您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1899年
1899年2月

1899年2月1日

全心全意的侍奉

“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女。……凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样。凡犯罪的,就是违背律法。违背律法就是罪。你们知道主曾显现,是要除掉人的罪。在祂并没有罪”(约一3:1-5)。 {ST February 1, 1899, par. 1}

基督为我们献上完全的祭,将自己献上为赎罪祭。祂要求我们把自己完全交给祂。祂要求整个心;祂只会接受专一的感情。“上帝是个灵,所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂”(约4:24)。 {ST February 1, 1899, par. 2}

什么是侍奉上帝?-就是在品格上像祂,效法祂。侍奉上帝就是顺服祂,遵守祂的诫命,公开承认自己不是站在大叛徒的黑旗之下,而是站在以马内利大君血染的旗帜下。服侍上帝的人,要竭力顺服祂的旨意。如此表明了他们属于哪支军队。{ST February 1, 1899, par. 3}

但自从罪进入世界,人就一直在服侍自己。今日的世人谈论时代的进步,自鸣得意,但上帝对此并不喜悦。现代的人与洪水以前的人一样,有许许多多发明。在洪水以前的世界,曾有过许多奇妙的科学和艺术作品。这些刚从上帝手中受造的亚当后裔,所拥有的才能与力量,是我们今日所望尘莫及的。他们却忘记上帝。今天也是如此。人们有了许多发明;但是,随处可见的进步和丰富的交通设施产生了什么影响呢?人没有遵守上帝的诫命,因此连接地上各国各民的铁路、电报线路和电缆,并没有使这个堕落的世界更接近天上的世界。{ST February 1, 1899, par. 4}

顺从上帝的律法使人与天上的生灵和谐相处。每个人都有责任全心全意地侍奉上帝,努力寻找正确的道路,就使那条通过克己的门进入上帝圣城的窄路。通往死亡的路是宽阔的,充满了放纵;但最后到不了上帝所经营所建造的城。通往天国的路是窄的,找着的人也少。因为这条路没有办法变得平坦或容易。基督说:“我就是道路、真理、生命”(约14:6)。“若有人要跟从我,就当舍己、背起他的十字架来跟从我”(路9:23)。 {ST February 1, 1899, par. 5}

基督从天上降临,通过窄门,行走窄路,祂呼吁我们跟随祂。当我们这样做的时候,我们应该记住我们的每一步都是光荣的。那些行走窄路的人必须每天接受上帝恢复的恩典。这是赐给天路客旅的;他们因不断的斗争而疲惫不堪,受到停止前进的试探。不领受这恩典的人,会在路上灰心;领受的人,则会得到加强和鼓励。 {ST February 1, 1899, par. 6}

耶稣是通往天国的梯子。天使在这发光的梯子上上去下来;上帝呼召我们登上这条天梯。但是我们不能带着地上的财宝上去。我们如果把个人的便利和益处摆在属上帝的事物前面,就是做错了。在属世的财富和环境中是没有救恩的。人不可能因占用地上的财富而被上帝看重,算为义人。如果我们真有登梯的经验,就会懂得在上登时必须放弃一切阻碍我们的事物。登梯的人必须把脚站稳在每一级梯子上。{ST February 1, 1899, par. 7}

教会是基督在这个世界上的工具。祂试图通过它来表现上帝的品格。每个人都有权显明基督没有使他失望,而是在路上给他补充。我们未必都能传道,但我们都能侍奉。然而如果我们不接受基督的恩典,我们就不能做到这一点,因为我们无法提供我们所没有的东西。生发仁爱和洁净心灵的信心是唯一真正的信心。不结果子的信心,不表现基督化的信心,是假的信心。 {ST February 1, 1899, par. 8}

上帝就是爱,所有真正侍奉祂的人都会彰显祂纯洁的品格。他们会被转变成祂的形象。他们说话的形式将会改变。草率的指责之词,激昂的精神,都是由众善的仇敌所激发的。上帝的儿女要耐心。他们是仁慈的,如同基督是仁慈的。他们善良,怜悯,慈悲,守原则坚如磐石。 {ST February 1, 1899, par. 9}

