您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1898年
1898年7月

1898年7月7日

真正的禁食

 “ 约翰的门徒来见耶稣说、我们和法利赛人屡次禁食,你的门徒却不禁食,这是为什么呢”(太9:14)。约翰的门徒非常难过。他们的老师在监狱里,他们的日子在哀恸和频繁的禁食中度过。他们没有像约翰那样完全地接受耶稣为世界的救赎主。他们认为基督需要改变祂的做法,因为祂不在每一件事上都像约翰那样做。他们看到基督的门徒被造就成与他们自己、文士和法利赛人是多么不同。他们因约翰被囚,哀恸禁食的时候,看见耶稣和税吏并罪人一同坐着吃饭。他们误会了祂的意图,和法利赛人一起责备祂的做法。 {ST July 7, 1898, par. 1}

基督的回答同时应付两等人的抱怨。祂说:“新郎和陪伴之人同在的时候,陪伴之人岂能哀恸呢。但日子将到,新郎要离开他们,那时他们就要禁食”(太9:15)。基督的门徒有新郎与他们同在。祂就是他们的一切。他们的日子不适宜在哀恸和禁食中度过。他们现在必须接受耶稣的光照,学习祂国度的属灵性质,和他品格的美德,以便当祂离开他们的时候,他们可以工作。{ST July 7, 1898, par. 2}

基督不断地工作,教导那些将要担任使徒职务的人。主为他们豫备的工作,是要教导上帝的诫命。大约两千年前,从天上上帝的宝座上那里发出了一个神秘的声音:“祭物和礼物,你不喜悦。……燔祭和赎罪祭,非你所要。……看哪,我来了。我的事在经卷上已经记载了。我的上帝啊,我乐意照你的旨意行。你的律法在我心里”(诗40:6-8)。 {ST July 7, 1898, par. 3}

基督不是来废除在西奈山所颁布的律法,而是来执行它。祂是整个犹太制度的基础。祂从西奈山所说的话,是天上政权的根基,要存到永远。祂知道耶和华律法的力量。祂知道它是永恒不变的。正因为上帝的律法不能改变,以适应人堕落的状态,所以基督给祂的神性披上人性,来到我们的世界,承担堕落人类的罪。祂替我们成了罪,使我们在祂里面成为上帝的义。 {ST July 7, 1898, par. 4}

上帝本性的一切丰富,都有形有体地住在基督里面。祂来到我们的世界,为要启示真理,将上帝的真品格呈现给世人。你认识上帝吗?且看祂的独生子。基督对腓力说:“人看见了我,就看见了父。”(约14:9)。基督看到人们的计划和观念是如何与真理混杂在一起的,于是祂来把真理从错误的垃圾中找出来,并把它重新置于福音的框架中,以它最初的尊严和纯洁来呈现上帝的律法。谁能像一切真理的作者那样,能很好地对付迷信和对上帝话语的曲解呢?有谁比祂更适合征服黑暗的权势?祂知道仇敌是堕落的天使?谁能像祂这位赐真理的主那样,把真理的宝石找出来,不让撒但设计用来与错谬混淆。{ST July 7, 1898, par. 5}

基督以人性的外衣遮掩祂的神性。这是祂接近人类的唯一方式。如果祂没有这样做,祂就不可能与人交谈,也不可能把他们聚集在祂周围,听那些崇高的真理,这些真理对他们来说就是永生。计划的一部分是祂隐藏祂荣耀的光辉,在地上的生活中,降卑到人类的地位。世界的救赎主要把祂自己庄严地献上。祂神圣的伟大一直是预言的主题。祂的工作早就预言了。祂必须证明自己是预言的对象。祂是世界的光,必须照亮每一个生在世上的人。如果说祂取代了预表和象征,那只是因为预表在祂自己身上遇到了原型。祂必须占据预表所在的位置。祂必须作为唯一能救赎世界的主站出来。{ST July 7, 1898, par. 6}

