您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1898年
1898年5月

1898年5月5日

彼得的教训

“那时,耶稣对他们说,今夜你们为我的缘故,都要跌倒。因为经上记着说,我要击打牧人,羊就分散了。但我复活以后,要在你们以先往加利利去。彼得说,众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。耶稣说,我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我。彼得说,我就是必须和你同死,也总不能不认你。众门徒都是这样说”(太26:31-35)。 {ST May 5, 1898, par. 1}

耶稣没有与人争辩。祂在这个世界上还有工作要做。洗礼后,约翰指出耶稣是“上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。祂在旷野受撒但试探的时候,也不与祂的仇敌争辩。祂把祂的立场放在圣经上。祂应付和击退仇敌的武器是“经上记着的”。基督为普天下的人,在食欲上得胜,好叫众人效法祂的榜样。 {ST May 5, 1898, par. 2}

现在基督迈开脚步,走向祂在人性中最后屈辱受苦的地方。祂用极度痛苦的语气对祂的门徒们说: “今夜你们为我的缘故,都要跌倒。因为经上记着说,‘万军之耶和华说,刀剑哪,应当兴起,攻击我的牧人,和我的同伴。击打牧人,羊就分散’”(太26:31;亚13:7)。这些话仿佛出自一颗破碎的心。{ST May 5, 1898, par. 3}

在祂的整个讲话中,祂没有悲伤地提到他自己的痛苦和死亡。牧人知道祂要受责打,祂父高举的杖要重重的打在祂身上,因为人违犯了律法,但基督只想到跟随祂的人。祂最温柔的爱心总是设法让他们高兴起来,让他们准备好面对他们的失望和祂的离去。祂说:“你们心里不要忧愁。你们信上帝,也当信我。在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里”(约14:1-3)。祂说,当祂最需要他们的同情和祈祷时,他们会四散而去,抛弃祂。但祂不允许这种悲伤的想法给他们留下沮丧的阴影。祂还说:“我复活以后,要在你们以先往加利利去”(太26:32)。 {ST May 5, 1898, par. 4}

对过去的预言作出回应的时期已经到来。耶稣把祂的门徒带到了即将上演的可怕场景,以希望激发他们,向他们保证祂将在复活的清晨打破坟墓的封锁。祂要在加利利与他们相会。祂要他们心里不要惧怕,而要信靠祂。{ST May 5, 1898, par. 5}

但是现在彼得觉得他必须发言,向他的主保证,他绝不会犯否认他主的罪。他却不知道自己这样说,就使拒绝基督的警告和责备。当人感到自己强大的时候,他们需要想起圣经灵感的话语:“自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒”(林前10:12)。如果彼得听从了,他就不会自取羞辱,也不会公开羞辱基督。现在到了沉默就是雄辩的时候了,在安静中思考远比他所能说的任何话要好得多。但彼得对自己的内心知之甚少,所以他否认基督所说的是真的。 {ST May 5, 1898, par. 6}

基督告诉彼得,他对自己的看法是错误的,他不接受和相信基督的话,就是在犯基督宣称他要犯的罪。我们今天看到同样的精神表现出来。我们需要时常把上帝话语的珍宝藏在心里。当阴间的军旅试图用试探来毁灭人的时候,你就会用敏锐的洞察力来辨别他们的诡计,像基督在旷野对付祂的仇敌那样——用“经上记着说”。当我们感到自己的软弱,当我们依靠基督,而不是依靠自己时,我们就已经做了我们能做的。天上的生灵就准备为我们竖起旗帜,对抗敌人,对撒但的使者说:“你只可到这里,不可越过”(伯38:11)。受试探的人常常不知道他有看不见的天上生灵为他工作;但事实就是如此。{ST May 5, 1898, par. 7}

“彼得说,众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。耶稣说,我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我” (太26:33、34)。许多过于自信的人是多么难经受住考验啊! 耶稣能看见未来。祂甚至能洞悉内心的想法。祂知道彼得的第一次否认不会就此结束。第一次否认就会给他再次否认的机会,而第二次又会引起各种各样的情况,致使他第三次否认,而且要发誓赌咒。 彼得理应认定耶稣比他更了解他自己。他应该降卑自己的心,请求特殊的恩典,不让这件事发生。但是,他失去了这个机会,因为他没有注意或相信这个警告。 {ST May 5, 1898, par. 8}

