您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1892年
1892年5月

1892年5月2日

基督丰盛的恩典

虽然救主没有财富,没有外在的华丽,也没有世俗的荣耀,但祂应许、命令、责备的话,却是带着善良、伟大和能力的尊严说出来的。人们以惊奇和钦佩的心情听着,他们心中所留下的印象由那些来抓祂的差役们表达出来,他们是服从官长和祭司命令的。他们入迷地听着祂那天赐的智慧,忘记了自己的使命,没有带祂回来。祭司和官长问:“你们为什么没有带祂来呢?”他们回答说:“从来没有像祂这样说话的”(约7:45、46)。 {ST May 2, 1892, par. 1}

没有人能在听了祂亲切的话语后不相信祂具有卓越的美德和智慧。听众的情绪从对祂口才的钦佩,变成了渴望达到祂通过言传身教所展示的那种高尚的品格。祂讲述涉及永恒利益的话题,他们全神贯注地听着祂的话,仿佛被祂的话迷住了。那些被基督所呈现的重要真理所吸引的人,是站在圣地上,靠近生命之水的河流。在节期的最后一天,耶稣以极大的能力向群众呼吁:“人若有渴的,可以到我这里来喝”。又有一次,祂说:“我是世界的光;跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴” (约7:37;8:12;6:38)。{ST May 2, 1892, par. 2}

基督是取之不竭的敞开的泉源,人人都可从中饮了再饮,始终得到新鲜的供应。但是除了那些愿意对祂爱的吸引作出响应的人,谁也不会到祂面前来。除了那些听从圣灵恳劝的人之外,谁也不会来吃那从天上降下来的生命之粮,谁也不会来喝那从上帝的宝座流下来的生命之水。上帝既已在赐下祂独生子时赐下了天庭的财宝,罪人若忽视这么大的救恩,蔑视上帝伟大的供应,怎能逃罪呢?上帝的公义彰显在给凡最终不悔悟不相信之人定罪上。蓄意拒绝和忽略这么大救恩的罪人必无可推诿。{ST May 2, 1892, par. 3}

生命的恩赐已白白地、仁厚地、快乐地提供给堕落的人类。我们可以借着基督变得与上帝的性情有份,得到永生的恩赐。因为这已丰丰富富地提供给凡愿意通过上帝指定的方法来接受它的人。当保罗见到救赎的奇妙和那些不领会救赎性质之人的愚昧时,便惊呼:“无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢”(加3:1)?{ST May 2, 1892, par. 4}

耶稣说:“你们已经看见我,还是不信”(约6:36)。他们是怎么看见祂的?——凭着信心的眼睛,藉着圣灵的见证,通过基督对他们心灵的启示。但他们一直抗拒圣灵的工作,直到基督宝贵真理的印记在他们心里消失。他们不注意自己的感悟,没有培养自己的信心,而是沉溺于质疑和吹毛求疵,直到他们在不信和反叛中变得更加顽固。{ST May 2, 1892, par. 5}

那些不断追求认识主的人知道祂出现确如晨光。凡领受宝贵真理的人,必急于将他们在基督里的知识财富分给周围的人。当人们对基督的吸引作出响应,视耶稣为在髑髅地十字架上至尊的受难者时,他们就会与基督合而为一,成为上帝的选民,不是靠他们自己的行为,而是靠基督的恩典。因为他们的好行为是靠着上帝的灵行出来的。一切都出于上帝,而不是他们自己。主藉着祂的灵拣选了我们。耶稣说:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。使你们奉我的名,无论向父求什么,祂就赐给你们”(约15:16)。 {ST May 2, 1892, par. 6}

我们要结出的是圣灵的果子。 “圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了”(加5:22-24)。 你的果子要长存,永不朽坏,而且会再结出同样宝贵的丰盛果实。{ST May 2, 1892, par. 7}

