您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1893年
1893年7月

1893年7月3日

当求在上面的事

“一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉上帝,又事奉玛门”(太6:24)。在每一个时代,侍奉两个利益不同之主的试验都反复进行过,但是世界的救赎主遭到这种试验完全不切实际,祂严肃地向我们保证:“一个人不能事奉两个主。”祂在这个问题上给了我们重要的教训,我们忽视了这些教训,就会危及我们的心灵。在属天的事上,我们要极其真诚。我们要警醒,要祈祷,要等待,要工作。“为什么,”祂问道:“你们为什么整天在这里闲站呢?”并说:“你今天到葡萄园里去作工”(太20:6;21:28)。工作,认真的工作,摆在我们面前。我们要将自己的生命完全奉献服事上帝,并勤恳地运用主所托付给我们的才能。在我们和上帝之间不允许有任何东西介入,我们只需要注意我们心灵的永恒利益,并满足上帝对祂子民的要求。我们要问那些自称相信现代严肃真理的人:你信了以后,领受了圣灵没有?你的心是否在向着天,你的心灵是否在思考天上的事情?难道地上的事情比天上的更吸引你吗?如果天国是你沉思的主题,那么它也将是你谈话的主题。对那在恩典和真理知识上成长的人来说,天国的魅力是最有吸引力的,他在他永生的元首基督里成长。回应基督的荣耀,我们的公义如光发出,我们的公平,明如正午(诗37:6)。在思考耶稣无与伦比的魅力时,在认识祂在我们面前的光时,我们预先尝到了属天世界的喜乐。继续认识主的任,必知道祂出现确如晨光。{ST July 3, 1893, par. 1}

我们今生可以享受的,可以比我们已经享受的多许多!以我们目前的属灵状况,如果我们培养属天的感情,完全顺服于上帝,我们的生活会变成什么样子,我们的家会变成什么样子,我们只有一个模糊的概念。我们将生活在与上帝的快乐交流中。我们自己人性的感情和同情不可衰落消失,而要藉着与上帝有活泼的联络加深我们的爱心,加强我们的关心,更加成功地努力促进我们周围之人的幸福。通过耶稣基督,家庭将有幸福的和谐和统一,父母将在和平和爱中生活在一起,既不说也不想对方的坏话。为人父母的,与儿女的,都要恩慈,宽容,饶恕,因基督的恩使心柔和。 {ST July 3, 1893, par. 2}

心灵所接受来自天国的真理,决不会使拥有它的人变得粗鲁、低俗、无礼、铁石心肠和冷漠无情。接受真理的结果与此恰恰相反。它的影响将鼓励并加强人性中温柔、细腻的感情。相信真理的人,会在日常生活中揭示真理的影响。他们会以基督的心为心。他们会是慈爱的父母、可爱的孩子、忠实的朋友和令人愉快的伙伴。当他们对自己的亲骨肉表达温柔和同情时,他们不会觉得自己有理由羞愧。 {ST July 3, 1893, par. 3}

珍惜上帝之爱柔和与抑制影响的人,不会粗鲁、庸俗、无情、复仇、充满怨恨。真正的基督徒会把自己的家当作一种属天的家。只有当他心灵里有基督永恒的爱时,他才能这样做。我们周围的人正在因得不到的同情而死亡。许多人态度冷淡、严厉,在不赞美别人的时候,会毫不犹豫地责备别人,也从不说一句称赞的话来照亮服事他们之人的道路。若没有基督的同在,天上的家就不是福乐的家。若没有祂永恒的爱,地上的家也不是福乐的家。我们要留心基督的话:“你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里有基督坐在上帝的右边”(西3:1)。如果我们发自内心地遵守了这条吩咐,我们的生活就会充满恩典与平安,我们的谈话就不会只是一套枯燥的语句,而是会给家庭成员带来幸福、平安和欢乐。思想和行动将揭示我们与上帝旨意的和谐。 {ST July 3, 1893, par. 4}

