您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1899年
1899年7月

1899年7月4日

我们的国家——她的危险、

美国是世界上最伟大,条件最好的国家。上帝仁慈地保护了这个国家,把天国最美好的福气倾降于她。遭迫害、受压制的人在这里找到了避难之所。基督教纯洁的信仰在这里传播。这里的百姓曾经领受了大光和无比的恩惠。但是人们竟用忘恩负义来回报上帝的这些恩赐。无穷之主为各国保留了记录。他们的罪恶与他们所拒绝的亮光相称。天上的簿册为我们的国家留下了可怕的记录。然而令她恶贯满盈的罪乃是废除上帝的律法。{ST July 4, 1899, par. 1}

真理与谬道最后的大冲突,乃是人的律法与耶和华的诫命之间最后的大决战。现今这一场战争正在发动——不是对立的教会之间争取最高权力的斗争,而是圣经之信仰与神话遗传之信仰的战争。那些行将联合起来抵抗真理与公义的种种势力,现今正在积极工作。{ST July 4, 1899, par. 2}

上帝的圣言,就是那经历了那么多痛苦和流血的牺牲而传给我们的圣经,现在不为一般人所重视。圣经已经是人人都可以得到的一本书,但只有少数人切实地接受它为人生的指南。不信上帝的风气流行各地,实在惊人。不但在社会上如此,就是在教会里也是如此。有许多人已经否定了那作为基督教信仰柱石的圣经要道。受圣灵感动而写作圣经的人所提出创造天地的重大事实,以及人类的堕落,罪人得赎和上帝律法的永存不废等等真理,实际上已被多数自称为基督徒的人弃绝了。千万自夸为有智慧并有独立思想的人,认为笃信圣经乃是弱者的表现。他们以为若找出圣经的缺点,并用所谓灵意的解释去抹煞其中最重要的真理,就能证明他们才能和学识的卓越。如今有许多传道人教训众人,也有许多教授和教师教训他们的学生说,上帝的律法已经被更改或废除了,至于那些承认律法依旧生效并应认真遵守的人,倒被众人讥诮为头脑简单迟钝的。 {ST July 4, 1899, par. 3}

人们弃绝真理,就是弃绝真理的创立者。他们践踏上帝的律法,也就是否定立法者的威权。把异端邪说当作偶像崇拜,正如制造一个石像木偶一样容易。撒但歪曲上帝的品德,藉此使人对上帝养成错谬的观念。多数的人拥戴了一个哲学的偶像来代替耶和华。只有少数的人才是真正敬拜那表现在圣经中,在基督里和创造之工上的永生上帝。千万的人崇拜自然界,同时却否认自然界的上帝。在今日的基督教界中,拜偶像的事仍旧存在。虽然形式上有所不同,而实际上正如古时以色列人在以利亚时代所行的一样。近代许多称为智慧人、哲学家、诗人、政治家、以及新闻记者所崇拜的神,──社交场中的士绅,和许多学院,大学甚至于一些神学院中所拜的神,──与从前腓尼基人的太阳神巴力并没有多大的区别。{ST July 4, 1899, par. 4}

现在很流行的一种教训声称上帝的律法不再约束世人了。在基督教世界所接受的许多谬论中,没有什么比这种说法更厚颜无耻地打击到上帝的权威,更直接违背理性的要求,或更足以产生毒害的恶果。每一个国家都有她的律法,要人民尊重而顺从;天地的创造主焉能没有律法来管理祂所创造的生灵呢?如果一些有名望的牧师公然教训人说,那治理本国和保障公民权利的律法不是必须遵守的,──或说那些律法是限制人民自由的,因此我们不应遵守,请问,人们能容忍这样的牧师在台上讲道几天呢?藐视国家的律法尚且如此,何况有人践踏那作为一切政府基础的上帝的律法,其罪岂不更为严重吗?公义的标准一被废弃,就给魔君开了门路,让他在世上建立他的权柄。{ST July 4, 1899, par. 5}

