您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1892年
1892年11月

1892年11月7日

基督使用比喻

主有重要的真理要启示愿意明白属灵之事的人。虽然祂的教训采用了连小孩子也能明白的简单语言,但是其真理却是非常深奥的,甚至最有学问的人也为之倾倒,并尊崇无比智慧的创始者。尽管最有智慧的人会在祂最简单的话语中发现丰富的精神粮食,但最卑微的人也能理解祂的真理,让祂的应许满足心灵的需要。耶稣教导人是为了引起人明白属灵事物的愿望,使他们得以瞻仰上帝品格的优美,接受基督的义。他们靠着基督的义在主耶和华面前得蒙悦纳。你有没有感觉心灵的需要?有没有饥渴慕义?若有,就证明基督已在你的心中动工,引发了这种需要感,以便寻求祂,使祂赐下祂的圣灵,为你成就你靠自己无法成就的事。{ST November 7, 1892, par. 1}

在听基督讲话的群众中,有文士和法利赛人、撒都该人和长老、拉比和祭司、希律党的人和官长。这个阶层的大多数人都是骄傲、贪爱世界、偏执、野心勃勃的人。他们喜欢人的称赞过于上帝的悦纳;因为他们不明白圣经,也不晓得上帝的大能。由于无知,他们毫不犹豫地用自己对上帝之道的解释取代先知的教导。他们撕裂圣经与真理的关系,使它为错谬服务。他们非常看重自己作百姓导师的地位,憎恨那位说话有权威的神圣教师。他们首先要找把柄告祂。为了这个目的,他们派密探跟踪祂,看能不能从祂嘴里套出什么话来定罪,让这个似乎要吸引全世界追随祂的人永远闭嘴。但耶稣知道所有人的心, 在围观听祂讲话的人群中,祂了解那些用恶狠狠的目光看着祂之人的品格。祂讲述真理的方式,使他们找不到任何把柄可以把祂带到公会之前。祂用比喻揭露了身居高位之人虚伪和罪行,用象征性语言掩盖真理锐利的性质。如果祂直直截了当进行谴责,他们就会结束祂的工作。但当祂躲避奸诈的探子时,祂把真理讲得如此清楚,把错误显露出来,让内心诚实的人很容易辨别什么是真理。 {ST November 7, 1892, par. 2}

基督的比喻记录下来;比喻的意义会殷勤诚实追求真理的人显明,其奥秘会对他们揭开。那些没有寻求真理如同隐藏珍宝的人,将会表明他们并不是真心想明白什么是真理。基督依然对真正跟从祂的人说:“天国的奥秘,只叫你们知道”(太13:11)。“凡有的,还要加给他,叫他有余”(太13:11)。那些回应基督吸引的人将会寻求何为真理;他们的脚会被引到公义的道路上。基督正在吸引众人,但并不是所有的人都回应祂的吸引。凡愿意让自己的意志服从上帝的旨意,随从圣灵的引导、接受亮光并行在其中的人,将会追求更多天上的启迪,好 “叫他有余” 。但人若抗拒上帝之灵的吸引,拒绝在光中行走,选择走自己的道路,他不会被迫放弃自己顽梗的意志,走平安和圣洁的道路。采取这种做法的人,是有眼睛看不见,对自己选择的可怕结果视而不见的人。他们在自己点燃的火花中行走,将卧倒在悲伤中。{ST November 7, 1892, par. 3}

以赛亚预言,道德的黑暗将笼罩着自高自大的人。他说:“你去告诉这百姓说,你们听是要听见,却不明白。看是要看见,却不晓得。要使这百姓心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷。恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,便得医治”(赛6:9、10)。犹太的领袖们以凭空的想象,用世俗、肉欲、邪恶的知识,败坏了他们的心;虽然他们自称相信自人类堕落以来多世纪预示上帝羔羊的预表性牺牲,但他们反对基督,拒绝世界的光。他们用错误遮盖自己的心灵,像死亡的阴云;虽然基督向他们展示了犹太制度的内在意义,好让他们看出祂就是伟大的原型,但他们闭上眼睛,好让他们看不出来,硬着心,好让他们理解不了。 {ST November 7, 1892, par. 4}

