您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1893年
1893年11月

1893年11月6日

属灵盲目的危险

“我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见。能看见的,反瞎了眼。同祂在那里的法利赛人,听见这话,就说,难道我们也瞎了眼吗?耶稣对他们说,你们若瞎了眼,就没有罪了。但如今你们说,我们能看见,所以你们的罪还在”(约9:39-41)。 {ST November 6, 1893, par. 1}

法利赛人在属灵上盲目,是瞎子领瞎子。耶稣所医治的生来盲目,其危险性比不上法利赛人的道德盲目。他们虽有堆积如山的证据证明世界救赎主的神圣品格,却闭上他们悟性的眼睛,拒绝看见,因为他们太骄傲了,不愿受基督的教导。他们自称学过圣经,有属灵的眼力,但他们就基督所作最明确的断言,却与圣经上的见证完全不同。“西布伦地,拿弗他利地,就是沿海的路,约但河外,外邦人的加利利地。那坐在黑暗里的百姓,看见了大光,坐在死荫之地的人,有光发现照着他们”(太4:15、16)。世界之光在道德的黑暗中闪耀着,而黑暗却不接受光。使法利赛人心灵失明的黑暗,比使生来盲目之人眼睛失明的黑暗,要可悲得多。 {ST November 6, 1893, par. 2}

法利赛人对那恢复了视力的信徒说:“你全然生在罪孽中,还要教训我们吗?”(约9:34)他们愚昧的心被蒙蔽了。一个肉身失明的人是不能辨别花朵颜色的,美的事物对他来说是什么都不是的。天空的美丽画布,整齐排列的星星,太阳和月亮的庄严之美,他都看不见,也看不出它们的形状。对光明和知识闭上眼睛的人也是如此。属灵的事物必须用属灵的眼光来识别。人若拒绝圣灵使他的悟性复苏,就是瞎眼。他不能欣赏圣洁的美,也不能辨别罪恶的畸形。故意的属灵盲目是多么可怕的事情。属灵盲目的人,自称能带领瞎子;但他们闭上眼睛不看上帝惠然赐给他们、使他们知道通天之路的光。他们不走耶和华为赎民所设的大道,却随从另一个首领撒但。 {ST November 6, 1893, par. 3}

公义日头的光对犹太民族来说是多么宝贵!基督对人的意义,蕴藏在表号、祭物和预言中。他们本可以靠祂的血称义,靠祂的灵成圣。他们应该知道在心中有圣子和圣灵的同工意味着是什么。但是文士和法利赛人却因为不承认上帝赐给他们的属灵亮光而失明了。“你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!“太6:23)他们被不信蒙蔽了双眼,拒绝接受上帝赐给他们的证据,而固守上帝没有赐给他们的人的遗传和格言。他们行自己所拣选的道,因为这道与他们的恶行相合,强如主的道。他们不能识别圣洁的果实,因为他们选择黑暗,不选择光明。 {ST November 6, 1893, par. 4}

人若不敞开心胸接受公义日头的光辉,就会有可怕的损失;因为弃绝了更大的光,他里面的光就要变为黑暗,并且他要在黑暗中行,带领别人离开在圣灵里平安、喜乐、公义的道路。这样盲目的人将不再在恩典中成长。主耶稣等着要把生命的光赐给那在黑暗里的人,叫他们彰显那召他们出黑暗进入奇妙光明之主的美德。如果那些拒绝主耶稣基督的人能看见转离世界的救赎主,固守自己的观念,以自己的智慧抬高自己的后果,他们将看到一幅怎样的画面! {ST November 6, 1893, par. 5}

耶稣所行的奇迹,伴随祂工作的精神和力量,对每一个没有偏见的人来说,都是活生生的确凿见证。缺少的不是证据,而是一颗诚实的信心。基督以何等的大能拯救犹太民族!祂预见到结果,但祂没有动摇祂的宗旨;尽管耶路撒冷蔑视眷顾祂的日子,人们坚持自己的偏见和不信,祂仍以各种证据来说服他们。基督千方百计争取他们。他们拒绝了祂的仁慈,他们的罪过,他们的责任,都在他们自己身上。{ST November 6, 1893, par. 6}

