您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1893年
1893年9月

1893年9月4日

得救的信仰

圣经论到基督说:“你喜爱公义,恨恶罪恶。所以上帝就是你的上帝,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴” (来1:9)。.上帝憎恨罪恶。撒但的工作是引诱人作恶。他善于运用魔力使人醉心于犯罪,厌弃公义。我们需要时常记住,我们隐藏的罪暴露在上帝容颜的光里。我们自己看不见自己,也不知道我们隐藏的罪在上帝面前是何等的严重。在撒但的影响下,我们被引向邪恶的道路,直到我们的心变得刚硬,我们的良心变得麻木,我们的思想被邪恶之君俘虏。惟有上帝常用祂的圣灵感动我们的心,使我们为罪,为义,为将来的审判,自己责备自己。我们可以把自己的意愿放在上帝的旨意一边,用祂的能力和恩典抵挡仇敌的试探。当我们顺服于上帝之灵的影响时,我们的良心就会变得温柔敏感,我们所忽略的罪就会显得非常可恶;因为我们开始认识到我们暗藏的罪显在祂容颜的光中。 {ST September 4, 1893, par. 1}

罪人是有希望的。基督被高举在髑髅地的十字架上,提供了这个希望; 为了人类的罪,仁慈提给出了了公义所要求的最大牺牲。藉着耶稣基督的功劳,上帝可以赦免罪,称信耶稣的人为义。这对每一个忏悔的人来说都是无价的宝贵真理!我们难道不愿亲自尽力设法去认识:如果我们相信耶稣,虽然我们有错误、无知、有罪的,上帝仍会赦免我们的罪,就像爱祂的儿子那样。当我们痛悔诚心地请求宽恕时,上帝就宽恕了我们。这是多么光荣的真理!要宣扬它,为它祈祷,歌唱它。要高举“上帝的羔羊,除去世人罪孽的”。要对人说:“看哪,髑髅地之主!”上帝等着宽恕所有诚心悔改的人。诗人说:“你有赦免之恩,要叫人敬畏你”(诗120:4)。 {ST September 4, 1893, par. 2}

但愿每一个自称信奉基督圣名的人都以救灵为他的宗旨和目的!但愿认识上帝宽恕之爱的人对年轻人和未悔改的人说话,温柔地敦促他们把自己的心交给耶稣。要趁还来得及,把自己献给上帝!耶稣已经为你献出了祂宝贵的生命。如果上帝不爱你,祂就不会差祂的爱子过羞辱的生活,受苦和受死。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”。不要让仇敌把这个真理从你的头脑中排挤出去。这是一个思考的主题。我们做了什么来表达我们对这伟大之爱的感激?耶稣为我们舍了自己,我们又将什么献给祂呢?对祂最感恩、最珍贵、最芬芳的礼物,就是你自己。你们这还没有决心作上帝儿女的人,我现在劝你们不要耽延了。要把你的意志放在上帝的旨意的边。祂以仁慈为乐。“有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过?”(弥7:18)T {ST September 4, 1893, par. 3}

带着你软弱、有罪、无知、不配的本相,来到耶稣面前,祂必接纳你。祂说:“我也要赐给你一个新心。”在犹太人中,有一种不断的对罪的记忆。每年赎罪日都要献上新的祭物;因为罪仍被记念,祭牲的血不能除去罪。但藉着基督罪得赦免,不再被记念。耶和华说:“我不再记念他们的罪恶”(耶31:47)。{ST September 4, 1893, par. 4}

主接受那些靠着耶稣的功劳来到祂面前的罪人,祂对待罪人就像对待无辜的人一样。年轻人和未悔改的人难道不会发问:“我该怎样做才能得救?”答案是:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的”。“当信主耶稣基督,你就必得救。”培养和教育人思考和谈论耶稣,撒但就会失去他在你身上的力量。他不能长期纠缠思考和谈论上帝之爱的人。心灵就这样得到了加强。通过对基督的善、美、怜悯和爱的思考,道德力量会增进。这样训练你的心,你每走一步就会自然而然地问:“这是耶和华的道路吗?耶稣会高兴我这样做吗?这样做是讨自己喜欢,还是讨主喜欢?” {ST September 4, 1893, par. 5}

