您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1881年
1881年10月

1881年10月11日

警醒祷告

我们的救赎主完全理解人类的需要。祂屈己取了人性,所以了解我们的软弱。基督的生活是我们的榜样。祂凡事受过试探与我们一样,知道怎样搭救受试探的人。H 祂在我们面前走过了人生的道路,为我们忍受了最严峻的考验。祂多受痛苦,常经忧患。祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安。因祂受的鞭伤,我们得医治。T基督亲身承担了我们的软弱。祂既具有人类的软弱,就需要从祂天父那里寻求力量。祂经常到林中,湖边或山间恳切祷告。祂嘱咐我们要警醒祷告。正因为疏于警醒和严格的省察己心,才导致自满和属灵的骄傲。我们若不深深意识到需要来自上帝的帮助,就不会诚恳由衷地祈求上帝的帮助。我们的心是诡诈的。我们的仇敌又多又警觉。如果我们忽略了加强我们性格中的一个弱点,撒但就会在那一点上用他的试探攻击我们。他一直在策划毁灭灵魂,他会利用我们粗心的安全感。 {RH October 11, 1881, par. 1}

基督来到我们的世界,与这个人类的仇敌孤军奋战,从撒但的魔爪下把人类夺过来。在实现这个目标的过程中,祂没有顾惜自己的性命。现在,靠着基督所赐的力量,人类必须为自己挺身而出,成为忠实的哨兵,对抗诡计多端的仇敌。大使徒说:“要谨慎行事”(弗5:15)——要守住灵魂的每一条路,时常仰望耶稣那真实而完美的楷模,并寻求效法祂的榜样,不是仅仅在一两点上,而是在所有的事情上。这样,我们就为任何紧急情况做好准备。不停的警醒对祷告很有帮助。它可以防止思想偏离正确的原则。它把虚荣和浅薄拒之门外,这种虚荣和浅薄在世界各地盛行,在信奉基督教的人中达到了令人震惊的程度。凡喜爱思考上帝的人都有坚固的保障。这样的人必能敏捷地辨别危害自己属灵生命的危险,而且危机感必促使他向上帝呼求帮助和保护。{RH October 11, 1881, par. 2}

基督徒的人生有时似乎危机四伏,难以履行义务。但我们道路上的乌云和周围的危险,决不会在迟疑不祈祷的精神之前消失。不信的心此时会说:“我们无法逾越这些障碍;我们还是等到能看见道路通畅吧。”但信心却勇敢地敦促人前进,凡事盼望,凡事相信。{RH October 11, 1881, par. 3}

人类有史以来,没有一个时代像现在一那样需要警醒谨慎。眼目必须转离虚浮。时代所盛行的违法之风,必须坚决予以谴责。不要有人以为自己没有危险。只要撒但存在一日,他就不息不倦地努力使世界变得与洪水以前一样邪恶,与所多玛和蛾摩拉的居民一样淫乱。敬畏上帝的人必须每天献上祷告,求祂保守他们的心摆脱邪恶的欲望,加强他们的心灵抗拒试探。那班因自信而不感觉需要警醒和不住祈祷的人,离可耻的跌倒不远了。凡不觉悟坚决谨防自己情感之重要性的人,都必被那班施行伎俩使不提防的人陷入罗网走上迷途的人所迷惑。人或许了解一些有关上帝的事情,有能力在上帝的圣工中充当重要的职务,但是他们如果不对他们的救赎主抱着单纯的信心,就必陷入网罗、而被仇敌所胜。{RH October 11, 1881, par. 4}

由于警醒祷告的责任不幸被忽略了,道德的能力才如此缺乏。所以许多人只有敬虔的外貌却没有相应的行为。对宗教义务和永恒事物的忽略和只顾肉体的安全,已盛行到惊人的地步。圣经劝勉我们要“靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦”,还劝我们“要谨慎自守,警醒祷告”(弗6:18; 彼前4:70)。这是基督徒的保障,是他在包围着他道路的重重危险中的护卫。{RH October 11, 1881, par. 5}

 

1881年10月18日

基督徒的赛跑

“我们……当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程”(来12:1)。  {RH October 18, 1881, par. 1}

这节经文用保罗时代非常有名的一个公共赛事来说明基督徒的赛跑。赛跑的选手们要经历艰苦的训练过程,实行最严格的克己,使他们的体能处于最佳状态,然后他们要竭力争取一个会朽坏之桂冠的尊荣。结果是有些人永远无法康复了。由于可怕的劳损,选手们有时会倒在跑道上,口与鼻鲜血迸流。有些人则用尽了最后的气力,紧紧抓着那让他们付出了如此昂贵代价的华而不实的东西。{RH October 18, 1881, par. 2}

保罗把跟从基督的人比作赛跑的选手。这位使徒说:“他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕”(林前9:25)。保罗在这里作了一个鲜明的对比,使自称基督徒的人付出的微薄努力相形见绌。他们为自己自私的放纵辩解,不肯借着舍己和严格的节制习惯置身于可以成功得胜的境地。凡参加公开竞赛的人,都因成功的奖赏而欢欣鼓舞,跃跃欲试。在基督徒前头也摆着一个奖赏,是给忠心跑到底之人的。他们若赢得了那奖赏,将来的福利便有了保证。那极重无比永远的荣耀是为得胜者保留的。那么,基督的信徒们在天国的吸引之下,难道会不愿意而克己,不遗余力地去争取那不朽的冠冕吗? {RH October 18, 1881, par. 3}

