您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1895年
1895年7月

1895年7月4日

继续在圣子里

“小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来。现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了”(约一2:18) 。耶稣在这一点上给了我们一个警告。祂说: “你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:我是基督,并且要迷惑许多人”。马太继续说: “因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了”(太24:4、524、25) 。约翰接着上面继续说:“他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的”(约一2:19)。 {ST July 4, 1895, par. 1}

这些骗子要来,自称是为上帝作特殊的工作,非常虔诚,将要成圣,见异象,作异梦。他们要做仇敌的工作,公开违犯上帝的诫命。我们应该提高警惕,对这些冒牌者进行试验,因为 “人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光”(赛8:20)。 在这一点上,我们应当注意基督、保罗、约翰的郑重警告,而不被敌人的诡计所迷惑吗?因为基督说,这些迷惑人的人所行的神迹奇事,若是能行,连选民也迷惑了。  {ST July 4, 1895, par. 2}

关于选民,约翰写道: “你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事”(约一2:20)。 “既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音。羊不跟着生人,因为不认得他的声音,必要逃跑”(约10:4、5)。那些听见上帝在西奈山宣告祂圣律法声音的百姓,认识祂的声音。当人自称蒙基督引导,完全成圣,断言上帝的律法已经废除,嘲笑和轻视伟大的道德标准,藐视先知和使徒证言的人,我们可以满有把握地说,我们从他们的教训中听不到真牧人的声音。真羊人的声音已经发出来了,但祂的证言却是不一样的。耶稣说:“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。所以,无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样作,他在天国要称为最小的;但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的”(太5:17-19)。我们把尊崇上帝律法的声音看作是真牧人的声音;但我们知道那些取消上帝诫命的人是假牧人。他们将遗传高举在耶和华的诫命之上。{ST July 4, 1895, par. 3}

约翰写道:“我写信给你们,不是因你们不知道真理,正是因你们知道,并且知道没有虚谎是从真理出来的。谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。” 有一些人声称他们有大光,说他们能和死者的灵魂交流。他们不认基督的神性,就是不认基督在地上所代表的天父。. “凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了”(约一2:21-23)。 否认圣父和圣子的人在这个世界上迅速增加,圣经把这等人称为敌基督的。有许多人的名字登记在教会的簿册上。他们声称自己拥有超群的虔诚。若基督出现在他们中间,他们就要责备上帝的儿子。有些人自称是福音的执事,却将异端教导人,迷惑许多人,引导千万人背道而行。 {ST July 4, 1895, par. 4}

约翰却写信给真正跟从基督的人说:“务要将那从起初所听见的常存在心里;若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。主所应许我们的就是永生” (约一2:24、25)。我们有一个最宝贵的应许,将会应验在那些让真理住在心中的人身上。要持守真道,不可被骗子的诡计所迷惑,偏离真道。“我将这些话写给你们,是指着那引诱你们的人说的。你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。小子们哪,你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧;当祂来的时候,在祂面前也不至于惭愧。你们若知道祂是公义的,就知道凡行公义之人都是祂所生的”(约一2:26-29)。我们的品格是要照基督的品格来塑造。祂为了我们忍受了多么大的屈辱啊!祂在世的时候,过顺从上帝诫命的生活,给我们留下榜样,叫我们跟随祂的脚步。我们必须等候上帝显明祂的计划,使我们的生活显示基督的品格。只有当我们顺从向我们展现的真理时,我们才能成圣。我们不能有意识地违背上帝的任何诫命,而站在失败的一方。我们需要仰望基督的品格,并藉着仰望而变成祂的形像。{ST July 4, 1895, par. 5}

“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是祂的儿女;世人所以不认识我们,是因未曾认识祂”(约壹3:1)。“凡接待祂的,……祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:12)。“因为凡被上帝的灵引导的,都是上帝的儿子。你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫阿爸,父。圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是上帝的后嗣,和基督同作后嗣;如果我们和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀。我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了”(罗8:14-18)。 {ST July 4, 1895, par. 6}

