您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1900年
1900年4月

1900年4月4日

胜过试探

诗人说:“耶和华是良善正直的。所以祂必指示罪人走正路。祂必按公平引领谦卑人,将祂的道教训他们。凡遵守祂的约和祂法度的人,耶和华都以慈爱诚实待他。耶和华啊,求你因你的名赦免我的罪,因为我的罪重大。谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。他必安然居住。他的后裔必承受地土。耶和华与敬畏祂的人亲密。祂必将自己的约指示他们”(诗25:8-14)。 {ST April 4, 1900, par. 1}

基督在旷野里所忍受的试探,是与罪恶的始作俑短兵相接。撒但原是天庭遮掩约柜的基路伯,是位分仅次于基督的天使。但他自我抬高,与上帝作对,引诱一些天使加入他的背叛。于是天上有发生了战争,撒但和他的跟随者被赶出天庭。{ST April 4, 1900, par. 2}

撒但被逐出天庭之后,决心在地上设立他的王国,争取人类站在他一边。但基督保证倘若世人被撒但所胜,祂作为上帝的儿子将成为他们的中保,使他们有第二次考验的机会。{ST April 4, 1900, par. 3}

基督来到我们的世界,站在亚当站过的地方,忍受亚当未能忍受的试探。祂为祂所造的众生,就是因犯罪而堕落的人类,从祂所坐的宝座上下来,穿上人性的衣服。祂要在每一个考验人的问题上受试探。祂受洗之后前往旷野,受仇敌的试探。祂禁食四十昼夜,在饥饿的时候,撒但来到祂身边,冒充天使试探祂。在这场较量中,基督处于劣势,因为祂的力量因长期禁食而减弱。根据救恩计划的安排,亚当在接受考验时,试探要尽可能离他远一些。亚当受试探时,他肚子并不饥饿。他有机会满足每一种需要。但基督受试探时,祂饿晕了。祂要成功地抵抗仇敌的每一次攻击,使自己有资格担任救赎主的职务。祂的抵抗力量将成为所有未来将被置于考验地位之人的榜样。 {ST April 4, 1900, par. 4}

撒但来对救主说:“你若是上帝的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”他曾在食欲上试探亚当,他也如此诱惑基督。他知道,如果他在这方面得胜了,他就能在他带来的任何试探上得胜。他指着周围那些形状似饼的石头说:“你若是上帝的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”基督回答说:“经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话”(太4:3、4)。{ST April 4, 1900, par. 5}

仇敌很清楚上帝圣言的能力。他知道以色列人在旷野漂流时,这圣言为他们提供食物,现在这圣言也能供应基督所需。但这不是上帝的计划。祂的旨意是让基督受到人类一样的待遇。祂不能为自己行使神迹;倘若祂这么作了,撒但会说祂的考验是不公平的,因为祂动用了超自然的力量,故此,祂就不能要求人类遵守祂的一切命令,因为遵守会危及生命。{ST April 4, 1900, par. 6}

撒但对协助他的恶使者说他将在食欲这一点上胜过基督。他希望在祂软弱的时侯制胜祂。但是基督在这个试探中获得了完全的胜利,因此把男人和女人放在有利的位置上。他们可以得胜,就像祂得胜一样。那些因做错事而精神和道德能力衰弱的人务要恳切地寻求主,他们会得胜,甚至胜过年深日久的食欲。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。 {ST April 4, 1900, par. 7}

靠着上帝的大能,人可以坚定地抵挡一切试探。基督所克服的试探,包括了所有临到人的试探。每一种试探都标志着生活中一个特殊危机。如果人被打败了,撒但就取得了胜利,人就削弱了自己的抵抗力量。但如果受试探的人掌握了胜利者的力量,他也会得胜。基督对祂的门徒们说:“在世上有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界”(约16:33)。 {ST April 4, 1900, par. 8}

凡信靠上帝的人必得胜有余。“当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。祂要使你的公义,如光发出,使你的公平,明如正午。……义人的脚步,被耶和华立定。他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚,也不至全身仆倒。因为耶和华用手搀扶他。……义人得救,是由于耶和华。祂在患难时作他们的营寨。耶和华帮助他们,解救他们。祂解救他们脱离恶人,把他们救出来,因为他们投靠祂”(诗37:5、6、23、24、40)。 {ST April 4, 1900, par. 9}

