您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1893年
1893年5月

1893年5月1日

“从来没有像祂这样说话的”

耶稣基督是世上的光,“因为万有都是靠祂造的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的,或是有位的,主治的,执政的,掌权的,一概都是借着祂造的,又是为祂造的。祂在万有之先,万有也靠祂而立。祂也是教会全体之首。祂是元始,是从死里首先复生的,使祂可以在凡事上居首位。因为父喜欢叫一切的丰盛,在祂里面居住。既然借着祂在十字架上所流的血,成就了和平,便借着祂叫万有,无论是地上的,天上的,都与自己和好了。你们从前与上帝隔绝,因着恶行,心里与祂为敌。但如今祂借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去原文作离开福音的盼望。这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的” (西16:23)。{ST May 1, 1893, par. 1}

基督若是认为有必要,原可向门徒展开种种奥秘,使人心的一切发明都黯然失色,望尘莫及。祂原可提出有关每一学科的真相,虽超越人的理智,却毫不误表真理。祂原可揭示未知的事,引人殚精竭虑、思考研究、累代不休、直至尘世终局。祂原可打开人心曾徒然试图打开的一扇扇通入奥秘之门。祂原可给人知识树,供人历代摘取。但这种工作对他们的灵魂得救来说并不是必要的。对上帝品格的认识才是他们永恒的利益所不可缺少的。事实上,人们把他们的时间和才能投入到对某些知识的追求中,仅仅是为了满足好奇心,而忽视了那些已经被明确揭示出来的、关系到他们永恒利益的重大课题。 {ST May 1, 1893, par. 2}

生命和荣耀之主耶稣降临,是要为人类的家庭栽种生命树,邀请堕落的人类来享用它并得到满足。祂来向他们显明他们今生和来生唯一的指望、唯一的幸福是什么。 “认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。” 祂不愿让任何事转移祂对自己要来完成之工作的关注。祂知道人们会寻找许多发明,并随从自己心中的想象。祂知道他们会用上帝赋予的智慧来取悦和荣耀自己,他们会忘记上帝,失去对祂的道路和旨意的认识。耶稣看到人们需要让自己的心受上帝吸引,以便熟悉祂的品格,获得基督在祂圣洁的律法中表明的义。祂知道,人人都必须如实地代表上帝的品格,好使他们不受撒但的误表所欺骗,撒但已将他地狱的阴影横阻在他们的道路上,使他们认为上帝有撒但般邪恶的特性。{ST May 1, 1893, par. 3}

耶稣来到这个世界,是要揭示原始真理的美,这些真理由于人的误解而被忽略了,埋葬在大量的遗传和错误之下。祂把古老而人们熟悉的真理与错误分离开来,使它们不再被人们的习俗和迷信所蒙蔽和隐藏,而是以它们的原始的纯洁呈现出来。多少世纪以来,真理被推离了它真正的位置,耶稣又把它恢复了,置于真理的框架中,并根据真理本身的永恒价值重新建立它。公平和正义的原则,由于撒但在人思想上的运作,对人类的影响中已经变得无力,祂予以恢复,并吩咐它们像天上的星星一样,永远坚立。{ST May 1, 1893, par. 4}

世界的救赎主不是来助长人的好奇心,激发人的猜测,而是来展示真理的真正性质,这真理长期以来被撒但篡改,并以扭曲的面貌摆在世人面前。撒但的意见被堕落的人心所接受,又被人所重复,用笔写出来;但耶稣把真理的宝石归还给人,使它们在世人的眼前闪耀出原来的光辉和美。人子,我们的主,拥有最高的智慧,在祂显现之前或之后,没有任何东西能与祂给祂门徒的教训中所提出的崇高主题相比,这些主题通过门徒的见证传递给我们。祂似乎借用了低于祂之人的观点,但事实并非如此,因为祂是所有真理的创始者。祂给了人明白所有奥秘和各门科学知识的亮光。天上地上的一切智慧和真理都藏在祂里面。祂引用先祖和先知的话,实际上是在引用祂自己所传的话。人类尽其智力,也只能接受无限整体的一小部分,而即使是那一小部分,也出自那通晓一切科学、一切奥秘和知识的主。人类的一切智慧都应该把荣耀和赞美归给伟大的创始者。 {ST May 1, 1893, par. 5}

