。天父非常乐意将圣灵赐与凡向祂祈求的人,胜过地上的父母将好东西赐给自己儿女的心情。{ST August 7, 1901, par. 6}

还有什么比这个更大的应许呢?还需要什么来激发各人心中的反应,启发我们追求那伟大的恩赐呢?我们难道不应该将三心二意的祷告,转变为强烈恳求这个大福分吗? {ST August 7, 1901, par. 7}

我们没有求足上帝所应许的好东西。我们如果攀得更高,期望得更多,我们的祈求就能对每一个期待祷告蒙垂听和应允的人,发挥振奋人心的影响力。主不会因无所祈求的空洞祷告而得荣耀。祂希望一切相信的人凭着诚心和信赖就近施恩的宝座。我们是否意识到我们所从事之工作的重要性?如果我们意识到了,我们的祷告就会更热情。我们的恳求会在上帝面前以令人信服的热诚发出来。我们祈求能力,就像饥饿的孩子祈求面包一样。如果我们认识到这份恩赐的伟大,如果我们渴望得到祝福,我们的祈求就会热切、诚恳、迫切地上升。这就好像我们是在天国的门口,祈求进入。 {ST August 7, 1901, par. 8}

我不理解向上帝请求为何这么柔弱。我们要催促自己进入上帝的面前,进入至高者的圣所。我们要为我们最需要的东西——生命之粮,生命树的叶子祈求。雅各和天使角力时说:“你不给我祝福,我就不容你去。”我们也要这样在祷告中角力,直到成功。我们应迫切要求不被拒绝,希望上帝慷慨地赐予我们福气,这是克服所有恐惧的保证。 {ST August 7, 1901, par. 9}

“耶和华以色列的圣者,就是造就以色列的如此说:将来的事你们可以问我,至于我的众子,并我手的工作,你们可以求我命定。我造地,又造人在地上,我亲手铺张诸天,天上万象也是我所命定的”(赛45:11)。 这时耶和华的话,是“是的”,是“阿们”。所以你们的祷告要更加热烈,信心和盼望要更加坚定。你渴望的程度要与你想要获得之物的价值成正比。{ST August 7, 1901, par. 10}

恩赐的伟大和我们对它的需要应该让我们充满对它的渴望。 {ST August 7, 1901, par. 11}

我们是否有理由相信,只要认真地运用一切力量之源,使圣灵深深地感动我们的心,就能得着成功的冠冕?但我们在和人谈这一点之前,要先要与上帝说话。要祈求祂,就好像你的生命依赖于你想要的恩赐。要记住,应许的福气是无条件的,绝对的,肯定的。如果你凭信心祈求,奉上帝儿子的名作你的保证,你的祷告必蒙垂听和应允。上帝的良善使这个应许永不更改。上帝的应许是绝对可靠的,它能激发祈求者的信心。“你们祈求,就给你们”(太7:7)。T {ST August 7, 1901, par. 12}

我们应该以一种无法拒绝的热忱恳求。主有一个强烈的愿望,就是每个人都要绝对坚定地往前走,依靠上帝。祂是所有寻求祂之人的光明和生命。我们接受祂圣灵圣洁影响的程度,与我们接受的愿望,把握的信心,以及我们享受福气的至善并将福气传递给他人的能力成正比例的。 {ST August 7, 1901, par. 13}

怀爱伦夫人

1901年8月14日

“你们祈求、就给你们”

(续上周.)

