您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1892年
1892年7月

1892年7月4日

在基督里蒙悦纳

“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。这个信息是给世界的,因为“一切”指任何遵守蒙福条件的人。凡仰望耶稣,相信祂是他们个人救主的人,都“不至灭亡,反得永生。”一切准备工作都已就绪,为使我们得到永远的奖赏。基督是我们的牺牲,我们的替身,我们的中保,我们神圣的代求者;祂成了我们的公义、圣洁和救赎。“因为基督并不是进了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,如今为我们显在上帝面前”(来9:24)。“{ST July 4, 1892, par. 1}

基督为我们所做的代求是提出祂神圣的功劳,把自己献给天父作我们的替身和中保;因为祂升上高天要为我们的过犯赎罪。“我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。祂为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪”(约壹2:1,2)。“不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差祂的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了”(约壹4:10)。“凡靠着祂进到上帝面前的人,祂都能拯救到底;因为祂是长远活着,替他们祈求”(来7:25)。{ST July 4, 1892, par. 2}

根据这些经文,上帝的旨意显然不是要你因担心自己有罪不配、不会蒙上帝悦纳而心存疑虑,备受煎熬。“你们亲近上帝,上帝就必亲近你们”(雅4:8)。要把你的情况呈在祂面前,以基督在髑髅地的十字架上为你所流之血的功劳为理由。撒但会控告你是一个大罪人,而你必须承认这个事实,但是你要说:“我知道我是个罪人,而这正是我需要一位救主的原因。耶稣降世为要拯救罪人。‘祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪’(约壹1:7)。‘我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义’(约壹1:9)。我没有任何功劳或良善可以要求得救,但我把无瑕疵的能除去世人罪孽的上帝羔羊能赎一切罪过的宝血呈在上帝面前。这是我惟一的理由。耶稣的名使我能接近天父。祂的耳、祂的心都向我最微弱的恳求敞开,祂也供应我最深切的需要。” {ST July 4, 1892, par. 3}

基督的义使痛悔的罪人蒙上帝悦纳和称义。他的生活不论多么有罪,如果他凭信心接受耶稣为个人的救主,他就能披上基督所赐无瑕疵的义袍、站在上帝面前。{ST July 4, 1892, par. 4}

本来死在罪恶过犯中的罪人,因信基督而活过来。他因信看明耶稣是他的救主,看明祂是长远活着,能将“凡靠着祂进到上帝面前的人”(来7:25)拯救到底。相信的人在基督为他所做的赎罪中,看到其功效是那么长阔高深——看到救恩是那么完全,是付上那么无限的代价买来的,他的心灵就充满了赞美和感恩。他看见主的荣光,好象从镜子里反照,就变成主的形状,如同从主的灵变成的。他看到的基督的义袍,因祂的顺从而在天上的织机上织成,且因信祂的名而归给悔改的人。当罪人看到耶稣的无比优美时,罪恶对他就不再有吸引力了;因为他看到了超乎万人之上、全然可爱的那一位。他凭个人的经验认识到福音的能力,其计划的伟大与其宗旨的宝贵相称。{ST July 4, 1892, par. 5}

我们有一位永活的救主。祂并不在约瑟的新坟里;祂从死里复活并已升到高天作每一个相信之人的替身和中保。“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与上帝相和”(罗5:1)。罪人被称义是藉着耶稣的功劳,而这乃是上帝承认已为人类完全付了赎价。基督存心顺服以至于死,且死在十字架上,这乃是悔改的罪人蒙天父悦纳的一个保证。那么我们还要容许自己有一种怀疑又相信,相信又怀疑的犹豫不决的经验吗?耶稣乃是我们蒙上帝悦纳的保证。我们站在上帝面前蒙眷爱,不是因为我们自己有什么功劳,而是因为我们对“耶和华我们的义”的信心。{ST July 4, 1892, par. 6}

耶稣站在至圣所中,如今为我们显在上帝面前,时刻不停地呈上祂子民在祂里面的完全。但我们不可因为被这样呈在上帝面前,就以为我们可以滥用祂的怜悯,漫不经心,自我放纵。基督不是为罪服务的。我们只有凭着信心住在祂里面,才能在祂里面得以完全,在爱子里得蒙悦纳。{ST July 4, 1892, par. 7}