(下期续完)

1893年11月13日

属灵盲目的危险

犹太民族作为一个骄傲自大的民族站在世界各国的前列,他们声称自己有渊博的知识,表现出极大的虔诚。犹太人看不起外邦人,觉得因为黑暗和错误,他们远在自己之下。然而矫情的无花果树不结果子,只结叶子。他们如果有属灵的悟性,就会看见并理解基督的使命。最初隐约可见的光会越来越明亮,直到日午。他们若继续认识主,就会知道祂出现确如晨光。如果犹大和耶路撒冷欢迎天上赐给他们的光,那将会有怎样的光照耀他们呢?在生活和品格中会显现出怎样一种改变的力量!他们会成为耶稣所期望的样子,在黑暗中发出生命的光。他们应该具备基督信徒所能具备的最高尚的品质。他们是基督的代表,是上帝之灵的能力在人心中的丰碑。上帝的灵会在心中创造奇迹,把石心变成肉心。他们会明白圣灵的重生意味着什么,因为整个道德的品味将会改变,他们会爱他们曾经憎恨的东西,恨他们曾经喜欢的东西。{ST November 13, 1893, par. 1}

基督对法利赛人所说的话,在凡受公义日头的光照耀的人身上都有能力。对于那些曾经瞥见属天的真理,得到过一些启示的人,这是一种警告。你们为灵魂的缘故,不可偏离和违背天上的异象。你们也许已经看见了基督的义,但还有真理需要看清,你们要视之为稀有的宝石。你们会看见上帝的律法,以与你以往完全不同的角度向人解释。因为你们会看见上帝的律法显明了一位慈爱公义的上帝。耶稣基督的巨大牺牲所作的赎罪,会被你以完全不同的眼光看待。你会看到罪的狰狞面目。但犹太人不愿意看到这一点。耶稣对他们说: “你们不肯到我这里来得生命”(约5:40)。 “凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备” (约3:20)。“你们曾差人到约翰那里,他为真理作过见证。其实我所受的见证,不是从人来的。然而我说这些话,为要叫你们得救”(约5:33、34)。 祂呼吁他们回忆在约翰的信息下他们的的感悟。祂说: “约翰是点着的明灯。你们情愿暂时喜欢他的光。但我有比约翰更大的见证。因为父交给我要我成就的事,就是我所作的事,这便见证我是父所差来的。差我来的父,也为我作过见证。你们从来没有听见祂的声音,也没有看见祂的形像。你们并没有他的道存在心里。因为祂所差来的,你们不信”(约5:35-38)。 天父的见证已经赐下。“耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为祂开了,祂就看见上帝的灵,仿佛鸽子降下,落在祂身上。从天上有声音说,这是我的爱子,我所喜悦的”(太3:16、17)。 {ST November 13, 1893, par. 2}

虽然祂亲自与之谈话的人没有听到声音,但他们听到了报告,知道约翰的见证不是悄悄作的。约翰的见证是肯定的,是藉着圣灵的大能显明出来的。他证明了他亲眼看见,亲耳听到,亲手传递的生命之道。耶稣说:“另有一位给我作见证。我也知道他给我作的见证是真的”(约5:32)。当时的文士和法利赛人相信约翰的话,但是骄傲和不信随着撒但的意思在他们心里作祟,显露出对基督的猜忌、嫉妒和刻骨仇恨。 {ST November 13, 1893, par. 3}

耶稣对祂的门徒说: “我若没有来教训他们,他们就没有罪。……但如今连我与我的父,他们也看见也恨恶了。这要应验他们律法上所写的话说,他们无故恨我。但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵。他来了,就要为我作见证。你们也要作见证,因为你们从起头就与我同在”(约15:22-27)。 {ST November 13, 1893, par. 4}

1893年11月20日

好牧人看重迷失的羊

“众税吏和罪人,都挨近耶稣要听他讲道。法利赛人和文士,私下议论说,这个人接待罪人,又同他们吃饭。耶稣就用比喻,说,你们中间谁有一百只羊,失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊直到找着呢?找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里。就请朋友邻舍来,对他们说,我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧。我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。或是一个妇人,有十块钱,若失落一块,岂不点上灯,打扫屋子,细细的找,直到找着吗?找着了,就请朋友邻舍来,对他们说,我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜吧。我告诉你们,一个罪人悔改,在上帝的使者面前,也是这样为他欢喜”(路15:1-10)。 {ST November 20, 1893, par. 1}

