您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1895年
1895年3月

1895年3月7日

十字架无可争议的证据

基督来到世上,要用无可辩驳的证据,使人相信“上帝就是爱”。这个被撒但长期质疑的事实,在未曾堕落的世界和天上的生灵中,永远得到了确认,也在那些看见被举起来之救主的人心中得到了确认。髑髅地上帝之爱的彰显感服了他们。上帝把基督赐给世人,这种奇妙的屈尊,呈现了祂品格的原则,使每一个人没有任何借口不忠于天上的上帝。耶稣与天父原为一,显示了上帝的完美,但祂来到世界,成为罪身的形状,以完全顺从上帝律法的生活,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,表明人可以与上帝的性情有份,并因信基督把握抓住道德力量,这种力量藉着为他们丰富表达的爱,带到他们身边。由于基督爱我们的大爱,人可以按照上帝的形象塑造品格。救主说: “我是好牧人。我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父认识我,我也认识父一样。并且我为羊舍命”(约10:14、15)。 “我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。” “这是我从我父所受的命令”(约6:51;10:18)。 {ST March 7, 1895, par. 1}

这就是使基督的人性坚强起来的力量,显示其拯救的能力。在基督里有智慧,不是出于地上,乃是出于天上。救恩的计划藉此显示,叫全宇宙都钦佩上帝。救赎的计划在世界救赎主的实际生活中展开。祂用人性的膀臂拉住人,不容他离去。祂用祂神性的手拉住了无限上帝的宝座。在祂生活的所有细节中,祂给地上和天上的生灵树立了一个谦卑和忠诚的榜样,尊重和接受上帝律法的每一个要求。祂表现出圣洁的完美,接受和表达律法,将律法带到世人面前,并贴近那些违反上帝律法之人的心,为律法的尊荣作计划,并吩咐那些明白上帝之道的人仰望和喜乐,说:“你们放心,我已经胜了世界。”只要你愿意接受上帝的测试和考验,宝座和国度都将属于你,因为只有忠心的人才能进入天国之门。 {ST March 7, 1895, par. 2}

耶稣把十字架摆在天上来的光中。因为只有这样才能引起人的注意。十字架反映了上帝面上的荣光。人仰望十字架,就能看见并认识上帝和祂所差来的耶稣基督。我们看见上帝,就看见了那位将命倾倒以至于死的主。看见十字架,就会看到上帝和祂对罪恶的憎恨,以及祂对罪人的爱。这爱比死亡更加坚强。十字架无可争辩地向世人证明了上帝就是真理,光明和慈爱。{ST March 7, 1895, par. 3}

撒但的计划是用他的虚谎哲理来扩大存在于上帝和人类之间的裂痕。他主张人不能遵守上帝的法律,因此上帝有责任改变祂制定的律法,废除祂政权的统治。撒但的工作就是不断煽动人反对上帝,并把上帝是否是光和爱的问题摆在前面。撒但以他自己的品性来指控上帝,就这样在人心中播下了敌视上帝的种子,因为人类接受了那个从一开始就撒谎者的话。他把堕落的人与他自己联合起来,不断地传播一系列关于上帝的错误理论,声称这些是真理,以便可以掩盖真理,并在人与道路和生命之间投下他的阴影。 {ST March 7, 1895, par. 4}

撒但唯有藐视上帝政权的律法,才能挑起对祂的明显敌意。他这样行,迷惑了许多人,又用巧妙的推理,使许多人犯了罪。他想如此使人对上帝的敌意大大增加,从而削弱祂的力量,耗尽祂的忍耐,抵消祂的爱,这样祂就会收回祂的仁慈和恩典,把人抛弃给骗子。他想与人合作,使上帝心中最后爱的火花熄灭,让上帝举起正义之剑,摧毁反叛的人类。然后撒但认为他的主张就会在未堕落的诸世界,未堕落的天使面前得到拥护。 {ST March 7, 1895, par. 5}