我们靠自己的好行为决不能达到完全。凡因信看到耶稣的人,必否定自己的义。他看到自己是不完全的,自己悔改得不够,自己最坚强的信心也不过是微弱的,自己最昂贵的牺牲如同没有,他便谦卑地沉在十字架下。然而有一个声音从上帝的圣言中对他说话。他惊异地听到这个信息:“你在祂里面得以完全”(参西2:10)。他的心灵便完全安息了。他不必再力求从自己身上找到什么价值、什么有功的行为藉以获得上帝之恩了。{ST July 4, 1892, par. 8}

他既仰望上帝的羔羊,除去世人罪孽的,就得到了基督的平安;因为在他名下已写上赦免,他也接受了上帝的道:“你们在祂里面得以完全”(西2:10钦定本)。人类既久已习惯怀存疑惑,就多么难领会这个伟大的真理啊!但它却给心灵带来何等的平安,何等的生机啊!我们指望自己有义,用来得蒙上帝悦纳,就是找错了地方,“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀”(罗3:23)。我们要仰望耶稣,因为“我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好象从镜子里反照,就变成主的形状,荣上加荣”(林后3:18)。你要藉着仰望除去世人罪孽的上帝的羔羊来得以完全。{ST July 4, 1892, par. 9}

罪人既站在被违背了的上帝律法面前,就无法洁净自己;但他既信靠基督,就成了祂无限之爱的对象,并且披上了祂无瑕疵的义袍。耶稣曾为那些信靠基督的人祈求说:“求祢用真理使他们成圣;祢的道就是真理。……使他们都合而为一。正如祢父在我里面,我在祢里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信祢差了我来。祢所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,象我们合而为一”(约17:17-22)。“公义的父啊,世人未曾认识祢,我却认识祢;这些人也知道祢差了我来。我已将祢的名指示他们,还要指示他们,使祢所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面”(约17:25,26)。{ST July 4, 1892, par. 10}

谁能领会那种义的性质呢?它使信主的罪人得以完全,将他呈在上帝面前,毫无玷污、皱纹等类的病。我们有上帝的圣言保证基督成了我们的公义、圣洁和救赎。上帝准许我们以绝对的信任依赖祂的话,并且享有祂最丰盛的福气。因为“父自己爱你们;因为你们已经爱我,又信我是从父出来的”(约16:27)。{ST July 4, 1892, par. 11}

1892年7月11日

凭着他们的果子就认出他们

“所以无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。因为这就是律法和先知的道理”(太7:12)。耶稣在这一章的开头说:“你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们”(太7:1、2)。对于悔改的罪人,上帝随时准备显明祂的慈爱和真理;祂随时准备给予他宽恕和爱;祂要求那些受到祂怜悯之心祝福的人,对他们的同胞表现出同样的怜悯和爱;因为这就是行基督的事,守上帝的诫命。那些真正感恩的人藉着爱上帝为至上,并且爱邻舍如同自己来荣耀祂。可见他们所领受的,不是来自世界的精神,而是来自上帝的灵。通过实验的知识,他们知道什么是上帝白白赐予他们的好东西;因为他们被圣灵启发了。他们恐惧战兢,作成自己得救的功夫,知道他们立志行事,都是上帝在他们里面运行,为要成就祂的美意。基督住在信徒的心里,成为泉源,直涌到永生。 {ST July 11, 1892, par. 1}

我们如果意识到自己的基督所买来的产业,就会更清楚地明白我们需要祂时刻的同在,以便对我们影响范围里的所有人表现同情和仁爱,从而彰显祂。我们只有完全献身于上帝,让祂洁净我们,把祂的生命和灵赐予我们,才能正确地对别人表现祂。我们既要对在同胞中所进行的重大事务负责,也要对我们的思想和言行负责。{ST July 11, 1892, par. 2}