那些与上帝同在,相信祂,依靠祂,爱祂,天天受祂教导的人,怎么能像法利赛人那样哀恸禁食呢?新郎和新娘在一起的时候,新房里的人不能禁食。但基督知道,新郎要离开他们的日子将到。当试炼和考验的日子来临,而保惠师的存在没有被清楚地分辨出来时,门徒们可以同心地哀恸和禁食。 {ST July 7, 1898, par. 7}

当祂走近十字架,落入耻辱的深渊时;当祂的门徒见证他们所寄以永生盼望的主落在恶人手中,听见本国的人喧囔要流祂的血,又看见希律和他的兵丁用荆棘编冠冕戴在祂神圣的额上时;当他们看见祂穿着紫袍,逼迫祂的人在祂面前屈身,拿着放在祂手里的苇子打祂时;当他们看见他们认为要坐在大卫宝座上的主,被当作最坏的罪人鞭打,杀人凶手巴拉巴被挑选代替他们亲爱的夫子时;当他们看见祂被高举在十字架上,像个罪犯那样死去的时候,他们就有理由哀恸和禁食了。这时他们的信心会受到考验,他们的希望和勇气会丧失。 {ST July 7, 1898, par. 8}

但赐生命的主从坟墓里出来。从借来的约瑟坟墓上方,可以听到来自天国的胜利呐喊。耶稣复活了,又与祂的门徒同在,对他们谈论,给他们讲解圣经,证明基督必须受过苦,钉十字架,第三日复活。基督以前已经告诉祂的门徒,但是他们当时不愿意听。他们不能完全理解祂国度的性质。但是祂复活之后,他们在这些问题上没有被留在黑暗中。基督亲自开启了他们的心,使他们明白关于祂的圣经。 “耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。正祝福的时候,祂就离开他们,被带到天上去了”(路24:50、51)。“当祂往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人,身穿白衣,站在旁边,说,加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来”(徒1:10)。{ST July 7, 1898, par. 9}

这些天上的使者奉命离开护送基督升天的队伍,去告诉门徒们,他们在地上所爱的耶稣会再来。门徒就想起基督的话:“你们心里不要忧愁。你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里”(约14:1-3)。 {ST July 7, 1898, par. 10}

 “他们就……大大地欢喜,回耶路撒冷去。常在殿里称颂上帝”(路24:52、53)。对教会来说,这是一段多么快乐的时期啊!耶稣不在约瑟的新坟墓里。祂复活,升天了。天上的使者告诉门徒耶稣会再来。 {ST July 7, 1898, par. 11}

怀爱伦夫人

(下周续完.)

1898年7月14日

真正的禁食

(续完.)

门徒们在基督升天后不要禁食和哀恸;因为这正是黑暗之君想要的。祂希望他们给世人留下这样的印象:他们受到了欺骗,感到失望,他们的期望没有实现。基督升天前曾宣布:“我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。因为我往父那里去。你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在”(约14:12-16)。 {ST July 14, 1898, par. 1}

如果他们因着信接受并实行基督的教导,他们所得到的就不是沉重和悲哀的云,而是基督的平安。基督说:“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。你们听见我对你们说了,我去还要到你们这里来。你们若爱我,因我到父那里去,就必喜乐,因为父是比我大的”(约 14:26-28)。 {ST July 14, 1898, par. 2}

基督曾对祂的门徒说:“我差你们去,如同羊进入狼群。所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。你们要防备人。因为他们要把你们交给公会,也要在会堂里鞭打你们。并且你们要为我的缘故,被送到诸侯君王面前,对他们和外邦人作见证。你们被交的时候,不要思虑怎样说话或说什么话。到那时候,必赐给你们当说的话。因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的”(太10:16-20)。 {ST July 14, 1898, par. 3}

基督在列举了他们为祂的名将要受的逼迫后说:“学生和先生一样,仆人和主人一样,也就罢了。人既骂家主是别西卜,何况他的家人呢?(太10:25) {ST July 14, 1898, par. 4}

我们有时面临考验人们心灵的时期,需要儆醒和正确的禁食,而不是像法利赛人那样禁食。他们把禁食当作外表的礼仪,没有在上帝面前谦卑己心。他们的心充满苦毒、嫉妒、恶念、纷争、自私和自以为义。他们假意谦卑低头,心里却贪婪、充满自尊自负、暴虐、苛求和目空一切。{ST July 14, 1898, par. 5}

