您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1893年
1893年6月

1893年6月5日

藉着信心和顺从转变

基督福音的教训,与祂藉着《旧约》先知所传的完全一致。《旧约》先知所传有关基督的信息,与《新约》中使徒所传的也是一样的,两者之间没有任何冲突。但撒但一直竭力用不义的欺骗手段使上帝的圣言失效。他设法使一些简单明了的话神秘化。他在这方面有长久的经验。他了解上帝的品格,并用诡计俘获了世界。他曾藉着使上帝的话语失效而把罪恶带进世界。亚当相信了撒但的谎言。因撒但歪曲了上帝的品格,亚当的生活就发生变化而污损了。他违背了上帝的命令,做了主吩咐他不可做的事。他因悖逆而堕落了。但是如果他经受住这次考验,保持对上帝的忠诚,祸患的闸门就不会在我们这个世界上打开了。{ST June 5, 1893, par. 1}

人的性格和命运因相信撒但对上帝品格的歪曲而改变。但人若相信上帝的话,他们的思想和品格就会发生变化,获得永生的资格。相信“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16),就会改变人心,在人身上恢复上帝的形像。{ST June 5, 1893, par. 2}

悔改前的保罗像如今许多人一样,对与生俱来的遗传深信不疑,但他的信心是基于虚谎,不是出于基督,因为他相信形式和礼节。他对律法的热忱与基督没有关系,毫无价值。他自夸在律法的行为上无可指摘,但他却拒绝了使律法生效的基督。他曾坚信自己所行的正确,如此描述说:“从前我自己以为应当多方攻击拿撒勒人耶稣的名,我在耶路撒冷也曾这样行了。既从祭司长得了权柄,我就把许多圣徒囚在监里。他们被杀,我也出名定案”(徒26:9, 10)。在一段时期里,保罗行事非常残酷,却还以为自己是在侍奉上帝。他说:“我是不信、不明白的时候而作的”(提前1:13)。但他的真诚并没有使他的行为显为义,或使错谬变为真理。{ST June 5, 1893, par. 3}

真理与错谬都是以信心为媒介进驻心灵,人通过信心接受真理或谬论。但我们是相信上帝的话,还是相信人的话,这有天壤之别。当基督亲自向保罗显现时,他才明白逼迫祂的圣徒就是逼迫耶稣。他接受了耶稣的真理。一种改变的能力彰显在他的思想品德上。他在耶稣基督里成了新造的人。他完全接受了真理。世界和阴间都不能动摇他的信心。{ST June 5, 1893, par. 4}

许多人喊着说:“相信,只要相信!”你们究竟相信什么呢?难道你们相信撒但对上帝圣洁、公义、良善律法所散布的谎言吗?上帝不是用祂伟大宝贵的恩典取消祂的律法,而是坚固律法。保罗的结论是什么呢?他说“这样,我们可说什么呢?律法是罪吗?断乎不是!只是非因律法,我就不知何为罪。……我以前没有律法,是活着的;但是诫命来到,罪又活了,我(保罗)就死了。……这样看来,律法是圣洁的,诫命也是圣洁、公义、良善的”(罗7:7-12)。{ST June 5, 1893, par. 5}

保罗知道,律法没有能力赦免犯罪的人。“凡有血气的,没有一个因行律法称义”(罗3:20)。“律法既因肉体软弱,有所不能行的,上帝就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上”(罗8:3, 4)。{ST June 5, 1893, par. 6}

主看到我们堕落的状况,知道我们需要恩典。祂因爱我们众人,就赐给我们恩典和平安。恩典就是施恩给一个不配和失丧的人。我们本是罪人,离不开上帝的慈爱和怜悯。所以我们需要主向我们施恩,以致得救。基督说:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存”(约15:16)。{ST June 5, 1893, par. 7}

