您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1900年
1900年2月

1900年2月7日

“使他们合而为一”

基督徒团结的力量——在团体中各人都有责任——生命和爱的纽带————可靠的向导—需要圣灵

基督徒的团结乃是强大的见证,能有力地说明他们是上帝的儿女。这种团结在世上具有不可抗拒的影响,表明世人能与上帝的性情有分,脱离世上从情欲来的败坏。我们要与同胞和基督合而为一,并在基督里与上帝合而为一,从而应验了圣经的话:“你们在祂里面也得了丰盛”(西2:10)。 {ST February 7, 1900, par. 1}

在救赎的计划中,每一个人都有指定的位置。每一个人有所委托的工作。没有人能作基督身体的肢体而仍无所事事。根据不同的能力,不同的人从事不同的工作。上帝子民的工作也许各不相同,但都是由一个灵所感动。一切为主所作的工都与整体的大工相关。工人们要同心协力,各自受上帝的能力所控制,积极吸引周围的人归向基督。大家都要像一台精密机器中的零件,彼此配合又各具功能。每一位都要在指定的岗位上作指定的工作。上帝呼吁祂教会的信徒领受圣灵,团结一致,相互同情,以爱心彼此相顾。{ST February 7, 1900, par. 2}

虚假的联盟对抗真实的联盟

天庭的册子正记录着人间新奇而重大的事件。这世界上的每一事物都在动荡不安中。局势正在发生变化,以致上帝的日子很快要来到。世界充满了风暴,战争和变化。在罗马教势力的领导下,他们联合起来,藉着反对上帝忠心的见证人来反对祂。这个同盟是由大叛徒所巩固的。所有的嫉妒、恶意的猜测和邪恶的言论都是出于他的,会产生不和分裂。上帝的子民岂可彼此相争呢?他们难道不是被圣灵联合在一起,各人充满对同工的爱心和同情,各人以忠心履行自己的职责,切切的寻求预备主的道路吗?在普遍的不和谐中,应该有一个地方是和谐和统一的,因为圣经是向导。当我们遵行圣经的原则时,它就会变成一道明亮的光,照耀黑暗的地方。凡在这磐石上建造的人都可以确知,他们的房屋屹立必立在暴风之中。 {ST February 7, 1900, par. 3}

两刃的圣灵之剑,要在上帝仆人的手中。祂的灵感在他们身上,引导他们所有人用一个声音说话。 {ST February 7, 1900, par. 4}

圣灵会与献身的人同工,因为这是上帝的旨意。上帝已在天和地之间打开了一扇门,是没有什么权势能关上的。祂呼召每一个人纯洁、神圣、圣洁,为使现今的工作得以完成。当上帝的子民与祂之间,及与人彼此之间都有正常的关系时,就会有圣灵的沛降,使全身可以联络得合适。{ST February 7, 1900, par. 5}

削弱教会力量的,显然莫过于分裂与纷争。这种精神是最与基督和真理作对的。“凭着他们的果子,就可以认出他们来”(太7:20)。“泉源从一个眼里,能发出甜苦两样的水吗?我的弟兄们,无花果树能生橄榄吗?葡萄树能结无花果吗?咸水里也不能发出甜水来。你们中间谁是有智慧有见识的呢?他就当在智慧的温柔上,显出他的善行来”(雅3:11-13)。“所以,你们要把下垂的手、发酸的腿,挺起来;也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至差路,反得痊愈。你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。又要谨慎,恐怕有人失了上帝的恩;恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽”(来12:12-15)。“{ST February 7, 1900, par. 6}

只要我们还在这个世界上,就必定彼此关联。人与人是彼此交织在一起的。作为基督徒,我们彼此为肢体。主已如此造了我们,及至失望来临,我们不要思想彼此更恶劣的事。我们是整个身体的个别肢体。我们正在无助和失望中打人生的仗,主计划我们作为祂的儿女,祂所称为朋友的人,要互相帮助。这要成为我们实际的基督化工作的一部分。谁是我们的邻舍?请阅读和理解。是最需要帮助的人。{ST February 7, 1900, par. 7}

 

