您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1899年
1899年9月

1899年9月6日

加利利迦拿的婚宴

基督此时所造出的酒是在场的人从未尝过的最佳美酒,然而是完全未经发酵的。基督自己曾禁止发酵饮料的使用。祂说:“你和你儿子进会幕的时候,清酒、浓酒都不可喝,免得你们死亡,这要作你们世世代代永远的定例。使你们可以将圣的、俗的,洁净的、不洁净的,分别出来。又使你们可以将耶和华借摩西晓谕以色列人的一切律例教训他们”(利10:9-11)。 {ST September 6, 1899, par. 1}

发过酵的酒会扰乱感官,败坏上帝所赐的能力。当人不够尊重自己,不实行严格的节制时,就是羞辱了上帝。发酵的酒不是自然的产物。主从来没有制作过它。它的生产与祂毫无关系。当保罗劝提摩太因肠胃的缘故,常常是因为体虚而喝一点酒时,他所指的是未发过酵的葡萄汁。他并没有建议提摩太去吃上帝禁止的东西。 {ST September 6, 1899, par. 2}

发过酵的酒使拿答和亚比户圣俗不分,受到了死刑的处罚。此后就对从事圣工的人严加限制。他们不可以任何方式接触酒或食用葡萄,以避免常喝发酵之酒的后果。当扰乱思维的饮食摆在嘴边时,毁灭者就乘虚而入,进来败坏理智。 {ST September 6, 1899, par. 3}

有人主张基督徒可以随便喝醉人的酒。他们说这样做与基督是一致的。但基督并没有树立他们所声称要效仿的榜样。要记住基督行使第一个神迹时并没有制作发过酵的酒。祂提供给在场之人的,是对全人类都是安全的饮料——纯洁的葡萄汁。基督从来没有把一杯发过酵的酒放在祂自己或祂门徒的嘴边。在巴勒斯坦很少有人醉酒。但基督俯视历世历代,看到在各世代中都有人因喝酒而酿成恶果。所以基督在婚宴上树立了正确的榜样。 {ST September 6, 1899, par. 4}

基督没有张扬自己的行动。起初只有少数人知道管家的尴尬。但基督所变的酒送上来以后,客人们十分惊讶,因为这比原先送上来的酒要好得多。神迹传开以后,基督工作的目的也就达到了。门徒的信心得到了加强。这个神迹给了他们一个非常有说服力的证据,证明祂确是世界的救赎主。{ST September 6, 1899, par. 5}

基督未来的工作显示了这个神迹的影响。我们读到:“到了加利利,加利利人既然看见祂在耶路撒冷过节所行的一切事,就接待祂。因为他们也是上去过节。耶稣又到了加利利的迦拿,就是祂从前变水为酒的地方。有一个大臣,他的儿子在迦百农患病。他听见耶稣从犹太到了加利利,就来见祂,求祂下去医治他的儿子。因为他儿子快要死了。耶稣就对他说,若不看见神迹奇事,你们总是不信。那大臣说,先生,求你趁着我的孩子还没有死,就下去。耶稣对他说,回去吧。你的儿子活了。那人信耶稣所说的话,就回去了。正下去的时候,他的仆人迎见他,说,他的儿子活了。他就问什么时候见好的。他们说,昨日未时热就退了。他便知道这正是耶稣对他说,你儿子活了的时候,他自己和全家就都信了。这是耶稣在加利利行的第二件神迹,是祂从犹太回去以后行的”(约4:45-54)。 {ST September 6, 1899, par. 6}

基督并没有碰缸里的水。祂只是看了一下,缸里的水立即就变成了酒。仅仅几天之前,基督曾拒绝行使神迹以解除自己的饥饿。祂当时虚弱憔悴,因为祂禁食了四十昼夜。但祂不愿意下令把石头变成饼,来满足自己的食欲。对于仇敌的试探,祂回答说:“经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话”(太4:4)。祂也不会接受挑战,冒着生命的危险从殿顶跳下来,以证明自己是上帝的儿子。对于这个挑战,祂回答说:“经上又记着说,不可试探主你的上帝”(第7节)。但是在婚宴上,基督希望说明上帝并没有禁止婚姻。{ST September 6, 1899, par. 7}