为了成全律法,我们必须遵从金科玉律,希望别人怎样待我们,我们也要怎样待别人。我们的影响力若要造福于人类,就得藉上帝的灵而成圣。我们不必牵挂几周以后,几个月以后,几年以后做什么事情,因为将来并不属于我们。只有一天是属于我们的。我们要把这一天放在基督手中,从事认真的服务,一切行动和计划都接受祂的引导。我们要用这一天为别人做我们希望他们为我们做的事情。我们要随时以充满同情和仁爱之心说友善的话。我们要表现出耐心,向世人显示实行基督的话语意味着什么;要永远记住,我们的生命与为我们而死的主的生命是紧密相连的。基督与人类合而为一,使基督的灵和品格,每日每时,都体现在祂的门徒身上。因着信,基督就成了信徒的公义、圣洁和救赎。{ST July 11, 1892, par. 3}

耶稣说:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少”(太7:13、14)。仅仅谈论窄门,指出窄门,宣讲窄门是不够的;对每个人来说,唯一安全的事就是进窄门。对罪人来说,唯一安全的事情就是回应基督的爱,悔改,来到耶稣面前,用一颗悔过的心请求祂赐给祂公义的礼物,这样他就可以获得智慧和恩典来放弃罪恶。等待心血来潮是不安全的,等待让自己变得更好再进窄门也是不安全的;唯一稳妥的办法就是听从邀请:“请来吧。样样都齐备了”(路14:17)。 {ST July 11, 1892, par. 4}

兴奋不能救任何人。要相信基督,要成为上帝的儿女,不需要被强烈的情感所激发。你要带着本相来到耶稣面前,因为你知道这是唯一正确的事。你知道,如果你拒绝进入窄门,你们的心灵将面临危险。当你回应基督的吸引,并与祂结合时,你就表明了得救的信心。救主对罪人说:“来吧;我是你的拯救。若不藉着我,没有人能到父那里去。”你愿意为基督舍弃一切吗?你们愿意学习耶稣吗?祂心里柔和谦卑。你从窄门进去吗?如果你执着于任何困扰你的罪,你会发现路太窄,你进不去。你们若要谨守主的道,就必须放弃自己的行为,自己的意志,自己的恶习和行为。跟随基督的人不能随从世界的意见,也不能迎合世界的标准。 {ST July 11, 1892, par. 5}

死亡的道路是宽的,死亡的门是大的。整个堕落的人类,连同他们所有的俗气,所有的自私,所有的骄傲,不诚实和道德堕落,都能进入其中。门是那么宽,路是那么宽,每个人都有空间表达自己的观点和教义,每个人都有空间随从自己的意愿,做自己爱自己的事情。贪婪的人、挥霍无度的人、异教徒、享乐的人、赌徒、杀人犯、伪君子和自欺的人,都能找到适合自己口味的道路,走在其中。他们虽然意见分歧,但他们有共同的目的和行动;因为他们都反对上帝的旨意。{ST July 11, 1892, par. 6}

许多行在宽路上的人,并不完全满意于自己所走的路。他们渴望挣脱罪的奴役,却企图靠自己的力量来对抗自己的罪恶习性。他们听到了要他们悔改的警告。他们听说罪人唯一的希望是在基督里。他们望着窄道和窄门;但自私的享乐、对世界的爱、不圣洁的野心和骄傲,成了他们和救主之间的障碍。他们意识到他们所有的偶像必须从心灵中驱逐出去,必须放弃所有罪恶的放纵,必须抛开所有世俗的负担,才能进入那狭门。耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。” {ST July 11, 1892, par. 7}

(待续.)

1892年7月18日

凭着他们的果子就能认出他们

信主的人若要走窄道,就必须跟随领袖,不可偏左也不可偏右。仇敌在各处向任展示世界的魅力。耶稣则呈现永恒世界的吸引力;但有许多人,见自己进不了天堂,耽于今世,就离弃永恒的现实,选择了通往灭亡的宽阔之路。主看到了跟随祂的任于世俗同流所招致的危险。祂恳劝他们反省自己,并确保他们要走的道路没有错误。可悲的是,教会和世界之间的界限已经消失了,因为许自称信教的人认为他们可以取悦自己,迎合世界的标准,同时他们的名字也会登在教会的名册上。就是在国内的讲坛上,也有许多假牧人,向那爱享乐多于爱上帝的人呼喊说:“平安稳妥。”其实并没有平安稳妥。耶稣就这些假牧羊人发出了明确的警告。祂说:“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。所以凭着他们的果子,就可以认出他们来”(太7:16-20)。 {ST July 18, 1892, par. 1}

