您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1899年
1899年10月

1899年10月4日

我们在基督耶稣里的特权

我们收到了丰富而免费的邀请:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。 这是多么美好的邀请啊!世界被洪水毁灭之前,基督赐给以诺的也是这个邀请。那个时代并不比现在更有利于基督徒品格的发展,但我们读到以诺与上帝同行。基督是我们的救主,也是以诺的救主。以诺靠着祂的能力在那个堕落世代的腐败中,完善了基督化的品格。主对我们说:“跟从我的,就不在黑暗里走”(约8:12)。祂对以诺也是这样说的,并向他保证,他如果跟从救主,就不会在无知的黑暗中行走。耶和华教导以诺,使他成为祂的守望者。他是上帝的忠心见证人。他警告旧世界的居民不要效法该隐的敬拜者,而要侍奉永生的上帝。“亚当的七世孙以诺,曾预言这些人说,看哪,主带着祂的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人,所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞祂的刚愎话”(犹1:14、15)。 {ST October 4, 1899, par. 1}

我们有权像以诺那样行事。基督已经向我们保证,追随祂脚步上的人是祂的门徒,祂的真正代表。祂说:“我是世界的光;跟从我的,就不在黑暗里行,必要得着生命的光”(约8:12)。这不是充分的保证吗?难道这些话不应该使我们充满圣洁的平安和喜乐吗? {ST October 4, 1899, par. 2}

基督说:“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。我爱你们,正如父爱我一样。你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里。正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足”(约15:8-1)。我们所抱最大的罪是不信的罪。许多人说,我不知道如何成为一个圣经的基督徒。这是因为你没有接受基督作为赦罪的救主。因此,你的经历充满了矛盾和不信。不领受并遵守基督之话的人,就不能有喜乐和平安。 {ST October 4, 1899, par. 3}

我们需要信心和爱心的财富。但我们只有把意志交给基督,才能获得这些。我们听从救主的话,行祂所喜悦的事,就会实现完全的合一。我们会不断成长,更像我们的领袖。祂的品格已经显明出来,我们也明确地奉命要像祂。我们的口号是“往前走”(出14:15)。向生命之光前进意味着胜利。在我们的心里,我们看见许多黑暗和令人生畏的东西,还害有许多是我们根本看不见的,但上帝比我们的心更伟大,祂知道一切。不要哀叹你过去生活的曲折;因为这样做带来的不是力量,而是软弱。一切不信都是道德上的畸形。在哀叹我们的过去时,没有治愈的药膏,只有悲伤和罪恶,使我们的心感到恶心和虚弱。我们会因此变得越来越气馁。我们仰望那除去世人罪孽的上帝羔羊,岂不是更好吗? {ST October 4, 1899, par. 4}

不信极大地羞辱了上帝。我们的信心缺乏,使我们得不到宝贵的福气,这些福气已悬在我们头上,是上帝要我们领受和欣赏的。当我们行道的时候,我们将在主——我们的公义——里面完全。如果我们以清醒顺服的态度相信上帝的话,如果我们领受并吸收了上帝的话,上帝的话就会给我们宝贵的经验,使我们有得救的智慧。但是我们像以色列人一样,处在陷入不信和埋怨精神的危险之中。 {ST October 4, 1899, par. 5}

公义的果子是平稳和把握,直到永远。我们若运用更多的信心,更少倚靠我们自己和智慧,上帝原会在人心彰显祂的能力。 “信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。手能拿蛇。若喝了什么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了” (可16:17、18)。正是信心,一种积极的信心,使仁慈的应许生效。我们正在失去信心,而不是增加信心。我们缺乏信心,就是我们没有看见更多上帝大能的原因。我们对自己的工作比对上帝为我们的工作更有信心。{ST October 4, 1899, par. 6}

天上的大教师造访了我们的世界。祂的名字是耶稣基督。祂是耶和华我们的义。黑暗之君来对付祂。祂和我们一样,在凡事上受试探。凡把自己的忧愁带到祂那里,把自己的软弱告诉祂的人,都会领受安慰的油和酒。他们会从经验中知道基督是他们个人的救主。祂安慰沮丧的人,裹好伤心的人。这种经验会随着他们传递所领受的知识而增长。基督在心里成了有荣耀的盼望。祂成为他们的智慧,公义,圣洁,救赎。他们可以说:“我知道我所信的是谁”。{ST October 4, 1899, par. 7}