你的弟兄精神有病需要你,就像你曾需要他一样。他需要一个和他一样软弱之人的经验,一个能同情他、帮助他的人。知道自己的弱点,有助于我们去帮助别人的弱点。不要让最轻微的触碰就会迅速震动的同情心弦冷若冰霜,在需要帮助的时候无能为力。人心需要做一些工作,使他们对别人的需求变得关怀、贴心和敏感。

我们只有与基督联合,才能彼此联合。祂说:“我若从地上被举起来,就要吸引万民来归我”(约12:32)。基督必须被举起来。祂的名字是全能的。许多人虽然详细探讨教义,却没有学基督的样式,不能控制自己。他们需要圣灵的能力。我们应该追求明白何谓完全与基督联合。祂为我们的罪也为全世界的罪作了挽回祭。我们的生命应该与祂的生命息息相关。我们要常从祂那里领受,分享从天上降下来的生命之粮,从永远新鲜、不断流淌丰富财宝的泉源取饮。基督徒的经验若真是这样时,在他的生命中就会看到一种清新、纯朴、恭敬、柔和与谦卑的心,表明所有与他交往的人都知道他跟从耶稣,并向祂学习。{ST February 7, 1900, par. 8}

我们要常从祂那里领受,分享从天上降下来的生命之粮,从永远新鲜、不断流淌丰富财宝的泉源取饮。基督徒的经验若真是这样时,在他的生命中就会看到一种清新、纯朴、恭敬、柔和与谦卑的心,表明所有与他交往的人都知道他跟从耶稣,并向祂学习。基督是唯一的真中心。当祂吸引我们到祂面前时,我们就和祂一同隐藏在上帝里面,向世人表明上帝爱我们如同爱祂的儿子。上帝将祂的灵赐给我们。真理以其神圣的力量和影响占据我们,使信徒成为一个和谐的整体,基督被视为其中的灵魂。每个部分都在正确的轨道上运行。每一个就任祂指定工作的工人都是在帮助高举髑髅地的十字架。 {ST February 7, 1900, par. 9}

这就是上帝在服侍上所要求的合一。当上帝的子民有同一个心志时,自私的藩篱就会不可思议地消失,许许多多的人就会因信徒之间的团结而悔改。他们同有一个身体一个灵。那些建起识别的地界,竖起种族与阶级隔墙的人,最好快快把它们拆除,超过他们建造的速度。{ST February 7, 1900, par. 10}

凡有基督住在心里的人,会认出住在别人心里的基督。基督从不与基督作对。基督从不发挥反对基督的影响力。基督徒的工作无论是什么,都要在圣灵的协调下,为完善整体而做。教会是要得到洁净,纯炼和提高的。信徒们要弃绝心中的偶像,那些偶像阻碍他们在属灵上长进。藉着圣灵的感化,最不和谐的也可变得和谐。无私会用坚实温柔的纽带把上帝的子民联系在一起。当信徒们的精力都在圣灵的控制之下,集思广益,教育、培训和训练自我时,教会里就会大有能力。这样,就会献给上帝一个强有力的组织,让祂可以藉之作工使罪人悔改。这样,天与地便相连,神力便与人力合作了。{ST February 7, 1900, par. 11}

怀爱伦夫人

1900年2月14日

上帝看顾祂的教会

犹太人的帐幕是基督教会的预表。这是一个奇妙的建筑,分成内外两层,一层向所有祭司的供职开放,另一层只向代表基督的大祭司开放。{ST February 14, 1900, par. 1}

地上的教会是由那些忠于上帝的人所组成的。这是“真帐幕”,有救赎主担任执事(来8:2)。天上的帐幕不是由人,而是由上帝所支立的。这个帐幕就是基督的身体。祂从东南西北,四面八方召集其成员。{ST February 14, 1900, par. 2}

真信徒靠基督同被建造成为上帝藉着圣灵居住的所在。保罗写道:“上帝既有丰富的怜悯。因祂爱我们的大爱,我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。……祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是上帝所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是上帝所预备叫我们行的。……这样,你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是上帝家里的人了。 并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。各房靠祂联络得合式,渐渐成为主的圣殿。你们也靠祂同被建造成为上帝借着圣灵居住的所在”(弗2:4-10、19-22)。 {ST February 14, 1900, par. 3}

