您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1892年
1892年3月

1892年3月7日

基督的同工

耶稣从祂公开传道的开始,到祂为门徒作最后的祷告,一直在他们面前提醒他们,要在祂的工作中与祂保持一致,使世界从罪的奴役中,从撒但的统治中收回。耶稣在差遣十二个人,然后差遣七十个人,宣讲上帝之国的道时,教导他们当尽的责任,将祂所告诉他们的,传给别人。在祂所有的工作中,祂训练祂的教会作个人之工,并随着人数的增加而扩展,最终延伸到地球的最远处。 {ST March 7, 1892, par. 1}

祂在升天之前吩咐他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听。”这项责任一次又一次交代他们。耶稣复活的日子、在楼上与门徒相聚时,开了他们的心窍,使他们能明白圣经。祂说:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活。并且人要奉祂”。又说:“你们就是这些事的见证”(路24:46-48)。这项大工作要很高的效率。罪恶的浪潮十分强烈。一个强大的领袖指挥着邪恶的爪牙,跟从基督的人只有通过上帝给他们的帮助才能抵抗和战胜黑暗的势力。耶稣向他们保证:“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证”(徒1:8)这是他们工作的唯一界限;它将扩展到整个世界。但首先要在国内传道。离得最近的人会最先受到关注。耶路撒冷将是门徒们最艰苦的工作园地。最没有希望的地方,是那些有很多亮光,却遭到忽略或轻视的地方。在这里,门徒们会面临特殊的危险;他们手里拿着生命之灯时,要去清除遗传的垃圾,找出隐藏的真理珠宝。 {ST March 7, 1892, par. 2}

基督说:“你们要去,在全能者的庇护下行动。要首先在附近的人中工作。在这里你将聚集一些人,加强你们的力量,把工作推向远方。但你们作工必须保持一致,正如我与我父保持一致”。“我就常与你同在,直到世界的末了。” {ST March 7, 1892, par. 3}

主耶稣就是这样为积极进取的工作做了准备,亲自承担了指挥战斗的全部责任,提供必要的资格,并且应许成功。 {ST March 7, 1892, par. 4}

祂在世上的最后一件事是祝福祂的门徒,当祂伸出双手祝福时,祂在众天使的护卫下升上了天国。祂给信徒的最后教训是,他们奉命要将祂的福音要传到全世界。这是祂在天国的第一件工作就是与此配合。五旬节那天,圣灵降在祷告的门徒身上。他们无论往哪里去,都向众人证明圣灵是从哪里来的。在这里,传道的精神以无限的力量倾降在那些应该为基督作见证并使世人认识到罪的人身上。{ST March 7, 1892, par. 5}

使徒们听从了基督的命令。他们在耶路撒冷开始工作,那里对耶稣有最深的偏见,祂曾作为罪犯被钉在十字架上。成千上万的人接受了信息并悔改了。仇敌的恶意与日俱增。一些门徒被囚禁,但他们没有被吓倒。甚至在监狱里,也有证据表明,天上的天使在他们入伍的军队里。大祭司和撒都该人“下手拿住使徒,收在外监。但主的使者,夜间开了监门,领他们出来,说,你们去站在殿里,把这生命的道,都讲给百姓听”(徒5:18-20)。彼得被囚在监里,第二天要为他的信仰牺牲了。有天使来,开了牢门,释放了主的仆人。门徒仍旧放胆讲真理的话,传扬耶稣,祂的工作,祂的被钉,祂的复活,祂的升天。每天“信而归主的人越发增添,连男带女很多”(徒5:14)。 {ST March 7, 1892, par. 6}

当传道工作取得了成功时,门徒们就有危险在耶路撒冷和犹太逗留太久,忘记了救主要他们传到世界各地去的使命。于是祂允许强烈的逼迫临到,以至于门徒被迫逃离耶路撒冷。他们“分散在各处”,福音传得如此广泛,以致保罗宣称,在他的时代,已经传遍天下。 {ST March 7, 1892, par. 7}