“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见”(太7:7)。基督在此提出了上帝政权的一条定律。要求圣灵是与接受这个恩赐相联系的。上帝了解所有人的内心。祂从祂的子民中选择祂可以使用的人,选择可以加工的材料。祂挑选最没有希望的子民,通过他们来显扬祂自己的智慧和能力,使他们与王子同列。在各个时代,祂都利用人来实现祂的目的。祂所拣选的子民必不乖张,会用一切公义和信心荣耀祂的名。祂略过那些滥用祂赋予他们之能力的人,而选择了那些依靠他的人。这些人以祂为他们的信赖、依靠和效能。祂将世上采来的粗石凿得锃亮。祂通过那些认识到自己必须服从斧头、凿子和锤子,被动地卧在上帝手中的人来工作。那些在凡事上甘心服事祂、凭信心和盼望寻求祂的人,祂就实施祂的计划。  {ST August 14, 1901, par. 1}

合理祈求

那些为要给别人而祈求的人不会失望。上帝会报偿凡怀着诚挚的信心来到祂面前的人。祂要我们不要因想到祂的威严和权柄而惧怕祂。只要我们愿意来到祂慈爱的脚前,我们就会发现祂比我们想象的还要慈爱。祂强调,祂的统治就是为了供给向祂祈求的人伟大仁慈的丰富恩典。祂保证倾听我们的祷告,宣布说祂必垂听。祂屈尊降卑,以父母温柔的本性呼吁我们关注祂无限的恩慈。因着创造和救赎我们是属于祂的。祂说∶“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人吗”(路11:13)?贫乏和心灵饥渴的人,求上帝决不会落空。{ST August 14, 1901, par. 2}

人性和神性必须在每一个得胜者的经历中结合在一起。在我们的软弱中,我们要接受基督的能力。祂赐给我们保证:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:19-20)。{ST August 14, 1901, par. 3}

有鉴于此,请告诉我,谁的面容会比因信上帝儿子而活的人更加灿烂、更加愉快呢?在主里面,贫穷饥饿的人会得到他们所需要的一切。但是我们不要忘记,上帝所赐以今生美物的人要成为祂的助手,供给祂穷人的需要。他们应当与上帝同工。他们是祂所信任的管家,要用他们的财物推进祂的圣工,使祂的名得荣耀。主希望用教会作为管道传递祂丰盛的恩惠。如果祂的子民保持管道的畅通,领受祂属灵与属世的恩赐,分给贫困的人,就不会有一个病人受忽视,不会有一个孤儿泣求食物,孤儿寡妇就会欢乐歌唱。{ST August 14, 1901, par. 4}

上帝已将最丰厚的恩典赐给人。祂这样做,是为了让人将祂丰盛的恩惠分给他人。医疗布道工作和福音布道工作是上帝不断传递祂恩赐的渠道。它们要成为灌溉祂教会的生命河流。凡知道明确的“耶和华如此说”的人,他们死气沉沉的状态,是无可推诿的。上帝要他们注意这句话:“你们是世上的光....。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”祂提醒我们,我们只要祈求,就会得到;寻找,就必寻见;叩门,就给我们开门。 {ST August 14, 1901, par. 5}

要把心灵的窗户向天打开,向地关上。主已使祂的教会成为神圣感化力的宝库。全宇宙正在等待信徒们成为通道,使生命的洪流涌向人间,好让许多人悔改,转而也成为通道,使基督的恩典可以涌流到主葡萄园的荒芜之处。{ST August 14, 1901, par. 6}

天上的宇宙承载背负着它必须给予的巨大神圣恩赐。天使们渴望将上帝的恩典传递给那些要将它转给他们同胞的人。我们的使命是:“所以你们要去使万民作我的门徒”(太28:19)。所有属于教会的人都奉命要发光。每一个领受上帝恩典的人,都要为他们所能接触的、在不信的黑暗中不知道上帝等着要赐给他们丰盛恩典的人负责。 {ST August 14, 1901, par. 7}

“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女” (约1:12)。凡参加这庄严的洗礼的人,奉天上至高权威的名,保证出离世界,与偶像崇拜分开。上帝把祂的记号放在他们身上,使他们成为皇室的成员。他们也要在天使面前,在世人面前,发誓要为基督而活。他们按祂死的样式受洗与祂一同埋葬,并按祂他复活的样式复活。 “你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在上帝的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在上帝里面。基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里”(西3:1-4)。 {ST August 14, 1901, par. 8}

