您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1893年
1893年2月

1893年2月6日

研究圣经之福

那些自夸有智慧超越圣经教导的人,需要更深地就饮于知识之泉,以便认识到自己实在无知。人们有一种自夸的智慧,在上帝眼中看为愚拙。“人不可自欺。你们中间若有人在这世界自以为有智慧,倒不如变作愚拙,好成为有智慧的。因这世界的智慧,在上帝看是愚拙。如经上记着说:‘主叫有智慧的,中了自己的诡计’”(林前3:18,19)。如今使人类受罪的最大的无知就是不知道上帝律法的约束性要求。而这种无知乃是忽视研究上帝之道的结果。撒但定意要使人心十分忙碌,以致忽略那伟大的旅行指南,被引上犯罪毁灭的道路。ST February 6, 1893, par. 1}

圣经在世上的书籍中没有被尊崇到应有的位置,尽管研究圣经对人的心灵来说无限重要。在查考圣经的篇章时,思维会关注庄严永恒的景象。我们就看到上帝的儿子耶稣来到我们的世界,从事神秘的战斗,打败了黑暗的权势。无限的上帝竟会同意让祂亲生的儿子降卑受辱,好使我们升高到与祂同坐宝座的地步,这是多么奇妙,多么不可思议啊!但愿凡研究圣经的人都默想这个伟大的事实。他们这样研究圣经,就必得以净化、提升,成为高尚。必须由上帝的灵使真理向人的悟性敞开并且将之应用于人心。基督徒通过与上帝联络,会有更清晰更宽广的视野,没有自己预想的偏见。他的辨识力会更加深刻而且深远,他的判断力也会更加平衡。他的心在默想崇高的真理中得到锻炼,就会扩展,在获得属天的知识时,他就会更好地了解自己的弱点,在信心和谦卑上也会成长。人若不留心上帝的道,不听从祂的指导,劝戒也就枉然,也不寻求恩典和属天的智慧,为要免过去的罪,洗净一切败坏的沾染。大卫祷告说:“求你使我明白你的训词,我就思想你的奇事。……求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。”(诗119:27、18)。 {ST February 6, 1893, par. 2}

认真学习圣经的人有一件大工要做;因为真理的宝石是要收集起来的,要从错误的纠缠中分离出来。虽然圣经是来自天国的启示,但许多人不理解其神圣的教导。我们要在《旧约》和《新约》中发现真理的新层面,去观察那些我们自以为了解、但我们对其仅有肤浅认识的真理的广度和广度。认真研读圣经的人会发现圣经各部分之间存在着和谐;他将会发现这一段对另一段的影响,而他辛劳的报酬将会是极其宝贵的。{ST February 6, 1893, par. 3}

在启示的领域遍布着天上真理、平安和喜乐的泉源。这些喜乐的泉源是每一个寻求者可以找到的。上帝默示的话语,常在心中深思,就会成为从生命水的河流出的活水的江河。我们的救主曾祈求使祂门徒的心得到开导,好明白圣经。每当我们用祷告的心研读圣经,圣灵便会就近我们,向我们解开我们所读经文的意思。心智已蒙上帝的道开导的人,会不仅觉得自己必须更加殷勤地追求明白那道,而且必须更加了解自然科学。他会感受到在基督耶稣里的崇高恩召。人越与一切知识和智慧之源密切接触,就越会觉得自己必须在智力和属灵的造诣上进步。上帝的话一解开,总是会显著地启发和加强人的才能;因为上帝的话语一解开,就发出亮光。通过默想伟大的真理,心思就被提升,情感得到净化而文雅;因为上帝的灵藉着上帝的真理,使无生气的属灵机能复苏,吸引人心向往天国。 {ST February 6, 1893, par. 4}

那么就带着你的圣经来到天父面前吧,说:“请光照我;教导我何为真理。”主必重视你的祷告,圣灵就会把真理铭刻在你心灵上。你亲自查考圣经,就会在信仰上坚定起来。不断地查考圣经,将上帝的真理存记在心是最重要的。你也许会与基督徒的团体分离,置身于不能与上帝的儿女相聚的地方。你必须将上帝圣言的珍宝藏在心里,以便当反对临到你时,你就可以用圣经检验每一件事。{ST February 6, 1893, par. 5}