即使国家的律法可以作废,让人民任意行事,宇宙统治者也决不废除祂的律法,而让世界没有一个谴责罪人或称顺从之人为义的标准。我们愿意知道废除上帝的律法必有什么结果吗?这种试验已经实行过了。当无神主义在法国得势之后,所演出的惨剧是非常可怕的。这就向世人证明,人若废除上帝所加在人身上的约束,就必须接受最残暴之王的管制。 {ST July 4, 1899, par. 6}

哪里弃绝这神圣的诫命,哪里罪就不再显为罪,而义也就不是人想要的了。凡不愿受上帝管理的人是完全不够资格来管理自己的。他们那种毒害的教训,给一些本来不耐约束的儿童和青年,灌输了犯上作乱的精神,结果便造成无法无天,荒淫无耻的社会。正当许多人讥诮那些顺从上帝要求的人是迷信的时候,他们自己却热切地接受了撒但的迷惑。于是他们就放纵情欲,实行那些使邪教徒遭受天谴的种种罪恶。 {ST July 4, 1899, par. 7}

人只要将上帝的律法所给人的约束完全抛开,则人类自己的律法不久也必置之不顾了。上帝既禁止人犯不诚实的行为,或贪心、说谎、欺骗,人们便认为祂的律法阻碍他们在世上昌盛发达,故此加以践踏。但废弃这些诫命的结果却是他们所没有料到的。倘若律法真不再约束人的话,人又何必惧怕犯法呢?结果,人的产业便再无保障,人可以用强权夺取邻舍的财物,而那最强横的人必然要成为最富足的了。生命也不再被人重视了。那些漠视上帝诫命的人撒下不顺从,收割的是悖逆。婚姻的誓约也不再作为维护家庭的神圣保障了。谁有力量,只要他愿意,他便可以用强权把人的妻子抢去。十诫中的第五条诫命也要与第四条同被抛弃。儿女们为要达到自己败坏的心愿,会不惜悍然杀害父母的性命。这个文明的世界就要充斥一伙强盗和凶手;而和平,安康与喜乐都要从地上消灭了。{ST July 4, 1899, par. 8}

那宣称世人不必顺从上帝律法的谬论已经消弱了道德的义务,并且在全世界打开了犯罪作恶的洪流。犯法、放肆和腐败的事,象汹涌的潮水向我们冲来。在家庭中,撒但正在工作。即使在一般自称为基督徒之人的家庭中,也有他的旗帜在飘扬着。其中有嫉妒、猜忌、伪善、离间、暗斗、纷争、辜负圣洁的委托和放纵情欲的事。那本应作为社会生活之基础与框架的全部宗教原理和教训,似乎成了一堆摇摇欲坠即将毁灭的废物。穷凶恶极的罪犯,在被囚入狱时,往往还领受了各地送来的礼物和关怀,好像是他们有了值得羡慕的名声一样。他们的性格和罪状被人广为宣传。各地报纸还披露他们犯罪作恶的详细情形,等于教导别人也去欺骗、劫掠、凶杀。于是撒但便因自己毒计的成功而大大欢喜。现今这样迷恋邪恶,草菅人命,任性纵欲和各等各色黑暗的事惊人地激增了,这应当使一切敬畏上帝的人警觉起来,寻求足以阻止罪恶洪流的办法。{ST July 4, 1899, par. 9}

法庭腐败,官吏利禄薰心,贪爱宴乐。不节制的生活麻木了许多人的心志,以致撒但几乎完全管辖了他们。执法者颠倒是非、贪脏枉法、擅行欺骗。在司法界中,常见酗酒喧饮、放纵情欲、嫉妒纷争、与各种不诚实的行为。“公平转而退后,公义站在远处,诚实在街上仆倒,正直也不得进入”(赛59:14)。 {ST July 4, 1899, par. 10}

我们的国家处在危险之中。时候将到,立法者将放弃改正教的原则,认可罗马教的背道。上帝所神奇救援、赐予力量摆脱罗马教重轭的人们,将采取全国性的行动,给罗马腐败的宗教带来活力,从而使这个等待时机,重新实施残暴统治的暴政东山再起。我们正在快步走向这个阶段。当各改正教会谋求世俗势力的支持,步那背道教会的后尘,反对他们的祖先忍受了最强烈的迫害所坚持的信仰时,全国性的背道就发生了,其结局只能是全国性的毁灭。{ST July 4, 1899, par. 11}