但是他邪恶工作的结果是什么呢?——慈怜的信号不断地发出来,但那些本可以接受天赐之爱和怜悯的人,却不断地以蔑视的态度回应说:“离开我们吧。我们不愿晓得你的道”(伯21:14)。对上帝律法的敌意不断增加,但上帝的忍耐却没有停止;祂没有灰心,也没有失望。爱与恨彼此对峙。人类会受到被冒犯之上帝的致命打击吗?“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女”(约一3:1)。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡、反得永生”。在这场危机中,罪恶已经蔓延了整个世界,撒但似乎要胜利了,耶稣带着神圣怜悯的使命来到。撒但曾得意洋洋地认为,他把人类引向了这样一种邪恶的状态,以至于上帝将毁灭世界。但是,耶稣来了,不是要定世人的罪,而是要拯救世界。 {ST March 7, 1895, par. 6}

但那指明人过犯的上帝律法,难道因基督的死而废除了吗?如果是这样的话,撒但就得到了他想要得到的一切。不!真理,永恒的真理,在上帝公义的表现中得到了证明,而上帝公义的真正本质就是上帝的爱。基督的十字架证明耶和华的律法是不变的。上帝可以赐下祂的独生子,但祂不能废除祂律法的一点一划,来满足人堕落的状态。抛弃律法中的一点,就等于使整部律法失效。髑髅地的十字架是关于上帝律法永恒不变的无可辩驳的证据。 {ST March 7, 1895, par. 7}

世界的人在伟大公义的道德标准面前都被定了罪。在审判的大日,每一个曾生活在地上的人都要根据上帝的律法,依照他们或善或恶的行为接受宣判。当十字架和挂在上面的垂死的基督显现的时候,众口将会沉默无言。每一因罪而盲目败坏的人都会看见十字架的真实意义。在十字架和挂在上面承担全人类无限重担的奇妙之主面前,罪人将被定罪。一切推托之辞和虚谎之言都会被一下子扫荡无遗。人将会看到自己所选择的是什么。他们将会明白自己所选择的是巴拉巴,而不是和平之君基督。{ST March 7, 1895, par. 8}

基督道成肉身和钉十字架的奥秘将会展现在众人眼前,使他们清楚地明白。每一个被定了罪的人都会看到他们拒绝真理的后果。他们会明白自己如何听信撒但歪曲事实,迷惑人心的谎言,不接受“上帝口里所说的一切话”,从而离弃了真理。他们看到主的宣判:“人哪!你选择站在大叛徒撒但的旗帜之下,就是自取灭亡。”拒绝真理的人不论有多大的聪明才智,那时再也不可能回归上帝了。因为门已经关闭,就象挪亚的日子一样。{ST March 7, 1895, par. 9}

地上的伟人那时将明白他们所信服的,只是满足属肉体之心的迷惑人的哲学。主曾爱他们,为他们舍命,使他们不至灭亡,反得永生。祂曾向他们提供盼望、恩典和各种规劝,可是他们拒绝了上帝的爱。他们吹捧自己玄虚的见解和人的推理,自以为足能明白上帝的奥秘,并有足够的识别力认识真理。他们很容易地成为撒但诡计的掠物,因为他向他们提供人类哲学形形色色的错谬,令人着了迷。他们离开一切智慧的源头,崇拜理性。他们批评上帝的信息和使者,认为比不上他们自己虚幻的见解。他们把慈怜的邀请当作玩笑,否认耶稣基督的神性,嘲弄祂在披上人性以前就已存在这一真理。然而他们最终会发现,人类推理的破烂布在上帝的大日只不过是沙做的绳子。{ST March 7, 1895, par. 10}

 1895年3月14日

基督是律法的体现

耶稣说:“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全”(太5:17、18)。论到基督,经上记着说:祂“使律法为大,为尊”(赛42:21)。祂是怎么做到的?祂在天上的宇宙,在未曾堕落的诸世界,和在罪人的眼前,实行律法。在这个世界上,祂完成了祂的使命,履行了祂的职责,通过对上帝律法的服从,证明了律法的不变性,同时也证明亚当的每一个儿女都可以靠着祂的恩典完全遵守上帝的典章。{ST March 14, 1895, par. 1}