惟有耶稣基督的恩典才能把石心变成肉心,并使之向上帝活。男男女女可以在世人眼前大有作为;他们的成就在别人看来可能又多又高超。但世上一切的才干,一切的能力,都不能改变品格,使堕落的罪人变成上帝的儿女,天国的后嗣。我们没有使心灵称义成圣的能力。道德的疾病只有通过大医生的能力才能治愈。天上的最高礼物,就是天父的独生子,充充满满地有恩典有真理。只有祂才能救赎失丧的人。当我们凝视上帝的爱时,我们的心中应该充满感激和爱!当我们默想耶稣为了使人得到提升和恢复而冒的风险时,我们的心应该软化和顺服。世界的救赎主所承受的苦难,与沦丧的世界所有的罪相称。基督在髑髅地的十字架上所作的牺牲,其功效超越罪的强大势力。当罪的感觉压在罪人的心上,重担似乎无法承受时,耶稣邀请他仰望祂而存活。在基督里有能力洁净心灵。“耶和华说,你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白。虽红如丹颜,必白如羊毛”(赛1:18)。” {ST May 2, 1892, par. 8}

上帝为拯救人类的计划所做的奇妙安排使我们眼界大开,提高了我们对上帝之爱的认识,使我们乐于从事祂的服务,因为我们的心响应祂仁慈亲爱温柔怜悯的吸引!约翰呼吁人瞻仰上帝奇妙的爱。他叹道:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称上帝神的儿女。我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道主若显现,我们必要像祂。因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样”(约一3:1-3)。 {ST May 2, 1892, par. 9}

这就是摆在我们面前的工作。我们要拥有生发仁爱和洁净心灵的信心。借着信心,我们的生命要和基督一同藏在上帝里面。然后我们就会成为上帝所隐藏的人,因为世人看不出基督徒品格的价值。世人虽景仰诚实和基督徒美德的种种表现,但他们同时会嘲笑真基督徒的谨慎尽责,因为那是对他们罪恶生活的一种责备。在主的灵宫中发光的活石对撒但来说是一大烦恼。他总是企图切断亮光并蒙蔽那公义的日头,将他的阴影介入人心和上帝之间。{ST May 2, 1892, par. 10}

但耶稣对我们说:“世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界。乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们”(约15:18、19)。上帝会把我们从世界的堕落中拯救出来;因为祂在创造世界以前,就在基督里拣选了我们,叫我们在祂面前,凭爱心成为圣洁,无可指责。我们宝贵的救主耶稣用自己的血救赎了我们,洗净了我们的罪,给我们穿上救恩的衣服,就是祂自己的义袍。基督徒要像穿衣服一样披着谦卑,不要在世上显贵,追求地位和声望。既然上天派你在道德的黑暗中做光明的使者,你就要满足于在上帝指定给你的任何地方发光。人的赞美,世界的吸引,它的欢乐,它的愉悦,它的收买,都无法使真正的基督徒偏离对上帝的忠诚。威胁、迫害、丧失自由或生命,都不能使他背弃上帝的诫命,去服从人的命令。他要站在指定他站的地方,让他的光照在人前,叫他们看见他的好行为,就将荣耀归给他在天上的父。 {ST May 2, 1892, par. 11}

基督徒受命在世人和天使面前藉言传身教说明基督徒品格的价值。凡接受基督为个人救主的人,都能做这事。基督已去为他们在天上预备住处。有些人宣称人人都有权利在天上有居所,但他们同时也承认并非人人都适于住在天上。如果人人都单单愿意接受耶稣里的真理,使之占据心灵的至圣所,他们就可藉真理成圣,适合住在天上。{ST May 2, 1892, par. 12}

在这个世界上,财产的所有权必须是没有瑕疵的,否则就毫无价值,没有继承权。天国会赐给那些所有权存在瑕疵的人吗?使徒展示了一条界线,通过这条界线,天国的继承权就会到来。他说:“你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了”(加3:29)。我们若属于基督,我们天上产业的继承权就无可瑕疵了,因为我们是在唯一救恩的约以下,就是恩典的约。我们藉着恩典,能使自己的恩召和拣选坚定不移,在信心、精神和品格上,都披戴基督的美德;因为没有经过洁净、纯炼、提高、升华、全然成圣的人,没有资格承受天上的产业。凡生命与基督一同藏在上帝里面,披上祂公义的人,必有权利承受那不能朽坏、不能玷污、也不能衰残的基业。{ST May 2, 1892, par. 13}