“论到基督,你们的意见如何?”(太22:42)祂对你个人来说是什么?你的信心是否以祂是你的救赎主为中心?你信不信祂救你脱离罪,将祂的义归给你? {ST October 4, 1899, par. 8}

 “信心是所望之事的实底,是未见之事的确据。”信心带来属灵的知识。因着信,我们受到鼓励,有更多的把握;因为我们在应许中见了上帝,得到加强巩固。真正的基督徒知道他所信的是谁。他有未见之事的确据;一种新生强大的知识紧随其后。怀疑论者可能不相信这一点,但对接受的人来说,这不是揣测,也不是纯粹的理论。福音为他提供了一种补救罪所造成的道德混乱的方法。他不只是阅读圣经,而且是体验圣经。他不单听见过基督的义,而且因着信向公义的日头打开了他心灵的窗户。怀疑论者可能会站在一边,争辩说他所采取的补救措施是不可能奏效的,但他们的话不符合他的经验。对他来说,这是知识的问题。信主的人,即使没有学问,也有夺不走的知识。信靠他救主的人,会发现天国的门敞开着,充满上帝宝座的荣耀。 {ST October 4, 1899, par. 9}

怀爱伦夫人

1899年10月11日

“要你们成为圣洁”

“上帝的旨意就是要你们成为圣洁”(帖前4:3)。上帝所要求的是我们全部的力量。祂的旨意是要我们在意志、性情、精神上都顺从祂,使我们的心灵能与充满爱、平安与能力的主相通。上帝要我们亲近无限智慧和慈爱的心。祂从亘古就拣选了我们,使我们成为圣洁,让我们的良心从死行中得净化,好服事永生的上帝。主为我们死,以便洗净我们一切的罪孽。如果我们愿意被祂控制,祂就会为我们继续祂完美的工作。{ST October 11, 1899, par. 1}

我们若不操练绝对的信心,这项公义的工作就不能进行。我们每天都要在上帝大能的带领下行动。我们每天都需要感受上帝圣灵的工作。我们必须有来自上帝的信心。我们的生活中决不能有一丝自私。我们的信心若生发靠基督在祂生命中所启示的爱,就会坚固。惟有自我死亡,基督才会住在我们里面。惟有自我死亡,我们才会有生发仁爱和洁净心灵的信心。我们的信心必须增长。我们必须体验圣灵的成圣。我们必须以虔诚的祷告寻求上帝,好让祂的灵来掌管我们。这样,上帝就会因我们树立的榜样而得荣耀。我们将与上帝一同做工。灵、魂、体的成圣,将以天国的气氛围绕我们。{ST October 11, 1899, par. 2}

基督来到这个世界,是要用祂的智慧,用祂公义的光辉照亮世人。祂来启示上帝对我们的旨意。祂是个绝妙的教师。祂的教训是用绝对善良的语言讲出来的,我们很荣幸,通过研究这些教训和注视祂,就能变成祂的模样。祂愿意将神圣的训诲赐给忠实的管家。他们既要教导人,又要实践真理。他们要靠上帝口里所出的一切话而生活。那些自称认识真理,将真理教导人,却不行道的人,不能与上帝同工。那些没有在光中行走的人带来了自我的观念和行为。真正的悔改,真正的成圣,将导致我们改变对彼此和对上帝的看法和感受。{ST October 11, 1899, par. 3}

基督宣布说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:34、35)。基督还说:“我爱你们,正如父爱我一样。你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里。正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里。这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。以后我不再称你们为仆人。因仆人不知道主人所作的事。我乃称你们为朋友。因我从我父所听见的。已经都告诉你们了。不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。使你们奉我的名,无论向父求什么,祂就赐给你们。我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱”(约15:9-17)。{ST October 11, 1899, par. 4}