“这是好的,在上帝我们救主面前可蒙悦纳。祂愿意万人得救,明白真道。因为只有一位上帝,在上帝和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。祂舍自己作万人的赎价。到了时候,这事必证明出来”(提前2:3-6)。“祂见无人拯救,无人代求,甚为诧异。就用自己的膀臂施行拯救。以公义扶持自己”。 “我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个”(赛59:16;结22:30)。 {ST March 14, 1895, par. 2}

. 只有主耶稣能填补这个缺口,修复上帝律法的篱笆。祂来不是要废除律法,而是要执行每一项规定。主耶稣对律法的看法与文士、法利赛人、拉比和撒都该人完全不同。他们用人的遗传和格言败坏了真理。那些预表基督的表号被歪曲了。他们制订了一套没有好处的礼仪,因为它们没有生命。任何形式,任何外在的象征,如果不是出于圣洁和真正的善良,那就只是一种嘲弄。真正的良善,对上帝的真正顺服,不需要外表的表演和炫耀。重要的敬虔不需费力的展示就会显露出来。属灵的生命将通过经历上帝成圣能力的人品格的转变而表现出来的。按着名是活的,但没有生命的活动,这是矛盾的,实质上就是死亡的。 {ST March 14, 1895, par. 3}

耶稣论到跟从祂的人说:“你们是世上的光。”他们要在道德的黑暗中发光。如何发光?不是通过冗长的祷告让人看见,不是通过要求崇高的地位,不是通过履行复杂、刻板、乏味的仪式,而是通过灌输爱上帝的工作原则,并在顺服祂的律法中表现出来。上帝的子民要以深切的热情去做祂的工作,忠于基督,不仅要听祂的话,还要实行祂的话。他们要恐惧战兢作成自己得救的工夫,因为知道是上帝在他们心里作工,使他们立志行事都成就祂的美意。 {ST March 14, 1895, par. 4}

跟从基督的人被吸引到祂面前。圣灵也赐给他们,使他们不会是一堆垃圾,而是像盐。耶稣说:“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了”(太5:13)。这个比喻用在法利赛人的宗教很合适。他们用遗传取消上帝的律法。他们自称敬拜上帝,却背弃了神圣的诫命,就像失了味的盐。法利赛人爱人的荣誉,爱他们自己的格言和传统,把自己的庸俗戒律当作偶像,而忽视了圣经的道理,结果就是属灵的死亡。{ST March 14, 1895, par. 5}

耶稣在登山宝训中提出了上帝律法的真正原则,并从它的戒律中剔除人所发明的东西,就是那些多年来积累起来的、破坏了宗教的真正原则的、使其存在于无休止的仪式之中的垃圾。耶稣以纯粹的方式呈现真理,表明律法的原则必须根植于心中。就这样,祂呼吁跟随祂的人改变他们以前关于人为严格要求的所有想法,为了爱祂而追求品格和行为的纯洁。但祂没有以任何方式认可上帝的律法没有约束力的观念,因为祂的国度是建立在上帝的律法之上的。 {ST March 14, 1895, par. 6}

耶稣说:“莫想我来要废掉律法和先知.我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。所以无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样作,他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。我告诉你们:你们的义、若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”(太5:17-20)。然后,基督以最严肃的态度提出了一些律法的规定,并表明了每一条戒律的意义是多么深远,要写在祂门徒的心里,并在他们的品格中表现出来。众人听了他的话就说:“从来没有像祂这样说话的”(约7:46)。{ST March 14, 1895, par. 7}

主耶稣来到我们的世界,表显祂天父的品格。祂来实行律法,祂的言语和品格每天都是对上帝律法的正确阐释。祂自己的榜样向世界、向天使、向世人证明,祂遵守了上帝的律法,是人类的标准和模范。“生命在祂里头;这生命就是人的光”(约1:4)。耶稣是律法活的体现。祂在祂的个人品格中揭示了律法的真正意义,并表明当律法从人遗传和格言的垃圾中解放出来时,它是现存罪恶的唯一补救办法。当文士和法利赛人阐述它时,它是误导人的,因为它被误表了,扭曲了那些接受人的遗传和命令之人的品格。 {ST March 14, 1895, par. 8}

