您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1899年
1899年6月

1899年6月21日

“祂为我们的缘故成为贫穷”

基督是帮助穷人、病人和受苦之人的大布道士。祂宣布说:“穷人有福音传给他们”(太11:5)。天上的君王本来可以生活在住最富有的,人中间,但祂选择了贫困,接受贫穷的命运,过贫穷的生活,通过祝福穷人,让他们承受上帝的国而让贫穷永远摆脱了屈辱,得到尊重。有基督同在的贫穷是最大的财富。这样的贫穷是神圣和蒙福的。{ST June 21, 1899, par. 1}

世界上贫穷无处不在,这是为什么呢?是因为自私。许多人因那些经营主货物的人不诚实的行为而变穷。今天为了赚钱而犯下了各种各样的罪行。自私、欺骗、抢劫和流血正在使这个世界成为名副其实的所多玛,使它的居民成为像上古世界那样的居民。在占有的贪欲中,上帝的律法遭到违犯,但报应会追上作恶的人。财富不能使一个人免于死亡。人若一味地作撒但的工,就会造出一股他无法抑制的恶势力来。{ST June 21, 1899, par. 2}

有一种错误的宗教,危害所有宣扬它的人,它教导我们自私的快乐和享受是幸福的实质。富人和拉撒路的比喻告诉我们这不是真实的。富人有责任帮助拉撒路,把自己的财富给他。但他拒绝这样做,并过着放纵奢侈的生活。到了一个时候,财主情愿倾家荡产,去和原来很穷、浑身生疮的拉撒交换位子。他生病了,在生病期间,他品尝了痛苦的滋味。比喻中他不断地求拉撒路来解除他的高烧。但他不承认上帝;亚伯拉罕回答说:,“在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边,是不能的,要从那边过到我们这边,也是不能的”(路16:26)。{ST June 21, 1899, par. 3}

基督站在穷人的立场上,是为了消除世人给贫穷的污名。祂知道贪财的危险,知道这种爱好会造成许多灵魂的毁灭。它置富人于尽情追求豪华的地方,发展了人性的弱点,表明许多富人尽管富足,在上帝面前却不富有。拥有房屋和土地的人,因别人对他的尊敬而受到抬举和欺骗。他看不起穷人,而穷人却可能拥有富人所没有的美德。自私贪婪的富人被称在圣所的天平里显出亏欠。而专心依赖上帝良善的贫穷人,则被宣布承受永远的财富。{ST June 21, 1899, par. 4}

上帝使富人作祂的管家,他若行基督的道,敬虔度日,保持低调,心里柔和谦卑,就会意识到他的财产只是借给他的财富,并感到有一种神圣的责任托付给他去帮助贫穷受苦的人。这项工作必带给他赏赐,使他有丰富的财宝积蓄在上帝的宝座旁边。富人就这样过成功的人生,成为主财产的忠实管家。{ST June 21, 1899, par. 5}

并非所有的苦难都是堕落生活的结果。约伯呈现在我们面前,表明主许可撒但加害于他。仇敌剥夺了他所有的一切;他的家庭关系破裂;他的孩子被夺走了。有好些日子,他周身生了大疮,极其疼痛。他的朋友们试图让他相信,他因着犯罪要为他所有的痛苦负责。但他否认这个指控,说:“你们安慰人,反叫人愁烦”(伯16:2)。约伯的朋友们想要在上帝面前证明约伯有罪,证明约伯该受刑罚,使约伯受到重大的试验,同时又歪曲上帝的形象。但约伯并没有背弃他的忠诚。上帝奖赏了祂忠心的仆人。{ST June 21, 1899, par. 6}

基督的宗教与贫穷之间有某种联系。基督教是穷人的安慰。基督一直是穷人的朋友。在祂的人性中,有金线将相信依赖的穷人与祂自己无限的爱心连结在一起。祂是大医生,是医治一切疾病的能手。祂在我们的世界时背负我们的软弱,承担我们的忧愁。祂很贫穷,但祂是一切善良、一切福气的源泉。对于凡立志作祂来作之工的人,祂是能力的宝库。{ST June 21, 1899, par. 7}