耶稣是犹太宗教的创始者。祂能很清楚地向人们阐述每一象征和表号的意义,并显示整个制度与祂自己的关系。祂消除误解之处,把它与真理的明确关系摆在他们面前,并把献祭制度的荣耀显明出来。祂设法向人们解释,犹太人的宗教体系以表号和象征呈现福音的整个奥秘。过去的崇祀决不应蔑视;因为在基督里,表号遇见原型,影子遇见实体。 {ST November 7, 1892, par. 5}

基督用真理的话语所呈现的教训,如同宝贵的珍珠;因为祂在其中赐予人一种不可估量的财富。祂的许多教训至今仍被人模糊地理解。错误的垃圾掩盖了许多真理的光辉宝石。寻找这些真理的珍宝,应该像人们寻找隐藏的珍宝一样勤奋。那些知道基督之爱的人应该像发现隐藏财宝的人,快乐地去变卖他一切所有的,买那块地,将每一寸都挖掘,以求发现丰富的金银矿脉。基督的教训比世上任何的矿藏都更宝贵,它要求我们以更大的热情去寻找真理的宝石,而不是去寻找我们在世上所能得到的任何财产。我们应该尽最大的努力去理解祂通过比喻或格言传达给人之真理的全部含义。那些想要领悟属灵事物的人,务要在真理的矿井里深挖。 {ST November 7, 1892, par. 6}

1892年11月14日

家庭生活的神圣责任

“你们既是上帝的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯,恩慈,谦虚,温柔,忍耐的心,倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心。爱心就是联络全德的。又要叫基督的平安在你们心里作主。你们也为此蒙召,归为一体。且要存感谢的心。当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富地存在心里,用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂上帝。无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,借着祂感谢父上帝”(西312-17)。“又要将你们的心志改换一新。并且穿上新人。这新人是照着上帝的形像造的,有真理的仁义,和圣洁。……污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。不要叫上帝的圣灵担忧。你们原是受了祂的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒,恼恨,忿怒,嚷闹,毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样”(弗23、24、29-32)。 {ST November 14, 1892, par. 1}

如果我们是行道者,我们就应该每天跟随耶稣背负十字架,降服自己,从而把和谐带入家庭生活。最甜蜜的天堂是有主的灵居住的家。 如果实现了上帝的旨意,夫妻就会彼此尊重,并培养爱情和信任。要坚决抵制凡危害家庭安宁与和睦的事,培养仁慈与爱心。凡表现温柔、忍耐和仁爱精神的人,必发现别人也以同样的精神对他。上帝的灵在哪里作主,哪里就不会有与婚姻关系不相称话语。基督若真在你们心里成了有荣耀的盼望,家中就必充满和睦与恩爱。住在妻子心中的基督,必与住在丈夫心中的基督融洽一致。他们必同心努力追求基督去为一切爱祂之人所预备的住处。{ST November 14, 1892, par. 2}

那些在家庭生活中经常不和,不遵行主话语的人,不能进入天上的住宅,因为他们在天上也会发现不合意的事。天国只能是成圣洁净之人的家。他们在光明中与圣徒相处。.我们如果在今生彰显基督的品格,遵守上帝的全部诫命,就必因遥望耶稣去预备的可爱住处而欢喜快乐。那些藉着赐给我们的恩典,不表达自己粗俗的思想,不表达自己独特的、遗传的、后天培养的、令人讨厌的品格,而是表现基督品格的人,将成为天城的合适居民。我们的道路,我们的意志,都要服从上帝旨意志,受祂圣灵的约束。 我们如果在家里彬彬有礼,就会把可爱性情的芳香带到家庭之外。我们如果在家中表显宽容、忍耐和温柔,就能成为世上的光。所有的牢骚,所有的抱怨,都将被真正的基督徒搁置一边。{ST November 14, 1892, par. 3}

