您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1899年
1899年4月

1899年4月15日

“听见的人也该说来”

非常需要留心基督的话:“我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。圣灵和新妇都说来。听见的人也该说来。口渴的人也当来。愿意的都可以白白取生命的水喝”(启22:16、17)。这里所说的是白白地领受和给予。我们要传达上帝慷慨赐予我们的光。接受了主的祝福,就必须传给别人。有人说:“我不配侍奉上帝。我该如何做传达真理的工作?上帝的诫命遭到如此强烈的反对,我这样一个又穷又弱的人,能做什么呢?”你们知道自己的软弱固然好,但要完全倚靠上帝的能力。耶和华岂有难成的事吗? {ST April 5, 1899, par. 1}

耶和华的膀臂不是缩短不能拯救。祂的耳朵不是发沉不能听见。上帝能够也愿意藉着人作工。祂能使人心成圣,使人成为尊贵的器皿。要拿过上帝的道,阅读、思考、为之祈祷;让它进入你的悟性;愿光明浇灌心灵的殿,好使你在众教会中为这些事作见证。上帝的话是绝对无误的;要原原本本地接受它,要怀着信心仰望上帝,信靠祂使你有资格服事祂。我们没有权利信靠自己;基督是我们的帮手,是我们的满足。胜利是祂给我们的。基督已经把生命和不朽的事显明出来,我们要仰望祂,领受祂藉着自己的死为我们赢得的大救恩。只要信;凭信心而行,不要凭眼见。 {ST April 5, 1899, par. 2}

有许多人难以言喻地渴望光明,渴望得到他们所能把握之外的保证和力量。对他们需要耐心地、坚持不懈地寻找和作工。要以恳切的祈祷求告主。要介绍耶稣,因为你知道祂是你个人的救主。让祂融化人心的爱,祂丰富的恩典,从人的嘴唇流出。除非有人质疑,否则你不需要提出教义上的观点,但你要带着对人温柔渴望的爱,向他们展示基督宝贵的义,你和他们都必须到基督那里才能得救。 {ST April 5, 1899, par. 3}

撒但正用他的大能拖住你,让你留在他的军队里。永远要记住,善与恶的力量正在努力争取每一个寻求耶稣的人。撒但的工作是把那些好奇的人从十字架边拽走;但基督在吸引他们,所有与基督合作的人都将施加强烈的影响力,把他人带到祂面前。 {ST April 5, 1899, par. 4}

作为救灵工作者,要向上帝求智慧,相信祂会赐给你所求的礼物。要凭信心领受这宝贵的恩赐,不可怀疑。当我们真诚地寻求上帝,相信祂的话,承认祂的良善,祂的怜悯,祂对我们的爱时,就有活水从我们流出来,使谦卑痛悔之人的心振作起来。寻求真理的人,必须有适时的话语对他们说,因为撒但借着试探对他们说话。如果你在试图帮助人的时候遇到了挫折,不要理会它。要对那些愿意听的人说话。要传授你所获得的真理知识;但要传在耶稣里的真理。要趁白日工作,因为“黑夜将到,就没有人能作工了”(约9:7)。要凭信心播种,殷勤作工。工作时,就好像你能看到整个宇宙都在注视着你一样。一个人得救比整个世界更有价值。一切愿意检验和了解真理的人,都会发现珍贵、无价、隐藏的珍宝。{ST April 5, 1899, par. 5}

决不要忘记我们不可能与世界同化而仍作上帝的子民。上帝的话中有神性。在把上帝的话告诉别人的时候,决不要把它当说成作“假定”、“猜想”或“也许”。说话要像一个通过上帝的话语获得权威的人。“我们从前将我们主耶稣基督的大能,和祂降临的事,告诉你们,并不是随从乖巧捏造的虚言,乃是亲眼见过祂的威荣。……我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮晨星在你们心里出现的时候,才是好的”(彼后1:16、19)。 {ST April 5, 1899, par. 6}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录