从基督身上发源的上帝之爱,不会摧毁人间的爱,而是包含人间的爱。藉着基督的爱,人间的爱得到纯炼、洁净、提高和尊荣。人间的爱若不与上帝的性情相结合,接受陶冶而向天生长,就绝不会结出宝贵的果实来。耶稣希望看见幸福的婚姻,幸福的家庭。把夫妻维系在一起的真友情和仁爱的暖流,乃是天国的预尝。 {ST September 6, 1899, par. 8}

上帝命定在缔结婚姻关系的人中间,应该有完全的爱与完全的和谐。新郎和新娘要在全宇宙之前立下誓约,彼此相爱,因为上帝已命定他们应当如此行。决不要用刻薄的话冷却应该存在的氛围。妻子当敬重她的丈夫,丈夫也当爱护他的妻子。父亲作为家庭的祭司,应当使妻子和孩子与自己心连心。妻子应当感到丈夫的厚爱在孩子们出生之前支撑着她,在孩子们出生之后,丈夫应该与妻子合作管理小孩子,明智地、温柔地、慈爱的教育他们。 {ST September 6, 1899, par. 9}

家庭关系的影响应该成圣。基督徒的家若按上帝的计划建立和管理,就会极好地帮助人形成基督化品格。地上的家庭应当成为天上大家庭的一个象征。父母和儿女应该团结一致向主献上爱心的侍奉,惟有祂能保守人的爱纯洁高尚。 {ST September 6, 1899, par. 10}

“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主;因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头;祂又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。要用水借着道,把教会洗净、成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子;爱妻子,便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样;因我们是他身上的肢体。为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体” (弗5:22-32)。 缔结了婚约的人如果重视这项制度,家庭生活就会纯洁高尚,受到圣洁之爱的呵护。 {ST September 6, 1899, par. 11}

上帝从男人身上造出一个女人来作他的配偶和助手,与他成为一体,愉悦、鼓励和造福于他。男人也要作女人有力的帮助者。凡以圣洁的目的——丈夫要获得一个女人心中纯洁的爱情,妻子要软化和促进她丈夫的品格并使之完全——而缔结婚姻关系的人,都在实现上帝对他们的旨意。基督来不是要摧毁律法,而是要履行它的每一个细则。祂来要推翻和摧毁仇敌在各处兴起的反对工作。使人知道婚姻事实上乃是一个圣洁的制度,是完全符合基督的品格和工作的。基督来并不是要破坏这个制度,而是要恢复它原有的神圣性质。祂来是要在人身上恢复上帝的道德形像。祂的工作是藉着嘉许婚姻关系而开始的。上帝就这样创造了第一对圣洁的夫妇,并为他们创造了乐园。祂盖印于最初在伊甸园设立的婚姻制度。那时晨星一同歌唱,上帝的众子也都欢呼。{ST September 6, 1899, par. 12}

怀爱伦夫人

 1899年9月13日

你们要留心怎样听

上帝希望我们注意真理的话语。我们要倾听和实践它们;因为真理是天上的信息,给那些留意的人。主常说:“有耳可听的,就应当听。”关于以色列人,使徒说:“所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和”(来4:2)。这就向我们揭示了为什么许多证道成就如此之少的原因。话语可以由圣灵激发,但若听的人没有带着希望获益的心,所说的话就无益于他们。 {ST September 13, 1899, par. 1}

所说的道是否能被善良诚实的心接受,关系重大。以色列人曾领受基督在云柱上传给他们的道。但是像许多人今日听见真理公义福音的人一样,他们没有用圣洁的耳朵倾听。他们没有凭着信心听道,没有遵行所说的道,就让自己陷在罪里。自私和骄傲,牢骚和不信,像一件衣服包裹着他们。{ST September 13, 1899, par. 2}

在挪亚的日子,人们缺乏信心,正是这种缺乏活泼的信心给他们带来了毁灭。要是他们听从了挪亚的呼吁,当作是上帝藉着他讲话的声音,结果原会多么不同啊!但他们却不愿听从和领受那原会拯救他们的所栽种的道。 {ST September 13, 1899, par. 3}

真理的教师要注意自己介绍真理的方式。每一个字都要说得清楚明白,带有那种令人心服的恳切的信念。所说的话若是挤在一起,就不会留下应该留下的印象。需要培养口才,以便真理不至于被兴奋地说出来,而是缓慢清晰地说出来,连一个音节也不遗漏。{ST September 13, 1899, par. 4}

