您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1900年
1900年6月

1900年6月6日

“今天到我的葡萄园里去作工”(2)

帮助落在撒但试探之下的人是基督徒的特殊工作。“你们当以基督耶稣的心为心”(腓2:5)。那些有基督心志的人,与祂在同一战线工作。如果你看到一个人因屈从试探而削弱了自己的道德力量,拿就尽你所能去帮助他。强壮的要扶助软弱的。要说鼓励信心的话来帮助他。要用你的影响加强他品格中的每一个优点。{ST June 6, 1900, par. 1}

不节制可怜的受害者可能不肯抓住机会藉着与撒但绝交而重获人格。这难道会减轻你的责任,使你不尽力去唤醒死在罪恶过犯中的人吗?你要记住,你所面对的不是一个神志清醒的人,而是一个暂时被恶魔所控制的人。在过去,撒但控制了他的思想,指挥他的行动。当他清醒过来,不再喝醉时,要尽人所能让他知道你是他的朋友。不要责怪他;因为他很可能是在咒骂自己;但要帮助他站起来。如果没有人帮助他,他会重蹈覆辙。{ST June 6, 1900, par. 2}

世界完全无法恢复上帝在人身上的道德形象。许多人受到诱惑,为了一杯朗姆酒而出卖他们的理性;世人在旁观,却没有力量对抗邪恶。祭司和利未人岂可看见撒但行毁灭的事,而不奉耶和华以色列上帝的名,努力高举大旗攻击仇敌吗?自称上帝儿女的人,会像那些不利用上帝赐给他们的东西来实行祂旨意的富豪那样,完全自由地享受今生的美好吗?难道救主对不幸、堕落、无助之人的温柔怜悯,因为没有人来传达祂的食物、衣服和合宜的话语而归于徒然吗? {ST June 6, 1900, par. 3}

基督在等着要为那些不节制的衰弱受害者行使祂的能力;但在自称是祂儿女的人中,很少有人与祂合作,对灰心的人说希望的话,必要的时候,给他们简单的食物,不含刺激的饮料、干净的衣服。如果像祭司和利未人那样做的人也能像良善的撒玛利亚人那样做,成千上万的人就可能得救。现在有谁意识到上帝赋予他们的责任?一个人得救就是从撒但的魔爪下被解救出来。 {ST June 6, 1900, par. 4}

如果可怜无助的人得到拯救,那将是通过唤起他们的意识,让他们认识到重新做人还为时不晚。扮演祭司和利未人角色的人,可能会从一边走过,论到醉汉说:为这样的人工作是浪费时间了。但基督为那个人而死。为他所付的救赎重价,岂可算为小事?每一个相信自己是基督徒的人,要尽他所有的力量去做基督所做的工作。上帝会使用那些忠实履行职责的人作为祂的工具。{ST June 6, 1900, par. 5}

如果可怜无助的人得到拯救,那将是通过唤起他们的意识,让他们认识到重新做人还为时不晚。扮演祭司和利未人角色的人,可能会从一边走过,论到醉汉说:为这样的人工作是浪费时间了。但基督为那个人而死。为他所付的救赎重价,岂可算为小事?每一个相信自己是基督徒的人,要尽他所有的力量去做基督所做的工作。上帝会使用那些忠实履行职责的人作为祂的工具。{ST 1900年6月6日,第5章}

 

记要住每一个被你成功拯救的人,都将拥有与上帝的生命同等的生命。你想要帮助的人,会常受到行恶的试探;但不要因此而停止你的努力。要记住这些受试探之人的无助。他们的同胞正与撒但合作,献上他的贿赂。所有信奉基督圣名的人都要觉醒,坚定地努力拯救罪人,知道心灵和身体的大医生耶稣是他们的效能。{ST June 6, 1900, par. 6}

