您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1909年
1909年2月

1909年2月10日

“在主里常常喜乐”

人生是一种训练。基督徒在世之时,必要遭遇反对的势力。也会有惹人生气的事发生,要考验人的性情。用正确的态度对付这些事情,基督徒的美德就会得到发展。我们若要作上帝的儿女,就必须达到高尚的标准,即是高贵,纯全,圣洁,而无玷污;我们若要达到这种标准,就必须经过一番修剪的过程。如果不遇到困难,不胜过阻碍,不需发挥忍耐及毅力,这番修剪的工作怎能完成呢?在我们的经验上,这些磨炼不是至小的福气,而是预定为加强我们成功的决心。因此我们不但不容其妨害,压迫,及毁灭我们;反应以其为上帝的工具,使我们得以坚决地胜过自己。 {ST February 10, 1909, par. 1}

那些行走在智慧之路上的人,即或在患难中,也是欢欢喜喜的,因为他们心所爱慕的那一位无形中在他们身边行走。每前进一步他们都能更为清晰地感受到祂手的触摸;每一步都有从不可见之主发出的更明亮的荣耀之光照在他们的路上;他们赞美的歌声高而又高,上升与宝座前天使的歌声汇合。“但义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午”(箴4:18)。 {ST February 10, 1909, par. 2}

谈论信心

上帝的儿女有责任谈论信心,而不是怀疑。他们要在祂里面充满希望和欢乐。基督藉着激发我们心中的信心和对真理的信念来成就我们的救恩。真理使人自由;圣子使人自由的,就真自由了。上帝的儿女应该尊敬祂,因为他们要不断地显示信心,相信祂会接纳每一个诚心服事祂的人。 {ST February 10, 1909, par. 3}

主希望我们都从祂的各项应许得着安慰,并且较比我们现在所作的更多地赞美祂。祂要我们培养心中最好的感情。也当发出感谢赞美的声音,使人知道基督所赐给我们的恩典。要将嘴唇所结的果子献给主。在承认上帝的仁慈和祝福上,我们并没有像我们应该的那样忠诚。“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我”(诗50:23)。{ST February 10, 1909, par. 4}

我们在困惑和患难中时最好想想,我们的救恩需要天上的上帝付出多少代价。“上帝爱世人、甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。我们应该认真研究基督的生活。上帝的独生子同意离开天庭,来在一班拒绝祂的仁慈怜悯、忘恩负义的人中间生活。祂同意过贫穷的生活,忍受痛苦和试探。让我们想一想基督为了救我们所忍受的一切。这将平息所有的牢骚和抱怨。如果我们培育自己的心回应上帝的爱,当我们蒙召以任何方式为那因我们献出生命的主受苦时,我们的声音就会在感谢中上升。{ST February 10, 1909, par. 5}

基督是多受痛苦的人,然而祂有特殊的喜乐——这种喜乐不是从地上产生的,而是从祂与上帝的联系中产生的。祂是那些因缺少祂的生命而灭亡之人的救主。祂要使他们与上帝的性情有分,从而逃避世上因情欲而来的败坏。信主的人可以在困惑和痛苦中确信自己是上帝的儿女。他仰望耶稣,学习在任何情况下如何行事。他有基督的经验来引导他,有基督的安慰来支持他。{ST February 10, 1909, par. 6}

快乐的生活

主不希望祂的子民愁苦忧伤。祂不希望祂顺命的信徒把他们的眼泪洒在祭坛上。祂要他们欢喜快乐地行走。耶稣说:“在世上你们有苦难,但你们在我里面有平安”。“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。” “这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足”(约16:33;14:27;15:11)。 {ST February 10, 1909, par. 7}

天上的报酬

正当百姓寻求属世的利益时,耶稣却向他们指出了天上的赏赐。但祂并没有把这种赏赐完全放在来生。赏赐是从今世开始的。上帝古时向亚伯拉罕显现,说:“我是你的盾牌。必大大的赏赐你”(创15:1)。这是所有跟从基督之人的赏赐。耶和华以马内利,“所积蓄的一切智慧知识,都在祂里面藏着。”“上帝本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面”(西2:3,9)。当我们的心门逐渐敞开接受祂的性情时,我们就会理解祂,认识祂,得到祂。我们要认识祂的慈爱和权能,享受基督那测不透的丰富,并越来越多地体验“基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们”(弗3:18,19)。“这是耶和华仆人的产业,是他们从我所得的义,这是耶和华说的”(赛54:17)。 {ST February 10, 1909, par. 8}

