您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1892年
1892年6月

1892年6月6日

八福

(续完)

“饥渴慕义的人有福了.因为他们必得饱足” (太5:6)。整篇登山宝训讲的都是基督徒经验的进步。黑暗的使者要退后,使基督的无限牺牲所买来的人可以造就完美的品格。如果人没有被吸引到基督那里,那是因为意志不在上帝的旨意一边,而是在敌人的一边。只要人愿意与上帝合作,祂就会在他里面运行,使他立志行事都遵循祂的美意,人就会恐惧战兢作成自己得救的工夫。你之所以没有意识到主的帮助,是因为你太以自我为中心;你的意志并不站在上帝的旨意一边。主要你在你的举止上,在你的衣着上,在你的灵里表明你是蒙福的。祂要你表明,世界和基督的追随者之间的分界线是明显的,因此决定了服侍神的人和不服侍神的人之间的区别总是可以分辨的。如果世人看不出你与他们周围的人不同,他们就不会受到你宗教信仰的影响;因为你们不会有基督的香气,也没有救灵服侍上帝。{ST June 6, 1892, par. 1}

然而在天国没有一个得救之人所戴的冠冕是没有星星的。如果你进入天国,在那荣美的天庭里总有一些生灵,他们通过你的帮助才得以进入那门既然如此,为什么不恳求主把祂的灵赐给你,使你能唤醒你周围人心中对真理的兴趣呢?想想你的邻居、朋友、亲戚,他们都是与基督分离的。你有多少关心他们的灵魂呢?你应该对沦丧的人充满爱,不住地为拯救他们而工作。你需要的是耶稣。耶稣说:“人若喝我所赐之水的,就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生”(约4:14)。如果你心里有耶稣丰富的祝福,你就能使别人得着喜乐 。{ST June 6, 1892, par. 2}

有多少人的名字登记在教会的簿册上,却不知道因信有基督住在心中是什么意思。有许多自称是基督徒的人必须重生,否则他们就看不见天国。他们必须分享祂的爱和恩典,才能将为死在过犯和罪恶中的人所预备的大救恩呈现给别人。但应许是赐给一切感觉有需要的人: “饥渴慕义的人有福了.因为他们必得饱足” (太5:6)。 上帝已经应许了丰盛的救恩;然而,当世界充满了如饥似渴地追求俗世的享乐、时尚、喝彩,我行我素的人时,很少有人饥渴慕义,将他们的欲望纳入上天传递丰满福气的渠道。你为何不将你的意愿归服上帝的旨意,与祂同工呢?耶稣说:“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,……作我的见证”(徒1:8)。既然如此,我们的软弱、冷漠和昏沉,有什么理由可以解释吗?有许多人似乎认为,当他们承认自己充满软弱时,他们就把自己的罪盖上了一层膏药。但我们不要讲论自己的软弱,乃是要在基督里找到完全的救恩。祂说:“到我这里来的,我总不丢弃他”(约6:37)。 {ST June 6, 1892, par. 3}

当我们的软弱在基督里变成刚强的时候,我们就不再贪图娱乐了。于是被认为是必不可少的假期将不再仅仅用来满足自我;它们将被转化为你可以祝福和启发人心的场合。耶稣疲倦的时候,祂在旷野里寻找一个安歇的地方。百姓尝过天上的吗哪,就成大群地出来见祂。他们带着所有人间的灾祸和疾苦,找到祂的退隐处。上帝的儿子没有休息。祂的心充满被怜悯;因为他们像没有牧人的羊一样,他伟大的爱的心被他们的软弱所感动。祂就教导他们天国的事。{ST June 6, 1892, par. 4}

耶稣向我们展示了充满属灵光明和活力的真理。但这一真理是否已被带入心灵的内殿?基督是否因信住在你们心里?基督若在你们心里,你们要向人彰显祂。我们必须多一点耶稣,少一点自我。我们心里的愿望应该是:“上帝啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水”(诗42:1)。耶稣必须住在心里;祂在那里,肉体的情欲就会被制伏,靠着上帝圣灵的运行,保持在制服的状态。“我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督”(林后10:4、5)。{ST June 6, 1892, par. 5}