需要上帝的技能和智慧

上帝使用人来建造犹太人的会幕,赐给他们工作的技巧和效率。我们读到::“耶和华晓谕摩西说,耶和华对摩西说: 看哪,……乌利的儿子比撒列,我已经提他的名召他。我也以我的灵充满了他,使他有智慧,有聪明,有知识,能作各样的工,能想出巧工,用金,银,铜制造各物,又能刻宝石,可以镶嵌,能雕刻木头,能作各样的工。……凡心里有智慧的,我更使他们有智慧,能作我一切所吩咐的”(出31:1-6)。“比撒列和亚何亚伯,并一切心里有智慧的,就是蒙耶和华赐智慧聪明”(出36:1)。天上的生灵就这样与上帝亲自挑选的工人合作。地上的教会也要这样与天上的生灵联合起来,执行上帝在这个时代的工作。

{ST February 14, 1900, par. 4}

“主耶和华如此说,看哪,我在锡安放一块石头,作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石” (赛28:16)。在这块主所立的石头上,若不是照主所定的计划实施救赎的工程,就不会有建筑。虽然救恩的计划是根据立定大地根基时所制订的计划来进行的,但是男人和女人如果不自己运用信心,在真正的根基上建造,让上帝藉祂的圣灵再造他们,他们就不会得救。上帝在与祂合作的人中间工作,并藉着他们工作;他们选择帮助建造上帝的建筑。圣幕是由那些接受基督为个人救主的人所组成的。约翰论到他们写道: “凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从上帝生的”(约1:12、13)。藉着接受基督并遵从祂的旨意,人就可以达到完美。这种重新建立起来的个人品格,形成了一种比任何出于凡人的工艺都高贵的结构。上帝的大工就这样是一点一点向前推进的。那些希望在祂的教会中占有一席之地的人,藉着甘心顺从祂的旨意,以致受托付恩典传递给别人来表明这一点。 {ST February 14, 1900, par. 5}

需要有天使的服务给地上的教会带来力量与效能。上帝十分关爱祂在世上经受试探和考验的家人。祂已经安排天使与祂地上的儿女保持不断的联系。天使奉差遣为那些将要承受救恩的人效力。他们是忠心的勇士,一同承受基督的苦难。基督住在祂的子民里面。他们必须得到按时的分粮。因此,他们和天上的教会建立了联系。上帝看顾祂所造的人,如同农夫看顾葡萄园。基督说:“我是真葡萄树,我父是栽培的人”(约15:1)。多么精彩的表述啊!上帝不仅是看守葡萄园的,也是葡萄园的主。{ST February 14, 1900, par. 6}

教会的工作

有一项工作交给教会,就使叫世人知道 “这历代以来隐藏在创造万物之上帝里的奥秘,是如何安排的。为要借着教会使天上执政的,掌权的,现在得知上帝百般的智慧”(弗3:9、10)。 {ST February 14, 1900, par. 7}

保罗说:“因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家,都是从他得名),求祂按着祂丰盛的荣耀,借着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们上帝能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。但愿祂在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远”(弗3:14-21)。 {ST February 14, 1900, par. 8}

基督是真帐幕的执事,是一切相信祂为个人救主之人的大祭司。祂的工作无人能代替。祂是教会的大祭司。祂的工作别人无法胜任。祂以自己的恩典保守每一个人不犯罪。{ST February 14, 1900, par. 9}

祂的使者是那些接待祂的人,经过重生的,因此适合代表祂。“像这样圣洁,无邪恶,无玷污,远离罪人,高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。祂不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭,因为祂只一次将自己献上,就把这事成全了。律法本是立软弱的人为大祭司。但在律法以后起誓的话,是立儿子为大祭司,乃是成全到永远的”(来7:26-28)。基督献上祂破碎的身体,赎回上帝的产业,再给人一次考验。“凡靠着祂进到上帝面前的人,祂都能拯救到底。因为祂是长远活着,替他们祈求”(来7:25)。基督藉着自己无瑕疵的生活,祂的顺从,以及在髑髅地十字架上的死,为失丧的人类代求。如今我们救恩的首领不仅作为一个求情者为我们代求,而且作为一个胜利者提出祂的胜利者。祂的奉献是完全的。作为我们的求情者,祂履行自愿担负的职责,在上帝面前拿着香炉,里面含有祂无瑕疵的功劳和祂子民的祈祷,认罪和感谢。这一切,散发着祂公义的芳香,成为上升到上帝面前的香气。这种祭物完全蒙悦纳。一切罪都到赦免的。对于真正的信徒,基督确是圣所的祭司,为他供职,并藉着上帝所指定的代表说话。{ST February 14, 1900, par. 10}