耶稣成功地抵挡了第一次试探以后,“魔鬼就带祂进了圣城,叫祂站在殿顶上,对祂说,你若是神的儿子,可以跳下去。因为经上记着说,主要为你吩咐祂的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上”(太4:5、6)。 {ST April 4, 1900, par. 10}

撒但希望基督不必要地冒生命的危险,犯下僭越的罪。他没有引用完整的句子,故意漏掉“在你行的一切道路上”,就是责任的道路上。倘若基督滥用上帝的恩慈,为向撒但证明自己的弥赛亚身份而冒生命的危险,祂就不是在责任的道路上。{ST April 4, 1900, par. 11}

撒但知道,如果他能说服人冒险离开顺从的道路,他就能引导他们继续走他的路。他知道这样他就可以通过展示一些通过不服从来获得的东西,诱导他们按照他的计划去做。 {ST April 4, 1900, par. 12}

第二次试探耶稣也是坚决抵制的。祂说:“经上又记着说,不可试探主你的上帝”(太4:7)。 {ST April 4, 1900, par. 13}

所有的人都需要熟悉上帝的话,因为撒但曲解和妄用经文,世人则效法他的榜样,仅将上帝的部分话语传达给他们想要引入歧途的人,扣留会破坏他们计划的部分。人人都有权利熟悉明确的“耶和华如此说。” 上帝的命令和要求都是为了促进勤劳、节俭、节制和智慧。当人们屈服于试探而无视上帝的话语时,他们就会站在撒但的旗帜下有假牧人讲说并行出邪僻的事。要教育儿童熟悉上帝的道,并在有人对圣经断章取义,制造假象的时侯能够分辨出来。 {ST April 4, 1900, par. 14}

我们玷污自己的身体,就是犯僭越的罪。保罗说:“若有人毁坏上帝的殿,上帝必要毁坏那人。因为上帝的殿是圣的,这殿就是你们”(林前3:17)。我们的身体是上帝无限能力和永恒良善的奇妙展示,是不容轻忽对待的,要用成圣之心和净化之灵的全部力量,奉献给上帝。{ST April 4, 1900, par. 15}

父母们,要警告你们的孩子不要犯僭越的罪。要教导他们,培养对烟、酒或任何有害东西的欲望乃是冒昧之举。要教育他们明白,他们的身体是上帝的财产。因创造和救赎,他们是属于祂的。他们不是自己的人;因为他们是用重价买来的。要教育他们认识到身体是上帝的殿,不可因放纵食欲而衰弱和患病{ST April 4, 1900, par. 16}

现今人类身心的疾病和低能不是上帝制造的,而是仇敌酿成的。他想削弱人的身体,因为他知道身体是培养心智和心灵建造匀称品格的唯一媒介。凡违背自然律的习惯,都是与灵魂不断争战的。 {ST April 4, 1900, par. 17}

上帝呼召你去做一项藉着祂的恩典你能做成的工作。有多少健全的身体可以献给上帝,在祂的侍奉中作为可蒙悦纳的活祭呢?有多少人以上帝赐给他们的男子气概和女子气质站出来呢?有多少人能显出一种纯正的品味、食欲和习惯,可与但以理相比呢?有多少人拥有镇静的神经,清晰的头脑和健全的判断呢? 但数以千计的儿女因为无视健康法则而摧毁了健康,使自己罹患疾病。{ST April 4, 1900, par. 18}

上帝在十诫中规定了祂国度的律法。违犯自然的法律就是违犯上帝的律法.上帝赐下祂的圣诫作为祂所造之人的一道保护墙。凡是不让自己被食欲和情欲所败坏的人,就能变得与上帝的性情有分。他们会有清醒的头脑,知道怎样保持一切机能的健康,以便奉献为上帝服务。上帝能够使用他们,因为他们明白大使徒的话:“所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的”(罗12:1、2)。 {ST April 4, 1900, par. 19}

怀爱伦夫人

(下周续完.)

