您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1901年
1901年11月

1901年11月6日

“警醒祷告”

上帝告诫祂的子民说:“总要儆醒祷告,免得入了试迷惑”(太26:41)。自私和贪心所生的试探,必不断地临到我们。我们要时时抵挡试探,并靠着上帝的恩典而得以坚固。世人正注视着那些自诩的基督徒,随时准备利用他们任何自相矛盾之处。在世人面前,那些披戴基督的人将会实施天国的纯洁原则。 {ST November 6, 1901, par. 1}

上帝的教会将成为世界之光,在道德的黑暗中闪耀。上帝已经把向反对祂的人显明祂品格的工作祂的子民。在这些人中间,丝毫不要有不像基督的样子。我们要把纯洁的原则带进我们与信徒和非信徒的交往中。基督徒要以自己希望被对待的方式对待同工,小心不要占他们的便宜。他们不会自私地抓住会使他们的弟兄处于不利地位的机会。父亲、上司、官长决不能利用他们的地位,使错误的原则掌权。. {ST November 6, 1901, par. 2}

我用大教师的话对你们说:“所以你们要警醒,因为你们不知道家主什么时候来,或晚上、或半夜、或鸡叫、或早晨,恐怕他忽然来到,看见你们睡着了。我对你们所说的话,也是对众人说:要警醒”(可13:25-37)。我提高嗓门发出警告。要听耶稣的话。在所有的业务交易中,要警醒。传道士和区会会长们,要警醒祷告。献上你们自己的祷告,你们会发现你们是在与基督合作。{ST November 6, 1901, par. 3}

我的弟兄们,你们担不起走错一步路,以任何方式维护上帝所谴责的原则。要远离邪恶的榜样,不论是谁树立的,因为这些榜样不应该遵循。上帝在工作,呼吁人们注意祂国度的律法。不要屈从人的权威,除非有明确的“耶和华如此说”证明服从是安全的。当那些声称在商业领域有权威的人在任何细节上偏离仁慈和正义时,不要遵循他们的方式,或设法为他们的行为辩护。{ST November 6, 1901, par. 4}

在上帝的国里地位最高的人,是那些在今生爱主耶稣和他们同胞的人;他们时刻准备尊荣为他们作出如此大牺牲的主。祂脱下祂的王冠和王袍,从他的最高统帅部走出来,站在堕落人类之首。祂的神性披着人性,来到一个被诅咒败坏和玷污的世界,与人类合而为一,为了人类忍受狡诈敌人的试探。祂来是要显明人可以在上帝面前处于有利地位,遵行祂国中的一切律法,凭爱心、仁慈、忠贞、实行祂的旨意,行善不作恶。 ST November 6, 1901, par. 5}

对上帝的子民来说,学习忠于纯洁、崇高、无私的天堂原则是非常困难。结果,罪和苦难在他们的历史中占据了很大一部分。天使对但以理说的话是肯定的:“必有许多人使自己清净洁白,且被熬炼,但恶人仍必行恶,一切恶人都不明白”(但12:10)。要知道,撒但是祂个全副武装的壮士,时常儆醒,要渗入速上帝工作力量的中心,竭力引进可疑的行动方法,毁坏上帝的工作。他竭尽所能,把他的错谬邪恶的理论带进上帝子民的业务中。他很高兴上帝原则的光辉被他工作的自私原则所掩盖。如果可能的话,他会玷污品格的纯金。如果他能把虚假放在真实的地方,他的目的就达到了。 {ST November 6, 1901, par. 6}

撒但是一切罪恶的始作俑者,他悄悄地走来,向上帝的子民们提出似是而非的理论,告诉他们,如果他们这样做或那样做,即使可能是有问题的,他们也将获得巨大的利益,只求结果,不求手段。他试图说服他们,吃禁果将是一个巨大的好处的来源。当人们听他说话时,属灵的眼光就模糊了,辨别善恶的能力也就丧失了。{ST November 6, 1901, par. 7}