犹太崇祀的一切礼节都被误解滥用了。献祭的目的也被歪曲了。它们本来都是象征基督和祂的使命的,以致当祂成为肉身来到世界时,世人可以认出祂为上帝,并接受祂为世界的救赎主。但犹太人事奉上帝既没有出于真心,就不能认识上帝。他们的宗教只剩下征敛、礼仪和遗传。 {ST July 14, 1898, par. 6}

法利赛人还没有认识到公义使邦国高举(箴14:34)。礼节和仪式不能代替公义。基督坐在山上教训百姓,如同祂当年在云柱中。祂表达了对于穷人的同情体谅,就如给门徒的教训一样。但是在以色列的官长们给以百姓的教训中,并没有包括每一个人在上帝面前的责任,祂的怜悯、仁慈和同情。基督说:“没有人把新布补在旧衣服上;因为所补上的反带坏了那衣服,破的就更大了”(太9:16)。真敬虔所体现的真理、生命和亮光是不能和法利赛人所制造的宗教混合在一起的。{ST July 14, 1898, par. 7}

文士和法利赛人很生气,因为基督不赞成他们的狂妄,却却责备他们靠形式和礼仪得救。其实他们心里充满邪恶。祂说:“你们将薄荷,茴香,芹菜,献上十分之一。那律法上更重的事,就是公义,怜悯,信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的;那也是不可不行的。”你们“将人的吩咐,当作道理教导人”(太23:23;15:9)。{ST July 14, 1898, par. 8}

在我们的时代也是这样。形式和外在的仪式冒充真正的宗教。但基督通过祂的仆人,基督将真正的基督教呈现在我们面前。“当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。恶人当离弃自己的道路。不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他,当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免”。“因为那至高至上,永远长存,名为圣者的如此说,我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居,要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒”(赛55:6、7;57:15)。 {ST July 14, 1898, par. 9}

给法利赛人和约翰门徒的教训也是给我们的。有一件事要做,就是设法使罪人悔改。花在不必要的哀恸和苦待身体上的时间,或许更适合用于为受苦的人做出仁慈的行为。只要人还在撒但的统治之下,就不可能有自我的救赎。有严肃而实际的工作要做。表现在恩待穷乏的人,给赤身的人衣服穿,搭救受欺压之人的义行,证明上帝的灵感动人心。我们不要一味追求推进和充实自己,打压他人,忽视生活中简单的责任,装出十分虔诚的外表,苦待自己的身体,而应在上帝面前降卑自己的心。基督说:“经上说,我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。这句话的意思,你们且去揣摩。我来,本不是召义人,乃是召罪人”。 {ST July 14, 1898, par. 10}

上帝说:“这样禁食,岂是我所拣选使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食为耶和华所悦纳的日子吗?我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?不是要把你的饼,分给饥饿的人。将飘流的穷人,接到你家中。见赤身的,给他衣服遮体。顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?这样你的光就必发现如早晨的光。你所得的医治,要速速发明。你的公义,必在你前面行。耶和华的荣光,必作你的后盾。那时你求告,耶和华必应允。你呼求,祂必说,我在这里。你若从你中间除掉重轭,和指摘人的指头,并发恶言的事。你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足。你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午。耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源” (赛58:5-11)。{ST July 14, 1898, par. 11}

怀爱伦夫人

1898年7月21日

权衡得失

“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒”(路14:26、27)。 {ST July 21, 1898, par. 1}