亚当堕落的时候,上帝就已制订了拯救他的计划。到了所定的时候,生命之君耶稣就来到我们的世界,与黑暗的势力展开斗争。在世界上,撒但有机会展示他无法无天的结果。基督则藉着坚决顺从祂父的诫命,展示了实行公义原则的结果。撒但依照自己的罪恶原则,一再强烈地试探耶稣,最后把祂带到审判厅,无缘无故地判祂死刑。罪恶的同盟唆使人实施邪恶的原则。基督和巴拉巴被带到众人面前。巴拉巴是一个臭名昭著的强盗和杀人犯。基督则是上帝的儿子。彼拉多看着两个人,心想大家会毫不犹豫地选择耶稣。祂显示出高贵、智慧和纯洁的仪容,与巴拉巴的粗暴迥然不同。彼拉多问道:“你们要我释放哪一个给你们呢”(太27:21)?疯狂的暴民喊着说:“巴拉巴!”“彼拉多说:‘这样,那称为基督的耶稣,我怎么办祂呢?’他们都说:‘把祂钉十字架!’巡抚说:‘为什么呢?祂作了什么恶事呢?’他们便极力地喊着说:‘把祂钉十字架’”(太27:22, 23)! {ST June 5, 1893, par. 8}

这种选择表现了撒但的原则。天军和上帝所创造的诸世界,都认定撒但是控告弟兄的、撒谎的、和杀人的。在天庭和未曾堕落的诸世界面前,撒但欺骗的势力和罪恶的原则,已暴露无遗。基督完全的圣洁,祂为人类所受的试炼,得到了永远的证实。随着撒但品格与原则的展开,未曾堕落的诸世界不再对他怀有任何感情。他的主张与基督的主张之间的争论在天上得到了永远的解决。基督的品格所彰显的公义,成了世界永远的铁锚和拯救的希望。凡选择基督的人都可以凭着信心说:“耶和华是我的义。” {ST June 5, 1893, par. 9}

基督曾“被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。祂被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重祂。祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为祂受责罚,被上帝击打苦待了。哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治”(赛53:3-5)。 {ST June 5, 1893, par. 10}

基督的恩典和上帝的律法是分不开的。在耶稣身上,慈爱和诚实彼此相遇,公义和平安彼此相亲。祂在自己的生命和品格中,不仅显示了上帝的品德,也显明了人类的前途。祂是上帝的代表,也是人类的榜样。祂向世人显明了人性凭着信心与神性联合所能达到的境地。上帝的独生子取了人的性情,在天地之间树起了祂的十字架。藉着十字架,人类被吸引到上帝面前,上帝也被吸引到人面前。公义从它高而可畏的地位上移步,天上圣洁的军兵,来到十字架旁边,恭敬叩拜。因为在十字架上,公义得到了满足。藉着十字架,罪人从罪恶的堡垒和邪恶的阵营中被吸引出来。当他靠近十字架时,他的心就会被软化,懊悔悲叹道:“是我的罪钉死了上帝的儿子。”在十字架旁,他放下了罪担。藉着基督的恩典,他的品格得到了改变。救赎主将罪人从灰尘中抬举起来,使他处于圣灵引导之下。当罪人仰望救赎主的时候,他就得到了希望、保证和喜乐。信心在爱里握住了基督。信心生发仁爱并洁净心灵。{ST June 5, 1893, par. 11}

1893年6月12日

“修造久已荒废之处”

“那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基。你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的。而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话。你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处。又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的”(赛58:12-14)。 {ST June 12, 1893, par. 1}

敬拜上帝的人所当行的事,已经明明地摆在我们面前。 他们要“修造久已荒废之处。要建立拆毁累代的根基。” 这个预言是指第四条诫命,这条诫命已被破坏,成为荒场。先知呈现一班人看到并感觉到高举上帝指定为祂自己之日的重要性,而这个日子正是被基督教界所羞辱和忽视的。{ST June 12, 1893, par. 2}