怀爱伦夫人

1901年11月13日

教会的神圣监护者

《撒加利亚书》第三章呈现了撒但的工作。我们读到: “天使又指给我看,大祭司约书亚站在耶和华的使者面前,撒但也站在约书亚的右边,与他作对。耶和华向撒但说:撒但哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你,这不是从火中抽出来的一根柴吗? 约书亚穿着污秽的衣服,站在使者面前” (亚3:1-3)。{ST November 13, 1901, par. 1}

撒但带着试探来到上帝的子民面前,这个试探获得了成功,那些声称追随基督的人成了敌人诡计的牺牲品,给了撒但一个借口,指着上帝的子民,说他们穿着污秽的衣服。他指出这些人的缺陷,作为遵守上帝诫命的人所做事情的一个例子。 {ST November 13, 1901, par. 2}

主似乎已经忘记了祂教会的危险,忘记了那些遵循祂所不能支持之原则的人对教会所造成的伤害。但是上帝没有忘记。在这个世界上,没有什么比教会更蒙上帝珍爱的了。祂记下教会成员们的每一个动作。祂的旨意不是让世俗的策略败坏她作为天堂代表的记录。没有什么比伤害那些祂为救他们而死的人更伤祂的心了。当瘸子被别人走过的弯路引错路时,祂的仁爱之心就忧伤。上帝不会让祂的子民被撒但的试探所征服。祂将惩罚那些误表祂的人。但祂愿意怜悯一切诚心悔改的人。{ST November 13, 1901, par. 3}

“使者吩咐站在面前的说:你们要脱去他污秽的衣服。又对约书亚说:我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。我说:要将洁净的冠冕戴在他头上。他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服,耶和华的使者在旁边站立。耶和华的使者告诫约书亚说:万军之耶和华如此说:你若遵行我的道,谨守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇;我也要使你在这些站立的人中间来往”(亚3:4-7)。 {ST November 13, 1901, par. 4}

约书亚穿着污秽的衣服站在上帝面前,代表教会中上帝的传道士和平信徒的状态。他们需要复兴和改革。他们需要藉圣灵成圣。但上帝必斥责撒但,拒绝听他对教会的指控,即使她离应有的样子还很远。ST November 13, 1901, par. 5}

那些继续服事上帝的人,凭着被钉之救主的功劳,凭着信靠祂的救赎,通过上帝所指定代表的复兴,会回归全心全意的顺服。义人必不断追求公义,因为基督在他心里,成了公义和真理。他们必充满纯洁热烈的爱,就是上帝之爱所产生的爱。他们的过犯必得赦免,他们的罪必得饶恕。上帝会高兴地看着他们。{ST November 13, 1901, par. 6}

基督爱祂的教会。祂愿意向那些求祂赐力量造就基督化品格的人提供一切必要的帮助。但祂的慈爱绝不是软弱。祂不会优待人的罪恶,或在人继续采取错误的行动时赐福与他们。他们只有诚心悔改,才能得蒙赦罪;因为上帝绝不用祂的义袍遮掩罪恶。祂重视忠诚的服务。凡向同胞表显祂公义、恩典和慈爱的人,上帝必赐给他们丰盛的福惠。唯愿事奉主的人真诚谦卑地行在主的面前,忠心跟从祂的脚踪,持守那存到永远的圣洁原则,唯愿他们的言行能证明他们是顺从天国所实施之律法的。 {ST November 13, 1901, par. 7}

要记住,真正与基督联合的人,会彼此表现出基督化的同情。他们不都是祂身上的肢体吗?难道他们不应该善待同胞,乐意帮助他们吗?这样的信徒会产生影响,结出公义的果子。他们的光将照耀他人,教会将感受到基督恩典圣洁力量的益处。{ST November 13, 1901, par. 8}

世人的道路始于浮华与吹嘘,抬举人。但这一切都将化为乌有。上帝的道路使发生小事的日子成为真理和公义光荣胜利的开始。要记住,人的力量和发明并不能建立教会,也不能摧毁教会。圣灵必保守每一个信靠祂的人。生命的泉源乃是上帝的仆人所享受的。这使他们得胜有余,打败一切反对的势力。{ST November 13, 1901, par. 9}