基督的使命和工作与法利赛人的工作不一致。他们心里自高自大,见基督不赞成他们的行为。祂没有对他们说任何奉承的话来助长他们的自尊心。他们感到失望的是,耶稣向世人展现了如此高尚的品格,却没有和他们融合在一起,也没有实行他们的教育方法,而是以一种毫不掩饰的方式,在各个阶层的人中间工作。他们看到那些全神贯注地听着的人中,有一些不是犹太民族的人,对他们的教导从来没有表现出丝毫的兴趣。{ST November 20, 1893, par. 2}

当法利赛人因对耶稣所交往的人表示不满时,耶稣就用失羊的比喻把问题摆在他们面前。然而他们的悟性昏沉了。因为撒但辖制他们的心,他们就列阵抵制耶稣。法利赛人说,耶稣如果是真先知,就会与他们一致,宣讲他们的训言和准则,用他们的态度对待卑贱的税吏和罪人。上帝赐下祂的儿子为世人的罪而死,显明了祂对人类的重视;因为祂把基督赐给世界,就是把天庭最好的礼物赐下了。每一个人都应为这贵重的牺牲而衷心感激。不论是哪一国家、哪一民族、说哪一种语言的人,不论是白人还是黑人,都带着上帝的形像。人是用基督的宝血买来的,由此可见,人类最合适的研究对象是人。憎恨任何民族,都是表现撒但的品性。上帝让耶稣过卑微、贫苦、克己的生活,被人藐视、拒绝、以至于死,使祂迷失的羊能够得救,这就表明了人在上帝心目中的重要地位。值得注意的是,诸天都在关注着人类的救赎。千千万万天使奉差遣在神秘的天梯上上下下,为将要承受救恩的人服务。天使来到地上,不是为了谴责和毁灭,统治和管辖,而是作为天军统帅慈悲的使者,帮助人去寻找拯救失落的羊。天使奉命在敬畏爱戴上帝的人周围安营。{ST November 20, 1893, par. 3}

诸天的同情,倾注在迷途远离羊圈的羊身上。法利赛人如果与上帝和谐工作,而不与上帝和人类的仇敌联合的话,就不会轻视基督宝血的救赎了。当撒但的欺骗在人心中幻灭,当罪人仰望髑髅地,看到高贵的祭物已经奉献,以拯救背叛上帝行将毁灭的人类时,他就会沉思,并深深地为上帝的爱所感动,以致悔改。“不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们。……这就是爱了。” 巴不得我们能够理解上帝的爱,哪怕只是一点点理解对堕落的人类所显示的慈怜。我们就会如何仰望而存活啊!藉着仰望基督,人的品性会变得荣上加荣。光明与黑暗正在进行斗争。可怜的罪人就像牧人正在寻找的迷羊。愿他们仰望十字架!法利赛人可能藐视主想要拯救的人。被慈悲的大牧者医好而重见光明的可怜瞎子,在自以为义的法利赛人看来,只值得憎厌。{ST November 20, 1893, par. 4}

至高者的儿子耶稣正与撒但的势力搏斗。撒但千方百计破坏上帝的工作。光明与黑暗两种力量所争夺的是人心。好牧人正在历尽艰难,备尝辛苦,克己牺牲,寻找祂的羊。祂手下的牧人虽然也经受一些严峻的考验,但是与大牧人所受的相比,就算不得什么了。为了寻找迷羊,祂付出了多少怜悯、多少忧伤、多少耐心啊!很少人意识到撒但还在作垂死挣扎,想要挫败大牧长的使命。当大牧长最后找到了祂的迷羊时,祂就欢欢喜喜地把它扛在肩上,带回羊圈。天上的琴要为这迷失的羊得救而弹奏;欢乐的诗歌要为此而唱。“一个罪人的悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。” {ST November 20, 1893, par. 5}

