您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1896年
1896年9月

1896年9月3日

使基督因着信住在你们心里

“因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家,都是从祂得名)求祂按着祂丰盛的荣耀,借着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们”(弗3:14-19)。 {ST September 3, 1896, par. 1}

这篇经文提出了一个令人欣慰的事实: 基督因信住在我们心里,意味着默想基督,注视基督,始终珍爱救主为我们最好最尊贵的朋友,使我们不以任何行动使祂忧伤,得罪祂。如此珍爱耶稣,我们将得上帝圣的恩典;" 你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己 乃是上帝所赐的”(弗2:8)。 {ST September 3, 1896, par. 2}

撒但邪恶的阴影在任何时候都不会不投在我们的道路上,以阻挡我们的信心,蒙蔽公义的日头耶稣临格的光芒。我们的信心不可摇摆,而要穿透那阴影。我们的经验不应被埋没在怀疑的黑暗里。我们的信心不是凭感觉,而是凭真理。受到灵感的使徒论到我们是建造在使徒和先知的根基上,有耶稣基督自己为头块的房角石。说基督的教会被建造成“上帝藉着圣灵居住的所在”(弗2:22)。如果我们的“爱心有根有基”,我们就能“和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的”(弗3:17-19)。这是何等宝贵的前景和鼓舞啊!亲爱的救主竟清除人心中的一切道德污秽,住在人心里,使人的整个性情都变为高尚圣洁,并使人成为圣灵的殿。 {ST September 3, 1896, par. 3}

那么基督是个人的救主吗?我们身上带着主耶稣的死。那是我们的生命,救恩和公义。

我们无论何往,都有那一位对我们来说非常宝贵之主的持久同在;因为我们藉着活泼的信心住在基督里。祂藉着我们个人的、将祂据为己有的信心住在我们心里。我们有神圣的耶稣为伴,而当我们意识到祂的同在时,我们的思想就被夺回,归于祂了。我们在属上帝的事上的经验必与我们生动地意识到祂的同在相称。 以诺就曾这样与上帝同行。当我们思考基督与我们的关系,以及祂在救赎的计划中为我们所成就的工作时,基督就因我们的信而住在我们心中。当我们深刻认识上帝赐给世界和我们个人的这个恩赐时,我们就会得到极大的快乐。 {ST September 3, 1896, par. 4}

这种思考在整个品格中有一种支配的力量。我想让你们明白,你如果愿意,就常有一位神圣的伴侣同在。“上帝的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生上帝的殿;就是上帝曾说:我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的上帝,他们要作我的子民”(林后6:10)。当我们默想基督时,我们品格就会按照上帝的形象而得到造就。我们所想的,都是祂的良善和慈爱。我们思考祂的品德,祂就占据了我们的一切思想。祂的慈爱环绕着我们。我们朝正午的艳阳瞻仰片刻,再转移视线,太阳的形象就会落在我们所看到的每一样事物上。同样,当我们仰望耶稣时,凡我们所看的一切也都必反映祂那公义日头的形象。我们再也不能看到或谈论到别的事物了。祂的形象已经印刻在我们的心目中,并影响我们日常生活的各个方面,使我们的整个性格变得温柔驯良的。藉着仰望,我们会变成上帝的形象,就是基督的样式。我们必向一切与我们交往的人反映祂公义喜乐的光辉。我们在品格上已经发生了变化。我们的心灵蒙那爱我们为我们舍己之主的荣光所照耀。我们可以从中体验到,一种个人的活泼影响力因我们的信而住在我们心中。{ST September 3, 1896, par. 5}

