您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1898年
1898年2月

1898年2月3日

认识基督(2)

今天,我们听到那些掌握了确凿而严肃证据的人重复着腓力怀疑的话。自称相信基督的人很多,但很少有人对祂有经验上的认识。事实上,他们对基督一无所知。他们从远处知道祂,但他们对祂没有真正的概念。历代以来,许多人在基督面前目睹了天上的光,看到了上帝的灵和大能的深刻感动,但却没有欣赏到祂良善和慈爱的这些亲切的征兆。他们说,给我们显一个神迹。如果你有真理,旧给我们一个神迹。但真理的品质和影响就是一个持续的神迹。它改变人心的影响证明了它的神圣力量,然而不信者的属灵感觉是如此迟钝,他们无法理解它。他们重复着那句话:“求主将父显给我们看,我们就知足了。”救主一直是我们的祭司和君王;祂对不信的人说:“我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?” {ST February 3, 1898, par. 1}

这种对上帝真理的不理解,不能在基督里看见上帝的品格,今天伤害了基督,就像祂对腓力说“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗”时那样。“道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。”无限上帝的儿子为每个人尝了死亡的滋味。祂离开了天庭,给祂的神性披上了人性的外衣。祂为我们的缘故成了贫穷,叫我们因祂的贫穷、可以成为富足。在世上,祂不与国王、贵族和富人为伴,而是与穷人为伴,就使那些被迫为生活而辛劳的人。祂被自己的同胞污秽、曲解、憎恨、中伤。“祂被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。……祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安。因祂受的鞭伤,我们得医治”。“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随祂的脚踪行。祂并没有犯罪,口里也没有诡诈。祂被骂不还口。受害不说威吓的话。只将自己交托那按公义审判人的主。祂被挂在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因祂受的鞭伤,你们便得了医治” (赛53:3-5;彼前2:21-24)。{ST February 3, 1898, par. 2}

每个人的罪都在基督里受到惩罚。它们被放在无罪的担罪者身上,就像它们是祂自己的一样。它们被记在祂的帐上。虽然人堕落了,基督仍爱他,将自己的利益与每一个罪人联系在一起。在祂里面,神性和人性结合在一起,祂把自己和亚当的每一个儿女联系在一起。祂承担了替罪人而死的责任,祂的利益与人类大家庭每一个成员的利益是一致的。每一个邪恶的行为,每一个罪过,每一次悖逆,无论是在思想或行动上,都刺透了基督的心,因为祂已经保证自己作人类的代表。 {ST February 3, 1898, par. 3}

在髑髅地的十字架上,“慈爱和诚实彼此相遇,公义和平安彼此相亲”(诗85:10)。基督取了人性,用同情和仁爱的线把每一个罪人与自己连在一起,这线决不会断,直到祂以可怕的威严宣布:“不义的,叫他仍旧不义。污秽的,叫他仍旧污秽。为义的,叫他仍旧为义。圣洁的,叫他仍旧圣洁。看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他”(启22:7、8)。我们个人必须接受基督为我们唯一的希望。我们必须认识祂。祂是我们的末中保,我们必须在祂面前忏悔和放弃我们的罪。祂为人完全弃绝自己,而人通过耶稣,必须向上帝完全弃绝自己。 {ST February 3, 1898, par. 4}

通过学习基督的话语,我们有机会认识祂。我们必须这样做才能得救。耶稣说:“我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉,喝我血的人就有永生。在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,吃我肉的人,也要因我活着。这就是从天上降下来的粮。吃这粮的人,就永远活着,不象你们的祖宗吃过吗哪,还是死了。……叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命”(约6:53-58、63)。 {ST February 3, 1898, par. 5}

我们认识基督吗?祂的声音是否从古传到现在,忧伤地说:“我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?”(约14:9)我们信仰的性质是什么?和在基督周围挤来挤去的群众一样吗?像那摸耶稣衣裳而痊愈的妇人吗?她从人群中挤过去,说:“我只摸祂的衣裳,就必痊愈”(太9:21)。基督是多么迅速地把信心的抚摸和群众的偶然触摸区分开来!我们与基督的关系如何?那些在基督周围挤来挤去,没有因信心的抚摸而得着益处的人,岂不说明了这一点? {ST February 3, 1898, par. 6}