. 主耶稣在祂的生命和榜样中给了人上帝品格的表达。上帝的律法是祂品格的写真。律法的训诫在基督得到示范,而榜样远比训诫更为有效。基督在上帝的律法上建立了祂的国,跟随基督的人,效法祂的生活和品格,被宣告忠于上帝的所有诫命。耶稣是成全律法的活例子,但祂的成全并不意味着律法的废除和消亡。在成全律法的过程中,祂遵行了律法的各项要求。{ST March 14, 1895, par. 9}

亚当因不遵守耶和华的诫命而堕落;但基督在战场上抵挡了撒但的试探,拒绝违犯“耶和华如此说”。祂说:“我来不是要废掉(律法),乃是要成全”(太5:17)。祂不会偏离律法的一条规定。若有一点没有遵守律法,基督为我们的牺牲就是无效的。法利赛人指责基督干犯了安息日。基督宣称自己是安息日的主,。祂实行了安息日诫命的每一条原则,并问他们为何指责无辜者。我们是采纳法利赛人指责基督有罪的话,还是采纳基督自称无罪的话呢?我们岂可把法利赛人的指控当真,把救主当作罪人吗?——不,不,我们决不要像犹太人那样用诡诈玷污嘴唇,作假见证控告耶稣。 {ST March 14, 1895, par. 10}

耶稣是世界的光,那些声称祂违犯了上帝律法的人是在错谬的黑暗中。他们思想扭曲,悟性昏暗,就像法利赛人的悟性一样。基督对他们说:“你们错了。因为不明白圣经,也不晓得上帝的大能”(太22:29)。他们藉着他们的遗传废了上帝的律法。他们自称跟随上帝,却背弃了祂的诫命,如同失去味的盐。不洁的盐没有防腐的作用。如果跟随基督的人不从祂那里获得他们的生命、香气和拯救的品质,他们就没有属灵的价值。但是凡尽心尽意、甘心情愿服事主的人,会反映祂的形像。公义日头的光线,会从他们身上照进卧在罪中之世界的黑暗里。 {ST March 14, 1895, par. 11}

1895年3月21日

父母要教导上帝的律例

那些自称是基督徒的父母,没有遵行基督的道,没有按照正确的习惯教育和训练他们的孩子,没有按照上帝的指示把他们培养成爱上帝和敬畏祂的人。摩西吩咐以色列人的话,涉及耶和华的律例典章,也是上帝吩咐我们的话。他说:“ “所以你们要谨守遵行。这就是你们在万民眼前的智慧,聪明。他们听见这一切律例,必说,这大国的人真是有智慧,有聪明。哪一大国的人有上帝与他们相近,像耶和华我们的上帝,在我们求告祂的时候与我们相近呢?你只要谨慎,殷勤保守你的心灵,免得忘记你亲眼所看见的事,又免得你一生,这事离开你的心。总要传给你的子子孙孙。你在何烈山站在耶和华你上帝面前的那日,耶和华对我说,你为我招聚百姓,我要叫他们听见我的话,使他们存活在世的日子,可以学习敬畏我,又可以教训儿女这样行”(申4:6-10)。 {ST March 21, 1895, par. 1}

“以色列啊,你要听,要谨守遵行,使你可以在那流奶与蜜之地得以享福,人数极其增多,正如耶和华你列祖的上帝所应许你的。以色列啊,你要听。耶和华我们上帝是独一的主。你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的上帝。我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论”(申6:3-7)。 {ST March 21, 1895, par. 2}