世界的救赎主耶稣掌握着天国的活动和天国的抱负。祂渴望把祂的国度扩展到世界各地。为了完成这项工作,祂忍受了十字架的痛苦,为普遍胜利的前景而欢欣鼓舞。祂替犯罪的人类受死,败坏了掌死权的魔鬼。十字架的血封住了那不可更改的约,使我们的救赎主得列国为基业,得地极为田产(诗2:8)。{ST June 21, 1899, par. 8}

基督徒有一个神圣的责任要履行,去推进基督来要成就的工作。祂宣布说:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由”(路4:18)。祂渴望男男女女与祂合作。他们也许是无知的,但如果他们柔和谦卑,主就会使他们成为适合主使用的器皿。他们将成为全心全意的、真诚的门徒,能理解上帝对于将亡人类的伟大计划。{ST June 21, 1899, par. 9}

主呼召愿意克己、吃苦耐劳的志愿者作基督十字架的好战士。祂呼召愿意与祂同工的人。只要我们意识到这一点,我们就能做很多事情来帮助穷人,照亮他们的生活。那些怀着无私的心工作的人,那些与基督有一样同情心的人,那些努力实现祂对人类旨意的人,将帮助推动祂喜乐的浪潮,将荣耀、尊贵和赞美归给祂的圣名。{ST June 21, 1899, par. 10}

捍卫真理和公义的最后一场大战即将打响,上帝希望祂的战士们怀信心出发。基督徒们:你们能辨别时代的兆头吗?你们能以谦卑的步伐,跟随你们救赎主的脚踪吗?你们能全身心地投入一项善工,一项带风险的事业吗?的确,主需要大量的工人,一些最宝贵的灵魂将在堕落的深渊中被发现。上帝呼召我们为这等人服务。不要因为处身于不洁的环境就失去了纯洁。 “你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在上帝的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。有些人存疑心,你们要怜悯他们。有些人你们要从火中抢出来搭救他们。有些人你们要存惧怕的心怜悯他们。连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的,我们的救主独一的上帝。愿荣耀,威严,能力,权柄,因我们的主耶稣基督,归与祂,从万古以前,并现今,直到永永远远”(犹20-25)。{ST June 21, 1899, par. 11}

怀爱伦夫人

1899年6月28日

唯一的真中保

“若有人犯罪,在父那里有我们的中保,就是那义者耶稣基督”(约一2:1)。“因为只有一位上帝,在上帝和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣”(提前2:5)“若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净。何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给上帝,祂的血岂不更能洗净你们的心。除去你们的死行,使你们事奉那永生上帝吗?为此祂作了新约的中保。既然受死,……便叫蒙召之人得着所应许永远的产业”(来9:13-15)。 {ST June 28, 1899, par. 1}

耶稣是我们的辩护者和大祭司,也是我们的调停者。我们的状况就象古时以色列人在赎罪大日。至圣所代表我们的大祭司现在进行代求的地方。当大祭司进入至圣所把赎罪的血洒在施恩座上时,外面不得献上赎罪祭。祭司向上帝求情时,每一个人都要谦卑痛悔,恳求赦罪。{ST June 28, 1899, par. 2}

藉着基督的死,表号与实体相遇了。羔羊因世人的罪孽而被杀。我们的大祭司为了拯救我们,已经作出唯一有价值的牺牲。当祂把自己献在十字架上的时候,就为众人成就了完全的赎罪。我们现在正站在外院,等候那有福的盼望,就是我们的主救主耶稣基督荣耀的显现。在外面不得献祭,因为大祭司正在圣所里履行职责。基督作为我们的辩护人,不需要人的功德和调停。基督是唯一的承担罪孽者,也是唯一的赎罪祭。祷告和认罪只能呈献给一次为众人进入至圣所的主。凡凭着信心来到祂面前的人,祂必拯救到底。祂永远活着为我们代求。{ST June 28, 1899, par. 3}