可叹的是,许多人不认识基督,因为他们喜欢不义。他们和群众一样,常常接触基督,却得不到益处;因为他们不愿意认识祂。他们渴望按照自己的意愿行事。当他们看见他们可以自称跟随基督而不实行克己的时候,他们就站在祂一边;但当他们被要求克己时,他们就不再被祂吸引了。他们以自己的行动说,主啊,我不要你的道路,只要我自己的道路{ST February 3, 1898, par. 7}

今天谁有充分的机会认识他们的主,却说:“求主将父显给我们看,我们就知足了”呢?对于那些就个人经验而言对基督如此无知的人,我们能说些什么呢?上帝活泼的圣言在你手中。要查考圣经;因为圣经是为基督作见证的。如果你真的愿意认识祂,你就可以得到。你们要查考圣经,使你们能认识祂;正确认识祂就有永生。要仰望祂。通过仰望,你就可以遵守祂的话。要继续寻找隐藏的珠宝,你可能会在属灵上得到充实。要默想基督的话,学习祂对你的意义。当你承认祂,高举祂,谈论祂时,你就会获得对祂的信心;并充满热心,成为祂恩典的真正管家。 {ST February 3, 1898, par. 8}

我们是否根据所赐给我们的亮光来评估我们的救主?我们是基督的朋友还是敌人?这个问题关系到我们永恒的利益。我们必须让我们的恩召和拣选坚定不移。我们不能相信一个波动而随意的信仰。我们必须能够说,我们没有随从乖巧捏造的虚言。基督必须是我们个人的救主;我们对t祂如果没有经验上的认识,祂就成不了我们个人的救主。偶然认识祂是没有用的。我们的知识必须是实用的;它必须使我们像祂。{ST February 3, 1898, par. 9}

基督在心门口等候,说,给我开门。但祂不会强迫任何人。我们在倾听祂的声音吗?我们的骄傲被上帝怜悯同情的爱降服了吗?要打开心门;因为基督正等着要进去。祂说:“看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席”(启3:20)。你这受试探考验的人哪,要仰望耶稣。因为祂与你相近,等着要用祂救赎的怜悯和恩典来帮助你。要不断仰望他,你就学会认识祂。祂的名字是每个基督徒与生俱来的宝贵权利。祂的榜样值得学习和随从。这将提升、纯炼和净化日常生活。它的神圣力量会照亮卑微的日常职责。疑虑将在公义日头的光芒下消失。{ST February 3, 1898, par. 10}

基督有没有在你们心里成了有荣耀的盼望?因为别人认识基督,承认祂是他的领袖,对你是无益的。你必须亲自认识祂。你必须了解祂,这样你才能和撒玛利亚人一样说:“现在我们信,不是因为你的话,是我们亲自听见了,知道这真是救世主”(约4:42)。你们必能和保罗同说:我“知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交托祂的”。{ST February 3, 1898, par. 11}

怀爱伦夫人

1898年2月10日

基督和法利赛人

“耶稣进了殿,正教训人的时候,祭司长和民间的长老来问祂说,你仗着什么权柄作这些事?给你这权柄的是谁呢?” (太21:23)。这件事发生在基督把那些用不洁之物玷污圣殿的人赶出之后不久。在那个时候,神性在人类中闪现。基督说:“把这些东西拿去。经上记着说,我的殿必称为祷告的殿,你们倒使她成为贼窝了”(太21:13)。祭司和官长逃跑,好像被带兵器的士兵追赶,或是被受到冒犯的上帝的追赶。 {ST February 10, 1898, par. 1}

他们逃离之后,没有看到上帝对他们的惩罚,他们为自己在一个卑微的加利利人的命令下匆忙逃跑而感到羞愧。如果有人问他们为什么逃跑,他们会怎么回答?他们说,我们会回来的,并恢复我们在圣殿里的地位。我们要质疑这个人的权威。但他们逃离祂的事实本身就足以证明祂的神性。 {ST February 10, 1898, par. 2}