1900年4月11日

胜过试探

[两篇文章之二]

“魔鬼又带祂上了一座最高的山,将世上的万国,与万国的荣华,都指给祂看,对祂说,你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你”(太4:8、9)。撒但被逐出天堂并没有改变他。在这最后一次试探中,他触及了他从天上坠落的问题。他以前不满是因为基督的地位比他更高。他现在宣称,如果基督承认他是至高无上的,他就会放弃对他世界的要求。{ST April 11, 1900, par. 1}

基督曾听到撒但对祂自称是上帝儿子的嘲讽:“你是上帝的儿,怎么生在马棚里,因为害怕被希律杀害,匆匆逃到埃及,而后在加利利一个偏僻的小镇做木匠!既然在你接受洗礼的时候,天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的”(太3:17),为什么你如今在这旷野里无助饥饿呢?上帝的荣耀之子为何流浪,无人尊敬,无人伺候,在野兽中间呢?你随从的天使在哪里呢?你的荣耀和尊严在那里呢?””{ST April 11, 1900, par. 2}

撒但现在把世上之国的一切荣华都呈现给基督。眼前的景象是人所能看到的最宏伟的景象;他们观看时,撒但说:“这一切权柄荣华,……原是交付我的,我愿意给谁就给谁。你若在我面前下拜,这都要归你”(路4:6、7)。 {ST April 11, 1900, par. 3}

在第一次试探中,撒但曾说:“你若是上帝的儿子。”现在有证据给他,证明耶稣确实是祂所宣称的那样。当救主说:“撒但退去吧。因为经上记着说,当拜主你的上帝,单要侍奉祂”(太4:10)时,神性通过人性闪现了出来。。这些话带着能力;说完,撒但就成了败军之将离开了战场。 {ST April 11, 1900, par. 4}

基督获得了胜利。祂走过亚当跌倒的地方,一点也没有屈服。战斗结束了,祂成了胜利者。但祂精疲力竭,躺着像一个将要死去的人。“有天使来伺候祂”(太4:11)。不但有食物供给祂,还给了祂超自然的恢复。上帝发出悦纳和赞许的话来鼓励祂的儿子。救主是多么享受给祂带来的安慰啊!祂的胜利时刻已经到来。祂能接受天使的陪伴和服务,因为他们是不请自来的,是直接从天父那里派来的。祂忍受了没有人经历过是试炼,荣耀了天父。祂曾有机会站在悖逆上帝的仇敌一边,但祂用“经上记着的”击退每一次试探。“从天上有声音说:这是我的爱子,我所喜悦的”(太3:17)。 {ST April 11, 1900, par. 5}

这些试探的教训是给我们所有人的。救我们的元帅,藉着苦难得以完全。今天主试炼人,看他们会行成什么样的品格。祂试炼以色列人,要看他们的心思。保罗的品格藉着试炼得以完善。上帝今天正在试炼每一个声称服侍祂之人的信心。当我们经过试炼的时候,我们可以知道上帝是这样努力引导我们去认识祂并信靠祂。{ST April 11, 1900, par. 6}

当我们选择自己的方式,自己的意愿,自己的快乐,自己的冲动时,我们就没有活成上帝的儿女。我们没有爱上帝为至上,并爱邻舍如同自己。我们是在掠夺上帝。我们的时间,我们的服务,我们的感情,我们的产业都属于祂。当上帝的子民心甘情愿把十分之一献上时,他们的忠心必得赏赐。但有许多自称要将一切献给上帝的人,却为自己和自己的家产作了保留。上帝只接受属灵的祭司服务,他要能凭公义献供物给上帝。自私不是出于基督。自私是一切罪恶的根源。为了我们现在和永远的利益,知道上帝对我们的旨意的时候到了。基督所走过的道路是我们唯一可以安全跟随的道路救主说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(可8:34)。 {ST April 11, 1900, par. 7}

基督在离开门徒被出卖、被弃绝、被定罪之前,向天父所献上的祷告,是为祂所有世代的门徒而献的。祂在祷告中说: “耶稣说了这话,就举目望天说,父啊,时候到了。愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你。正如你曾赐给祂权柄,管理凡有血气的,叫祂将永生赐给你所赐给祂的人。认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。父啊,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀”(约17:1-5)。 {ST April 11, 1900, par. 8}

仅仅有真理的理论是不够的。头脑必须从圣灵那里得到关于上帝旨意的启示。然后服侍祂的人必须按照他对上帝和基督的认识,为光作见证。上帝必须受到尊重。跟从祂的人必须信靠祂,相信祂在为他们工作,带领他们经历磨难。上帝在这里寻求自己的荣耀和他们的最高利益。祂设法给他们一个对他们最有价值的经历。 {ST April 11, 1900, par. 9}