我们是天上大君的儿女,王室的成员,上帝的后嗣。耶稣去预备的住宅只接纳真诚、纯洁、爱祂的话语并顺从的人。在天上的住宅中我们永不再分散。在天家我们将彼此相识。但我们如果要享受永远的福气,就必须培养家庭的信仰,因为家庭应当成为最纯洁、最高尚情感的中心。每天要坚持不懈地培养平安、和谐、感情和喜乐,直到这些珍宝常存于家庭每一成员的心中。爱心的植物如果不小心栽培,就必枯萎。每一条正确的原则,我们若希望它在心灵中繁茂,就必须呵护。撒但种在心田里的猜疑、嫉妒、恶意、妄语、急躁、偏见、自私、贪婪和自负,必须予以铲除。若让这些罪恶存在心里,就必结出恶果来玷污多人。有多少人在栽培这些有毒的植物,害死了爱的珍果,玷污了心灵啊!一些心怀罪恶的人,以为自己负有救灵的责任。他们公开宣称自己爱上帝,却意识不到必须铲除心园中的杂草,根除一切丑陋污秽的植物,让公义日头的光线照进心灵的殿宇。他们不认识耶稣,不知道如何作真正的基督徒,也不知道如何基督化。 {ST November 14, 1892, par. 4}

需要祈祷、真诚的信心、耐心不倦的努力,与每一罪恶的性情作斗争,让我们的心思意念都顺服基督。使品格在家里显得可爱的气质,也必使品格在天上的住宅中显得可爱。你基督教的程度是用你家庭生活的品格来衡量的。基督的恩典能使蒙恩的人把家庭变成快乐的场所,充满和平与安宁。你如果没有基督的灵,就不属于他,也永远见不到与基督同在天国福地的得赎圣徒。上帝希望你完全献身给祂,并在家庭范围里彰显祂的品格。{ST November 14, 1892, par. 5}

当宗教在家中表显出来时,其影响在教会和邻里都能感受得到。但有些自称为基督徒的人与邻居谈论自己家中的困难,诉说自己的不幸,想博得对方的同情。把自己的困难告诉别人,是一个很大的错误。尤其是我们的许多苦衷的成因和存在,是由于我们宗教生活的缺失和品格的瑕疵。那些出去将自己的困难告诉别人的人,最好留在家里祷告,将自己刚愎的意志降服于上帝,掉在磐石上跌碎,向着自我死去,这样,耶稣就会使他们成为贵重的器皿。当自我被钉在十字架上,基督活在心灵中的时候,他们会珍惜真诚和高尚的情感,如给品格以芬芳,并在一致的言行中向世界显现。我们都要注意主的话:“所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候,那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说,你们要圣洁,因为我是圣洁的”(彼前1:13-16)。 {ST November 14, 1892, par. 6}

许多家庭十分缺乏彼此将爱表达出来。多愁善感虽然没有必要,但仍需高雅,纯洁,庄严地把慈爱和温柔表现出来。许多人变得铁石心肠,在言行上表显出撒但的特性。夫妻之间,父母儿女之间和兄弟姊妹之间,要经常保持温柔的爱。要抑制每一句急躁的话,彼此之间不可缺乏爱心的表现。家中每一个人都有和颜悦色和口出恩言的本分。孩子要尊重和敬畏父母,父母要对孩子表现出耐心、仁慈和爱。每个人都应该千方百计地取悦家庭成员,使他们感到幸福。 {ST November 14, 1892, par. 7}