真理是永恒的。它与谬误的斗争只会显示它的力量。我们决不要拒绝与那些我们有理由相信他们想要知道何为真理的人一起查考圣经。假设一位跟你持有不同点的弟兄来到你面前,提议你跟他一起坐下来,研究一下圣经的观点;难道你该站起来,充满成见,并谴责他的观点,同时拒绝给他一个听取意见的公正机会吗?唯一正确的做法,就是以基督徒的风度坐下来,根据上帝的话研究所提出的观点。上帝的圣言会显明真理、揭露谬误。嘲笑他的观点一点儿不会削弱他的立场,就算他的立场是错误的;也一点不能加强你的立场,就算你的立场是正确的。我们信仰的柱石若经不住调查的考验,我们现在就应该知道了,因为固步自封且以为谁也不该干涉我们的主张乃是愚蠢的。要使凡事都受圣经的查验,因为圣经是我们信仰和教义的唯一准则。 {ST February 6, 1893, par. 6}

我们必须亲自研究真理,不该依赖别人替我们思考,无论他是谁,无论他处在什么地位,我们都不要指望任何人作我们完全的标准。我们要一起商议,也要彼此顺服,但同时我们要运用上帝赐给我们的才能,学习何为真理。我们每个人都必须寻求上帝的启迪,以培养一种能在上帝的大日经得起考验的品格。{ST February 6, 1893, par. 7}

我们生存在末世。骗人的邪道被人接受和相信;真理则遭人厌弃。许多正不知不觉陷入黑暗背信中的人在挑剔圣经,引进迷信的发明、不符合圣经的学说和哲学的臆测; 但是每个人都有责任寻求彻底认识圣经。查经的重要性和益处怎么估计也不过分。在研读圣经的过程中,我们的心被引导去思考基督的无限牺牲,思考祂为我们作中保。当我们看到祂的爱,沉思祂的屈辱和痛苦时,同样克己和为他人的利益而牺牲的精神将在我们心中点燃。当我们用信心的眼睛看耶稣的时候,我们必“就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的”(林后3:18)。 {ST February 6, 1893, par. 8}

 

 1893年2月13日

救恩的计划

爱的律法是上帝政权的基础,爱的服务是上天所悦纳的唯一服务。上帝已赋予大家意志的自由,赐与世人赏识祂品德的能力,因此他们具有爱祂并选择为祂服务的能力。只要受造的生灵敬拜上帝,全宇宙都必和谐相安。只要以爱上帝为至上,爱他人的心就必增多。既然没有干犯作为上帝品德写真的律法,就不会有不谐之声破坏天国的和谐。{ST February 13, 1893, par. 1}

祂一切的作为都为上帝所知,从亘古恩典的约就已存在上帝的心中。这就是永远的约,因为救恩的计划不是在人类堕落以后才产生的,而是那“永古隐藏不言的奥秘,这奥秘如今显明出来,而且按永生上帝的命,藉众先知的书指示万国的民,使他们信服真道”(罗16:25、26)。{ST February 13, 1893, par. 2}

恩典的宗旨与计划自亘古就已存在。在世界还未奠基之先,上帝已经定意要创造人类,赋予他们能力,遵行祂的圣旨。人类的背逆及其种种后果,皆为全能者所洞悉。。故此救赎并非事后的措施,并非在亚当堕落后制定的计划,而是永恒的旨意,不但要给这个微小的世界,也要给上帝所造的诸世界带来福气。{ST February 13, 1893, par. 3}

那在诸天之上执掌王权的主乃是从起初看到末后的一位。在祂面前,过去和将来的奥秘都是赤露敞开的。祂在罪恶所造成的祸患、黑暗和败亡之外,看到祂自己慈爱和恩惠的旨意终必成全。虽然“密云和幽暗在祂的四围,”但“公义和公平是祂宝座的根基”(诗97:2)。{ST February 13, 1893, par. 4}

藉着创造与救赎,藉着大自然并藉着基督,上帝品德的荣耀得以显明了。藉着“将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”的事上不可思议地表现祂的爱,上帝的品德便向宇宙众生显明出来。借着基督,天父被显明为慈爱的上帝。{ST February 13, 1893, par. 5}