我向那些自称尊重耶和华律法的人提供以下经文: {ST November 13, 1901, par. 10}

“众海岛啊,当听我言!远方的众民哪,留心而听!自我出胎,耶和华就选召我;自出母腹,祂就提我的名。祂使我的口如快刀,将我藏在祂手荫之下;又使我成为磨亮的箭,将我藏在祂箭袋之中。对我说:你是我的仆人以色列,我必因你得荣耀。我却说:我劳碌是徒然,我尽力是虚无虚空;然而,我当得的理必在耶和华那里,我的赏赐必在我上帝那里。耶和华从我出胎,造就我作祂的仆人,要使雅各归向祂,使以色列到祂那里聚集(原来耶和华看我为尊贵,我的上帝也成为我的力量)。现在祂说:“你作我的仆人,使雅各众支派复兴,使以色列中得保全的归回尚为小事;我还要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地极。救赎主以色列的圣者耶和华,对那被人所藐视、本国所憎恶、官长所虐待的如此说:君王要看见就站起,首领也要下拜,都因信实的耶和华,就是拣选你以色列的圣者。耶和华如此说:在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我济助了你。我要保护你,使你作众民的中保,复兴遍地,使人承受荒凉之地为业。对那被捆绑的人说:‘出来吧!’对那在黑暗的人说:‘显露吧!’他们在路上必得饮食,在一切净光的高处必有食物。不饥不渴,炎热和烈日必不伤害他们,因为怜恤他们的,必引导他们,领他们到水泉旁边。我必使我的众山成为大道,我的大路也被修高。看哪,这些从远方来,这些从北方、从西方来,这些从秦国来。诸天哪,应当欢呼!大地啊,应当快乐!众山哪,应当发声歌唱!因为耶和华已经安慰祂的百姓,也要怜恤祂困苦之民。锡安说:耶和华离弃了我,主忘记了我。人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪,我将你铭刻在我掌上,你的墙垣常在我眼前” (赛49:1-16)。{ST November 13, 1901, par. 11}

上帝说到做到。祂继续在那些愿意悔改归正之人的心中推进祂的救赎工作。教会失败了,不幸失败了,未能达到她救赎主的期望,可是主没有离开祂的子民。祂依然宽容他们,不是因为发现他们的良善,而是为了祂的圣名在真理和公义之敌面前不至蒙羞,为了撒但的爪牙在毁灭上帝子民的事上不至成功。祂已经长久容忍他们的任性,不信和愚蠢。祂以惊人的忍耐和怜悯训练他们。如果他们愿意留意祂的指示,祂要除净他们不正当的脾性,以永远的拯救来救他们,使他们成为祂恩典大能的永恒纪念。在祂的监督照料下,他们将继续祂的工作,不会在任何方面歪曲祂。祂建立在永恒原则基础上的光荣工作永远不会败坏。它必发出公义日头的光辉,人必欢呼:原恩惠,恩惠归给它。 {ST November 13, 1901, par. 12}

怀爱伦夫人

 1901年11月20日

胜利的呼唤

“你们的上帝说,你们要安慰,安慰我的百姓。要对耶路撒冷说安慰的话,又向他宣告说,他争战的日子已满了,他的罪孽赦免了,他为自己的一切罪,从耶和华手中加倍受罚。……报好信息给锡安的啊,你要登高山。报好信息给耶路撒冷的啊,你要极力扬声。扬声不要惧怕,对犹大的城邑说,看哪,你们的上帝。主耶和华必像大能者临到,祂的膀臂必为他掌权。祂的赏赐在他那里,祂的报应在他面前。祂必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。……你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的上帝耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦。祂的智慧无法测度。疲乏的,祂赐能力。软弱的,祂加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏”(《以赛亚书》40章)。{ST November 20, 1901, par. 1}

