您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1900年
1900年7月

1900年7月4日

需要基督化的工作

在获得对上帝和耶稣基督的认识方面,我们负有严肃的责任。这个责任是多么的重大,可以从基督在被出卖之前几个小时所献上的祷告中看出。祂说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。” {ST July 4, 1900, par. 1}

基督来临是为了纠正现存的弊端。祂来重申上帝对人类的要求。祂看到了人类的自私。祂看到世界被商业和娱乐所占据。他看到了为获得尘世财富所付出的巨大努力。祂看到上帝被遗忘了。{ST July 4, 1900, par. 2}

上帝已经把祂的财物交托给人,好叫他们在世上推进祂的工作。祂呼吁他们使用托付给他们的恩赐来解救祂受苦的儿女;这些儿女恳求怜悯和救济。但是祂明确的要求被忽视了。人们不愿意把主的东西归还给祂。然而,数以百万元的钱被花在酿酒厂,所酿制的酒摧毁了人的灵魂和身体。这个毁灭生命、令人发狂的机构受到自称为基督教国家支持。{ST July 4, 1900, par. 3}

在我们的世界里,有多少人承认上帝是他们所掌管之钱财的主?他们用钱财来取悦自己,满足自己。但他们要在上帝台前说明他们怎样花了钱财。在这里,他们必须交代对孤儿和寡妇的忽视。在上帝的大日,卖酒的人将面对交代多么可怕的账!在天国的册子中记录着人向他的同胞递出的每一杯诱人的酒,这些酒锻造了使他疯狂的欲望之链。在审判中,本可以用来减轻人们痛苦的金钱和影响力将对那些本可以帮助这项工作,但没有帮助的人提出指控。上帝必照各人所行的报应他。 {ST July 4, 1900, par. 4}

许多掌管轮船和其他船只的人员藉着喝酒把自己置于撒但的控制之下。这种放纵的持续破坏了大脑的神经力量,他们变得无法做他们的工作。我们不知道上帝曾多少次拯救整艘船上的人,使他们免于死亡,只因在船上有一些爱祂、敬畏祂的人。祂为他们行了奇妙的事。但忍耐的底线总会过去的。慈悲从她的金宝座上走下来,收起翅膀,离去了。然后仇敌就可以为所欲为了。许多发生在陆地和海洋上的可怕灾难终有一天会被发现是由喝酒引起的。{ST July 4, 1900, par. 5}

为自我放纵而活的人是无法分辨善恶的。他的食欲就是他的神。他崇拜自己的胃。他活着是为了吃饭,而不是为了活着而吃饭。这意味着自我毁灭。就这样,按照上帝的形象创造的人就越来越堕落。他们的体力、智力和灵力都被摧毁了。 {ST July 4, 1900, par. 6}

撒旦控制着世界。基督以肉身来到,给人类另一次考验的机会。祂救拔和提升男人和女人。但是福音的能力被自称基督徒所采取的做法所抵消。宗教教师在提高节制标准方面所做的是多么少啊!有许多传道士害怕在节制问题上做作出明确的见证,因为他们知道这会影响他们的薪水。他们教会的人都爱喝酒,不愿意有人提起这恶事。他们愿意把自己的名字登记为教会成员,但他们不愿意生活在一个涉及十字架的宗教中。{ST July 4, 1900, par. 7}

今天的许多讲道都使人们在属灵上睡着了。千禧年的教义对那些不愿停止犯罪的罪人来说是一剂舒缓的药。而撒但更喜欢羊群中的牧人在呈现混杂着谬误的真理时给予他的帮助,而不是最大胆的不信者给予他的帮助。{ST July 4, 1900, par. 8}

人类都生活在宽容时期,他们要么在成就自己永恒的利益,要么在造成自己永远的毁灭。撒但不断地设法使他们远离上帝。他给他们带来一个又一个激动人心的场面——赛马、足球比赛、拳击比赛。在这些场景周围,成千上万的观众聚集在一起,渴望刺激,渴望看到人战胜他的同胞。世界被洪水毁灭之先挪亚的日子如何,上帝的儿子降临以前的日子也如何。{ST July 4, 1900, par. 9}

上帝看见这个世界的罪恶。祂看到人们不再考虑永恒。祂看到兴奋使他们发疯;他们被唆使互相施暴,而群众(包括一些自称基督徒的人)却站在一旁鼓掌。祂问道:“我岂不因这些事讨罪呢?”(耶5:9)。{ST July 4, 1900, par. 10}