他们来见基督,问祂说:“你仗着什么权柄作这些事?给你这权柄的是谁呢?”他们希望祂那能说些什么,使他们能够曲解,以便进行他们罪恶的工作。但是基督向他们提出一个问题,作为回答他们的前提:“约翰的洗礼是从哪里来的,是从天上来的,是从人间来的呢?” {ST February 10, 1898, par. 3}

 祭司们看出自己是在两难之间,是没有什么诡辩能解脱的。若是他们说约翰的洗礼是从天上来的,那就显出他们是自相矛盾了。基督必要说,这样,你们为什么不信祂呢?基督受洗之后,约翰曾看见上帝的荣耀像金灿灿的鸽子,降在祂身上,又有无限上帝的声音宣告说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”约翰曾为基督作见证说:“看哪!上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。如果祭司们相信约翰的见证,他们怎能否认基督为弥赛亚呢? {ST February 10, 1898, par. 4}

如果法利赛人讲出他们实在的看法,说约翰的洗礼是从人间来的。他们就必惹起公愤,因为百姓都相信约翰是先知。 {ST February 10, 1898, par. 5}

众人以强烈的兴趣等候法利赛人的回答。他们却假装着无知,说:“我们不知道。”基督说:“我也不告诉你们我仗着什么权柄作这些事。” {ST February 10, 1898, par. 6}

法利赛人哑口无言了。他们既张皇失措,就皱着眉头站在那里,不敢再向基督发什么问题众人正站在旁边含笑地看着这些骄傲,自称为义的人吃了败仗。 {ST February 10, 1898, par. 7}

基督的目的并不是要使祂的对手难堪。祂并不乐于看他们处于进退两难的地步。祂乃是要提出一个重要的教训。基督让祂的仇敌陷入自己为祂所布置的网罗之中,使他们大为懊恼。他们既承认不知道约翰洗礼的来源,这就给基督一个讲话的机会,祂便利用这机会,将他们实在的状况向他们指明,在已经给他们的许多警告上再加上一个警告。祂习惯于因势利导,进行施教。 {ST February 10, 1898, par. 8}

祂说:“一个人有两个儿子,他来对大儿子说:我儿!你今天到葡萄园里去作工。他回答说:我不去,以后自己懊悔就去了。又来对小儿子也是这样说,他回答说:父啊!我去。他却不去。你们想这两个儿子,是啊一个遵行父命呢?他们说,大儿子。耶稣说,我实在告诉你们,税吏和娼妓,倒比你们先进上帝的国”(太21:28-31)。 {ST February 10, 1898, par. 9}

祭司和官长们不能不给基督的问题一个正确的答案,这样祂就令他们发表一个赞许大儿子的意见。这个大儿子代表法利赛人所轻视,所憎恶,拒绝来往的税吏。税吏是最没有道德的人。他们确是违犯了上帝的律法,他们的生活显明他们是绝对抗拒上帝的命令,忘恩负义,心不圣洁的,当他们被召到耶和华的葡萄园里去作工时,他们曾傲慢地拒绝了。但表象不一定是真实是的。基督判断人,不是看外貌,乃是看所结的果子。约翰来传悔改施洗的道、税吏就领受了他的道、受了洗。约翰来讲论悔改受洗的道理,倒有税吏接受他的信息而受了洗。 {ST February 10, 1898, par. 10}

小儿子代表犹太国的领导人物。固然有一些法利赛人曾悔改领受约翰的洗礼,但是国内的领袖们却不肯承认他是从上帝那里来的。约翰的警告和斥责并没有使他们进行改革。他们“没有受过约翰的洗,竟为自己废弃了上帝的旨意”(路7:30)。他们藐视约翰的信息。他们像小儿子一样在被召的时候,说:“父啊!我去,”却没有去。{ST February 10, 1898, par. 11}

祭司和官长们大大夸张自己的虔诚。.他们自称热心寻找所应许的弥赛亚,显然他们在焦急地等待着大筵席的召唤,那时他们会立即进去。他们到处传扬犹太人的王来的时候要发生的大事。他们不断地吹嘘祂将如何征服他们的仇敌,建立自己的国度。但他们把祂第二次来临的预言,用在祂第一次降临上;当祂真的来了,他们却不认识祂。 ST February 10, 1898, par. 12}