但是,人若不从上帝律法的镜子中看到自己的缺陷,认识到他们必须在品格上符合祂的律法,他们就不能真正地侍奉上帝。他们会表现出反对主道的精神。他们不会觉得摆脱罪恶是必要的。这样的人不能为上帝提供蒙悦纳的服务。上帝的儿子以人的样式来到我们的世界,要向人类说明神性与人性结合就不犯罪。祂是我们的模范。藉着祂我们可以脱离世上从情欲而来的败坏,得与上帝的性情有分。 “凡住在祂里面的,就不犯罪。凡犯罪的,是未曾看见祂”(约一3:6)。 {ST February 1, 1899, par. 10}

“以色列家还说,主的道不公平。以色列家啊,我的道岂不公平吗?你们的道岂不是不公平吗?所以主耶和华说,以色列家啊,我必按你们各人所行的审判你们。你们当回头离开所犯的一切罪过。……你们要将所犯的一切罪过尽行抛弃,自作一个新心和新灵。以色列家啊,你们何必死亡呢?主耶和华说,我不喜悦那死人之死,所以你们当回头而存活”(结18:29-31)。 {ST February 1, 1899, par. 11}

“我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章”(结36:25-27)。 {ST February 1, 1899, par. 12}

上帝要求完全的奉献,任何不完全的奉献祂都不会接受。应该鼓励,而且必须鼓励对属灵之物的爱,这样我们才能在恩典中成长。对善和真正圣洁的渴望就其本身而言是正确的,但如果我们止步于此,它们将毫无用处。好的目的是正确的,但是如果不坚决地去实施,就会被证明是没有用的。许多自称基督徒的人没有意识到,如果他们像追求今生易逝之物一样,雄心勃勃、热情高涨、坚韧不拔地追求神圣事物的知识,他们能获得多大的属灵力量。许多人满足于作属灵上的侏儒。他们无意以先寻求上帝的国和他的义为目的;因此,敬虔对他们是一个隐藏的奥秘;他们无法理解。他们不是通过实际经验认识基督的。{ST February 1, 1899, par. 13}

许多人在希望和期盼成为基督徒的时候会迷失。他们没有尽心尽力,所以被秤在天平上,就显出亏欠。意志必须按正确的方向运用。我们必须说,我愿意成为一名基督徒。我必知道完全之爱的长、宽、高、深。请听耶稣的话:“饥渴追求公义的人有福了;因为他们必得饱足”(太5:6)。基督为渴慕公义的人预备了充足的供应。 {ST February 1, 1899, par. 14}

怀爱伦夫人

1899年2月8日

法利赛人哑口无言

“耶稣就设比喻,对百姓说,有人栽了一个葡萄园,租给园户,就往外国去住了许久。到了时候,打发一个仆人到园户那里去,叫他们把园中当纳的果子交给他。园户竟打了他,叫他空手回去。又打发一个仆人去。他们也打了他,并且凌辱他,叫他空手回去。又打发第三个仆人去。他们也打伤了他,把他推出去了。园主说,我怎么办呢?我要打发我的爱子去。或者他们尊敬他。不料,园户看见他,就彼此商量说,这是承受产业的。我们杀他吧,使产业归于我们。于是把他推出葡萄园外杀了。”{ST February 8, 1899, par. 1}

基督问祂的听众:“这样,葡萄园的主人,要怎样处治他们呢?”文士和法利赛人回答说:“他要来除灭这些园户,将葡萄园转给别人。听见的人说,这是万不可的。耶稣看着他们说,经上记着,匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。这是什么意思呢?凡掉在那石头上的,必要跌碎。那石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂”(路20:9-18)。 {ST February 8, 1899, par. 2}

在这个比喻中,基督揭露了祭司和官长的欺骗,并宣布主将以可怕的严厉惩罚犹太民族。这个民族以轻蔑、不公和残忍对待祂的仆人;他们的国就会被夺去,交给那些服从统治者的人。{ST February 8, 1899, par. 3}

耶稣讲这个比喻的时候,法利赛人紧张地望着祂。他们被救主的话刺痛了心;因为他们不可能看不出祂读懂他们心里的每一个意念。对他们来说,这些话是祂神圣品格的证据;他们却不敢听,因为被他们定罪了。他们害怕基督会把他们的恶行告诉那些被教导要尊敬他们的人,这样他们就会失去声望。他们认为基督太了解他们的生活,所以不能让祂活下去。于是他们就怒气填胸,若有胆量,就下手拿住祂,堵住祂的声音、不再惹他们生气。但他们害怕百姓。 {ST February 8, 1899, par. 4}