愁眉苦脸的文士和法利赛人,与他们所谴责、曲解其使命,对其话语作最坏解释的基督之间,形成怎样的对比啊! 人子来寻找拯救迷路的羊。迷路的羊决不会自己找到归回羊圈的路。如果不是儆醒的牧羊人寻找拯救它,它就会流浪直到死亡。这是对救主何等生动的描述啊!如果不是好牧人耶稣来寻找拯救迷路者,我们都要灭亡。法利赛人教导人说,除了犹太人之外,没有人能够得救,所以他们看不起其它民族的人。但是耶稣吸引了法利赛人所藐视的人。祂周详礼貌地对待他们。因为祂这样行,法利赛人就想要告他,摧毁祂的影响。{ST November 20, 1893, par. 6}

“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”上帝以祂的独生子为恩赐,表达了祂对人类的爱,引起了撒但对赐恩者和无价恩赐的强烈憎恨。撒但曾向世界歪曲天父。由于这个伟大的恩赐,撒但的歪曲被证明为不真实的。这是无比的爱,证明人是用不可思议的代价赎回的。撒但想要在人心中抹杀上帝的形像,让人以为,当上帝看到他们是那么凄惨、顽固和堕落的时候,会把他们当作无可救药而予以抛弃。然而上帝却赐下祂的独生子,使罪孽深重而堕落的人不至灭亡,却因信耶稣基督而得救,重生,恢复上帝的形像,从而享受永生。{ST November 20, 1893, par. 7}

1893年11月27日

真牧人听羊的声音

“我是好牧人。我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父认识我,我也认识父一样。并且我为羊舍命。我另外有羊,不是这圈里的。我必须领他们来,他们也要听我的声音。并且要合成一群,归一个牧人了” (约10:14-16)。{ST November 27, 1893, par. 1}

在东方,牧羊人有给自己的羊起名字的习俗,当羊知道自己的名字时,它们就会对牧羊人的声音做出回应。牧人在它们前面领它们出来,把它们从羊圈领到草场。羊听出了牧羊人的声音,就跟着他。耶稣说自己是真牧人,因为祂为羊舍命。祂说: “我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令”(约10:17、18)。 {ST November 27, 1893, par. 2}

耶稣讲这话时有一大群人在听,有许多人心中留下了很深的印象。文士和法利赛人因为耶稣受到众人的尊重,心中充满了嫉妒。群众中也有官长,他们听了它的重要讲话,印象深刻。当他自称是真牧人时,法利赛人说:“祂是被鬼附着,而且疯了。为什么听祂呢?”(约1o:20)。但也有人听出是真牧者的声音,说: {ST November 27, 1893, par. 3}

“这不是鬼附之人所说的话,鬼岂能叫瞎子的眼睛开了呢?”在耶路撒冷有修殿节,是冬天的时候。耶稣在殿里所罗门的廊下行走,犹太人围着他,说:“你叫我们犹豫不定要到几时呢?你若是基督,就明明地告诉我们。”耶稣回答说:“我已经告诉你们,你们不信,我奉我父之名所行的事可以为我作见证。只是你们不信,因为你们不是我的羊。我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,祂比万有都大。谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一” (约10:25-30)。{ST November 27, 1893, par. 4}

祂说这些话时是多么坚定和有力啊。犹太人从来没有从人口里听到过这样的话,他们感受到自己的罪;耶稣说:“我与父原为一。”神性似乎从人性中闪现。基督的话语充满了深刻的含义,因为祂提出祂和天父乃是一体,具有相同的品性。犹太人明白祂话的意思,他们拿起石头要来打他。耶稣并不害怕而是镇静地看着他们说:“我从父显出许多善事给你们看,你们是为哪一件事拿石头打我呢?” (约10:32){ST November 27, 1893, par. 5}

天庭的君王镇定地站着,在祂的仇敌面前如同一座雕像。他们的怒容,手里拿着的石头恐吓祂。祂知道那看不见的军队,成群的天使在祂的周围。如果他们敢用一块石头打祂的话,只要祂口里说一句话,天使就会令人惊恐地攻击他们。祂无畏地站在他们面前。为什么石头没有向祂甩来呢?因为神性透过人性闪耀出来。他们得到了启示,相信祂所说的话非比寻常。他们的手松开了,石头落在地上。祂的话显明了祂的神性。。现在祂的亲自临格,祂眼神中的光彩,祂仪态的威严,都证明祂是上帝的爱子。{ST November 27, 1893, par. 6}