讲话太快是可以纠正也应该纠正的。教师必须天天在基督的门下学习,以便自己的讲话方式能在听众心中留下最佳最持久的印象。他既被指定为真理的捍卫者,就必须本着良心保卫神圣的珍宝。他不仅要收集数量有限的表面性真理,而且要把田地买下来,好拥有其中埋藏的珍宝。他要设法改进工作方法,最充分地利用发音器官。若有足够重要的真理要讲在听众面前,就要足够重要地讲得清楚。圣灵的引导决不会使人讲话含糊不清。圣灵接纳上帝的事,并且藉着人将之讲给众人。所以要让上帝的事从我们口中以尽可能最完美的方式说出来。{ST September 13, 1899, par. 5}

当基督纯粹的福音受到珍视和欣赏时,真理的宝石就会像重价的珍珠一样呈现出来。我们学校的每一位老师,我们区会的每一位传道士,都要努力从一切知识的源泉中获取知识。所有人都要每天增加对真智慧的欣赏。这智慧对于领受的人来说就是永恒的生命。真理的导师需要每天学习基督。他不会满足于人类的成就;因为它们狭窄而不足。他要渴望对基督有更深的认识。救主说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。” {ST September 13, 1899, par. 6}

上帝要我们认识到,作为他委派的使者,我们要在恩典和对基督的认识上成长,直到我们完全符合祂的旨意,造就完美的品格。祂的品性已经呈现给我们,我们可以珍惜它们,从而学习运用真理的宝藏,以吸引人到祂那里。 {ST September 13, 1899, par. 7}

基督对我们说:“我也要赐给你们一个新心”(结36:26)。你们应当按照新的、强有力的原则行事。藉着信靠顺服,我们就与基督相交,并分享祂所启示的荣耀。甘心顺服的人将继续前进,一步一步跟随主耶稣,直到他在祂里面完全。上帝爱在基督里合而为一的人,正如祂爱祂的独生子一样。{ST September 13, 1899, par. 8}

我们救赎的创始者既诚挚又真心。祂自我降卑,以便拯救将亡的人,使他们认识真神。祂希望跟随祂的人藉着生发仁爱和洁净心灵的信心表现祂,告诉别人这爱为他们成就了这么多。祂已经制定了如此明确和完整的救赎计划,以致所有被引导去瞻仰祂之人的注意力都会被吸引。 {ST September 13, 1899, par. 9}

真基督徒的话语乃是向善的力量,因为它们是圣经的活回声。当真理的教师向基督学习的时候,那些听他们话的人,必不至于冷淡地说:“这样的话,我已经听过许多次了。这只是重复而已。”如果上帝的使者按要求认真寻找宝藏,他将有一个每天充满的宝库,可以从中提取新旧的东西。若听他说话的人留心怎样听,他们在接受了有充分准备的服务后会见证说: “祂和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?”(路24:32) {ST September 13, 1899, par. 10}

许多宗教教师反对从天上赐给他们的宝贵亮光。他们拒绝听从“小心怎样听”这句话。他们以为,通过不断地重复比喻和遗传,并高呼“胜利”,他们就完成了自己的工作,赢得了胜利。但他们的努力是软弱的,虽然带有一种权威,却会误导那些不亲自查考圣经的人 。 {ST September 13, 1899, par. 11}

主设法藉着祂的圣灵教导人谦卑。那些有幸听到真理的人需要以善于接受的心态去倾听,欣赏那些宝贵的话语。那些奉命传讲上帝圣言的人应认识到需要接受大教师的教导。他们要记住,教训常常是藉着他们的同工和上帝所拣选教导真理的平信徒传达的。{ST September 13, 1899, par. 12}

每一位教师都要成为不倦的工人。这样,主就会教育和训练人心,按照上帝的样式来模塑和造就它。教师可以通过多种方式学习。他们要从那些他们有理由知道在上帝的事上有活经验的人那里收集每一缕光。他们要从大教师那里多多地领受,以便多多地传授给别人。他们不能依靠他们已经听了很多年的老讲章。他们应该继续前进,挖掘出宝贵的真理之宝,呈现给他们的听众 {ST September 13, 1899, par. 13}

教师必须甘心把自己的意志交给上帝的旨意。为福音事工作准备,只有通过查考圣经,并全心全意地寻求主才能做到。在上帝的祭坛上,通过自我牺牲,心灵受到教育去相信、接受和传授。接受这种教育的人会认识到自己的不足,以及上帝的奇妙能力。 {ST September 13, 1899, par. 14}