凡凭信心来到基督面前的人,祂都能够拯救到底。只要他们愿意,祂就能洁净他们脱离一切的污秽。但他们若依恋罪孽,就不可能得到拯救。因为基督的义不能遮盖未悔改的罪。 {ST February 14, 1900, par. 11}

上帝宣布:凡接受基督为自己的救赎主,相信祂能除去一切罪孽的人,都能得到赦免。这就是我们蒙拣选的条件。人得救在于因信而接受基督。凡是不接受祂的人,就失去了永生,因为他们拒绝了圣父和圣子为拯救将亡世界所提供的唯一方法。 {ST February 14, 1900, par. 12}

整个人类家庭都是上帝创造的产业,而且因着为他们付出的赎价而价值加倍。在男人和女人被征入大背道者的军队之后,上帝用祂独生子的礼物把他们买了回来。但是他们对上帝为他们所做的事回报却很微薄。当他们的心灵被永生之道激活z时,他们会更清楚地认识到他们欠他们的救赎主。{ST February 14, 1900, par. 13}

“我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。祂为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。我们若遵守祂的诫命,就晓得是认识祂。人若说我认识他,却不遵守他的诫命,便是说谎话的。真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱上帝的心在他里面实在是完全的”(约一2:1-5)。 {ST February 14, 1900, par. 14}

即将揭开的奥秘

基督正在为地上的教会,就是那些顺服上帝话语的人履行祂的职责。祂通过祂指定的工具推进祂的工作。如果我们遵行上帝话语的光,我们就会更明白救赎的奥秘。教会要向世人传扬的那从上帝而来的信息,乃是神奇奥秘的,为众天使所亟欲观察,众先知,君王,及义人也都切望明白。众先知曾预言过这些事,也渴望明白自己所预言的事;但这种特权并未赐与他们。他们极愿见到我们所见的,听到我们所听的;却是不能。要等到基督第二次降临时;“没有人能数过来”的群众包围着祂,祂要解释自己伟大牺牲所成就的救赎大工之时,他们才会明白一切。. {ST February 14, 1900, par. 15}

让我们试着了解基督藉着祂的道成肉身,祂的羞辱生活,祂的教训,祂的善行所做的大工。“祂为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足”(林后8:9)。祂靠着人类无法解释的奇妙之爱的力量起来,抓住了世界将之掌握。撒但声称世界是他的合法领土,千方百计想要从救赎主的手中夺过它来,但基督却以羞辱的生与死牢牢地抓住了世界。当基督在临死的痛苦中呼喊“成了”(约19:30)的时候,它把世界拉回到上帝的恩宠中。撒但知道他的胜利是短暂的。基督在受死时宣判了撒但的死刑。这一胜利被所有的天军所宣告。全体天使,包括基路伯和撒拉弗,都歌颂这奇妙的作为;它把地与天,有限的人与无限的上帝结合在一起。当争战永远结束的时候,从赎民大军中发出何等的赞美之歌!那是真正的音乐。没有一个不和谐的音符,优美悦耳的圣歌就会以不朽的声音发出:“羔羊,是配得”(启5:12)。{ST February 14, 1900, par. 16}

怀爱伦夫人

1900年2月21日

“我的道路非同你们的道路”

上帝的工人往往视人生的活动为推展圣工的必要条件。他看自己是必不可少的,把自我混杂在一切言行之中。于是上帝进行干预。祂吸引祂的孩子转离摄夺他注意力的属世事物,使他能看得见祂的荣耀。祂说,“这可怜的生灵看不见我和我充足的大能。他的眼睛沒有注视他的主。我必须将我的光和我赐生命的大能浇灌他的心,以此预备他按正确的方针工作。藉着用属天的眼药膏擦他的眼睛,预备他接受真理。 {ST February 21, 1900, par. 1}