他非常坚定地说:“我就是必须和你同死,也总不能不认你”(太26:35)。彼得说这句话是完全诚实的,但是他根本没有他自认为的那么聪明。他不了解自己。他没有意识到自己的弱点。信徒有特权知道基督无所不知,如果彼得知道他自己的心,他就不会这样说了。 {ST May 5, 1898, par. 9}

耶稣没有再试着让彼得相信祂知道他要走的路;但祂知道“人心比万物都诡诈,坏到极处”(耶17:9)。这时彼得应该反省自己。他应该多么不相信自己啊!但他拒绝承认向他呈现的画面是正确的,他理应接受监察,但尽管上帝的圣灵已经向他揭示了他将在考验和试炼中表现的品格,他还是拒绝接受。他若在上帝面前自卑,承认主对他内心的监察和洞悉,他就必和先知一样说:“祸哉,我灭亡了。因为我是嘴唇不洁”(赛6:5)。 {ST May 5, 1898, par. 10}

彼得需要更深更广地认识耶稣基督。他曾认真听讲,喜欢祂的教训。他已经承认祂是上帝的儿子,并且相信祂是这样;但他对基督的信心只触及了边缘。深入了解祂的品格,需要他对祂的忠诚,他对祂的完全信任和坚定信心。“你将要看见比这更大的事”(约1:50),这应许会引起更大的期待。耶稣随时准备向彼得显现自己。祂怀着极大的爱告诉他,他将要否认祂。祂试图揭示他品格上的缺陷,以及他需要唯有基督能给予的帮助。彼得需要不信任自己,更深刻地认识上帝。. {ST May 5, 1898, par. 11}

当彼得做了基督告诉他要做的事后,他充满了羞愧和悲伤。他是个悔改的人,彻底皈依了。这时彼得表现得多么温柔、仁慈、温顺、宽容啊! {ST May 5, 1898, par. 12}

怀爱伦夫人

1898年5月12日

住在基督里

悔改的目的是双重的,个人的和针对他人的。它祝福我们,并使我们成为祝福。这是个人之工;但是那些自称相信上帝话语的人,长久以来习惯满足于小事,以至于他们丧失了辨别和欣赏为他们准备之大事的能力。他们没有以善良诚实的心接受上帝传达的信息,来帮助他们、提升他们、使他们高尚、使他们圣洁,却对之吹毛求疵、说三道四,因为它直接与他们的意愿和爱好相抵触。他们不知道自己需要悔改,却把主所提供的改变自己品格的方法看成是无稽之谈。对他们来说,习惯比真理更强大。他们若不听从警告,就会把自己包裹在欺骗之中,就像犹大的例子一样,这会使他们成为叛徒和盲目的人。个人的悔改意味着品格的改变。人必须与基督建立个人的关系中,这样,他就可以不随从自己的遗传和后天培养的倾向,拥有基督的心志,把自己置于圣灵的塑造影响之下。 {ST May 12, 1898, par. 1}

保罗的心不断地渴望更大的知识。他说:“我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。并且得以在祂里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信上帝而来的义。使我认识基督,晓得祂复活的大能,并且晓得和祂一同受苦,效法祂的死”(腓3:8-10)。每个人都应该多么认真、急切而忠实地展示自己,展示他们的危险和等待他们的考验,以便他们能够掌握自身以外的力量! {ST May 12, 1898, par. 2}

我们要学习上帝的话,把上帝的话存在心里,好叫我们预备好,从宝库中拿出好东西来。要将上帝的话丰富地存在你心里。你被攻击的时候,要穿上上帝的军装。做完这一切,你就可以站起来。我们需要基督常与我们同在,就像以诺与上帝同行三百年一样。我们可以拥有以诺所拥有的。我们可以有基督作为我们常在的伴侣。以诺与上帝同行,当他被那试探者袭击的时候,他能与上帝谈论所受的攻击。他虽然不像我们拥有“经上记着说”,但他认识那位天上的伴侣。他以上帝为顾问,与耶稣密切相交。在这个过程中以诺得到了尊荣。他未尝死味就变化升天。凡在世界末日变化升天的人,必是那些在地上与上帝同行共话的人。凡把自己的生命与基督一同藏在上帝里面的人,必在生活的一切实践上表显祂,并把自私连根拨除。 {ST May 12, 1898, par. 3}