我们将按照我们的思想和言语接受评判。我们有必要多祷告,使我们所有的意念都能归向耶稣。我们应当时时刻刻寻求上帝的恩典,免得我们天生的暴躁脾气把我们压倒,或者我们按自己的意愿行事,抵制上帝的工作。 我们应当训练自己遵从上帝的秩序,以便不至拆毁而要增进人类的权益。工人们不可拉帮结派。他们将不得不对付外来的挫折,凡自称要修补上帝律法的破口,修造久已荒废之处,建立拆毁累代的根基的人,都不应破坏上帝已安排工人在祂各方面圣工中要完成的工作。{ST July 3, 1893, par. 5}

要培养彼此之间的信任、爱心和信心。要让信心彻底扎根,这样你们彼此的爱就不会轻易冷却或回避。要培养对上帝儿女的善意,特别是对那些上帝派来向世界传递特殊信息的人。不要挑毛病,也不要互相指责。如果你在上帝的仆人身上看到什么,你觉得与他们崇高的恩召不相配,不要因此灰心丧气,而要成为激励你更上一层的动力。 {ST July 3, 1893, par. 6}

1893年7月10日

思考天上事物的必要

约翰说: “我又看见一个白色的大宝座,与坐在上面的。从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了。并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人。死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里”(启20:11-15)。 {ST July 10, 1893, par. 1}

我们如果时常记住快要发生的重大事件,我们的品格就不会这样软弱。我们就会意识到自己是生活在上帝面前,并心怀畏惧惊愕地听从主的指示:“你们要休息,要知道我是上帝。”我们什么时候才会充分认识到我们救主工作与代求的价值?我们什么时候才会凭信心完全倚靠祂,过高尚、纯洁、献身的生活?我们被基督的美德所圣化与激励,能达到何等高尚的思想境界啊!我们可以想象将来永恒世界的荣耀。我们也可以行事为人如同看见那不能看见的主。要凭信心而不凭眼见而生活。“信心是所望之事的实底,是未见之事的确据。” {ST July 10, 1893, par. 2}

我们通过查考圣经,可以明白自己与基督的关系,以及祂与我们的关系。我们藉着仰望祂,可以变成祂的形像,成为祂的同工,在生活与品格上作祂的代表。我们必须学习认识到我们要以上帝儿女的身份生活,爱上帝为至上,并爱邻舍如同自己。我们要为基督的缘故而过清洁完全的人生。我们要喜爱完全,因为耶稣是完全的典范,伟大吸引力的中心。我们现在所度的人生,必须藉着信赖上帝的儿子而活。 {ST July 10, 1893, par. 3}

我们如果跟随基督,就不会时冷时热,为环境所操纵,受周围的事物所影响。我们将不会被情绪所控制,放任烦躁、嫉妒、批评、忌恨与虚荣。{ST July 10, 1893, par. 4}

放任这一类事情,会使我们与基督和谐的人生不协调,妨碍我们成为得胜者。我们应当为每日获胜的高尚目的所激发,藉着警醒和诚心祷告获得对自我的完全控制。每当难受的试炼临到我们,或有人说伤害心灵的话时,要对自己说:“我是上帝的儿女,与基督同为后嗣,是上天的同工。我若随便发脾气,一心想着自己,实在是不合算的;因为这样做会养成畸形的品格,与我的崇高恩召不相称。我的天父已交付我所当作之工,惟愿我会因祂圣名的缘故进行完美的服务。” {ST July 10, 1893, par. 5}