世界的救赎主以祂向人心展示真理的方式,证明了祂比世界上的人优越。.世上的教师无论被当时的人或现时代的人认为多么伟大明智,比起耶稣,就都不值得景仰了;因为他们所说的真理都不过是祂所发明的。凡来自其它源头的都是愚昧。就连他们说过的真理,在祂口中也美化荣耀了;因为祂是本简朴秉尊严说的。祂的话如此吸引人,不仅普通百姓听了都很高兴,连智慧和高尚的人都宣称:“从来没有人像祂这样说话的”(约7:46)。 {ST May 1, 1893, par. 6}

1893年5月8日

给我们时代的一个教训

“哥拉汛哪,你有祸了,伯赛大啊,你有祸了,因为在你们中间所行的异能,若行在推罗西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了。但我告诉你们,当审判的日子,推罗、西顿所受的,比你们还容易受呢。迦百农啊,你已经升到天上。将来必坠落阴间。因为在你那里所行的异能,若行在所多玛,它还可以存到今日。但我告诉你们,当审判的日子,所多玛所受的,比你还容易受呢”(太11:21-24)。 {ST May 8, 1893, par. 1}

在这些责备的话语中,对今天的教会发出了严肃的警告。就我们永恒的未来而言,我们是否接受上帝的信息和使者事关重大。所有的真理都源于上帝,并且根据它的性质被赋予能够感动人的影响力。属灵的真理高于一切,基督来就是要向世人揭示这种真理。圣父通过祂的爱子与世界建立了重要的联系。圣子所揭示的神圣真理是为了吸引人到圣父那里。 {ST May 8, 1893, par. 2}

撒但一直是世人崇拜的中心对象;在撒但就座的地方,应该设立上帝的宝座。基督的目的是让祂的十字架成为吸引的中心,以此来吸引人心。祂以人性与堕落的人类融为一体,以神性拉住无限上帝的宝座,并动员所有天上的生灵来实施祂拯救堕落人类的工作。祂将祂公义的光辉投射在人的心里,要驱散撒但投在世界上的阴影。为了对抗祂的工作,撒但和他的军队与恶人联合起来,企图推翻基督的工作;但是天上的生灵在他们伟大的元首下联合起来,前来对付邪恶的同盟,邪恶和错误与善良和真理发生了冲突。{ST May 8, 1893, par. 3}

上帝的爱要藉着祂爱子的死向世人显明。祂为世人的罪被钉在髑髅地的十字架上。祂要把福音传给世人,这福音就是上帝拯救的大能。这不是一种新的真理,但由于人们的遗传,它已变得模糊起来。原来的真理,由于与它们的作者分离,对世界失去了意义当基督来的时候,一束光要照在先祖和先知的话语上。通过这种启示,被忽视的义务将被承担起来。顺从将取代悖逆,真理将使所有接受的人性格发生转变。伟大的赎罪祭是中心的、至高无上的真理,所有其他的真理都是围绕着它的。基督自己来到世上,要把这个真理告诉他悖逆的子民。 {ST May 8, 1893, par. 4}