我们既接受祂圣言的教训,并让圣言来作主,耶稣就常与我们同在,管束我们的心思,意念与行动。我们受到人间最伟大教师的训诲。我们在思考自己的人生和日常本分时,就会认识到自己的职责和影响。耶稣基督乃是我们的一切——祂是初,祂是终,是万物中最好的。耶稣基督,祂的灵,祂的品德,会感染一切事物,构成我们整个人生的经纬和质地。基督的话是灵,是生命。所以我们不要把思想集在自己身上;因为现在活着的不再是我们,乃是基督在我们里面活着。祂是有荣耀的盼望。自我已死,但基督是永活的救主。我们不断地仰望耶稣,就能向周围的人反映祂的形象。我们不能停下来考虑自己的挫折,也不要谈论它们,因为有更快乐的景象,就是耶稣宝贵的爱,吸引我们的目光。祂藉着真理的道住在我们中。 {ST September 3, 1896, par. 6}

基督在雅各井旁对那撒玛利亚妇人说什么呢?“你若知道上帝的恩赐,和对你说‘给我水喝’的是谁,你必早求祂,祂也必早给了你活水。”“凡喝这水的,还要再渴。人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生”(约4:10,13,14)。基督所提到的水乃是祂圣言中祂恩典的启示;祂的灵、祂的教训是每一个人满足的泉源。人们所寻求的其它一切泉源总是不令人满意的。但真理的道仿佛清凉的川流,如黎巴嫩的水,常使人满足。在基督里有满足的喜乐,直到永远。属世的愿望,享受与娱乐根本不能使人心满意足,也不能医治人的心灵。但耶稣说“吃我肉、喝我血的人就有永生”(约6:54)。{ST September 3, 1896, par. 7}

基督在祂的圣言中恩惠的临格不住地向人心说话,说明祂是那活水的泉源,使干渴的人恢复精神。我们有特权得到一位永活、常在的救主。祂是注入我们里面的属灵能力的源头。祂的感化力必在我们的言行中涌流出来,使我们所影响的人精神振作,在他们心里激发愿望与志向,追求力量与纯正、圣洁与平安,以及不会带来悲伤的喜乐。这就是救主住在心中的结果。{ST September 3, 1896, par. 8}

耶稣说:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)。祂曾经降世为人在地上行走。祂的神性披覆了人性,是一个多受痛苦,常受试探,被撒但的诡计包围的人。祂在凡事上受试探,与我们一样,祂知道如何搭救被试探的人。现在祂在上帝的右边,在天上作我们的辩护者,为我们代求。想到这一点,我们总能得到安慰和盼望。祂正想念在世上受试探的人。祂想着我们每一个人,也知道我们的每一个需要。在遭遇试探的时候,我们只须说,祂关怀我,祂为我代求,祂爱我,祂已经为我死。我要把我自己毫无保留地献给祂。当我们为自己哀伤,好像我们是自己的救主时,我们就使基督的心忧伤。不行!我们必须把保守自己心灵的事交给信实的创造主上帝。祂是长远活着,为经受考验和试探的人代求。要对那公义日头的明亮光线敞开你们的心。不要让一丝怀疑、一句不信的话从你们的口中说出,免得你们撒下怀疑的种子。有丰盛的福惠为我们预备。让我们凭信心抓住它们吧。我恳劝你们要在主里刚强壮胆。上帝的力量是属于我们的。让我们谈论勇气、力量和信心吧。请阅读《以弗所书》第三章。实行其中的教训。在任何情况下都要为上帝作活泼的见证。{ST September 3, 1896, par. 9}

1896年9月10日

在利非订的试验

“以色列全会众都遵耶和华的吩咐,按着站口从汛的旷野往前行,在利非订安营。百姓没有水喝,所以与摩西争闹,说,给我们水喝吧。摩西对他们说,你们为什么与我争闹?为什么试探耶和华呢?百姓在那里甚渴,要喝水,就向摩西发怨言,说,你为什么将我们从埃及领出来,使我们和我们的儿女并牲畜都渴死呢?摩西就呼求耶和华说,我向这百姓怎样行呢?他们几乎要拿石头打死我。耶和华对摩西说,你手里拿着你先前击打河水的杖,带领以色列的几个长老,从百姓面前走过去。我必在何烈的磐石那里,站在你面前。你要击打磐石,从磐石里必有水流出来,使百姓可以喝。摩西就在以色列的长老眼前这样行了。他给那地方起名叫玛撒(就是试探的意思),又叫米利巴(就是争闹的意思),因以色列人争闹,又因他们试探耶和华,说,耶和华是在我们中间不是”(出17:1-7)。 {ST September 10, 1896, par. 1}