这种爱超越了命令的表达:“要爱人如己”(可12:31)。在这里,人要彼此相爱,就像基督爱他们一样。当时门徒还不明白这句话的意思。他们不知道天上的爱是高尚无私的。但基督在十字架上受死、向他们显明了祂的爱之后,他们就明白了祂的话。{ST October 11, 1899, par. 5}

这种天赐的爱不是自私和多变的。它不是一种依赖于人称赞的爱。人喝了神儿子的血,心里就涌起对上帝和基督替死之人的圣洁之爱。他爱他的同胞,不是因为他们爱他,喜欢他,欣赏他的美德,正确地估计他的价值,而是因为他们是基督买来的产业。{ST October 11, 1899, par. 6}

上帝的旨意要我们千方百计同心同德、并肩合作。我们并没有朝着我们崇高使命的奖赏前进。自我获得了太多的空间。今日的教会缺乏真正的信心和爱心。我们的基督徒经验并不完美,因为我们没有基督爱我们的那种爱心。当我们充满了对自己的赞赏时,当我们用自己来衡量别人的时候,我们怎么能理解圣经呢?我们对真正的信仰能有怎样的理解?彼此缺乏爱和信心会削弱我们对上帝的信靠。 {ST October 11, 1899, par. 7}

下面的话表达了多么丰富的意义啊:“我是世上的光”。“我是生命的粮。”“我就是道路,真理,生命”。“我是好牧人”。“我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛”(约8:12;6:35;14:6;10:11、10)。我们必须拥有这样的生命,并且要得的更丰盛。上帝必将这样的生命吹入每一个向自己死、向基督活的心灵中。然而需要完全弃绝自我,否则我们就会保留摧毁我们幸福的邪恶。{ST October 11, 1899, par. 8}

 但愿我们实现上帝对于我们的理想──在主里面完全光明。我们需要达到更高的标准,但我们如果不把自己献在祭坛上,让圣灵来管束我们,按照上帝的形象陶治和改造我们,就达不到那个标准。真理必须接到生活中去。这样,我们的话就可以证明基督的灵在藉着我们作工。上帝住在我们里面作王,我们为真理作见证。要亲近上帝。向大教师学习。把一切都降服于上帝。 {ST October 11, 1899, par. 9}

我们不能把自己掌握在自己的手中。我们要把自己交给上帝。我们必须每天献身为上帝服务,凭着信心就近祂。如果我们收集了种种猜测和想象中的困难,使我们无法与我们的弟兄完美联合,那么让我们立刻着手清除这些障碍。我们需要在上帝面前降卑自己。我们首先要对付的是自我。要严格地审察自己的心,看看有什么障碍拦阻上帝圣灵的自由进入。我们必须领受圣灵。这样我们才有力量与上帝一同得胜。 {ST October 11, 1899, par. 10}

所有的人都应该认识到圣灵工作的必要性。圣灵的工作就是更新和洁净整个人。我们如果不接受和不珍视圣灵为基督的代表,委托给人的重大真理就会在人心和品格中丧失作用。今天很多人都处于这种境地。他们拒绝与上帝建立正确的关系,作行道的人。他们认为没有必要这样做。 {ST October 11, 1899, par. 11}

我们需要为获得圣灵的洗献上空前的祈祷:因为,若是有什么时候我们需要受圣灵之洗的话,那就是现在了。主应许要赐给我们的东西,没有比应许赐下圣灵的话说得更多的了。祂也没有赐下其他东西比赐下圣灵更能荣耀祂的圣名。当我们分享圣灵时,我们就会重生。会表现出坚定而毫不动摇地信靠上帝。公义的日头会升起在我们中间,其光线有医治之能。一度失丧的人被找到、带回了,并且因信蒙上帝的能力保守,得着救恩(彼前1:5)。 {ST October 11, 1899, par. 12}

“上帝爱我们的心,我们也知道也信。上帝就是爱。住在爱里面的,就是住在上帝里面,上帝也住在他里面”(约一4:16)。我们必须相信上帝的话,相信祂会说到做到。如果祂管教我们,那是为了让我们与上帝的性情有份。祂的目的是每天在我们里面进行成圣的工作。我们不去看我们的工作吗?难道我们不把在恩典和对耶稣基督的认识上成长的特权告诉别人他们吗? {ST October 11, 1899, par. 13}

