您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1900年
1900年11月

1900年11月7日

为主服务

“耶稣差这十二个人去,吩咐他们说,外邦人的路,你们不要走。撒玛利亚人的城,你们不要进。宁可往以色列家迷失的羊那里去”(太10:5、6)。 {ST November 7, 1900, par. 1}

如果他们这时就把福音传给外邦人或撒马利亚人,他们就必失去在犹太人中间的影响。而且他们若惹起法利赛人的偏见,势必使自己陷于争论之中,以致他们工作一开始,就受到挫折。这时,连使徒们也不容易明白,福音是要传给万民的。在他们还不能掌握这一层真理之前,他们是没有资格将福音传给外邦人的。如果犹太人肯领受福音,上帝就打算叫他们作祂在外邦人中的使者,所以他们有首先听到福音的机会。{ST November 7, 1900, par. 2}

救主接着说:“随走随传,说,天国近了。医治病人,叫死人复活,叫长大麻疯的洁净,把鬼赶出去。你们白白地得来,也要白白地舍去。腰袋里,不要带金银铜钱。行路不要带口袋,不要带两件褂子,也不要带鞋和拐杖。因为工人得饮食,是应当的。你们无论进那一城,那一村,要打听那里谁是好人,就住在他家,直住到走的时候。进他家里去,要请他的安。那家若配得平安,你们所求的平安,就必临到那家。若不配得,你们所求的平安仍归你们。凡不接待你们,不听你们话的人,你们离开那家,或是那城的时候,就把脚上的尘土跺下去。我实在告诉你们,当审判的日子,所多玛和蛾摩拉所受的,比那城还容易受呢。我差你们去,如同羊进入狼群。所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子”(太10:7-16)。 {ST November 7, 1900, par. 3}

救主在祂所委派的使者面前描绘他们为祂作见证时将要受到的待遇。祂不允许在不告诉他们将要遇到什么的情况下,让他们作为祂的使者开始工作。祂完全了解他们将要遇到的斗争。祂给他们看了战斗计划,指出了他们面前的危险。他们不需要蒙着眼睛进行工作,而是要计算每次试炼的代价。{ST November 7, 1900, par. 4}

基督说:“你们要防备人。因为他们要把你们交给公会,也要在会堂里鞭打你们。并且你们要为我的缘故,被送到诸侯君王面前,对他们和外邦人作见证”(太10:17、18)。{ST November 7, 1900, par. 5}

基督不希望祂的门徒凭自己的力量去打仗,以为自己可以消灭一切敌对的势力;因为那样做他们就会被敌人打个措手不及。祂告诉他们可能会发生什么。祂告诉他们必须计算成本。与此同时,祂向他们保证,会赐给他们从天上来的帮助。他们是为信仰打美好的仗,他们不会被孤立。天上的天使们将在他们的队伍中战斗,而大能的天国统帅将引导道路。他们可能害怕自己的罪恶会使他们无能为力。他们可能觉得自己无法抵抗敌人。他们要记住,如果他们凭信心前进,拒绝失败和气馁,全能之主的能力会使他们得胜有余。 {ST November 7, 1900, par. 6}

圣灵会赐恩给那些觉得自己无能的人。信靠主的人,必被光明和圣洁的墙环绕。基督今天对祂的士兵说:“你们可以放心,我已经胜了世界。” “要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。” {ST November 7, 1900, par. 7}

这种属灵的邪恶会随着时间的推移而发展。要制定法律迫使人们按照人的意见敬拜上帝。 “所以,要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是上帝的道。” {ST November 7, 1900, par. 8}

这地上的势力要联合从下而来的势力压迫上帝的子民。约翰在《启示录》中写道:“我又看见另有一个兽从地中上来。有两角如同羊羔,说话好像龙。它在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄。并且叫地和住在地上的人,拜那死伤医好的头一个兽。又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说,要给那受刀伤还活着的兽作个像。又有权柄赐给它叫兽像有生气。并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。它又叫众人,无论大小贫富,自主的,为奴的,都在右手上,或是在额上,受一个印记。除了那受印记,有了兽名,或有兽名数目的,都不得作买卖”(启13:11-17)。 {ST November 7, 1900, par. 9}

当撒但的党羽与自称的基督教世界联合起来反对上帝时,先知以下话就会应验。在盲目的热情中,“弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地。儿女要与父母为敌,害死他们。并且你们要为我的名,被众人恨恶,惟有忍耐到底的,必然得救”(太10:21、22)。 {ST November 7, 1900, par. 10}

上帝希望祂的仆人记住这里所吩咐的,免得他们在将要临到世界的事上受迷惑。我们凭自己什么也做不了。没有上帝的灵,我们是完全无助的。我们的力量藏在耶稣里面。上帝在一刻间所作人服罪的事,比我们一生所能做的还多。因此,我们要紧紧抓住全能的臂膀。我们倚要靠耶稣。这样,我们就会变得坚强,去遵行祂的旨意。耶和华是帮助我们的。祂不会离开我们,也不会抛弃我们。 {ST November 7, 1900, par. 11}