我们应当认真不断地思考耶稣基督高贵的品德,好分贈祂的福惠,引导别人跟随祂的脚踪而行。如果基督的传道士能这样做,就没有理由指责他们的无能了。如果他们来到充满基督柔和谦卑的人面前,知道如何在基督耶稣里长大成人,就会由能力伴随他们的工作,人们就会从与他们的交往中,获得具有永恒利益的印象。上帝的工作要比现在更深入,人将变成基督的模样。 “叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。” “我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。” “你们明显是基督的信,借着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生上帝的灵写的。不是写在石版上,乃是写在心版上。……那字句是叫人死,精意是叫人活。那用字刻在石头上属死的职事,尚且有荣光,甚至以色列人因摩西面上的荣光,不能定睛看他的脸。这荣光原是渐渐退去的。何况那属灵的职事,岂不更有荣光吗?……主就是那灵。主的灵在哪里,哪里就得以自由。” “因此,我们常为你们祷告,愿我们的神看你们配得过所蒙的召。又用大能成就你们一切所羡慕的良善,和一切因信心所作的工夫。叫我们主耶稣的名在你们身上得荣耀,你们也在祂身上得荣耀,都照着我们的上帝并主耶稣基督的恩”(约6:63;林后3:18、3、6-8、17;帖后1:11、12)。 {ST July 10, 1893, par. 6}

1893年7月17日

基督调整地与天之间的权利主张

地上可憎之物玷污了人心,使人思想粗俗,直到没有什么东西在人眼中看为纯洁。上帝的旨意是让人的思想高尚卓越,藉着被钉而复活之救主的功劳,人应成为纯洁和高贵;但因着思想污秽之事,因着对地上所谓珍宝的爱恋,人心堕落了,无法欣赏天上的东西。上帝计划让人的心灵上升到高度的纯洁快乐,使我们能够认识无限和永恒的事物的意义,瞻仰以上帝为中心的视野;然而因为屈从撒但,人就给自己降格,实现撒但的设计和筹划,以致心灵、身体和精神完全败坏。 {ST July 17, 1893, par. 1}

但“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”。主耶稣看见撒但以他巧妙d 能力,在人身上抹去上帝的形像,把自己的形像和品格加在人身上。基督因着对堕落人类的爱,同意来到这个世界。祂以人性披覆祂的神性,并致力于纠正那些正在毁灭世界的罪恶。祂观察世界时,看到人类的感官对永恒的现实是封闭的。祂今天看到了对属灵事物的同样盲目。祂高声警告。听祂说了什么?祂说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(太 16:26) {ST July 17, 1893, par. 2}

地球和地上的事物会因着使用而毁坏。若干年过去了。死亡就会来到。你永久的命运将会决定,永远决定了。假如你的灵魂沦丧了,拿什么来补偿你的损失呢?基督是赐生命之主,是救赎主,是上帝的羔羊,除去世人罪孽的。祂向你指出了一个更崇高的世界。祂把这个世界带到你的视线之内。祂带你到天国的门口,让你注视永恒世界的荣耀,使你的的盼望得到激发,得以把握极为优美的永恒荣耀。在你凝视天国异像的时候。你的心中就会产生与上帝建立友谊、完全与祂和好的愿望。 {ST July 17, 1893, par. 3}

我们救主的工作就是调整属世和属天利益的要求,使人生的职责和本分与永恒的利益保持正确的关系。我们首先要关注的是敬畏上帝和爱祂。我们担当不起把涉及我们灵魂利益的事拖延到明天。我们现在所过的生活要凭着信靠上帝的儿子而话。因着全备完美的救赎,我们从属世悲怜不堪的景况中被拯救出来。这样的救赎是不可以增添任何出于人的成分的。 {ST July 17, 1893, par. 4}

但是在这个慈怜的浪潮中,在丰盛的神圣之爱中,许多人对上帝恩典的安排无动于衷,漠不关心。我们岂能自称基督徒,却又不努力打破撒但施加在这些人身上的魔力呢?我们难道就容让他们硬着心肠,没有上帝,没有指望吗?不能!虽然我们所发出的每一个呼吁可能都遭到藐视和拒绝,我们仍不能停止为他们祷告,对他们的心发出温柔的恳劝。我们必须在上帝之灵的帮助下,尽力打破他们抗拒上帝真光的障碍。我们必须设法消除他们的盲目,将他们从撒但的奴役下解救出来。这些可怜、受骗、盲目、被蒙蔽的人视宗教束缚他们、剥夺他们的自由,而实际上已经作出了无限的牺牲,来解救他们摆脱撒但的奴役,打破每一个轭,使受欺压者得自由。他们是谎言之父的受害者,只有上帝的真理才能使他们获得自由,成为圣洁的人。他们似乎害怕真理,唯恐真理使他们顺服基督。我们这晓得真理价值的人,岂不应该唤起我们沉睡的精力,尽心竭力,与上帝同工,好藉着言传身教,争取人归向基督吗? {ST July 17, 1893, par. 5}