保罗和西拉半夜在腓立比监狱里祷告赞美上帝时,心中所充满的,就是这种喜乐。基督在他们身旁。祂临格的光辉带着天上的荣耀,照亮了幽暗的牢狱。后来保罗在罗马看到福音传开了,就不在意自己所戴的镣铐了。他写道:“为此我就欢喜,并且还要欢喜”(腓1:18)。保罗在写给遭受逼迫的腓立比教会的信中,回应了基督山上的教训:“你们要靠主常常喜乐,我再说你们要喜乐”(腓4:4)。{ST February 10, 1909, par. 9}

述说祂的智慧、慈爱和能力

 我们不仅要默想基督的荣耀,也要述说祂的优美。以赛亚不但目睹了基督的荣耀,而且还谈论祂。大卫在默想的时候,心中火热,就开口说话。当他默想上帝奇妙的爱时,不得不讲述自己的见闻和感受。当我们凭着信心看见奇妙的救赎计划,和上帝独生子的荣耀时,我们岂能闭口不言呢?当我们默想基督在髑髅地的十字架上受死,使我们不至灭亡,反得永生而显示的无限大爱时,我们岂能不赞美救主的荣耀? {ST February 10, 1909, par. 10}

基督乐意接纳每一个归顺祂的人。祂把人性和神性联合起来,以便向世人传扬道成肉身之爱的奥秘。务要谈论这爱,祈求这爱,歌颂这爱,传扬有关祂荣耀的信息,不住地向远方迈进。 {ST February 10, 1909, par. 11}

耐心地忍受试炼,怀着感恩的心领受福惠,勇敢地抗拒试探,时刻表显出温柔、亲切、怜悯和仁爱。这一切都是品格所放射出来的光芒,与未蒙生命之光照耀的黑暗私心,形成了显著的对比。T {ST February 10, 1909, par. 12}

1909年2月17日

敌意

当撒但背离了他的忠诚,和同情他的天使一起被从天上赶出去时,他就成了上帝的死敌。他在地上树了自己的旗帜,建立了一个敌对的帝国,在这个帝国里,所有的邪恶势力都联合起来反对上帝的影响。他对他曾经羞辱过的上帝怀有强烈的仇恨。他想尽一切办法吸引人,使他们顺从他的本性。 {ST February 17, 1909, par. 1}

上帝的忍耐一直在等待撒但反叛的发展。造物主要试验人,看他是否接受撒但的谎言代替上帝的真理。对人的限制,如果得到尊重,是不会剥夺他任何一种幸福的。亚当和夏娃如果愿意向上帝求助,天上所有的天使都准备来帮助他们与仇敌作战。天庭对这个考验人顺从的问题产生了浓厚的兴趣。当夏娃屈服于蛇的劝说,吃了禁果时,悲伤笼罩天庭。迄今为止把人类家庭与上帝的联系在一起的金链断裂了,只有通过比毁灭者更强大的主的力量才能重新将之连接。 {ST February 17, 1909, par. 2}

撒但的目的是藉着人类堕落这一可怕的事件,把上帝所创造的美丽世界变成罪与祸的居所。他的意图是使人类对他们的造物主产生反叛和敌意。但是上帝不会任凭他把人拖下水。这对圣洁的伴侣已经堕落,从此以后,地球必定被罪恶的诅咒所玷污;但通过上帝独生子的恩赐,地球将恢复伊甸园的纯洁和美丽,人类将按照上帝的形象得到更新。 {ST February 17, 1909, par. 3}

“我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔也彼此为仇;女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟”(创3:15)。这是上帝在人类堕落之后对撒但所下的判决,而也是一个预言。这预言包括所有的世代,直到世界的末了,并且所预表的大斗争也包括世上所有的人类。{ST February 17, 1909, par. 4}

 撒但引诱人犯罪,正像他从前煽动天使叛乱一样,为要获得他们的合作来与天庭作战。撒但和恶天使虽然在别的问题上意见分歧,但对基督的恨恶乃是一致的。他们紧密地联合起来反对管理宇宙之主的权威。但当撒但听见上帝宣布他和女人,他的后裔和女人的后裔要彼此为仇时,他就知道他那败坏人类的努力必受阻挠,并知道人类终必有方法抵拒他的势力。 {ST February 17, 1909, par. 5}