人类犯了罪,使全天庭充满忧伤;人因为屈从试探而与上帝为敌,沾染了撒但的性情。他被造时的上的形象被破坏和扭曲了。人的品格就与上帝的品格失去了和谐。“原来体贴肉体的,就是与上帝为仇。因为不服上帝的律法,也是不能服”(罗8:7)。在天使看来,犯罪的人似乎无处可逃。他们停止了他们的赞美之歌,整个天庭都在为罪所带来的毁灭而哀恸。人类既与上帝的本性失去和谐,不服祂律法的要求,就只有面临灭亡了。上帝的律法既与祂的品德同样是不能变更的,那么,除非能想出法子藉以赦免人的过犯,更新人的本性,恢复人的元气使之能反映上帝的形像,人便根本没有希望了。上帝的爱早已设计了这样的计划。正是由于撒但对上帝的歪曲,人类才被引诱怀疑祂慈爱的真实性,并与上帝为敌。撒但在天上所做的,他在地上也照样做了——他宣称上帝的政权是不公正的,祂律法的限制是不必要的。撒但吩咐人类,就像他吩咐天使那样,把枷锁扔到一边,让他们自己的本性的指示成为他们唯一的指导和律法。他承诺自由;但是因为他自己就是堕落的仆人,他就使人类成为罪恶、痛苦和死亡的奴隶。他说上帝索取一切,却不给予什么,是为了自己的荣耀而要求人服务,却没有为了人的利益而克己。{ST February 13, 1893, par. 6}

基督在创造之工中与上帝同在。祂与上帝原为一,与上帝同等。祂是上帝荣耀所发的光辉,是上帝 本体的真像,是天父的代表。惟独祂──人类的创造者才能作人类的救主。天上的天使无一能将天父显示给罪人,并使人回头效忠于上帝。但是基督却能彰显天父的爱,因为上帝在基督里使世人与自己和好。基督能作圣洁的上帝和失丧的人类之间“听讼的人”(即“调停人”),可以向这“两造按手”(伯9:33)。唯有基督才能救赎人类脱离立法的咒诅。祂定意要亲自担负我们的罪疚与罪的羞耻──这罪在上帝看来是如此的可憎,以致于必须使祂与祂的父隔离。基督定意要伸手将人从败坏与祸患的深坑中救出来,使悔改相信的人再度与上帝和谐。从创世以来被杀的羔羊基督,竟将自己献为祭物,作亚当堕落之儿女的替身。但在这个奉獻中,全天庭都参与了无限的牺牲。但是天父爱世人,甚至赐下祂的独生子,借着祂那颗破碎的心,找到一个渠道来表达对堕落人类无限的爱。人已经犯罪堕落,本性被罪恶所扭曲,无法靠自己与上帝和好,因为上帝的本性是纯洁和仁爱的。但基督救赎他脱离了律法的定罪,赐给他上帝的能力,通过人的合作,罪人可以恢复他失去的地位。{ST February 13, 1893, par. 7}

只有基督的恩典才能使铁石心肠变为血肉之心,在上帝面前活过来,并能改变人的品格,使一个堕落的罪中之子,成为上帝的孩子,天国的后嗣。人没有能力称自己为义,使心灵成圣。只有通过大医师的能力,才能治愈道德上的疾病。天国的最高恩赐,就是天父的独生子,充充满满地有恩典有真理,能救赎沦丧的人类。{ST February 13, 1893, par. 8}

堕落的人类唯一的希望是与上帝和好。撒但歪曲了上帝,使人类对祂的品格没有正確的認識。基督来到世上施行救恩的计划,向人显明“上帝就是爱”。{ST February 13, 1893, par. 9}

当救恩的计划向天使显示的时候,难以形容的喜乐充满天国。一个被救赎之世界的荣耀和幸福,分量甚至超过了生命之王的痛苦。天庭里回荡着天使在伯利恒山上首唱的歌::“至高之处的荣耀归与上帝,在地上平安归与祂所喜悦的人。”在伊甸园里,当那对沦丧的夫妇以罪犯的身份站在公义的法官面前,等待着对他们罪行的判决时,却听到了上帝的第一声应许。在向他们说明罪所带来劳苦愁烦的生活之前,在宣布罪的工价就是死之前,他们听见了救赎的应许。虽然他们必须在强敌的权势底下受苦,但靠着基督的功劳,他们仍然可以期待胜利。上帝对蛇说:“我又要叫你和女人彼此为仇。你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤祂的脚跟”(创3:15)。即便撒但用他似是而非的试探触及人类的头,人类的家庭沦丧了,主也已经说明恩典奥秘的宗旨和计划,宣布基督要把蛇踩在脚下。{ST February 13, 1893, par. 10}

不但人类处于那骗子的权势之下,连地球本身和人的统治权也被仇敌抢夺了。藉着救恩的计划,藉着基督的牺牲,不但人类,就连他的统治权都得到恢复。因着基督的功劳,人凡因罪所失区的,都要重新获得。不再有咒诅;上帝的宝座必在重新设立在地上;祂的仆人要事奉祂。“义人必承受地土,永居其上” 的应许要应验。{ST February 13, 1893, par. 11}