1899年7月12日

被钉和复活的救主

“大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然,就是上帝在肉身显现,被圣灵称义,,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里”(提前3:16)。我们对人类救赎的主题研究得越多,我们就会有越深的发现。我们思考救赎主的荣耀,会有我们所无法到达的深度。这是生命之君的荣耀,人类最强大的智力也不能完全理解。天使们自己也渴望探究这个神秘而奇妙的主题。使徒彼得在上帝之灵的感动下写道:“你们虽然没有见过祂,却是爱祂。如今虽不得看见,却因信祂就有说不出来,满有荣光的大喜乐。并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知,早已详细的寻求考察。就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。他们得了启示,知道他们所传讲的一切事,不是为自己,乃是为你们。那靠着从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们。天使也愿意详细察看这些事”(彼前1:8-12)。 {ST July 12, 1899, par. 1}

基督为人类承受了刑罚,是为了让全宇宙看见救赎之约的条件。公义的宝座必须永久确立。即使人类消灭了,另一类受造者也会住在地球上。藉着基督即将作出的牺牲,一切疑惑都将永远消除。人类只要回到他们原来的忠诚上,就必得救。唯有基督才能恢复上帝政权的尊严。髑髅地的十字架,要被未曾堕落的诸世界、宇宙诸天、撒但的党羽和堕落的人类所看见,大家都会张口结舌说不出话来。基督作出无限牺牲的时候,高举和尊重了律法,说明了上帝政权的崇高性质。它决不可能作出任何改变,以迎合人类犯罪的状态。 {ST July 12, 1899, par. 2}

谁能描写基督在地上生活的最后场面,祂在审判厅受审,祂被钉十字架呢?谁目睹了这些场面呢?是宇宙诸天、父上帝、撒但和他的恶使者。基督被出卖时发生了奇妙的事件。祂在被嘲弄审判之时,控告他的人找不出什么证据可以定祂的罪。彼拉多三次宣布说,“我查不出这人有什么罪来。”但他仍下令鞭打祂,然后把祂交出去接受人间最残忍的死刑。{ST July 12, 1899, par. 3}

上帝愿意让祂的独生子忍受向祂袭来的试探,允许撒但暴露他的品性和他统治的原则。大叛徒对天君统帅的敌意必须显露出来。必须证明撒但所谓的仁慈乃是残忍。这是基督和撒但之间的一场什么样的战斗呢?一直打到复活的时候,是的,一直打到主升天的时候。然后转到跟随基督的人身上,今天撒但与他们作战。“耶和华却定意将祂压伤,使祂受痛苦。耶和华以祂为赎罪祭。祂必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事,必在祂手中亨通”(赛53:10)。 上帝愿意让祂的独生子承受向祂袭来的试探,允许撒但暴露他的品性和他统治的原则。大叛徒对天君统帅的敌意必须显露出来。必须证明撒但所谓的仁慈乃是残忍。这是基督和撒但之间的一场什么样的战斗呢?一直打到复活的时候,是的,一直打到主升天的时候。然后转到跟随基督的人身上,今天撒但与他们作战。{ST July 12, 1899, par. 4}

基督在世的时候,祂的心为自己的国民感到悲哀,因为他们认为祂像根出于干地,没有佳形美容值得他们羡慕。祂渴望忧虑、压抑、疲惫的人们来到祂身边,祂将赐给他们光明、生命和欢乐,而这些只有在祂身上才能找到。罪孽最深的罪人乃是祂深切诚挚地关心、怜悯和爱的对象。但是,当祂最需要人同情的时候,在祂受试炼和试探的时候,即使是最有希望的门徒也离弃了祂。事实上,祂被迫独自一人去踏酒榨,民中没有一个人与祂同在。一种背道的气氛包围着祂。四面八方都可以听到嘲笑、奚落和亵渎的声音。充满仇恨的撒但爪牙竭力煽动人对耶和华的律法怀刻骨的仇恨。大叛徒与自称敬拜上帝的人联合起来敌对基督。基督曾为这些人做了那么多事情。 {ST July 12, 1899, par. 5}