许多贫穷的人正在走向毁灭。如果现在用于为死者建立纪念碑的大笔资金被用来帮助我们世界上千百万饥饿、贫乏、垂死的人,上帝会高得多兴。祂不是活人的上帝吗?在审判中,每一被滥用的才干都要作出详细的交代。那些现在从事赛马、板球比赛、赌博的人,把钱花在了不是食物的东西上。他们能听到祝福的话吗? "好,你这又善良又忠心的仆人,……可以进入享受你主人的快乐”(太25:23)。{ST June 6, 1900, par. 7}

今天的城市和乡村充满了基督时代盛行的邪恶原则。“挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。又好像罗得的日子。人又吃又喝,又买又卖,又耕种,又盖造。到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。人子显现的日子,也要这样”(路17:26-30)。 {ST June 6, 1900, par. 8}

我们现在必须宣扬真理。如果我们忽视在上帝救恩的工作中与祂合作,我们就犯了可怕的罪。每个人都有工作要做。当上帝的子民向祂的爱打开心门时,祂荣耀的光就会在他们的工作中显现出来,这是我们还没有看见过的。在你的周围,在我们的城市、乡镇和村庄里,有一些疲惫、劳累、沮丧的人,撒但引诱他们沉溺于娱乐,这些娱乐会铺开通向毁灭和死亡的宽阔道路。他把所多玛的苹果呈给他们,这些苹果吃了就像灰烬一样。谁来承担起这些人的担子?通过明智的努力,许多现在迷恋于将基督排挤出心灵之快乐的人会得到帮助。让我们来到施恩座前,奉基督的名,领受应许赐给祂同工的能力。{ST June 6, 1900, par. 9}

只要人们愿意尽上帝所赐的本分,耶稣就会施行奇迹。人凭自己的力量决不能救人脱离撒但的魔掌。唯有与基督联合才能成就这种恢复。人必须作工,必须祈祷,尽人的努力救援灰心和绝望的人,同时他必须紧握全能者的膀臂,像雅各一样较力争胜。他必须求告说:”祢若不给我祝福,我就不让祢走”。 {ST June 6, 1900, par. 10}

班扬悔改前是什么样的?是谁在他身上造成了这么巨大的变化?他的生活显示了神圣医师的能力。他曾死在罪恶过犯之中,但基督再造了他。祂把他的思想置于祂的控制之下,向他展示了奇妙的事物,使他能够把这些事物放在这样一种形式中,从而在基督徒的战斗方面启发许多人。班扬从亵渎和狂欢中解救出来。约翰牛顿从奴隶贩卖中解救出来,宣扬被举起来的救主。这些事例显示了上帝对我们的爱。它们向我们表明,大自然的上帝以祂对人类深沉而难以言表的爱凌驾于自然之上。祂藉着自己的能力,叫死在罪恶过犯中的人听见上帝儿子的声音就出来。{ST June 6, 1900, par. 11}

不要忘记还会有班扬和约翰牛顿从人间得蒙救赎。就像在过去一样,将来还会有奇迹发生在人心中。人本是死的,在世上没有上帝,也没有了指望。但基督在裂开的约瑟坟墓上宣布说:“复活在我,生命也在我。”不但在坟墓里的人听见祂的声音就出来,祂今天也使那些死在罪里的人复苏。如今耶稣正在施行祂的神迹。大医生站在忠心的工人旁边,对这个忏悔沮丧的人说:“小子,你的罪赦了”(可2:5)。 {ST June 6, 1900, par. 12}

怀爱伦夫人

1900年6月13日

基督为人牺牲

人的责任

我们不去查考圣经,就不能认识上帝和耶稣基督。从圣经这我们得知为什么基督必须离开祂在天上的统帅部,与天使的家分离,脱下祂的王袍和王冠,在祂的神性上披着人性。祂为我们的缘故成了贫穷,要藉着祂的贫穷,叫许多人富足,为他们争取永远的财富。为了替我们工作,祂来到堕落的人类中间,生活在被罪恶和苦难玷污的世界里。{ST June 13, 1900, par. 1}