单凭口头承认真理是不够的。我们必须每天实行真理。务要投靠在上帝里面,将一切奉献与祂。单单聆听圣经伟大庄严的真理是不够的。我们必须扪心自问:基督是否因信住在我心中?惟独祂能指出我们的需要,向我们显明真理的尊严和荣耀。在自我牺牲的祭坛旁边──就是所指定心灵与上帝接触的地方,我们能从祂手中接受照亮内心的上天火炬,显明心中迫切需要有基督居住。{ST October 11, 1899, par. 14}

当我们感觉到我们内心的需要,渴望圣灵复苏的影响力时,基督就会靠近我们。自我要钉在十字架上,基督住在我们里面。圣灵的大能参与我们的努力。这样,我们的心灵就会得到净化和提升。从天上圣所来的光照在我们身上,使我们能够发出活的香气叫人活。借着与基督的结合,借着活泼的信心,我们有特权享受祂调解的功效。我们与基督同钉十字架,与基督一同埋葬,与基督一同复活,一举一动有新生的样式。{ST October 11, 1899, par. 15}

怀爱伦夫人

1899年10月18日

“无论作什么,都要为荣耀上帝而行”

所有人都属于上帝——不要做懒惰的基督徒——家中正确的榜样

侍奉上帝的人必须忠于他们的领袖。如果他们过去没有把智力、灵力和体力献给主,当他们悔改的时候,他们会意识到所有的能力都是属于上帝的。真正悔改的人甚至会使他的思想顺服上帝的旨意。他的智力和体力将被供奉在祭坛上。他的时间属于主,不能浪费。所有的人都有最严肃的责任爱惜光阴。不浪费光阴;充分利用它;尽自己最大的努力,只要你活在这个世界上,就要成为福气。基督认为每一刻都是宝贵的。因此,跟随祂的人应该重视他们的时间。那些不直接参与寻找拯救失丧之人的人,应该有工作。他们应该用智力和体力来达到一个目的,使他们能把他们的礼物和供物放在主的库里,并把十分之一的奉献献给祂。凡是享受上帝恩赐的人,都有义务从事有用的工作。每一个人都被赋予他的工作,他所得到的福气取决于他忠实地完成这项工作。 {ST October 18, 1899, par. 1}

浪费宝贵时间的人,就是剥夺属于上帝的服务。他的疏忽是上帝不能原谅的。上帝怎能欢迎这样一个人到天庭,对他说:"好,你这又良善又忠心的仆人;……可以进来享受你主人的快乐”(太25:21)呢? {ST October 18, 1899, par. 2}

力量属于上帝。“你要尽心,尽性,尽力,尽意,爱主你的上帝。又要爱邻舍如同自己你”(路10:27)。这句话涵盖了运用体力。一个有体力的人,没有理由不把这种力量用在侍奉基督上。人体的每一部分都要用来荣耀上帝。如果上帝没有计划让我们仔细研究它所包含的内容,祂就不会给我们这样明确的指示。如果你有体力,那体力就是基督的财产。过去认为自己凌驾于劳动之上的人,一旦转变观念,就会改变习惯,运用体力达到某种目的。懒惰的人不能侍奉上帝;因为他给别人作了完全违背基督原则的榜样。懒惰的人不可能成为务实的基督徒。基督是我们的榜样,祂和祂的父亲约瑟从事木匠行业。上帝的葡萄园里没有闲人;因为有认真而实际的工作要做。{ST October 18, 1899, par. 3}

在听到和接受了真理的宝贵信息之后,心灵受到触动并被自责;当它转向耶稣的时候,意志就会顺从基督。心灵的殿已洁净了道德的污秽,并为基督的入住做好了准备。圣灵深深的感动,使心灵充满对基督真诚的爱。接受真理的人可以时常享受他所听到的真理;但他必须走得更远,而不仅仅是接受;他必须将宝贵的知识,就是救赎主的爱,传递给别人;他必须努力高举钉十字架上的救主,全心全意地侍奉上帝。 {ST October 18, 1899, par. 4}