他们常常计划抓住祂的话柄,但到目前为止,他们的尝试都失败了。他们与希律党的人商议,定了主意,就打发奸细去,“装作好人,要在祂的话上得把柄,好将祂交在巡抚的政权之下”(路20:20)。他们不是差耶稣常遇见的年长的法利赛人去,而是差满腔热情的青年人去,他们以为基督不认识他们。{ST February 8, 1899, par. 5}

探子假装对某个问题感兴趣,走近基督。他们说:“夫子,我们晓得你所讲所传都是正道,也不取人的外貌,乃是诚诚实实传上帝的道”(路20:21)。如果说话的人是真诚的,这句话将是一个美妙的承认,但他们说的话是欺骗。不过他们的证词是真的。法利赛人知道基督的教训是真的,他们也要凭自己的见证受审判。 {ST February 8, 1899, par. 6}

他们继续说:“我们纳税给凯撒,可以不可以?”(路20:22)这是一个有很多争论的问题。许多人否认罗马人要求纳税的权利,法利赛人不情愿地纳税。探子们决定问基督这个问题,他们认为基督会用简单的“是”或“不是”来回答。如果耶稣告诉他们纳税给凯撒是可以的,祂就违背了犹太民族的观念,会失去大众的支持。如果祂说这是不可以的,他们就可以向罗马人控告祂。他们指望无论祂怎样回答,都能抓住祂的话柄。 {ST February 8, 1899, par. 7}

探子们认为他们表面上的老实足以掩盖他们的目的。但耶稣了解他们的心,把他们的虚伪揭露出来。祂问:“你们为什么试探我?”祂看出他们的阴谋,就证明了祂的神性。祂说:“拿一个银钱来给我看。”他们拿来了。耶稣问他们说:“这像和这号是谁的”。他们回答说:“是凯撒的。”耶稣指着文字说:“凯撒的物当归给凯撒,上帝的物当归给上帝”(可12:15-17;路20:23-25)。 {ST February 8, 1899, par. 8}

基督就这样斥责了法利赛人的虚伪和傲慢,祂的回答在旁观者看来是如此聪明,以致他们钦佩祂的机智和智慧。祂的回答并不是逃避,而是坦率的回答问题,法利赛人不仅被祂的话责备,而且在许多人的心中一个棘手的问题得到了解决。 {ST February 8, 1899, par. 9}

许多听到这句话的人后来都支持正确的原则。他们不得不看到,这个问题背后的原则已经被明确地表述出来了。 {ST February 8, 1899, par. 10}

法利赛人听见基督的回答,就希奇,离开祂去了。他们无话可说。尽管他们对基督的智慧感到惊讶,他们却不屈服。另一个证明救主神性的证据已经给了他们,但他们硬着心反对。从那时起,证据对他们根深蒂固的偏见就不再起作用了。 {ST February 8, 1899, par. 11}

当时法利赛人无法平息他们的愤怒,但他们仍然决心要实现他们的目的。他们一有机会就表达他们对基督的强烈反对。祂不再有安宁;因为祂的仇敌时常攻击祂,想要陷害祂的计谋甚多。他们派间探子跟踪祂,报告祂的行踪。他们以为这是基督所不知道的,但祂对他们的行动比他们对祂的行动更清楚。祂知道将要采取的每一步,将要发生的每一件事。 {ST February 8, 1899, par. 12}

但是,尽管有祭司的反对,基督始终坚持祂的使命。祂带着一颗时常同情人类苦难的心,服事祂周围的人。祂的话讲得清楚、简明而有权威。祂的演讲是以前人们从未听过的。祂的原则是如此清晰和明智地表达,只要他们跟随祂,没有人需要犯错误。 {ST February 8, 1899, par. 13}

怀爱伦夫人

1899年2月15日

不结果子的无花果树

“第二天,他们从伯大尼出来。耶稣饿了,远远地看见一棵无花果树,树上有叶子,就往那里去,或者在树上可以找着什么。到了树下,竟找不着什么,不过有叶子。因为不是收无花果的时候”(可11:12、13)。 {ST February 15, 1899, par. 1}

在东方,无花果树在早春叶子茂盛并不常见。无花果树先结果再长叶子;因此一棵长满叶子的无花果树可望结果累累。基督来到这棵树前,希望找到果子,但祂从最低的树干找到最高的细枝,看到的只是树叶,没有果子,于是祂诅咒那棵树。 {ST February 15, 1899, par. 2}