基督降临之前,已经有先知蒙差遣把信息一个接一个地传递给上帝的子民;他们打了一个,用石头打死一个。后来慈父说:“他们必尊敬我的儿子。”但是当他带来神圣之爱的信息时,他们的心因为拒绝亮光而变得如此刚硬,他们的抵制变得如此顽固,他们说:“这是承受产业的。来吧,我们杀他,占他的产业。”拒绝亮光的工作要导致杀害他们的主。在耶稣的仇敌中,最积极的是文士和法利赛人。他们随时准备作伪证,甚至盲目地以为自己是在服事上帝。耶稣走遍迦南全地,在哥拉汛、伯赛大、迦百农,都施行了大事。但虽然祂在这些城里行了一切大事,他们还是不信祂。要不是文士和法利赛人,和那些坐在摩西位上的人反对,大多数的人会听从,也会和祂站在一起。但是,祭司和教师们充满了强烈的仇恨和无理的偏见,尽一切可能使祂的言语和行为不起作用。他们看到了祂道理的成果和祂工作的结果,但是当他们用尽所有反对的方法后,竟要求祂提出祂权威的证据。 {ST May 8, 1893, par. 5}

耶稣所讲的教训,祂所做的工作,无可辩驳地证明祂是上帝的儿子。祂提供了大量无容置疑的证据,但他们闭上眼睛,唯恐看到,闭上耳朵,唯恐听到,不肯听祂的理由。当我们读到“祂来到自己的地方来,自己的人倒不接待祂”时,我们的心是多么悲伤啊!祂不得不离开自己家乡,从一个城市到另一个城市,从一个地方到另一个地方,以便在工作完成之前保住自己的生命。我们读到:“耶稣在加利利游行,不愿在犹太游行。因为犹太人想要杀祂”(约7:1)。{ST May 8, 1893, par. 6}

有一次,众人来见祭司,问道:“基督来的时候,祂所行的神迹,岂能比这人所行的更多吗?”(约7:31)法利赛人见百姓这样明白,就甚发怒,立时打发差役去捉拿耶稣。祂正在教导百姓,医治病人。差役听到祂悦耳的声音,听了祂亲切的话语,都站在那里入迷了,忘记了自己的使命。他们刚硬的心,在祂真理和怜悯之话的影响下融化了。祭司长和法利赛人问道:“你们为什么没有带祂来呢?”他们回答说:“从来没有像他这样说话的”。法利赛人说:“你们也受了迷惑吗?官长和法利赛人岂有信祂的呢?但这些不明白律法的百姓是被咒诅的”(约7:45-49)。 {ST May 8, 1893, par. 7}

法利赛人指责人们不懂预言,然而他们自己却甘心不知道耶稣在祂的生活、工作和品格中应验了圣经中每一个细节。祂的弥赛亚身份并不缺乏证据,关于祂神圣的主张也不缺乏亮光;但是他们不愿相信,任凭偏见蒙蔽了他们的眼睛。 {ST May 8, 1893, par. 8}

常经忧患之主背负我们的愁苦和悲伤,为我们的罪孽压伤,为我们的过犯受伤,因祂所受的鞭伤,我们得医治。然而祂是预言中的弥赛亚,将在古人面前光辉灿烂,从这海到那海,从大河到地极,统治天下。当祂屈辱地来到我们的地球时,凡人的眼睛看不到征服的军队,不信的犹太人认为祂不可能是他们所期待的杰出君王,因为祂没有外在的炫耀。哥拉汛、伯赛大、迦百农、耶路撒冷的人,为什么弃绝生命荣耀的主呢?他们为什么不断地与反对祂呢?因为那些自称相信和教导上帝之道的人,将之解释成符合他们自己先入为主的观点,使上帝之道似乎与人的遗传和命令相协调。因为人们不认为有必要亲自去查考圣经,将经文与经文进行比较,以了解真理。他们信了祭司和法利赛人的教训,不去亲自寻求上帝话语的真义,也不去运用祂所赐给他们的理性和判断力。他们把祭司和官长放在上帝的位置,弃绝祂的真理,好持守自己的遗传。我们应当从犹太人的错误中吸取教训,不要再犯类似的错误。 {ST May 8, 1893, par. 9}