我们在家里的一言一行都是我们真正品格的见证,记录在天国的册子里。日常生活的行动,表明我们性情和品格的质量和摸样。如果没有家庭宗教,口头的信仰就没有价值。所以家里不要有任何人口言不逊。要以对他人的温柔体贴,营造芬芳的气氛。只有那些在宽容时期养成一种品格,能呼吸属天空气的人,才能进入天国。天上的圣徒必须首先是地上的圣徒。我们说话的习惯,我们行为的特点,都对我们进行塑造;我们今生与人交往所培养的东西,会随着我们一起进入坟墓,当我们从坟墓中出来时,也不会改变。许多人正在自欺,以为基督复临时他们的品格会发生改变。可是在祂显现的时候,不会再有人悔改了。我们现在必须悔改自己品格上的缺点,趁着宽容的日子尚未过去,靠着基督的恩典,克服这些缺点。今生是预备我们进入天家的地方。{ST November 14, 1892, par. 8}

父母、夫妻和兄弟姊妹们:不要养成思想言行粗鄙的习惯。粗俗的话语、低级的玩笑、家庭生活中缺乏真正的谦恭礼貌,会成为你们的第二天性,使你们不适合与那些因真理而成圣的人交往。家庭是神圣的地方,不可被粗鄙、淫欲、争吵或诽谤所玷污。要止息恶言,弃绝邪念,因为那位诚信真实的见证者要权衡每一句话的分量,估计每一个行动的价值,宣布说:“我知道你的行为。”那么,让爱、真诚、善良和忍耐成为你在心灵花园中培育的珍贵植物吧。"人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。我们行善,不可丧志。若不灰心,到了时候,就要收成。所以有了机会,就当向众人行善。向信徒一家的人更当这样”(加6:7-10)。 {ST November 14, 1892, par. 9}

1892年11月21日

凡事照着样式

在建造圣所的时候,耶和华吩咐摩西说:“要照着在山上指示你的样式”(来8:5)。摩西满腔热忱要为上帝作工。那些最有才华、最有技巧的人听从他的指挥,执行他的意见;但是如果不按上帝的旨意所指示他的,他就不得制作一个钟、石榴、穗子、流苏、幔子、和圣所的任何器皿。上帝召他上山,将天上的事指示他。耶和华将他遮盖起来,使他能看见上帝而存活,并能看见上帝要照祂的样式所造的东西。他有四十天与上帝直接沟通;他下山的时候,脸上有荣光;他准备好传达指示,如何照着在山上告诉他的样式建造圣所。 {ST November 21, 1892, par. 1}

正是因为忽略遵行上帝话语的准确指示,许多人犯了错误。他们背离上帝的计划,随从自己的想法。基督自己说:“子凭着自己不能作什么,惟有看见父所作的,子才能作。父所作的事,子也照样作”(约5:19)。祂完全倒空了自我,没有为自己制定任何计划。祂接受了上帝为祂制定的计划,天父也一天天地展开祂的计划。既然耶稣完全信赖,宣称“子凭着自己不能作什么”,那么人类更应该依赖上帝不断的教导,使他们的生活只实行上帝的旨意。但愿软弱易错的人能够满足于从上帝那里寻求智慧,完全顺从地执行祂的指示,示范祂的品格!若是人需要向天国诚挚地呼喊:“主啊,请把你的道路指示我;教导我耶和华的道,”那就是现在了。惟有完全绝对顺从上帝的人,才有资格入住天上的住宅。上帝知道我们如果不完全顺服祂,时时关注祂的荣耀,就不会欣赏祂最珍贵的恩赐。 {ST November 21, 1892, par. 2}

谨守主的道,必有大赏赐。人类的仇敌会试探我们,使我们偏离上帝的道,忽略了对圣经的研究,以便发现我们是在自己点燃的火花中行走,还是在寻求上帝给我们的光。愿我们成为尊贵的器皿,预备供主使用。但愿上帝恩典的工作在我们心中进行,使我们看见在耶稣身上所显露无与伦比的魅力! {ST November 21, 1892, par. 3}