给第一批门徒的是梦也给了我们。耶稣说:“你们往普天下去传福音。”祂又说:“我就常与你们同在,直到世界的末了”。我们和他们一样,要从家乡的园地开始,将我们的工作扩展到全世界。 {ST March 7, 1892, par. 8}

我们对基督的使命知之甚少!祂从天上的宝座降至髑髅地的十字架,是多么屈尊俯就啊!但这是其他所有使命的来源。福音的使者在十字架上得到他们的启示。然后,他们透过所有最近的圈子,要包围世界。 {ST March 7, 1892, par. 9}

所有跟从基督的人都是上帝的同工。他们被圣灵充满,有基督的心志,与祂完全和谐,在他们的范围里,他们将竭尽全力从事救灵工作。基督期望并要求所有要成为门徒的人把这作为他们的首要考虑。在这里,所有人都将展示他们对基督要求的真实判断,以及他们对为拯救世人而献出生命的基督的认同。 {ST March 7, 1892, par. 10}

所有收到信息的人都要重述它,传给一切他们有机会接触到的人。基督会把我们从自私所规定的狭隘圈子中解救出来;祂废除了所有的领土界限和人为的社会区分。祂对邻居和陌生人、朋友和敌人都一视同仁。祂教导我们把每一个需要我们帮助的人看作我们的邻居,把世界看作我们的园地。 {ST March 7, 1892, par. 11}

现在正是工作的时候。“你们岂不说,到收割的时候,还有四个月吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了”(约4:35)。要放眼全球。且看在错谬的黑暗中无数的人群。有许多人渴望光明,为光明而哭泣,为他们所不认识的人祈祷。许多自以为认识上帝的人,其实还不认识祂。基督使者的声音必须被人听见,像保罗在雅典那样说;" 你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们"(徒17:23)。 {ST March 7, 1892, par. 12}

教会的全体成员,作为大园地里收割的人,都要恳切祷告,殷勤作工。他们一次也不能想到或说到失败。他们不需要依靠人的能力,而要完全依靠上帝的能力。如果你行在主的道路上,祂的应许就是你的:“你的公义,必在你前面行。”除了基督所赐的义,我们没有别的义。"耶和华的荣光,必作你的后盾"(赛58:8)。上帝的天使将走在你的前面,预备人心接受上帝的信息;所应许的能力,就是主的荣耀,要作你们的后盾。{ST March 7, 1892, par. 13}

主耶稣在凡事上作我们的榜样和效率。我们行善的资金永不枯竭。我们能力的源泉是基督的丰满。我们可以从这里吸取,再吸取。供应是没有限制的。基督说:“离了我,你们就不能作什么。”又说:“我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。因为我往父那里去”(约14:12)。所以我们应当不住地祷告,因为主已应许我们说:“你们奉我的名,无论求什么,我必成就”(约14:13)。当你以上帝为你的依靠,全心求告祂时,祂必被你寻见。 {ST March 7, 1892, par. 14}

到处都有禾捆,有待收进上帝的仓库。但收割者在哪里?园地十分广阔,每个人根据自己的能力,都有工作的位置。没有成就某件事的人,表明他对基督的要求漠不关心。我们若不是忠心的管家,服事祂,就是服事别人的主了。耶稣说:“不与我相合的,就是敌我的,不同我收聚的,就是分散的”(太12:30)。在基督的事工上不作为,就证明他与祂公然为敌。{ST March 7, 1892, par. 15}

自称是基督徒的人,耶稣对你们说:“你们为什么整天在这里闲站呢?去我的葡萄园干活吧。”要趁白昼作工,因为黑夜来到,就没有人能工作了。我们决不能限制我们为祂服务的努力,说:“我只做这件事,不再做了。”我们只要知道自己是基督的仆人就够了。已经为我们的灵魂付了赎金,我们所拥有的每一点力量或才能都是上帝的恩赐,而不是与生俱来的,因此我们不能用来取悦或荣耀自己。{ST March 7, 1892, par. 16}

人,在救灵的大工中与基督联合,是基督赐给人的无上特权。如果一个人觉得他不是自己的,他的眼睛一直盯着耶稣,他就会成长为救主的模样,他的意志就会与基督的旨意合一,他为基督发挥的影响也会不断增加。 {ST March 7, 1892, par. 17}