怀爱伦夫人

1899年9月20日

圣灵的沛降

在两个数字中(1)

“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证”(徒1:8)。 “天上,地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:18-20)。.就在基督离开门徒之前,祂把圣灵的应许赐给他们,话还在嘴边,祂就升天了。有大群天使迎接祂,护送祂到上帝的城里去。门徒回到耶路撒冷,知道耶稣真是上帝的儿子。他们的信心是明朗的,他们等待应许的实现,通过祈祷来准备圣灵的洗礼。{ST September 20, 1899, par. 1}

“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。” “他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来”在会中有好讥诮的人,不承认圣灵的声音,就说:“他们无非是新酒灌满了。彼得和十一个使徒,站起,高声说,犹太人,和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。你们想这些人是醉了,其实不是醉了,因为时候刚到巳初。这正是先知约珥所说的。上帝说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言。你们的少年人要见异象。老年人要作异梦”(徒2:1-4;13-17)。 {ST September 20, 1899, par. 2}

门徒在基督被钉十字架之后,成了一群沮丧无助的人,好像没有牧人的羊。他们的主已被拒绝、定罪、甚至被钉在可耻的十架上。犹太的祭司和官长耻笑祂说:“祂救了别人,不能救自己。祂是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信祂”(太27:42)。 {ST September 20, 1899, par. 3}

但这十字架,这羞辱主折磨主的刑具,却为世人带来了希望与拯救。门徒重新振作起来;不再绝望和无助。他们在品格上有了改变,并在基督的爱里紧密地结合在一起。他们不过是卑微的人,既无财富又无兵器,只有上帝的道和祂的灵。在犹太人看来,他们不过是渔夫而已。但是他们却靠着基督的力量,出去为真理作见证,并战胜一切的反对。他们穿戴上帝的全副军装,前去宣讲有关马槽与十架的奇妙故事。他们虽不受世人的尊崇与认可,却是信心的英雄。他们口中传扬了震撼世界的神圣信息。{ST September 20, 1899, par. 4}

那些拒绝救主,并将祂钉死在十字架上的人,原以为门徒会因此灰心气馁垂头丧气,准备否认他们的主。但他们却惊讶地听见众门徒在圣灵所赐能力之下清晰勇敢地向人作见证。门徒的言行有如他们的主一般,因此凡听他们讲道的人都说:“他们是跟过耶稣的,并且学了祂的样式。” {ST September 20, 1899, par. 5}

当门徒出去到处传扬耶稣时,他们行了许多犹太官长所禁止的事。群众将那些患病的和被污鬼折磨的人,带到街上来。众人围在门徒的四周。而那些得了医治的人,则大声赞美上帝,并荣耀那位被犹太人定罪,头戴荆棘冠冕、身受鞭伤,且被钉死在十字架上的耶稣的圣名。耶稣受的赞扬超过了祭司和官长,拉比们的信条有名誉扫地的危险,因为使徒们甚至宣布基督已从死里复活了。{ST September 20, 1899, par. 6}

犹太领袖们以为自己有资格决定使徒应该做什么教导什么。他们决心制止门徒的工作,因为它在证明他们犯了杀害耶稣的罪。他们看到悔改信从这道的人不断增加。 “于是大祭司和他的一切同人,就是撒都该教门的人,都起来”(徒5:17)。他们不相信死人复活的事。使徒们断言他们在耶稣复活后曾见过祂,还说祂已经升到了天上,这是在颠覆撒都该教义的基本原则,是不容许的。祭司和官长们满心忌恨,就下手拿住使徒们,收在外监。{ST September 20, 1899, par. 7}

。门徒们并没有被吓倒或沮丧。他们想起了基督在祂最后的教训中对他们所讲的话:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”“但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;祂来了,就要为我作见证。你们也要作见证,因为你们从起头就与我同在。我已将这些事告诉你们,使你们不至于跌倒。人要把你们赶出会堂,并且时候将到,凡杀你们的就以为是事奉上帝。他们这样行,是因未曾认识父,也未曾认识我。我将这事告诉你们,是叫你们到了时候可以想起我对你们说过了”(约14:21;15:26,27;16:1-4)。 {ST September 20, 1899, par. 8}