有许多人跟随基督;凡到祂那里求教的,祂都欢欢喜喜地接待。但是监察人心的主知道,在每天挤在祂周围的人群中,谁真的愿意承认祂就是所应许的弥赛亚。许多见证过祂神迹的人都以为,祂的能力能医治病人,用五个大麦饼和两条小鱼喂饱五千人,又能叫死人复活,这能力对他们的今世生活大有帮助。他们跟随基督,盼望祂被高举到大卫的宝座上。他们想要最高的位置。但是基督不让人们因指望安逸和地上的好处来与祂联络。在祂的教训中,祂指教他们,所有要成为祂门徒的人,都要克己和最艰难的牺牲。那些服事祂的人必须准备好舍弃他们最亲近的朋友和亲人,被鄙视为狂热的人和愚妄的人,为了祂的名而受肉体的伤害。如果他们因外界的言论或行为而灰心丧气;如果他们不能忍受他们的爱和忠诚的考验;如果因邻舍讥笑他们就不肯守上帝的诫命,他们就不能完善那生发仁爱和洁净心灵的信心。 {ST July 21, 1898, par. 2}

基督在法利赛人的宴席上大胆地对他们说责备的话,并且花那么多的时间教导他们认为是罪人的人,大大得罪了他们。但是基督认为有必要在祂自己的生活中,给跟随祂的人树立一个榜样。祂把自己的教诲付诸实践。耶稣在拿撒勒的会堂里说:“主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告上帝悦纳人的禧年”(路4:18、19)。 {ST July 21, 1898, par. 3}

基督在贫穷和不幸的人中获得了最大的成功,这些人也得到了祂的恩典和服务最丰富的福气。祂的工作是要善待那些法利赛人所轻视的人。贫穷的人,心碎的人,是祂特别关注的对象。祂对他们说的话是真理和光明的话。祂并没有告诉他们,因为信祂,他们就会变得尊贵、荣耀、富有。祂告诉他们,人类所有伟大的东西都是毫无价值的。上帝敏锐而强大的灵通过祂的话语,对那些可怜、疲倦、沮丧、在寻找幸福中徒劳的儿女讲说。祂说:“不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒”。“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我”(太10:38;16:24)。这样,“你们也就是我的门徒了”(约15:8)。人跟随耶稣高举和背负的十字架,是他在上帝国里得荣耀冠冕的保证。 {ST July 21, 1898, par. 4}

上帝凭祂无限的慈爱,将救恩交在所有信祂的人手中。因为天庭发生的叛逆,上帝的爱不仅要在全天庭面前,也要在祂所造的诸世界面前,得显为义。为了使第一批人忠诚,上帝做了一切事情,但是如果他们被试探所胜,基督就会成为人的牺牲,替身和中保。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。 {ST July 21, 1898, par. 5}

耶稣对多马说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”约翰论到祂说:“祂为我们的罪作了挽回祭;不单为我们的罪,也为普天下人的罪”(约一2:2)。然而,那些自称敬虔,却不看他们永生盼望所系之主的人,竟经常侮辱基督,使祂蒙羞! 祂的可爱是何等迷人!祂本应被高举,却被自称祂子民的人虚伪的信心所掩盖!祂的美何竟遮掩,祂的尊荣何竟丢弃!上帝是在基督里显现的;那些要从祂的救恩中受益的人,必须把他们的信心集中在“替身”和“中保”上。祂是所有信祂之人的荣耀和能力。{ST July 21, 1898, par. 6}

那些相信基督的人,在必要的时候,必须愿意舍弃父母,姐妹和兄弟,在必要的时候,牺牲自己的生命,以成为行道的人。那些拒绝这样做,拒绝背十字架的人,不能成为基督的门徒。{ST July 21, 1898, par. 7}

基督说:“你们那一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他,说,这个人开了工,却不能完工” (路14:28-30)。 {ST July 21, 1898, par. 8}

如果文士和法利赛人愿意,他们是能理解这个教训的。在预表基督的献祭中,犹太民族奠定了他们宗教信仰的基础,他们来到了他们不能再前进的地方。那要成全这殿宇的,在他们却是绊脚的石头,跌人的磐石。所有的非宗教仪式都以未完工的塔为代表,因为他们拒绝接受基督。在基督里。预表已经遇到了所有献祭崇事的原型。只有祂可以为他们的罪赎罪,他们却不承认祂。只有祂才能使他们的信心有效,祂却被拒绝了。他们拒绝接受世界的救赎主,使他们的救赎不完成;没有基督,他们就成了废墟。 {ST July 21, 1898, par. 9}