违背律法就是罪,然而在这个时代,当上帝将永远结束记录的时候,人却胆敢说祂的律法已经废除了。基督说,祂来不是要废掉律法和先知,即使天地废去,律法的一点一画也不废去;这真是一句独特的话。祂用祂的生活表明人是可以遵守律法的。圣经并没有让人认为他可以违反律法而无罪。我们上面的诸天仍在见证上帝律法的约束性要求。{ST July 4, 1900, par. 11}

上帝选择了男人和女人作为工具,借以对抗我们世界上的邪恶。祂将追究一些人的责任:他们被赋予大光,却把他们的时间和钱财用来为自己服务,而成千上万的人正在因缺乏帮助而死亡。祂将从那些拒绝承担必做之工的人身边经过。对于那些拒绝背起十字架克己的人,主说:“他们不得尝我的宴席。我要拣选没有文化、默默无闻的人,用我的灵感动他们,使他们遵行我的旨意,从事救灵的工作。最后的慈怜信息将会传达给世界,但不是通过那些所谓的圣人的建议,他们接受了我的使命,却没有完成我的工作。这项工作不是靠学者的口才,而是靠爱我、敬畏我的人来完成的。我行事不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵。 {ST July 4, 1900, par. 12}

耶稣若是每一次讲道的总归和实质,罪人就会知罪。藉着所传的信息,他们就会知道必须做什么才能得救。要高举髑髅地的伟人,高而又高。凡亲近基督的人不必竭力去发光。当他仰望救主的时候,他就从公义的日头吸收神圣的光线,他会情不自禁地发光。在他里面的光以清晰灿烂的光线、藉着公义的言行照射出来。基督的恩惠丰丰富富地住在他里面。上天的光辉通过他照耀。他以完全的顺从来尊荣基督。当他将主赐给他的分赠他人时,便受到激励在上帝的圣工上更加努力地工作。他成了世上的擎光者,将光照耀住在错谬黑暗里的人。他不偏离基督,而是紧靠在祂的身边,与祂交谈,从祂的圣言中吸收神圣的原则。祂周流四方行善事,安慰灰心的人,引导走错路的脚踏上窄路,将许多人因自己的行径而要饮的苦杯变为甘甜。有些人需要有坚定的手带领他们来到主的脚前。在得胜的工作上真正成功的人会帮助别人勇敢地为主作战。 {ST July 4, 1900, par. 13}

1900年7月11日

靠主刚强

人的一切都是上帝给的。他所拥有的一切,他的光阴,他的才能,他的力量,都是上帝托付给他的,是用重价买来了。赎金已经付了,惠及亚当的每一个儿女。基督的宝血已经献上,为要救赎人类脱离世俗,脱离情欲,脱离一切心灵的和身体的不洁。这就是上帝与祂的子民所立的约。他们要作祂的选民。真正接受基督的人片时也不会屈从任何别人加强敌对真理与公义之势力的要求。他们承诺要遵守上帝的诫命,即使人类家庭所有其他的成员都拒绝顺从,变得不忠诚。 {ST July 11, 1900, par. 1}

因信接受基督的人乃是王室的成员,天上大君的孩子,上帝的后嗣,与耶稣基督同作后嗣。他的命运是基督十字架的一部分。在救赎大计中,他不论生死都与基督息息相关。基督身上所显示完全彻底的舍己,也要表现在献身侍奉基督的人身上。他藉着亲切温柔的话语,充满安慰盼望和慈爱的话语显示基督化的柔情。他对人的灵魂充满一种无法言喻的牵挂。他能说:“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着”(加2:20)。他乐于做出任何牺牲,好将失丧、将亡的人吸引到基督的十字架跟前。{ST July 11, 1900, par. 2}

一个与世俗分离的教会,在上天看来,是世界上最有价值的机构。信徒们务要与世界分别,献身侍奉主耶稣基督。他们应当表现出自己已经选择基督为他们的领袖。在圣经中,基督的教会被描绘为奋斗的、操劳的、作工的、为真道打美好的仗的、本着信心祈祷的、随时准备拔出圣灵的剑的教会。{ST July 11, 1900, par. 3}

