您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1903年
1903年10月

1903年10月21日

影响力

一个人在临终的时候喊道:“把我的影响力集中起来,和我一起埋葬吧”。一个人在临终的时候叫道。但这做得到吗?——不能! 就像随风飘荡的蓟种,他的影响已无处不在,无法收回。 {ST October 21, 1903, par. 1}

把一颗小石子投进湖中,湖水就起了涟漪。这涟漪扩散开来,圆圈越来越大,一直达到岸边。我们的影响力也是这样。它在我们的不经意间把福气或祸患带给别人。T{ST October 21, 1903, par. 2}

在这个世界上没有人能向自己活,即使他愿意这么做也不行。每一个人都形成人类大网的一部分。谁也离不开自己的同胞,因为各人的幸福互相影响的。{ST October 21, 1903, par. 3}

每一个人都被自己所产生的气氛所环绕。这种气氛或者充满赐生命的能力,给人带来信心,勇气和希望,发出爱的芳香,或者黯淡而冷漠,带着自私不满的阴影,因怀存罪恶而散发出致命的毒素。由于环绕我们的气氛,凡与我们交往的人都有意无意地受到影响。{ST October 21, 1903, par. 4}

这是我们所无法规避的责任。我们的言语,举动,服装,行为,甚至我们的表情,都具有影响力。这种印象所产生或善或恶的后果,是无人能以衡量的。人所表达的每一个情绪,都撒下了一颗种子,以后必结出果实来。它是人类历史长链中的一环。这条链子究竟伸向何方,我们无从知晓。如果我们的榜样能帮助别人培养善良的原则,那么我们就给了他们行善的力量。他们又以这同样的影响力传给别人,别人再传给别人。这样,藉着我们不知不觉的影响,使许多人得到了福气。另一方面,一个鲁莽的举动,一句轻率的言语,可能会造成某个灵魂的毁灭。品格上的一个瑕疵可能使许多人背离基督。{ST October 21, 1903, par. 5}

所撒的种子既有了收成,若再种下去,就会有加倍的收成。在我们与别人的关系上,这个定律也是适用的。每一个举动和每一句话都是一粒种子,必要结出果实。每一个仁爱、顺从或克己的行为,都会在别人身上重现,并通过他们在另一些人身上再现。同样,每一个嫉妒、恶毒和纷争的行为也是一粒种子,必有“毒根”生出来(来12:15),使众人受到污染。而“众人”所要毒害的,将是何等多的人啊!可见或善或恶撒种的影响,都是从现在直到永久的。 {ST October 21, 1903, par. 6}

没有一个人会独自在自己的罪孽中灭亡。一个人的影响面无论多么窄,都发挥着或善或恶的影响。我们的影响竟能成为死的香气叫人死。想到这一点,真觉得恐惧。但这是很可能发生的事。许多自称信奉基督的人却使人远离祂。自命为基督徒者轻佻的行为、自私的放纵,疏忽与冷淡,正在促使许多人转离生命之道。将来在上帝的审判台前,许多人必因看到自己影响的后果而恐惧。 {ST October 21, 1903, par. 7}

我们世界上最坚固的罪恶堡垒,并不是无耻罪人或堕落之徒邪恶的人生,而是那外表上纯洁,正直,高尚,实际上却在助长和放纵罪恶的生活。对于那些正在暗中与强烈的试探较量,在悬崖边上岌岌可危的人来说,这种榜样是最有效的犯罪引诱之一。 {ST October 21, 1903, par. 8}

上帝呼唤坚强勇敢的基督徒,他们的影响力总是为正义而发挥。祂的事业需要男人和女人,他们的一言一行都能吸引周围的人归向基督,用爱心服事的说服力把他们与基督结合在一起。现在需要与上帝交流的男人和女人;他们与天上的天使合作,被圣洁的影响所包围。 {ST October 21, 1903, par. 9}

唯有藉着上帝的恩典,我们才能正确地运用自己的影响力。我们自己原没有什么力量能影响别人为善。我们若感到自己的无能而需要上帝的能力,就不会依赖自己了。我们不知道在一天、一时、一刻之后,会有什么事情发生,因此我们就不能不在每一天开始的时候,把自己的前途交给天父。祂的使者是奉命来照顾我们的。我们若接受天使的保护,每当危险的时候,他们就会来到我们右边。当我们在无意中将要发出错误的影响时,天使就必在我们的旁边提醒我们转变立场,为我们选择当说的话语,并影响我们的行动。这样,我们的影响力就在不知不觉中默默地成为吸引人归向基督和天国的强大力量。 {ST October 21, 1903, par. 10} 

