您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1897年
1897年10月

1897年10月7日

“依靠耶和华”

“当那日在犹大地人必唱这歌,说,我们有坚固的城。耶和华要将救恩定为城墙,为外郭。敞开城门,使守信的义民得以进入。坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。你们当倚靠耶和华直到永远。因为耶和华是永久的磐石”(赛26:1-4)。 {ST October 7, 1897, par. 1}

上帝家庭的每一个成员都有特权知道祂的旨意和祂的行动方针。所有受圣灵教导和启发的人都会寻求主。祂随时准备与祂的子民交流。祂说:“因为那至高至上,永远长存,名为圣者的如此说,我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居,要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。我必不永远相争,也不长久发怒。恐怕我所造的人与灵性,都必发昏。因他贪婪的罪孽,我就发怒击打他。我向他掩面发怒,他却仍然随心背道。我看见他所行的道,也要医治他。又要引导他,使他和那一同伤心的人,再得安慰。我造就嘴唇的果子。愿平安康泰归与远处的人,也归与近处的人,并且我要医治他。这是耶和华说的。惟独恶人,好像翻腾的海,不得平静,其中的水,常涌出污秽和淤泥来。我的上帝说,恶人必不得平安”(赛57:15-21)。 {ST October 7, 1897, par. 2}

 每一个人都必须藉着恳切的祈祷,亲自明白上帝的圣言,然后实行出来。不论什么人,只有天天信靠上帝,不倚赖血肉的膀臂,才能得到那必须具有的经验,好适合应答基督的这个祷告:“认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生”(约17:3)。 {ST October 7, 1897, par. 3}

 “到我这里来”是基督的邀请。祂的意思并不是说我们要到邻近的城镇或天涯海角去学习该走哪条路。祂希望我们信靠祂作为我们现在的帮手,是将一切支配的最好的主。祂说:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的上帝,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑。因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾”(雅1:5、6)。 {ST October 7, 1897, par. 4}

"你们得力在乎平静安稳"(赛30:15)。这是给每个人的教训。每一个人的力量都来自上帝,而不是来自人。凡将自己的心献给上帝的人,必得到平静安稳中的力量。在我们所有今世的事上,在我们所有的忧愁和焦虑中,我们都需要等候主。“不要倚靠君王,不要倚靠世人”(诗146:3)。这是临到我们的话。上帝使我们的心与祂的心一致。如果我们爱祂,并在服侍祂中被接纳,我们就会把我们所有的担子都带到主面前,并且侍奉祂。然后,我们将有亲身的经历,确信祂的同在,且愿意听我们求智慧、求教导的祷告,这将给我们保证和信心,相信祂愿意在困惑中施救。{ST October 7, 1897, par. 5}

上帝要我们天天欢喜,天天赞美祂,因为祂在基督的话中赐给我们特权:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。这样你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”一位慈祥仁爱的朋友和父亲是比一切更加重要的。既然个人和国家是这样,那么祂的教会,祂的选民就更会是这样了。 {ST October 7, 1897, par. 6}

教会的基础不是人的理论,年深日久的计划和形式。它是建立在磐石基督耶稣上的,“阴间的权柄不能胜过她”。这是教会可以成功建造在其上的磐石。它是上帝活的存在。最软弱的人可以依赖它。自以为最有力的人如果不以基督为他们的效能和美德,也会变为最软弱的。只要教会的信徒凭着信心从耶稣基督那里领受营养与活力,不采纳人的意见、计划和方法,在基督里体验上帝的亲近,完全信靠祂,他们就与基督有活泼的连络,如同枝子连于树干。 {ST October 7, 1897, par. 7}

耶和华希望每一个人都投靠祂为他们的避难所。祂希望他们在一切忧患中来到祂面前,将引导、安慰和盼望都寄托在祂身上。你可以向祂倾诉你所有的悲伤。祂决不会对你说:“我帮不了你”。对祂来说,你所有的痛苦都是值得考虑的。无论遇到什么困难,你都可以得到祂的帮助。你可以,我也可以。信徒队伍中最软弱的人,也可以信靠那位慈爱、怜悯、忠信的大祭司。祂同情我们软弱的感受。祂使我们脱离撒但的权势,即使我们遇到许多困惑、挫折和试炼。每一个信徒都要不断地仰望耶稣;祂是信心的创始和成终者。凡愿意这样做的人,都将平静镇定地工作,就像面对整个宇宙一样。他们不相信任何人对他们品德的评价,而是感到在暂时和永恒的事上有个人的责任落在他们身上。他们会信靠上帝。{ST October 7, 1897, par. 8}