恩典的福分被赐给人,以便天上的宇宙和堕落的世界可以看到基督品格的完全,这是他们别无他法可以看到的。 那大教师曾来到我们的世界,向人表明,靠着祂的恩典,他们可以度这样的人生,以致在上帝的大日,可以听到以下宝贵的证言:“你们在祂里面也得了丰盛”(西2:10)。我们要靠着主和祂的大能大力刚强起来。当我们觉得自己的力量强大时,我们就会失败。相信上帝,我们就必得胜。完全信靠上帝会带来成功和胜利。主耶和华是我们的力量,我们的盾牌。 {ST July 11, 1900, par. 4}

  真理要成为给将亡之人的粮食。要叫人们注意时兆。有战争和战争的风声。国要攻打国。自私和贪婪导致暴力、罪行和各种邪恶。国在监视国,要看看有没有什么好处要获得。一个国家的一次让步只是为要求另一次让步打开道路。不圣洁野心专横大胆的行为做出来,藉着抢夺别人而得到加强,表明人们并没有认识到“凡动刀的,必死在刀下”(太26:52)。 {ST July 11, 1900, par. 5}

基督降临的兆头正在应验。时间宝贵,太宝贵了,不能一点点地浪费掉。上帝需要愿意发出警告信息的人和愿意变卖所有的周济人的人,以便警告的工作不至受阻。要坚定坚决地开展进攻战,因为撒但已带着大能力下来,要在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈。基督降临的兆头正在应验。时间宝贵,太宝贵了,不能一点点地浪费掉。上帝需要愿意发出警告信息的人和愿意变卖所有的周济人的人,以便警告的工作不至受阻。要坚定坚决地开展进攻战,因为撒但已带着大能力下来,要在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈。 {ST July 11, 1900, par. 6}

表显基督的性情,坚持不懈地从事上帝委派他们的工作。天使奉命让那些忠心从事这项工作的人更多地看到基督的品格和工作,祂的能力、恩典和慈爱。他们就这样反映祂的形像,每天成长直到在基督里长大成人。上帝的儿女有特权不断加深对真理的理解,使他们把对上帝和天国的爱带到工作中去,让大家都因上帝丰盛的恩典而赞美感谢祂。 {ST July 11, 1900, par. 7}

主对我们是非常认真的。衪所赐下的应许都附有条件,就是要我们忠心遵行衪的旨意。祂对所罗门说:“你若效法你父大卫,存诚实正直的心行在我面前,遵行我一切所吩咐你的,谨守我的律例典章,我就必坚固你的国位在以色列中,直到永远,正如我应许你父大卫说,你的子孙必不断人坐以色列的国位。倘若你们和你们的子孙转去不跟从我,不守我指示你们的诫命律例,去事奉敬拜别神,我就必将以色列人从我赐给他们的地上剪除,并且我为己名所分别为圣的殿也必舍弃不顾,使以色列人在万民中作笑谈,被讥诮”(王上9:4-7)。 {ST July 11, 1900, par. 8}

上帝的政权是个人负责的政权。没有人能做他邻居的工作。没有一个人可以因为他的朋友或邻居不做主所吩咐的工作而疏忽自己的工作,这是不可原谅的。每个人都将奉命对他在向世界发出警告的工作中所采取的方式给出个人的交代。上帝将向不忠心的仆人索要那些如果他忠实地履行职责就可能得救之人的血。 {ST July 11, 1900, par. 9}

保罗总结他对以弗所信徒的教导说:“我还有末了的话,你们要靠着主,……作刚强的人。”不是靠自己,而是“依赖祂的大能大力”,不是凭自信和自满。“要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战”(弗6:10-12)。 {ST July 11, 1900, par. 10}

“所以要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。”—顺从上帝所赐的指示,—— “要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上”(弗6:13-15)。 要让基督的平安在心里作主,用赞美和感恩的言语和行为表达出来。基督化的言行是救主喜欢在祂的门徒身上看到的结果。心灵的匮乏是没有借口的。基督所赐出人意外的平安,是为众人预备的。 {ST July 11, 1900, par. 11}

“此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭”(弗6:16)。撒但就在附近,目的是阻止人获得他们可能获得的属灵成就。信靠上帝,持续操练信心,会灭尽他的火箭。 {ST July 11, 1900, par. 12}

“戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑”,这是耶和华军队的统帅送给你们的,"就是上帝的道"(弗6:17)。 {ST July 11, 1900, par. 13}

我们有理由继续感谢上帝,因为他给我们留下了一个完美的榜样。每一个基督徒都应该认真地跟随救主的脚步。我们应当感谢神赐给我们这样一位大能的帮手,他是我们在思想、言语、行为上的一切不正当行为的保障。