1893年5月15日

举世瞩目的性格转变

“我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心,正如你们知道我们在你们那里,为你们的缘故是怎样为人。并且你们在大难之中,蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道,就效法我们,也效法了主。甚至你们作了马其顿和亚该亚,所有信主之人的榜样。因为主的道从你们那里已经传扬出来,你们向上帝的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各处,也都传开了。所以不用我们说什么话。因为他们自己已经报明我们是怎样进到你们那里,你们是怎样离弃偶像归向上帝,要服事那又真又活的上帝,等候祂儿子从天降临,就是祂从死里复活的,那位救我们脱离将来忿怒的耶稣”(帖前1:5-10)。 {ST May 15, 1893, par. 1}

使徒写这些劝勉的话,为要叫我们末世的人得着益处。藉着基督的恩典,我们的品格要发生转变,使主的话语在许多人心里留下印象,“你们向上帝的信心在各处也都传开了。”当上帝的子民完全降服于圣灵的控制时,在他们身上就显出基督的样式,与真理的丰美和伟大相一致。但为了让基督在人身上显现,自我必须死亡。信徒要研究基督的生活和品格,通过仰望,他在生活和品格中会变成上帝的形象。{ST May 15, 1893, par. 2}

每个人都应该格外小心,以免培养出一种不圣洁的独立精神!仇敌非常警觉,用巨大的力量败坏那些面前出现真理之光的人。撒但注意到他可以利用人身上每一个不圣洁的元素,以便他可以藉着自称是基督仆人的人来推进他邪恶的图谋。他会利用偏见、先入之见和枝节问题,使上帝使者对教会所说的话失去影响。因为这恶酵的作用,就必有争竞的事发生,天上的信息也会落空。 {ST May 15, 1893, par. 3}

在保罗的时代,有必要警告各教会,不要把自己的想法和意见带进来,不要自立标桩,不要手里拿着卷尺,如果信息或使者与他们先入之见有一点不同,他们把门紧紧地关上,挡住了光和持灯人。在保罗的话中,主警告每个人要小心,以这种争执和九分的精神为乐。他说:“我往马其顿去的时候,曾劝你仍住在以弗所,好嘱咐那几个人,不可传异教,也不可听从荒渺无凭的话语,和无穷的家谱。这等事只生辩论,并不发明上帝在信上所立的章程。但命令的总归就是爱。这爱是从清洁的心,和无亏的良心,无伪的信心,生出来的。有人偏离这些,反去讲虚浮的话。想要作教法师,却不明白自己所讲说的,所论定的”。 “仆人有信道的主人,不可因为与他是弟兄就轻看他。更要加意服事他。因为得服事之益处的,是信道蒙爱的。你要以此教训人,劝勉人。若有人传异教,不服从我们主耶稣基督纯正的话,与那合乎敬虔的道理。他是自高自大,一无所知,专好问难争辩言词,从此就生出嫉妒,分争,毁谤,妄疑,并那坏了心术,失丧真理之人的争竞。他们以敬虔为得利的门路。然而敬虔加上知足的心便是大利了”(提前1:3-10;6:2-6)。 {ST May 15, 1893, par. 4}

从保罗的话中我们可以看出,他在他的时代遇到与我们的时代同样的困难。在早期的教会中,有人小题大做,在信徒中制造纷争和矛盾,进行捣乱。人因骄傲而认定:以某种方式为弟兄或姐妹服务是有辱人格的;但是,在所谓的低贱职位上服务和在讲台上担任传道士一样值得称赞。做必须完成的家务并不意味着降格,能够出色而地完成交给一个女佣或一个男仆的职责也不意味着耻辱。如果正确地看待问题,做一个好仆人永远不会损害自尊。 {ST May 15, 1893, par. 5}

 但你们无论在主圣工的什么部门工作上,都当努力,在上帝面前得蒙喜悦,作无愧的工人,愿意受教,乐意学习,工作诚实,能力和效率都不断增长。{ST May 15, 1893, par. 6}