这些命令是谁下的?是被云柱遮盖的主耶稣。祂向人们提出了唯一真正的品格标准,这就是上帝的律法。“日后,你的儿子问你说,耶和华我们上帝吩咐你们的这些法度,律例,典章是什么意思呢?你就告诉你的儿子说,我们在埃及作过法老的奴仆。耶和华用大能的手将我们从埃及领出来。”主命令父母们向孩子们重述祂过去对他们的恩待,因为上帝的大能作为要时常呈现在他们的脑海里。“耶和华又吩咐我们遵行这一切律例,要敬畏耶和华我们的上帝,使我们常得好处,蒙祂保全我们的生命,像今日一样。我们若照耶和华我们上帝所吩咐的一切诫命谨守遵行,这就是我们的义了”(申6:20-25)。 {ST March 21, 1895, par. 3}

上帝给他们一个警告,免得他们陷在罪里,忘记祂,拜偶像。但他们若拜偶像,被仇敌掳去,耶和华必采取措施使他们复得祂的悦纳,说: {ST March 21, 1895, par. 4}

“你们在那里必寻求耶和华你的上帝。你尽心尽性寻求祂的时候,就必寻见。日后你遭遇一切患难的时候,你必归回耶和华你的上帝,听从祂的话。耶和华你上帝原是有怜悯的上帝。祂总不撇下你,不灭绝你,也不忘记祂起誓与你列祖所立的约。” {ST March 21, 1895, par. 5}

他们该听从什么声音呢?就是从西奈山向他们颁布律法的声音。“你且考察在你以前的世代,自上帝造人在世以来,从天这边到天那边,曾有何民听见上帝在火中说话的声音,像你听见还能存活呢?这样的大事何曾有,何曾听见呢?”(申4:29-32) {ST March 21, 1895, par. 6}

在这末后的日子,有明亮清晰的光照耀上帝的子民。这光照许多因守假安息日、随从人的遗传、不遵上帝的诫命而拜偶像的人。现在他们若专心归向耶和华,遵守祂的诫命,上帝就必施恩与他们。{ST March 21, 1895, par. 7}

父母肩负着严肃的责任。他们应该非常认真地努力消除自己的错误教导。他们应该提高品格的真正标准,使自己的习惯和行为与上帝和谐,成为基督话语的实行者。他们应该从事他们所忽视的工作,按照上帝的话语所给予的指示来教育和训练他们的孩子。父母不可疏忽,教师也不可疏忽,要敬畏上帝,忠心履行自己的职责,言传身教,在青年人面前树立榜样。 {ST March 21, 1895, par. 8}

“The law of the Lord is perfect, converting the soul.” Parents and teachers should feel it their duty to deal faithfully with those who are in their charge; but they must also realize that they must deal lovingly and mercifully with the erring. "耶和华的律法完备,能苏醒人心"。父母和教师应该感到自己有责任忠实地对待他们所管辖的人;但他们也必须认识到,他们必须以慈爱和仁慈的态度对待错误。他们必须有长久的忍耐和忍耐,以培养能以天道诱惑人的能力,使有缺陷的人有勇气和希望,使犯错误的人下定决心改过自新,使他们对神有信心,因为神给了他们宝贵的证据,证明他爱他们的大爱。 They will need to have long patience and forbearance, to cultivate the power of presenting heavenly inducements in such a way as to inspire courage and hope in those who are defective in character, in order that the erring may make decided efforts to reform, exercising faith in God, who has given them precious evidences of the great love wherewith he has loved them. {ST March 21, 1895, par. 9}

耶和华藉先知以赛亚说:“我耶和华你的上帝,必搀扶你的右手,对你说,不要害怕,我必帮助你。你这虫雅各,和你们以色列人,不要害怕。耶和华说,我必帮助你。你的救赎主,就是以色列的圣者”(赛41:13、14)。主根据髑髅地十字架上所作牺牲的价值,来评估人灵魂的价值。所以每一个人要记住,上帝对他是有要求的。他不属于他自己。那些正在接受教育,认为自己将为主工作,在地上推进祂真理的人,要注意自己,仔细省察自己,以知道自己是否在真理中。真理正在生发仁爱,并洁净心灵的道德污秽吗?上帝不会接受那些没有真正理解圣洁和美德的人作为祂的合作者。那些与基督一同负轭的人会将与基督的旨意和谐一致,并在品格上表现基督。他们将成为世界之光。 {ST March 21, 1895, par. 10}