亚当听从了撒但的试探,相信了一个谎言,从而大大羞辱了上帝。他犯罪没有丝毫理由。他的悖逆改变了他与上帝的关系。律法在任何情况下都不能赦免违法者。它只能给有罪的人定罪。亚当必须在被违犯的律法前面对上帝。他那致命的不顺服,清楚地证明使徒所写的话:“因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了”(罗5:19)。 {ST June 13, 1900, par. 2}

亚当听从了撒但的试探,相信了一个谎言,从而大大羞辱了上帝。他犯罪没有丝毫理由。他的悖逆改变了他与上帝的关系。律法在任何情况下都不能赦免违法者。它只能给有罪的人定罪。亚当必须在被违犯的律法前面对上帝。他那致命的不顺服,清楚地证明使徒所写的话:“因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了”(罗5:19)。{1900年6月13日,第2章}

人类的幸福必须始终得到上帝律法的保护。他们唯有顺从才能得到真正的幸福。律法乃是上帝置于祂葡萄园的篱墙,以保护顺从的人远离罪恶。亚当因犯罪而成了他自己的律法。他因悖逆而深陷奴役。因自私而滋生的不和因素进入人类中间。他们的意愿与上帝的旨意不再和谐。亚当加入背叛的势力,任性占据了阵地。{ST June 13, 1900, par. 3}

基督呈现了真正的标准。祂让世人有可能再次与上帝联合。祂来承受犯罪者的死刑。任何一条律法都不能改变以迎合世人堕落的状态,因此基督为他们献出了自己的生命,替他们承受悖逆的惩罚。唯有这样世人才能得救,唯有这样才能证明他们能够服从律法。基督来到世上,来到亚当所在之地,在亚当失败之处得胜。祂成了我们的智慧、公义、圣洁和救赎。 {ST June 13, 1900, par. 4}

然而上帝儿子的死虽然救了一切悔改的人,却向那些不接受基督作个人救主的人宣告了死亡。对信徒来说是生命,对不悔改的罪人来说是死亡。那些接受基督为他们救赎主的人,会看见并遵循又新又活的道路。但那些拒绝接受祂牺牲的人,将被判永远的死亡。 {ST June 13, 1900, par. 5}

“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与上帝相和。我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望上帝的荣耀。……这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。……照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了“(罗5:1、2、12、18)。亚当在伊甸园的堕落使所有人都犯罪;基督却在客西马尼园里,喝了痛苦和死亡的苦杯,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。 {ST June 13, 1900, par. 6}

亚当在伊甸园的堕落使所有人都犯罪;基督却在客西马尼园里,喝了痛苦和死亡的苦杯,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。{ST 1900年6月13日,第6章} {ST June 13, 1900, par. 7}

当基督接受祂的工作时,祂看到了工作所带来的一切:祂因为人的嫉妒、骄傲和对金钱的爱而遭到出卖;祂在法庭上受审,遭到鞭打和残酷的死亡。祂曾带领以色列人脱离埃及人的奴役,来到迦南地。祂现在来带领他们从属灵的奴役进入上帝的城。他们却弃绝祂,置祂于死地。祂来到祂的葡萄园,要收果子。那些本该欢迎祂的人却说:“这是承受产业的。来吧!我们杀他,占他的产业!”(太21:38)As{ST June 13, 1900, par. 8}

展望未来,基督看到祂的爱将会得到回报。祂眼看着自己被定罪,遭受只有那些深陷罪恶的人才会受到的惩罚。祂看见自己在屈辱中被挂在十字架上,祭司和官长狂喜地嗤笑说:“祂救了别人,不能救自己。祂是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信祂”(太27:42)。 {ST June 13, 1900, par. 9}

基督俯视历代,看到祂的屈辱代代相传。祂听见有人作假见证说,祂受死是要废除上帝的律法。祂看到对于大群的人来说,这个谬论比真理更容易接受。属肉体的心“不服上帝的律法,也是不能服”(罗8:7)。祂看到人自然的心忠实于其本性的敌意,每天都在重演髑髅地的场景,直到地球历史的结束。他看到一些人对上帝的律法表现出冷漠和蔑视,而另一些人则对上帝的律法深恶痛绝,用他们的谎言和狡猾的理由来撕毁它的戒律。祂看见律法会遭到践踏和羞辱,直到上帝起来惩罚地上的居民。{ST June 13, 1900, par. 10}