如果我们不完全信靠上帝,采取坚定的立场,守卫意志的通道,抵制撒但的第一次暗示,拒绝他的建议,屈服于错误的冲动,就没有安全可言。这需要儆醒,坚忍,在任何情况下都要坚持上帝的道。我们在世上处于宽容时期,在决定着我们自己的永恒命运。所以我们每天教育和训练我们的意志力,使我们在最小的考验和最大的考验中顺服上帝,是多么重要。记住“你上帝看见我,了解每一个思想,熟悉每一个行动”这一事实是多么重要。我们当自己是基督学校里的学生,学会克制一切虚妄轻浮的言语,这是何等重要!耶稣曾在凡事上受试探,和我们一样。我们的救主劝戒和警告我们不做坏事。祂把自己的利益与受苦人类的利益联系在一起,嘱咐我们“总要儆醒祷告,免得入了诱惑。”我们应该视祂的忠告具有最高的价值。你一刻也不能放松警惕。作为忠实的哨兵,你要站在你的岗位上,履行一切职责。我们要高度警觉,记住“若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒”(诗127:1)。人必须与天上的使者合作;他必须最大限度地运用上帝赐给他的才能,尽心尽力地保护自己的心灵不被罪玷污;但他不能信靠自己有限的力量,因为它像折断的棍子,压伤的芦苇。他在作出人的努力时,必须结合对神圣拯救者的信心,并在祷告中表达他对上帝的依赖。主应许说:“愿他持住我的能力,使他与我和好,愿他与我和好”。我们若不完全依赖耶稣基督,就没有安全。祂的智慧,祂的力量,祂的恩典,祂的爱必须是我们唯一的支持。我们要把祷告和儆醒结合起来,抓住上帝的大能,感受到自己不足以应付自我和黑暗的势力。{ST May 15, 1893, par. 7}

所以要仰望我们信心的创造成终者耶稣。当我们与上帝的使者合作的时候,我们可以满怀信心地将我们的心灵托付给祂。每个人都可以说:“主啊,没有你,我就无法拯救我的灵魂,或保护我的心灵不得罪你;但你能保守我不跌倒,又能欢欢喜喜地使我无瑕无瑕地站在你的荣耀面前。我把我的心灵托付给你这位信实的守护者保守,我把一切都交在你手中,因为我知道你把一切都做得很好。” {ST May 15, 1893, par. 8}

 

1893年5月29日

行在光中

约翰下在监里,就打发人去见耶稣,问道:“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?”为了回答这个问题,耶稣把祂的作为显给他们看。“正当那时候,耶稣治好了许多有疾病的,受灾患的,被恶鬼附着的。又开恩叫好些瞎子能看见。耶稣回答说,你们去把所看见所听见的事告诉约翰。就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们”(路7:20-22)。 {ST May 29, 1893, par. 1}

使者离开约翰的时候,耶稣就看见他们,准备回答他们。祂为那些受苦受难,在毁灭者残酷权势之下的人做了只有上帝才能做的事。乐意救人的主,显出祂的大能,行了奇妙的事。大医师的声音穿透了发聋的耳朵;祂的一言一语,祂手的触摸使失明的眼睛睁开了,看到了白天的阳光,自然的景色,朋友们的脸,以及拯救者的脸。耶稣斥责疾病,驱除热病。将死的人听见祂的声音,就起来复原了。被鬼所附的人听了祂的话,疯癫就离开了他们,并且拜祂。约翰的门徒目睹了这一切,就把基督奇妙的作为报告给约翰。这一报告犹如天堂之光在黑暗的监狱中闪烁。约翰接受并欣赏这种光芒。 {ST May 29, 1893, par. 2}

耶稣对跟随祂的人说:“光在你们中间,还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们。那在黑暗里行走的,不知道往何处去。你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子”(约12:35、36)。这些话既适用于他们,也适用于我们。人们极不情愿去辨别和感激地接受来自天堂的光。道德的黑暗笼罩着大地,严重的黑暗笼罩着百姓。撒但得到了世界的衷心服侍;他邪恶的阴影笼罩着整个人类社会,自称跟随基督的人成为光明的通道是多么重要。基督说:“你们是世上的光。”我们直接置身于公义日头的光辉之下是多么重要。藉着真理成圣的人,必成为世上的明光。 {ST May 29, 1893, par. 3}