我感到悲哀的是,在那些自称是跟随基督的人身上,基督的形象没有清晰地呈现出来;我知道耶稣是失望的,天上的生灵是失望的,寻求真理的人也是失望的。如果基督没有在你心中成了有荣耀的盼望,你就不能在那些与你接触的人面前正确地表显祂。 {ST June 6, 1892, par. 6}

1892年6月13日

“怜恤人的人有福了”

“怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤”(太5:7)。从来没有一个时候比今天更需要施行怜悯。我们周围都有贫穷、不幸、痛苦、悲伤和行将沦亡的人。获得财富的人,乃是藉着运用上帝所赐予他们的才能。但这些获得财富的才能赐给他们,是要他们能救济贫穷的人。这些才能原是那位使日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人的上帝所赐的,好藉着大地丰盛的出产满足他们一切的需要。田地已蒙上帝赐福。祂“的恩惠是为困苦人预备的”(诗68:10)。根据上帝的旨意,常有穷人安排在我们中间,好让世人心内常有机会实践怜恤和仁爱的美德。世人应培养像基督那样的亲切与同情之心。他们不应使自己远离那些忧伤、患病、痛苦、缺乏的人。约伯说:“耳朵听我的,就称我有福。眼睛看我的,便称赞我。因我拯救哀求的困苦人,和无人帮助的孤儿。将要灭亡的为我祝福。我也使寡妇心中欢乐”(伯29:11-13)。 {ST June 13, 1892, par. 1}

有多少人自称跟从基督,却没有在真理上跟从他?他们没有通过仁慈和同情来表现基督的同情和爱。他们不能使寡妇心中欢唱。他们冷淡、淡然或轻蔑地对待孤儿。约伯说:“我以公义为衣服,以公平为外袍和冠冕。我为瞎子的眼,瘸子的脚。为穷乏人的父,素不认识的人,我查明他的案件”(伯29:14-16)。 这证明约伯的义是基督化的。藉着耶稣,人可以拥有温柔怜悯的精神,以对待贫困忧伤的人。他们可以有基督的心志。祂使上帝的儿子,富有天上的财宝, 但是祂为我们的缘故成为贫穷,降卑到最低处,存心顺服以至于死,且死在十字架上,以便高举我们与祂同作后嗣。全世界的需要,惟有基督能够满足。祂没有躲避前来向祂求助的人。祂不像现在许多人那样说:“但愿人不要用他们的事情来打搅我。我要积攒钱财,投资房地产。”天上的至尊耶稣,曾撇弃祂天家的荣耀,以心中的仁慈之念,向全世界的人彰显上帝的品格。上帝对那些自称是祂儿女的人的要求是:他们要遵行祂的道,效法祂的榜样,用温柔、怜悯的爱向世人表显基督的生命,反映祂的形象。.{ST June 13, 1892, par. 2}

耶稣说:“你们要慈悲,像你们的父慈悲一样”(路6:36)。追随耶稣所走过的路,追随祂神圣的脚步,不符合自然之心的感觉;但我们若是基督徒,就要实践基督的话语和行为。基督为救赎背道的人类而舍己。自私的根在许多人的心中都牢固地生长着,俗气和骄傲都是从这个根里生长出来的;但自私不是基督徒的特征;这是大叛徒的特征。人不能为自己而活,同时又与基督联合。对世界的顺从,对世界的依恋,表明了对基督的坚决否认。 {ST June 13, 1892, par. 3}