约翰想不出合适的话语,用来描述上帝对有罪世人之不可思议的爱,但他却号召众人要注意看上帝藉恩赐祂独生子所显示的爱。由于为有罪人类所献祭物的完全,凡相信基督,到祂面前来的人,都可以蒙拯救脱离永远的灭亡。基督与父原为一,然而当罪孽因亚当的过犯侵入我们的世界时,祂情愿舍弃那与上帝同等的崇高地位,祂原住在世人所不能靠近的明光中,享有十分丰满的荣耀,以致无人目睹祂的圣颜而仍能存活,然而祂却纡尊降贵甘受侮辱、嘲弄、苦难、疼痛与死亡,以满足上帝永不变更之律法的要求,藉着祂的死和祂的义为犯法者开辟一条逃生之路。这是祂的父所交托祂要作成的大工,而且凡接受基督并全然依靠祂功劳的人,都得以成为上帝所收养的儿女——作上帝的后嗣,与耶稣基督同为后嗣。.“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女”。 谁也不要上仇敌的当,以为有才干、有学问或有地位的人如果接受基督,就会降低身份。每一个人都应恭敬感激地仰天赞叹道:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女 。” {ST July 4, 1895, par. 7}

1895年7月11日

至关重要的虔诚击伤了蛇头

“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道太初与上帝同在。万物是借着祂造的。凡被造的,没有一样不是借着祂造的。生命在祂里头。这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。……那光是真光,照亮一切生在世上的人。祂在世界,世界也是借着祂造的,世界却不认识祂。祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂”(约1:1-11)。 {ST July 11, 1895, par. 1}

撒但藉着邪恶的错误引诱亚当和夏娃的思想,使他们违背了上帝的律法。因着罪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民。但上帝将完美荣耀的真理送到我们世界,与谬论形成对照。世人或魔鬼无法从基督的品格上找出瑕疵。当照亮一切生在世上之人的真光显现出来的时候,就揭露了黑暗。于是人就不领受真光了。属肉体的心是与上帝为仇的,不服祂的律法,也是不能服。世人不相信基督,也不认识祂。{ST July 11, 1895, par. 2}

我们的始祖违背了上帝的律法之后,被召到祂面前。 “耶和华上帝呼唤那人,对他说:你在哪里?他说:我在园中听见你的声音,我就害怕,因为我赤身露体,我便藏了。 耶和华说:谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?那人说:你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。耶和华上帝对女人说:你作的是什么事呢”女人说:那蛇引诱我,我就吃了。耶和华上帝对蛇说:你既作了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚。……我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤祂的脚跟”(创3:9-15) 。 {ST July 11, 1895, par. 3}

这个预言不仅指基督和撒但之间的敌对,也指存在于世人和跟随世界救赎主的人之间的敌对。打伤蛇头的是基督;但这预言也包括一切要藉着羔羊的血和自己所见证的道、胜过仇敌的人。在对蛇的宣判中,描绘了一场长期的大斗争,从罪恶的开始就在世界上进行着。地球是争战的战场,争战的结果,虽然它给基督的信徒带来暂时的损失,却会给撒但邪恶天使和恶人带来永久的毁灭,因为他们与仇敌联合起来反对基督。  {ST July 11, 1895, par. 4}

主说: “我又要叫你和女人彼此为仇”(创3:15)。这种敌意并不是自然存在的事实。亚当一犯罪,他就与第一个大叛徒和谐,与上帝为敌;如果上帝为人出面干预,撒但和人就会联合起来反对上天,反对万军之神。 恶天使与恶人并非天敌。他们都违犯上帝的律法。邪恶总是与上帝为敌的。堕落的人和堕落的天使勾结在一起,狼狈为奸。{ST July 11, 1895, par. 5}