上帝并不要求只有一千银子的人交代二千或五千银子。但祂确实要求每个人不仅交代所托付的银子,还要交代通过正确运用而可能获得的收益。 {ST March 7, 1892, par. 18}

基督赋予我们的责任是如此广泛和深刻,以至于在完成它的过程中,我们会看不见自己。在基督的工作中,没有自我满足的余地。祂说:“跟从我的,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”耶稣并没有向跟随祂的人呈现世俗的荣耀、尘世的财富和没有试炼的生活,但祂要求他们走在祂所引导的道路上。祂克己牺牲,忍受苦难,被人藐视,被人厌弃,因为世人不认识祂。{ST March 7, 1892, par. 19}

我们的主不会欺骗跟从祂的人。祂指给我们看邪恶的联盟再列队攻击我们。邪恶的大君撒但率领着他的军队。但是救主告诉我们,我们不会孤军奋战。所有天上的生灵都会来帮助我们。我们要在世界的黑暗中,领受上帝宝座的光辉, 散布开来,不只是照亮周围的黑暗,但我们教会可以团结起来,将真光照耀到地极。{ST March 7, 1892, par. 20}

1892年3月14日

“不要论断人”

“你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们”(太7:1、2)。基督在这里并没有教导说,教会中不配的成员不应按祂自己所定的规矩受惩罚。在这同一章中,祂警告我们要提防假先知,并说:“凭他们的果子,就可以认出他们来。”但基督责备那些批评别人的人,那些自负、狂妄、吹毛求疵、论断别人的动机并试图定他们罪的人。这等人证明他们正在寻找别人的缺点,这些是他们愿意看到和评论的。他们忽略了许多可贵的品质,对看上去的矛盾加油添醋,进行歪曲和夸大。 {ST March 14, 1892, par. 1}

论断别人的行为是很普遍的,甚至在那些自称为基督徒的人中也是如此。许多人把批评别人的动机看作是具有卓越洞察力的表现。但是根据救主的话,这样论断别人是一件非常严重的事情。在辨识他人品格的污点时所表现的智慧,正如使徒雅各所说的,“不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的,属鬼魔的”(雅3:15)。 {ST March 14, 1892, par. 2}

当一个人的言行引起了不宜的判断时,其后果必然会落到他自己的心上。"人种的是什么,收的也是什么"。但是,对于有限的人来说,承担起评判他人的责任是不安全的,因为我们无法读懂他人的内心。以自我为中心的人容易以貌取人,因此会犯严重的错误。更重要的是,他们自己并不完美,因此没有资格坐下来评判别人。救主说:“你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说,容我去掉你眼中的刺呢?你这假冒为善的人,先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺”(太7:4、5)。当一个人非常期待批评和纠正别人时,他自己往往有缺点却浑然不知,比他所谴责的人远为严重,因此即使他试图纠正别人,他的努力也会弊大于利。当他坐在审判席上批评和定他人罪时,更是如此! {ST March 14, 1892, par. 3}

如果人能按照上帝的眼光看待自己,他们就会认识到自己的弱点和缺陷,并要为自己作工,使他们感觉自己需要上帝的忍耐仁慈,和对同胞的宽容,不再有评判和谴责别人的意愿。. {ST March 14, 1892, par. 4}

在这件事上,我们需要约束自己,不要把别人的缺点作为谈话的主题,甚至不要提及它们。这会在我们心中培养了一种不快乐的性格,一种吹毛求疵、小题大做的习惯。惯于挑剔的人用扭曲的眼光来看待一切,最终,别人的生活或品格中没有任何东西看起来是好的、愉快的或真诚的。只要听到有利于他们的话,他就随时准备说些不利于他们的话。{ST March 14, 1892, par. 5}

有些人以紧张为理由,为他们这种论断和谴责的习惯找借口;神经系统必须承担起一颗不提防撒但试探之心的责任。当别人得到他们没有得到的信任或尊重时,自尊心就会受到伤害。他们对自己有很高的评价,这导致他们认为自己没有得到应有的关注。上帝的恩典是医治这些心病的唯一良药。圣灵的工作要比医生治疗神经系统的技巧更能有效地纠正这种邪恶的倾向。问题在人心里。 {ST March 14, 1892, par. 6}