在每一个时代,假先知都是基督教最危险的敌人。有些人声称自己是真理的捍卫者,肩负着同胞灵魂的重担。他们却教导虚假的教义,歪曲真理。他们所表现的精神,他们所做的工作,证明了他们信仰的性质。在我们的时代,这样的人已经兴起,正在兴起,将来还会兴起。他们会批评论断他人,随时准备争论,并抵制真理。他们会对圣经作出错误的解释。他们会歪曲拥护真理之人的话,而那些听他们的话的人,那些没有属灵洞察力的人,将被这些虚假的教师所误导,并在上帝和人类之仇敌的黑旗下作战。 {ST July 18, 1892, par. 2}

有许多人自称认识基督,“行事却和祂相背。本是可憎恶的,是悖逆的,在各样善事上是可废弃的。”"这样的人,在你们的爱席上,与你们同吃的时候,正是礁石。他们作牧人,只知喂养自己,无所惧怕。是没有雨的云彩,被风飘荡,是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来”(多1:16;犹12)。许多人能说动听的话,说恭维的话,说诡诈的话。但他们不该仅仅因为花言巧语而受到欢迎。说起来是容易的。问题是,他们为结出了什么圣洁的果实?果实证明了树的品质。说而不做,就像一棵满是浮华的叶子,却不结果实的树。等候假冒为善之人的刑罚,必不掺杂怜悯。那些自称认识基督,却在行为否认祂的人,以金子冒充自己,但在上帝面前,他们是鸣的锣、响的钹。伪善的人自称相信福音,也许能获得人的信任,却没有遵行基督的话。祂的话会使人进入窄门,行走在为主的赎民所开辟的道路上,——这是从地到天的唯一道路。{ST July 18, 1892, par. 3}

那些自称拥有主的亮光,赢得人的信任,却使人灭亡的,必速速自取灭亡。主说:他们“毁坏你所行的道路”(赛3:12)。 他们佩戴着基督的徽章,却在服侍主最恶劣的仇敌,不听命令,“凡称呼主名的人,总要离开不义”(提后2:19)。基督清楚地指出,这等教师如同披着羊皮的狼。他们谈论恩典,宣讲恩典,显然他们也祈求恩典,但是他们心中却没有基督的恩典。这样的传道人在讲台上可能显得很优秀;但当他们下了讲台,他们这样不义的行径却破坏自己话语的力量,证明自己是罪的传道人,披着羊皮的狼{ST July 18, 1892, par. 4}

基督来教导我们如何生活。祂邀请我们学习祂心里柔和谦卑,以使我们心里得着安息。我们没有理由不效法祂的生活,不作祂的工。凡自称信奉祂圣名却不遵行祂训言的人,被称在天上的天平里显出亏欠。那些反映祂形象的人,必在祂所预备的住宅中得一席之地。{ST July 18, 1892, par. 5}

耶稣会根据每个人的行为来报答他。祂说:“凭着他们的果子,就可以认出他们来”。耶稣呼吁我以祂的行动来判断祂。祂说:“我若不行我父的事,你们就不必信我”(约10:37)。如果人们在祂的生活和品格中发现任何与祂的主张相反的东西,祂就要人不接受祂为他们的救主。人也要这样来判断。自称相信基督教并不能使人成为基督徒。如果他的言辞,他的举止,他的品行不符合基督的样子,他就否认了自己的表白。基督在世上怎样,祂的门徒也要怎样。世人注意到自称为基督徒者的每一言行不一之处。太阳也许日复一日地发出纯净的光辉,没有引人注意;但是当日食发生时,每个人的注意力都被吸引到白天遮暗的天体上。基督徒也是如此;他在世人和天使面前,成了一场戏。撒但时常警觉,要使基督徒跌倒,好让世人知道跟随基督之人的言行不一。人们可能没有注意到你的言行一致,但注意到你的任性,注意到你不像基督的性格,注意到世人是如何使你受到批评的。撒但多么喜欢嘲弄人看不见的服役的天使,把言行不一、有缺陷的基督徒呈现在他们面前,指出他们的衣服所沾的血污,因为对撒但来说,这是一个得胜的机会。我们当在主面前谨慎和祷告,知道世人要按我们的果子来判断我们。{ST July 18, 1892, par. 6}