一旦视野被澄清,看到永恒现实的真实状态,这些可怜受骗的人中救会有许多决定归顺基督和天国。这会妨碍他们处理今生的事务吗? 不会。然而基督会教导他们永生的价值,通过比较地上的财富和天上的财富,告诉他们,与赎民永恒的幸福相比,世界是多么渺小。祂要告诉他们,这个世界及其引人入胜的活动是要服从天上利益的。耶稣来并不是要消灭世界和世界的利益。祂创造了世界,祂非常重视这个世界,以至于祂亲自来到这里,抵制撒但所篡夺针对祂所买产业的权威和权势。在与人的心灵打交道时,上帝把世界及其利益从篡夺它的权势中夺回,赋予它服从上帝旨意的正确地位。{ST July 17, 1893, par. 6}

世界救赎主来到世上的目的,是要给人以崇高而庄严的思想,使他们视生命的每一刻都涉及重大的利益,承载着永恒的结果。世界在悖逆祂,祂本可以通过消灭那些反抗祂旨意的人来扫除所有的背叛;但祂却把生命的价值和天上世界的吸引力摆在人们面前,邀请亚当的每一个儿女先去寻求上帝的国和祂的义。祂警告我们不要耗尽脑筋、骨骼和肌肉的力量去获取必朽的食物,不要把永恒从我们的思考中剔除,而要去寻找从天上降下来的粮食。我们应该尽最大的努力来把握永恒的现实。祂鼓励我们把我们的主要兴趣放在天上,这样做可以确保我们在地上的平安;"你的财宝在哪里,你的心也在哪里。” {ST July 17, 1893, par. 7}

1893年7月24日

基督祷告的榜样

当基督徒抱怨自己身处黑暗,老是想着自己的试炼和失望,从而埋怨上帝时,他们实际上是在说他们没有效法基督的榜样,向上帝献上谦卑热情的祷告,祈求恩典和力量,得到加强,以应对试炼,履行职责。自称跟随基督的人如果利用耶稣的功劳所带来的有利条件,就能靠主而坚强起来。上帝没有关闭悔改、虚心而有信心之人的谦卑祷告上达天庭的大门。忠心之人的谦卑、朴素、热诚而坚定的祷告现在必定会像基督受洗之时的祷告那样直达天庭。天庭接受祂的祷告,这表明我们也能与上帝和好。藉着我们主和救主的公义,我们与上帝建立联系。虽然基督披上了人性,但祂仍然与上帝保持着无比亲密的关系。祂的神性披上人性,“叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分”(彼后1:4)。 {ST July 24, 1893, par. 1}

基督在凡事上都是我们的榜样。为回应祂向天父的祷告,天开了,圣灵仿佛鸽子从天降下,住在祂的身上。上帝的圣灵是要与人交流的,并要住在顺从与忠信之人的心里。亮光和力量会临到那些恳求寻求之为要有智慧抵挡撒但、随时战胜试探的人。我们要得胜,正如基督得了胜。{ST July 24, 1893, par. 2}

耶稣以热切的祷告开始公开传道,祂的榜样表明,要过成功的基督徒生活,祷告是必不可少的。祂不断与天父交流,祂的生活向我们呈现出一个完全的模范,是我们要效法的。祂赏识祷告的特权,祂的工作则表明了与上帝交流的结果。我们考察祂生平的记录,就发现祂在一切重要的场合,都退到林间或山间的僻静处,向上帝献上恳切、恒切的祷告。祂在蒙召行某个大神迹之前,常常整夜祈祷。祂在白天辛劳之后,慈悲地打发祂的门徒回家休息,自己却在这些夜间的祷告时辰大声哀哭,流泪祷告,为人类向上帝倾诉恳切的请求。{ST July 24, 1893, par. 3}