当米利暗和亚伦指控摩西的时候,他们做了基督在这里所谴责的事。他们嫉妒摩西,这种嫉妒导致了自私、痛苦和几乎是仇恨的表现。他们就责备摩西,因为他不征求他们的意见,照他们的判断而行。他们说:“难道耶和华单与摩西说话,不也与我们说话吗?”摩西并不想为自己的做法辩护,然而上帝介入了。“耶和华在云柱中降临,站在会幕门口,召亚伦和米利暗,二人就出来了。耶和华说,你们且听我的话,你们中间若有先知,我耶和华必在异象中向他显现,在梦中与他说话。我的仆人摩西不是这样。他是在我全家尽忠的。我要与他面对面说话,乃是明说,不用谜语,并且他必见我的形像。你们毁谤我的仆人摩西,为何不惧怕呢?耶和华就向他们二人发怒而去。云彩从会幕上挪开了,不料,米利暗长了大麻疯,有雪那样白。亚伦一看米利暗长了大麻疯”(民12:2、5-10)。 {ST March 14, 1892, par. 7}

在登山宝训中对门徒说话的主,也对摩西,亚伦和米利暗说话。祂不悦的记号落在了米利暗身上,因为她指责上帝所拣选传达祂旨意的人。上帝把祂工作的重担放在摩西身上。当别人把谴责和定罪的担子压在摩西身上时,上帝就宣布他们犯了大罪。祂审判了她,定了她的罪,因为她不公正地论断了祂的仆人。所有人的心在上帝面前都像敞开的书;祂就能读懂隐藏的动机。祂见人心因罪长了大麻疯,就使心里的病在身体长大麻疯的可怕惩罚中表现出来。正如麻疯病任其发展会造成死亡,罪人若没有得到上帝恩典的医治,罪的麻疯病也会毁灭人的灵魂。. {ST March 14, 1892, par. 8}

既然我们不能读懂别人的心,我们就要小心,不要把错误的动机归于任何人,以免我们发现自己卷入类似于米利暗的罪行,谴责那些主所指教和引导的人,从而使自己受到上帝的责备。 {ST March 14, 1892, par. 9}

然而,有多少人对别人的言行作最坏的解释。这些自命的法官按照自己错误的理解力,审核每一件小事;他们没有想到自己像亚伦和米利暗那样,是可能犯错的,而是向其他人重复他们的怀疑,让其他人接受责备;撒但想要做的工作就这样作成了。这就是所谓的“喜欢不义”。爱“不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息”(林前13:6-8)。这是基督的精神。相反的精神已经被描述过了。它使人老是想着别人的缺点,而忽略了他们的优点。当一个错误发生时,就会回顾过去,收集所有类似的行为,并把所有这些都收藏起来,以证实最黑暗的假设,并归因于最恶劣的动机。{ST March 14, 1892, par. 10}

(下周续完.)

1892年3月21日

“不要论断人”

(续完)

主把祂的儿女带进教会,使他们彼此亲近,得益处,蒙祝福。并非所有人都受过同样的教育和培训。迥然不同的环境对性格的形成产生了影响。每个人都有自己的想法和习惯,有自己的性格印记。 {ST March 21, 1892, par. 1}

我们在一所学校里,需要时刻保持警惕,不要关注别人身上我们所不喜欢的事,而是要看好自己,以免因我们的言行而与我们的弟兄或邻居发生冲突。如果爱住在心里,感情和言语就都是善良的。不会有严厉的批评或指责。爱如娇嫩的植物,必须悉心培育,才能茁壮成长。 {ST March 21, 1892, par. 2}