全地都要因上帝的荣耀发光。然而对一些人来说,看见并承认那光和归正是多么困难啊,以致基督说:我要医治他们。自私、骄傲、形式主义和自以为是的气氛包围着灵魂,他们很难看光为光并赏识它。一些人离开那光走进黑暗中,他们既有过亮光,笼罩着他们灵魂的黑暗就更大了。他们既拒绝行在光中,就在最宝贵的事上绊跌。他们既拒绝看见真理,就绊跌却不知因何绊跌。主所惠赐的亮光没有得到接受并带进实际生活中,许多人并非行道的人。每一个真正的信徒都应该认识到自己在上帝面前的严肃责任,要成为一名宣教士寻找拯救失丧的人。我们应该看到一支支献身工人的军队设法遵行上帝的旨意而不是自己的意愿或乐趣。他们应该是与上帝同工的人。他们应该作工、祈祷,不断地仰望耶稣,祂是他们信心的创始成终者。那些全然降伏于上帝的人必将思想、祈祷和恳切献身的机智投入他们的操劳中。{ST May 29, 1893, par. 4}

青年男女们,你们若是基督的真门徒,就会奉献每一才干,并能以有效的方式方法去帮助那些尚未回转的人。你们就会成为基督的积极工作力量。在每一个教会中,都应该有忠诚献身的工人。人人都应认识到他们应当寻求上帝的旨意,以便通过指导有方的个人之工拯救基督替死之人。任何一个罪人都不应来到一个基督徒的影响范围内却感到他的兴趣不在耶稣一边,耶稣是上帝的羔羊,除去世人罪孽的。自称相信真理的人应该行在公义日头的宝贵光线中。{ST May 29, 1893, par. 5}

我们的青少年中,有谁肯将自己献给上帝,为拯救他们的青年同胞而操劳呢?谁愿将他们的银子交给兑换银钱的人呢?谁会感觉到他们的神圣责任并将上帝赐给他们的每一才能都用来得人呢?青年男女们,难道你们不能组成团队,如同基督的精兵,参加工作,将你们所有的机智技巧和才干都投入主的服务中,以便救人免于灭亡吗?应当在每一个教会中都组成团队去做这种工作。经上说当家主离开他的仆人时,“分派各人当做的工”(可13:34)。谁也不能闲着。{ST May 29, 1893, par. 6}

我呼吁年轻和年老的人,请问,耶稣是你个人的救主吗?如果你没有意识到祂是你的,那就一定要让祂成为你的。然后毫不迟延地教导别人你在基督徒生活中所经历的事。不要像风中摇摆的芦苇那样脆弱,而要显明你们自己是有根的——你们相信并实行真理,真理使人成圣的影响力也在你们的生活和品格中。于是你们就会趁着有光行在光中。确实爱耶稣的青年男女愿不愿意将自己组织成工人,不仅为了那些自称守安息日的人,而且为了与我们信仰不同的人,因为上帝不偏待人呢?所有的灵魂都是宝贵的;他们是上帝儿子的血所买来的。为什么对罪人那么少有兴趣和心灵的负担呢?许多在守安息日的队伍以外的人还没有这亮光,却比那些已有真理之光的人更有希望成为上帝的儿女,与耶稣同作后嗣,因为那些已有真理之光的人没有赏识真光,反而行在自己所点的火把中。如果没有真实、恳切、无私的兴趣,就没有人能成功地为灵魂操劳。那些这样操劳的人会看到灵魂回转,且会使自己在恩典和认识我们主和救主耶稣基督的知识上长进。他们不会在属上帝的事上有侏儒般矮小的经验。他们会成为基督门下的学生,也会成为教育家,使别人知道他们跟耶稣学过的东西。{ST May 29, 1893, par. 7}

目录
收藏
  • 账号登录