主希望我们跟随祂的脚步,受圣灵指示的影响。人对人的影响,若不受圣灵控制,就是一种危险的影响;因为撒但会乘机实施他的提议,吸引人藉着人为他服务。但主耶稣通过祂的圣灵改变了这种状态。祂承担了人类的罪恶,用祂神圣之爱的力量吸引人到祂身边,使他们变得圣洁。当人受基督控制时,祂就用他们作祂的代表,引导他们用自己的力量做与撒但的要求相反的工作。 {ST September 4, 1893, par. 6}

耶稣会征召人为祂服务。祂会疏导他们扭曲的力量,通过祂的恩典,使他们成为工具,为其他所有的人工作,让每个人在无私的爱中成为他弟兄的看守者,这样世界就会回到上帝的手中。藉着相信耶稣基督,相互依靠之链连接于上帝的宝座,通过人的工作,人类与上帝维系在一起。上帝已经应许让祂的圣灵,就是宇宙中最高的能力,体现在人身上,使人因信耶稣基督而得到提升。来自上帝的影响吸引和集中了宇宙的力量,使沦丧悖逆的人类得以与上帝和好,并回归祂。 {ST September 4, 1893, par. 7}

为上帝而坚立的人,要持定他们所信奉的真道,不可动摇。他们要与上帝保持密切的、活的联系,因为这涉及人的生命。他们要跟随耶稣的脚步,字字遵守祂的指示:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我”。“这样他就可以作我的门徒了。”只有靠着基督的恩典,才能做到这一点。无论基督徒从事什么工作,只要是合法的,上帝都已经赐下恩典,使祂的选民不会被仇敌搅扰。上帝要人在市场上,在商业上,在私人或公共生活的各种琐事上,都和在祷告会上一样作基督徒。任何商业活动都可以按照基督教的原则进行。但是人若想既侍奉上帝,又侍奉玛门,就会背叛神圣的托付,把玛门放在第一位,把基督放在最后。 {ST September 4, 1893, par. 8}

为了实现上帝对祂儿女的旨意,成为世界的福气,我们需要祈祷、警醒、祈祷。我们绝不能因为过多的思虑而忽视圣经的学习,不参加祷告和见证聚会。我们不能把天国抛在脑后。那些涉及我们永恒的幸福,增进我们的富足而不增加悲伤的东西,是不应该被任何形式的责任从我们的头脑中排挤出去的。给我们安宁和幸福的,不是得到房子和土地,在地上积累财富。构成了我们快乐的是我们与上帝的联系,以及意识到我们与祂同工。我们没有权利把自己置于忧虑的重压之下。忧虑会减轻甚至取代真理对我们心灵圣洁的影响。我们要记住,每一刻都承载着责任,我们要以最高的正直对待今生和来生的一切事务。 {ST September 4, 1893, par. 9}

1893年9月11日

圣洁是教会的力量

自称属上帝的教会可能拥有财富、教育和真道的知识。她的态度是在说:“我是富足,已经发了财,一样都不缺”(启3:17)。但教会的信徒若缺乏内在的圣洁,就不能作世上的光。教会当将亮光反照在世界的道德黑暗中,就象众星将亮光反照在夜间的黑暗中一样。这些有敬虔的外貌却背了敬虔的实意的人不将亮光反照在世上,也不会有能力感动未得救之人的心。他们既与基督没有生命的联络,就不能使真理的价值在世上显出善果。但基督若是在他们心里成了荣耀的盼望,祂救人的恩典就会在对将亡生灵的同情与仁爱中表现出来。{ST September 11, 1893, par. 1}