在最后结账的日子里,教会能给出什么理由来解释她在帮助人认识真理方面的奇怪冷漠?我的弟兄姐妹们,你们要保持上帝之殿的清净圣洁,好让祂使用,荣耀祂的名。上帝会加大祂的能力,增添祂的恩赐给你,只要你运用这些来把人招聚在救赎主血染的旗帜下。“你们要亲近上帝,上帝神就必亲近你们”。屈服于仇敌的试探,看不见上帝,你就不知道如何作上帝的儿女。你的感知能力被蒙蔽了。但是,你属灵生活的道路是敞开的,可以用新的力量来加强。“你们祈求,就给你们”(太7:7)。 {ST August 14, 1901, par. 9}

怀爱伦夫人

1901年8月21日

传道工作的需要

慈怜的最后信息要藉着福音真理的宣告传给世界。圣经的真理正是人类所需要的。我们跪下祷告时要提说上帝的应许,祈求领受纯一不杂的真理,使我们能够认识到需要将这真理传给别人。然后男男女女都会悔改。人们要看到上帝的手建立起新的教会。上帝要以使徒的精神激励许多人到不知道真理的地方去从事传道工作。{ST August 21, 1901, par. 1}

真正的传道工作会为教会提供坚实的根基,上面印着:“主认识谁是祂的人”(提后2:19)。这样,上帝就会在祂的子民中得到荣耀。基督徒的传道工作要建立在耶稣基督身上。在上帝引导下,圣工必要推进,会有无数的证据证明工作的真实性。传道人不会寻求荣耀自己,而要赞美那设计和组织了每一项圣洁高尚工作的上帝。他们不仅自称是信徒,而且是真正的信徒。他们藉着真理而成圣,因为言传身教的真理会对品格发挥圣洁的影响。{ST August 21, 1901, par. 2}

真正为上帝传道的人,在家里在教会都是真理的活注释。他吃上帝儿子的肉,喝祂的血,他的生命按照那神圣的样式塑造。他明白并吸收这道,说:“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着”(加2:20)。真正的传道工作使那些从事的人因过去和现在上帝能力的显现而怀着真诚的感激自卑地在上帝面前屈膝。他们将自我隐藏在基督里,赞美荣耀祂为完全可爱的那一位。{ST August 21, 1901, par. 3}

基督徒的传道工作对国内的各教会具有重要价值。信徒们因此受圣洁的热心激励以致舍己,背基督的十字架,并以自我牺牲的热心作工,将真理传到远近各地。基督徒的传道工作对各教会有一种反照的影响,一种令人振奋使人圣洁的影响。它对非信徒有一种有益的影响;因为当工人们在上帝的监管之下作工时,世俗的人就蒙引导看见上帝为那些侍奉祂的人提供的资源多么巨大。上帝的真理既由人心中运行的恩典证明了,就增加基督徒工人的有效性,且给世人留下明确的印象。 {ST August 21, 1901, par. 4}

上帝希望祂的子民们成为真理净化人心的影响的活榜样。祂希望他们在生活和品格上显明真理使人高尚、鼓舞人心的倾向。他们要例证真理的优美,高举基督徒礼貌、温柔与爱心的旗帜。他们要以热情的努力去寻找拯救正在罪里灭亡的人。要让内心甚至渴望冲过那些不知道真理的人。信徒们的心思不可集中在自己身上。要让他们去作工,在喜爱帮助周围人的愿望中忘记自我。要让他们为那些不认识上帝的人考虑、计划和行动。不仅有学识有才干的人要为他人作工,凡自称信耶稣的人都应该为他人作工。这就是基督徒的作用。在这项工作中我们需要表明一种对我们上帝的圣洁依赖。依靠上帝、宗旨的成圣、服务的真诚,将侍奉上帝的和不侍奉上帝的人区别开来。我们信的人要在我们的生活中例证基督生活的优美。教会肢体们要兴起,在世界的道德黑暗中发光。我们若与“世上的光”(约9:5)联合,就会将亮光反照他人。我们若与救主丰富的恩典有分,就会成为全世界的福气。 {ST August 21, 1901, par. 5}