我们对上帝和基督的认识,实在是太贫乏了。对上帝的真正认识是真实而合乎实际的。拥有这些知识的人不会保持沉默。他们会把自己所领受的传递给别人么。他们将把自己的意志完全降服于上帝,意识到自己要达到越来越高的境界,这样他们就可以把自己的经验带给别人,就像那些通过祈祷和忍耐得到试炼和证明的人一样。我们是蒙天父赐给基督的,没有人能从祂手里把我们夺去。藉着基督,我们要使自己清净洁白,且被熬炼(但12:10)。我们对上帝的认识要稳步增长。基督说:“你们是世上的盐”(太5:13)。信徒生活中公义的酵,是藉着他们的言语、心灵、行为表现出来的。真正的美德体现在日常生活中。{ST April 11, 1900, par. 10}

怀爱伦夫人

1900年4月18日

基督和尼哥底母

基督对犹太人的教导在他们看来是全新的,但实际上是基督自己给上帝子民的古老真理。当人离开上帝的时候,以色列所领受的宝贵财富也看不见了。基督作为光明和生命的伟大中心来到地上,把地上的人从错误垃圾的掩埋中拯救出来。{ST April 18, 1900, par. 1}

尼哥底母听见基督的话,心里很激动。这位谦逊导师的话激发了他追根究底的心愿。但尼哥底母以自己的犹太信仰为荣,他试图向救主隐藏他的好奇心。他不希望让人知道他是一个请教者,他装出一副很有尊严的样子,好像他是屈尊去与耶稣面谈的。他并没有立刻把他的来意说出来,而是以赞美基督的洞察力和他作为演说家的罕见天赋来开始谈话。但基督在礼貌地接待了他的客人之后,就直截了当地把尼哥底母的来意摆在他面前。 {ST April 18, 1900, par. 2}

尼哥底母很惊讶基督竟能洞悉他心中的想法。救主以罕见的能力说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见上帝的国。……风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此”(约3:3、8)。{ST April 18, 1900, par. 3}

尼哥底母一想到有这样一个纯洁的国度,他若不重生,就不能进入其中,就满心惊奇。他问道:“怎能有这事呢?”耶稣对他说:“耶稣回答说,你是以色列人的先生,还不明白这事吗?我实实在在地告诉你,我们所说的,是我们知道的,我们所见证的,是我们见过的。你们却不领受我们的见证。我对你们说地上的事,你们尚且不信,若说天上的事,如何能信呢?除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。叫一切信祂的都得永生。上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:9-16)。 {ST April 18, 1900, par. 4}

以色列人被火蛇所咬而垂垂待毙时,有一条铜蛇在他们营中举起来,叫众人仰望而得生。但也有一些人不接受所提供的帮助。他们停下来去推论仰望铜蛇以求得救的做法是否愚蠢。他们觉得看看一块铜就能得医治,这似乎是很荒谬的。他们说;“我们不看”。这个决定是致命的。以色列人死了许多。{ST April 18, 1900, par. 5}

铜蛇在旷野中被举起来,凡凭着信心仰望的人都会得到医治。同样,上帝向人类发出了恢复和医治的信息,呼唤他们不要看人和属世的事物,而当信靠上帝。那在旷野中高举的铜蛇象征基督。相信的以色列人在仰望时运用了信心,我们在仰望基督时也必须运用这种信心。罪人必须以同样的单纯接受救主;因为只有祂才能把人从罪中拯救出来。祂是我们的救赎。凡拒绝祂所提供之救恩的,必失去上帝和天国。{ST April 18, 1900, par. 6}

如果受伤的以色列人都拒绝接受提供给他们的唯一救治之方——如果他们说:我们要试试别的办法。我们要试试我们医生的医术,我们有足够的智慧治愈疾病,那会怎么样呢?-如果他们这样做了,他们就都会死亡。同样,那些今天轻视上帝为罪所预备的救治之法的人,那些拒绝接受基督作为个人救主的人,将在他们的罪中灭亡。 {ST April 18, 1900, par. 7}