“那时你求告,耶和华必应允。你呼求,祂必说,我在这里。你若从你中间除掉重轭,和指摘人的指头,并发恶言的事。你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足。你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午。耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源"(赛58:9-11)。“这样你的光就必发现如早晨的光。你所得的医治,要速速发明。你的公义,必在你前面行。耶和华的荣光,必作你的后盾”(赛58:8)。“你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处。又以你祖雅各的产业养育你”(赛58:14)。 {ST October 7, 1897, par. 9}

 我们人类的长兄,现今坐在永生上帝宝座旁边。祂垂顾每一个转脸仰望祂为救主的人。祂从肉身的经历中深知人类的弱点在哪里,知道我们的需要是什么,也知道我们所受试探的力量何在,因为祂也曾凡事受过试探与我们一样,只是祂没有犯罪。 {ST October 7, 1897, par. 10}

. 基督对我们并不是偶然的关心。祂对我们的爱比母亲对孩子的爱更强烈。先知说:“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩?……即或有忘记的,我却不忘记你”(赛49:15)。我们的救主用人类的苦难和悲伤来购买我们。祂遭受了侮辱、指责、谩骂、嘲笑、拒绝和死亡。在基督的赎罪牺牲中,在祂的代祷中,在祂对教会慈爱、温柔和管理的力量中,上帝就在身边。祂坐在永恒的宝座上,以强烈的兴趣地关注着祂的儿女们。上帝战战兢兢的孩子,祂看顾你。祂必使你在祂的保护下安稳。祂的应许是:“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你”(赛26:3)。“要等候耶和华。当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶和华"(诗27:14)。“倚靠耶和华的人,好像锡安山,永不动摇等候耶和华的人,必像锡安山,永不动摇,必永远长存”(诗125:1)。 {ST October 7, 1897, par. 11}

怀爱伦夫人

1897年10月14日

使我们与上帝的性情有份

“作耶稣基督仆人和使徒的西门彼得,写信给那因我们的上帝,和救主耶稣基督之义,与我们同得一样宝贵信心的人。愿恩惠平安,因你们认识上帝和我们主耶稣,多多地加给你们。上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分”(彼后1:1-4)。 {ST October 14, 1897, par. 1}

我们将来永远的幸福在于让我们的人性,及其一切能力与才干都顺服上帝,由神性来支配。许多人对耶稣基督没有信心。他们说:“基督顺从祂天父的旨意是很容易的,因为祂是神。”但是圣经却说“祂也曾凡事受过试探,与我们一样”(来4:15)。祂所受的试探与祂高尚的心志相称,但是祂不肯因屈从试探而削弱或损伤祂的神能。基督在地上的生活代表了人类藉着祂所赐的权利与机会所能度的人生。{ST October 14, 1897, par. 2}

为了不让人类以撒但的试探作为推辞,基督与他们合而为一。那位唯一与上帝合一的主在人性中遵守了律法,屈尊过了普通工人的卑微生活,和祂尘世的父亲在木匠凳子旁劳动。祂度了祂向凡自称为祂儿女的人所要求的人生。这样就剪除了撒但强有力的论据,说上帝向人类苛求祂自己所不愿作出的克己和顺服。撒但设计用来攻击上帝的武器被从他手中拿走了。{ST October 14, 1897, par. 3}

撒但在伊甸园试探我们的始祖说:“上帝岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?……你们不一定死,因为上上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶”(创3:1-5)。他就是这样试图奉承夏娃,让她相信他们应该被提升到人类的领域之上。但是,基督以祂在我们面前树立的榜样,鼓励人坚强起来,不作撒但的奴隶,不表现他的品性,而做一个拥有道德力量的人,顺从上帝的律法,这是祂品格的写真。{ST October 14, 1897, par. 4}

基督成了人,以便在人与上帝之间进行调停。祂以人性遮蔽他的神性,祂与人类联系在一起,以祂人性的膀臂拥抱人类,以祂神性的膀臂拉住上帝的宝座。祂的这种屈辱是为了恢复人类最初的心智,恢复他在伊甸园中因撒但的试探而失去的上帝形象,使人认识到顺从上帝的要求是为了他现在和永恒的幸福。悖逆是不符合上帝在伊甸园赐给人之本性的。 {ST October 14, 1897, par. 5} 

上帝把耶稣赐给我们世界,过受苦的生活,并耻辱地死去,为了拯救将要灭亡的人。上帝让祂的独生子遭受了犯罪的惩罚,代替人接受罪的惩罚,以便再给人一个机会,再给他一个宽容时期,可以恢复对上帝的忠诚。基督通过这样为人类而死,表明他对人类家庭的爱是无限的。祂既作了这事,就不偏留任何好处,任何天上的礼物,使人能成就救恩的荣耀工作。{ST October 14, 1897, par. 6}