那时,门徒中有好些人,因基督自称是从天上降下来的粮,就离开祂,不再与祂同行了。祂宣布说: “我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉,喝我血的人就有永生。在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,吃我肉的人,也要因我活着”(约6:53-57)。祂自己的门徒如何评价祂的话呢?-“这话甚难,谁能听呢?”(约6:60)基督听众的属灵感官未能领悟祂的话,“从此祂门徒中多有退去的,不再和祂同行”(约6:66)。 {ST May 12, 1898, par. 4}

耶稣转身对十二个门徒说:“你们也要去吗?西门彼得回答说,主阿,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者”(约6:67-69)。但是,在审判厅的考验中,彼得未能明确反映他主的品格,暴露了他的软弱、未受抑制的无罪、精神上的疏忽、不圣洁的脾气、对试探的漫不经心,没有放弃他自己的方法和意志! {ST May 12, 1898, par. 5}

彼得不让他的心近距离地看十字架。他为受试炼的基督所能作的最高见证,就是显明他坚定不移的原则,并藉着显明基督品格纯净圣洁之美,表明基督住在他心中。主希望跟随祂的人在生活中表现祂克己的生活,每走一步都举起十字架。我们要在每一个行动中显示我们的奉献精神。这就是我们能为救赎主的荣耀所作的最高见证。 {ST May 12, 1898, par. 6}

如果彼得接受了主的话,他会给主多大的荣耀啊!但他显明自己是不忠的,不配保存上帝丰富的恩典。彼得既不按基督的眼光看待自己,又妄自尊大,就使他的光暗淡了。然而在这个时候,他有特权恳求基督的帮助,就像当他快要沉到汹涌的波浪下面时,喊着说:“主啊,救我们,我们丧命啦”(太8:25)。他的呼救声带给他一只手,抓住了他的手;当时他如果说:“主啊,我接受你的话;虽然我看不出这是可能的。我爱你,但我不了解我自己;我求你救我,不要否认你,我如此爱你。”基督也会救他脱离自己。祂会为他向祂的天父寻求帮助。祂会祈祷,让彼得小心他的脾气,在敌人最猛烈的攻击时保持警惕,对撒但的狡猾攻击保持警觉。若是这样,彼得就会多么小心谨慎地维护他对基督的忠诚啊!当别人不认主的时候,他会坚定不移。他会静静地听,并学习耶稣如何在最黑暗的时刻,在指责和挑衅之下行事。这样他就可以接近救主,从而尊荣基督了。{ST May 12, 1898, par. 7}

但愿彼得学好《约翰福音》第十五章的教训,明白住在基督里的必要性。基督说:“枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样”(约15:4)。基督渴望让祂的门徒明白,借着祂,他们将得到特权和好处。彼得在听祂的话。祂指着一棵枯干的枝子说:“凡属我不结果子的枝子,祂就剪去。凡结果子的,祂就修理干净,使枝子结果子更多。……枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。……人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了”(约15:2-6)。 {ST May 12, 1898, par. 8}

如果我们相信耶稣基督,我们就会学到这个教训。但愿这个教训能被图谋杀害他主的犹大所接受!如果所有的人都能听到基督给祂门徒们的这最后一课,他们将会得到怎样的教导!如果他们更多地了解耶稣,更多地了解人心的欺骗;如果他们知道基督为牧人将要被击打,祂的羊群将要四散而伤心;如果他们知道主将再次召集他们,对他们说安慰保证的话,他们就会更明白主的伟大牺牲是什么意思。爱他们的主设法给他们特别的指示。祂想着他们,为他们祈祷。在祂将要经历的可怕的苦难中,祂的眼睛看到了他们未来经历的每一个阶段。既然如此,如果他们能以同情和爱注视他们的主,并以坚定的信心显示他们知道主的眼睛在注视着他们,并且在这艰难的时刻,主正引导他们,支持他们,照顾他们,他们会多么急切呢?巴不得他们能看见那无限慈爱的心,看见祂为他们多么难过! 如果基督传话给我们,那就是温柔和同情的话语:“你们要常在我的爱里”(约15:9)。“要欢喜快乐,你们在基督的心里,你们并不孤单。” {ST May 12, 1898, par. 9}