今天上帝把带能力的真理赐给人。祂向那些祈祷寻求亮光的人开启祂的话。可是当这些使者把他们所领受的真理传给百姓时,百姓像以色列人一样的不信。许多人对于由卑微的使者传给他们的真理持挑剔的态度。他们问:这信息怎么会是真理呢?藉着仰望耶稣并相信祂所赐的义我就能得永生,这怎么可能呢?那些这样拒绝看真理的人没有认识到他们是在与上帝争论,拒绝所传给他们的信息,就是在拒绝基督。{ST April 18, 1900, par. 8}

上帝旨在让救赎的信息作为晚雨临到祂的子民;因为他们正在迅速失去与上帝的联络。他们是在倚赖人,荣耀人,而他们的力量与他们所依靠的力量相当。我们现在要比我们已经知道的知道更多。我们要领悟上帝深奥的事。有些主题值得深思,匆匆一瞥是不行的。天使们愿意详细考察这些真理,就是向这样的人显明的真理:他正以痛悔的心查考圣经。 那些愿意致力于研究圣经,特别是提及这些末后日子的预言的人,必得奖赏,发现重要的真理。新约圣经的最后一卷书充满需要明白的真理。撒但已经弄瞎了人们的眼睛,他们就对不研究这卷书的任何借口感到高兴。基督已在这里藉着祂的仆人约翰宣布了末日将如何。{ST April 18, 1900, par. 9}

当我们查考圣经的时候,基督的品格就会在其无限的完美中出现。祂是我们永生的盼望所集中的那位。祂对于凡吃祂的肉喝祂的血的人就是永生。那些愿意仰望祂的人可以医好蛇伤。藉着仰望祂,我们可以变成祂的形像。什么都不可介于人与上帝之间。信心、爱心、圣洁都会心灵里成长。基督说:“认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生”(约17:3)。当我们认识到这些知识的价值时,这些光荣的真理就会使我们心里火热,嘴唇颤抖,并弥漫我们全身心。{ST April 18, 1900, par. 10}

上帝把祂的道赐给我们,就使我们拥有了我们得救所必需的每一个真理。基督不可测之丰富的宝库向心思意念敞开了。成千上万的男人和女人已从救恩之井打水,可是供应却未减少。成千上万的人已把主摆在自己面前,并且藉着仰望得以变成祂的形像。当谈到祂的品格,讲述耶稣对于他们的意义,他们对于耶稣的意义时,他们心里火热。然而这些人并没有穷尽宏大而圣洁的主题。还有成千上万更多的人可以从事查出救恩奥秘的工作。可以仔细研究基督的生平和祂使命的性质,每一次尝试发现真理,都会有光线更加清晰地照耀出来。每一次新的查考都会显出某种比尚未展现的更令人深感兴趣的东西。主题是取之不尽的。研究基督的道成肉身,祂的赎罪牺牲和中保工作,只要时间持续,殷勤的学生就会研究不尽,仰望上天无尽的岁月,他必惊叹:“大哉,敬虔的奥秘”(提前3:16)!{ST April 18, 1900, par. 11}

怀爱伦夫人

1900年4月25日

“变成主的形象”

上帝希望祂所拣选的工人效法他们的榜样;祂来藉着遵行上帝的律法显示祂。凡运送主器皿的人都要洁净,品行没有污秽,影响没有败坏,名字记在羔羊生命册上,被天庭承认为上帝的同工。使徒保罗劝勉我们说:“凡所行的,都不要发怨言,起争论,将生命的道表明出来,叫我在基督的日子,好夸我没有空跑,也没有徒劳”(腓2:14-16)。那些相信真理的人如果没有认识到他们作为跟随基督之人的义务,明白在他们的工作中应该遵循的崇高原则,他们就不会在世界的道德黑暗中发光。真正的基督徒会尽他所有的力量来达到最高的成就。他将与他的同工和谐生活,成为让世人信服基督恩典的有力证据。 {ST April 25, 1900, par. 1}

救主说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我”(路9:23)。如果一个人从梯子的最低一级开始,然后继续向上攀登,始终注视着天国,他就会在天国的财富上变得富有。上帝的话语对他来说是财富的宝库。凡将热诚和克己带进事奉的人,都是在为永恒的奖赏做准备。那些在克己中跟随基督的人将结出救主所结出的果实,甚至当他们的生命结束时,由主所种的树撒下的种子也将倍增,以赞美和荣耀祂的名。在纯洁的信仰中生活的男男女女,致力于基督徒品格的发展,将成为向善的力量;因为无私的真善行会在他们的生活中发光。 {ST April 25, 1900, par. 2}