献弥撒毫无用处,——这是罗马教的谎言之一。现在人所献上的香,就是据说救灵魂脱离炼狱的弥撒,在上帝面前毫无价值。人们所希望藉以赚取救恩一切祭坛和牺牲、遗传和发明都是荒谬的。 {ST June 28, 1899, par. 4}

僧侣和官长无权介入基督和祂为之舍命的人中间,好像他们赋有救主的品性,可以赦免罪孽和过犯似的。他们自己都是罪人,只不过是人而已。到了一天他们必看到他们骗人的道理已导致形形色色的罪行。他们要为人们对他们的同胞犯下的许多可怕的罪行负责。殉道者被撒但唆使干坏事的人折磨和处死。这些事都是在大罪人统治之下发生的。他以上帝自居,坐在上帝的殿里,擅取上帝的权柄而藉以实施自己的阴谋。审判全地的主,必与做这些事的人算账。每一个遭监禁,受折磨之人的案件,都被天使记录了下来。{ST June 28, 1899, par. 5}

“在先知书上写着说,他们都要蒙上帝的教训。凡听见父之教训又学习的,就到我这里来。这不是说,有人看见过父,惟独从上帝来的,祂看见过父。我实实在在地告诉你们,信的人有永生”(约6:45-47)。{ST June 28, 1899, par. 6}

一个人本事再大,也不是无限的。他不能明白无限的事。基督明说:“除了父,没有人知道子”(太11:27)。有一位教师曾竭力推崇上帝。当时有人说:“我们还不能明白祂是谁。”这位教师自豪地回答说:“如果我能说明白上帝,那要么我自己是神,要么上帝不再是神。”最聪明的人也无法理解祂,最有口才的人也不能描述祂。所以在祂面前最好保持沉默。{ST June 28, 1899, par. 7}

基督代表祂的父来到世界,祂也在上帝面前代表祂恢复了上帝形象的选民。他们是祂的产业。祂对他们说:“人看见了我,就是看见父”。“除了父没有人知道子,除了子和子所愿意指示的,没有人知道父”(约14:9;太11:27)。没有一个祭司或宗教家能将父显示给任何一位亚当的儿女。人类只有一位中保,一位调停者,祂能够赦免罪过。我们难道不满心感谢那赐下耶稣为我们赎罪的天父吗?要仔细思考父为我们所显示的爱。而这爱祂已向我们表达了。我们无法衡量这爱,也没有人衡量过。我们只能指出髑髅地,指出创世以来被杀的羔羊。{ST June 28, 1899, par. 8}

“因为我们作仇敌的时候,且借着上帝儿子的死,得与上帝和好,既已和好,就更要因祂的生得救了。不但如此,我们既借着我主耶稣基督,得与上帝和好,也就借着祂,以上帝为乐。这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。……因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了”(罗5:10-12、19)。 {ST June 28, 1899, par. 9}

基督祷告说:“我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,……叫世人可以信你差了我来。……父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在哪里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。因为创立世界以前,你已经爱我了。公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你。这些人也知道你差了我来。我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面”(约17:19-26)。 {ST June 28, 1899, par. 10}

伟大的代祷者就这样向天父恳求。在基督与罪人之间并没有中间人。没有死去的先知,也没有埋葬的圣徒。基督自己作我们的中保。凡是天父赐给祂儿子的,祂都赐给祂披上人性的儿子所代表的人类。基督所作的每一项工作都是代表天父的。祂担任我们的替身和中保,辛劳地工作,如同祂对祂门徒要求,并无私地鉴赏祂为之受苦舍命之人的价值。{ST June 28, 1899, par. 11}

天父的应许是保证:如果基督给祂的神性披上人性,如果祂忍受了亚当不能忍受的考验,祂的顺服就被算为祂子民的义。祂就这样为他们得胜,把他们置于有利的地位。他们就这样得到一个宽容时期,在这个宽容时期里,他们可以藉着遵守上帝的律法来恢复他们的忠诚。在这事上,基督必看见自己劳苦的功效,就心满意足了。 {ST June 28, 1899, par. 12}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录