怀爱伦夫人

1898年5月19日

信心和善行

“我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要(靠着基督的恩典和能力)作比这更大的事。因为我往父那里去。你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。你们若爱我,就必遵守我的命令”(约14:12-15)。这应许是用永不欺骗的嘴说出来的,我们必须接受上帝应许的话语,相信它,照着它去行。我们必须接受上帝对我们所说的话;我们若这样看,就必满怀信心,来到施恩的宝座前。{ST May 19, 1898, par. 1}

许多自称是上帝儿女的人,已经不单纯了;在他们的祷告中没有真正的信心。他们不相信主的应许:如果我们相信,我们就能得着我们所求的。但如果我们有这个信心,我们就不会失望;因为上帝必履行祂的话。主希望我们告诉祂我们所有的困惑,并向祂求我们所需要的东西。祂的应许是:“你们祈求,就必得着。”上帝会赐给我们所需要的。祈求是我们的特权,知道什么是对我们有益的是上帝的特权,我们领受了就可以荣耀祂的名,将之分赠别人。 {ST May 19, 1898, par. 2}

我们需要更少自我,更多耶稣。我们需要孩子般的单纯,我们一切的需要告诉主,相信衪要照着衪的丰盛、良善和慈爱,供给我们所需要的。衪说:“你们奉我的名,无论求什么,我必成就”。你们若爱我,就必遵守我的诫命,藉此表明你们的爱。“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫衪永远与你们同在,就是真理的圣灵”。 {ST May 19, 1898, par. 3}

保惠师只被应许为真理的圣灵。谎言里是没有安慰的。保惠师的工作是界定和维护真理;不必担心安慰不会随之而来。圣灵作为真理先住在心里,藉着真理做到这一点。基督说,世人不能接受真理的灵, “因为不见祂,也不认识祂。你们却认识祂。因他常与你们同在,也要在你们里面”(约14:17)。 {ST May 19, 1898, par. 4}

 “有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”这是唯一真正试验品格的方法。藉着遵行上帝的旨意,我们证明我们爱上帝和祂所差来的耶稣基督。常常在口头上说爱上帝是没有价值的,除非把这爱显示在日常生活中。爱上帝不是一种情绪,而是一种有效的活能力。遵守他天父旨意的人向世界证明他是爱上帝的。他爱的果实显示在善行之中。 {ST May 19, 1898, par. 5}

“你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫祂从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救”(罗10:9、10)。这不仅意味着承认基督来到世上,为拯救人类而死的事实。我们的心可以信服,但经文的意义不止于此。它意味着完全的真诚。它意味着信心,一种有悟性的信心,会紧紧抓住救主,作为堕落世界的唯一希望。它意味着接受奇妙的救法,吸引情感,控制生活,依靠被钉而复活之救主功劳的信心。它意味着一种生发仁爱和洁净心灵的信心。 {ST May 19, 1898, par. 6}

使徒雅各看到在传扬因信称义的题目时可能发生的危险。他竭力指明真正的信心不能没有相应的行为。他提到亚伯拉罕的经验,说:“可见,信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全”。真正的信心能在信徒心中产生真正的功效。信心和顺从能带来稳定和宝贵的经验。 {ST May 19, 1898, par. 7}

有一种信不能使人得救。圣经说:“魔鬼也信,却是战惊。”没有生发仁爱并洁净心灵的所谓信心,不能使人称义。使徒说:“这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信”。 亚伯拉罕是相信上帝的。我们怎么知道他信呢?他的行为证明他有信心的品格,他的信就算他为义。 {ST May 19, 1898, par. 8}

我们现在需要亚伯拉罕的信心,来照亮周围的黑暗。这黑暗挡住了上帝之爱的和煦阳光,妨碍了属灵的成长。我们的信心应当产生许多好行为,因为信心若没有行为就是死的。凡耶稣的名所履行的每一个本分,所作出的每一个牺牲,都会带来极大的赏赐。上帝祝福每一个履行本分的行为。 {ST May 19, 1898, par. 9}

使徒保罗说:“如今却蒙上帝的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。上帝设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明上帝的义。因为祂用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义”(罗3:24-26)。{ST May 19, 1898, par. 10}

这里把真理清楚地阐明了。这种慈怜是我们原来完全不配得到的,基督的恩典就是白白地称没有功德可言的罪人为义。称义就是完全的赦罪。有基督的公义赐给他,他就不再怀疑上帝赦罪的恩典了。{ST May 19, 1898, par. 11}