富人不能更比穷人得到优待。因为主将自己的财富交托给人,叫他聪明地分给穷乏的人,若是偏心,就不公平。富人若不表现基督的精神,就一无所有;这种精神曾促使基督来到我们的世界,寻找和拯救失丧的人。他们在另一位将军手下训练。重要的问题不是“一个人富有吗?”而是“他利用自己的财富做什么?”一个人的价值和品质是由他如何使用托付他的财富决定的。他这一生有行善吗?他是否设法造福同胞,在世界上建立基督的国?庞大豪华的住宅把富人和穷人隔绝开来;壮丽的教堂阻碍了穷人的进入,以致富人接触不到孤儿寡妇的痛苦需要,结果他的同情心枯萎了,不再行善仁慈,而富人则面临丧失灵魂的危险。 {ST June 13, 1892, par. 4}

基督说:“有钱财的人进上帝的国,是何等的难哪!”(路18:24)基督的恩典若不控制人的心,富人就会变得更骄傲、更自满、更自以为义。他的举止就好像他比贫穷的弟兄有更好的肉体和更昂贵的血液。但基督看见了,就说:“你们都是弟兄。”上帝不偏待人。富人有很多财产,从不把自己放在穷人的位置上;但是因为他不考虑穷人,他就变得无情、冷漠、铁石心肠。他不去理解他可怜的弟兄们的奋斗、试探和挣扎,怜悯在他心里干涸了。{ST June 13, 1892, par. 5}

穷人每天被剥夺了他们应得的教育和训练,这是上帝要他们得到的怜悯;因为祂作了充足的预备,叫他们生活的需用得满足。他们被迫感到贫穷,使生活变得窘迫,他们经常受到试探,变得忌恨,嫉妒,充满恶意的猜测。他们的同情心与比他们富裕的邻居疏远了;但当人重生,真正悔改时,旧的东西就会过去,一切都变成新的。一种新的道德品味营造出来,因为上帝赋予资金而得到提升的人会设法帮助和提升他人。他的责任在他身上似乎显得很沉重,他会在上帝面前降卑自己的心;因为他知道自己的财物是主所托付的,好救济穷乏的人,安慰困苦的人,抚养孤儿,使寡妇心中欢畅。 {ST June 13, 1892, par. 6}

 然而,有多少人没有为主使用他们的财富,而是挪用,为自己投资,用华丽的地毯、精美的家具装饰他们的家,增加土地和房屋,来在地上荣耀自己,而穷人却徒然呼求他们。如果他们为穷人做了什么,他们就称他们为穷光蛋,轻蔑地看待他们。他们不考虑他们所受托的资金从何而来,也不考虑他们无时无刻不在从上帝那里得到无数的祝福。如果祂不施恩,他们就会被列为穷人。我们都依赖仁的上帝怜悯慈。有一天,那些自私和贪婪的人,那些欺诈穷人的人,那些不怜悯和关爱穷人的人,将会显露出来。 {ST June 13, 1892, par. 7}

(下周续完)

1892年6月20日

“怜恤人的人有福了”

(续完)

上帝把财产交在人手中,是要让他们学习施怜悯,作祂的施赈人员,以减轻堕落受造生灵的痛苦。此外,他们还要考虑上帝事业的需要,照所赐给他们的恩赐,让祂的府库充足。撒但有能力叫人狂傲,性情像他,以致上帝所赐给他们的钱财,为自己的私欲所用。穷人的哀声达到上帝面前,指控他们。因为他们向穷乏人所行的,没有怜悯。我们为健康和敬虔所不需要的东西花费的一切,都会被指控为抢劫上帝之物;因为所有用在满足自己私欲的钱,都是有人获得必要的食物和衣服所需要的。 {ST June 20, 1892, par. 1}