保罗在写给帖撒罗尼迦信徒的第二封信中,指出了企图摧毁上帝律法的势力。他警告信徒,在基督第二次降临之前,将会发并完成其工作的大背道和亵渎的反基督教势力。他说: “那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为上帝的,和一切受人敬拜的。甚至坐在上帝的殿里,自称是上帝。……因为那不法的隐意已经发动。只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去。那时这不法的人,必显露出来。主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他”(帖后2:3、4、7、8)。先知但以理描写这同一股势力说:“ 他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法”(但7:25)。 {ST June 12, 1893, par. 3}

这些预言被罗马教会应验得多么惊人啊!这股势力不仅试图改变上帝的节期和律法,而且公开宣称她已经做出了这样的改。,她宣称,通过遵守完全基于她权威的星期日,新教世界正在承认罗马的至高地位。以赛亚书描述人们要修建的,就是如此在上帝律法上所造成的破口。 {ST June 12, 1893, par. 4}

“耶和华如此说,你们当守公平,行公义。因我的救恩临近,我的公义将要显现。谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶。如此行,如此持守的人,便为有福。与耶和华联合的外邦人不要说,耶和华必定将我从他民中分别出来。……还有那些与耶和华联合的外邦人,要事奉祂,要爱耶和华的名,要作祂的仆人,就是凡守安息日不干犯,又持守祂约的人。我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐”(赛56:1-7)。 {ST June 12, 1893, par. 5}

请注意应许的条件:“谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶”。这个应许临到的时间,特别适用于“我的救恩临近,我的公义将要显现”之时。在这最后的日子里,上帝的子民有一项特别的工作,就是调转他们的脚步,不践踏第四条诫命的安息日,并且在人面前高举这安息日,称它为“可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的”(赛58:13)。 {ST June 12, 1893, par. 6}

但当安息日的主张被提出时,有许多人问,只要我们每七天守一天,我们守哪一天为安息日又有什么区别呢?我们回答说,我们是否遵守上帝的话是完全不同的。上帝赐给我们安息日,是为了纪念创造的大工。祂说:“当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你上帝当守的安息日。这一日……无论何工都不可作,因为六日之内,耶和华造天,地,海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日”(出20:8-11)。祂藉着摩西说:“这是我和以色列人永远的证据”(出31:17)。以色列人包括所有信基督的人。因为“你们既属于基督,就是亚伯拉罕的后裔”(加3:29)。主又藉着先知以西结说:“且以我的安息日为圣。这日在我与你们中间为证据,使你们知道我是耶和华你们的上帝”(结20:20)。安息日是上帝创造能力的标志,显明祂是至高无上的,是宇宙的创造者和维护者。我们从祂那里获得“生命、气息和存留”,因此我们应该效忠于祂。 {ST June 12, 1893, par. 7}

撒但决心要将对上帝及其创造能力的知识,从人的思想和记忆中排除。但是如果人遵守第四条诫命,他就不能达到他的目的;因为安息日把人心指向创造主。因此撒但通过罗马教取消这条诫命。他唆使罗马教“想改变”上帝的节期和律法。废除作为上帝能力和权威标志的真安息日,取而代之罗马教至高权威的标志,“大罪人”确实是“坐在上帝的殿里,自称是上帝”。他叫人心离弃上帝,转向自我和他所侍奉的邪恶之君。 {ST June 12, 1893, par. 8}

星期日是罗马教的产物,已经被新教教会所接受。他们培养和孕育了它,当它是天上来的。但人的认可永远无法让上帝接受它。这是一个对立虚假的安息日,它篡夺了上帝安息圣日的位置,那是祂赐福并定为圣日,作为对创造主工作永恒纪念的。当事实摆在面前时,新教徒会因为对星期日的尊重,同意承认大罪人亵渎的主张吗?他们会选择敬拜他而不敬拜上帝吗? {ST June 12, 1893, par. 9}

我们这些把安息日看作是永生上帝记号的人,能同意放弃这个记号吗?我们要放弃它吗?还是我们愿意遵守和珍惜上帝赐给遵守祂诫命之子民的记号呢?世人对这一伟大真理的持续不信并不会降低它的重要性。虽然我们可能拒绝服从,但它仍然是真理;如果不肯受它指导,它就会定我们的罪。{ST June 12, 1893, par. 10}