基督继续说:“或是一个王,出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵,去敌那领二万兵来攻打他的吗?若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒”(路14:31-33)。 {ST July 21, 1898, par. 10}

犹太民族唯一的希望是接受基督,放弃他们的罪,与上帝和好。他们与基督联合,就会成为一个伟大的国家。祂将为他们作工,就像祂过去为他们作工作样。如果他们顺服,祂就会带领他们到天上的迦南,就像祂把他们安置在地上的迦南一样。如果他们接受了基督,祂的死就会由其他人造成。犹太人虽然有上帝的话在这些事上指示他们,却一步一步照着先知所预言的那样对待基督。他们继续走他们骄傲和宗教偏见的道路,炫耀他们的优越性,不考虑结果。世界反对他们,他们却在走自己的路,盲目地为仇敌所用。如果他们能从唯一能创造和平的主那里寻求和平的条件,那该有多好啊!T {ST July 21, 1898, par. 11}

“这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”那青年的官声称自己从小就遵守了诫命,并自信地问道:我“还缺少什么?”基督说:“你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我”(太19:20、21)。青年人听见这话,就忧忧愁愁地走了。因为他的产业很多。他的缺陷显而易见。他的世俗财产是他的偶像。如果这位青年官员重视基督,他就会听从祂的教导。但是爱世界的心并没有被征服,上帝的爱在他的心中找不到容身之处。他没有接受基督并相信祂。{ST July 21, 1898, par. 12}

所有跟随基督的人都会听祂的话语,并予以重视。他们会区分真理和错误。进入头脑的真理会改变心灵,赋予生命新的品格。 {ST July 21, 1898, par. 13}

怀爱伦夫人

1898年7月28日

权衡得失(2)

信奉我们主耶稣基督的信是一种有智慧的信。侍奉上帝是克己、头脑清醒、周到的工作,有坚定的目标服从上帝的一切要求,即使夺走了我们宝贵的东西,如右眼或右臂。基督希望跟随祂的人在属灵的事务上运用他们的智慧,就像在商业交易中一样,认真地权衡证据而不计后果。祂希望他们深入思考。他们不能开始建塔,然后就放任不管。当他们面前有必败的前景时,他们不能参加战争。生命,永生,是可以得着的,也是可能丧失的。凡有圣经,并且愿意自己研究圣经的人,都会被上帝的灵感服。 {ST July 28, 1898, par. 1}

基督就是真理,凡不听从真理的,就是否认基督。他们表明自己羞于站在祂的血染的旗帜下,羞于承认自己是行道的人,羞于站在基督一边,遵守祂的律法。他们觉得爱上帝的诫命,尊重祂创造工作的纪念是对他们的不尊重。基督说:“凡把我和我的道当作可耻的,人子在自己的荣耀里,并天父与圣天使的荣耀里,降临的时候,也要把那人当作可耻的”(路9:26)。 {ST July 28, 1898, par. 2}

这是必然的结果。你愿意冒这个险吗?难道因为你邻居的不忠,你就对上帝不忠吗?你会因为你的邻居在那里,就被发现在犯法的人中吗?你甘心待在上帝的城之外,和你在世上所拣选的同伴一同灭亡吗?{ST July 28, 1898, par. 3}

上帝希望祂的子民正确估计祂为拯救给人类而赐给他们的怜悯、慈爱和能力。祂给了他们天国最好的礼物。但人类在铸就自己永恒的命运。如果他们爱邻舍的赞美胜过爱上帝的悦纳,真理对他们来说很快就会变成一纸空文。他们若拒绝救恩,悖逆上帝的旨意,就必与撒但和他的使者同遭厄运。 {ST July 28, 1898, par. 4}

圣经的信仰不是冲动。它不像耶户那样,热情奔放,不考虑局势。整个救恩的计划就摆在我们面前。有永生要争取,永死要规避。不要怀自私的念头。必须有固定的目的侍奉上帝。祂已经赐下祂的独生子,叫一切信祂,不至灭亡,反得永生。{ST July 28, 1898, par. 5}