有家庭的人,作为上帝的管家,有责任给他的孩子们树立一个正确的榜样。他要教育他们成为聪明和有用的人,运用上帝赐给他们的力量来推进祂在世上的工作。他要言传身教,训练他们作忠心的管家。他们要接受教育,使他们认识到他们所托有的是借给他们的财宝,这些财宝可以在服侍上帝的事上发挥最大的作用。{ST October 18, 1899, par. 5}

要教导你们的儿女,没有一样东西可以向上帝偏留。他们一切的恩赐都要用来增进上帝的荣耀。要教导他们珍惜自己的责任意识,明智地使用自己被赋予的能力,并通过使用来提高和完善。他们要对每个机能的明智使用负责。{ST October 18, 1899, par. 6}

那些被上帝儿子的血买来的人,祂没有豁免他们忠心服侍祂的义务。每一个真正的基督徒都是基督的同工。 对上帝最大的冒犯莫过于削弱或滥用祂借给我们要用来侍奉祂的各种恩赐了。灵魂的价值是由为它所付出的代价来估计的。圣经说:“所以你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀上帝而行。”“他必照各人的行为报应各人。凡恒心行善寻求荣耀尊贵,和不能朽坏之福的,就以永生报应他们。惟有结党不顺从真理,反顺从不义的,就以忿怒恼恨报应他们。将患难,困苦,加给一切作恶的人,先是犹太人,后是希腊人。却将荣耀,尊贵,平安,加给一切行善的人,先是犹太人,后是希腊人”(罗2:6-10)。 {ST October 18, 1899, par. 7}

怀爱伦夫人

1899年10月25日

信心的抚摸

故事——重要的一课——真实与随意的接触——法庭上的朋友——属灵的萎缩

作为对诚挚邀请的回应,基督在路上运用祂作为一个富有同情心的医生的神圣技能。当祂行走的时候,众人都挤向祂,想要接近吸引人的中心。人群中有一个女人,长期患着一种痛苦的疾病。十二年来她一直受着这种疾病的折磨。她把所有的钱都花在看医生上了,不但没有好转,反而更糟了。她听说基督的大能,但她认为自己配不上祂的注意。她想:“我只摸祂的衣裳,就必痊愈”(太9:20、21)。她注视着她的机会,基督以祂无限的爱,知道她心中的渴望,就向她走来。她凭着信,伸手一摸耶稣的衣襟,立刻就痊愈了。她所信的不是衣服,而在于那件衣服所涵盖的功效。{ST October 25, 1899, par. 1}

幸福充满了女子的心,她想要逃离人群,静静地走掉,这时她听到了基督的声音,清清楚楚地说:“摸我的是谁?”这是一个奇怪的问题。耶稣环顾四周,想知道摸祂的是谁。彼得和其他的门徒说:“夫子,众人拥拥挤挤紧靠着你。你还问摸我的是谁吗?”但基督想要给我们一个教训,这个教训要经世世代代传到我们的时代。祂说:“总有人摸我。因我觉得有能力从我身上出去。那女人知道不能隐藏,就战战兢兢地来俯伏在耶稣脚前,把摸他的缘故,和怎样立刻得好了,当着众人都说出来。耶稣对她说,女儿,你的信救了你,平平安安地去吧”(路8:45-48)。 {ST October 25, 1899, par. 2}

我们需要理解这个教训;因为它有比许多人意识到的更深的含义。我们可以在基督的面前,甚至亲近祂,却得不到祝福,因为我们只是与众人一样偶然碰触祂。有成千上万的人认为他们相信基督,但他们没有以那受苦的女子所表现的信心碰触祂。 {ST October 25, 1899, par. 3}

为什么我们不表现出更多的信心呢?我们不知道因为不信,我们失去了什么福气。要操练信心,没有必要把情绪激动到一种狂喜的感觉。这根本是不必要的。运用信心是指相信上帝的话,相信祂能拯救所有到祂那里来的人到底,信赖祂的话,因为祂在应许的背后,能做所有的事。如果我们以活的信心到祂那里去,我们就会领受祂的丰盛。为什么有人需要被迷惑呢?为什么人经常去向人询问关于他们的试探和试炼,以及他们讨上帝喜悦的愿望呢?他们的信心在哪里?是以人为中心,不在于那位“爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”的上帝?祂说:“你们若奉我的名求什么,我必成就。你们若爱我,就必遵守我的命令”(约14:14、15)。我们的顺从使我们成为上帝的见证人。 {ST October 25, 1899, par. 4}