按照上帝的吩咐,以色列人被带到利非订,一个缺水的地方。隐身在云柱中的主在引领着他们;他们在这里安营是遵照祂的明令。上帝知道利非订缺水,祂带领祂的子民来到这里是要考验他们的信心。但他们不幸证明自己是不值得祂信任的百姓。祂一再向他们显示自己。为了拯救他们,祂击杀了埃及所有家庭的长子,以大能的手领他们出离为奴之地。祂用天使的食物供养他们,又与他们立约要带领他们到应许之地。但现在面对困难,他们就叛逆,不信靠上帝,埋怨摩西把他们和他们的儿女从埃及领出来,是要他们在旷野里渴死。由于缺乏信心,他们玷辱了上帝,把自己置于无法欣赏祂怜悯的境地。{ST September 10, 1896, par. 2}

现在有许多人以为自己一旦开始了基督徒的生活,就会摆脱一切缺乏和困难。然而每一个背起自己的十字架跟从基督的人都要都要有利非订的经历。人生不都是青葱的草原和清凉的川流。我们会遭遇失望,穷困,或者陷入困境。当我们行走窄路,自以为尽到努力之时,我们会发现痛苦的试炼临到我们。我们心神不宁中推测,假如我们与上帝同行,是决不会这样受苦的。 {ST September 10, 1896, par. 3}

也许怀疑和失望涌进我们的心灵,我们说,主让我们失望了,我们被亏待了。我们所经过的困境,祂都知道。为什么祂让我们这样受苦?祂不会爱我们;如果祂爱我们,祂就会消除我们道路上的困难。“耶和华是在我们中间不是?” {ST September 10, 1896, par. 4}

但正如古时主曾带领祂的子民来到利非订,现在祂也会将我们带到那里,以考验我们对祂的信心和忠诚。祂本着自己的怜悯,不会总是将我们放在最轻松之处。如果祂这么做,我们出于自负,会在需要的时候忘记主是我们的帮助者。然而祂希望在我们的紧急之时显现自己,供大量的资源给我们使用,以克服我们的环境。主允许沮丧和磨难临到我们,是为了让我们认识到自己的无助,学会如同孩童在饥渴时呼唤地上父亲那般呼求主的帮助。{ST September 10, 1896, par. 5}

我们的天父有能力把顽石转化为振作人心的赐生命之泉。到了我们与上帝面对面,看见如同被看见,知道如同被知道的时候,我们会才知道祂为我们背负了多少重担,又有多少重担原是祂乐意替我们承担的,只要我们怀着孩子般的信心将重担卸给祂。ST September 10, 1896, par. 6}

在急难之时,我们无法指望从自身获得力量。我们的双眼应抹上属天的眼药,使我们能认识到自己属灵的贫乏和信心的不足。上帝在与祂子民的一切交往中都已宣告,无论是在逆境和疾病,在沮丧和磨难,还是在兴旺之中,我们都应以清明的双目,仰望显在耶稣基督面上的上帝荣光,信靠祂的指引之手。要牢记上帝过去为我们显现的大能和慈爱。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。那么祂会找不到使我们摆脱困境的方法吗? {ST September 10, 1896, par. 7}

上帝的子民因着他们的怀疑和不信,做了许多使祂伤心的事,并使祂的怜悯撤回。但无论如何,祂的爱是不变的。仁慈的浪潮可能会被击退,但它们一次又一次地流进那些不配的人心中。上帝爱祂买来的产业。祂渴望看见他们克服撒但要压倒他们的沮丧。不要让不信的意念折磨你们的心灵。因为不信对属灵能力起着麻痹的作用。不要夸大你的困难,而要记念主,儆醒祷告。 {ST September 10, 1896, par. 8}