把我们自己与自己进行比较是不明智的。不要让差异显得突出。人的本性中有不完美的地方,如果一个人选择夸大小事,为别人的缺点而生气,他总能找到机会。除非我们不再要求别人尽善尽美,而我们自己却没有尽善尽美,否则我们将找不到时间去做别的事情,而只是专注于错误和不愉快的事情。但是人们会发现,这些食物对心灵来说是很劣质的。那些以它为食的人正在对自己造成最大的伤害和不公正。他们正在培养不适合进入天上上帝之家的品格;因为如果允许他们进去,他们就会继续他们今生在这里吃喝的工作。{ST March 21, 1892, par. 3}

救主的话里有很深的含义,只有少数人懂得:“你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们”(太7:1、2)。保罗说:“你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿,你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪。因你这论断人的,自己所行却和别人一样”(罗2:1、2)。上帝藉着先知说:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我耶和华是鉴察人心,试验人肺腑的,要照各人所行的和他作事的结果报应他”(赛17:9、10)。 {ST March 21, 1892, par. 4}

当我们谴责或批评别人时,我们也宣布自己有罪;在审判他们的时候,我们违犯了上帝的律法。我们对待别人的方式显示了我们自己的品格。一个挑剔、自负的人,在评判别人时,表明他自己缺乏基督的恩典。他们被仇敌蒙蔽了双眼,看不到自己品格上的缺陷,才敢批评和谴责。他们自己缺乏宽容和爱的精神,导致他们把原子说成世界。留意别人缺点的人,随时准备指控和谴责,他所做的工作,与撒但反叛以来所做的是一样的。他与弟兄的控告者连系在一起。 {ST March 21, 1892, par. 5}

我们就这样在控告别人的时候,给自己下了判决,上帝说,这个判决要成立。你们如此乐于批评别人的人,要记住这一点。你们认为要下给他们的判决,其实是判给你们自己的,而且它要收在天上的记录中。上帝认可这个判决,你们自己给自己的判罪。你们愿意在最后的日子承担它的后果吗? {ST March 21, 1892, par. 6}

上帝宣布祂已将一切审判权交给祂儿子。不是给那些只能从表面判断的有限的人,而是给监察人心、知道行动的秘密源泉、用温柔和怜悯的态度对待每一个人的人。那些擅自论断或宣布他人动机的人,是将上帝儿子的特权据为己有。难道他们不也这样把自己与篡位者撒但联合在一起了吗? {ST March 21, 1892, par. 7}

耶稣不是作为审判官来到世上的,而是作为罪人的朋友和救主。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为上帝差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救”(约3:16、17)。 {ST March 21, 1892, par. 8}

撒玛利亚人因为耶稣往耶路撒冷去,就不接待他,门徒就满心恼怒,说:“主啊,你要我们吩咐火从天上降下来,烧灭他们,像以利亚所作的吗? 耶稣转身责备两个门徒说,你们的心如何,你们并不知道。人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命”(路9:54-56)。 {ST March 21, 1892, par. 9}

有了这个榜样摆在他们面前,自称跟随基督的人怎么能不表现出他们主的温柔怜悯和同情之心呢?如果在他们中间有一个性情乖戾、给他们制造麻烦的人,他们怎么能轻易地把他从教会开除,把他当作外邦人和弃儿对待呢?基督为他们而死,我们要谨慎,免得伤了他们的心。假如有人犯了错误,不要因此就把他推入绝望的地牢;不要对他说难听的话,也不要忽视他。凡被控有错的,要给他充分的机会申辩,只是不要把他带到一群铁石心肠的审判官面前,他们随时准备夸大错误,进行宣判。不可未经仔细调查就接受一两个人的见证。即使有错,也要看看原告者有没有轻率地对待被告,从而与他的罪错有分。只有那些心中充满同情,爱基督所爱的人,认识到祂为之付出生命赎价的宝贵灵魂的价值的人,才有资格处理犯错的人。{ST March 21, 1892, par. 10}

一个人在事业上失败,不是因为他不诚实,而是因为他不幸,或缺乏判断力,这时不要试图羞辱他,或把他逼到最困难的境地。不要袖手旁观,不努力帮助他。基督为他献出了宝贵的生命。许多人被赶到绝望的境地,是因为他的弟兄们对他表现出不信任和谴责的精神;也许正是这些人所参与制造的环境把他们逼到艰难的地步。 {ST March 21, 1892, par. 11}