1892年5月9日

八福

1892年(1891年)12月13日在澳大利亚维多利亚菲茨罗伊的讲道

今天我想对你们讲《马太福音》第五章救主的话。 “耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到祂跟前来。”我们应该尽可能地把我们的救主的工作场景带到我们面前,以便我们能把注意力集中在我们的主对人们所讲的教训上。 我们这一课的话语,并非出自别人,乃是出自天上君王的口。这不是人的话语,可以批判,乃是与天父同等,与上帝合而为一之主的话语。从这些话中我们可以认出,这是有史以来最高权威对人类讲话的声音。 {ST May 9, 1892, par. 1}

“祂就开口教训他们说:虚心的人有福了,因为天国是他们的”— 是指那些充满喜悦情绪的人吗?谁非常高兴?谁觉得自己有丰富的属灵修养? ——不是的。“虚心的人有福了。因为天国是他们的。” 你询问属灵贫乏的意思吗?下一节也是这样,说:“哀恸的人有福了;因为他们必得安慰。” 属灵上的贫乏就是因为我们犯了罪,亏缺了上帝的荣耀,而感到自己的不足和需要。这正是我们悲伤的原因。但因为救主说:“哀恸的人有福了。”我们是否就可以断定,耶稣希望我们总是为我们的灵性的贫乏,我们缺乏属灵的恩典而哀叹?有必要表明你正在哀恸,以便被算在救主宣告“有福”的人当中吗?—不是的。因我们会因关注而变化。如果我们讲说自己的贫穷和软弱,我们只会更加贫穷,在属灵的事上更加软弱。如果我们谈论黑暗,我们就会有黑暗。灵里的贫乏,就是不满足于基督徒生活中目前的成就,而不断地向愈来愈多的恩典伸手。虚心的人对基督品格的完全有越来越多的认识,看到自己与圣洁荣耀之主的不相像。虚心的人不断回应基督的吸引,越来越近地看见基督完全的义,通过对比,看到自己与主的不相配和不相像。{ST May 9, 1892, par. 2}

 虚心的人不会炫耀自己的贫乏;他是通过表现出谦卑和温顺,而不是通过贬低别人、抬高自己来证明自己是属于这一等人。他没有时间做这样做。他在自己的品格中看到太多需要他注意的缺点。当他看到上帝对罪人无限的爱和怜悯时,他的心被融化了。他感到自己贫穷,却不顾自己的软弱,常常寻求基督丰富的恩典和祂公义的外袍。他心里的话是:“少一些自我,多一些主。”他渴慕耶稣。他知道在自己里面没有什么可以获得基督用祂宝贵的血为他买来的自由。他看到自己所做的善事都与自私混杂在一起,他不能因为自己在基督徒生活中的成就而荣耀自己。他意识到除了基督的血之外,没有其他任何的功劳。但正是因为这一认识,他才被祝福;因为如果他不觉得需要,他就得不到天上的财宝。{ST May 9, 1892, par. 3}