蛇和女人的后裔之间敌意的预言,是撒但得到的第一次暗示,知道上帝将提供一个拯救堕落人类的方法。撒但原已盘算好了,要像诱骗天使那样诱骗人与他结盟;通过这种绝望的联盟,他会毫不犹豫地与上天作战,设法推翻万军之耶和华。 {ST July 11, 1895, par. 6}

对撒但的敌意从来没有像在基督时代那样强有力。从来没有一个亚当的子孙像上帝的儿子那样,对罪有如此彻底的憎,并记住违背律法就是罪。 基督圣洁无瑕的品格,激起了人心中最恶毒的仇恨,因为祂无罪的品格与堕落人类的品格形成了鲜明的对比。他们因为自己的行为是恶的,就爱黑暗胜过爱光明。祂完全顺服上帝的诫命,是对淫荡邪恶世代的不断谴责。祂毫无玷污的品格发出光来,照入世界的道德黑暗中,黑暗却不接受光。{ST July 11, 1895, par. 7}

世人不认识跟随基督的人。他们不承认信徒的神圣起源,不会与他们和谐,就像他们不会与信徒的主耶稣和谐一样。基督为尊荣上帝而表现的正义热情,祂对罪恶的严厉谴责,祂揭露假虔诚骗人之人的伪善,祂自己无暇疵品格的属天可爱,引起了世人对祂的敌意。祂所憎恨的只是罪。祂与情欲和伪善作斗争,激起了针对祂的最强烈的敌意。蛇自己来帮助他的后裔,恶天使和恶人一起密谋背叛,以毁灭这个上帝的捍卫者,并取消至高者的律法。{ST July 11, 1895, par. 8}

成为上帝儿女的人,免不了要与背逆的人群接触。“世人所以不认识我们,是因未曾认识祂”(约一3:1)。 世界的救赎主忍受了各样的羞辱戏弄,和罪人的顶撞。天父赐给我们是何等的爱,何等奇妙的爱,使我们得称为上帝的儿子。上帝爱世人,甚至赐下祂的独生子,忍受羞辱,痛苦和死亡,来偿付世人的罪债,使悔改的罪人能获得祂无瑕疵生活的义,让罪恶不再延续。犯罪的人可以藉着基督的屈尊,重新效忠上帝。藉着救赎主的功劳,上帝对接纳罪人遵守祂圣洁、公义、良善之律法的努力。{ST July 11, 1895, par. 9}

凡真正与基督联合的人,必与基督在世上做同样的工作,使律法为大为尊。但那些站起来为上帝律法的荣耀辩护的人,必遭受撒但的敌意;因为他从起初就藐视律法。他的后裔要与义人争战;恶人要设法从地上除灭义人。{ST July 11, 1895, par. 10}

撒但已经撒下充足的异端种子,这种子必产生败坏的收成,就像麦子中的稗子一样。又用谎言充满人的心思意念,叫人转耳不听真道。真理的倡导者被视为基督教的敌人。但是,虽然撒但使世人把跟随基督的人视为进步的敌人,但每当一个人坚定地站在真理一边时,蛇的头就会被女人的后裔打伤,而蛇只能伤后裔的脚跟。当名义上的基督教被宣布查出亏欠,只有实际的敬虔才被宣布为真正的宗教时,撒但的敌意立刻就被激起了。但他的愤怒只是他受伤的证据。他要设法控制一班只有虔诚外表,却无敬虔能力的人,使他们满足于虔诚的表白,但他们的心却是属肉体的,与耶和华的律法为敌。当维护真理的人在自己的生活和品格上彰显出真理的效果时,撒但的国就受到了打击。 {ST July 11, 1895, par. 11}