怀爱伦夫人

1900年11月14日

“不是依靠势力,不是依靠才能”

这是耶和华对撒加利亚说的话:“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。大山哪,你算什么呢?在所罗巴伯面前,你必成为平地。他必搬出一块石头,安在殿顶上。人且大声欢呼,说,愿恩惠恩惠归与这殿”(亚4:6、7)。 {ST November 14, 1900, par. 1}

世界以浮夸、炫耀和自夸开始它的工作;但一切都将化为乌有。上帝的方法就是使小小开端的日子成为真理和公义之胜利的开始。因此,起初的兴旺不用洋洋得意,外表的衰弱也不用灰心胆怯。上帝是祂子民的富足、丰盛和能力。祂的旨意是要让祂的选民犹如永久的高山坚定不移。{ST November 14, 1900, par. 2}

要记住世人既没有力量建立上帝的教会,也没有能力摧毁它。圣灵世世代代是涌流不息的生命泉源。┅┅凡努力依法行事,完全遵行上帝典章的人,必获得胜利。他们将战胜一切反对的势力。他们在仇敌面前推进上帝的圣工时,必获得圣天使的保护。{ST November 14, 1900, par. 3}

凡加入祂的队伍、与祂合作迎战看得见和看不见之敌人的人,基督保证给予帮助。祂应许他们与祂同作后嗣,承继永不朽坏的产业,在上帝的面前作君王与祭司,施行统治。那些在今生与救主分担羞辱的人,必分享祂的荣耀。那些选择与主的自民同受苦难,不愿享受短暂罪中之乐的人,将与基督同坐宝座。{ST November 14, 1900, par. 4}

要紧握生命之道。反对的风暴将发泄完它的烈怒。喧嚣之声将要平息。要勇敢而愉快地推进上帝的圣工。那位以恩慈覆庇祂子民的天父,必祝福奉祂的名而作的努力。祂的工作绝不停止,直到它在胜利的欢呼中完成:“愿恩惠恩惠归与这殿“(亚4:7)! {ST November 14, 1900, par. 5}

怀爱伦夫人

1900年11月28日

当前的危机

将有一个重大的危机待临于上帝的子民。世界将有一场危机。在我们当前将发生历代以来最严重的斗争。我们凭着先知预言的权威而传扬了半个多世纪的种种迫近的大事,此刻正出现在我们的眼前。久经争执的宪法修正案,约束宗教自由的条例,现已提交国家的立法议员,并催迫他们去办理。强制执行遵守星期日的问题,已引起了举国的注意与重视。我们准备好应付星期日运动涉及的问题了吗? {ST November 28, 1900, par. 1}

许多促进星期日立法工作的人从来没有领会过圣经上关于安息日的要求,以及星期日制度所根据的虚妄的基础。他们对星期日立法的后果茫无所知。他们不明白自己所行的打击了宗教自由的权力。但是,任何袒护宗教立法的运动,实际上都是一种向教皇权让步的行动,教皇权乃历代以来一贯与信仰自由争战的暴政。遵守星期日已成为一种所谓之基督教制度,其存在乃是出于“不法的隐意”;它的实施则更是对那作为天主教会基石的主义予以实际上的承认罢了。当我们的国家弃绝其政体的原则,通过星期日的法律时,基督教就必根据这行动而与罗马教握手;届时只有叫那伺隙已久,跃跃欲图东山再起的专制暴政有生气罢了。实际上是对作为罗马主义基石的原则的承认。当我们的国家放弃其政府的原则而颁布一项主日法时,新教将在这一法案中与教皇携手;它将赋予长期以来急切地注视着机会的暴政以生命,使其重新活跃起来。{ST November 28, 1900, par. 2}

随着这场斗争的进行,在人看来,撒但是胜利者,真理被虚假和错误所压倒。在这个良心受压迫之上帝仆人和真理护卫者所倚为避难所的国家,一直是受良心压迫的上帝的仆人和上帝真理捍卫者的避难所的国家里,宗教自由可能会受到威胁,而上帝庇护的子民可能会遭受苦难和试炼。但上帝却愿我们回想祂在昔日怎样拯救其子民脱离仇敌的手。当人看来似乎没有机会能从撒但的作为中被救出来的时候,上帝常常采用非常的手段,来显扬祂的权能。人的需要乃是上帝的机会。 {ST November 28, 1900, par. 3}

 当基督教界在态度上向罗马妥协让步之时,我们应当觉醒起来,明了现况,并看清当前争执的真相。惟愿守望者现今扬声,传布现代真理的信息。"若吹无定的号声,谁能预备打仗呢? "(林前14:8)但愿我们向人显明现今是处于预言历史的哪一阶段,并设法激起真正的改正教精神,唤醒世人感觉到这享受已久的宗教自由权力之价值。{ST November 28, 1900, par. 4}

目录
收藏
  • 账号登录