不论你的性情如何,不论你先天和后天的倾向如何,都要按照神圣的典范塑造品格。我没有理由保留自己本性的模样和标志,因为基督曾受死,使我们可以拥有祂的模样和标志。我们不能既保留自我又充满上帝所充满的。我们必须虚己。如果我们最后得到天国,那也只能是藉着放弃自我,接受基督耶稣的心志、精神和旨意。骄傲和自满必须钉在十字架上,用上帝的灵和能力来填补真空。我们是否愿意为永生付出代价?我们有没有准备坐下来计算代价,考虑天国是否值得作出牺牲,向自我死亡,让自己的意志受到改造和陶冶,完全顺从上帝的旨意呢?否则我们就无法体验上帝改变人心的恩典。我们一旦将自己倒空的本性奉献与主耶稣和祂的圣工,祂就必以祂的圣灵填补空间。于是我们就可以相信祂必将祂一切所充满的赐给我们。祂不希望我们灭亡。我们希望多分享上帝的性情,并不比祂希望我们将一切所有都献与祂的圣工更加迫切。祂要我们住在基督里,接受祂的祝福,活着的时候把福气传播给别人,这样我们就可以享受幸福的永恒。永恒是无穷无尽的。我们的今生最多只有短短一段时间。{ST November 21, 1892, par. 4}

我们要自问:我们怎么生活和工作,又是为谁生活和工作呢?其结果如何呢?我们每天需要耶稣基督的宗教。我们的一言一行都处在上帝的鉴察之下。我成了一台戏,演给世界,天使和世人观看。我们的内心如何,我们会在生活中展现出来。我们的思想,我们的言语,我们的行为,都是我们自身状态的结果;我们的影响,要么是活的香气叫人活,要么是死的香气叫人死。在审判时,我们将与那些我们曾有机会帮助的人面对面。我们本来可以通过精辟的忠告指导他们走上正确安全的道路。如果我们每天都与上帝有联系,我们就会对救灵工作有活泼持久的兴趣,我们的影响将成为活的香气叫人活。 {ST November 21, 1892, par. 5}

主已经赐给我们真理的光,我们既然行道,就要叫真理的光显明出来。我们要让上帝话语的光芒扩大到别人身上,为屋里所有的人欢呼和祝福。我们若没有油在器皿里,不接受基督丰富预备的恩典,我们的光就必暗淡,若忽视了,就必熄灭。你若从心中的库存里取出美物来,你的光就照耀黑暗里的人。但是,如果你沉溺于粗话和愚蠢的谈吐,你就会从心中的库存里拿出坏东西,黑暗就会临到你和别人的心灵上;因为坏话会结出坏果子。坏话比你想象的更有害;它们是种下要收获的种子,你作为基督徒的影响力就被削弱了。愚妄无意义的玩笑,不能高举基督的品格;基督没有高举,人就不被祂吸引。主耶稣呼吁你置身于光明的通道中,把你完全信靠基督为你的个人救主的结果呈现出来。基督教不是随意穿上脱下的东西,它是我们不间断的装饰;我们要以基督的义为衣。 {ST November 21, 1892, par. 6}

谁也不可抢夺上帝所需要的侍奉。三心二意的侍奉毫无价值。难道我们没有一次又一次地尝试我们自己的方法,却发现那是愚蠢的吗?在我们随从自己判断的时候,我们是不是在实际上说:“主啊,我不要你的道路,因为我不喜欢;我想要我自己的方式;如果我不能做我喜欢做的事,我就不愿意侍奉你服务”吗?有多少人离弃基督,随从自己的旨意?天上的大君基督能行祂的道路吗?看哪,祂在客西马尼,心里受苦,向父祷告。是什么使祂神圣的额头流出痛苦的血滴?全世界的罪孽都归在祂身上!正是与天父之爱的分离,祂苍白颤抖的嘴唇才发出这样的呼喊:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我”(太26:39)。祂三次祷告,但接着说:“然而不要成就我的意思,只要成就你的意思”(路22:42)。我们的态度应该是:“上帝啊,不要成就我的意思,只要成就你的意思。”这是真正的悔改。 {ST November 21, 1892, par. 7}