藉着救恩的计划,有一个比世人得救和世界得赎更伟大的宗旨要成就。藉着在基督身上所彰显上帝的品德,上帝政权的优越性就显明在全宇宙之前。撒但的控告被驳倒了。罪的性质与后果得以揭露。律法的永存性也得到充分证明。撒但曾宣称上帝的律法是错误的,宇宙的利益要求改变它的要求。在抨击法律的同时,他还想推立法者的权威,为自己赢得最高的忠诚。但通过拯救的计划,律法的条例被证明是完美的和不可改变的;荣耀和仁爱的浪潮最后将涌遍宇宙,将尊贵、荣耀和赞美归给在宝座上和羔羊,直到永永远远。{ST February 13, 1893, par. 12}

(待续)

 

 1893年2月20日

救恩的计划

(续)

那藉以提供救恩的无限牺牲的计划向堕落的人类显示出来了。惟有上帝爱子的死才能赎人类的罪;亚当对上帝善良感到惊异,祂竟为罪人预备了这样的赎价。凭借上帝的爱,一颗希望之星照亮了那展开在罪人面前的可怕前途。藉着献祭与牺牲的象征制度的设立,基督的死要永远摆在罪人面前,好使他更清楚地明了罪的性质,犯罪的后果,以及那神圣祭物的功劳。要是没有罪,人类原会永远不知道死亡。但在他亲手所杀的无辜祭牲的身上,他却看明了犯罪的结果──就是上帝的儿子为他而死。于是他认明自己所违背之律法的不可变更的性质,便承认自己的过犯;他倚靠除去世人罪孽的上帝羔羊的功劳。{ST February 20, 1893, par. 1}

在亚当、挪亚、亚伯拉罕的日子以及基督降临以前的世世代代,如同在我们的日子一样,单靠基督拯救罪人的计划始终是一样的。众先祖与先知,从义人亚伯来的殉道者们,都期待一位将来的救主,他们通过献祭和供物来表达对祂的信心。祭牲预表上帝爱子为无罪的祭物,并预指祂在十字架上的死。可是在基督被钉时,象征便与实体会合,于是象征的制度就此止息。{ST February 20, 1893, par. 2}

上帝的儿子乃是那包括一切制度在內的救赎大计划的中心。祂是那“从创世以来……被杀之羔羊”(启13:8)。祂是人类在宽容时期历代以来亚当堕落之儿女的救赎主。“除祂之外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12)。基督是实体或真体,它的影子投射到以前的制度上。基督死后,影子就不存在了。基督受死之时,预表性的制度典型取消了;但上帝的律法被尊为大。正是由于违犯了这部律法,才需要实施救恩的计划。福音是给亚当、挪亚、亚伯拉罕和摩西带来极大喜乐的好消息,因为它向他们呈现了一个将来的救主。更清晰、更荣耀的光现在照在基督徒身上。那些活在基督降临之前的人,因着信盼望基督的降临。然而他们因着信所把握的,却已成了我们的保证,因为我们知道基督已经来了,正如众先知所预言的。我们必须相信我们的救赎主,祂来到地球,为我们而牺牲,就像古代的人用祭祀牺牲来表达他们对将来救主的信心。{ST February 20, 1893, par. 3}

基督既成为人类的替身,承当那本应落在人类身上的咒诅,就为了人类的缘故担保以己身维护祂父律法的神圣与崇高的尊荣。祂来使人认识到自己违背律法的罪,通过上帝的调停使他们重新顺从祂的诫命。上帝已将世界交在基督的手里,以便祂能完全维护律法的约束性要求,显明每一原则的圣洁性质。基督是天父“早已立祂为承受万有的,也曾借着祂创造诸世界。祂是上帝荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像,常用祂权能的命令托住万有”(来1:1、2)。祂拥有上帝的高贵和伟大。“父喜欢叫一切的丰盛,在祂里面居住”(西1:19)。基督“不以自己与上帝同等为强夺的”(腓:2:6)。耶稣换掉了与祂的父同坐的光明荣耀的宝座。当人类沦丧在罪恶和患难中的时候,祂不想与神同等。祂从天国来到人间,给祂的神性披上了人性的外衣,承受了本该落在堕落人类身上的咒诅。祂不是被迫这样做的;祂是情愿背负人的过犯,使人能逃脱永远的死亡。{ST February 20, 1893, par. 4}