1895年7月18日

接受基督,品格改变

犹大的教训

“除酵节,又名逾越节,近了。祭司长和文士,想法子怎么才能杀害耶稣,是因他们惧怕百姓。这时,撒但入了那称为加略人犹大的心,他本是十二门徒里的一个”(路22:1-3)。如果犹大没有开门让撒但进去,撒但就不会进入他心的。他若遵行基督的话,撒但也就不会进去。“你们要时时儆醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前”(路21:36)。如果他实行基督的话语,他就会留心,并且会封锁心灵,使撒但不能进入。{ST July 18, 1895, par. 1}

犹大曾得到大光;他有很多机会去了解上帝的要求。他被列在十二个门徒中,听过基督的教训,听过真理,他没有理由不按照基督的样式塑造品格。他有权瞻仰基督的品格,思考祂的善良,祂的怜悯,目睹祂仁慈的行为,看见祂治愈病人和使死人复活的神迹奇事。他本应该有丰富的信心,用割不断的爱的绳索系于基督。他虽听了基督的道,却没有遵行。如果犹大在与基督作为门徒的亲密关系中,利用他的机会,珍惜他的特权,他就会警醒祷告,克服他易犯的罪,也就是等同于偶像崇拜的贪婪,他的品格就会改变。但是,虽然基督给他教训,谴责他的罪,犹大却没有感觉到自己的危险。他没有向上帝请求圣灵的帮助来克服他的弱点,也没有恳切地争取最好的礼物,以成就最大的善,恩上加恩。 {ST July 18, 1895, par. 2}

在这个时代,那些在真理的宝贵影响下的人,如果在品格上不改变,他们就要像犹大一样,从光明进入黑暗;他们的黑暗何其大。上帝已经把才能托付给犹大,如果他使用上帝的恩赐,用公义的日头照射他的光芒来造福人类,他就会有更多的光,他的道路就会像义人的道路,越照越明,直到日午。但他更渴望身份、地位和财富,而不是上帝的荣耀和人类的福祉。他的思想变得非常狭隘,他的计划变得非常自私,以致在他的心灵和头脑上无法留下美好而神圣的印象。如果他像追求权力和财富那样热切地寻求真正的善良、仁慈、怜悯、忍耐和真正的礼貌,他就不会拥有撒但的特性,而会表现出主的性格特性——祂每天活着不是为了取悦自己,而是周流四方行善事,医治凡被魔鬼所附的人。犹大是有才干的,他若领受基督的灵,他的性情就会改变,以致能完成上帝召他所作的事。上帝使祂的门徒有资格做祂要他们做的事,并按他们的能力赐给他们才干。但为了从事他们蒙召去作的工作,他们受到告诫要等候、儆醒、祷告,免得撒但利用他们。{ST July 18, 1895, par. 3}

唯有基督是我们的帮助者

凡真正成为基督门徒的人,都要经受测试和考验。如果人能完全确定他不能也不愿离开基督而活,他就会成为得胜者。虽然他们像彼得、雅各和约翰一样,可能会显露出品格上的缺陷,但他们会从救主那里接受责备的教训,品格也会改变。上帝的使者会在为胜利而奋斗的受试探的人周围。他的决心,他的坚持,将给他带来所需的力量和恩典。{ST July 18, 1895, par. 4}

雅各和约翰认为他们可以得到上帝的恩宠,所以请求在基督得国时坐在祂的左右边。耶稣回答说“你们不知道所求的是什么。我所喝的杯。你们能喝吗?”(可10:38)这个问句的意思是,你们能受得住上帝的试测和考验吗?你们能喝克己、羞愧、指责、痛苦、耻辱和死亡的杯吗?他们说:“我们能。”他们是多么不明白基督会遭受怎样的苦难啊!如果他们知道的话,他们就不会这样说了,他们的回答也会决不会那么肯定和自信了。如果他们知道他们的主会受到这样的羞辱,如果他们看到主在十字架下蹒跚摔倒,如果他们知道他们自己的道路将是责骂、羞愧、监禁、迫害和耻辱的道路,他们就不会自信地说:“我们能”了。但他们确实与基督同受苦难。祂所喝的杯,他们也喝了,祂所受的洗,他们也受了。 {ST July 18, 1895, par. 5}