耶稣的祷告蒙应允,上帝的恩典便临到祂,使祂振奋精神接受职责,得着力量迎接考验。我们是靠赖上帝过成功的基督徒生活的,基督的榜样在我们面前开了路,使我们可以来到永不枯竭的力量之源,我们可以在这里汲取恩典和能力,抵挡仇敌并取得胜利。基督在约旦河岸作为人类的代表献上了祷告,而天开了和嘉许的声音使我们确信上帝藉着祂儿子的功劳接纳人类。{ST July 24, 1893, par. 4}

基督是至高上帝的儿子,但在祂的一生中,祂不寻求通过祂的任何行为来夸耀或抬高自己,而只是寻求宣扬天父的荣耀。三十年来,祂似乎默默无闻,不求闻达,但祂过着勤奋、忠诚的生活。我们个人也不需要寻求荣耀自己,而是要敞开我们的心怀,让公义日头的光辉照耀我们,使我们彰显那召我们出黑暗入奇妙光明之主的美德。对我们各人的劝勉是:“你们要思念上面的事,不要思念地上的事”(西3:2)。使徒们热切希望认上帝和祂所差来的耶稣基督。耶稣活着;祂在天庭圣父面前,为地上仍处于人生搅扰争竞中的人代求。因为战斗中教会还不是胜利的教会。 {ST July 24, 1893, par. 5}

通过与上帝交流,我们可以不断地在思想、心灵和品格上得到修炼,从而提升我们,引导我们的心思向往天国,与上帝的性情有份。我们将成为与天上生灵合作的人。我们将在上帝能力的影响下成长。祂的能力不仅会增强我们的力量,而且会把我们的思想从地上的尘土和垃圾中吸引出来,将我们从世俗的污染和欺骗中解放出来,使我们能够思考天上的事情。通过这种影响,我们的心灵可以得到净化,我们的情感可以成圣,不专注于地上的食物,而专注于天上的事物。世上的财宝快要过去了。“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(太 16:26)人能够净化和成圣,通过基督的恩赐获得天上的珍宝,甚至是与耶和华的生命相称的永生礼物。 {ST July 24, 1893, par. 6}

1893年7月31日

我们永恒的命运由我们今生的行为所决定

我们只有一次宽容的时期可以塑造品格。我们的命运取决于我们塑造品格的方式。那些在地上靠着基督的恩典塑造了带有天国模式之品格的人,必通过圣灵慈惠的感化力收获永恒的报赏。他们与上帝的性情有份,逃避了世上从情欲而来的败坏。我们既形成了基督化的品格,就需要将赞美和感恩的诗歌献给上帝和羔羊。凡欣赏基督的良善,怜悯和慈爱,通过仰望祂而变成祂形象的人,将承受永生。他们的品性与基督相象。他们必能享受为上帝的子民所存留的安息。{ST July 31, 1893, par. 1}

但是那些按撒但的规则培养性格的人,在天国里是不会自在的。有罪、自私、易怒的控告者和批评者在天国里是痛苦的;甚至在上帝天庭的会中,因为他缺乏智慧,他也会显露出他的无礼,无情,粗暴的性格。如果他被置于顶峰,在天使的会中享有至高的地位,他仍然会想得到更高的位置,甚至觊觎上帝的宝座。这样的人在天国里不会有幸福的。在和平的赎民大军中,他不能有邪恶的思想,邪恶的言语,喧闹,批判和指摘。如果这样的人进入天国,他会发现他带着他那不可驯服的、无法驾驭的自我来到了天国,而天国本身也不能让他从他的天性中解脱出来。天国是从心里开始的。我们越发虔诚,就越能欣赏基督,最后认定祂为“超乎万人之上”,“全然可爱”(歌5:10,16)。但是如果允许撒但控制人心,他的品性就会成为他所控制之人品格的一部分;罪人会变得越来越目无上帝。 {ST July 31, 1893, par. 2}