上帝希望我们认识到,这一切都是为了抵制犯罪和对祂的叛逆,并引入永远的义。凡藉着基督到上帝那里去的人,基督都能够并且愿意拯救到底。祂藉着祂的仆人说:“凡接待祂的、就是信祂名的,祂就赐给他们权柄,作上帝的儿女”。我们作为顺命的儿女,享有与上帝建立关系的特权。祂说:“既是儿女,便是后嗣,就是上帝的后嗣,和基督同作后嗣”(罗8:17)。 {ST October 14, 1897, par. 7}

上帝爱祂的儿女就像爱祂的独生子一样。所以我们要认识自己与祂的关系,在世人面前小心行走。这个世界是我们为未来世界进行训练的地方。我们如果想在天国做圣徒,就必须先在地上做圣徒。无论我们在哪里,我们必须记住我们要与上帝亲近。只要我们相信上帝的天使常在我们周围保护我们不落入撒但的网罗,并且在我们需要的时候随时帮助我们,我们就会变得强壮。有了这种陪伴的感觉,我们就会去做上帝眼中看为喜悦的事。我们是多么小心,唯恐我们的言语冒犯基督,因为我们要向世人展示基督的品格。我们需要默想和谈论上帝对我们的怜悯、慈爱和同情。撒但一点也不喜欢这样纯洁、高贵、伟大的主题,他就离而我们去。上帝的应许是:“你们亲近上帝,上帝就必亲近你们”(雅4:8)。 {ST October 14, 1897, par. 8}

藉着基督带给人类的道德力量,我们可以将感谢归于那位使我们配与众圣徒在光明中同得基业的上帝。靠着耶稣基督,每一个人都能为自己取得胜利,本着自己个人的品格而站立。约翰指着祂说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。我们在尘世的全部慰藉都寄托在祂身上。祂的使命就是赋予人类力量。 {ST October 14, 1897, par. 9}

基督希望我们与祂一同负轭。祂说:“我心里柔和谦卑,你们要学我的样式,这样你们心里就必得享安息"。于是我们就会成为胜利者。我们“将看见祂的面”,祂的名字要写在我们额上。我们将是祂在世上的选民,享受祂恩典的国度;我们要在天上的世界与祂同在,分享祂荣耀的国度。我们要作上帝的后嗣,与基督同作后嗣。因为祂是我们的分,我们的产业。我们将与祂的神性有分,在祂的完全中与祂合而为一。我们将有与耶稣一样的生命;因为我们是上帝的儿女。 {ST October 14, 1897, par. 10}

上帝有一个国度在等待祂的儿女,他们在被罪玷污败坏的世界里受上帝的测试和考验。住宅是为所有顺从上帝律法的人准备的。基督对祂的门徒说: “在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里”(约14:2、3)。 {ST October 14, 1897, par. 11}

耶稣向世人所要求的无非是跟从祂的脚踪而行。祂原是天国的至尊者,荣耀的王,却为我们的缘故成为贫穷,叫我们因祂的贫穷可以富足。祂即将离世时对我们说:“你们心里不要忧愁;你们信上帝,也当信我。”你们心里不要忧愁难过,反倒应欢喜快乐。我降世是为了你们的缘故。现在我的时日已经满了。从此以后我要在天上。我为你们的缘故在世上作了热心的工人。将来我还要同样专心地为你们做一项更重要的工作。我降世来救赎你们。我现在要去在我父的国里为你们预备住处。 怀爱伦夫人{ST October 14, 1897, par. 12}

1897年10月21日

法利赛人和税吏

“耶稣向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻,说,有两个人上殿里去祷告。一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,自言自语的祷告说,上帝啊,我感谢你,我不像别人,勒索,不义,奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说,上帝啊,开恩可怜我这个罪人。我告诉你们,这人回家去,比那人倒算为义了,因为凡自高的,必降为卑,自卑的,必升为高”(路18:9-14)。说这个比喻是为了表明需要真正的谦卑。 {ST October 21, 1897, par. 1}

这两个人到同一个地方祷告,都来朝见上帝。但他们之间有多么大的区别啊!一个充满了自诩之情。他的表情,步态和祈祷都表明这一点。另一个则充分意识到自己的贫乏。那个法利赛人被人认为在上帝面前是义人,他自己也是这样看的。那位税吏却在自己的谦卑中视自己无权得到上帝的怜悯或嘉许。{ST October 21, 1897, par. 2}