从事主圣工的人应该学习这段精彩的话语。上帝慈怜的目的是什么呢?——是提升堕落的人类。为此,上帝宝座前的使者被差到地上。在《列王记下》中,我们读到圣天使如何奉命保护主所拣选的仆人。先知以利沙在多坍,亚兰王打发车马和大军往那里去抓捕他。 “神人的仆人清早起来出去,看见车马军兵围困了城。仆人对神人说,哀哉。我主啊,我们怎样行才好呢?神人说,不要惧怕。与我们同在的比与他们同在的更多。以利沙祷告说,耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙”(王下6:15-17)。{ST November 20, 1901, par. 2}

上帝的使者降临,大有能力,不是要掌权让人绝对顺服,而是要服侍那些将要承受救恩的人。他们带着大能,在主忠心仆人的四围安营。{ST November 20, 1901, par. 3}

你要相信:如果你学习上帝的道,存着诚心求知识的心,上帝必使你心里充满光明。天上的奥秘必成为你们心里的宝藏。你的工作将得到上帝的悦纳,你的影响将成为活的香气。不要抱怨。你的嘴唇不可说邪恶的话。不要因环境不利就谈论黑暗。我们生活在罪恶的世界。当我们为主工作的时候,虽因缺乏资源而感到压力,但上帝会垂听和应允我们的祷告。.你要说:“主耶和华必帮助我,所以我不抱愧。我硬着脸面好像坚石,我也知道我必不至蒙羞”(赛50:7-)。{ST November 20, 1901, par. 4}

往好的方面想。若是工作受到拦阻,要弄清楚不是你的错,然后在主里喜乐,尽管你所经历的事是艰难痛苦的。天国充满了欢乐。祂为人类的救赎做出了如此美妙的牺牲。天上充满了赞美祂的声音。难地道上的教会不应该充满赞美吗?基督徒难道不应该在全世界宣扬服事基督的喜乐吗? {ST November 20, 1901, par. 5}

主希望我们靠祂的能力刚强起来,因祂的慈爱而喜乐。我们就这样显示了救赎恩典的力量。我们可以因救赎主保守的能力而得胜。借着信靠祂,我们可以一次又一次战胜自我。{ST November 20, 1901, par. 6}

进入天国的人必须在地上学习天国的诗歌,其基调是赞美和感恩。只有当他们学会了这首诗歌,他们才能和天上的诗班一起歌唱。{ST November 20, 1901, par. 7}

我的同工们:决不要丧失你的勇气。基督徒在主里面始终有一位坚强的帮助者。当你因不能得到你所需要的帮助而停下你认真的努力时,要把你的重担交给主。要满足于把担子交给祂,深知应许你的那一位是信实的。我们不知道上帝怎样帮助我们,给我们什么样的帮助。我们只知道倚靠主的人,主必不丢弃他们。祂要考验祂的工人,将他们純炼,如同火炼的金子一般。{ST November 20, 1901, par. 8}

上帝所赐的功课,如果学得好,总会在适当的时候带来帮助。“患难生忍耐。忍耐生老练。老练生盼望。盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里”(罗5:3-5)。{ST November 20, 1901, par. 9}

要信靠上帝,多多祷告,相信主会一步一步的引导你从事祂的善工。要依靠、盼望、相信主,紧握无穷大能的手,这样你就会得胜有余。靠着主你必得胜和成功。你们必看见耶和华的救恩。{ST November 20, 1901, par. 10}

要凭着信心工作,把结果交给上帝。要以热情的信心祈祷。上帝旨意的奥秘会给你答案。{ST November 20, 1901, par. 11}

“你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门”(太7:7)。有时你似乎不可能成功。前面有重重障碍。你会受到考验和试炼。但你们要工作,要相信,要把信心、生命、希望和勇气带到你的工作中去。你尽到了自己的努力之后,要等候耶和华,宣扬祂的信实,祂必成就祂的话。不要在焦躁不安中等待,而要怀着无所畏惧的信心和不可动摇的依赖之心。{ST November 20, 1901, par. 12}

“你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导。大山小山必在你们面前发声歌唱。田野的树木也都拍掌。松树长出代替荆棘。番石榴长出代替蒺藜。这要为耶和华留名,作为永远的证据,不能剪除”(赛55:12、13){ST November 20, 1901, par. 13}

目录
收藏
  • 账号登录