敬虔的奥秘在深思熟虑后会加深。正因为圣父和圣子以无限的爱爱世人,基督才使自己遭受如此惊人的羞辱。上帝所能作的,祂在祂儿子里面舍了自己,是使祂为世人的罪作了挽回祭。基督躺自己的身生活蒙受羞辱;祂经受试探,苦难;祂被诬告,祂的动机也被歪曲。但是,如果人不考虑为他们付出的昂贵牺牲,如果他们不愿意向自我和世界而死,他们就会在属灵上盲目。他们不知道永恒财富的价值。他们不爱也不尊敬基督的生命。他们不知道自己因什么跌倒。他们被自己不愿放弃的肉欲所奴役。当试炼和困难出现时,他们就放弃为上帝建造圣殿,就是效法上帝形象的纯净圣洁的品格。小小的挫折非但没有促使他们前往坚固的磐石,反而会使他们变成懦夫。他们以耶稣为耻,又弃绝祂,与逼迫他的人来往,尊重他们。他们就像彼得在审判厅里一样,公开羞辱基督。这样的人不能为基督的缘故忍受一切的事。他们不可能坚持到底。他们没有权衡得失。他们还没有皈依基督。 {ST July 28, 1898, par. 6}

一个人若过了一段时间,决心回到世间贫乏的元素中去,就不配称为基督的门徒。基督说,如果他不打算永远站在真理和正义的一边;如果他不是一个勇敢的,全心全意的战士,不能忍受顽敌的反对,不能紧贴耶稣流血的身边,不犹豫也不退缩,“就不能作我的门徒。” {ST July 28, 1898, par. 7}

“盐本是好的,盐若失了味,可用什么叫它再咸呢?或用在田里,或堆在粪里,都不合式。只好丢在外面”(路14:24、25)。 {ST July 28, 1898, par. 8}

基督呼吁犹太人悔改,但他们不听祂的信息。他们走近祭坛,献上他们所杀的牲畜,赎他们的罪,而他们所献的祭物所代表的主,却在他们中间得不到承认和接纳。犹太人把基督钉在十字架上,因为他们拒绝承认祂是他们永生盼望的中心。基督的心里充满了温柔、爱和哀愁。祂知道他们决心把祂钉在十字架上。其实祂是他们一切宗教崇事的基础。耶稣骑驴进耶路撒冷的时候喊着说:“巴不得你在这日子,知道关系你平安的事。无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来”(路19:42)。祂是多么不愿意说出那不可撤销的判决:“无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来!”以色列人的心是盲目的,他们不愿到基督那里去得生命。 {ST July 28, 1898, par. 9}

说服力量只能达到如此地步了。犹太民族受过上帝的教育和指导;上帝的活圣言已交托他们。但他们辜负了对他们的神圣信任。他们发明了如此多的宗教限制,置于圣者真正的禁令之上,以至于人们变得困惑。“耶和华如此说”和“祭司与官长如此说”搀杂在一起“。上帝的诫命被废弃,人的话语取而代之。{ST July 28, 1898, par. 10}

他们所缺乏的和该隐一样。在每一个预表基督的祭物中,流血代表救主的死。但该隐为祂献上初熟的土产。这土产并没有表明对基督的信心。该隐的供品被拒绝了。犹太民族的宗教也是如此。他们的信仰和教义成了失味的盐。他们的宗教像该隐的一样;他们有祭坛像,该隐一样;他们像该隐一样献祭;但他们像该隐一样,缺乏唯一的能表达他们对上帝应许之信心的东西,那就是被杀的羔羊。 {ST July 28, 1898, par. 11}

而存在于犹太民族的罪恶在今天是显而易见的。盐失去了味道。那些因犹太人不愿承认耶稣应验了预言所有细节而谴责和蔑视他们的人,也处于类似的欺骗之中。他们把上帝的律法钉在十字架上;这律法使上帝赐给世人的礼物成为必须。他们把上帝的律法,上帝在天上和地上政权的根基,钉在十字架上。凡这样自称接受基督,却不肯遵守基督来维护之律法的人,就把自己列在那开始建造却不能完工之人的位置上。 {ST July 28, 1898, par. 12}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录