我们需要明白基督话语的真正含义。我们可能会一遍又一遍地读它们,却忽略了它们真正的意义。这样,我们就失去了在这里所赐应许的福气。不要满足于在离你很远的地方跟随基督。今天很多人都在这样做。他们以为自己信靠救主,但他们的信心却像众人一样,只是不经意地触碰祂。 {ST October 25, 1899, par. 5}

我们有何等好的一位法庭中的朋友啊。基督复活以后对门徒说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去 ,使万民作我的门徒,奉父,子,圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你同在,直到世界的末了”(太28:18-20)。这应许在1899年确实赐给上帝的子民,就像赐给那些听见基督讲道的人一样。但我们不是常常忘记这应许,限制以色列的圣者吗?上帝不尊重冷漠,也不尊重不信。为什么有人需要被迷惑呢?为什么人经常去向人询问关于他们的试探和试炼,以及他们讨上帝喜悦的愿望?他们的信心在哪里?是以人为中心,不在于那位“爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”的上帝? {ST October 25, 1899, par. 6}

“上帝差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信上帝独生子的名”(约3:17、18)。有许多人常负定罪的轭,因他们不接受上帝的道为在基督耶稣里都是“是”的,是“阿们”的(林后1:20)。他们可能偶尔相信基督是上帝的儿子,但这是没有用的。 {ST October 25, 1899, par. 7}

 “光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此”(约3:19)。他们不愿就近光,害怕他们的行为遭到谴责。这是许多人所采取的立场。他们的名字登记在教会的名册里,也遵守全部的礼节,但他们不喜爱真理。他们一向满足于站在门口,不想挤到基督面前,来享祂君王生活的荣耀。他们的品格与真理不相称。他们没有那生发仁爱和洁净心灵的信心。不良的谈吐、恶意的猜测、不诚实的作为,在他们的道路上投下了阴影。他们的信心陷入这片羞愧的阴影中,觉得与基督分离了。他们的良知上有一根刺,生活中被定了罪。他们想要躲避上帝。光已来到世间,但他们却爱黑暗不爱光,因为他们的行为是邪恶的。 {ST October 25, 1899, par. 8}

这难道不是我们属灵萎缩的原因吗?这岂不是我们小信的原因吗?我们生活在一种定罪感之下。我们为了永恒的利益而归向基督的时候已经来到。“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”。祂是“上帝的羔羊,除去世人罪孽的。” 祂说:“我要将我的律法……写在他们心上。”祂将为那些凭信心就近祂的人立下一条神圣的原则,在他们心灵作主,启迪悟性,吸引情感。{ST October 25, 1899, par. 9}

为什么上帝允许以色列人在旷野被蛇咬?这是因他们的不信,时常悖逆,他们的乖僻,他们的怨言。他们没有停下来去想上帝拯救了他们多少,祂阻止了多少祸患。祂禁止毒蛇接触它们。祂制服了森林里的野兽。他从无数的危险中拯救了祂的子民。祂打发试炼和考验给他们,看他们是否学会了顺从的教训,准备好接受祂为他们预备的丰盛福气。祂就是这样设法纠正他们的自私,使他们能够在祂的神权体制中作代表性的子民。祂的目的是要他们彰显祂的品格,并向世人作一个活的见证,就是上帝尊重那些荣耀祂的人。祂希望他们做纯净、圣洁、聪明的人,可以用作世上的光明使者。但是以色列人没有记住上帝的使者一直在引导和保护他们,反而忽略了祂慈爱和奇妙的作为,夸大了祂差遣来考验他们的试炼。上帝不能与这样的人同工:他们常常看不见自己的优势,因不信而使上帝蒙羞。{ST October 25, 1899, par. 10}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录