那些拥有基督之灵的人,会透过上帝慈悲的眼睛看所有的人。不管一个人的社会地位如何,不管他的财富如何,教育程度如何,如果他信奉基督,他就不会冷酷无情,没有礼貌,铁石心肠,毫不留情。既然每个人都完全依赖上帝获得他所享受的每一份祝福,那么我们应该对每一个人怀着何等的耐心,何等的仁慈。上帝看到人沦丧的状态,看到人堕落犯罪的状态。祂为穷人和被遗弃的人所付的赎价是与拥有祂所托付之能力的富人一样的。上帝不偏待人。所有人都有可能进入天堂或地狱。所有人都时时需要上帝的教导,作勤勉的学生,在他们的时间中智慧地使用托付给他们的才能。他们可以作为活的代表,在救灵工作中与天上的生灵合作,怀着温柔的心,充满着慈爱和真实的善良;他们可以做基督的工作。使徒说:“你们是与上帝同工的。”你要照顾穷人,你要照顾孤儿,他们需要你的智慧,你的关心,你的爱和帮助。你要照顾寡妇。你们要看顾那些贫困、饥饿、衣衫褴褛,品行败坏的人;因为耶稣来,是要寻找拯救失丧的人。上帝看顾被遗弃的人,你以为自己太好,太尊贵,不能与基督同负轭,来救那些将亡的人吗?你会鄙视你的同胞吗?难道你们轻看和藐视上帝在人身上的形像,从而得罪祂吗?基督用清晰的语言揭示了人与他同胞的关系。上帝的独生子基督,已经在祂给世界树立的榜样中永远地解决了这个问题。要问问你自己:我是看守我弟兄的吗?谁是我的邻居? {ST June 20, 1892, par. 2}

在社会上有一种日益增长的趋势,把富人和穷人隔开,将他们明确地划分为不同的等级;但这并不是上帝的旨意,而是撒但的意思。上天带着痛苦和惊奇的目光注视着那些被称为基督徒的人每天行为的场景。许多人不明白伟大救赎计划的意义,因为撒但在他们的道路上投下了他的阴影。不少人本可以成为世上的光,世上的盐,他们有丰富的资源可以向他们的同胞行善,但他们没有与基督联合,和祂表同情,以便与上帝同工。他们觉得自己被赋予很高的价值,出人头地,甚至高于自己的骨肉。他们挥霍主的财物,妄自尊大,滋长骄傲,嫉妒,自高。他们用昂贵的奢侈品把自己包围起来,将自己置于弟兄们无法企及的境地,让贫穷的人在没有同情和爱的情况下艰难谋生。上帝从天上俯视,憎恨所有这些虚伪。祂呼吁有才智的人,有财产的人,有道德价值的人,来改变事物的状态。 {ST June 20, 1892, par. 3}

每一个人民的领袖都要与人民在一起;因为他们真的需要他的帮助,这样,同情才不会冻结在人的心胸。 {ST June 20, 1892, par. 4}

任何教会都不应自命不凡,以致其成员觉得自己凌驾于穷人之上,而穷人则觉得他们不能自由地进入上帝的殿。一个教会过于富裕,穷人无法感到自在,那对耶稣来说就太贵族化了,无法使会众合而为一。这种将弟兄拒之门外的狭隘排他性是上帝所憎恶的。当人们悔改时,他们不断感受到他们是用重价买来的。我们的才干无论多少,不管是一千、两千还是五千,没有一分钱可以浪费在虚荣、骄傲或自私自利上。我们所积攒的每一块钱都印有上帝的形象和名号。只要在上帝的世界上有饥饿的人要喂养,赤身的人要穿衣,将亡的人要救恩的饼和水,每一次不必要的放纵,每一点过剩的资金,都会为贫穷和赤身的人说话。把财富托付给人并不是一件轻松的事,尽管人们对待自己的地位和财产,好像他们不需要对任何人负责,好像他们拥有这些东西是靠自己的德行。“有钱财的人进上帝的国,是何等的难哪”(路18:24)。惟有那些献身上帝,与祂同工的人,才会得到荣耀之王的祝福,说:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。”“好,你这又良善又忠心的仆人。你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理。可以进来享受你主人的快乐”(太25:34、23)。 {ST June 20, 1892, par. 5}