基督知道这一切,仍承担了罪的刑罚。祂被钉在十字架上,被埋葬了,但他打破了坟墓的枷锁,在借来的约瑟坟墓上宣告:“复活在我,生命也在我”(约11:25)。 祂有永生的大礼物;祂把礼物赐给人。祂向所有愿意接受祂作为世界救赎主的人发出仁慈和宽恕的信息。 “凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐给他们权柄,作上帝的儿女”(约1:12)。 祂为亚当的每一个儿女,付足了赎价。 祂大有能力拯救一切接受祂为担罪者的人。 {ST June 13, 1900, par. 11}

怀爱伦夫人

1900年6月20日

正确的一边和错误的一边

有正确的一边,也有错误的一边。每个人都要扪心自问:我站在哪一边?那些不选择站在基督一边的人,就站在黑暗的旗帜下,和大背道者在一起。大背道者在天国里拒绝服从上帝,在伊甸园里欺骗了那对圣洁的夫妇,打开了我们世界灾难的闸门。 {ST June 20, 1900, par. 1}

基督站在顺从的一边,祂邀请众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(路9:23)。“你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要(带着他们所有属世的财富)进去,却是不能进”(路13:24)。“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少”(太7:13、14)。{ST June 20, 1900, par. 2}

撒但用尽百般的方法使那阔路有吸引力,使窄路显得悲惨,羞耻,与可厌的。他设下巧妙的诡计引诱男女们放纵食欲。在这个时代,廉价的、不能令人满足的快乐无处不在;因为撒但将他的魔瘴布散在这些娱乐上,使之隐蔽了永恒的事物。必有许多人,像以扫一样,因放纵食欲便以微不足道的代价出卖了他们长子的名分。在他们看来属世的娱乐要比天国长子的名分更有价值。 {ST June 20, 1900, par. 3}

我们要从世界出来,与之分离,我们的行为要与基督的行为一致。祂说:“我遵守了我父的命令”(约15:10)。我们是站在上帝的一边,遵守祂的诫命呢,还是站在撒但的一边,与上帝的律法为敌呢?“基督说:“我爱你们,正如父爱我一样。你们要常在我的爱里”(约15:9)。我们怎样才能常在基督的爱中?藉着悖逆上帝的律法吗?不是的。而是藉着向世界表明我们选择加入上帝忠心的子民。“我们遵守上帝的诫命,这就是爱祂了”(约一5:3)。这种爱不仅仅是一种冲动,一种情感。这是一个生动、积极、有效的原则。它不受感情的支配,而是受意志的支配。这里面包含着一颗被驯服软化之心的坚定决心。他把握了无限上帝的能力,说:“我到死也要侍奉你。” {ST June 20, 1900, par. 4}

“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了”(约15:8、9)。凡真正忠于上帝的人都将结出果实,不是犯罪的果实,而是欢欢喜喜、乐意顺从的果实。他们满心感激,因为他们没有被列在那些选择阔门和宽路,觉得比为主的赎民修筑的路更方便的人中间。{ST June 20, 1900, par. 5}

违背律法就是罪。那些继续犯罪的人,尽管光明已经临到,向他们显明什么是罪,他们却拒绝背十字架,因为这样做可能会限制他们对世俗利益的期望;他们将会遭受巨大的损失。他们表明他们没有选择分享基督克己和自我牺牲的生活,他们将失去永生。“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有甚么益处呢?(可8:36)。 {ST June 20, 1900, par. 6}

《旧约》和《新约》都尊崇上帝的律法;那些亲自虔诚地学习圣经,抛开一切由人类智慧所教导的先入之见的人,不会被留在错谬的黑暗中。但是,许多人并没有背起十字架,而是把他们自己的见解放在明确的“耶和华如此说”之上,把圣经拉向他们自己设想的方向。他们是瞎子领瞎子,他们和他们所领的人都会掉在坑里。 {ST June 20, 1900, par. 7}