每一个真心皈依上帝的人必是世上的光。来自公义日头的清晰明亮的光线会通过那些使用受托之才能行善的人照耀出来。因为他们会与天上的媒介合作并与基督同工使人悔改。他们愿意分散基督照在他们身上的亮光。那在他们心中照耀的公义的日头会照耀、启迪并造福他人。{ST September 11, 1893, par. 2}

从人身上照耀出来的天上光芒,会发挥一种影响力,折服基督正在吸引归祂自己的人。教会的信徒若不表显出力量帮助将亡的人悔改,他们在天使面前就是软弱的。教会若不是世上的光,就是黑暗的。但是经上论到跟从基督之人说:“因为我们是与上帝同工的;你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋”(林前3:9)。{ST September 11, 1893, par. 3}

教会可能由贫穷且没有受过教育的人组成。但如果他们向基督学过祷告的学问,教会就有力量移动全能者的膀臂。上帝的真子民将会有感化人心的影响力。教会信徒的效能并不在于他们所拥有的财富或受过教育的才干。教会成员的地位可以使他们有一切属灵的好处,有机会认识真理,认识他们的主耶稣基督。但他们虽有优势,若不谦卑祈祷,就得不到上帝能力的保守。他们不能在产生具有永远效果的深远影响,人们也看不见他们的善行,并因上帝子民的忠心而归荣耀给祂。当公义日头的光线从上帝的子民身上照耀出来时,基督就得到荣耀,祂的国度就得到推进。那时他们才是所拣选救人的器皿,合乎主用。{ST September 11, 1893, par. 4}

如果在我们世上所建立的各教会愿意跟从基督,他们就会象基督那样祈祷,而他们祈祷的结果将会表现在生灵的悔改中。因为人与上帝一开始交通,神圣的感化力就会影响世界。当教会的成员们住在基督里时,他们就在自己的生活上作出有效的见证,从而实现基督的话:“你们是我的见证”(赛43:10)。他们终日借着自己的影响力,借着言传身教说:“来,”“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(启22:17; 约1:29)。{ST September 11, 1893, par. 5}

主是我们的光。主是我们的拯救。地球历史的这个时期,上帝的选民一定会得到亮光。世界的救赎主“就是光,在祂毫无黑暗”(约一1:5)。耶稣说:“跟从我的,就不在黑暗里行,必要得着生命的光。”对于那些欣赏亮光,转而将亮光传递给他人的人,上帝会给予更多的亮光。过去的圣徒和先知领受了宝贵的亮光和知识,在这末世要向上帝的选民显现。基督的门徒因基督而得到尊荣;祂是世上的光,住他们中间。直到耶稣离开他们,他们才意识到自己的特权和福气。当祂不再与他们同在时,他们才意识到他们已经与无限上帝的独生子有了联系。为了叫他们明白所赐给他们的福气,主耶稣应许要差派圣灵来,使他们回忆起祂对他们所说的一切话。他们在盲目和不信中,没有领悟到呈现在他们面前之天国真理的价值;但圣灵却要在他们心中启发基督的教训,使他们能够欣赏天上的事物。 {ST September 11, 1893, par. 6}

耶稣是知识的源头,真理的宝库。祂渴望在自己的门徒面前展示价值无限的财宝,好让他们再向别人敞开。但是因为他们的盲目,祂就不能向他们展示天国的奥秘。祂对他们说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了”(约16:12)。门徒的思想在很大程度上受了法利赛人的遗传和学说的影响。他们将上帝的诫命置于自己的发明和道理的水平。文士和法利赛人没有按着圣经原有的纯正领受或教导圣经,而是把圣经的话解释成上帝从未发布的观点和命令。他们对旧约圣经加以神秘的解释,使无限之上帝说得清清楚楚的话变得难于理解了。这些饱学的人把他们自己的观点摆在人们面前,把先祖与先知们从未说过的话硬说成是他们讲的。这些假教师把真理的珠宝埋在了他们自己的解释和学说的垃圾之下,掩盖了关于基督之预言最清楚的说明。T他们他们使遵守上帝的诫命变成一套严格的仪式,不必要而愚蠢地破坏了上帝律法的能力。他们在上帝的命令上加了许多苛求,而这些苛求是永远无法满足的,从而削弱了人对上帝的尊重。 {ST September 11, 1893, par. 7}