他们自称要顺从上帝的律法,但他们的要求是如此苛刻,以致任何人都不可能遵守。他们自己也常常不遵守。律法是圣洁、公义、良善的,但犹太人的领袖却虚假地服从律法。 {ST February 10, 1898, par. 13}

基督知道法利赛人的心。祂在他们面前,按照上帝的眼光,揭露他们的宗教野心,剥去他们表面公义的外衣,暴露他们的虚伪。那些被他们鄙视和忽略的人却相信约翰。他的讲道使他们心中悔悟,知道罪的恶劣。起先他们不听从呼召:“你今天到葡萄园里去作工”(太21:28)。及至约翰的话传到他们耳中,叫他们悔改,他们就领受了他所传的道。他们以前并没有说过要顺从,但是在他们听了他的话之后,看到了自己的错误,后悔他们的疏忽,就顺从了。他们被法利赛人谴责和咒诅,说他们是异教徒。但他们凭着信心和行为,表明他们将要在自以为义的法利赛人之先进入天国。法利赛人已经得到了大光,但他们的行为与他们的信仰并不相称。 {ST February 10, 1898, par. 14}

怀爱伦夫人

1898年2月17日

基督和法利赛人(2)

基督说:“你们再听一个比喻。有个家主,栽了一个葡萄园,周围圈上篱笆,里面挖了一个压酒池,盖了一座楼,租给园户,就往外国去了。收果子的时候近了,就打发仆人,到园户那里去收果子。园户拿住仆人。打了一个,杀了一个,用石头打死一个。主人又打发别的仆人去,比先前更多。园户还是照样待他们。后来打发他的儿子到他们那里去,意思说,他们必尊敬我的儿子。不料,园户看见他儿子,就彼此说,这是承受产业的。来吧,我们杀他,占他的产业。他们就拿住他,推出葡萄园外杀了。园主来的时候,要怎样处治这些园户呢?” (太21:33-40)。{ST February 17, 1898, par. 1}

法利赛人听了这比喻,并不知道是要定自己的罪,就说:“他们说,要下毒手除灭那些恶人,将葡萄园另租给那按着时候交果子的园户。耶稣说,经上写着,匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。这是主所作的,在我们眼中看为希奇。这经你们没有念过吗?所以我告诉你们,神的国,必从你们夺去。赐给那能结果子的百姓。谁掉在这石头上,必要跌碎。这石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂。{ST February 17, 1898, par. 2}

“祭司长和法利赛人,听见祂的比喻,就看出祂是指着他们说的。他们想要捉拿祂,只是怕众人,因为众人以祂为先知”(太21:41-46)。基督的针对性是如此明显,不容他们误会或误解。虽然他们自己是盲目的,但他们不能不看见基督责备了他们。他们认识到自己的方法和行为。但是这幅画面展现在他们面前,让他们看到自己的罪恶行径,会使得他们悔改吗? ——不;他们的心中充满了仇恨和杀机。尽管他们对不忠心的管家做出了判决,但他们却准备完成这幅画面:“这是承受产业的。来吧,我们杀他”。“他们想要捉拿祂,只是怕众人”。上帝把祂的约束力加在祭司身上,使他们不能执行谋杀的计划。当他们试图通过控告和谴责基督来煽动人们时,他们发现公众的情绪是支持祂的。祂的话给众人留下深刻的印象,使他们相信祂是上帝差来的先知。 {ST February 17, 1898, par. 3}

这个比喻忠实地说明了犹太人过去和未来的历史了。基督把他们宗教的真正性质摆在他们面前,问他们说:“园主来的时候,要怎样处治这些园户呢?”法利赛人按照耶稣的意思回答;因为他们总是随时准备谴责别人。基督问这个问题的目的是要他们谴责自己,承认即将降临在他们身上的惩罚是公正的。祂要向他们表明,剥夺他们的民族特权是正义的,这项工作已经开始了,其结果不仅是摧毁他们的圣殿和城市,而且会使国民四散。 {ST February 17, 1898, par. 4}