万军之耶和华使祂的儿子受苦,没有丝毫减轻刑罚。世界的救赎主听到了人们宣誓效忠敌方君主。祂听见他们离弃上帝,拒绝接受祂的统治,说:“除了凯撒,我们没有王”(约19:15)。当祂被挂在十字架上时,祂听到他们嘲弄地说:“祂倚靠上帝、,上帝若喜悦祂,现在可以救祂;因为祂曾说,我是上帝的儿子”(太27:43) 。{ST July 12, 1899, par. 6}

耶和华允许人在罪中走到一定的地步,然后,就像毁灭旧世界一样,祂将起来惩罚地上居民的罪孽。地必露出其中的血,不再遮盖被杀的人。{ST July 12, 1899, par. 7}

“我的仆人行事必有智慧,必被高举上升,且成为至高。许多人因祂惊奇,(祂的面貌比别人憔悴,祂的形容比世人枯槁)这样,祂必洗净许多国民。君王要向祂闭口。因所未曾传与他们的,他们必看见。未曾听见的,他们要明白”(赛52:13-15)。 {ST July 12, 1899, par. 8}

情况就是如此。 钉十字架的可怕场面,显示了人类在撒但的控制下会做出什么事来,也表明了撒但统治世界的后果。凡是目睹这些场面的人,永远不会遗忘脑海中留下的印象。许多人悔改了,并把所看见的可怕景象告诉别人。许多听说基督死况的人也悔改了,开始研究圣经。这就应验了预言:“这样,祂必洗净许多国民”(赛52:15)。 {ST July 12, 1899, par. 9}

“主耶和华如此说,我要将香柏树梢拧去栽上,就是从尽尖的嫩枝中折下一嫩枝,栽于极高的山上。在以色列高处的山栽上。它就长枝子,结果子,成为佳美的香柏树,各类飞鸟都必宿在其下,就是宿在枝子的荫下”(结17:22,23)。 {ST July 12, 1899, par. 10}

基督就是这香柏树梢的嫩枝。祂是上帝布景中的那棵树木。 “我的良人在男子中,如同苹果树在树林中。我欢欢喜喜坐在他的荫下,尝他果子的滋味,觉得甘甜”(歌2:3)。基督的一举一动都为天父所悦纳。上帝爱祂屈辱中的儿子。当违犯律法的惩罚落在祂身上时,上帝最爱祂。 {ST July 12, 1899, par. 11}

基督是天上的君王,天军的统帅。但祂放下王冠,脱下王袍,披上人性,使人性可以接触人性。作为世界的救赎主,祂经历了我们必须经历的一切。祂成了人的榜样。祂降卑自己,为人类做了最伟大的工作。公义的光从天上照在地上道德的黑暗里,要照亮一切生在世上的人。 {ST July 12, 1899, par. 12}

基督替人受苦,为世人得生而献出生命。凡悔改归向祂的,就成立祂的产业。基督的死证明上帝的政权是毫无缺欠的。撒但关于公义与慈爱相抵触的指控永远得到得到了解决,毫无疑问。必有一日天庭内外的所有声音都会扬声见证上帝的公义、怜悯和慈爱。{ST July 12, 1899, par. 13}

怀爱伦夫人

1899年7月19日

不信的以色列人

许多人认为犹太人的时代是一个黑暗、迷信和无知的时代,悔改、信心和上帝的启示只存在于福音传播的时代,而这些在希伯来宗教中是不存在的;犹太宗教只是形式和礼仪,但这是一个天大的骗局。希伯来民族被认为是与上帝密切相关的,是一个特殊的民族,一个圣洁的民族。耶和华给了给以色列人祂存在的证据,使他们敬畏祂的名,听从祂的声音,让他们知道祂在带领他们到应许之地。上帝的大能,在救他们出埃及的过程中,以非凡的方式显示出来,在他们所有的旅途中,不时地呈现。 {ST July 19, 1899, par. 1}