基督来到我们这个世界是一件大事,不仅是对我们这个世界而言,也是对上帝所造宇宙中的诸世界而言。祂来取了我们的性情,凡事受试探与我们一样,然而祂给我们留下了一个完全纯洁无瑕之品格的榜样。{ST February 20, 1893, par. 5}{ST January 5, 1915, par. 1}

当撒但和他的使者们发现上帝的儿子已经接受了人性,并且代替了人类,为我们的利益而参与这场斗争时,他们欢欣鼓舞。人类家庭已被仇敌的欺骗所胜了;因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。仇敌指望基督也成为他诱惑网罗的牺牲品。撒但很高兴有机会用强烈的试探来围攻上帝的儿子。因为祂取了人的性情,撒但认为自他的胜利认为自己必胜无疑,于是他就用一切恶毒的计谋,竭力要战胜基督。基督对仇敌试探的坚定抵抗,让整个邪恶联盟与祂交战。恶人和恶天使起来攻击和平之君。利害攸关的问题是人所无法理解的,攻击基督的试探比攻击人的试探更为强烈和狡猾,因为祂的品格比起人的品格在道德和肉体上的玷污要更为纯洁和崇高。在这个原子般的世界里,基督与黑暗之君斗争时,祂不得不面对整个邪恶的同盟,上帝和人类之仇敌的联合势力;但祂在每一点上都对付了这个试探者,使他败北而逃。基督战胜了黑暗的力量,冒着极大的风险与敌人交战,为的是替我们战胜他。 {ST February 20, 1893, par. 6}

世界的救赎主以人性披覆神性,使祂可以接触人类。为了给世界带来救恩,人行和神性必须结合起来。神性需要人性,因为人性可以提供一个上帝与人沟通的渠道;而人性需要神性,因为从上面来的能力可以使人恢复上帝的形象。基督是神,但祂不以神的形象显现。祂掩盖了神性的标志,这些标志曾令天使向他致敬,并唤起了整个上帝宇宙的尊崇。祂默默无闻,取了奴仆的形像,成为罪身的形状。祂为我们的缘故成了贫穷,叫我们因他的贫穷,可以成为富足。{ST February 20, 1893, par. 7}

祂降卑自己,经历人的阅历,祂不偏离救人的计划。祂知道在祂羞辱道路上的所有步骤。祂不拒绝一步一步地下降到人类祸患的深渊,为被定罪将要灭亡的世界赎罪。这是多么降卑啊!令天使感到惊奇。舌头无法描述。笔墨无法描绘。思维无法把握。本性无罪而高尚的上帝儿子,同意披上人性,与堕落的披上突然疼了合而为一。永恒之道成了肉身。上帝成了人。 {ST February 20, 1893, par. 8}

但是祂还要降得更低。祂谦卑地忍受侮辱、责备、控告和辱骂。在祂所创造、祂大能的话语所维持的世界上,似乎没有祂的容身之处。祂不得不从一个地方逃到另一个地方,直到完成祂一生的工作。祂被一个门徒出卖,又被另一个门徒否认。祂受到嘲笑和奚落。祂头上戴着荆棘,被迫背负着沉重的十字架。祂并非对耻辱和轻蔑无动于衷;祂逆来顺受。但祂感受到了别人无法体会的痛苦。祂是纯洁、神圣、没有玷污的,但祂却在世人面前被指控为罪犯。可敬的救赎主从最崇高的位置,一步一步地走上羞辱的道路。祂情愿替罪人死,使人能藉着顺从的生活,逃避律法的刑罚。祂自己卑微,存心顺服,以至于死。这多么可怕的死亡!作为一个罪犯被钉在十字架上,这是最可耻、最残忍的事。在人们的心目中,他不是一个英雄,虽死犹荣。祂受死是作为一个已决犯,悬在天地之间——死的过程得很长,受一群卑鄙堕落暴民的嘲笑和谩骂。“凡看见我的都嗤笑我,他们撇嘴摇头”(诗22:7)。祂被列在罪犯之中,连祂的骨肉弟兄也不认祂。他被迫看到剑刺进祂母亲的心,祂看到了她的悲伤。祂在嘲笑中死去。但是,考虑到祂为人类和整个宇宙的利益所成就的结果,祂所有的痛苦都被视为微不足道的。祂死在十字架上,喊着:“成了!”这喊声响彻了世界,也响彻了天堂。生命之君基督与黑暗之王撒但之间的大斗争实际上已经结束,基督成了胜利者。祂的死回答了圣父和圣子是否克己的问题。{ST February 20, 1893, par. 9}