第二天早晨,当救主和祂的门徒们再次踏上进城的路时,枯萎的树枝和下垂的树叶引起了他们的注意。彼得说:“拉比,请看,你所咒诅的无花果树,已经枯干了”(可11:20、21)。 {ST February 15, 1899, par. 3}

在基督的布道工作中,这个实例是绝无仅有的。它不像基督平时的方法和作为。我们追溯他的一生,看到祂的行动是为了恢复,而不是毁灭。祂无论走到哪里,都以善意的话语和善行散播仁慈。祂来不是要定世人的罪,而是要世人因祂得救。门徒不明白为何基督因那棵树不结果而咒诅它,就问祂说:“无花果树怎么立刻枯干了呢? {ST February 15, 1899, par. 4}

基督的目的是让这棵无花果树给祂的门徒一个教训。祂想让他们知道耶路撒冷的真实情况和她最后的命运;为此祂赋予这棵树以道德品质,让它解释神圣的真理。此前基督刚胜利地进入耶路撒冷城。祂第二次洁净圣殿,把商贩赶出院子,说:“把这些东西拿去”。 “经上记着说,我的殿必称为祷告的殿。你们倒使它成为贼窝了”(约2:16;太21:13)。那些将牲畜带到圣殿院子来贩卖的人经营不诚实。于是主发出命令,神性透过人性放射出来,没有一个盛装的祭司或商贩看见祂的威容而敢留在现场。众人急忙从殿里逃走。现在,基督在枯萎的树下,在祂的门徒面前,展示了上帝在毁灭耶路撒冷时公义的愤怒。那棵树枝叶茂盛,出现在基督眼前,象征犹太民族与上帝分离,直到因骄傲和背道而丧失识别力,不认识他们的救赎主。 {ST February 15, 1899, par. 5}

犹太民族确实是上帝所青睐的民族。天上的君王一直是他们在旷野中的领袖。祂从坚硬的磐石中为他们涌出水来。祂从天上赐下食物给他们充饥。当他们因罪惹动上帝的怒气时,祂就让上帝的怒气离开他们。在一千多年的赐福和收回福气之后,祂成就了亲自来到这个世界的目的。祂用人性遮蔽了祂的神性。 基督如果带着上帝的形象而来,我们人类的视力就会受不了。因为荣光太强烈了,超过了人的承受能力。人类无法忍受仅仅一位纯洁光明之天使的荣耀。所以基督没有取天使的秉性,却以人的形象而来。{ST February 15, 1899, par. 6}

但世界的救赎主在地上只住了三十来年时间。祂在罪痕累累,污迹斑斑的地球上所从事的工作,是没有其他人做过或所能做的。在三年时间里,祂等候、祷告、作工、哭泣、说:“你们这背道的儿女啊,回来吧。我要医治你们背道的病”(耶3:22)。“当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。恶人当离弃自己的道路。不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他,当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免”(赛55:7)。但是犹太民族不会接受他们的弥赛亚。在耶稣传道的日子里,他们想要治死祂;这一行动落实了他们的毁灭。{ST February 15, 1899, par. 7}

外邦世界以无叶无果的无花果树作为代表。外邦人和犹太人一样,没有敬虔的心,但他们没有自称蒙上帝的悦纳。他们没有夸耀崇高的灵性。他们全然不明白上帝的作为和道路。他们吃无花果的时候还没有到。他们仍然期待着有一天能给他们带来光明和希望。{ST February 15, 1899, par. 8}

犹太民族标榜自己的公义高于其他民族,而他们却高傲地藐视上帝。他们这个民族自信、骄傲、自私、爱自夸。那棵不结果子的树恰好代表他们。野心和对基督降临的错误看法欺骗了犹太民族。当基督以柔和谦卑的身份来的时候,他们不接受祂。以色列人歪曲了圣经,把人的吩咐当作道理教训人。他们用他们的遗传废了上帝的律法。他们自称严格遵守的律法,成了奴役的轭。撒但把他的酵放在非常宝贵的永恒真理里,使上帝的神圣制度不起作用。 {ST February 15, 1899, par. 9}