在这些显现和启示中,上帝使以色列人从低落的状态中振作起来。这群杂乱无章的人将发生巨大的变化;因为压迫、奴役和偶像崇拜造就了他们的习惯、食欲和品格。 {ST July 19, 1899, par. 2}

上帝应许以色列人,如果他们遵守祂的诫命,祂就用神迹的能力供应他们的生活所需。但是希伯来人不愿意顺从耶和华的命令和限制。他们想要用自己的方式。他们希望随从自己心灵的指引,受自己的判断所控制。{ST July 19, 1899, par. 3}

上帝听到了他们的怨言,祂的存在以如此显著的方式显示出来,令他们感到害怕。有声音从荣耀里发出来,吩咐摩西和亚伦挨近遮盖基督的云柱。耶和华和摩西、亚伦说话。以色列人听见祂的声音告诉他们,祂已经听见他们的怨言。以色列人听见祂应许他们吃他们所喜爱的,早晨上有食物,晚上有肉。上帝在与他们所有的交往中,设法教训祂的子民,他们不是在指责摩西,而是在指责他们神圣的领袖。{ST July 19, 1899, par. 4}

今天认为犹太民族处在上帝诅咒之下的基督教世界应该问:为什么主让祂的惩罚以这样明显的方式落在以色列身上?这是因为他们拒绝了从埃及人解救出来的那一天起赐给他们的大光。是因为上帝藉着先知和圣人向他们显明祂的旨意,他们却自行其是。 {ST July 19, 1899, par. 5}

他们的灾祸临到,不是因他们遵行上帝的律法,乃是因他们弃绝上帝的律法。上帝告诉他们,如果他们不遵守祂的诫命,祂就不能守祂与他们所立的约。记录以色列人的历史是为了警告我们。他们享有大光和崇高的特权;然而,他们没有行在光中,也没有重视他们的特权,他们的光变成了黑暗。他们行在自己眼中的光里,不随从上帝的道。他们的历史是为生活在末世的人记录的,好叫我们避免重蹈不信的覆辙。使徒保罗说:“我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。那借着天使所传的话,既是确定的,凡干犯悖逆的,都受了该受的报应。我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了”(来2:1-3)。 {ST July 19, 1899, par. 6}

在这最后的日子里,上帝让祂的子民明白祂的律法。大量的亮光倾注在《新约》上,揭示了《旧约》的真理。上帝从世界和教会中,领了一班人出来,立他们作律法的保管人。他们要教导人们,如果要获得永生,就必须遵守律法。对于那些遵守祂诫命的人,祂日间要作云柱,夜间要作火柱,光照和引导为主的赎民安排的道路上。 {ST July 19, 1899, par. 7}

遵守主的诫命必得大赏赐。世上任何的诱惑都不能使基督徒片时动摇他们的忠诚。富贵,尊荣和人间的浮华,都如渣滓,将在上帝忿怒的烈火中化为灰烬。在遵守诫命的过程中,我们确信会有很大的赏赐,任何世俗的考虑都不应诱使基督徒拒绝背十字架,遵守上帝的所有诫命。财富、安逸、快乐、野心和世俗的荣誉都是渣滓,会在末世的烈火中化为灰烬。“敬畏耶和华是智慧的开端”(诗111:10)。藉着明白上帝的话语而认识祂的旨意,强如得人的称赞和世界的尊荣。{ST July 19, 1899, par. 8}

我们的历史与以色列民的历史十分相似。上帝带领祂的子民从埃及进入旷野,在那里他们可以遵守祂的律法,听从祂的声音。目无上帝的埃及人安营在以色列人附近;那对于法老的军兵来说是一道使黑夜更加黑暗的云墙,对于以色列人却是一道大光,照耀全营,并光照他们前面的道路。我们这班人蒙上帝付托祂的律法。对于顺从的人,上帝的诫命犹如火柱,照耀指引他们走那永远得救的道路。但对于那些无视祂诫命的人,诫命就象夜间的黑云 。{ST July 19, 1899, par. 9}