现在上帝呼召我们遵守祂那被人废除的诫命。一旦亮光照在我们身上,我们就要用声音,用笔和影响力来修补上帝律法的破口。 {ST June 12, 1893, par. 11}

不法的隐意在保罗的时代就发动了,直到我们的主第二次降临的时候,它才会被除去。罪恶很快就会登峰造极。这个国家原是上帝为祂的子民所预备的避难所,好让他们凭着良心敬拜祂。这个曾经多年为全能者的盾牌所护庇,曾受上帝的恩眷保守基督纯正宗教的地方,一旦透过它的立法者公开放弃基督新教的原则,认可罗马教篡改上帝律法的背道行为,那时大罪人的最后作为就会显露出来了。基督教界将要以其全部感化力和力量协助罗马教,他们藉全国性的法案强迫遵守伪安息日,赋予罗马的败坏信仰以新的生命与活力,复兴其暴政及压迫良心的权利。这时上帝要以大能维护祂的真理。{ST June 12, 1893, par. 12}

我们的责任

先知说:“我看见另有一位有大权柄的天使从天降下,地就因他的荣耀发光。他大声喊着说:巴比伦大城倾倒,倾倒了!……我又听见从天上有声音说:我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃;因她的罪恶滔天,她的不义,上帝已经想起来了”(启18:1,2,4,5)。什么时候她的罪恶要滔天(启18:2-5)?就是上帝的律法最后被人间的立法作废的时候。于是上帝子民的极度困境便成了祂的机会,要显明究竟谁是天地的主宰。正当撒但的权势搅动地上各种因素的时候,上帝会赐亮光和能力给祂的子民,使真理的信息传遍全世界。{ST June 12, 1893, par. 13}

耶和华呼召祂的子民在紧急情况下奋起;人要与上帝合作。当宗教界一种使人灰心丧气的力量影响人对上帝的忠诚时,要坚持信仰是很困难的。上帝的子民岂可因罪孽甚多,就任凭他们的爱心渐渐冷淡吗?我们的心会发昏吗?难道我们不应该坚守我们的忠诚,为上帝的荣耀作人所能作的最高见证吗?不是全心全意的人会倾向于世界一边;他们会提议把显而易见的真理掩盖起来。但这不是圣经的教训。{ST June 12, 1893, par. 14}

“龙(撒但和一切受他精神感染的人)向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的”。 “圣徒的忍耐就在此。他们是守上帝诫命,和耶稣真道的”(启12:17;14:12)。上帝的真儿女,不会因为律法被人取消,就不热心遵守。当反对上帝律法的人越来越多时,蒙拣选的忠心之人会爱祂的诫命胜过爱金子,世人却把诫命当作渣子。凡忠于天国的人,都要穿戴上帝所赐的全副军装,以便“抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战”(弗6:11、12)。 {ST June 12, 1893, par. 15}

“你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼前2:9)。当上帝被那些废除祂律法的人特别羞辱的时候,每一个忠诚的子民都应该展开写着“上帝诫命和耶稣真道”的旗帜。 {ST June 12, 1893, par. 16}

约书亚将要指挥以色列军兵的时候,耶和华吩咐他说:“你当刚强壮胆。因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利”(书1:6-8)。那些默想上帝的诫命,心里倚靠耶和华的人,必成为修补上帝神圣律法破口的人。他们必建造久已荒废之处,建立累代的根基。 {ST June 12, 1893, par. 17}

1893年6月19日

上帝的恩赐

耶稣对撒玛利亚妇人说: “你若知道上帝的恩赐,和对你说‘给我水喝’的是谁,你必早求祂,祂也必早给了你活水’”(约4:10)。 {ST June 19, 1893, par. 1}