1895年3月28日

暂时的利益放在次要位置被从属

基督的十字架是上帝大能的媒介,祂计划藉此感动世界。基督作为赎罪的牺牲,已经影响了天上的生灵。他们把担任基督的使者,去服侍那些将要承受救恩的人,作为他们的最高喜乐。这个世界变得多么重要!上帝宇宙中的每一只眼睛都在注视着这个世界,因为这里正在进行一场大斗争。生命之君基督与黑暗之君撒但争夺每一个堕落的人。祂要把人从撒但的奴役中拯救出来。撒但和他的爪牙代理人反对一切推进正义的努力。{ST March 28, 1895, par. 1}

基督的十字架要清晰地呈现在世人面前,使其他的势力都黯然失色,人类被吸引向基督耶稣致敬。天父已经把一切都交在基督手里,——一切能力,权柄,荣耀都给了上帝的儿子。当人的视线被引向髑髅地,灵魂看见了耶稣,仰望受苦的大君王耶稣为人的罪而死,为给人另一次试验时,人就又有了一次得永生的机会。耶稣基督呈现罪人眼前,以肉身显现,为他钉十字架的时候,圣灵就把基督的事情提供给罪人看,结果就有了品格的改变,罪人就在基督耶稣里成为一个新造的人。{ST March 28, 1895, par. 2}

然而,尽管上天赐予的最伟大的礼物是为了把人的注意力引向上天,但人们却被撒但的试探所诱骗,他们的思想似乎被束缚在地上。我们的救主来到世上,就是要纠正这种罪恶,把心灵的感情固定在天上的事物上。祂高声警告说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(太16:26)世界的救赎主唤起人们对他们已经失去的更高贵生活的注意,并把看不见的永恒现实再次带入他们的视野。祂在他们眼前展开天上的荣耀。 {ST March 28, 1895, par. 3}

“那圣洁,真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,说,我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的” (启3:7、8)。耶稣领人到天的门槛,在他们面前展开了圣所,里面充满万军之耶和华的荣光。祂坐在高高的宝座上。祂的荣耀充满圣殿。一些人通过书面和口头表示,关注看不见的现实,会使人丧失明智地处理今生事务的能力。也有人认为,与天上的事物相比,尘世的事物显得如此渺小,以至于每一个思想和愿望都要考虑未来的世界,尘世的事物要予以忽略。 {ST March 28, 1895, par. 4}

但是耶稣虽然向人呈现了未来世界的现实,然而祂所有的教训,无论是对祂的门徒,还是对拥挤祂的混杂人群,都主张今生的事务予以有益的、适当的关注,并把永恒的现实以至高无上的重要性质而带到人面前。祂把世界放在祂手中的,给它指定适当的位置,并指导祂的门徒在今生事务上的责任。祂要让亚当的每一个儿女都向祂学习。祂是世界上最伟大的导师。祂以言传身教的方式教导他们,生命中的每一刻都充满了永恒的责任。祂除去生命中的虚荣和愚昧,把稗子和麦子区别开来,将纯洁、宝贵、值得拥有的东西摆在人们面前, {ST March 28, 1895, par. 5}

主耶稣创造了世界。“万物是藉着祂造的。凡被造的,没有一样不是藉着祂造的。生命在祂里头。这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光”(约1:3-5)。祂创造了万物,与圣父平等,与上帝合而为一,是上帝本体和品格的真像,在创世之前就与圣父同享荣耀。祂竟离开这荣耀,在祂的神性披上了人性的外衣,来到我们的世界,以便让人性接触神性,让神性使人性成圣。祂的降临是为了让亚当堕落的儿女从亚当的犯罪堕落中恢复过来,并藉着祂神圣提升的能力,成为上帝的儿女。祂看到世界在很大程度上处于上帝和人类之仇敌的控制之下,无法打破他们身上迷惑的魔咒。撒但在伊甸园首先引诱夏娃,并通过夏娃导致亚当的堕落。他继续诱惑,试图用各种力量留住不服从的人。每一个说谎的手段都被投入使用,以歪曲天父,并质疑祂独生子的权威。撒但在世人面前投下邪恶的阴影,把上帝和世界的救赎主遮蔽起来,这样,即使有人看见祂们,也只能透过迷信、遗传和错谬的迷雾,而不是通过真理。 {ST March 28, 1895, par. 6}

