您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1909年
1909年3月

1909年3月3日

家庭的宗教

当今世界的一大需求就是家庭宗教。在孩子年幼的时候,父母对他们而言是站在上帝的位置上。要按照上帝的形象来塑造他们的品格。基督徒父母应该是最高意义上的教育者。家庭可以成为上帝的灵喜欢居住的地方;每一个为这一目标而努力的基督徒,都在努力将基督的宗教置于最高的基础之上。 {ST March 3, 1909, par. 1}

父母是家中的光明通道,全天庭都承认他们是上帝各样恩典的忠实管家。他们是教师,教育他们的孩子,使他们富有同情体贴之心。他们知道,作为基督的代表,他们要与人的心灵打交道,教导圣洁的美,并传达上帝的知识和智慧。这样的父母带着孩子走向天国。{ST March 3, 1909, par. 2}

耶稣爱小孩子。祂为孩子的得救而舍身。祂在地上传道的时候,一位母亲想要带她的孩子到耶稣那里去求祂的祝福。不过救主不在附近,去见祂似乎是件大事。但是耶稣越走越近,直到离她足够近,可以让她接近祂。她就前往了。在路上,又有一个母亲带着孩子来,后来又有几个母亲,带着孩子来见门徒,提出她们的请求。 {ST March 3, 1909, par. 3}

门徒想要帮基督的忙,就打发母亲们离开。但耶稣见她们失望地被打发走,就责备门徒说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在上帝国的正是这样的人”(路18:15)。 {ST March 3, 1909, par. 4}

基督看见那些孩子离开了他们的家。他看见一小群人沿着尘土飞扬的路走来,一路上人数越来越多。孩子们来到祂跟前,祂就抱着他们,给他们祝福。有些疲倦的小家伙在祂怀里睡着了,头靠在祂怀里。{ST March 3, 1909, par. 5}

心情沉重的母亲们得到了安慰。她们得到了鼓舞和祝福,就是救主的祝福,怀着轻松愉快的心情回去了。在她们简陋的家里,她们将永远珍惜这份祝福。{ST March 3, 1909, par. 6}

让我们祈求基督的祝福常在我们家中。让我们花更多的时间教导我们的孩子相信和依靠祂。我们可能认为这样做会冷落我们的事业,但事实果真如此吗?在商业交易中,我们从不会因花时间寻求上帝的祝福而失败,因为那些领受祂祝福的人,领受了祂圣灵活泼的力量,这灵能使他们恢复健康,并在工作上加强他们。 {ST March 3, 1909, par. 7}

基督交托父母们一项神圣的工作,就是把祂的诫命教导孩子们。他们自己要顺从上帝的一切诫命,才能胜任这项工作。他们必须谨言慎行,克服每一错误的习惯,完全降服于上帝。为了智慧地从事工作,父母要求助于基督。祂会乐意给予他们祂神圣的同情和祂白赐的恩典。三十年来,祂一直是一个忠心的儿子,在木匠的板凳上工作,为家庭承担责任。祂将给祂的信徒力量来分担家庭生活的责任。 {ST March 3, 1909, par. 8}

父母们:你们知道那条路(约14:4);你们年幼没有经验的孩子并不知道。他们是无助又无知的;他们需要明智的精心指导,以免走入禁路。要记住你们是在为永恒塑造你们儿女的品格。要耐心地训练他们养成整洁、有用、纯正的习惯。要用你们的榜样向他们显明合宜举止的吸引力。不要在你们出于爱心的劳苦上变得疲倦。施恩的天使并不中断他的努力,直到最后一个罪人听到了恩典的信息。要温柔不倦地为你们的小孩子作工。想想他们多么年幼,得学习多少东西。要温柔慈爱地对待他们。要用无私之爱的绳索将他们绑在你和基督身边。{ST March 3, 1909, par. 9}

父母们往往将属于孩子的时间和注意给了世界。他们若是愿意认识到落在自己身上的责任,他们若是愿意尽力为自己的孩子行事,上帝就会与他们同工。主不会做祂已交给父母们去做的事。但祂愿意作他们的帮助者,与他们做出的每一个真诚无私的努力合作。{ST March 3, 1909, par. 10}

上帝是高高在上的,但祷告的声音必达到祂的宝座。基督徒母亲的祈祷被万有之父所重视。祂必不拒绝你们的祈求,任凭你们和你们的孩子在争战的日子受撒但的欺凌。你务要诚实正直地做工,上帝就必坚立你手所作的工。 {ST March 3, 1909, par. 11}

愿主使父母们深感落在他们身上的责任的神圣性。当你们与主联合,本着敬畏祂的心养育自己的孩子时,你们就是在为——我本来打算说在为更高的责任作准备,但我不能说。没有比训练孩子更高的责任了。要学习怎样训练你们的儿女,使他们成为头脑清晰、身体匀称的成人,对他们的同胞有用,预备在主的庭院发光。 {ST March 3, 1909, par. 12}

目录
收藏
  • 账号登录