我们处处享受上帝的恩赐。祂的一切恩赐都是借着祂赐给世人的基督的功劳而临到我们的。使徒保罗发出感恩的惊叹说:“感谢上帝,因祂有说不尽的恩赐”(林后9:15)。上帝已把万有连同基督一同赐给了我们。初绽的蓓蕾,盛放的花朵,五彩缤纷,可爱怡人,皆是那位“大艺术家”的手笔,为向我们显示祂的爱。上帝的双手创造了多么美丽的事物,然而许多人看到大自然可爱的事物,却不把祂与这些福气联系在一起。他们没有意识到,他们身上美丽的东西是上帝对堕落人类之爱的象征,是祂吸引人注意祂的努力。W主非常细心地使每一样事物都让我们感激和愉快。祂还作出更大的努力,给我们预备了一种恩赐,使我们可以按照基督的样式完善基督徒的品格。 {ST June 19, 1893, par. 2}

上帝用田野里的花朵使我们注意到基督化品格的可爱。耶稣说:“你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵”(太6:28、29)。上帝是爱美的。祂希望我们思考谷中可爱的花卉,学到信靠祂的功课。这些花儿应成为我们的教师。它们按照上帝的旨意,在纯洁和自然的朴素中成长。主照顾野地的花,给它们披上美丽的衣服。祂还表明自己更看重人类,过于祂所照看的花儿。祂慷慨地赐予我们人手所无法模仿的天赋,然而人类大众却视接受祂的恩赐为理所当然,或者仿佛这些天赋是碰巧得来的。他们不表示感激;他们的心没有被唤醒去爱那仁慈的施恩者。 {ST June 19, 1893, par. 3}

假如我们慈悲的天父厌烦了我们的忘恩负义,有几周不赐下祂数不尽的恩赐,那会怎么样呢?假如祂因见到自己的财宝被用于自私的目的,听不到人对不配得的怜悯表示赞美和感恩,就灰心了,不让太阳再照耀,雨露再降下,地土再出产,那会怎么样呢?会引起多大的轰动!世人会何等地惊惶!人会发出何等的哭号!我们拿什么供应我们的餐桌,用什么来遮体啊!然而,尽管我们依赖于他的恩赐,许多人却像田野里的野兽一样接受了他的恩赐,却从来没有说过:“仁慈的父亲,为你每日的恩惠,我感谢你”。如果他的仁慈收回了,那也不过是我们应受的;因为这就是说我们不配得这种没有报答的恩惠。 {ST June 19, 1893, par. 4}

上帝不仅供应我们今生的利益,还为我们永恒的福利作了准备;因为“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。” “你若知道上帝的恩赐,和对你说给我水喝的是谁,你必早求祂,祂也必早给了你活水”(约4:10)。 我们如果知道上帝的恩赐,认识到它对于我们的意义,就会坚定不移地努力追求它了!我们会向上帝发出这样的恳求,这样的呼吁,使恩典不至收回,活水就会来满足我们饥渴羡慕的心灵。"你若知道上帝的恩赐",是的,如果知道上帝的恩赐,就不会有不祈祷的家庭,不会有像石头一样坚不可摧的心。 {ST June 19, 1893, par. 5}

天上的大君耶稣基督,已经被献给世界,赐予人类作他的救主和救赎主。天上和未曾堕落之诸世界的居民对人类的无知和忘恩负义甚感惊讶。尽管耶稣以人性遮蔽祂的神性,为我们成为贫穷,叫我们因祂的贫穷可以成为富足,许多人仍恨恶和藐视上帝的恩赐。祂离开了天庭,来到这个因罪而败坏、凋残、污染的世界。祂实行克己和自我牺牲,在屈辱的道路上越走越低,以便我们能得到充实和提升。家财万贯,荣华富贵吗?不,但我们可以拥有天国所有不朽的财富,极重无比永远的荣耀。{ST June 19, 1893, par. 6}