基督在地上的时候,大批平民愿意接受祂,只是担心文士和法利赛人会做什么。这些领袖既坐在摩西的位上,自称认识上帝,就看出基督正在吸引百姓的注意力离开他们。他们决心反对祂的工作,而一旦在反对的路上开始前进,什么证据对他们来说就都没有分量了。基督的奇妙作为确实被拒绝了。祂口中所出的恩言被误传和曲解。他们认为因基督慈怜的作为和医治的神迹而表现的欣喜是对他们个人的轻蔑。基督所作的呼吁,充满爱的呼吁,祂所提出的结论性意见,只是燃起了他们心中仇恨的火焰,他们虽曾知罪,却拒绝了亮光。基督到祂自己的地方来,自己的人倒不接待祂。祂不得不放弃犹大地以便保存自己的性命直到时候满足。我们读到:“这事以后,耶稣在加利利游行,不愿在犹太游行,因为犹太人想要杀祂”(约7:1)。所有选择站在悖逆一边的人都会这么做。 {ST June 20, 1900, par. 8}

每一个争取永生冠冕的人都必须获得一种品格;他们的宗旨必须是崇高和圣洁的。上帝对我们是真诚的。我们不能在祂面前任意妄为。在祂的服务中,祂需要整个人,包括心,脑,灵和力。基督作了各样的预备,叫人无论男女都能得着救恩。但是,尽管有光照在他们身上,指向窄门和窄路,许多人仍然选择宽路。我们走的是哪条路?我们可以带着我们所有的邪恶倾向,我们卑劣的品格,以及与我们为伍的伙伴,一同走上宽阔的道路。我们可以选择倾听这些同伴的话语,欣赏他们的机智;但这样一来,我们的尺度就会越来越低,最后主就会说: “把它砍了吧。何必白占地土呢?”(路13:7) {ST June 20, 1900, par. 9}

不要以为你能与爱好寻欢作乐的人同流合污,同时又能抵抗试探。你试图同时侍奉两个主,两者都侍奉得很糟糕。你既不是一个成功的世俗之徒,也不是一个成功的基督徒。你的救赎主曾说过,祂的嘴从不说谎:“你们不能既事奉上帝,又事奉玛门。”那为什么不做唯一安全的事,不顾后果地走你认为正确的道路呢? {ST June 20, 1900, par. 10}

未曾堕落的诸世界和天庭的居民正以极大的兴趣注视着善与恶之间的斗争。当撒但的狡计一个接一个被识破,并用“经上记着说”来对付时,他们就欢欣鼓舞,就像基督与狡敌作斗争时那样对付。每一次胜利都是永生冠冕上的宝石。在最终胜利的日子,整个宇宙都会欢呼。天使的琴奏响天籁之音,伴随着他们的歌声: “耶路撒冷的民哪,应当满心欢喜快乐。耶和华已经除去你的刑罚,赶出你的仇敌。以色列的王耶和华在你中间,你必不再惧怕灾祸。当那日,必有话向耶路撒冷说,不要惧怕。锡安哪,不要手软。耶和华你的上帝,是施行拯救,大有能力的主,他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼”(番3:14-17)。 {ST June 20, 1900, par. 11}

怀爱伦夫人

1900年6月27日

罪人的盼望

大地在从基督手中被造出来的时候,原是圣洁美丽的。上帝称之为“好的”。一花,一树,一草,一木,莫不与创造主的旨意相符;凡是眼目所见的各种事物,在当时无不可爱,而令人心中充满创造主之爱的思想。每一种声响都是音乐,都与上帝的声音谐和。 {ST June 27, 1900, par. 1}

但是情况发生了变化。罪带来了腐朽、畸形和死亡。今天,整个世界都被一种致命的疾病所污染,腐化。因其上居民的不断犯罪,大地在呻吟。{ST June 27, 1900, par. 2}