完全理解基督所教导的谦卑教训是非常重要的。这些基督的门徒爱耶稣,与祂亲密无间。雅各和约翰渴望在天国里与耶稣最亲近的特权。于是他们要求坐在祂的左右边。但各世代每一个门徒,都必须亲自背起他的十字架,跟随基督所领的路,在基督的学校里学习祂心里柔和谦卑。{ST July 18, 1895, par. 6}

那些在基督的国度里与祂一同作王的人,必须分担祂的苦难。凡上帝的律法所谴责的品格缺陷,都要藉着基督的恩典予以克服。这恩典是白白赐给凡愿意之人的。每一种先天遗传和后天培养的罪恶倾向都必须发现、制服和净化,这样心灵的殿才能适合上帝的灵居住。上帝的旨意必须接受,人的意志必须与上帝和谐,尽管这会引起痛苦和流泪。那些得罪上帝的品格特征,往往人很喜欢,视之为美德。如果不接受并珍惜天国之光,人类将会多么盲目!当我们坚定地把握真理,抱着坚定不移的目标,使生活与真理和谐时,我们就培养出生发仁爱和洁净心灵的信心。然后,基督的门徒就会显示坚定的宗旨,不灰心,也不失望。上帝将祂的恩赐给予奋斗的人,是按他愿意领受、乐意为荣耀上帝而传递的程度。 {ST July 18, 1895, par. 7}

但这种对光的抗拒,现在表现出来,如同基督的日子一样。为什么犹太人不认识也不理解耶稣?他本可以成为他们最重要的主。“生命在祂里头。这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。……那光是真光,照亮一切生在世上的人。祂在世界,世界也是借着祂造的,世界却不认识祂。祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:4-12)。{ST July 18, 1895, par. 8}

我们没有一个人有能力拯救自己。只有世界的救赎主耶稣,才能独自赐予改变的力量;祂相信自己是复兴者。只有祂能打破一切枷锁。犹太人所有的外表仪式,他们所有的祭物,都是没有价值的,因为祭物所预表的主就站在他们中间,而可悲的是,他们却不认识祂。祂来到自己的民族,就是祂从埃及人的奴役中拯救出来的民族,他们却不接受祂。{ST July 18, 1895, par. 9}

“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从上帝生的。道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。”(约1:12-14)。 “我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的”(林后3:18)。{ST July 18, 1895, par. 10}

1895年7月25日

行在十字架的光中

昨夜或今天凌晨,我做了一个美妙的梦:一些人被召集起来,共同商讨在缺乏资金的情况下,这个国家的工作应如何开展和推进。我们仿佛是一群处在群狼之中的羊。我们献上了含泪的祷告。我们的希望、勇气和信心遭受了严重的考验和磨难。我们不知道该如何推进我们急于从事的工作,这是我们蒙主指示应当完成的工作。在我们严肃的会议上,我们决定必须想出令工作更有效的方法。 {ST July 25, 1895, par. 1}

当我们将我们的情况摆在上帝面前时,我们听到音乐般甜美的声音说: “你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的上帝,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑。因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人,不要想从主那里得什么”(雅1:5-7)。这个声音继续说:“你们把网撒在船的右边,不要行在十字架的阴影之下,而要行在公义日头永远照耀着的带来生命与活力、恩上加恩的道路上。髑髅地的十字架对你们来说是宽恕、公义、平安和充满喜乐的保证。是所有信徒的活水之源,直涌到永生。因为上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。” {ST July 25, 1895, par. 2}