如果法利赛人误解了祂的话,祂可以也愿意纠正他们的错误印象。祂可以告诉他们,虽然祂自称上帝的儿子,但祂没有说僭妄的话。祂的话并不一定意味着祂赋予自己神圣的特权,使自己与天父平等。但祂没有发表这样的声明。他们所得到的印象正是祂所希望的。“耶稣说,你们的律法上岂不是写着,我曾说你们是上帝吗?经上的话是不能废的。若那些承受上帝道的人,尚且称为上帝,父所分别为圣,又差到世间来的,祂自称是上帝的儿子,你们还向祂说,你说僭妄的话吗?我若不行我父的事,你们就不必信我。我若行了,你们纵然不信我,也当信这些事。叫你们又知道,又明白,父在我里面,我也在父里面。他们又要拿祂。祂却逃出他们的手走了。耶稣又往约但河外去,到了约翰起初施洗的地方,就住在那里。有许多人来到祂那里。他们说约翰一件神迹没有行过。但约翰指着这人所说的一切话都是真的。在那里信耶稣的人就多了”(约10:34-42)。{ST November 27, 1893, par. 7}

1893年12月4日

耶稣是好牧人

“我实实在在地告诉你们,人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗。从门进去的,才是羊的牧人。看门的就给他开门。羊也听他的声音。他按着名叫自己的羊,把羊领出来。既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音羊不跟着生人,因为不认得他的声音。必要逃跑。耶稣将这比喻告诉他们。但他们不明白所说的是什么意思”(约10:1-6)。 {ST December 4, 1893, par. 1}

这里说明了一种比肉眼失明更严重的失明,堵塞了犹太人的悟性。耶稣藉着祂无限的大能,可以医治肉眼失明的人,但属灵上失明的人却不知道自己需要启迪;因为他们以为自己是义人。耶稣再祂的本国所受的待遇,象征着祂将从全世界所受的待遇。祂活在世界上,对这个世界,特别是犹太民族,有着深深的、诚挚的爱。这个问题涉及上帝的品格,成了一个自人类堕落以来争论不休的问题。撒但指责上帝行使独断的权力,让人类与祂疏远。撒但撒下了仇恨的种子,浇灌了它们,为要迷惑人,从而胜过基督,使地与天之间的鸿沟更深,无法逾越。他把他的谎言伪装成真理,大胆地越界,企图耗尽上帝的善良、仁慈和宽容,从祂的心中扑灭对人类所有的爱,从而激怒祂的公义,使祂任凭世界置于撒但的管辖之下。“因为断定罪名,不立刻施刑,所以世人满心作恶”(传8:11)。他们不但没有被上帝长久的忍耐软化,反而在不断的抗拒中激励自己。 S {ST December 4, 1893, par. 2}

撒但亲自进入战场对付基督耶稣。恶天使与恶人共谋抵制良善、践踏公义。全部恶势力联合起来,想杀害上帝和真理的战士。正当撒但的狡计似乎得逞的时候,耶稣亲自上阵为自己的权力而战。耶稣“到自己的地方来,自己的人倒不接待他。”祂在遍地叛逆之际,奉天父差遣带着慈悲的使命而来,叫人不至灭亡,却因信上帝的儿子而得永生。他们藉着基督打伤了蛇的头,赢得了永生。{ST December 4, 1893, par. 3}

耶稣是真理,却被讥讽为骗子。祂被当作罪犯到处受追逐。祂自己的民族最积极地蔑视祂。祂的朋友,甚至祂的弟兄,都不认祂,并且离弃祂。那悖逆的天使所能煽动的一切暴行都付诸实施。祂被试探袭击,受鞭打,戴上荆棘冠冕,被嘲笑和讽刺为虚假的国王,最后被钉在十字架上。 {ST December 4, 1893, par. 4}