1892年7月25日

需要领受圣灵

(1891年9月26日,加州希尔兹堡的讲道)

“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证”(徒1:8)。.这是耶稣在升天之前对祂的门徒所作的承诺。祂吩咐他们留在耶路撒冷,直到他们被赋予从上头来的能力。耶稣说:“我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来。我若去,就差祂来。祂既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。……我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理。因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。祂要荣耀我。因为祂要将受于我的,告诉你们”。“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话”(约16:7、8、14;14:26)。 {ST July 25, 1892, par. 1}

门徒们无法领会基督话语的意思,他们需要圣灵天上的启示。这就是在基督驾天云降临之前的日子里,信徒们的状态。地上的事物在人心中居于最高地位,天上的事物在人心中居于从属地位。上帝的子民需要圣灵的启示,想起基督的教导。他们的悟性需要得到启发,这样他们才能理解圣经。 {ST July 25, 1892, par. 2}

我们的主被钉之后,有两个门徒往以马忤斯去。他们行走的时候,看见一个人一路上与他们同行。但他们没有想到那是他们复活的主。耶稣就近他们,加入他们,问他们说:“你们走路彼此谈论的是什么事呢?他们就站住,脸上带着愁容”。他们回答说:“你在耶路撒冷作客,还不知道这几天在那里所出的事吗?耶稣说,什么事呢?他们说,就是拿撒勒人耶稣的事。祂是个先知,在上帝和众百姓面前,说话行事都有大能。祭司长和我们的官府,竟把祂解去定了死罪,钉在十字架上。但我们素来所盼望要赎以色列民的就是祂。不但如此,而且这事成就,现在已经三天了。再者,我们中间有几个妇女使我们惊奇,她们清早到了坟墓那里。不见祂的身体,就回来告诉我们说,看见了天使显现,说祂活了。又有我们的几个人,往坟墓那里去,所遇见的,正如妇女们所说的,只是没有看见祂。耶稣对他们说,无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心,信得太迟钝了。基督这样受害,又进入祂的荣耀,岂不是应当的吗?于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。将近他们所去的村子,耶稣好像还要往前行。他们却强留祂说,时候晚了,日头已经平西了,请你同我们住下吧。耶稣就进去,要同他们住下。到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,掰开,递给他们。他们的眼睛明亮了,这才认出祂来。忽然耶稣不见了。他们彼此说,在路上,祂和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?……于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经”(路24:17-32;45)。 {ST July 25, 1892, par. 3}

在他们在路上谈话的时候,究竟是什么使他们的心中火热呢?是圣灵的启示。当我们以圣经为真理时,圣经的话语就会在我们心中点燃上帝的爱,我们就会心中火热。我们学习上帝话语的时候,难道没有经历过这些吗?我们岂不晓得,信了上帝的道,心里就欢喜吗?我们需要被心中对上帝的爱所点燃的热情所感动。为什么我们在侍奉上帝的事上没有表现出更多的热情呢?——因为那些自称爱上帝的人,没有专心侍奉祂。 {ST July 25, 1892, par. 4}

基督说:“你们不能又侍奉上帝,又侍奉玛门”(太6:24)。一仆不能事二主。你们作基督徒的时间不论多久,若不先求上帝的国和祂的义,就不认识基督,也不晓得上帝的大能。如果你不把服侍上帝作为你的第一要务,你就是在向祂抢劫。你应该问你的心灵:“我有什么权利剥夺对上帝出于理智的服务?我有什么权利把上帝赐予的力量和智慧仅仅用于抬高自己呢?”你可能处于负责任的重要位置,有很多工作和牵挂,但你必须让自己负担如此之重,以至于你不能花时间去理解你与上帝的关系吗?耶稣说:“离了我,你们就不能作什么。”你们若不与基督有联系,对同胞又有什么益处呢?当你专注于生活中暂时的事物时,永恒的事物就从你的考虑中消失了,并且因为你对地上转瞬即逝的事物感兴趣,你就失去了侍奉上帝,把福音传到全世界的能力,从而抢夺了祂。“黎巴嫩的雪从田野的磐石上岂能断绝呢?从远处流下的凉水岂能干涸呢?我的百姓竟忘记我,向假神烧香,使他们在所行的路上,在古道上绊跌,使他们行没有修筑的斜路”(耶18:14、15)。 {ST July 25, 1892, par. 5}