信心本身不是我们救主,信心不能除去我们的罪。唯基督是上帝的大能,要救一切相信的。称义来自耶稣的功劳。祂已为罪人偿付了赎价。然而只有藉着信靠耶稣的宝血,祂才能称信的人为义。{ST May 19, 1898, par. 12}

罪人不可以依靠自己的善行作为称义的途径。他必须放弃自己一切的罪,一点一点地接受照在他道路上的光。他只要凭着信心领受基督的宝血所白白提供的丰富恩惠。他要相信上帝的应许,藉着基督在他身上实现得救,称义,和成圣。如果他跟随耶稣,就会谦卑地行在光中,在光中欢欣,并把光传给别人。他既因信称义,就必高高兴兴地在整个生活中表显出顺从来。与上帝和好乃是基督在他身上的成果,凡顺从上帝,尊重祂,遵行祂旨意的人必要得蒙上帝的光照。在上帝宝贵的话语中有着美丽,纯洁和高尚的特质,若没有上帝的帮助,人类最高的才智也是无法达到的。{ST May 19, 1898, par. 13}

信心不能为我们赚得什么,它是上帝的恩赐。我们接受基督为个人的救主,就可以得到和保持这个恩赐。我们可以拒绝这个恩赐,讲怀疑的话,因心怀不信而得不到快乐。可这样做会发展成一个无法逾越的障碍,使我们与上帝的灵隔绝,向祂的真光和慈爱关闭心门。我们就这样羞辱了上帝,使无价的牺牲对我们毫无影响。当我们可以战胜撒但的时候,我们却给撒但一个战胜我们的机会。 {ST May 19, 1898, par. 14}

无论遇见怎样的试验,若放松对上帝的信赖,我们任何人都是无可推诿的。虽然世人的同情靠不住,但上帝还是爱人、怜悯人,并伸出祂救助的圣手。上帝永远的膀臂怀抱向祂求助的生灵。祂是我们力量的源泉,是我们每一次试炼时的堡垒。当我们呼求祂的时候,祂必伸大能的手施行拯救。诚心诚意地向上帝祈祷,求祂帮助我们,我们就会有力量。上帝喜欢祂的儿女向祂祈求,信赖祂为他们成就他们自己无力成就的事。从来没有人像祂那样说话;所以我们要听祂的声音:“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。你们若爱我,就必遵守我的命令”(约14:13-15)。 {ST May 19, 1898, par. 15}

怀爱伦夫人

1898年5月26日

上帝的选民

“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:16)。 {ST May 26, 1898, par. 1}

这句话需要认真思考。它们的含义比许多人想象的要多。如果我们想成为世上的光,我们就必须敞开心胸接受世界的光。我们必须有基督的心志。藉着个人的经验认识基督,谦卑地行在上帝面前,乃是宝贵的特权。 {ST May 26, 1898, par. 2}

撒但声称这个世界是他的王国。他在这里设立宝座。但即使在道德的黑暗中,也有光芒闪耀。上帝有一小群人。祂的子民不受欢迎;因为世人选择黑暗,不选择光明,因为他们的行为是恶的。但基督对祂的选民说:“你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在。就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见祂,也不认识祂。你们却认识祂。因祂常与你们同在,也要在你们里面你们”(约14:15-17)。 {ST May 26, 1898, par. 3}

上帝忠心的儿女生活在一个无神者和世俗宗教者遍地都是的世界。这个世界自从该隐举手杀害亚伯以来,就拒绝了上天为恢复上帝在人心中道德形象所做的一切安排。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道太初与上帝同在。万物是借着祂造的。凡被造的,没有一样不是借着祂造的。……道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光。”但即使是这份礼物,也被认为毫无价值而丢弃了。“祂在世界,世界也是借着祂造的,世界却不认识祂。祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂”(约1:1-3、14、10、11)。 {ST May 26, 1898, par. 4}

让天使惊讶的是,那些住在上帝的殿中,每天接受祂恩惠的人,竟然拒绝祂的独生子。上帝说:“以法莲哪,我可向你怎样行呢?犹大阿,我可向你怎样做呢?因为你们的良善,如同早晨的云雾,又如速散的甘露。因此,我借先知砍伐他们,以我口中的话杀戮他们,我施行的审判如光发出。我喜爱良善,不喜爱祭祀,喜爱认识上帝,胜于燔祭。他们却如亚当背约,在境内向我行事诡诈”(何6:4-7)。 {ST May 26, 1898, par. 5}