“十字架向相信耶稣的人彰显生命,而不是死亡。要欢迎髑髅地十字架所照耀出来的、赐生命的宝贵光线。上帝不会剥夺祂子民的福气。是撒但投下他黑暗的影子,制造疑虑和怀疑,好叫我们看不清公义日头的光辉从髑髅地的十字架上发出来。要举手祈求这个福气,相信接受这个福气。你们的救主死在十字架上,这是上帝给予堕落世界的恩赐,这个恩赐把全天庭都包括在内了。不要在十字架的阴影下行走。不要表现出哭泣、哀伤和悲痛,而要在你的心中激发盼望与喜乐。十字架向上指着一位永活的救主。祂是你的辩护者,正在为你祈求。{ST July 25, 1895, par. 3}

我记得我丈夫曾时而在十字架的阴影下犹豫,除了黑暗面他难以看清任何事物。他感到十分苦恼和困惑。他被试探而受苦。我们受到严重的考验,我甚至觉得死亡要比忍受痛苦更好。我们被乌云笼罩,一切都不利于心中的亮光、希望和勇气。我们现在同样处于看不到髑髅地十字架所发亮光的危险之中。我们一直在髑髅地十字架阴影下犹豫不决。我们有时未能收集被举起来的救主照耀在我们周围的明亮温暖的光线。弟兄们,十字架为每一个接受耶稣基督的人讲述比亚伯的血更美的事情。你若深感阴郁,那是因为撒但挡在你与公义日头的明亮光线之间。在艰难时期,光明被蒙蔽,我们不明白为何保证似乎被撤回了。我们受诱导看自己和十字架的阴影,而这阻止我们看到那里有给我们的安慰。我们抱怨道路难行,并从基督手中撤回我们的手。然而有时上帝的眷爱突然临到我们的心灵,阴郁就被驱散了。{ST July 25, 1895, par. 4}

但愿我们生活在髑髅地十字架的阳光中。但愿我们不再停留于阴影中,抱怨我们的悲伤,因为这只会加深我们的烦恼。但愿我们永不要忘记,即使当我们行走在幽谷中时,若凭着信心行走,耶稣也照样与我们同在,就象我们行在山顶一样。那声音对我们说:“难道你们不愿把担子卸给担担子的主耶稣基督吗?你们不愿意在十字架阳光的一面生活吗?说:我‘知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日。’‘你们虽然没有见过祂,却是爱祂;如今虽不得看见,却因信祂就有说不出来、满有荣光的大喜乐;并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩’”(提后1:12;彼前1:8, 9)。{ST July 25, 1895, par. 5}

我确曾在十字架的阴影下停步不前。象我过去几个月来的深感抑郁,遭受精神方面的十分沮丧消沉,这对我来说,并非常见的事。我不愿玩忽我自己的灵命,而因此戏弄我的救主。我自己若不能照着我教导人的去行,相信耶稣所赐的救恩,将我无助的心灵投靠祂,接受祂所赐的恩惠、公义、平安与慈爱,我就不愿意教导人说耶稣已经从坟墓里复活,而且已经升上高天,在天父面前长远活着为我们代求。我必须信祂,不论我情绪的氛围怎样变迁。我必须宣扬那位召我出黑暗入祂奇妙光明美德的主(彼前2:9)。我的心必须在我的救主基督里坚定不移,仰望祂的爱和仁慈的良善。我不可有时或偶尔信靠祂,而要始终信靠,使我能显明住在那位用自己宝血赎买我的主里面所有的结果。我们必须学习相信诸般的应许,怀有持久的信心,将之接受为上帝确实的话语。{ST July 25, 1895, par. 6}

许多爱上帝、设法荣耀上帝的人,担心自己没有权利要求祂丰盛的应许。他们会细想自己痛苦的挣扎和包围着他们道路的黑暗,这样他们就看不到耶稣基督已经照在他们身上的爱的亮光了。他们看不到已经用无限的代价为他们买来的伟大救赎。许多人远远地站着,好像他们连基督的衣边都不敢摸似的,但祂仁慈的邀请还是延及他们,祂在恳求说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”

写于澳洲新南威尔士州格兰维尔 {ST July 25, 1895, par. 7}

 

目录
收藏
  • 账号登录