门徒问道:“主啊,得救的人少吗?耶稣对众人说,你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能”(路13:23、24)。“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少”(太7:13、14)。为了走在毁灭的道路上,没有必要去寻找道路;门是宽的,路是宽的,脚自然会走在通往死亡的道路上。走这条路的人被世界的精神所陶醉,看到那些自称是上帝儿女的人走在通往灭亡的道路上是多么令人悲伤。 {ST July 25, 1892, par. 6}

教会和世界之间的界限几乎被抹掉了;那些被仇敌蒙蔽的人,若不悔改,睁开他们的眼睛,他们就必灭亡。耶稣给了我们关于这个时代的警告。祂说:“你们要谨慎,儆醒祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到。这事正如一个人离开本家,寄居外邦,把权柄交给仆人,分派各人当作的工,又吩咐看门的儆醒。所以你们要儆醒,因为你们不知道家主什么时候来,或晚上,或半夜,或鸡叫,或早晨。怕他忽然来到,看见你们睡着了。我对你们所说的话,也是对众人说,要儆醒”(可13:33-37)。。{ST July 25, 1892, par. 7}

我们需要警醒,不让仇敌悄悄临到我们,用世俗的东西引诱我们放弃对基督的忠诚,把涉及永恒利益的事情应当看作是次要的,小题大做,大题小作。{ST July 25, 1892, par. 8}

仇敌引导那些不完全顺服上帝的人抬高自我,寻求称霸和权力。当你的眼睛不再专注于上帝的荣耀时,永恒就从你的考虑中消失了。我们需要为上帝之灵的感化祈祷。自称为上帝子民的人如果不顺服祂圣灵的影响,就会被撒但的试探所胜;他们名义上是活的,实际上却是死的,成了世人的祸害;因为他们自称是上帝的儿女,却要把人引到死亡的路上。他们很难面对天上册子的记录。有灵魂需要拯救。上帝的使者要实现先知的话:“你要大声喊叫,不可止息,扬起声来好像吹角,向我百姓说明他们的过犯,向雅各家说明他们的罪恶”(赛58:1)。 {ST July 25, 1892, par. 9}

我们所需要的,乃是被上帝的灵所唤醒的良心;因为许多人由于放纵罪恶和不信而良心麻木了。我们必须知道什么是宗教,认识到我们必须与天上的上帝有活的联系;因为“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。” {ST July 25, 1892, par. 10}

为什么我们化在祷告的时间如此之少?如果你不寻求上帝的面,却认识了祂,你不会感到惊讶吗?“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到”(徒3:19)。你常常被教导上帝的爱,你知道死在髑髅地十字架上的是一位完备的救主;但是为我们所作如此大的牺牲,会使我们在上帝面前的贫穷和冷淡成了罪。你曾抱有埋怨的精神,你曾向世人表现你的救主是一位严厉的主人,你曾对别人严厉苛求,对你手下的人作威作福,那你在上帝面前有什么理由呢??你能给上帝什么样的借口来证明你对供你使用不会说话的动物的残忍呢?不近人情、傲慢、抱怨的精神,进不到天国的。 {ST July 25, 1892, par. 11}

宗教是个人的事情。我们得救,不是作为整体的教会,乃是作为领受基督功劳的个人。每个人都应该问:“我的心灵安好吗?”基督改变人的恩典使我的心更新了吗?我有善良、温柔、同情的精神吗?我爱那本来富足、却为我成了贫穷、叫我因祂的贫穷成了富足的主吗?我为那替我受死的主作出了什么牺牲呢?” {ST July 25, 1892, par. 12}

(待续.

目录
收藏
  • 账号登录