在犹太民族中,那些上帝所任命的真理保管人不忠于他们的委托,祂就选择其他人来做祂的工作。这些领袖既是瞎了心眼,就完全被自以为正义的愤怒所支配,反对那些抛弃他们所喜爱之寓言的人。他们不承认自己对真道的理解可能不正确,或者他们曲解和误用圣经。他们的行为像是丧失了理智的人。他们想,这些人,其中有些只是渔民,有什么权利提出与我们教给人民的教义相反的观点呢? {ST September 20, 1899, par. 9}

天上的上帝有时委托人去教导与传统教义相反的道理。不一定要顺从权威人士,即便他们自称为圣经道理的教师。 “但主的使者夜间开了监门,领他们出来,说:你们去站在殿里,把这生命的道都讲给百姓听”(徒5:19,20)。使徒都服从了这命令。他们清早进殿里教训人。{ST September 20, 1899, par. 10}

这时,“大祭司和他的同人来了,叫齐公会的人,和以色列族的众长老,就差人到监里去,要把使徒提出来。但差役到了,不见他们在监里,就回来禀报说:我们看见监牢关得极妥当,看守的人也站在门外;及至开了门,里面一个人都不见。守殿官和祭司长听见这话,心里犯难,不知这事将来如何。有一个人来禀报说:你们收在监里的人,现在站在殿里教训百姓。于是守殿官和差役去带使徒来,并没有用强暴,因为怕百姓用石头打他们”(徒5:20-26)。 {ST September 20, 1899, par. 11}

“带到了,……大祭司问他们说:我们不是严严的禁止你们,不可奉这名教训人吗?你们倒把你们的道理充满了耶路撒冷,想要叫这人的血归到我们身上!”(徒5:27,28。见太23:34, 35)。“彼得和众使徒回答说:顺从上帝,不顺从人,是应当的(徒5:29)。于是圣灵感动了一位法利赛人迦玛列,“是众百姓所敬重的教法师。”他劝大家说:“不要管这些人,任凭他们吧!他们所谋的、所行的,若是出于人,必要败坏;若是出于上帝,你们就不能败坏他们,恐怕你们倒是攻击上帝了。公会的人听从了他”(徒5:33,38-40)。{ST September 20, 1899, par. 12}

然而,撒但的品性牢牢地控制着祭司和官长的心,以至于尽管使徒们施行的奇迹,他们还是充满了偏见和仇恨,几乎无法抑制。“叫使徒来,把他们打了,又吩咐他们不可奉耶稣的名讲道,就把他们释放了。他们离开公会,心里欢喜。因被算是配为这名受辱。他们就每日在殿里,在家里,不住地教训人,传耶稣是基督”(徒5:40-42)。。“主将得救的人,天天加给”(徒2: 47)。 {ST September 20, 1899, par. 13}

怀爱伦夫人

1899年9月27日

圣灵沛降

在两个数字中(2)

基督升天时留给门徒最光荣的盼望和最有力的安慰,就是圣灵的应许。上帝之道的真理,被埋在误解的垃圾堆里;人的准则,有限之人的格言,被高举于永活上帝的真理之上。使徒们在圣灵的启示之下,将真理和谬论分开,并把生命之道传给众人。{ST September 27, 1899, par. 1}

圣灵常常因为以出乎人意料的方式降临而遭到拒绝。使徒们在圣灵的感动下,曾一再对犹太的祭司和长官提供证据,但他们仍断然拒绝真理的信息。基督没有按他们所期待的方式来到。虽然他们有时也确信祂是上帝的儿子,但他们扼杀了这种信念,结果比以前更加盲目和刚硬。他们钉死了基督,但基督却凭着祂的怜悯,藉着门徒的工作再向他们提供证据。祂差遣祂的仆人,指出他们所犯的罪。甚至在钉死生命之君的重大罪状下,祂仍再一次向他们发出悔改的呼吁。但是犹太的教师们觉得自己的义非常可靠,不愿意承认那指责他们钉死基督的人是在圣灵的指示下讲话。{ST September 27, 1899, par. 2}

每一次抵制的行动都使人更难顺服。祭司和官长们既是百姓的领袖,就感到必须为自己的行径辩护。他们必须证明自己是对的。他们既致力于反对基督,每一次抵制的行动都会促使他们更加坚持走这样的道路。他们过去生活中反对主的事件成了他们小心看护的宝贵财产。策动那些行为的仇恨和恶毒全都用来对付使徒们了。{ST September 27, 1899, par. 3}