我们有理由永远感激上帝,因为祂给我们留下了一个完美的榜样。每一个基督徒都应努力认真地跟随救主的脚踪。我们应当献上感激之情,因为我们竟蒙赐予这样一位大能的帮助者,一个抵御每一试探、反对每一种不适当的思想、行为和言语的保障。{ST July 11, 1900, par. 14}

上帝随时准备给祂的儿女们光明、恩典和能力。主军队中的每一个战士,都要在真道上站立得稳,恐惧战兢作成自己得救的工夫,知道上帝与他同在,为他做工。上帝的战士要随时预备好“经上记着说。”当他们被仇敌攻击的时候,不要用人智慧的语言,而要用上帝智慧的语言,眼睛注视救主。当他们努力击退黑暗的势力时,他们要时常祷告,“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求”(弗6:18)。 {ST July 11, 1900, par. 15}

我们防止陷入罪中唯一的保障,就是使自己不断地处于圣灵的塑造性影响之下,同时在真理和圣洁的事业中积极工作,履行上帝所交付的每一项责任,同时拒绝上帝所没有交给我们的担子。基督徒必须坚定地站在基督的旗帜下,坚持不懈而成功地打美好的信心之仗,不是依靠自己的智慧,而是依靠上帝的智慧,始终不忘他们有一位领袖从来没有也绝不可能被邪恶所胜。{ST July 11, 1900, par. 16}

怀爱伦夫人

1900年7月18日

“我的见证”(1)

“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人,就怜悯他们。因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说,要收的庄稼多,作工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去,收他的庄稼”(太9:35-38)。 {ST July 18, 1900, par. 1}

基督在祂的工作中遇见了那些渴望更好道路,渴望生命之粮和救恩之水的人。世界是黑暗的,充满了罪恶和悲伤;肯定需要天上的光。救赎主看见日期到了,需要把人分别出来服事百姓。他知道那些从事做这项工作的人必须趁着祂与他们同在,指导他们,纠正他们在工作方法中可能暴露的错误时,获得个人的经验。{ST July 18, 1900, par. 2}

救主召了十二个门徒来;这十二个门徒从祂开始传道以来,一直与祂同在,听祂训诲警戒的话语,见证祂慈悲怜悯的作为。门徒们带着庄严虔诚的敬畏,来接受他们的使命,荣幸地与他们的主同工。他们要被基督的灵充满。这是为了使他们能够从事伟大而庄严的工作,向人们传递拯救的信息。他们要像基督一样工作,在笼罩世界的道德黑暗中发出光明。 {ST July 18, 1900, par. 3}

看看这动人的场面!请看天国的至尊,荣耀的君王,被祂所拣选的十二个门徒围绕着。他们不是在拉比的学校里学习,而是向世界上最伟大的导师学习,他们朴实、谦逊、真诚,需要接受耐心和温柔的教导,以适应所托付给他们的责任。{ST July 18, 1900, par. 4}

基督即将任命祂的门徒从事他们的工作。藉着这些软弱的人,藉着祂的话语和灵,祂计划让所有的人都能接触到救恩。{ST July 18, 1900, par. 5}

上帝和圣天使怀着极大的兴趣和喜悦的心情注视着这一幕。天父知道,从这些人身上,神圣的光将发出,他们为真理作证时所说的话将代代相传。{ST July 18, 1900, par. 6}

基督赐给祂的门徒 “权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。” 祂吩咐他们: “外邦人的路,你们不要走。撒玛利亚人的城,你们不要进。宁可往以色列家迷失的羊那里去。随走随传,说,天国近了。医治病人,叫死人复活,叫长大麻疯的洁净,把鬼赶出去。你们白白地得来,也要白白地舍去。腰袋里,不要带金银铜钱。行路不要带口袋,不要带两件褂子,也不要带鞋和拐杖。因为工人得饮食,是应当的”(太10:1、5-10)。 {ST July 18, 1900, par. 7}

“外邦人的路,你们不要走。撒玛利亚人的城,你们不要进”(太10:5)。 基督知道,如果门徒专门为撒玛利亚人或外邦人做工,就会使法利赛人对他们产生偏见,他们的道路在一开始就会被堵住。他们会卷入争议,变得灰心丧气;因为一些人不接受任何与他们的想法不一致的证据,不困证据是多么清晰有力;要应付他们的论点,需要的是超乎人的智慧。文士和法利赛人认为,上帝只是犹太人的上帝,而不是外邦人的上帝。由他们于盲目而在自己和其他民族之间建起了一道隔墙。{ST July 18, 1900, par. 8}