即使你不能帮助他,也不要定他的罪;你自己有时也会有类似的经历,你给你弟兄的待遇也会落到你身上。要记住,和你打交道的人和你一样敏感。一句友善的话语,一只援助的手,一个充满同情的膀臂,可能会把他们从毁灭中拯救出来。 {ST March 21, 1892, par. 12}

“你们既是上帝的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯,恩慈,谦虚,温柔,忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心。爱心就是联络全德的”(西3:12-14)。 {ST March 21, 1892, par. 13}

1892年3月28日

患难生忍耐

(摘自1891年11月7日加州奥克兰的一场布道)

“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与上帝相和。我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望上帝的荣耀。不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。忍耐生老练。老练生盼望。盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里” (罗5:1-5)。我希望我们都能不断地记住基督对我们意味着什么,我们对祂又意味着什么。如果我们能不断地认识基督和我们的心灵之间的这种关系,我们就能在患难中因盼望上帝的荣耀而喜乐。但是当苦难降临在我们身上时,我们似乎很难高兴;因为我们像彼得,只是看到周围的波浪,不看耶稣。但我想让你们明白,把目光集中在我们信心创始成终者身上的重要性;因为当我们把眼光从困难和试炼移开,集中在我们的救主身上时,我们就会看见祂无与伦比的魅力,并且知道“万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处”(罗8:28)。 {ST March 28, 1892, Art. A, par. 1}

当苦难临到我们的时候,主不会让我们贬低自己,或者认为祂已经离弃了我们;因为我们在祂眼中是宝贵的。祂说:“我必使人比 精金还少、使人比俄斐纯金更少”(赛13:12)。祂给我们的价值,与基督为我们死在髑髅地十字架上所受的苦难相等;祂以祂的公义打扮我们;当试炼临到我们的时候,祂的眼目要看着祂独生子的血所买来人。我们应当为此而欢欣鼓舞。{ST March 28, 1892, Art. A, par. 2}

主将有一班久经考验的子民。我们要接受试验和检测,看我们配不配进上帝的城,配不配到生命树那里。我们若得着永生,就得着一切;我们若失去永生,就失去一切;如果我们没有出生,总比失去天国要好。只有依靠基督的能力和公义,我们才能经得起上帝的考验。我们必须教育我们的心灵,一次又一次地想起基督按手在我们身上的事实。祂神圣的口曾说:“离了我,你们就不能作什么。”但藉着基督,我们能做一切。我们该走的路,不是我们自己标出的;但我们若把临到的一切事情都看作上帝的旨意,患难生忍耐,我们仰望耶稣,就不必灰心丧气。当奥克兰的云雾升起时,你看不到太阳,但你不会对再见到太阳感到绝望。你知道,乌云背后,太阳依然灿烂。过了一会儿,薄雾消散了,太阳出来了,用它的光芒照亮了人们的心灵。所以当我们属灵的天空乌云密布时,我们为什么要绝望呢?难道我们不能相信公义的日头仍在照耀吗?难道我们不能说:“我知道我的救赎主活着”吗?我们应该让我们的信心穿透黑暗。撒但把他的黑影投在我们的心灵和上帝之间,使我们看不见耶稣;但只要存着活泼的信心,我们就能看见祂;不要让任何东西挡在上帝与心灵之间。这样你就能在苦难中享受快乐了。{ST March 28, 1892, Art. A, par. 3}

如果我屈服于仇敌的攻击,我早就离开工作了;因为从我开始服侍主起,撒但一直在追踪我。但我经历了这一切的试炼和斗争,只能作这样的见证;在上帝里面,人人都能得帮助。上帝不偏待人;因为凡基督所代死的人,祂都看为宝贵。耶稣爱每一个人,从最小的到最伟大的。在祂面前,整个家庭都是宝贵的。祂允许发生在我们身上的任何事情都是为了完善我们的品格。祂希望我们在今生将坚固的木材带入我们的品格建设中,使任何东西都不会破坏我们的宗教经验,或使我们不适合承受将来的不朽产业。我们在恩典和对我们主救主耶稣基督的认识上都要增长。耶稣说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生”。 {ST March 28, 1892, Art. A, par. 4}