上帝的灵默示了祂的仆人,他们便不顾人的惧怕或宠爱,宣讲那交付他们的真理。在圣灵大能的感化之下,犹太人看到了自己拒绝上帝所赐证据的罪;但他们不愿放弃恶意的抗拒。他们的顽梗越来越坚决了,造成了他们灵魂的毁灭。并不是因为他们不能放弃抗拒,他们是能够放弃的,但他们不愿意。不只是因为他们有罪,该受报应,也不只是因为他们杀害了上帝的儿子,与救恩隔绝,而且因为他们用撒但的品性武装自己,不断地与上帝作对,不断地拒绝光明,并且压制圣灵的感动。这种精神在悖逆之子心里作工,使他们辱骂上帝借以说话的人。他们对上帝和祂赐给仆人们宣讲的信息的持续反抗,使他们的反叛更加恶毒。犹太人的官长天天拒绝悔改,重新反叛。他们在准备收获他们所种的。 {ST September 27, 1899, par. 4}

上帝对人宣告忿怒,不只是因为他们所犯的罪,还因为他们选择继续抗拒,不顾真光和证据,一再重蹈覆辙。犹太的领们如果认罪,就一定会得到宽恕。但他们坚决不肯屈服。同样,罪人如果继续抗拒,就会将自己置身于只知抗拒的境地。{ST September 27, 1899, par. 5}

洪水以前世界叛逆的居民怎么样呢?他们拒绝了挪亚的信息之后,陷入了比过去更放纵的罪中。他们败坏的行为变本加厉。上帝给洪水前世人的惩罚,表明了他们的不可救药。所多玛的毁灭也说明了世上最美之地的居民在罪中已无药可救了。那些不肯藉着接受耶稣而改变的人,在罪中不觉得有什么需要改变的;他们的心坚持反叛的精神,现在和将来都不愿意受感顺服。今天的危险是,圣灵会像从前一样被人拒绝,因为祂以一种不符合人们心意的方式来到。祂来不是要称赞人,也不是要支持人的错误理论,而是为罪,为义,为将来的审判责备这个世界,许多人就离弃了祂。他们不肯以自己的义(其实是不义)换取基督的义,就是那清洁无伪的真理。圣灵不奉承人,也不按人的意思行。既然祂来责备人,人就该听祂的声音,顺从祂的声音。{ST September 27, 1899, par. 6}

我们需要为患罪病的心灵领受圣灵而祷告。启示的真理在表面上是简明易懂的。许多人以为这就足够了。然而圣灵运行于人心中,就会唤醒人追求未被错误败坏的真理。凡真正渴望知道何为真理的人,绝不会留在无知之中。因为宝贵的真理乃是殷勤寻求之人的报赏。我们需要感受上帝恩典改变人心的能力。我力劝所有关起心门抗拒上帝之灵的人,打开心门,恳切请求说:与我同住。我们为何不拜倒在上帝恩典的宝座前,祈求上帝的灵沛降在我们身上,如同从前降在门徒们身上一样呢?祂的临格会软化我们刚硬的心,使我们充满喜乐与欢欣,把我们改变成祂赐福的管道。{ST September 27, 1899, par. 7}

主希望祂的每一个儿女都在信心上富足,而这种信心乃是圣灵运行在人心中的结果。祂居住在每一个愿意接受的心灵里,对不知悔改的人说警告的话,把他们指向耶稣,就是那除去世人罪孽的上帝的羔羊。祂使亮光照在凡追求与上帝合作的人心里,赐他们效率和智慧去做祂的工作。{ST September 27, 1899, par. 8}

圣灵从未让仰望耶稣的人得不着帮助。祂将受于基督的事告诉寻求的人(约16:14,15)。人若定睛在耶稣身上,圣灵的工作就不会停止,直到把人改变成祂的形像。借着圣灵的优美感化力,罪人的心灵和宗旨皆被改变,直到他与基督合而为一。他爱上帝的心增长了。他饥渴慕义。借着仰望基督,他得以改变,荣上加荣,品格愈加美好,越来越象他的主。基督在人心里,藉着祂的灵,祂实现了应许:“我总不撇下你,也不丢弃你”(来13:5)。“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话”(约14:26)。 {ST September 27, 1899, par. 9}

怀爱伦夫人

 

目录
收藏
  • 账号登录