 主不得不加强人的力量,以抵制自满和依靠自我的倾向,使工人不视自己的弱点为美德,以致因自高自大而毁灭。有时主以人觉得痛苦的过程作为祂通达心灵的路径。洁净是一项伟大的工作,需要人经受痛苦与试炼。但他必须经过火窑,直至烈火将渣滓烧尽,才能反映上帝的形像。{ST February 21, 1900, par. 2}

依从自我欲望的人无法正确地判断主的作为。他们心怀不满,视胜利为失败,视收获为损失。他们像雅各那样常说:“这一切的事都对我不利”,其实他们所埋怨的事情正互相效力使他们得益处。“耶和华说,我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话,也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导。大山小山必在你们面前发声歌唱。田野的树木也都拍掌。松树长出代替荆棘。番石榴长出代替蒺藜。这要为耶和华留名,作为永远的证据,不能剪除”(赛55:8-13)。 {ST February 21, 1900, par. 3}

我们要稍微思考一下保罗的经验。表面上看来,蒙受试炼和逼迫的教会非常需要使徒来加强力量之时,他却失去了自由,遭到拘禁。但这正是主工作的时候,所获得的胜利是宝贵的。在保罗似乎无能为力的时候,真理竟进入王宫。并非保罗在这些大人物面前雄辩的证道,而是他的锁链,引起了他们的注意。因着他的被囚,他为基督成了得胜者。他耐心而温柔地忍受长久不公正的囚禁,使这些人衡量他的品格。保罗在给亲爱的同道写最后的信时加上一句话:“凯撒家里的人特特地问你们安”(腓4:22)。{ST February 21, 1900, par. 4}

保罗虽然是一个囚犯,而且被关得很严,却得到了一些他的狱友们所没有的特权。他最珍视的一件事,就是可以接待他的弟兄们,藉着他们,他向各教会传讲教训,勉励他们。这次他写信给腓立比信徒说: “愿恩惠平安,从上帝我们的父,并主耶稣基督,归与你们。我每逢想念你们,就感谢我的上帝。(每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求)因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。我为你们众人有这样的意念,原是应当的。因你们常在我心里,无论我是在捆锁之中,是辩明证实福音的时候,你们都与我一同得恩。我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人。这是上帝可以给我作见证的。我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多。使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子。并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与上帝”(腓1:2-11)。 {ST February 21, 1900, par. 5}

在保罗被囚的时候,上帝持久的恩典使他喜乐,甚至他在患难中也能喜乐。他带着信心和保证写信给他的腓立比弟兄们,告诉他们他的监禁促进了福音的发展。他写道:“弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事,更是叫福音兴旺。以致我受的捆锁,在御营全军,和其余的人中,已经显明是为基督的缘故。并且那在主里的弟兄,多半因我受的捆锁,就笃信不疑,越发放胆传上帝的道,无所惧怕”(腓1:12-14)。 {ST February 21, 1900, par. 6}

这段历史揭示上帝行事的手段,我们要从中吸取教训。上帝能从那在我们看来似乎是失败与狼狈的景况之下获得胜利。让仇敌失望一直是他的计划。我们太容易忘记上帝,而仅仅注意肉眼所能看得见的暂时事物,却不用信心的眼睛去看肉眼所看不见的永恒事物。每当不幸的事或灾祸临身时,我们常会指控上帝残忍。每当祂的美意制止我们在某一方面的活动时,我们就会哀伤哭号,而不冷静考虑,上帝这样作或是为我们的好处。我们需要明白:上帝的管教乃是祂大计划中的一部分。在磨难的杖下为主所成就的事,可能比他藉积极活动所能成就的更多。{ST February 21, 1900, par. 7}

上帝并不会因为人生病了就丢弃他。祂要利用疾病。一个人在苦难中保持坚定的信仰,他所产生的影响比他在健康状态下所能产生的影响更明显。一个受苦的人在病床上布道,往往比在讲坛上布道更有效果。惟有在病床上,上帝的大能才显为大。当我们遭受痛苦或丧亲之痛时,上帝会给予我们所需的帮助。祂的应许被证明是信实可靠的。 {ST February 21, 1900, par. 8}

怀爱伦夫人

1900年2月28日

谁是我的邻舍?