"你若知道上帝的恩赐"。如果抵制了撒但欺骗的诱惑力,瞎了眼睛就会睁开,多疑的心就会感知祂未得救的人就会认识那无法形容的礼物,并以恳切的祈祷来到施恩座前,祈求能喝活水。上帝愿意把祂恩赐的知识传授给人类。耶稣“叫祂的百姓因罪得赦,就知道救恩。因我们上帝怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人。把我们的脚引到平安的路上”(路1:77-70)。"你若知道上帝的恩赐"。在那些已经知道上帝恩赐的人中,有谁不把它的珍贵告诉那些不知道的人呢?如果你知道上帝的恩赐,如果你对基督要赐给濒死之人的福气有实际的了解,你的嘴唇会沉默吗?你的心会忘恩负义吗?你会对别人不感兴趣,对他们是否知道救恩之道漠不关心吗?你不将真理宝贵的光告诉别人,叫他们也知道,也叫他们求祂,就得着活水吗? {ST June 19, 1893, par. 7}

论到雅各的井,耶稣对妇人说:“凡喝这水的,还要再渴。人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生”(约4:13、14)。有多少人就饮于破裂不能装水的池子!有些人认为,只要他们能有一定的薪水,解除他们暂时的需要,他们就会幸福。但主若照他们心里所愿的给他们,又用更大的优惠试验他们,他们就必求得到更多,其他东西也是如此。他们的饥饿和干渴随着祂恩赐的增加而增加。人总是在呼喊:给我这个或那个恩惠,我就不再饥饿和干渴;但欲望得到满足后,还会有更大的需求。惟有一件礼物,上帝愿意赐给他,好像活水。与基督有分的人永远不饥,永远不渴。 {ST June 19, 1893, par. 8}

慈爱的救主耶稣恳泉地上受苦受难的居民到祂那里来。祂说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。这样你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。你得到这个安息了吗?你去过活水泉源喝水吗?认识上帝对你来说是非常重要的。你有这种认识吗?耶稣说:“正如你曾赐给祂权柄,管理凡有血气的,叫祂将永生赐给你所赐给祂的人”(约17:2)。“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生”。我们在生活和品格彰显上帝,就证明我们认识祂和祂的儿子。 {ST June 19, 1893, par. 9}

我们应该向耶稣基督敞开心扉吗?我们要把祂接到心灵的殿里吗?难道我们不丢弃偶像,将我们的一切交托上帝吗?上帝有能力使花朵美丽芬芳,也有能力将温柔和谦卑赐给我们的心,将纯洁和高贵赐给我们的品格,使我们在耶稣里成为完美的人。我们性情可爱,有温柔安静的心,这在上帝面前是极宝贵的。我们要思考上帝的珍贵礼物,思考祂温柔的怜悯,把我们的一切献给祂,祂会使我们的心充满感激,生活充满仁爱行为的芳香,效法耶稣的品格,寻找拯救失丧的人。 {ST June 19, 1893, par. 10}

1893年6月26日

有什么益处呢?

主问道:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(太16:26) 花时间、花心思、花力气追求属世的利益是危险的,即使在坚持不懈的努力之后获得了成功,因为这样做有使上帝和祂的义屈居于次的危险。处贫穷、经失望并使我们属世的盼望破灭,比使我们永恒的利益受到危害要好得多。媚人的引诱可能会呈现在我们面前,我们可能想获得财富和尊荣,从而将我们的心魂系于属世的计划。但我们不能既事奉上帝,又事奉玛门,所以我们被引诱放弃事奉上帝。{ST June 26, 1893, par. 1}

金钱已经成了评判人在世上价值的标准。对一个人的判断,不是按照他的品德,而是按他所拥有的财富。洪水之前的日子正是这样。 “耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。……神观看世界,见是败坏了。凡有血气的人,在地上都败坏了行为。神就对挪亚说,凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前。因为地上满了他们的强暴,我要把他们和地一并毁灭。” “挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日. 不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样”(创6:5、6、12、13;太24:37-39)。 {ST June 26, 1893, par. 2}