我们若想看见天上的国度,就必须先进入地上的天国。我们需拥有天国,才能进入天国。我们要在家庭中建立天国,靠着基督不断与上帝亲近。基督乃是我们所关注的核心。隐藏在基督里面的上帝儿女要与祂相会,并消失在神性之中。祈祷是心灵的生命,是以基督为粮,是我们的脸完全转向公义的日头。当我们的脸转向祂时,祂的脸也转向我们。祂渴望将上帝的恩典赐给我们。当我们以信心的充足把握亲近上帝时,我们的属灵感官就会苏醒。这样,我们就不会在盲目中行走,我我们的属灵荒芜而悲哀,因为我们藉着殷勤虔诚地研究圣经,把祂丰富的应许运用到我们的心中。天使会来到我们身边,驱逐诡计多端的 仇敌。{ST July 31, 1893, par. 3}

祈祷是心灵的力量所在,然而却不幸遭人忽略。通过简单、热忱、忏悔的祈祷,属天的心志会大大增进。没有其他良方可以代替它,以保持心灵的健康。祈祷使心灵与生命的源泉直接接触,使宗教经验中的筋骨和肌肉健壮; 因为我们凭信心生活,看见了那不能看见的主。疏忽祷告,或断断续续的祈祷,表面上看来是方便一些,但你却失去了与上帝的联系。基督徒的生活变得枯燥了,属灵的能力失去了生气,宗教经验缺乏健康和活力。用人的著作和话语来代替上帝圣言的倾向越来越严重。 {ST July 31, 1893, par. 4}

正是因为忽略了祷告,忽略了对圣经的查考,才使得大多数人接受了人为的理论,虚妄的哲学,或人头脑中闪现的臆测。上帝从来没有计划让人受人所发明的传统和臆测来滋养。想象力一定要飞得比人类能力所能及的更高;因为心智必须提升到所有智慧的源头。我们周围的人都渴望生命的粮,渴望从上帝和羔羊的宝座流出的清澈如水晶的活水。但是,这些可怜的人却得不到生命的粮,甚至在讲坛上也用科学和虚妄的哲学来代替上帝的话语。作为纯粹食粮的上帝话语,从人类种种不确定的因素和臆想的糠秕中彻底排除了。 {ST July 31, 1893, par. 5}

只有上帝的恩典才能给心灵带来活力和振奋。宝贵确实的预言之话向那些寻求真理,就是基督丰富恩典的人显示。上帝的道是属灵的粮仓,我们的心灵可以从中获得生命的营养。我们通过阅读圣经,发现了真理,教导,应许,劝勉,训诫和鼓励的话语,以应付每一个人所经历的紧急状况。上帝的儿女可以从中获得充分的滋养,预备行各样的善事,因为“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事”(提后3:16,17)。 “从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望”(罗15:40)。 “但你这属上帝的人,要逃避这些事,追求公义,敬虔,信心,爱心,忍耐,温柔。你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了那美好的见证。……你要保守所托付你的,躲避世俗的虚谈,和那敌真道似是而非的学问”(提前6:11、12、20)。 “不可听从荒渺无凭的话语,和无穷的家谱。这等事只生辩论,并不发明上帝在信上所立的章程。但命令的总归就是爱。这爱是从清洁的心,和无亏的良心,无伪的信心,生出来的。有人偏离这些,反去讲虚浮的话。想要作教法师,却不明白自己所讲说的,所论定的”(提前1:4-7)。 “大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然”(提前3:16)。 {ST July 31, 1893, par. 6}

这些教训是至关重要的,会带来好处。我们要依靠上帝的话语,而不是依靠人类哲学的断言或推测。人心要被上帝纯净无伪的道滋润。通过孜孜不倦的探索,研究圣经的人会发现“肥甘设摆筵席,用陈酒和满髓的肥甘,并澄清的陈酒,设摆筵席”(赛25:6)。于是心里的语言是:“我得着你的言语就当食物吃了。你的言语是我心中的欢喜快乐”(耶15:16)。 {ST July 31, 1893, par. 7}

目录
收藏
  • 账号登录