当基督在地上的时候,法利赛人极力控告祂,因为祂与税吏和罪人交朋友。他们对门徒说:“你们的先生为什么和税吏并罪人一同吃饭呢。耶稣听见,就说,康健的人用不着医生,有病的人才用得着”(太9:11、12)。法利赛人觉得自己是完全的。他们觉得自己很富有,已经发了财,一样都不缺,却不知道自己是贫穷、可怜、瞎眼、赤身、可怜的。他们对自己的道德状况感到满意。耶稣说:“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改”(路5:32)。耶稣所寻找的正是穷人。弟兄姐妹们,你们是否觉得自己需要帮助?你是像那些来到耶路撒冷的希腊人说的那样,“我们要见耶稣”吗? 希腊人来寻找耶稣的时候,法利赛人正在追踪祂,想尽一切办法寻找把柄,以便控告祂,定祂的罪,杀害祂。在这个考验和悲伤的时刻,希腊人对主的真诚渴慕和信任是多么地可贵啊!希腊人要见祂,因为听见过祂的大能作为,和祂的智慧与真理。他们相信祂,因为他们查考过先知的预言,知道祂是他们心里所渴望的。 {ST May 9, 1892, par. 4}

 自称相信现代真理之人的最大危险是,他们会觉得自己有权得到上帝的祝福,因为他们为上帝做出了这样或那样的牺牲,做了那样或那样的好事。你以为,因为你决定顺从上帝,祂就欠了你的人情,你这样做就应该得到祂的祝福吗?你所作的牺牲看起来有足够的价值,使你有权得到上帝丰富的恩赐吗?如果你正确认识基督为你所做的工作,你就会发现你自己和你的工作都没有功劳。你会看到你沦丧的状态。只有一件事可以做,那就是不断仰望耶稣,相信天父所差来的主。{ST May 9, 1892, par. 5}

众人来到耶稣面前,有一次问祂说:“我们当行什么,才算作上帝的工呢?耶稣回答说:信上帝所差来的,这就是作上帝的工”(约6:28、29)。.现在的问题是,我们真的在这么做吗?我们是否感觉到自己的需要?上帝给了我们神圣的托付。先祖和先知的世袭信仰也一路传到我们身上,珍贵的光借此照耀我们。我们已经得到了上帝的启示,但是我们并没有在圣洁的道路上取得应有的进步。我们的义务和责任已忠实地指出来;但我们并没有把握上帝的力量,履行我们对祂的义务。在所有的教会中,有一个至关重要的主题被忽视了。我们未能使圣灵成为我们思想和教导的主题。关于上帝之灵的职任,亮光已经赐给我们。有些人怀着责任心,把上帝藉着圣灵为众人所预备的大礼物,呈献与教会。{ST May 9, 1892, par. 6}

耶稣对祂的门徒说:“我去是与你们有益的:我若不去,保惠师就不到你们这里来。我若去,就差祂到你们这里来。祂既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己”(约16:7、8)。保惠师会以责备者的身份降临,祂会在我们面前揭露我们品格上的缺点,同时也会向我们展示那与天父同在、给无望的人带来希望之主的优点。耶稣说:“祂要荣耀我;因为祂要将受于我的,告诉你们”(约16:14)。上帝本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面;我们也要在祂里面得以完全。我们要带着我们所有的缺点,来到祂面前。在祂里面居住着一切的丰盛。 {ST May 9, 1892, par. 7}

但是你们当中的许多人说:“我祈祷过,我尝试过,我奋斗过,可是我仍然看不到自己前进一步。” 出什么问题了?你是否以为你的奋斗和工作是在为你赚取赎罪的代价?”这是你永远做不到的。基督已经为救赎你付出了代价。你能做的只有一件事,那就是接受上帝的恩赐。如果你感到精神上的贫乏,在你需要的时候,你可以前来提说被钉十字架又复活之救主的功劳;但你不能指望基督会用公义的外衣遮盖你的邪恶,遮盖你每天在罪中的放纵。上帝的子民要像枝子接在活葡萄树上,与葡萄树的特性有份。你若是真葡萄树的活枝子,耶稣必用患难考验你,使你结出更多的果子。 {ST May 9, 1892, par. 8}

我们之所以没有更多上帝的灵和能力,是因为我们对自己太满意了。在皈依真理的人中间有一种明显的趋势:他们取得了一定的进步,就陷入一种停滞不前的状态,再也无法取得进步。他们站在原地不动,不再在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上长进。但基督的宗教具有要求不断进步的性质。主并不打算让我们觉得我们已经长成基督的身量。在永恒的岁月里,我们要在认识教会中万有的元首上不断长进。如果我们依靠祂的恩典,我们必须感觉到自己的贫穷。我们的心灵必须充满对上帝的强烈渴望,直到我们认识到,除非基督为我们作工,否则我们就会灭亡。 {ST May 9, 1892, par. 9}