犹太民族确实是一个封闭的葡萄园。上帝的律法是对他们的一种道德防护。这个律法比任何其他国家的法律都要强。他们被禁止与其他民族通婚,并被警告远离偶像崇拜。能使他们成为世界上最伟大、最正义之人的一切条件都已提供。上帝设计他们保持他们独特圣洁的品格,并在无神的世界里代表祂。 {ST February 17, 1898, par. 5}

以色列人从埃及地被拯救出来,这是上帝之爱的奇妙表现。“因为我是耶和华你的上帝,是以色列的圣者你的救主。我已经使埃及作你的赎价,使古实和西巴代替你”(赛43:3)。因为法老的顽梗,埃及全地就荒凉了。 {ST February 17, 1898, par. 6}

上帝将祂的百姓从奴役和偶像崇拜中领出来,使他们遵守第四条诫命的安息日。祂亲自统治他们。但他们要效法四围的列国,厌弃耶和华的律例。他们对撒母耳说:“现在求你为我们立一个王治理我们,像列国一样。…… 耶和华对撒母耳说,百姓向你说的一切话,你只管依从。因为他们不是厌弃你,乃是厌弃我,不要我作他们的王”(撒上8:5-7)。 {ST February 17, 1898, par. 7}

以利亚来是要维护上帝的尊荣,但他被百姓所拒绝。由于国民的罪恶,上帝让旱灾降在土地上。人和动物的苦难是可怕的;但这并没有使百姓的王亚哈悔改。相反,这激起了他愠怒的反抗。他和耶洗别向以利亚和耶和华的众先知发怒。他们把能找到先知的都杀了。耶洗别用她本性所有偶像崇拜的虔诚来侍奉撒担。她成了撒担扑灭上帝安排降到这个国家每一道亮光的工具。她决心铲除她深恶痛绝的宗教,她认为正是这种宗教造成了旱灾。{ST February 17, 1898, par. 8}

亚哈在属灵上是盲目的。他问以利亚:“使以色列遭灾的就是你吗?”他这样问以利亚,好像是要以利亚解释旱灾的原因。如果他在属灵上得到启示,他就会看到以利亚的上帝,伟大自有永有者,在以利亚背后所做的工作。但亚哈玷辱上帝;玷辱上帝的人不希望保留上帝的观念。他们不愿意认为上帝知道他们所有的想法,并且一定会因为他们的错误行为而惩罚他们。他们教育心灵去想其他的事情,他们失去了在日常生活的安排和事务中看到上帝的习惯。那些把这个世界看得至高无上的人,本质上是与这个世界一致的,而亚哈只能把这个世界的灾难归咎于以利亚。他说:"使以色列遭灾的就是你吗?”以利亚狠狠地斥责了他,说:“使以色列遭灾的不是我,乃是你和你父家。因为你们离弃耶和华的诫命,去随从巴力”(王上17:17、18)。 {ST February 17, 1898, par. 9}

耶利米受到他同胞最残酷的迫害,因为他从上帝那里带来了诚实的信息。 上帝曾让以赛亚看见奇异的事。他后来因忠心斥责犹太民族的罪恶而被锯锯死。那些前来看管耶和华葡萄园的先知遭到打击和杀害。“被石头打死,被锯锯死,受试炼,被刀杀,披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难,苦害,”本是世界上不配有的人。他们受到世人的虐待和驱逐。{ST February 17, 1898, par. 10}

撒担就这样试图控制人的思想,以便向上帝的独生子发泄他的仇恨和报复精神。但悲剧的最后一幕还没有上演。上帝的儿子还没有被不忠的管家杀害。 {ST February 17, 1898, par. 11}