圣经告诉我们: “摩西为仆人,在上帝的全家诚然尽忠,为要证明将来必传说的事。但基督为儿子,治理上帝的家。我们若将可夸的盼望和胆量,坚持到底,便是祂的家了。圣灵有话说,你们今日若听祂的话,就不可硬着心,像在旷野惹祂发怒,试探祂的时候一样。在那里,你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为,有四十年之久。所以我厌烦那世代的人,说,他们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为。我就在怒中起誓说,他们断不可进入我的安息。弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生上帝离弃了。总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间,有人被罪迷惑,心里就刚硬了。我们若将起初确实的信心,坚持到底,就在基督里有分了”(来3:5-14)。 {ST September 10, 1896, par. 9}

1896年9月17日

主是我们的力量

“我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(两争战原文都作摔跤)所以要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭”(弗6:10-16)。{ST September 17, 1896, par. 1}

所有信奉基督圣名的人都要反复阅读这段圣经,并问:我是否穿上了上帝的全副军装,使我能有效地与基督同工?我们越了解自己,就越能看出自己的动机与愿望,越是深切地意识到我们自己无法凭自己的力量参与主的战斗,我们就越深切地感到需要“用真理束腰”,使我们有纯洁的宗旨,并知道我们不是服侍自己,而是服侍主耶稣基督。{ST September 17, 1896, par. 2}

圣经说:“此外,又拿着信德当作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭” (弗6:16)。要坚固你们的心,相信上帝知道你们在反抗罪恶的战斗中会遇到的一切磨难和困境,因为任何藉着不信之言论轻视祂大能的人都是侮辱了上帝。{ST September 17, 1896, par. 3}

这个世界是上帝伟大的工作园地。祂用祂独生子的宝血换取了那些住在里面的人,祂希望祂慈怜的信息会传递给每一个人。那些奉命做这项工作的人会经受试炼和磨难,但他们要始终牢记上帝在近旁勉励和支持着他们。祂没有要求我们去依靠任何不可靠之人。我们不应寻求任何世人的帮助。但愿我们不要将人置于上帝所应处的位置。祂已应许帮助我们;主耶和华是“永久的磐石”(赛26:4)。{ST September 17, 1896, par. 4}

基督与施洗约翰门徒的故事给我们带来信心的教训。约翰被囚禁在寂寞的牢狱里,已陷入灰心之中。他派他的门徒到耶稣那里去,问道:“那将要来的是你吗,还是我们等候别人呢?”基督知道这些使者前来的目的,就通过大力显示祂的能力,给他们有关祂神性明白无误的证据。祂转过身来对众人说话,聋子听见了祂的声音。祂再度说话,瞎子的眼睛睁开了,看见大自然的美景,看着同情他之医师的脸。祂伸出手来,因祂的抚摸,病人的高热退了。祂一吩咐,被鬼附的人就得了医治,跪在祂脚前敬拜祂。然后祂转过身来,对约翰的门徒说:“你们去,把所听见所看见的事告诉约翰”(太11:3、4)。 {ST September 17, 1896, par. 5}

行使这些大能奇迹的耶稣,也是我们今天的救主。祂乐意为我们施展祂的大能,如同祂为施洗约翰所作的那样。当我们被逆境所困,被我们似乎无法克服的艰难所包围时,我们不应抱怨,而要回想主过去的百般仁慈。我们要仰望为我们信心创始成终的耶稣,存忍耐之心,如同看见那不能看见的主。这样,我们的心就不会被不信的阴影所遮蔽了。 {ST September 17, 1896, par. 6}

基督行将升天之前,腓力对祂说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。”基督因他的不信而忧伤,就转过身来对他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?”我与你同行共话,用神迹供给你食物,你还不明白到我是上帝所差来的,是“道路、真理与生命”,从天国来要代表天父的吗? “我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。”“人看见了我,就是看见了父。”我是上帝荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像。你怎么说,将父显给我们看呢?你们当信我,我在父里面,父在我里面。即或不信,也当因我所作的事信我” (约14:6、8-11;来1:3)。{ST September 17, 1896, par. 7}