上帝呼吁我们表现出一种神圣的爱国精神,在家里和教会中彰显救主的品性,克制自我,投身于远方园地的工作。所有的人都要彰显基督的仁慈。祂舍了自己的生命拯救堕落的世界,而基督徒,那些自称为祂地上代表的人,岂可总是软弱无能呢?祂舍命拯救堕落的世界,那些自称是祂在地上代表的基督徒,难道不愿意克己吗?难道他们仍然软弱无能,因为他们太自私,不愿为那舍命救他们的主牺牲吗? {ST August 21, 1901, par. 6}

愿上帝帮助我们兴起,在大范围仁爱工作的中心采取一种极其坚决的立场。我们就这样荣耀和尊崇主的名,祂就是真理。我们肩负着最严肃的责任,要在基督徒的使命中,向世人展示上帝国度的原则。教会作为一个有组织的团体,要积极作工,把基督十字架的影响传播到世界各地。那些无私作工,将真理传给远近之人的人,都要在天庭被登记为:“与上帝同工的:你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋”(林前3:9)。他们既受那伟大的设计师控制,就显明当人负基督的轭,学习祂的柔和谦卑时,能成为怎样的人。 {ST August 21, 1901, par. 7}

许多自命为基督徒的人因为追求居首而得不到基督的信任。他们如果谦卑下来,愿意接受祂的教导,就会成为一种力量,向世界显示真理对人品格的影响。凡在基督阵营里工作的人,决不会寻求抬高自己,却在传道事工上表现出不间断的活力和持续的进步。若没有新教会的增添,他们是不会满意的。{ST August 21, 1901, par. 8}

上帝希望为祂服务的人努力维护那一次交付圣徒的真道。我们正在推进的传道事工,范围比以往任何时候都大。更多的地区有待开发;真理的旗帜要插到新的地方;更多的教会需要建立;要尽到一切可能的努力,以完成基督的使命:“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:19,20)。{ST August 21, 1901, par. 9}

一个教会的生命,在于其成员对羊圈外面的人所表现的关怀。上帝的教会应当记住,基督为把世界从毁灭中拯救出来而牺牲了自己。祂为我们成了贫穷,叫我们因祂的贫穷,可以得到永远的富足。难道上帝赐予真理知识的人会目光短浅吗?他们应当认识到自己的重大责任,斩断一切自私的思绪,让上帝把祂的圣灵倾降在他们身上!他们要趁着可以找到上帝的时候寻求祂,趁祂可以就近的时候呼求祂!他们没有理由不信和抱怨。他们应当停止挑剔和抱怨,鼓励为所得到的怜悯和福气而感恩的精神!他们应当为感激祂圣言的亮光而真诚地赞美上帝!这亮光照亮他们的道路,被他们接到心灵中,又反射到黑暗中的人身上。他们就是这样预备好做赞美和荣耀基督的工作。他们的旗帜上写着:“他们是守上帝诫命,和耶稣真道的”(启14:12)。{ST August 21, 1901, par. 10}

怀爱伦夫人

 1901年8月28日

欢乐的话

“天使又指给我看,大祭司约书亚站在耶和华的使者面前,撒但也站在约书亚的右边,与他作对。耶和华向撒但说:撒但哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你,这不是从火中抽出来的一根柴吗?约书亚穿着污秽的衣服,站在使者面前”。 {ST August 28, 1901, par. 1}

约书亚代表上帝的子民。撒但控告撒但,耶和华就责备他,又对站在他面前的人说、“你们要脱去他污秽的衣服。又对约书亚说:我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。我说:要将洁净的冠冕戴在他头上。他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服,耶和华的使者在旁边站立”。 {ST August 28, 1901, par. 2}