当以色列人按照上帝的指示的路上出来的时候,红海的水流阻挡了他们的道路,上帝就对他们说:“往前走。”他们把脚放在海中,照耶和华所吩咐他们的行。他们不知道上帝下一步要做什么。他们没有看见上帝的大能为他们开辟的宽阔道路,直到他们向前走,表现了他们的信心。然后上帝的大能就显明了。两边的水堆积成一堵墙,在他们面前留下一条畅通的路。{ST July 19, 1899, par. 10}

上帝要祂忠心的子民“往前走”的吩咐,往往充分考验他们的信心。但是,我们不应该寻求某种目的来寄托我们的怀疑和不信。如果我们一直等到一切疑云都消除了,我们就永远不能站在永恒真理的平台上。那些因为有些事情自己的不完全理解而不去追随亮光的人,永远不会相信真理。T信心不是确实地知道,而是“所望之事的实底,是未见之事的确据”(来11:1)。{ST July 19, 1899, par. 11}

上帝必要为那些信赖祂的人行奇妙的事。那些自称是祂子民的人之所以没有更大的力量,就是因为他们太依靠自己的智慧,而没有给耶和华机会为他们显示祂的能力。凡信上帝的人如果在一切危难之中能完全信赖祂,并绝对顺从祂,祂就必帮助他们。祂会竭尽全力地为不疑惑不质疑地遵行祂话语的忠心子民服务。 {ST July 19, 1899, par. 12}

怀爱伦夫人

 1899年7月26日

“所以你们要完全”

 “所以,你们要完全,像你们的天父完全一样”(太5:48)。人要在自己的范围内完全,像上帝在祂的范围内完全一样。我们怎么才能达到这么崇高的标准呢?所要求的完全是基于基督的完全。 “上帝又使祂成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎”(林前1:30)。祂发出了要求完美的命令。祂与上帝同属一类,却降生成人。祂祂走过了我们所要走的路。祂说:“离了我,你们就不能作什么。”但有了祂,我们凡事都能作。完美的品格就使这样获得的。上帝从未发布一条命令而不提供执行命令所必要的恩典。上帝已经为人预备了充足的条件,好使人与祂的性情有份。 {ST July 26, 1899, par. 1}

“ 所以你们要完全,像你们在天父完全一样”(太5:48)。这是上帝摆在祂儿女面前的标准。这是基督化的标准。基督教意味着完全顺服上帝的旨意。这样,就可以说我们是“你们在祂里面也得了丰盛”(西2:10)了。 {ST July 26, 1899, par. 2}

当这些前景摆在我们面前的时候;当我们看到我们有权达到基督徒的完美时,我们难道不应该努力达到标准吗?难道我们宗旨不是欣赏和理解赋予我们的崇高荣誉吗?基督已经向我们表明,天上的宇宙是如何珍惜祂为之做出如此大牺牲之人的。因着创造和救赎,男人和女人都是属于上帝的。接受基督的人,祂都赐予祂的能力。他们与上帝相连,完全有能力达到品格的最高境界。{ST July 26, 1899, par. 3}

主的旨意是要我们严肃地意识到我们个人对祂的责任。我们的才干是祂借给我们。祂希望我们重视祂所托付的恩赐,尽我们的力量去达到祂在我们面前设定的标准。 {ST July 26, 1899, par. 4}

在基督工作的各条战线,每部分都互相依赖。工作的完美取决于各部分的合作。上帝为一切生物制定了相互作用和相互依存的规则。祂安排万物需联系在一起,全都归于上帝。没有人能在不影响整体的情况下脱离上帝的计划。个体不能独立于整体之外。  {ST July 26, 1899, par. 5}