这时撒但对人类的仇恨象火一样的燃烧起来了,因为他们藉着基督而成了上帝慈爱的怜悯的对象。他企图破坏上帝为人类所设立的救赎计划,又藉着毁损并污秽祂所造的人来侮辱祂。他要使天庭忧愁,使全地充满祸患与荒凉,然后声称这一切都是上帝造人的结果。{ST February 17, 1909, par. 6}

那在人类心中引起仇恨撒但之意的,乃是基督的恩典。若没有这改变人心的恩典和更新的力量,人将继续作撒但的俘虏,作他顺命的仆人。可是这种新的原动力要在本来与罪恶和睦相处的心中引起斗争。基督所赐的力量,使人有能力抵抗那暴君和篡夺者。什么人若是不但不喜爱罪恶,反倒憎恨罪恶,什么人若能抵抗并克服那些辖制他内心的邪情恶欲,他就此显明有那完全由上面而来之能力在他心中运行。 {ST February 17, 1909, par. 7}

撒但的胜利是靠他的知识、技巧和他的欺骗能力。他对每个人的手段都不一样。他对那些他想欺骗的人施展他的计谋。他常常来到人们面前,穿着正义的外衣。他在某种表面上善良仁慈的行为下,暂时隐藏了他的真实品格,就这样,他常常赢得一些人的效忠。这些人若是与上天保持警醒祈祷的交流,本来是不会被打败的。警告临到所有愿意成功地面对仇敌势力的人:“总要儆醒祷告,免得入了迷惑。” {ST February 17, 1909, par. 8}

人类堕落之后,上帝看见人靠自己的力量无法摆脱罪,就预备了祂的帮助。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。我们有一位奇妙的帮手。上帝的儿子离开了天庭,舍命赎罪。祂来宣告,虽然邪恶的势力曾在天上制造了反叛,罪进入了上帝的宇宙,但是基督和天父将救赎堕落的人类。祂摘下冠冕,脱下王袍,将自己交给人类家庭,要经过试炼和考验,向亚当的儿女证明,藉着相信祂,就能抵挡撒但的诡计。基督在凡事上受试探,和人一样,并靠着上帝的大能得胜了。祂设法教导人说,他们可以靠着同样的能力得胜。 {ST February 17, 1909, par. 9}

在光明之君与黑暗国度的首领之间的这场斗争中,世界的命运处在千钧一发的关头。撒但在引诱人类犯罪之后,就声称全地是属于他的,并自命为这个世界的王。他既使人类的始祖与他的性情同化,就想在地上设立他的国。他宣称世人已拣选他作他们的元首。他既控制人类,就握有管理全世界的主权。基督来就是要否定撒但的这种主张。基督要以人子的身份坚持忠于上帝的立场。这样就能显明撒但还没有得到完全控制人类的权柄,而他对这世界所作的声明就是虚妄的了。凡愿从撒但的权势之下蒙拯救的人,都可得到自由。 {ST February 17, 1909, par. 10}

自从人渴望成为神,因撒但迷惑的势力而失足之后,在人与他的造主之间就有了争议——人决心获得完全独立,与基督的生活和教训背道而驰。基督徒要把争取独立的斗争放弃在上帝的祭坛上。在我们这样做之前,上帝不能把祂的灵赐给我们的。一切自负都要放弃。意志要完全屈服于上帝的旨意。真正寻求上天帮助的人,无论上帝用什么方法来指示他,他都会欢迎祂的帮助和忠告。 {ST February 17, 1909, par. 11}

天父赐下祂的独生子在我们的世界里生活,经受试探。祂已经作了充足的预备,使我们不至于被仇敌掳去。基督代表人类战胜了仇敌。通过学习祂的经历,我们要学会分辨撒但的试探,并靠上帝恩典的力量来战胜它。藉着基督所赐的功劳,原来的罪人的人可以得到洁净的纯炼,在人面前与上帝同工。恳切寻求上帝的人,必定得着上帝的性情。他们肯定会获得基督的怜悯。{ST February 17, 1909, par. 12}

1909年2月24日

基督徒的业务原则

基督徒在他的业务生涯中要表现天国的原则。他有神圣的义务为真理的优点和神圣作证。温柔、善良和严格的诚实应该成为他的言行的标志。如果他献身给上帝,分别出来担任圣职,他将始终尊重他的宗教信仰。品格中不会有任何自私的成分。他将教育自己在他一生的工作中呈现上帝的灵。 {ST February 24, 1909, par. 1}