撒但想要羞辱那些想事奉和尊敬上帝的人。他以扭曲的形象将他们呈现得好像穿着污秽衣服的人。上帝说:“你们要脱去他污秽的衣服。你没有权利把污秽的衣服穿在他们身上。把这些衣服拿走。我子民的品格也许并不完美。他们的努力可能会失败,但如果他们悔改,我就会宽恕他们。”S {ST August 28, 1901, par. 3}

这应许的话语是赐给凡对上帝有信心之人的。请接受这奇妙的应许吧!并非人在说g: “万军之耶和华如此说:你若遵行我的道,谨守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇;我也要使你在这些站立的人中间来往”(亚3:1-7)。 {ST August 28, 1901, par. 4}

“在这些站立的人中间”(亚3:7)仇敌的军兵试图使上帝的子民陷入羞辱之中,但是千千万万的天使天军看守和护卫着上帝受试探的子民,给他们力量和鼓舞——这就是那些侍立的天使。上帝对信靠他的人说,你们要在他们中间行走,你们不会为黑暗的势力所胜,你们要在奉差遣为将要承受救恩之人效力的圣天使眼前,在我面前站立。{ST August 28, 1901, par. 5}

上帝爱祂的信徒,祂把他们的脚放在安全可靠的道路上。祂使他们在基督耶稣里坐在天上。祂这样行,并不是因他们的良善和价值,乃是因祂恩典的慷慨赐予,祂丰富的怜悯,祂爱他们的大爱。祂救了他们脱离黑暗的权势,把他们迁入祂爱子的国里。祂非常希望他们完善品格,净化和洗白,以致能够站在祂面前。 {ST August 28, 1901, par. 6}

但不要以为通往天堂的道路总是平坦的,不要以为没有诱惑会到来。特殊的困难会出现,考验他们的信心,考验他们的耐心,考验他们的坚韧。要勇敢地面对困难。男男女女都要有坚定的原则。要记得基督说过:“你们可以放心,我已经胜了世界”(约16:33)。战斗就在你们面前,但你们不会孤军奋战。基督和天使与你同在。服事要恒心。甘心顺服上帝的道,会为你赢得生命的冠冕。当脱去暗昧的行为,穿上上帝的盔甲。 {ST August 28, 1901, par. 7}

“你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住,所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是上帝的道”(弗6:10-17)。 {ST August 28, 1901, par. 8}

不信是冷淡而排斥人的、黑暗而令人生畏的,只会拒绝人毁灭人,而信心能使人有意识有尊严地抬起头来,并且坚定地倚靠上帝。真实的工人无不凭着信心行事工作。在善恶两大势力斗争非常激烈之时,他们有时不免因注意圣工进展的迟缓,以致生出厌倦之心。但是只要他们不灰心,不丧胆,终必得见烟消云散,拯救的应许得以实现。透过撒但所包围他们的云雾,他们就必得见那公义日头的荣耀光辉。主的荣耀必充满全地。 {ST August 28, 1901, par. 9}

要对上帝有信心。你们若是犯错误,就要转败为胜。你们爱心的忠诚的强度会受到困难、失望和磨难的考验。你们的信心必须胜过这些东西。你们为基督的缘故背的重担,你们以完全将自己的意愿降服于上帝的旨意而向祂献上的侍奉,乃是你们爱祂之心的量度。在基督里有丰盛给你们。要来喝生命水。不要站得远远地抱怨口渴。生命水是白白给所有的人的。要多花时间屈膝祈祷。要相信上帝听你们的祷告,你们就必看见祂的救恩。{ST August 28, 1901, par. 10}

“上帝若帮助我们,谁能敌挡我们呢?上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗?……谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?……然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事。是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的”(罗8:31-39)。 {ST August 28, 1901, par. 11}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录