“无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,借着祂感谢父上帝”(西3:17)。 上帝呼召有才能的人发挥作用预备一班人,使他们能在主的大日里站立得住。祂的工人要穿戴上帝的全副军装。仅仅有一天在圣灵的工作下皈依是不够的。上帝的灵要日复一日地净化心灵的殿。要让耶稣进来。祂邀请你来接受祂。贪婪和其他主宰你生活的罪恶并不是那么珍贵,你不应该不愿放弃。我知道,我们还没有达到我们可能达到的高度;因为人们珍爱自我,仿佛它是纯洁无瑕的黄金。有些高度我们还没有达到——如果我们达不到这些高度,我们就会被“显出亏欠”。 {ST April 25, 1900, par. 3}

要多用功祈祷,并以生命之道为食物。除非恩典在我们的心思意念中发生更深的作用,我们必不能得见上帝的面。要克己,负基督的轭。主必大大赐福给你。上帝的审判正在地上。祂正在陆地和海洋实施惩罚。趁时间还有,别再骄傲和放纵自己了。当趁耶和华可寻找的时候寻求祂。当在祂就时求告祂。要在上帝面前降卑自己的心,祈求祂显示祂自己。 {ST April 25, 1900, par. 4}

基督藉着祂灵感的使徒,向我们展示了被基督的爱充满时品格会是什么样子。 “爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐”(林前13:4-7 )。给我们这个榜样,是要让我们知道在基督里面和藉着基督,我们可以达到何等的高度。祂所提示的标准乃是完全,靠赖祂的功劳我们可以达到。我们达不到标准,是因为我们满足于看地上的事,而不是天上的事。 {ST April 25, 1900, par. 5}

无论别人作什么,说什么,对你有什么想法,都不能改变上帝对你的旨意。行义的才是义人。人的看法不会改变他的品格。你有一个天国要争取。基督赐下祂自己的生命,使你可以得到上帝的平安、安息和爱。要时刻仰望耶稣,祂爱你,你也应该爱祂,邀请天上的宾客与你同居。邀请天上的客人与你同住。 {ST April 25, 1900, par. 6}

我们没有借口停留在属灵的软弱和贫穷中。圣经说:“愿恩惠平安,因你们认识上帝和我们主耶稣,多多地加给你们。上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分”(彼后1:2-4)。一切的准备工作都已经做好了,至于我们信不信上帝的话,完全取决于我们自己。 {ST April 25, 1900, par. 7}

我们必须通过生活经验来认识上帝。如果我们继续认识主,我们就知道祂出现确如晨光。基督呼召我们充满上帝所充满的一切。这样我们才能真正表现基督教的完美。救主说:“人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永”(约4:14)。基督要我们与祂同工。当我们清空自我时,祂会把祂的恩典赐给我们,让我们传授给别人。两根橄榄枝,通过两根金色的管道流出金色的油,肯定会为那些需要帮助的人提供光明、安慰、希望和爱。我们要超越断断续续地侍奉上帝。但我们只有通过向耶稣学习祂的心里的柔和谦卑,才能做到这一点。我们要把自己藏在上帝里面。我们要相信祂。我们住在基督里。这样,“我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣”——从品格到品格。上帝不指望你我做不到的事。仰望祂,我们就会变成祂的形象。{ST April 25, 1900, par. 8}

但愿你心中清除一切属世、不洁,不仁的意念。但愿你的话语纯净、圣洁、能鼓舞和振奋一切与你交往的人。不要轻易发怒。但愿对上帝的赞美充满你的心和口,使人无法说你的坏话。上帝说你可以管理自己。祂已经提供了圣灵的帮助,使你披戴基督,建造上帝所喜悦的纯洁美丽的建筑。要认真严肃地评判你的缺点。要仰望耶稣。祂为你的罪献上自己的生命,要把你洁净无瑕地呈现在天上的宇宙面前。 “凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从上帝生的。道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。……从祂丰满的恩典里我们都领受了,而且恩上加恩”(约1:12-16)。 {ST April 25, 1900, par. 9}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录