当真理的创始者来到我们的世界,以自己的言行来诠释祂的律法时,圣经在祂的听众面前就像是一个新的启示。因为祂教训他们,正象一个有权柄的人,完全知道自己所说的内容。人们的心思已经被假道理扰乱了,无法充分领会神圣真理的意义,可是他们被吸引到大教师那里,说:“从来没有象祂这样说话的”(约7:46)。{ST September 11, 1893, par. 8}

1893年9月18日

对付撒但误导的武器

撒但不断谋求用他狡猾的诡计影响人心。他虽蒙上帝赋予极大的智慧,却滥用一切的高贵的智力去反对至高者的策略,想使之失效。他在与天上上帝的联系上有较多的经验,他运用他对上帝品性的了解,设法曲解祂的品格。撒但是一个背道者,所有追随背道者的人都将在邪恶的道路上工作。撒但曾与上帝十分地和谐;执行上帝神圣的命令就是他的快乐,他的心因侍奉他的创造主而充满爱与喜乐,直到有一天他开始认为他的智慧不是来自于上帝,而是来自于自己,认为他应该与上帝一样配得尊荣和能力。他发现自己不能像上帝,就满心悖逆,不肯顺从祂的旨意。 {ST September 18, 1893, par. 1}

当人们背离真理时,许多人会提出这样的问题:为什么会发生这样的事?他们找不到背道的理由,就容易相信背道者在上帝的真理和事业上从来没有真正的经验,他们的表白完全是不真诚的;但这不是可靠的推理。是什么使撒但叛逆呢?他的罪有什么正当的理由吗?罪的起源已经指出,但罪的原因却找不到;因为它没有存在的理由。圣经论到撒但说:“你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。”所有的背道者都没有真正的理由。他们的背道将表现为反叛和自我抬举,像第一个背道者一样。经上论到他说:“你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧" (结28:15、17)。 {ST September 18, 1893, par. 2}

主亲自赐给了撒但尊荣和智慧,使他成为遮掩约柜的基路伯,良善、高贵,极为可爱。但是,美丽、智慧和荣耀是作为爱的礼物赋予了上帝所造生灵的。出于同样的原因,主将智力,思维和品格的力量赐给了人,使他们能够充任重要职责,荣耀他们的创造主和救主者。但是像撒但一样,人因为自己的美丽和智慧而自高自大,扭曲了自己的才能,败坏了自己的品格。他们用上帝赋予的才能来荣耀自己,而不是为了上帝的荣耀和他人的福祉。整个世界都被撒但引人们遵循的错误原则败坏了。 {ST September 18, 1893, par. 3}

撒但利用他的迷恋之术,为人心编织了咒语。属灵巫术的力量控制了人心,使之感受不到天国的影响,这影响能抵消欺骗迷恋的力量。撒但是一切欺骗的根源,是一切谎言的起源,正是通过他的巫术,巫师和术士模仿摩西所行的神迹,大胆地抵制他。撒但把充满魅力的世界呈现在人面前;他让万国的荣华在人眼前经过,就像他向基督呈现那样,并应许说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你”(太4:9)。 {ST September 18, 1893, par. 4}

撒但在试探的旷野来到基督面前,把地上万国荣华的全景呈现在祂面前,并应许只要基督肯服从邪恶之君的优越地位,就把所有的权柄都赐给他。撒但假装怀疑基督的神性和使命,要求基督给他一个权柄和能力的证据。他说:“你若是上帝的儿子,可以吩咐这些石头变成食物”。“你若是上帝的儿子,可以跳下去。因为经上记着说,主要为你吩咐祂的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”但当他大胆地要求基督跪拜他时,耶稣的神性就在人性中闪现。祂说:“撒但退去吧。因为经上记着说,当拜主你的上帝,单要事奉祂”(太4:3、6、10)。撒但想要的证据背立刻被驳回了。在与上帝同等之主的斥责下,他作为被败军之将敌逃离了战场。 {ST September 18, 1893, par. 5}