基督的教会要表现祂的品德。教会的成员,如果名字登在羔羊的生命册上,就会与基督建立生命的联系,就像枝子与活葡萄树结合在一起。耶稣说:“我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣”(约17:19)。基督投身于救灵的工作。祂离开了天国的荣耀,给祂的神性披上人性的外衣,遭受悲哀、耻辱、指责、辱骂、拒绝和钉十字架。 祂虽具有人性强烈的情绪,但祂始终没有屈从试探,做过一件不纯洁、不高尚、不造就人的事。祂说: “我……自己分别为圣,叫他们也因真理成圣”。祂把自己完全奉献给上帝,以无限的牺牲来救赎世界。祂的生活,祂的品格是多么完美啊!救恩的计划在创世之前就已经制订出来,表达了基督对人的爱,圣子对圣父荣耀的忠诚。“为要借着教会使天上执政的,掌权的,现在得知神百般的智慧。这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意”(弗3:10、11)。这个永恒的旨意在宇宙面前体现了上帝的爱在拯救人类中的荣耀。{ST November 21, 1892, par. 8}

耶稣肩负着崇高的使命,作为看不见的上帝可见的代表来到世界。耶稣对腓力说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父。你怎么说,将父显给我们看呢?……从今以后,你们认识祂,并且已经看见祂”。“我与父原为一”(约14:9、7;10:30)。救主的话语有何等高度、深度和广度的意义!他们被赋予了一种神秘的力量,这种力量只有在属灵上才能分辨出来。 {ST November 21, 1892, par. 9}

1892年11月28日

向世界表显基督

为了拯救堕落的人类,基督在无限艰巨的责任感激发之下,承担了向世界展示上帝对世人伟大之爱的任务。任何事情都不能转移祂的注意力。祂唯一的努力就是执行上帝在创世之前就制定的计划。基督说:“我父爱我,因我将命舍去,好再取回来”.(约10:17)。“正如父认识我,我也认识父一样。并且我为羊舍命”(约10:15)。.这就是说:“我父爱你们。因我舍命来救赎你们,祂就更加爱我了。我因舍身作了你们的替身和中保,承担你们的罪债和过犯,就更蒙父爱了。因着我的牺牲,成就了祂的旨意,使祂的律法得以称义,上帝便显为义,也称信耶稣的人为义。” {ST November 28, 1892, par. 1}

这是一种过于人所能测度的爱。我们岂不因基督奇妙丰富的恩典而满心希奇吗?只有耶稣能做这件事。祂知道上帝的爱有多深,有多高,就决定到世上来向罪人彰显这爱。只有基督为堕落的人所做的无限牺牲,才能表达上帝对沦丧人类的爱。我们无法想象上帝的丰富恩典竟大量赐给所有信基督的人。祂就这样表现了天父的爱,又嘱咐相信祂的人向世人表现祂的品格,在他们自己的品格上反映上帝的荣耀 。{ST November 28, 1892, par. 2}

耶稣说: “袮怎样差我到世上,我也照样差他们到世上” (约17:18),为我作见证。基督呼召每一个跟随祂的人表现祂的良善,祂的怜悯,祂对世人的爱,就像祂表现天父的爱那样。祂使那些相信祂为他们个人救主的人与上帝的性情有分,不至灭亡,反得永生。那些蒙祂恩典拯救的人,要将祂的大能显示给别人,叫别人能藉着他们得救。所有真正皈依的人都受上帝的委托,成为世界的擎光者。{ST November 28, 1892, par. 3}