通过苦难,我们可以比通过任何其他经历更了解上帝;这样我们就可以学会在黑暗中信靠上帝。保罗说:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的”(林后4:17、18)。我们能测度这里所应许的赏赐吗?就是那极重无比永远的荣耀。{ST March 28, 1892, Art. A, par. 5}

我们生活在末世;我们读到:“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的”(启12:17)。来自下面的势力正在推动人们采取措施,将上帝的子民带入苦难。撒但时常挑拨离间,企图削弱教会,叫我们不成就基督的话语,不像祂与父合而为一,不向世人作基督神性的见证。但我们必须凭着信心仰望耶稣,这样,试炼就会失去力量,仇敌的诡计也不能削弱我们在基督里的盼望。因为我们必知道我们有一位大能拯救的救主。通过试炼和悲伤的黑暗,我们应当能够区分祂的手、脚和肋旁的钉痕,并听到的荣耀之主的声音说:“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子。即或有忘记的,我却不忘记你。看哪,我将你铭刻在我掌上,你的墙垣常在我眼前”(赛49:15、16)。我们整个未来的永生取决于我们的生活能否让我们的名字铭刻在祂的手掌上。 {ST March 28, 1892, Art. A, par. 6}

1892年3月28日

我们要跟随我们的主,走克己和自我牺牲的道路。我们不能选择最容易的道路。我们所要走的路,需要我们实践活泼的信心;因为有了信心,我们就能在患难中快乐,并向我们周围的道德黑暗中发出稳定的光芒。在我们周围,有许多人没有经历过上帝的事,我们要成为他们活的荐信,被众人所知道所念诵。上帝要我们接受品格的塑造,使我们成为天上家庭活跃的成员。我们要向黑暗和死荫中的人发出光来。我们要把我们的银子交给兑换银钱的人,尽我们最大的能力,使用上帝赐给我们的才干。耶稣正在看你们现在怎样行,以判断你们是否配得上在天上的住宅,好让他把你们带回家,把你们当成祂的家人,天上君王的子民。现在你们要穿上天上织机所织的衣服,就是基督荣耀的义,好叫你们为祂的显现作准备,配得上祂右边的位置。 {ST March 28, 1892, Art. B, par. 1}

家庭中的父亲

“丈夫”的意思乃是家庭纽带。家中的所有成员均以父亲为中心。他是立定家规的人,以自己的男子汉气概来示范严格意义的美德,活力、正直、诚实、忍耐、勇敢、勤奋和实际的效用。 {ST March 28, 1892, Art. B, par. 2}

他的孩子是主家庭中较年轻的成员,是被他的天父托付给他照顾的弟兄姐妹,要接受天国的训练和教育。 {ST March 28, 1892, Art. B, par. 3}

他不应该在不耐烦或烦躁时,或在盛怒下纠正孩子。如果需要纠正,他应该用爱来惩戒他们,表明他不愿意让他们痛苦。他决不应该动手打他们,除非他能问心无愧地在上帝面前屈身,求上帝祝福他要进行的纠正。他应该在孩子的心中鼓励爱,时常在他们面前呈现自制的高尚正确的动机。他不应该给他们这样一种印象,即他们必须服从他的管束,是因为他的武断,是因为他们是羸弱的,而他是强壮的;管束乃是为了他们最高和持久的利益和幸福。{ST March 28, 1892, Art. B, par. 4}

在某种意义上,父亲乃是家庭的祭司,在上帝的祭坛上早晚献祭,应当鼓励妻子和儿女一起作此奉献,并一同献上赞美的诗歌。父亲作为家庭的祭司,应当每日早晚向上帝承认自己和儿女当天所犯的罪。凡是他所知道的罪过,以及一切隐而未现惟有上帝的慧眼才能察觉的愆尤,都当承认。这种行动规则,父亲若在,就当由他热诚地奉行,他若不在,即由母亲代行,就必为全家带来福气。 {ST March 28, 1892, Art. B, par. 5}

 

目录
收藏
  • 账号登录