救主的计划是向祂的门徒说明,上帝是犹太人和外邦人,富人和穷人,自主的和为奴之人的上帝。但是门徒们很慢才接受这样的真理:各国、各方、各民都要领受福音。在他们对上帝的计划有更清晰的认识之前,他们不能为外邦人或撒玛利亚人作工。 {ST July 18, 1900, par. 9}

救赎主为祂所拣选的门徒纠结于遗传而伤透了脑筋。耶稣在他们那里的时候,他们不怕祭司和官长的无端指责。他们看到了祂的话对人的影响。他们看到当祂的仇敌试图干扰和迷惑祂时,祂是多么容易地挫败他们。当救主在他们身边的时候,犹太人的教义和教条对他们几乎没有影响,因为祂总是把《旧约》中的真理向他们呈现。但是当他们和他们的主分离的时候,他们就因祭司的论点而困惑不安,因为他们对门徒说的话,从来未敢对基督说。{ST July 18, 1900, par. 10}

门徒们的这种软弱使得基督有必要责备他们。有时,他们头脑迟钝,不明白祂的话。当祂设法教导他们时,祂是多么温柔地与他们一起工作!他们如果不明白祂话语的全部意思,就来向祂求助。祂立刻就拨开云雾,说明祂的意思,让他们看明白。当祂能引导他们的心,一步一步地领会祂要教导他们的属灵教训时,祂就很高兴。{ST July 18, 1900, par. 11}

好几个月来,那些接受福音使命的人一直在救主身边。现在他们必须暂时离开祂。因为在面对反对方面,他们需要吸取教训。他们必须开始明白,当基督不再以人的形态陪伴在他们身边时,他们将会遇到什么。 {ST July 18, 1900, par. 12}

基督知道,当门徒们带着圣灵的能力出去,抵挡反对真理的人时,他们会获得力量和勇气。祂会陪伴他们的每一步,在他们需要的时候,祂的圣灵会让他们想起祂的话语。祂藉着在他们面前实行真理,训练他们有效地服事,超过祂若不断地纠结于教义问题所能成就的。祂知道当他们与祂分离的时候,当他们与黑暗的势力冲突的时候,祂对他们所说的话会闪现在他们的脑海里。{ST July 18, 1900, par. 13}

怀爱伦夫人

1900年7月25日

我的见证(2)

“你们无论进那一城,那一村,要打听那里谁是好人,就住在他家,直住到走的时候。进他家里去,要请他的安。那家若配得平安,你们所求的平安,就必临到那家。若不配得,你们所求的平安仍归你们。凡不接待你们,不听你们话的人,你们离开那家,或是那城的时候,就把脚上的尘土跺下去。我实在告诉你们,当审判的日子,所多玛和蛾摩拉所受的,比那城还容易受呢。我差你们去,如同羊进入狼群。所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子”(太10:11-16)。 {ST July 25, 1900, par. 1}

基督这次的指示直接针对门徒们即将踏上的短暂旅程,但祂的眼光超越了这一点,祂看到了在祂被出卖和钉十字架之后摆在他们面前的工作,借着五旬节的经历,他们将完全准备好去做他们的工作。祂没有看他们使命的开始,以及他们的尝试性旅程;这时祂还与他们同在,纠正他们在工作中可能出现的任何错误,鼓励他们忍受试炼,并教导他们如何面对挫折和嘲笑。祂看到他们面前有一个更广阔的传道园地,在祂升天之后,他们将作为祂的传道士进入这个园地,在那里他们将遇到激烈的反对和迫害。 {ST July 25, 1900, par. 2}

“你们要防备人。因为他们要把你们交给公会,也要在会堂里鞭打你们。并且你们要为我的缘故,被送到诸侯君王面前,对他们和外邦人作见证。你们被交的时候,不要思虑怎样说话或说什么话。到那时候,必赐给你们当说的话”(太10:17-19)。他们不要因反对而胆怯害怕。他们要藉着查考圣经和清晰地理解他们信仰的缘由,为被召到国王和官长面前的时刻做准备。他们要视自己受到上帝的特别关怀和照顾。虽然他们可能被捆绑,受囚禁,但他们要记住,他们在基督里是自由的。他们要完全信靠上帝,从事人间最崇高,最尊贵的工作。他们不要因为逼迫而灰心丧胆,却要证明自己是配得上帝赋予他们的神圣职责的。他们决不会孤单;因为救主向他们保证,有一位比他们所有的仇敌更强大的主,必常在他们身边。基督说:“因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的”(太10:20)。 {ST July 25, 1900, par. 3}