人类堕落了。他们就一个接一个跌倒在咒诅之下。因为罪已进入世界,死又是藉着罪来的。人们没有实行真理,珍视真理。心灵没有因真理而成圣。真理从头脑中消失了,因为心灵不欣赏它的价值。因此,由于亚当的罪长期存在,人们的思想也因恶劣的气氛而变得越来越黑暗。良心失去了它的敏感性。由于一再犯罪,罪恶在良心上留下的印象已力抑制患病、堕落、濒死的罪人。人的声音不再与上帝的声音相呼应,也不再表达出通过真理而成圣的心灵的音乐。本应由上帝设立宝座的心灵,也成了发出各样可憎事物的地方。精金何竟褪色?——人不再反映上帝的品格。. {ST June 27, 1900, par. 3}

这种灾难几乎是普遍的。地球上没有一个地方看不见蛇的踪迹,感受不到它的毒刺。全地被上面的居民污染了。咒诅随着罪恶的增多而加重。大地正在为被火洁净做准备。{ST June 27, 1900, par. 4}

撒但带着巨大的能力下来,对人开展工作。人的感官被他的计谋扭曲了。他对呈现给他们的情景施加魔法,尽心竭力掩盖罪恶。正如他引诱亚当和夏娃时说: 你们吃了上帝禁止你们吃的果子,“便如上帝”(创3:5),变得有智慧,今天他也引诱男人和女人。 {ST June 27, 1900, par. 5}

但在每一个罪人的面前都有希望。当亚当屈服于撒但的试探,行了上帝说他不可行的事时,上帝的儿子基督就站在活人和死人中间,说:“让惩罚落在我身上吧。我愿代替人类受罚。再给他一次机会吧。”全世界的人都被判了死刑。但天上有声音发出来说:“我已经得了赎价”。从未犯罪的主为堕落的人类成了罪。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。” 基督脱下了祂的王袍和王冠,放弃了祂对全天庭的指挥权。祂以人性来披覆祂的神性,以便承受人性的所有软弱和所有试探。祂多受苦难,常经忧患。祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安。因祂受的鞭伤,我们得医治。祂为我们的缘故成了贫穷,叫我们因祂的贫穷可以富足。祂为我们放弃天使的崇拜,受那些被祭司和官长煽动变得疯狂的暴民的侮辱和咒骂。 {ST June 27, 1900, par. 6}

《约翰福音》第一章里的话充满了意义: “那光是真光,照亮一切生在世上的人。祂在世界,世界也是借着祂造的。世界却不认识祂。祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女。……道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。……从祂丰满的恩典里我们都领受了,而且恩上加恩”(约1:9-12、14、16)。{ST June 27, 1900, par. 7}

上帝所能做的一切都是为了拯救罪人。救主邀请所有的人说:“凡劳苦担重担的人,可以我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑。你们当负我的轭,学我的样式。这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。但那些拒绝与基督联合,不愿向大教师学习的人,就不能得到上帝的保护。他们若定意行悖逆的道,撒但就必施展他的权柄欺哄他们,败坏他们。我们可以选择上帝的道路而得生。我们也可以选择自己的道路,并且知道罪已经进入这个世界,死是藉着罪而来的。 {ST June 27, 1900, par. 8}

基督是真光。这光照在黑暗里,黑暗竟不接受光吗?——不应该的。上帝的话语临到我们,是医治心灵和身体疾病的良药。这是那些死在过犯和罪恶中之人的生命。从未犯罪的主,为我们成了罪,好叫我们在祂里面成为上帝的义。我们所有人的罪孽都归在祂身上。祂是我们的辩护者。祂没有做什么该死的事,却受死了。我们听见欢迎的话说:“好,你这又良善又忠心的仆人。……可以进来享受你主人的快乐”(太25:21)。其实我们没有做过一件配得永生的事。”无罪的耶稣死了。祂并没有做什么该死的事。罪人没有做任何值得得救的事就得救了。他完全没有优点。但他穿上基督公义的无瑕外衣,蒙上帝所悦纳。活的道路已经敞开。生命和不朽是基督买来的。通过顺从上帝的命令,罪人能得到赦免与平安。{ST June 27, 1900, par. 9}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录