大教师基督对祂的听众说:“光在你们中间,还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们。那在黑暗里行走的,不知道往何处去。你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子”(约12:35、36)。保罗写道;“从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女”(弗5:8)。 {ST May 26, 1898, par. 6}

我们在这个世界上;我们的始祖因为他们的罪,失去了上帝给他们的美丽的伊甸园。亚当和夏娃曾被安置在园子里,除了一棵树以外,可以吃园子里所有树上的果子。但是他们吃了禁果,他们的罪开启了我们世界的灾难之门。从那时起,罪越来越重,直到上帝用洪水毁灭了世界,只救了挪亚和他的儿子们。从那时起,罪恶就一直迅速在增加。人们不知道上帝说到做到。所多玛被从天而降的火焰所毁灭。上帝警告要毁灭尼尼微。居民们悔改了,他们的毁灭得以避免。但他们又回到偶像崇拜,他们的罪上达于天,他们的灭亡就临到了。 {ST May 26, 1898, par. 7}

世界正在迅速变回洪水之前的样子。撒但在地上立了宝座,上帝的律法被践踏在脚下。上帝在六日内创造了世界,并在第七日休息,将祂休息的日子定为圣日。祂赐给人祂创造的纪念,说:“当记念安息日,守为圣日”。但亚当的罪被人重犯。主的安息日被抛弃和蔑视,而一个伪安息日,罗马教的产物,却被基督教界接受,并被珍视和尊崇为至高无上的。但它没有任何神圣的痕迹,与任何普通的工作日并无两样。 {ST May 26, 1898, par. 8}

“你用口吹角吧。敌人如鹰来攻打耶和华的家,因为这民违背我的约,干犯我的律法。他们必呼叫我说,我的上帝啊,我们以色列认识你了。以色列丢弃良善,仇敌必追逼他。他们立君王,却不由我,他们立首领,我却不认。他们用金银为自己制造偶像,以致被剪除。……我为他写了律法万条,他却以为与他毫无关涉”(何8:1-4、12)。 {ST May 26, 1898, par. 9}

这在今天是多么真实啊!有限的权威所制定的法律高于耶和华的律法。人们践踏上帝神圣的律法,说上帝的子民,就像犹太人说基督:“我们有律法,按那律法,祂是该死的”(约19:7)。这句话会一遍又一遍地重复。基督告诉我们,在世上我们会有苦难,但我们在祂里面有平安(约16:33)。那些生活在世界历史最后日子里的人将会体验为真理受迫害意味着什么。在法庭上,不公正将占上风。法官必拒绝听那些忠于上帝诫命之人的理由,因为他们知道支持第四诫命的论据是无可辩驳的。他们必说:“我们有律法,按那律法,祂是该死的”(约19:7)。上帝的律法对他们来说不算什么。“我们的律法”对他们来说是至高无上的。尊重这人为律法的,必得好处;不守伪安息日的,得不着好处。 {ST May 26, 1898, par. 10}

所有与第四诫的有效性相抵触的都是人的发明。圣经中没有一个字支持一周的第一日。这是一个伪安息日,经人类立法的洗礼,让世人守为圣日。然而,尽管它是虚假的,世人却珍视它,因此走上了一条亵渎的道路。城市居民的罪孽已经达到天上,现在是人们谦卑地在上帝面前祈祷的时候了。“耶和华说,虽然如此。你们应当禁食,哭泣,悲哀,一心归向我。你们要撕裂心肠,不撕裂衣服。归向耶和华你们的上帝。因为祂有恩典。有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。或者他转意后悔,留下余福,就是留下献给耶和华你们神的素祭,和奠祭,也未可知。你们要在锡安吹角,分定禁食的日子,宣告严肃会。聚集众民,使会众自洁,招聚老者,聚集孩童,和吃奶的。使新郎出离洞房,新妇出离内室。事奉耶和华的祭司,要在廊子和祭坛中间哭泣,说,耶和华啊,求你顾惜你的百姓,不要使你的产业受羞辱,列邦管辖他们。为何容列国的人说,他们的上帝在哪里呢?”(珥2:12-17) {ST May 26, 1898, par. 11}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录