法利赛人、希律党的人和撒都该人轮流以最狡猾的方式,试图把基督纠缠在向祂提出的不同问题中,希望从祂的回答中找到一些东西来满足他们反对基督的目的。但是,每一个问题都以一种朴实而睿智的方式得到解决,以致大群人的心中都闪耀着光芒,最宝贵的光芒。真理的种子播下了,将产生其收获。 {ST February 28, 1900, par. 1}

耶稣看见那些皱眉头的仇敌,就是恼恨他的人,他们若敢的话,甚至要当场杀祂。 “耶稣转身暗暗地对门徒说。看见你们所看见的,那眼睛就有福了。我告诉你们,从前有许多先知和君王,要看你们所看的,却没有看见。要听你们所听的,却没有听见”(路10:23、24)。 {ST February 28, 1900, par. 2}

法利赛人、希律党的人和撒都该人的希望落空了,都皱着眉头站着。他们充满了极度的仇恨,因为他们被堵住了口。他们不敢再问别的问题,就向站在旁边的律法师建议,请他就律法的事问基督。 {ST February 28, 1900, par. 3}

“有一个律法师,起来试探耶稣说,夫子,我该作什么才可以承受永生。耶稣对他说,律法上写的是什么?你念的是怎样呢?他回答说,你要尽心,尽性,尽力,尽意,爱主你的上帝。又要爱邻舍如同自己。耶稣说,你回答的是。你这样行,就必得永生。 {ST February 28, 1900, par. 4}

“那人要显明自己有理,就对耶稣说,谁是我的邻舍呢?耶稣回答说,有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中,他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。偶然有一个祭司,从这条路下来。看见他就从那边过去了。又有一个利未人,来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。惟有一个撒玛利亚人,行路来到那里。看见他就动了慈心,上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。第二天拿出二钱银子来,交给店主说,你且照应他。此外所费用的,我回来必还你。你想这三个人,那一个是落在强盗手中的邻舍呢?他说,是怜悯他的。耶稣说,你去照样行吧”(路10:25-37)。 {ST February 28, 1900, par. 5}

但基督看到圣经中令人信服的说法不是祂的对手想要的。天国的奥秘永远不会被这些吹毛求疵的人看到。荣耀的福音真理,对于那些自以为懂得圣经而把自己提升到高位的人来说,永远是一个谜。愿意看见的人,就是愿意遵行上帝旨意的人。他们会在新的、吸引人的光中看见祂的道理。他们不但要看见,还要领受、食用、消化真理,作为从天上降下来的粮。{ST February 28, 1900, par. 6}

那些身居高位的人,因为太骄傲而不愿接受世界上最伟大导师的教育,背离了一直照耀他们内心的亮光,他们对属灵真理越来越盲目,越来越麻木。同样,那些持有亮光和证据的人,那些把亮光当作有价值的东西来珍惜的人,将会得到更大的亮光,他们将会富足,会得到更多的恩惠,他们所欣赏的东西也会增加。但是,那些在头脑和心灵中没有真理原则的人,那些不愿接受证据的人,将失去辨别什么是真理的能力。他们认为他们所领受的东西毫无价值,它因为不被珍惜而消亡。一些错误的原则取代了亮光的宝藏和对属灵真理的领悟。 {ST February 28, 1900, par. 7}

许多听到并认识上帝声音的人,拒绝珍惜祂的教导,因为这与他们雄心勃勃的计划相冲突。他们的错误的理论和推理对他们来说更令人愉快和满意,他们珍视这些,直到厌恶真理。真理被谎言所掩盖。他们不愿受其原则的支配。 {ST February 28, 1900, par. 8}

但没有人需要沦丧。“如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是上帝的像。我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。那吩咐光从黑暗里照出来的上帝,已经照在我们心里,叫我们得知上帝荣耀的光,显在耶稣基督的面上”(林后4:3-6)。 {ST February 28, 1900, par. 9}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录