太多时候耶稣因我们的不信而忧伤。我们的信心是近视的。我们让试炼带出我们先天和后天的犯罪倾向。我们落在困境中时,因牢骚和怨言而羞辱上帝。我们不可这样,却应藉着帮助比我们更可怜的人,和寻求光却找不到的人,显明自己在基督的学校里学习。这等人特别需要我们同情。我们却没有尽力救援他们,反而只关注自己的利益和试炼,从旁边走过去了。我们即便没有表现绝对的不信,也是显示牢骚埋怨的精神。 {ST September 17, 1896, par. 8}

 “你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”基督已证明自己是常与我们同在的救主。祂了解我们一切的磨难,我们在需要之时难道不能祈求上帝将祂圣灵赐予我们,使我们想起祂为我们而彰显的大能吗?难道我们不相信祂会乐意像以前那样帮助我们吗?祂过去对待祂仆人的故事不应从我们的记忆中褪去,对它们的记忆会永远鼓舞和激励我们。{ST September 17, 1896, par. 9}

再多的磨难也不能将我们与基督分开。如果祂要带我们去利非订,那是因为祂将其视为我们的利益和荣耀祂的圣名。如果我们以信心仰望祂,祂会在自己的时间里将玛拉的苦水变为甘甜。祂能破开坚硬的磐石,使凉爽的溪水流出。难道我们不该高声赞美,感恩主过去待我们的慈爱,向前迈进,确信祂是我们在患难中随时的帮助吗?在我们过去的经历中,祂一直与我们同在,祂对我们说:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)。 {ST September 17, 1896, par. 10}

“所以弟兄们,你们要站立得稳,凡所领受的教训,不拘是我们口传的,是信上写的,都要坚守。但愿我们主耶稣基督,和那爱我们,开恩将永远的安慰,并美好的盼望,赐给我们的父上帝,安慰你们的心,并且在一切善行善言上,坚固你们”(帖后2:15-17)。 {ST September 17, 1896, par. 11}

1896年9月24日

听道和行道

“凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了。并且倒塌得很大”(太7:24-27)。 {ST September 24, 1896, par. 1}

比喻中有两类人:一类是听了基督的话而遵行的;还有一类是听了却不遵行的。基督告诉我们,那些听了并遵行的人,将在磐石上建造;而那些听了却不遵行的人,将选择流沙作为他们的根基。{ST September 24, 1896, par. 2}

上帝有一个衡量品格的公义标准。这个标准就是祂的圣律法,赐给我们作为人生的准则。我们有责任遵从律法的要求。我们这样做,就是尊崇上帝和耶稣基督;因为上帝颁布了律法,而基督则为了使律法为大为尊而受死。祂说:“你们若遵守我的命令就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱。”(约15:10)。“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现”(约14:21)。圣灵藉着使徒约翰说:“人若说我认识祂,却不遵守祂的诫命,便是说谎话的。真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱上帝的心在他里面实在是完全的”(约一2:4、5)。“这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行上帝旨意的,是永远常存。”“世界和其中的欲望都会过去;惟有遵行神旨意的,是永远常存的”(约一2:17)。{ST September 24, 1896, par. 3}

 听见基督话语的人多,遵行祂话语的人却少。有人在理论上接受祂的话,却没有印在心灵上,交织在生活中,对品格也没有发挥成圣的影响。接受真理是一回事,在日常生活上实行出来是另一回事。对于只是听见的人,上帝的圣言激发不起感谢的回应。主命令说:“你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的上帝。”人们虽然认为这道命令公正,却没有接受其要求,实行其原则。{ST September 24, 1896, par. 4}