1903年10月28日

主祷文

最重要的是我们要懂得如何正确地祷告。仔细研究耶稣教导祂门徒的祷告将对我们大有益处。这段祷告对今天跟随基督的人和对祂的门徒一样有价值。父母要教导他们的孩子这个祈祷的意义。他们要教导孩子,如果把它作为一种形式呈献给上帝,祂是不会接受的。只有当我们理解这个祷告的意义并认识到我们的需要时,上帝才会接受祷告。{ST October 28, 1903, par. 1}

“你们祷告的时候要说:我们在天上的父”

基督向我们指出,上帝是我们的天父。我们要向祂求我们所需要的,就像一个孩子向他尘世的父亲求他所需要的一样。耶稣说:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求祂的人吗?”作为上帝所接纳的儿女,我们有权利向上帝求我们所需要的。但愿所有的人都能理解承认我们与上帝的关系和忠于我们称之为父的上帝有什么价值。在我们开始日常的工作之前,我们应该亲近上帝,与我们所尊敬和爱的上帝交谈,不仅要为自己,也要为别人寻求帮助。当我们满怀信心地来到祂面前,求祂得胜的恩典时,祂是很高兴的。祂在我们面前,不是一个被冒犯的审判者,而是慈爱的父亲。{ST October 28, 1903, par. 2}

耶稣说,那位无穷的上帝赐你特权可以用“父”的称呼来亲近祂。要理解其中的全部含义。世上的父母劝告犯错的儿女,根本比不上创造你的主劝告罪人那样的诚恳。人间的关爱之情,也从来没有向执迷不悟的人发出如此亲切的邀请。上帝住在每一个家庭中。祂听到人们所说的每一句话,所献的每一个祷告,也分尝每一个心灵的忧伤和沮丧。祂关注人对待父母、姊妹、朋友和邻居的态度。祂顾念我们的需要。祂的慈爱、怜悯和恩典不断流溢出来,满足我们的需求。{ST October 28, 1903, par. 3}

“愿人都尊你的名为圣。”

上帝要我们寻求荣耀祂名的事。在任何情况下,我们都不能荣耀自己;我们要寻求上帝的恩典和祝福,好在我们的生活中荣耀祂的名。当基督藉著祂儿女的生活显现的时候,上帝就得荣耀,祂的名就被称为圣。 {ST October 28, 1903, par. 4}

 天使和未曾堕落之诸世界的居民,都尊上帝的名为圣。当你祷告说:“愿人都尊祢的名为圣”时,你就是祈求这个名能在世上和在你身上被尊为圣。上帝已经在世人和天使面前承认你是祂的儿女。所以要祈求使自己不致羞辱“你们所敬奉的尊名”(雅2:7)。上帝差遣你到世界上作祂的代表。你生活的一举一动,都要表显上帝的圣名。这个祈祷也是呼吁你拥有祂的品德。如果你没有在生活和品格上彰显上帝的生命和品德,就不能算尊祂的名为圣,并在世人面前代表祂。然而你只有接受基督,才能做到这一点。 {ST October 28, 1903, par. 5}

“愿你的国降临。”

基督差遣祂的门徒去传达信息:“上帝的国近了。”宣扬这一信息是我们的工作。耶稣说:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证”(太24:14)。祂的国要直到祂恩典的好信息传遍天下才来到。我们要传信息说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的”。我们就这样加速救主的到来。“愿你的国降临。”长久以来,这祷告从忏悔的心中升到上帝面前。它一定会得到答复的。这世界的国要成为我主基督的国。天门将再次敞开。我们的救主将作为万王之王,万主之主,带着千千万万的圣者降临。耶和华以马内利“必作全地的王,那日耶和华必为独一无二的,祂的名也是独一无二的。”“上帝的帐幕”要设在人间,“祂要与人同住,他们要作祂的子民,上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝”(亚14:9;启21:3)。 {ST October 28, 1903, par. 6}

“愿你的旨意行在地上如同行在天上。”

天使的服务不像奴仆,而像儿子。他们与他们的创造主完全和谐。在他们看来,顺从并不是苦役。爱上帝的心使他们的服务成为乐事。同样,凡是有基督在心中成为荣耀之盼望的人,都必回应祂的话语:“我的上帝啊,我乐意照祢的旨意行,祢的律法在我心里”(诗40:8)。上帝子民在地球上的家应该尽可能成为天堂之家的象征,上帝在那里拥有祂的宝座。我们是祂的子民,祂的儿女,祂希望使我们快乐。每个家庭的成员都应该寻求执行上帝在祂话语中所启示的方法。那些使自己的生命与基督的祈祷和谐一致的人,将会藉着真理而成圣。 {ST October 28, 1903, par. 7}

目录
收藏
  • 账号登录