(待续)

1892年5月16日

八福

(续)

当我们开始意识到得救是完全倚靠基督的时候,我们难道可以袖手旁观,说:“我无事可做,我已经得救,耶稣已经成就了一切”吗?不!我们须尽自己的一切力量,以便“脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分”(彼后1:4)。我们要成为得胜者,胜过世界,肉体和魔鬼。我们需要不断地警醒、等候、祈祷、做工。但即便我们竭尽全力,也无法为我们的生命偿付赎价。但当我们看到自己的无助时,我们应该常常仰望耶稣,祂是我们信心的创始成终者。我们无法生发信心,因信心是上帝的礼物;我们也无法使信心完全,因基督是我们信心的创始成终者。它完全来自基督。{ST May 16, 1892, par. 1}

所有追求更美好生活的愿望都是从基督而来,证明祂正在吸引我们归向祂,以及你正在回应祂的吸引力。你们要像泥在窑匠手中。你们若顺服基督,祂必把你们做成贵重的器皿,合主所用。一个没有按照上帝的样式被塑造的人,唯一的障碍就是他不虚心,因为虚心的人必仰望比自己更高的源泉,为要得那使他在上帝面前富足的恩典。他虽觉得自己不能发明任何东西,但他要说:“耶和华是帮助我的”。 {ST May 16, 1892, par. 2}

主吩咐我们说“要恐惧战兢,作成自己的得救的功夫。”但这意味着什么呢?这意味着你要感受到自己的需要,感受到你属灵上的贫乏,乐于战惊。这意味着你知道你所说的话可能是错的,你最好的行为也可能掺杂你毫无价值的努力,认识到你的效率是在基督里。但愿心灵不断地呼喊 :{ST May 16, 1892, par. 3}

“疲乏心灵投靠主”(《万古磐石》)。

无论你是进是出,都要仰望耶稣,不住地祷告。你应该意识到试探无处不在。你周围人的谈吐都是无聊的。骄傲和虚荣在这个世界上展示出来,你会被诱惑,感到在这些世界所赞赏的东西上贫穷,但这些东西永远不能满足心灵的饥饿。所以要祈祷说:“主啊,让我成为你国度的珍宝吧!” {ST May 16, 1892, par. 4}

这就是你们恐惧战兢作成得救功夫的意思。你们若不是以这种精神作成你们得救的功夫,你们的义就与法利赛人的义一样没有价值。他进殿祷告,自高自傲,感谢主说,他与别人不同。他精神饱满,或者自以为灵里丰富;因为他不知道自己是贫穷、可怜、瞎眼、赤身的。而这时有一个可怜的税吏进了圣殿,连举目望天也不敢,只捶着胸说:“主啊,开恩可怜我这个罪人”。法利赛人看见这人,就感谢上帝让他不像这税吏。他回家去,对自己很满意,觉得心里富足,灵里骄傲。但那在自己眼中看为高的,在上帝眼中必看为低。因为耶稣说,那税吏回家去,比那法利赛人更算为义。 {ST May 16, 1892, par. 5}