法利赛人骄傲地祷告说:“上帝啊,我感谢你,我不像别人,也不像这个税吏”。税吏连举目望天也不敢,只捶着胸说:“上帝啊,开恩可怜我这个罪人!”鉴察人心的主垂看这两个人,看出了每一个祷告的价值。祂不看外表,祂的判断也不像人的判断。祂并不按照我们的等级、才干、教育或职位来评价我们。祂说:“我所看顾的就是虚心痛悔因我话而战兢的人”(赛66:2)。 祂看到那个法利赛人充满了自负和自义,就在他的名下记着:“你被称在天平里,显出你的亏欠”(但5:27)。他自以为义的祈祷没有得到回应。可是那可怜的税吏,只是说:“上帝啊,开恩可怜我这个罪人!。”这就激起了主的怜悯;他的祷告蒙了悦纳。基督说:“这人回家去,比那人倒算为义了,因为凡自高的,必降为卑,自卑的,必升为高” {ST October 21, 1897, par. 3}

“上帝啊,我感谢你,我不像别人。”这个祈祷代表了许多人的祈祷。他们认为,由于他们履行了外在的宗教职责,他们就有权得到上帝的认可。他们像法利赛人一样说,“上帝,我感谢你,因为我和别人不一样。”但他们以自我为中心,自我满足,虽然他们祈祷,但他们没有得到上帝的祝福。耶稣对他们说:“你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足。又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来。又买眼药擦你的眼睛,使你能看见”(启3:17、18)。 {ST October 21, 1897, par. 4}

天上的大君降卑自己,从最高的权威和与上帝同等的地位降到了最低下的地位,取了奴仆的形像。祂的家在拿撒勒,一个以邪恶著称的地方。祂的父母是底层穷人。 祂作木匠,亲手劳力作工尽自己的本分供养家庭。为了拯救罪人,他放弃了祂的财富,祂的辉煌,祂的尊贵,祂的荣耀,过着谦卑,羞辱和受指责的生活。祂不是来受人的服侍的,而是来服侍人。他来不是要按自己的意思行,乃是按公义审判之主的意思行。从祂嘴里发出这样的话:“我凭着自己不能作什么”(约5:30)。 祂的谦卑不在于低估自己的品性和资格,而是降卑自己到堕落的人性,为要提拔人类与祂一起过更高尚的生活。{ST October 21, 1897, par. 5}

上帝子民的一个显著特征

上帝的子民与世人的区别之一是他们的谦卑。最接近上帝,最尊荣上帝的人,是最不自负自义,最不倚靠自己,最不信任自己,而以谦卑倚靠的信心等候上帝的人。我们不应该野心勃勃地争取在荣誉和地位上彼此平等,甚至更高。我们应该寻求成为基督谦卑、忠实的仆人。 {ST October 21, 1897, par. 6}

基督邀请我们说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。这样你们心里就必得享安息"。在谦卑和虚心中,我们能找到极大的平静和力量。那些最能感觉到自己弱点的人光照得最亮;因为他们要以基督为他们的义。上帝一次又一次地把人带到这个境地,不断增加压力,直到他们完全谦卑,品格转变,与基督和谐相处,他们就胜过了自己。 {ST October 21, 1897, par. 7}

在自爱、自高和骄傲自大中有很大的弱点;但谦卑中蕴含着巨大的力量。骄傲自大与谦虚自卑相比,确实是软弱的。我们的救主征服人心,是藉柔和、朴素、谦逊的态度。但在我们与上帝分离的时候,在我们的骄傲和黑暗里,我们常常寻求抬高自己,忘记了虚心就是力量。{ST October 21, 1897, par. 8}

真正的谦卑是为上帝工作,完全信靠祂的引导。上帝怀着喜悦的心情从高天垂顾凡倚靠相信祂的人。这样的人充分意识到自己对祂的依赖。当他们祈求时,祂就高兴地应允他们。“祂使心里渴慕的人得以知足,使心里饥饿的人得饱美物”(诗107:9)。 “谦卑的人必吃得饱足。寻求耶和华的人必赞祂”(诗22:26)。 “投靠我的必得地土,必承受我的圣山为业”(赛57:13)。透过美名恶名,透过黑暗,透过撒但党羽的一切敌意,公义的日头平静地照耀着,查出邪恶,抑制罪孽,使谦卑和痛悔之人的灵苏醒。 {ST October 21, 1897, par. 9}