上帝创造人类时,设定每个人都要与他人建立关系,成为人类关系网的一部分。祂保证自己要为男人和女人的幸福做好一切准备,使他们有可能像祂一样。祂的旨意是,只要他们忠于祂的诫命,就没有什么可以让他们不快乐。他们是祂特别爱和关心的对象,祂要使他们成为圣洁的通道,藉着这通道,祂丰富的资源将福气流到世界。因此,每个人都要忠心地履行自己的职责,竭尽全力去完成上帝对祂的旨意,这是多么重要啊! {ST July 26, 1899, par. 6}

约翰论到基督说:“那光是真光,照亮一切生在世上的人。祂在世界,世界也是借着祂造的,世界却不认识祂。祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从上帝生的。道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。……从祂丰满的恩典里我们都领受了,而且恩上加恩”(约1:9-14、16)。 {ST July 26, 1899, par. 7}

在这里,我们看到藉着仰望为我们信心创始成终耶稣,我们可以成为什么样的人。如果人愿意与上帝合作,那为人类做出如此巨大牺牲的主将完成祂所开始工作。人本身不能获得完全,但天上的每一份礼物都赐给那些愿意与基督合作的人;他们天天努力,要胜过仇敌的试探。我们虽查究,却找不到上帝,但基督将祂显明了。 “腓力对祂说,求主将父显给我们看”。“耶稣对他说,腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父。你怎么说,将父显给我们看呢?”(约14:8、9) {ST July 26, 1899, par. 8}

基督降临,是要给祂的子民披上祂的义。但他们不接受祂。于是祂脸色苍白,嘴唇颤抖,断断续续地说:“巴不得你在这日子,知道关系你平安的事!”接着是停顿,因为救主不愿意宣布那不可撤销的判决——“无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来”(路19:42)。基督说这些话时,心中充满了痛苦。祂为受祂眷顾的百姓担着重担,但他们不知道眷顾他们的日子。天庭也能深切地感受到上帝的儿子超乎常人的痛苦,但是那些祂为之痛哭流泪的人,却不知道他们得恩典的日子。{ST July 26, 1899, par. 9}

这是今天男人和女人都犯的大罪。他们不珍惜他们唾手可得的恩惠和特权。“在这日子。”这一天快结束了。我们生活在地球历史的最后一幕。难道我们会列身于基督在橄榄山上所伤心提到的那一群人中吗?巴不得所有的人都在他们的日子知道关乎他们平安的事。难道基督会对我们中的任何一个人说:“无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来”(路19:42)。如果我们不能尽我们所能与祂合作,以表示我们对祂仁慈的感激,祂将不得不这样做。 {ST July 26, 1899, par. 10}

基督说:“你们要完全,像你们在天上的父完全一样。”祂指的宗旨和行为的纯洁。对于每个渴望增加知识的人来说,拥有这种纯洁是必不可少的。我们既需要知识,也需要纯洁。 {ST July 26, 1899, par. 11}

只有藉着上帝的恩典才能达到完美。祂将是每一个为清晰、有远见的道德能力而奋斗之人的效能。但他要求人的合作。凡事都要节制,包括吃喝和生活的一切的习惯。基督对祂的门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(可8:34)。祂要我们全心全意地跟随祂。祂要我们培养一种全心投入的热忱。有些人可能称之为热情;但如果世界上有什么主题值得热情的化,那就是救赎的主题。我们必须对拯救我们的奇妙工作充满热诚。每一个人都可以从基督的一生工作中得到启发,使他充满真诚的愿望,成为一个真心的基督徒。但那些以为一半为基督,一半为世界就可以的人,是处在极大的欺骗之下了。他们不冷也不热。他们既不是成功的世俗人士,也不是成功的基督徒。基督这样说他们:“你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足。又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来。又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他。所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席”(启3;16-20)。 {ST July 26, 1899, par. 12}

主所要求的是诚实认真的工作。三心二意对人在两个世界都不利。那些只做表面工作的人被称在圣所的天平里,会显出亏欠。没有在基督里的生命,就没有属灵的成长,也没有真正的发展。我们每个人都需要在恩典和真理的知识上成长。如果我们不这样做,我们就会把我们的福气变成对自己和他人心灵的诅咒。{ST July 26, 1899, par. 13}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录