“虚心的人有福了,因为天国是他们的”(太5:3)。. 耶稣在这里所说的虚心,不是夸张做作的谦卑,像法利赛人那样,在众人面前炫耀自己,好叫人看见他的义,称赞他。 尊荣之先,必有谦卑。使徒勉励跟从基督的人说:“务要在主面前自卑,主就必叫你们升高”(雅4:10)。“当恐惧战兢,作成自己得救的工夫”(腓2:12)。恐怕你们犯了错误,使主的名蒙羞。要向祂呼求,相信祂有拯救的能力。这就是我们想要的谦逊。我们需要那大医师和恢复者。当我们来到基督面前祈求祂的恩典时,保惠师就会把祂的话注入我们的心灵:“我将我的平安赐给你们”(约14:27)。“虚心的人有福了,因为天国是他们的”(太5:3)。. 我们要像小孩子一样到上帝面前;当我们认识到自己的贫穷和软弱时,不要告诉人,因为他们不能给我们力量,而要告诉上帝;因为祂必知道该为我们怎样行。耶稣说:“主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。……安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油,代替悲哀,赞美衣,代替忧伤之灵。使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫祂得荣耀”(赛61:1-3)。” {ST May 16, 1892, par. 6}

我们应当感谢有一位天上的代祷者。耶稣将我们呈给天父,披上祂的义袍。祂在上帝面前为我们恳求。祂说:“我已经代替了罪人。不要看这个任性的孩子,看看我。不要看他的污秽衣服,要看我的公义。当我们的罪得赦免,当我们的污秽衣服被脱去的时候,我们就要恐惧战兢地作成我们得救的工夫恩。但是,我们不能独自完成这项工作;“因为你们立志行事、都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意”(腓2:13)。上帝作工,人也作工;当这种合作得以维持时,最丰富的福气将降在那些与上帝同工的人身上。主说:“我所看顾的就是虚心痛悔因我话而战兢的人”(赛66:2)。“因为那至高至上、永远长存、名为圣者的如此说、我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居,要使谦卑人的灵苏醒、也使痛悔人的心苏醒”(赛57:15). “虚心的人有福了;因为天国是他们的。” {ST May 16, 1892, par. 7}(待续)

 

 1892年5月30日

八福

(续.)

“ 哀恸的人有福了。因为他们必得安慰”(太5:4)。虽然主说悲恸的人必得安慰,他却没有像法利赛人那样自高。为自己的罪感到悲恸的人知道自己没有优点。他认为耶稣“超乎万人之上万”,“完然可爱”。他把他的情感集中在基督身上。如果耶稣是吸引你的中心,是你的爱所寄托的那一位,你会把这份爱藏在心里,从不流露出来吗?不,你会述说祂的爱,你要把握祂的精神,效法祂的榜样。{ST May 30, 1892, par. 1}

“温柔的人有福了,因为他们必承受地土”(太5:5)。但是答应给温柔的人的土地会比这个世界更好。它将从所有的罪恶和污秽中净化,并具有神圣的形象。撒但在地上立了宝座;但篡位者在哪里设立了他的统治,耶稣就会在那里安放他的宝座,不再有咒诅。耶和华的荣耀遮盖大地,如同水遮盖洋海一样。耶稣渴望给祂的儿女们一个家,在那里没有罪,没有悲伤,没有死亡,但所有的都将是欢乐和喜悦。祂说:“旷野和干旱之地,必然欢喜。沙漠也必快乐,又像玫瑰开花。必开花繁盛,乐上加乐,而且欢呼。利巴嫩的荣耀,并迦密与沙仑的华美,必赐给他。人必看见耶和华的荣耀,我们上帝的华美”(赛35:1、2)。{ST May 30, 1892, par. 2}

主愿意接纳亚当的每一个儿女,洁净他们的罪孽。祂要把他们从痛苦、堕落和不幸的状态中拯救出来,在他们身上写上祂神圣的名字,让他们承受祂光荣的安息。正是人的罪和不信敌挡上帝为人类所做的工作。耶稣为全世界而死;只是人在顽梗的不信中,不肯照上帝的样式塑形。 他们不会把自己交给基督,照天上的模式塑造。难道我们不能顺服,放弃我们自己的道路,好让主有机会为我们做工吗?{ST May 30, 1892, par. 3}