撒旦一直维持他残忍的制度,并仍使用他设计的方法,进行欺骗、控告、指责和折磨,以控制人的良心。他虽用权柄苦害他所附的人,却归咎于天上的主上帝。他对自己的邪恶行为作辩解,指控上帝是所有罪恶的始作俑者。S 耶稣在牧人的比喻中,说明了祂的使命和工作。祂把自己比作好牧人,喂养和照看羊群。祂说:“人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗。”基督说,所有在祂以前来自称为弥赛亚的人都是骗子。基督在世的日子里,关于世界弥赛亚的样子议论纷纷。犹太人盼望有一位伟大的拯救者来到。有人利用这种心理,为自己谋求利益和尊荣。先知曾预言骗子的出现。骗子的出现,并没有按照预言中世界救主来临时所应有的样子;但是基督的来临却符合预言的一切细节。描述祂的象征和表号在祂身上一一实现。耶稣的生活、传道和死亡,应验了预言的全部特征。{ST December 4, 1893, par. 5}

耶稣是好牧人,看门的给祂开门。祂认识羊,按着名叫自己的羊,把羊领出来。祂比那些不从门进去,倒从别处爬进羊圈的贼和强盗更强。法利赛人没有明白这个比喻其实是针对他们这些牧养人群的宗教领袖说的。耶稣所说的自己与他们截然相反。当他们心里还在思量比喻是什么意思时,耶稣又说:“我就是(羊的)门。凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。我是好牧人,好牧人为羊舍命” (约10:9-11)。基督说自己是惟一合格的好牧人。祂被称为"牧长"。彼得写道:“牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕”(彼前5:4)。祂又被称为大牧人。“但愿赐平安的上帝,就是那凭永约之血使群羊的大牧人我主耶稣,从死里复活的上帝,在各样善事上,成全你们,叫你们遵行祂的旨意,又借着耶稣基督在你们心里行祂所喜悦的事。愿荣耀归给祂,直到永永远远”(来13:20、21)。"若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看见狼来,就撇下羊逃走。狼抓住羊,赶散了羊群。雇工逃走,因他是雇工,并不顾念羊”(约10:12、13)。 {ST December 4, 1893, par. 6}

法利赛人刚刚把一个人从羊圈里赶走,因为他承认耶稣行了一件神迹,让他重见光明。盲人复明后,他们把他叫来,对他说:“你该将荣耀归给上帝。我们知道这人是个罪人。祂不可能创造奇迹。至于这个行神迹的人,你错了。这只是一种欺骗。”那复明的人回答说:“祂是个罪人不是,我不知道。有一件事我知道,从前我是眼瞎的,如今能看见了”。他们又说:“祂向你作什么?是怎么开了你的眼睛呢?”要说服他们是多么困难啊!他们是多么努力地试图用不信来掩盖耶稣的大能作为,并试图说服他不相信自己的感觉!他们是假牧人,想要赶散羊群。但是那个重见光明的盲人回答了他们的挑衅,问他们是否也愿意做祂的门徒。他们对这个没有知识的人竟敢教训他们感到愤慨,简直无法用语言来表达他们的蔑视。他们都是在学校受过教育的人,自称是圣经的讲解者。他们不应该被认为是任何骗子的门徒,他们宣称自己是摩西的门徒。. {ST December 4, 1893, par. 7}

但是那个接受了神迹的人没有被他们的嘲笑吓倒,他说:“祂开了我的眼睛,你们竟不知道他从哪里来,这真是奇怪。我们知道上帝不听罪人。惟有敬奉上帝,遵行他旨意的,上帝才听他。从创世以来,未曾听见有人把生来是瞎子的眼睛开了。这人若不是从上帝来的,什么也不能作。”文士和法利赛人怒不可遏。他们把外袍收起,好像害怕沾染污秽,在他面前抖去脚上的尘土,对他极其轻蔑和嘲笑,说:" 你全然生在罪孽中,还要教训我们吗? "(约9:30-34)。他们毫不客气地把他赶出会堂。羊被赶出羊圈,因为它是基督大能的活见证。许多名字被登记在生命册上的人会被逐出教会。披着羊皮的狼,随时要赶到圈外,吞吃那有权享受主草场的羊;但真牧人耶稣寻找他,把他收入羊圈。T {ST December 4, 1893, par. 8}

 

目录
收藏
  • 账号登录