我们不要一心只想发财。假如我们看到持守简明的真理就会得到贫穷的命份,我们仍要坚持真理,并且乐天知命。耶稣说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话”(太4:4)。爱世界的人会对这句话一笑置之,但它仍是永恒智慧的忠告。耶稣给跟随祂的人留下了平安的遗产。祂说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯”(约14:27)。 因业务而前往世界的基督徒,若是跟从基督,就会靠着基督的灵,背着自己的十字架,并应付他们的难题。他们不会以世界为他们的神,用脑力体力侍奉玛门。他们会意识到上天正在看着他们。凡他们所获得的成功,他们都归荣耀于上帝。他们会认识到上帝知道我们所不知道的;再过几年,地上的财物就会归于无有了。{ST June 26, 1893, par. 3}

我们的救主来到世上,是为了调解天地之间的纠纷。祂知道,按照祂的形象形所造的人,已得到祂创造主的恩赐,可以通过与为他提供帮助的上帝使者的合作而上升到道德效率的最高程度。耶稣看到人把精力浪费在毫无益处的事情上,是多么伤心啊!耶稣带着悲伤的语调,声泪俱下地问道:“我为我葡萄园所作之外,还有什么可作的呢?”(赛5:4)大骗子通过试探,通过奉承的诱惑,在人心中激发了一种获得这个世界财富的过度欲望。他引导人犯各种各样的罪行,以获得世间的财富。在争取这个世界的财富时,上帝宝贵的应许被当作无用的东西弃绝了。藉着侍奉玛门,上帝的爱从心中排除,而对世界的爱却冲了进来,填补了这个真空,牢牢地占据了心中的宝座,在生活中掌权统治。只有上帝的能力才会迫使它离开所篡夺的位置。由于对世界的爱,属灵上的视觉是盲目的,看不到未来世界的乐趣和魅力。 {ST June 26, 1893, par. 4}

想到将来的世界,人就会心理平衡,不让看得见的事控制我们的情感。世界的救赎主已用无限的代价买了我们的情感。借着圣灵的力量,我们的心就见到了不可见的永恒事物。永恒的利益,永不衰残的财宝便呈现在我们心灵的眼睛之前,无限美好。这样,我们就学会视不可见的永恒事物,和为基督所受的凌辱比世上的财物更宝贵。{ST June 26, 1893, par. 5}

天使是基督的仆役;有千千万万天使奉差遣服侍那将要承受救恩的人。能力超群的天使服侍将要承受救恩的人,把上帝的能力赐给他们;因为他们既脱离世上从情欲来的败坏,就与上帝的性情有份。天上的使者总是站在为胜利而奋斗的人一边,以便在他按照规则争取胜利时,不会在战斗中失败。但是如果人不看重上帝藉着祂独生子的恩赐使人可以得到的宝贵事物,如果他不思考永恒的利益,听从撒但的虚假讲述,被地上的事物,而不是天上的东西所吸引,他就会蒙受巨大的损失,他培养他思想和心灵的力量,致使他不适于获得永生。这样,他不仅把自己的心思和感情集中在不可能给他带来幸福的东西上,而且通过崇拜最可鄙的东西,把自己降到了道德的低水平。他疯狂地追求世俗的利益,接受了撒但的方法,行不诚实的道路,对其结果茫然无知。当他与一切善良、公义和真理之源分离时,为什么他不会这样呢?为什么撒但不会把他的思想和品性给他,用他的影响力塑造他,使他反映世俗的形象呢?听从撒但建议的人,他的心就像他的领袖;邪恶的倾向逐渐俘虏他,他成为撒但的奴隶。他被引到更深的偶像崇拜中去,不看天上的画面,而看仇敌欺骗的呈现。撒但在他面前描绘世俗的利益,用虚假的表述填满他记忆的殿堂。他看着这些,就会根据所呈现的主题而变得堕落。 {ST June 26, 1893, par. 6}

目录
收藏
  • 账号登录