我们都是有罪的,靠自己不可能遵行基督的话。但上帝已经预备方法,使被定为有罪的人可以消除一切污点罪痕。“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”基督虽然拯救罪人,却没有废除定人有罪的律法。救赎的工作是高举律法,而基督所作的巨大牺牲是为了使人能遵行律法。律法显示我们的罪,正如镜子显示我们脸上的不干净,镜子没有能力洗净我们的脸;这不是它的功能。律法也是如此。它指出我们的缺点,定我们的罪,可是没有能力拯救我们。我们必须到基督面前祈求赦罪。祂要将我们的罪揽在自己心上,使我们在上帝面前得称为义。祂不但要使我们脱离罪,还要赐予我们能力顺服上帝的旨意。{ST September 24, 1896, par. 5}

比喻中那些在沙土上建造房屋的人,并没有意识到自己的危险。他们对祂说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”但基督转离他们,说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧”(太7:22、23)。惟有遵行上帝之道的,才配得在我的国里。你们却违背祂的命令,你们的做法引人走错路。 {ST September 24, 1896, par. 6}

今日有许多人树立自己的标准,虽然忽略遵行上帝的旨意,却仍想进入天国。他们只是听道的人。他们可以高谈阔论,但他们缺乏真正的敬虔。装腔作势并不是真正基督徒品格的凭据。如果他们的行为与上帝的话语不一致,他们的圣洁就不是真诚的;因为真正的圣洁只赐给那些“行道的人”,而“不只是听道的人”。当那些不听从上帝话语的人,站在祂审判台前,指望在赎民中得一席之地时,基督必悲伤地对他们说:“离开我吧;我从来不认识你。” {ST September 24, 1896, par. 7}

你在什么基础上建造?这个问题临到我们每一个人。我们生活在末世的危险中。上帝的律法几乎被普遍无视。撒但并不懒惰;他像吼叫的狮子到处行走,寻找转离正道的人。但他不总是以狮子的形象出现;他能像羔羊一样来,声音又轻又低。但我们应该让他控制我们的心吗?在他的指挥下,我们要在一个经不起风暴的地基上建房吗?我们不能这样做。约翰写道:“他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”我们难道不要努力成为他们中的一员吗? {ST September 24, 1896, par. 8}

我们得救的代价是上帝儿子的生命;上帝要求我们将品格建立在经得起审判考验的基础之上。你知道你的根基深而可靠吗?以致将要临到地上的洪水,不会冲走你。你知道你没有以身作则,把别人引入歧途吗?如果你把宽容时期浪费在沙地上的建造,你的人生将是失败的。如果你选择忽略上帝的话语,当暴风雨来袭的时候,你就会沦丧;因为只有践行上帝话语的人才能在磐石上建造。{ST September 24, 1896, par. 9}

就在基督被钉十字架之前,祂为跟从祂的人祈祷说:“求你用真理使他们成圣;你的道就是真理”(约17:17)。上帝的道能使一切相信和遵行它的人成圣。难道我们不应该把道带入我们的生活,从而在真正的基础上建立品格,为我们赢得永恒的荣耀吗?约翰看见一群人站在上帝的宝座周围。他写道:"长老中有一位问我说,这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?我对他说,我主,你知道。他向我说,这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血,把衣裳洗白净了。所以他们在上帝宝座前,昼夜在祂殿中事奉祂。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥,不再渴。日头和炎热,也必不伤害他们。因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源。上帝也必擦去他们一切的眼泪”(启17:13-17)。对所有愿意顺服基督话语的人来说,列在这班人中乃是幸福的特权。 {ST September 24, 1896, par. 10}

基督说:“听上帝之道而遵守的人有福”(路11:28)。好好看看你盼望的根基。要用你的生活见证你遵行上帝的道。当基督显现在天上的云中时,你就可以说:“看哪,这是我们的上帝;我们素来等候祂,祂必拯救我们”(赛25“9)。生命的冠冕必戴在你的额上,你必听见救主的声音,说:“好,你这又良善又忠心的仆人;……可以进来享受你主人的快乐”(太25:21)。{ST September 24, 1896, par. 11}

 

目录
收藏
  • 账号登录