“使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基, 能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深, 并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们”(弗3:17-19)。每一个上帝的儿女都有特权和责任每天在基督的事上获得活泼的经验。 我们要借着与基督联络,靠着祂的灵出去,与祂同心合意,作为与上帝合作的代表,向世界传递上帝爱人的信息。我们要宣告基督是我们的中保,应许的彩虹环绕着宝座,主等着要施恩。这项工作不应该被搁置,因为它需要克己牺牲。要仰望为我们信心创始成终的主,瞻仰我们的楷模,并按照祂所賜的榜样塑造我们的生活。{ST November 28, 1892, par. 4}

所有天上的生灵都在热切地关注着人在此时会做些什么。他们是服役的灵,奉差遣服侍那些将要承受救恩的人。他们热心关注基督为之而死的世人。他们知道耶稣已经死了,好叫世人相信祂,不至灭亡,反得永生。他们知道耶稣现在对诚实相信的人说:“你们已将自己献给我,我也派你们到世界作我的代表。以后你们不再作孩子,被一切异教之风摇动,飘来飘去。你们是我的见证,献身给我,为要出去表现上帝恩慈的品格。” {ST November 28, 1892, par. 5}

当我们因着信,明白了耶稣为我们所作的事时,所有刚硬的心,都要在祂无比之爱软化驯服的影响下融化,我们也要在身上带着主耶稣的死。于是我们将感受到我们有责任尽我们最大的能力去完成任务,以便让我们的才能用于最高的服务,传播我们所得到的亮光和恩典。耶督耶稣的心志和精神,不会表现出拆毁的意愿,而是要恢复和建造。耶稣是医治怜悯的泉源,要拯救世界;因为祂言传身教,显明上帝对人的公义和慈爱。当人的本性因恩典而更新时,他将充满温柔、同情和爱。这样,上帝的性情就会向世人展现出来,撒但就不能把所有人的心都套在他的网罗里,用他自己的属性来指控上帝,误表祂的品格。 {ST November 28, 1892, par. 6}

耶稣无法用语言向人的悟性表达天父的爱;祂只能说:“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。但祂确实在行动中表达了上帝的爱。我们永远无法与耶稣的善良和慈爱相提并论,但祂呼吁每一个男人和女人,青年和儿童仰望祂,通过仰望祂完美的品格,变成祂的形象。要运用一切才能来模仿这个楷模。基督为救人而死,祂呼吁我们在生活中看见那看不见的主,以便从事救灵工作。然后恳切寻求主。在上帝的右边的永生值得一生坚持不懈的努力。要仰望髑髅地的十字架,不要再三心二意。我们每个人不是生就是死;当我们献上一切的时候,耶稣就会打开门路,使我们可以全力服侍祂。上帝要我们聚集光线,为基督作见证。 {ST November 28, 1892, par. 7}

先知说:“那时,敬畏耶和华的彼此谈论。耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华,思念他名的人。万军之耶和华说,在我所定的日子,他们必属我,特特归我,我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子。那时,你们必归回,将善人和恶人。事奉上帝的和不事奉上帝的,分别出来”(玛3:16-18)。 {ST November 28, 1892, par. 8}

教会的每一个人都可以做到言行一致,因为他们若一心寻求耶和华,就必被圣灵充满。耶稣基督乃是榜樣,每一个效法榜样的人都会依据基督所买来之产业的价值来评估自己灵魂的价值。他会看到主要求祂教会的所有成员,作为有生命的人,在团结中发挥圣洁的影响,在地上建立救赎主的王国。疏忽的不作为,懒惰,忽略利用一种能力,和主所托付可以用来造福人类的才干,就是剥夺世界获得所应许之圣灵影响的权利,而圣灵本可以伴随为上帝所作的活泼见证的。主所召的人将从天上来的信息传给世人。他们要宣告上帝的救恩,叫许多人因成圣之人的见证而得救。ST November 28, 1892, par. 9

目录
收藏
  • 账号登录