基督对我们世界的使命是要把一切都安排妥当,藉着福音把生命和永恒彰显出来。祂看到整个世界都在追逐幸福,却一无所获,处处碰壁失败,然而他们却总是渴望尝试各种谄媚的试探,以达到他们所追求的目标。祂向他们指出幸福的真正源泉。世界的救赎主希望把他们的注意力引到天上的世界,祂给他们展示永恒现实的教训,在那里祂向人呈现美善和不灭的东西。他们寻找的宝藏在地球上找不到。他们要把心思放在上面的事上,在那里基督坐在上帝的右边。祂对他们说:“你们要先求祂的国和祂的义。这些东西都要加给你们了”(太6:33)。 {ST March 28, 1895, par. 7}

撒但蒙蔽了那些只看世上暂时利益之人的眼睛。他们看不到远处的事物,却以放大的眼光看着世上的蝇头小利夺走了他们巨大的吸引力。他们是属灵的盲人,主耶稣使那些被这个世上闪耀俗丽的东西蒙蔽了的人恢复属灵的视力,这是比祂医治最险恶的疾病更大的奇迹。祂看到世界上需要拯救、否则就灭亡的人,把幻影当成了现实。 {ST March 28, 1895, par. 8}

大骗子企图藉着这个世界的华丽光彩弄昏基督的视线。他将世界的王国和其上的荣华都呈现在祂面前。这位从天堕落的天使,将这世界描绘成上面世界所具有的光彩,以致他要引诱基督接受这样的贿赂,来俯伏拜他。基督叫出他(撒但)的真名,斥责这欺骗者。神性藉着受苦的人性闪烁出来,祂藉着祂的话显出了属天的权柄。祂向那欺骗显明,虽然他伪装成一位光明的天使,他真实的面目却瞒不过这世界的救赎主。祂称呼他撒但,黑暗的使者。他曾经离开本位,拒绝对上帝表示忠顺。{ST March 28, 1895, par. 9}

耶稣战胜了大骗子,并看见他和那些不顺服的孩子们一起工作,使他们仍然不顺服。祂看见他用无数的诡计迷惑他们,又看见人预备接受贿赂,要得着世界和敬拜那骗子,而不弃绝世界、敬拜上帝的儿子。他们专注于获得他们暂时的必需品,追逐撒但在他们面前展现的世俗利益和诱惑,赌上一切来赢得闪闪发光的奖品,却失去了两个世界。世界的救赎主耶稣,敦促他们重视奖赏的回报,珍惜他们永恒的幸福,并把永恒放在眼里。祂寻求治愈祂所接触之人有缺陷的属灵视力,并把天国带到他们的视野之前。祂知道凡人的需要。祂没有忽视他们暂时的需求;但祂也提出了比现世的事物更高贵、更高尚的事物,并要求他们考虑未来不朽生命的要求。祂会吸引人专注于思考永恒的现实。 {ST March 28, 1895, par. 10}

. 那些侍奉玛门的人,把圣经宗教放在次要的位置。但是那些爱上帝和侍奉祂的人会把他们暂时的利益放在永恒的利益之下。他们不会把所有的精力花在获得财产上,沉溺于世俗的快乐中,去争取那些只是转瞬即逝的东西,他们会在耐心行善中寻求永生,并在获得永恒的财富中运用他们的属灵力量。 {ST March 28, 1895, par. 11}

 

目录
收藏
  • 账号登录