“因为那至高至上,永远长存,名为圣者的如此说,我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居,要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒” (赛57:15)。“上帝却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧。又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。上帝也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。使一切有血气的,在上帝面前一个也不能自夸”(林前1:28、29)。 {ST October 21, 1897, par. 10}

怀爱伦夫人

1897年10月28日

支持基督,还是反对基督

“不与我相合的,就是敌我的,不同我收聚的,就是分散的”(太12:30)。.亚当每一个儿女的思想、心灵和力量都属于上帝。我们谁也不能自由地按照自己的意愿决定行动的方向。我们不可能保持中立。我们的影响不是对的就是错的。不要以为你没有明确地反对基督,就是服侍祂。这样想的人欺骗了自己的心灵。每次你不受圣灵的引导,你的影响就被用来反对基督。你们是分散的。我们扣留基督所交托的货物和资源,就必然给黑暗的权势占便宜他。我们扣留上帝赐给我们用来服侍祂的东西,无论是光阴、钱财、影响力,都是与祂作对的。 {ST October 28, 1897, par. 1}

上帝的工人应该真诚地与天上的生灵合作,使用每一点亮光和恩典来拯救基督为之而死的人。当一个自称基督仆人的人放松控制时,撒但的爪牙就开始工作,在一个积极热心的工人可以实施拯救和加强的地方进行伤害和破坏。{ST October 28, 1897, par. 2}

处在错谬黑暗里的人不知道上帝,基督和真理。但是,太多自称基督徒的人,却没有为他们的同胞承担任何负担。他们期望传道士制订所有的计划,并发挥所有的影响,把人争取到基督的十字架底下。大多数自命的基督徒感到自己与周围将要灭亡的世界无关。然而他们是人类大网的一部分,上天视他们为罪人和圣徒的兄弟。当他们与他人交往时,他们产生一种影响,要么帮助人进入天国,要么促使他们走向灭亡。每个人都有自己的行为。 {ST October 28, 1897, par. 3}

我希望那些自称为基督仆人的人,能与天使一起,从天庭俯视世界,俯视那些自称事奉上帝、遵守祂命令的众教会。他们会看到什么?——他们会看到上帝宝贵的时间被浪费,却没有成就。他们会看到祂所交托的资金被用于自我满足和自我放纵。{ST October 28, 1897, par. 4}

还有天使从高天降临,与一切专心事奉上帝的人合作,他们还能看见什么呢?——他们会看到这个世界是一个持续冲突的场景。他们将看到人被要求填补责任的岗位。他们会看到无数邪恶的机构在工作,利用那些毫无防备的人,策动邪恶的影响。 {ST October 28, 1897, par. 5}

他们还能看到什么?他们会看到,在审判的大日,那些没有为基督做工的人,那些随随便便,不负责任,只顾自己,讨自己喜欢的人,将被全地的审判者列在作恶的人中间。两者要受到同样的定罪。如果那些浪费了自己生命的人再得到一次宽容,他们难道不会清醒而公正地工作,用心灵、思想和力量,为主成就一些事情吗?主用祂一生的克己和自我牺牲,用祂勤奋的工作拯救垂死的人,给他们留下了榜样。{ST October 28, 1897, par. 6}

当撒但成功地哄诱自称跟随基督的人在自己的岗位上睡着时,看不见之仇敌的队伍中就发出一阵欢呼。仇敌利用基督徒无精打采,昏昏欲睡的懒惰来加强他的力量,争取人到他的旗下。许多人认为,虽然他们没有为基督做什么实际的事,但他们仍然站在祂的一边,其实他们已使仇敌占据地盘,获得优势。因为他们没有完全清醒,勤奋地为主做工,没有履行职责,于是就允许撒但控制了心灵。{ST October 28, 1897, par. 7}

在我们的世界里有许多工作要做,凡是有理智和知道上帝旨意的人,都不能免除他的责任。“耶和华的使者说,应当咒诅米罗斯,大大咒诅其中的居民。因为他们不来帮助耶和华,不来帮助耶和华攻击勇士”(士5:23)。这些话对那些没有精神去工作,不想负轭或挑重担服事基督的人来说意义重大。我们的信心必须是活的信心。它必须生发仁爱和洁净心灵。我们要学习,以表明自己是蒙悦纳的无愧工人。我们要用托付给我们的能力来服事上帝,以此证明我们对祂的忠诚。如果我们只做我们才干所能做之事的三分之一,那就使用我们另外三分之二的能力与基督作对。 {ST October 28, 1897, par. 8}

“所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩” (彼前2:13)。“所以要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是上帝的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求”(弗6:13-19)。{ST October 28, 1897, par. 9}

怀爱伦夫人

 

目录
收藏
  • 账号登录