上帝派了一位先锋行在祂的儿子之前。加百列向耶和华的祭司撒迦利亚显现,说:“撒迦利亚,不要害怕。因为你的祈祷已经被听见了,你的妻子以利沙伯要给你生一个儿子,你要给他起名叫约翰。……他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧。又为主预备合用的百姓”(路1:13、17)。撒迦利亚心里疑惑,因为不信,主使他哑口无言。但他儿子出生的时候,他的舌头“舒展了,他就开口说话,称颂上帝。周围居住的人都惧怕,这一切的事就传遍了犹太的山地。凡听见的人,都将这事放在心里,说,这个孩子,将来怎么样呢?因为有主与他同在。他父亲撒迦利亚,被圣灵充满了,就预言说,主以色列的上帝,是应当称颂的。因祂眷顾祂的百姓,为他们施行救赎。……孩子啊,你要称为至高者的先知。因为你要行在主的前面,预备祂的道路”(路1:64-67、76)。 {ST February 17, 1898, par. 12}

约翰的使命是为基督预备道路。但犹太人拒绝约翰的信息。他们拒绝为迎接上帝的儿子做准备。他们蔑视上帝的使者,把他的严肃警告当作无稽之谈。这使他们的心变得坚硬,准备好拒绝接受向他们照射的更清晰的亮光。当上帝的儿子来说明祂父的要求时,他们说:“这是承受产业的。来吧,我们杀祂”(可12:7)。祂来要救他们脱离自己,他们却拒绝祂,挑选一个杀人的强盗来代替祂。 {ST February 17, 1898, par. 13}

 “他们遭遇这些事,都要作为鉴戒。并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。所以自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒”(林前10:11、12)。“弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生上帝离弃了”(来3:12)。 {ST February 17, 1898, par. 14}

怀爱伦夫人

1898年2月24日

基督和法利赛人(3)

犹太领袖们觉得自己是完全的。他们觉得不需要医生。他们不会自卑地接受基督。祂当面揭露了他们的虚伪、骄傲和形式主义。在他们的手中,纯金已经变得暗淡。上帝的纯洁、深远、全面的律法,掺杂了人发明的法律。祭司越脱离正确的原则,上帝的律法就越被他们加上苛求。 {ST February 24, 1898, par. 1}

这就是今天的危险。当人们不能在单纯中实践顺服时,他们就离开了上帝。带有人自然属性标记的计划和方法被引进服从,而真理的原则,对上帝和人的爱,则被排除在生活之外。善良、爱和怜悯,在品格上看不到。 {ST February 24, 1898, par. 2}

基督说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样你们心里旧必得享安息。我的轭是容易的、我的担子是轻省的”。祂的轭不使人痛苦,也不使人烦恼。祂不要求祂的信徒参加人们经常要求的仪式。只因他们不像基督,又假意顺从,就把轭加在颈项上,使颈项疼痛。他们把权力掌握在自己手中,却表现得像不守纪律的孩子。就这样,在人的心里,上帝的方法和作为就与人的乖僻悖逆搀杂在一起的。{ST February 24, 1898, par. 3}

当亚当和夏娃被安置在伊甸园时,一切都给他们带来了快乐。他们只是奉命打理花园,并予以维护。不会有毒草长出来,需要耐心劳作。这与基督的工作是多么不同啊!福音的种子要撒在仇敌已经撒了稗子的土地上。错谬的垃圾早就堆积起来了。人们与上帝分离时,接受了错误的观念。民间的领袖把人的吩咐当作道理教训人。 {ST February 24, 1898, par. 4}

基督来到这个世界,是为了实行律法,表现上帝的品格,驱除撒但带给这个世界的错觉。在登山讲道中,律法的颁布者亲自解释律法。这篇讲道,充满了爱上帝和顺服祂的意义,展示了祂的品格。律法是上帝品格的写真,人要明白,他必须服从律法,才能成为王室的成员,天上君王的儿女。这部律法要求完全的属灵顺服。 {ST February 24, 1898, par. 5}

圣经的宗教不允许无所事事的生活。一个人不能依赖另一个人,也不能依靠另一个人的证据。一个人的个性不能被另一个人所淹没。上帝的工作是个人的工作。没有真诚的信心、认真的工作和对上帝赋予的每一种能力的忠实运用,任何人都不能得救。懒惰是罪恶。既然我们的中保基督为我们献上祂的赎罪祭,我们就要在祂的葡萄园里做工。《旧约》和《新约》毫无保留地宣布,那些要获得生命的人必须遵守诫命。主耶稣没有把祂宝贵的应许当作不顺服的奖赏。不顺服就是罪,在上帝的话语中,罪的可怕后果被忠实地描绘出来。{ST February 24, 1898, par. 6}