上帝的律法,如果从心里顺从,将会产生完全不同的影响;但虚荣、自私和压迫是犹太人的品性。他们在基督的面前骄傲地展示他们的礼仪。基督是整个犹太人制度的基础和中心,而他们拒绝他们所有预表的原型,他们所有影子的实体。他们被撒但蒙蔽了双眼,不知道眷顾自己的日子。上帝宣布说:“以色列啊,你……自取败亡”(何13:9)。{ST February 15, 1899, par. 10}

当基督看见耶路撒冷居民的处境十分窘迫的时候,祂常常在苦难和痛苦中寻求天父。在孤独的山间,祂常常带着强烈的哭泣和泪水,恳切地祈祷,因为在地上所有的人当中,没有人像那些在世俗和属灵上都得天独厚的人那样,对祂充满了痛苦和仇恨。上帝的儿子为这百姓作了许多的事,为要叫他们成为丰富真理的宝库,传与世人。而这些自称认识上帝的人,却敞开心扉去接受撒但的品性。在枯萎的无花果树上,基督看到了国家的毁灭,这景象使祂热泪盈眶。 {ST February 15, 1899, par. 11}

耶路撒冷可能享有的繁华荣耀的光明未来在祂面前浮现。耶路撒冷若知道眷顾她的日子,接受世上的救赎主,她的大病就必得到医治。她会被高举为世界大都市。不会有罗马军队守在她的城门前。她的肩膀上不会有罗马人的轭。作为真理从堡垒,和平的鸽子会从她飞到地上的万国。她将成为她上帝荣耀的冠冕。 {ST February 15, 1899, par. 12}

但与此相反,基督看到耶路撒冷被围攻的军队包围。祂看到居民们因饥饿而痛苦,纤弱的母亲杀死并吃掉自己的孩子,父亲、母亲和孩子们为了一点点食物而争抢,并从他们饥饿亲戚的嘴里挤出食物碎片。祂看见城门向侵略者敞开,看见那些违抗他们、不肯投降的人;祂看见在皮鞭、刑具、十字架下的苦难。祂看见耶路撒冷荒废,那国民所引以为傲的豪华壮丽的圣殿被拆毁,连一块石头也没有留在另一块石头上。它的原址被犁成一片田地。这是何等可怕的画面。这景象唤起了上帝儿子的深切情感。{ST February 15, 1899, par. 13}

对基督诅咒无花果树这一不寻常举动的解释,要作为对所有基督教会时常警示的呼吁。这棵枯萎的树要在各世代重复它的教训,直到地球历史的结束。上帝在寻找虔诚、克己、自我牺牲、对人的同情和对上帝的热情。祂渴望在人身上看到一种心灵的深切愿望,要拯救他的同胞脱离不信和毁灭。但基督教会的现状与基督时代犹太人的状况相似。耶和华和全天庭都看见那不结果子的无花果树。他们看见人践踏耶和华的律法,将耶和华与守祂诫命的子民所立的约当作虚设。对于践踏上帝所命定律法的人,基督像对犹太人那样说: “你……自取败坏”(何13:9)。 {ST February 15, 1899, par. 14}

怀爱伦夫人

1899年2月22日

上帝之爱的量度

“你们听见我对你们说了,我去还要到你们这里来。你们若爱我,因我到父那里去,就必喜乐,因为父是比我大的。” “你们若爱我,就必遵守我的命令。……有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。……人若爱我,就必遵守我的道。我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住”(约14:28、15、21、23)。 {ST February 22, 1899, par. 1}

这是上帝对堕落之人爱的表现。借着这些话,我们的救主在我们手中放了一条线,使我们能探测祂无限之爱的深处,证明我们对祂的爱是真诚的。有限的心灵无法理解这种爱的深度和广度。当我们学习基督的苦难时,罪的结果使我们如此伤心,以致我们呼求主除去我们的罪。当我们继续注视的时候,我们就更能承受看见基督所受的苦难,我们也越来越清楚地认识到祂对我们的爱。基督的十字架被赋予奇妙的吸引力和无限的能力;因为在与钉十字架有关的苦难中,上帝的爱对我们显得越来越深刻。 {ST February 22, 1899, par. 2}