耶稣为我们忍受撒但的试探,为要叫我们因祂的名,得胜有余。惟有信上帝口里所说的一切话,我们才能得胜。我们必须知道圣经上写的是什么,才不会被撒但的诡辩和蛊惑所胜。狡诈的仇敌会影响我们的思想,引我们跟随他所走过的路,并使我们梦想伟大,世俗的荣誉和杰出。我们如果被他的迷惑力所困,就要奉耶稣的名斥责他的势力,毫不拖延地与撒但决裂。无论你上了什么样的当,无论撒但以何种方式引诱你以牺牲耶稣为代价来抬高自我,都要靠上帝恩典的力量摆脱误导,摆脱迷恋。我们要问:“谁迷惑了你们,叫你们不听从真理呢?” {ST September 18, 1893, par. 6}

那些求上帝解救他们脱离撒但四围所编织可怕魔咒的人,会高度重视圣经。我们唯一的保障就是接受整本圣经,不是只接受零星的部分,而是相信全部的真理。如果你轻视圣经的一个字,你的脚就踏在了流沙之上。圣经是一种与上帝交流的途径,是给人的真实信息,就像听到来自天国的声音对我们说话一样。我们怀着敬畏、尊重和谦卑的心来查考圣经,就能学到永恒的现实。当撒但的魔咒被打破,圣经在我们成为上帝生命之道时,我们就可以放心地履行我们的职责。我们若儆醒祷告,就必蒙上帝之灵的感动。每个人都要学习圣经,知道上帝的话语如同永恒的宝座那样长存。如果你怀着谦卑的心学习圣经,恳切地祈求指引,上帝的使者就会向你打开它活的现实;如果你们珍惜真理教诲律,它们就会成为你们抵御撒但试探、引诱和蛊惑的火墙。{ST September 18, 1893, par. 7}

上帝的智慧使人伟大。人的话语是要受到评判的,因为是人能力的产物,为善为恶取决于人灵感的来源;惟有上帝的话能救你们的性命,使你们有得救的智慧。诗人说:“我把你的话藏在心里,免得我得罪你。”所以我们要把上帝的话语藏在心里,使我们能“在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。”“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战”(弗6:13、12)。{ST September 18, 1893, par. 8}

1893年9月25日

“你们心持两意要到几时呢?”

“人若没有基督的灵,就不是属基督的”(罗8:9)。那些眼前呈现耶稣的自我牺牲和克己,祂屈辱和痛苦的生活,祂所受的谩骂,拒绝和钉十字架的人,仍然拒绝向祂敞开他们的心,尽管祂说:“看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席”。这些人犯了大罪。那些有耶稣在他们面前,得到警告和恳劝,却仍然我行我素然,随从自己心中想法的人说,“我要等待一个更方便的时候向上帝悔改,信靠主耶稣基督”,他们所犯的罪是多么大! {ST September 25, 1893, par. 1}

我深深担忧那些推迟向耶稣降服的人,但我知道我的关注是非常微弱的,不能与知道你们灵魂价值的主相比,因为祂用自己的血偿付了救赎灵魂的代价。祂诚心爱你的灵魂,等待你决心摆脱撒但的轭,负祂容易的轭,和祂轻省的担子。没有什么是我们不能给耶稣的。耶稣以无限的代价买了妻子、丈夫和孩子,虽然我们爱上帝赐给我们的人是正确的,但上帝要永远持有我们至高的情感。你对上帝和真理的态度对你的家人有决定性的影响,围绕着你心灵的气氛也会从各个方面影响他们。如果你把你的感情寄托在这个世界的事物上,那么围绕着你心灵的气氛就会变得很恶劣,会导致属灵的死亡,削弱对上帝的盼望和信心。如果你不把自己毫无保留地献给基督,撒但就会在你的心灵上投下邪恶的阴影,并随心所欲地俘虏你。{ST September 25, 1893, par. 2}