(下期 待续)

1893年2月27日

救恩的计划

(续完)

通过基督的死,为堕落的人打开了希望之门。人因违犯上帝的律法而被判处死刑。他被定为叛徒、背逆者;但基督却成了他的替身,作为罪人而死,承受背叛者的刑罚,把他们的罪压在祂神圣的心灵上。祂越降越低,直到不能更低了,为的是要把那些相信祂的人抬举起来,把有罪的人从道德的玷污中洗净,将祂自己的义赐予他们。祂受死是要赎罪、拯救、洁净、恢复、把人高举到自己的右边。 {ST February 27, 1893, par. 1}

祂在地上的一生中,所到之处都散布着福气。虽然成群的天使会听祂的话语尊敬祂,但祂在世上却不受尊敬,不被承认。祂非但没有受到赞美,反而受到指责。祂走在人群中,就像一个贫穷和卑微的人。祂虽医治病人,解救受欺压的人,缠裹伤心的人,却很少有人称颂祂,地上的大人物也都藐视祂。 {ST February 27, 1893, par. 2}

就耶稣为人类的一分子而论,祂是一个必死的人;就祂是上帝而论,祂是世人生命的泉源。祂原可抗拒死亡的来临,不受死亡权势的支配,但是祂自愿将命舍去,为要“将不能坏的生命彰显出来”(提后1:10)。祂担当了世人的罪,忍受了罪的咒诅,舍弃了自己的生命作为牺牲,叫世人不至永远死亡。将祂的痛苦和羞辱与祂荣耀的财富、与不朽的舌头所涌出的赞美、与崇拜的颂歌、与数以百万计圣天使在天上圣所的崇敬相对比,,设法理解是什么样的爱激发了耶稣的心。 {ST February 27, 1893, par. 3}

上帝有多爱世人呢?——请看髑髅地。当你看到耶稣被钉在十字架上的时候,罪的可憎性质不就显露出来了吗?罪让上帝的爱子受死。罪就是违背律法。先知说: “祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为祂受责罚,被上帝击打苦待了。哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。……耶和华却定意将祂压伤,使祂受痛苦;耶和华以祂为赎罪祭。祂必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事必在祂手中亨通。祂必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义,并且祂要担当他们的罪孽”(赛53:4-11)。当罪人知道基督为他死,为要将祂的义归到他身上时,他就颂扬上帝的爱设立救恩的计划。 {ST February 27, 1893, par. 4}

上帝的恩赐在我们的主耶稣基督里就是永生"。拯救人类的代价是无限的。世人可能会拒绝这份礼物,但这并不会降低它的价值,或减轻人的责任。耶稣在地上的时候,对那些拒绝他的人说:“你们不肯到我这里来得生命”(约5:40)。今天有许多人拒绝回应基督吸引人的爱。耶稣呼唤,但许多人拒绝回应。他们不会利用耶稣作为他们个人救主的特权。他们不是带着谦卑和信心来的,以便通过个人的经验知道他们对耶稣的意义,和耶稣对他们的意义。但所应许的是:“祂必看见自己劳苦的功效,就心满意足。”耶稣非带领跟随祂的人进入完全的喜乐和荣耀之境,决不罢休。 {ST February 27, 1893, par. 5}

上帝的计划不会失败。人们制定伟大的计划,却不能实现他们所设计的目标。他们开始建造,却无法完工。他们没有计算成本。但耶稣计算了亚当所有儿女得救的代价。祂提供了丰富的方法,使所有的人都可以得救,只要他们愿意遵守条件,持定永生。祂有无穷无尽的智慧来完成祂所开始的工作。那些响应祂的爱,将自己的意志屈服于祂的人,不会灭亡,而会有永远的生命。 {ST February 27, 1893, par. 6}

上帝拯救人类的计划是多么奇妙,它扩大并提高了我们对上帝之爱的观念!它将我们的心与无限爱的伟大之心紧紧相连!当我们的心响应祂的慈爱和怜悯时,我们就会在祂的事奉中快乐! 约翰呼吁人们瞻仰上帝奇妙的爱。他说:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样”(约一3:1-3)。凡真实、清洁、爱上帝的话语并顺从的、必算为天上君王的儿女、王室的成员、上帝的后嗣、与基督同作后嗣。 {ST February 27, 1893, par. 7}

目录
收藏
  • 账号登录