有一个律法师站在基督面前试探祂说:“夫子,我该作什么才可以承受永生?耶稣对他说,律法上写的是什么?你念的是怎样呢?他回答说,你要尽心,尽性,尽力,尽意,爱主你的上帝。又要爱邻舍如同自己。耶稣说,你回答的是。你这样行,就必得永生”(路10:25-28)。 {ST February 24, 1898, par. 7}

律法师提出的问题对亚当的每一个儿女都很重要。它关系到所有人,父亲和母亲,兄弟和姐妹,亲戚和朋友。 {ST February 24, 1898, par. 8}

那些自称尽心、尽意、尽力爱上帝的人,忽视了像爱自己那样爱邻舍;他们用严峻的试探来为自己辩护。在良善的撒玛利亚人的比喻中,基督向律法师展示了谁是他的邻舍。祭司和利未人听见祂的描述,就知道所说的是真的。 {ST February 24, 1898, par. 9}

基督对我们就像对律法师那样说:“你去照样行吧”(路10:37)。有许多人说:“我去”。却没有去。在他们的心灵深处,他们不愿顺从上帝的要求。他们为不顺从辩护。他们作了保留。他们允许自己制订的规则和戒律来取代上帝的神圣命令。{ST February 24, 1898, par. 10}

 “邻舍”包括所有需要基督应许提供之恩典和忍耐的人。那些上帝让你服侍的人可能不肯皈依,粗鲁无礼。他们可能有令人讨厌的品质。这样一来,你的善举可能得不到赏识,甚至完全得不到回报。但正因为如此,你不能忘记他们仍然是你的邻舍,你要像爱自己一样爱他们。所有人都要多祷告,并且儆醒祷告,免得丧失信心。心里没有爱,就不能守上帝的诫命。因为没有爱,就没有真正的顺从。我们需要爱上帝为至上,当这成为心中永恒不变的原则时,我们对周围人的爱就会从我们的言行中体现出来。{ST February 24, 1898, par. 11}

数以千计的人正在发明一种福音来取代上帝的福音。他们用人的命令来代替上帝的诫命。但在基督的福音里,上帝的律法是为尊为大的。基督说,我遵守了我父纯净圣洁的诫命。保罗说:“在各人家里,我都教导你们;……证明当向上帝悔改,信靠我主耶稣基督”。向上帝悔改是第一要求,因为上帝的律法遭到了违犯。罪人必须悔改,被带到基督面前,以祂为罪的唯一救治之方。他必须相信基督是他个人的救主。基督降临不是为了减轻责罪,使人有不忠的自由。祂来是为了遵行上帝的律法,使人没有任何借口来违犯一条诫命。祂不是要撤销律法的尊严。藉着把世人的罪加在祂心上,祂使律法为尊为大。祂的死是一个无可辩驳的证据,证明道德律法是永恒的,并永远解决了道德律法的不变性问题,使之千秋万代,永垂不朽。 {ST February 24, 1898, par. 12}

基督来高举那被践踏在尘土中的律法,好让我们承认它的美丽和可爱,在天使和人类面前宣扬它的最高权威。祂通过在人性中遵守律法,使人能够遵守律法。祂将祂的义归给我们,使我们与上帝的性情有分。祂来到这个世界上是为了让我们成为天上君王忠诚的儿女。上帝的儿女从不声称自己是完美的,因为他们常常被试探削弱,但他们诚实地争取胜利。撒但试探他们,叫他们丢弃盼望,因为他们陷在试探之下。但基督的话可以叫他们放心。祂说:“我来本不是召义人悔改、乃是召罪人悔改”。“到我这里来的,我总不丢弃他”。祂来不是要把人救在罪里,乃是要把人从罪里救出来。所有感觉需要救主,相信祂的大能而来到祂面前的人,都会战胜罪恶。“凡接待祂的,祂就赐给他们权柄,作上帝的儿女”。 {ST February 24, 1898, par. 13}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录