基督已经买下了你所有的能力和才干。为什么不把属于祂的东西给祂呢?你的智力是上帝的财产,要用来服事和荣耀祂。你的情感属于上帝,祂有权得到它们。要把你的才能、你最好的和最敏锐的思想都交给他;因为这些都是祂血所买的。祂把这些托付给你们作祂儿女的人。要把一切都还给祂。要恳切地求上帝赐福他们,并把你的丈夫、妻子、孩子和你们的一切都交给祂。你要献上宝贵的供物,专心服事祂。当你把一切都给了耶稣,你的天国就从地上开始了;因为基督是你的,天国是你的,永生是你的。万物都是你们的,你们属于基督,基督是属于上帝的。毫无疑问,天上的上帝所给渴望你得救的最大证明,就是赐下祂的独生子。 {ST September 25, 1893, par. 3}

免费的恩典是属于你的;你愿意凭信心接受吗?你向上帝的降服必须是自由和完全的,就像基督给你的恩赐是免费和完全的一样。这样,你所作的一切事,所献的一切祷告,都必蒙上帝悦纳。不要再犹豫了。“你们心持两意要到几时呢?若耶和华是上帝,就当顺从耶和华。若巴力是上帝,就当顺从巴力”(王上18:21)。面对现实公认的责任,不要延误满足上帝的要求;因为你这样做,你的光就会变成黑暗。心智和判断都将变得扭曲;因为当宝贵的机会被忽视,福气不被赏识,不被利用时,所有美好的宗旨就会削弱,没有力量去抵制犯下狂妄之罪的试探。世俗影响的纽带是微妙而牢固的,只有通过基督恩典的能力才能切断。要立志摆脱每一影响和习惯,放弃每一削弱灵性的行为,并打破每一将你与撒但的代表捆绑在一起的纽带。 {ST September 25, 1893, par. 4}

基督说:“来跟从我!”“我就是道路、真理、生命。”"跟随我的,就不在黑暗中行走,必得着生命的光。” {ST September 25, 1893, par. 5}

要以上帝的话作为你学习的功课。你的心若感受到圣灵的影响,你就会在圣经中找到使你的心从黑暗到光明,从不信到信的可靠指南。“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?上帝的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生上帝的殿。就如上帝曾说,我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民。又说,你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的”(林后6:14-18)。 {ST September 25, 1893, par. 6}

我们的信心越依恋和把握基督,我们就会有越多的平安。信心在操练中成长,上帝的统治是一天一次的。我们要一天一天继续做工,意识到我们是在天使、基路伯、撒拉弗面前,在上帝和耶稣基督面前工作。你们在世人和天使面前成了一台戏。我们应当祷告说:“我们日用的食物,今日赐给我们。”我们的日子怎样,我们的力量也会怎样。我们要不断仰望为我们信心创始成终的耶稣。如果我们的生活依靠祂,圣灵就会使我们想起祂对我们所说的一切话,洁净我们的每一机能,让我们想起我们每天每时依赖我们天父的看顾,智慧,仁爱和监护。我们有了这样的心志,就有了小孩子的精神。耶稣说跟从祂的人必须拥有这种精神才能进入祂的国。我们要像小孩子那样信靠我们的天父。有了这种精神,我们就更容易辨别撒但的试探;因为我们常常亲近上帝。毁灭了那么多人的自满情绪,将不会有滋长的氛围。 {ST September 25, 1893, par. 7}

“你们要先求祂的国和祂的义。这些东西都要加给你们了”(6:33)。这个宝贵的应许来自言出必行的主。因此我们为什么害怕、怀疑、不信呢?我们要继续履行我们的职责,单单仰望上帝的荣耀,充实我们的时间,在看不见之世界的关注现实施祂的计划。 {ST September 25, 1893, par. 8}

 

目录
收藏
  • 账号登录