上帝的圣灵决不致导引上帝儿女的脚步偏离正路。藉着圣灵所赐予的能力,我们可从自己的生活中,除去各样有问题的事物。如果我们能脱离那因缺少信心,而致笼罩心灵的黑暗,自行置身在那能全然降落我们身上,上帝圣言清晰明光照耀之中,我们就必一步一步地得蒙引领,进入那导致圣洁的路途上。“我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的”(林后3:18)。 {ST February 24, 1909, par. 2}

福音中所彰显的爱、尊荣和完美,是上帝的品格对人的启示。在基督的品格中所呈现的正义、良善和仁慈,将在那些接受福音特权之人的生活中重现。通过学习上帝的话语,我们将看到祂的本来面目,并且被祂的神圣完美所吸引,我们将变成祂的形象。我们需要明白,福音完全揭示了主的荣耀。它是一面镜子,向悔改的人显示上帝的品格。上帝的形象显现在祂儿子完美的品格中,这样我们就可以明白,按上帝的形象受造意味着什么;如果我们不断地仰望,让自己“荣上加荣”,我们将会如何。 {ST February 24, 1909, par. 3}

我们有权藉着热诚地研究圣言,得以知道在自己的日常生活中,有什么地方我们并没有表现圣言的原则。同时我们既有这面镜子向我们显出自己的缺点毛病,就要凭着诚恳的祈祷和信心设法把它们除掉,并要达到那给予我们的标准。当我们努力达到上帝所要求的完美时,我们会不知不觉地被塑造成上帝的形象。基督的本性将在人的本性中显现;语言将变得温和与礼貌,态度会变得仁慈与友善。虽然我们可能在很大程度上没有意识到这种变化,但这种转变肯定正在发生。我们天天瞻仰主的荣耀,就照着祂的灵和旨意接受塑造。 {ST February 24, 1909, par. 4}

表现正确的原则

上帝是十分认真的。凡自称侍奉祂的人都要表显出公义原则的优越性。基督的真信徒视每一笔交易为信仰的一部分,就像祷告一样。研究圣经也必被认为是他宗教的一部分,因为他藉此得以明白自己所奉行的命令。人按照圣经的指示,认为自己乃是上帝的仆人,是从事遵行祂旨意的。如果让他自作决定的话,有时他也会发现这些命令和自己的意愿相反,但他并不因此就对自己的工作吹毛求疵。而且在他尽力完成主的旨意时,上帝的天使就要与他同在,作他对付撒但诡计的保障。{ST February 24, 1909, par. 5}

撒但正在把今世的国度提供给每一个生灵,作为执行他旨意的回报。这就是他从前在旷野试探基督时所提出的大诱惑。他也对许多跟从基督的人说:你们若依从我经商的方法,我就把财富赏给你们。每一位基督徒都可能遭遇这样的考验,暴露出品格的弱点。他如果抵制试探,就能获得宝贵的胜利。他必须选择侍奉基督,或者跟随那骗子并崇拜他。{ST February 24, 1909, par. 6}

必属世的损失更糟糕

撒但是一个大骗子。接受他诱惑的后果比任何属世的损失更加严重,比死亡更加糟糕。那些服从撒但的计谋,用高昂的代价来换取成功的人,将会发现他们的交易是得不偿失的。与撒但所作的每一桩买卖,都必须付出极高的代价。他所提供的好处,只是海市蜃楼。他所列出的极高希望,需要牺牲美好、圣洁和纯全的东西才能获得。我们始终要以“经上记着说”来对付撒但。“凡敬畏耶和华,遵行祂道的人,便为有福。你要吃劳碌得来的,你要享福,事情顺利”(诗128:1,2)。{ST February 24, 1909, par. 7}

凡随时准备好行义的人不会被仇敌的诱惑所欺骗。他们的行动受崇高的正义感所引导。他们能识别是非,辨别崇高的真理与谬道。进入天国的,将是那些攀登道义责任的最高标准、不想隐藏真理或蓄意欺骗、为上帝所高举、为祂的话所维护、不误用原则为撒但的诡计辩护的人。 {ST February 24, 1909, par. 8}

上帝为赎民所修筑的道路,超越世界一切的计谋和策略。凡行在其上的人,必须用行为来表现他们的纯正原则。他们要争取进入天国,通过井然有序的生活和敬虔的交谈,显示他们信仰的真诚。他们要恐惧战惊作成自己得救的工夫,唯恐自己不能完善基督徒的品格,却要努力跟随基督的脚步,将祂的生活和教导时常摆在他们面前。当他们这样做的时候,上帝就会在他们里面工作,使他们立志行事都遵照祂的美意。{ST February 24, 1909, par. 9}

目录
收藏
  • 账号登录