1892年6月27日

基督对世界的使命

基督来到世界,向人表现天父,因为撒但在世上歪曲了上帝。由于上帝是公义的上帝,有可畏的尊严,有能力保守或毁灭,撒但就使人害怕上帝,把祂看作一个暴君。从亘古人类被造之前就与天父同在的耶稣,前来显示上帝,说:“上帝就是爱。”耶稣所描述的上帝,是一位慈父,顾念祂国度的子民。祂宣称:如果天父不允许,连一个麻雀也不会掉在地上;人类在祂眼中比许多麻雀还要贵重,就连我们的头发祂都数过。{ST June 27, 1892, par. 1}

新旧约圣经把上帝描绘为公义的上帝和无穷之爱的父亲。诗人说:“耶和华施行公义,为一切受屈的人伸冤。……耶和华有怜悯、有恩典、不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。……祂没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,祂的慈爱向敬畏祂的人,也是何等的大。东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。……但耶和华的慈爱,归于敬畏祂的人,从亘古到永远。祂的公义,也归于子子孙孙。就是那些遵守祂的约,记念祂的训词而遵行的人。耶和华在天上立定宝座。祂的权柄统管万有”(诗103)。 {ST June 27, 1892, par. 2}

撒但把自己的品性强加在天父。基督却用自己仁慈善良的真实品格来表现天父。基督向世界描绘上帝的品格,就像是祂给了世界一份新的礼物。耶稣在对父的祷告中说:“公义的父阿,世人未曾认识你,我却认识你。这些人也知道你差了我来。我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面”。“除了父,没有人知道子。除了子和子所愿意指示的,没有人知道父”(太11:27)。 {ST June 27, 1892, par. 3}

上帝的儿子用肯定的言气宣称:世界缺乏对上帝的认识。但这种认识具有最高的价值,因为它是祂特别的恩赐,是祂带给世界的无价之宝。祂在实施统治的时候,把上帝品格的知识传授给祂的门徒,叫他们向全世界传达。在基督降临时唯一声称自己敬拜真神的民族,对祂的品格没有正确的认识。他们坐在摩西的位子上,却他们没有像摩西那样呈现上帝,而是呈现撒但扭曲的形象。上帝的品格在人面前被歪曲了。真理被遗传所遮盖,宗教背负着人为的标准和戒律,真理的纯洁和光彩被完全掩盖,美德被认为是无法企及的。当时的宗教使人失去了上帝,在这个世界上没有了希望。但是公义的日头却在迷信和错误的午夜黑暗中放射出来,驱散乌云,呈现自己蕴藏着上帝本性的一切丰富,是天父的正确代表。祂给世人的信息是:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生”。 {ST June 27, 1892, par. 4}

人违犯了律法,被定罪,注定必然灭亡;因为他是上帝的仇敌,没有力量行善。但基督来要向他显明上帝的公义和慈爱,叫以色列人悔改,罪得赦免。当罪人看见耶稣被高举在十字架上,承受罪人的罪和罪的后果时,他看到了上帝对罪恶的憎恶,看到了上帝对堕落之人的爱:“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。” {ST June 27, 1892, par. 5}

主本可以剪除罪人,将他灭绝净尽;但最终还是选择了成本更高的方案。祂本着祂的大爱,给绝望的人以希望,让祂的独生子承担世人的罪。上帝既用那丰富的恩赐倾下了整个天国,就不会扣留人所需用的。天上的一切力量都受有信心的人所的支配,使他能在与黑暗势力的斗争中取得成功。相信耶稣基督完全能拯救他灵魂的人,就是信福音,得永生。这是每个人都必须达到的目的。每一个相信上帝信息的人,都应该高举耶稣,向人指着基督说:“看啊!上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”这是每一个相信耶稣基督为他救主的人都要传递的信息。这是我们要传达的信息,警告未悔改的人,鼓励爱上帝和敬畏祂的人,引人仰望髑髅地的十字架,仰望上帝的羔羊。基督的爱所充满的心与祂合而为一,亲密交往。基督在祂里面成了有荣耀的希望。基督徒要向世界表现圣父和圣子。{ST June 27, 1892, par. 6}

 

目录
收藏
  • 账号登录