由于不顺从上帝的命令,亚当从他的忠诚中堕落了。他就这样打开了我们世界灾难的闸门。他的子孙延续了他的罪恶,而他们却责怪他们的始祖。人类堕落得很深,因此需要付出巨大的代价来实施救赎。上帝看见人不能自救,不能复原。因此,祂最大限度地运用祂神圣的仁慈,救赎那些与祂失去联系的人。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。上帝的爱超过了世上父亲的爱,只能以祂品格的大能和力量来衡量。与祂的能力相称的是祂对堕落之人无限的怜悯,以及祂在他们身上恢复祂形象的愿望。那至高至圣、永远长存的主,施展祂的大能和无限的爱,来拯救堕落的人类。 {ST February 22, 1899, par. 3}

只有靠着上帝儿子的恩赐,人类的赎价才能得到。没有这种牺牲,人类只能死在罪恶中。基督为救世人的生命而牺牲自己的生命,在罪恶所造成的鸿沟上建立了桥梁,使因罪受了咒诅的大地,得以成为天上宇宙的辖区。上帝选择了这个世界作祂大施恩典的场所。正当定罪的宣判因地上居民叛乱悬而未决;正当忿怒的黑云因违背上帝律法而聚积的时候,天上有神奇的声音发出说:“看哪,我来了。……我的上帝啊,我乐意照祢的旨意行”(来10:7)。 “祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体”(来10:5)。 {ST February 22, 1899, par. 4}

基督说:“在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我。……为沧海定出界限,使水不越过他的命令,立定大地的根基。那时,我在他那里为工师,日日为他所喜爱,常常在他面前踊跃”(箴8:22、29、30)。但上帝的独生子却降卑自己来到世上。祂代替了罪人。无罪的为有罪的受苦。这就是祂荣耀的隐藏。“儿女既同有血肉之体,祂也照样亲自成了血肉之体。特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼”(来2:14)。 {ST February 22, 1899, par. 5}

上帝接受祂儿子的死来拯救悖逆的人类。但这里没有天父所作的牺牲吗?全能的上帝创造主自己和祂的儿子一起受苦。亚伯拉罕获准知道这个伟大的牺牲的意义。他被称为有信心之人的父,因为他从心里经历了那可怕的试验,就是好像要亲手杀死自己的儿子。 {ST February 22, 1899, par. 6}

我们的替身和中保从天上来宣布说:祂已经随身带来了那巨大无价之宝的永生捐赠。凡愿意回头重新效忠上帝律法的人,都可以得蒙赦免。。然而撒但称这个世界是他的领土。他的座位就设在这里;凡拒绝守上帝诫命,不接受“耶和华如此说”明言的人,他都把他们当作是忠于他自己的顺民。他们是在仇敌的旗帜之下,因为世上只有两大阵营。一等人站在顺从的旗帜之下,一等人站在悖逆的旗帜之下。那些效忠于撒但的人,严格地制定人的法令,反对上帝的命令,并通过训诫和榜样,竭力引导他们的同胞犯罪。他们把人的法律置于上帝的律法之上。上帝的惩罚即将临到他们。祂公义的云正在聚集。破坏性的物质已经堆积了多世纪;背道、悖逆、不忠的行为在不断增加。上帝的余民会明白但以理所说的话:“必有许多人使自己清净洁白,且被熬炼。但恶人仍必行恶,一切恶人都不明白,惟独智慧人能明白”(但12:10)。 {ST February 22, 1899, par. 7}

上帝把祂的独生子赐给世界,这是祂所能给的最贵重的礼物。那么,为什么不把更多的恩典和能力赐给教会呢?人是自己选择与上帝断绝关系的。他的思想和心灵被撒但的计划束缚,以致麻痹了。他没有能力欣赏、获取或传授神圣生活的要素。与曾经长期在天庭的欺骗者联络,使他用巧计扭曲所赐给他的福气,用来作武器攻击上帝。因此,主不能冒险把祂本来想要给的福气赐给人。{ST February 22, 1899, par. 8}

 耶稣现今正在将祂的信息传给这堕落的世界。祂喜爱采用表面看来似乎是已无希望的材料,就是那班曾经被撒但所利用过的人,使他们成为祂恩典的子民。祂乐意拯救他们逃脱那行将落到叛逆之人头上的愤怒。祂委身于拯救我们的工作。祂下定决心,无论代价多么昂贵,祂都在所不惜,以恢复上帝在人心目中的道德形象。祂储存了一份又一份的礼物,等待合适的渠道,通过这些渠道祂可以传递永生的珍宝。 {ST February 22, 1899, par. 9}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录