这个应许果然应验了。过了五旬节,使徒被圣灵充满,放胆传讲上帝的道。保罗说:“我初次申诉,没有人前来帮助,竟都离弃我。……惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见。我也从狮子口里被救出来”(提后4:16、17)。{ST July 25, 1900, par. 4}

撒胆的爪牙不可能胜过生命之君和圣天使。虽然门徒们为基督的缘故受苦和受死,但撒但一次也没有得胜。他伤了基督的脚跟,基督却伤了他的头。门徒为主的缘故站在诸侯君王面前,对他们和外邦人作见证,上帝用门徒作为媒介,显明可控制撒但仆人的精神,与控制生命之君仆人的精神是迥然有别的。{ST July 25, 1900, par. 5}

在需要的时候给予我们帮助的应许就像给予门徒一样肯定。当我们刻意采取正确的行动,决心忠于真理的要求,顺从上帝,不为挽救财产、名誉、或生命而偏离原则时,天上就会有智慧赐予我们,就像赐予他们一样。{ST July 25, 1900, par. 6}

保罗说:“我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战”。他嘱咐我们:“所以要拿起受到所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住”(弗6:12、13)。无论你遭遇怎样的试炼,无论你受怎样的逼迫,总要记住有一位大有能力的,就是耶和华军队的元帅,站在你旁边。你要下定决心,在你的行动中,不让耶和华的神圣律法因你的行为而丝毫受到玷污,使上帝律法的权威在你手中削弱。{ST July 25, 1900, par. 7}

每当上帝的仆人不顾撒但的诬告和猛烈迫害,保持他们的忠贞时,撒但就被打败了。受苦的人把自己完全交托给救赎全人类的主,就能说:“谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊。然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的”(罗8:34-39)。 {ST July 25, 1900, par. 8}

“那照上帝旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主”(彼前4:19)。 “上帝赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强,仁爱,谨守的心。你不要以给我们的主作见证为耻,……总要按上帝的能力,与我为福音同受苦难”(提后 1:7、8)。 {ST July 25, 1900, par. 9}

对上帝的信心和依靠在试炼的时候是必不可少的,这是藉着勤奋造就上帝所赐的资格而获得的。每天努力认识上帝和耶稣基督,会给心灵一种比金银更宝贵的能力和效率。当我们忠实地努力运用上帝赋予我们的能力时,我们就与上帝的性情有份了。 {ST July 25, 1900, par. 10}

主希望祂的代表灵巧如蛇,驯良如鸽子。祂计划让世界上负有责任的人都有机会听到真理。真理被歪曲了。对它的指控是不实的。要给世上的君王和官长机会,让他们亲自知道和明白真理。他们要在与错误的对比中看到真理。当主的仆人被不爱上帝、不敬畏祂的人盘问的时候,他们就有机会说出智慧的话。“因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的”(太10:20)。 {ST July 25, 1900, par. 11}

人可以这样为他们的主作有力的见证。基督徒不能在看到可以安全说话之前保持沉默和不知可否。他负有最神圣的责任,要站在真理和公义的一边,为基督作见证。他保证要勇敢地抵制对上帝律法的无视,即使他因所采取的立场有被激起的愤怒冲击的危险。{ST July 25, 1900, par. 12}

当耶稣看到将要发生在这个世界上的事情时,祂似乎忘记了眼前的景象。祂展望未来,看到世界将蔑视祂的警告和责备。祂说:“弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地。儿女要与父母为敌,害死他们”(太10:21)。撒但是这一切暴行的始作俑者。他的工作是把那些决心按照他们所领受的光和自己的良心侍奉上帝的人处死。撒但甚至试图强迫人在敬拜上帝的时候实行他的意志。基督没有为这类工作树立过榜样。祂吸引人,但从不驱赶人。祂说:“我的羊听我的声音,……也跟从我”(约10:27)。{ST July 25, 1900, par. 13}

怀爱伦夫人

(下周续完.)

目录
收藏
  • 账号登录