偏行己路的人是多么固执。他们试图为自己罪恶的习惯开脱,说:“这就是我的道路。”但你的道路会被上帝接受吗?圣城的门,污秽的都不能进去,你还指望走自己的道路到那里以求进去吗?主必说:“我知道你的道路,那是邪恶的道路。你不允许我在地上统治你,你也没有准备进到这里。你拒绝被我的灵引导,你拒绝我的忠告,轻视我的恩典,天国对你来说不会是天国,因为任何污秽的东西都不能进入这里。当我们把大骗子驱逐出去的时候,我们就把罪从天上清空了,我们这里不能有罪恶。”所以要把我们的意志交给上帝,让祂按照神圣的样式模塑和造就我们。{ST May 30, 1892, par. 4}

凡进入那荣耀住处的人有福了。那里不再有罪,不再有苦难。这是想象中多么美好的前景啊!这是多么值得沉思的主题啊!圣经里充满了最丰富的真理宝藏,充满了天国的光辉描述。我们应当仔细研读圣经,以便更好地了解救恩的计划,学习基督的义,直到我们看到我们救赎主无可匹敌的魅力时,大声呼喊:“你的温和使我为大”(诗18:35)。在那里我们将看到祂无限的慈悲。我们可以运用想象力去思考救赎之爱的奇迹,然而,,我们却不能在它最伟大的实践中把握上帝之爱的长、阔、高、深,;因为它过于人所能测度。上帝本性的一切丰盛,都有形有体地居住在基督里面。天上的一切宝物都交给了祂,祂又托付给我们。那我们为什么不信任祂呢?为什么我们怀疑祂的怜悯和慈爱呢?你们以为那替你们死的主不在乎你们得救不得救吗?你以为祂不关心那些丧亲之人吗?祂不顾惜那受撒但奴役,心灵贫穷的人吗?温柔怜悯的耶稣既为世人的罪而死,就不会躲避贫穷之人的呼求。祂说:“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪,我将你铭刻在我掌上;你的墙垣常在我眼前”(赛49:15、16)。{ST May 30, 1892, par. 5}

耶稣邀请贫穷的人来到祂面前,在祂身上找到完美,祂是上帝本体有形有体的丰盛。救主打算净化祂的儿女,直到没有一点自私的痕迹。我们感到自己贫穷的时候,要吃上帝儿子的肉,喝上帝儿子的血。我们要与基督合作,恐惧战兢作成自己的得救的功夫。天上的生灵等着与最无助、最有罪的人合作。他们觉得自己需要帮助。大罪人会得到大恩典。 {ST May 30, 1892, par. 6}

耶稣对西门说:“我有句话要对你说。西门说,夫子,请说。耶稣说,一个债主,有两个人欠他的债。一个欠五十两银子,一个欠五两银子。因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?西门回答说,我想是那多得恩免的人。耶稣说,你断的不错。……但那赦免少的,他的爱就少”(路7:40-43、47)。 {ST May 30, 1892, par. 7}

我们既然有软弱,为什么还要沉溺于批评别人呢?在你所交往的人身上挑毛病、找缺陷,难道不会使你明显地感到属灵上的贫乏吗?你们专注于别人的过失,不在恩典和我们主救主耶稣基督的知识上增长。我们要与祂同工,引人认识真理。但是我们不能指望人仅仅通过听讲道就能皈依。我们要把他们一个接一个地带到基督面前,凡尝过上帝善道的滋味和来世权能的人,都要作祂的传道士。当你从事基督的工作,要领失丧的人进来的时候,你就没有时间去寻找弟兄们品行上的缺陷。现在你们要在至圣的真道上建立自己,举起圣洁的手,没有忿怒,没有疑惑。你不应该袖手旁观,看着这个人或那个人在做什么;你的责任就是为自己的脚把里修直了,使瘸子不至歪脚。当一个跟随基督的人转向他的一个弟兄,问:“主啊,这人将来如何”时,耶稣说:“这与你何干。你跟着我吧!”(约21:21、22)基督的信徒不要盯着任何人看。他要仰望被钉而复活的救主。. {ST May 30, 1892, par. 8}

(下周续)

目录
收藏
  • 账号登录