“他们不过是要得能坏的冠冕。我们却是要得不能坏的冠冕”(林前9:25)。 在赛跑中,荣冠是放在选手们看得到的地方的,若有人受试探片刻放松自己的努力,他就会注目那奖赏,于是便激发出新的活力。照样,天国的目标也摆在基督徒眼前,影响并激励众人的热心和热忱。我们可以安全而真诚地期待这种奖赏的回报,确信它的卓越,并热切地渴望得到它。 {RH October 18, 1881, par. 4}

众人都参加赛跑,但得奖赏的只有一人。其他参赛争取易坏桂冠的人,不论准备怎样充分,所作的努力怎样诚恳坚决,都注定要失败。基督徒的赛跑却不是如此。凡是认真而有恒心的人都会成功。快跑的未必能赢;力战的未必得胜。最软弱的圣徒若全力以赴,为基督的缘故甘心忍受缺乏和损失,也必与那最强壮的人一样得到永不朽坏的荣耀冠冕。使徒呼吁我们注意在这些古代竞赛中获胜所要求的关心和勤奋。他劝勉参与基督徒竞赛的人要勤奋努力以确保成功,同时他向他们提出那按公义审判的主要赏赐给凡忠心跑到终点之人的荣耀冠冕作为鼓励。他说:“所以我奔跑,不像无定向的。我斗拳,不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我。恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了”(林前9:26、27)。 {RH October 18, 1881, par. 5}

保罗也以同样的方式对希伯来人说:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心”(来12:1-3)。 {RH October 18, 1881, par. 6}

这里给我们引用了众多忠心见证人的例子,他们不会为了享受安逸和自我满足而牺牲他们的信仰和原则,而是为了上帝的真理放弃一切,不顾惜自己的性命。他们的榜样应该激发我们的热情,增加我们的信心。但耶稣是我们完美的榜样。祂因摆在面前的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难。我们应该发出更大的热心。祂引领了通往天国荣耀奖赏的道路。祂经历了人类无法忍受的激烈冲突。{RH October 18, 1881, par. 7}

“人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕”(提后2:5)。一个人可能会认真地努力去争取胜利,但他没有获得他可以获得的体力、智力和道德力量,与支配他的法则和谐一致的。如果他因为自私的放纵而成为一个无节制的人,他身体的每一个器官都会变得虚弱,他的精神和道德力量也会被剥夺。他没有按规矩奋斗。他并没有放下所有的重担,以及容易缠累我们的罪。管理人体的每一条律法都要严格尊重;因为它与圣经的话一样,是上帝的律法;每一次故意偏离对这一律法的顺从,都是与违犯道德的律法一样有罪的。大自然都在表达上帝的律法,但在我们的人体中,耶和华用祂的手指在每一根颤动的神经,每一条活泼的纤维,以及身体的每一个器官上,写下了祂的律法。我们如果踏出自然的路径,就是上帝亲自标出的路径,进入我们自己所发明的道路,就必遭受损失和失败。{RH October 18, 1881, par. 8}

我们若要赢得永生的福利,就必须按规矩奋斗。这条路是够宽的,所有在其中赛跑的人都能赢得奖赏。我们如果养成不自然的食欲,在任何程度上放纵,就违背了自然律,导致身体,心智和道德状况的衰弱,不适合进行坚持不懈,精神充沛,满有希望的努力。如果我们忠于自然律的话,我们原是可以作出那种努力的。我们若是伤害了身体的一个器官,就是抢夺了我们本应献给上帝的服务。“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝。” {RH October 18, 1881, par. 9}

使徒保罗把自己比作一个在古老的赛场上奔跑的人,竭尽全力要争取奖赏。他不认为他的工作在他可以为上帝的事业操劳时就结束了。他从来没有觉得自己已经从基督学校毕业,但他始终认识到,必须严格地控制自己的食欲和情欲,以免它们得到加强,压倒属灵的热情。他全力以赴抵制要求非法纵容的自然倾向。他自己的见证是:“我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”(腓3:13、14)。只有当他在为他自己的生死受审,生命取决于暴君尼禄的一句话或点头时,他才意识到他最后的日子即将到来,于是他高声发出胜利信心的话:“那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的”(提后4:7、8)。这冠冕不是能坏的花环,而是永生的荣耀冠冕,等着要赐给凡跑尽基督徒路程并爱慕我们主显现的人。 {RH October 18, 1881, par. 10}

 

 1881年10月25日

行在光中

“应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们”(约12:35)。{RH October 25, 1881, par. 1}

我们每个人都有工作要做。我们基督徒负有严肃的责任,让我们的光照在世人面前,叫别人看到我们的好行为,就将荣耀归给我们在天上的父。但是我们若不自己行在光中,就不能对别人施加正确的影响。我们如果经历过上帝赦免的恩典,就会意识到有责任在机会出现时,向那些面临失去永生危险的人发出忠告和恳劝。 {RH October 25, 1881, par. 2}

为上帝积极作工的人生是蒙福的人生。许多人把光阴浪费在琐事,懊恼和无益的怨尤上。他们如果能珍惜上帝所赐的亮光,并让这光反照在别人身上,就可以获得一种完全不同的体验。许多人因自私和贪图安逸而使人生充满了不幸。他们可以通过积极的活动,使自己的生活如辉煌的阳光,引导行在黑暗死亡之路的人走上天路。他们如果这样作,心中就充满耶稣基督里的平安与喜乐。我们在上帝的圣工中表现出认真和热情,是为了我们今生和永恒的利益。{RH October 25, 1881, par. 3}

许多人说:“如果我知道耶稣会在五年后降临,我首先要救人归向基督;因为这将是最重要的考虑因素。”而这些人可能活不过两年,甚至一年。我们首先应该寻求上帝和祂的圣洁。上帝智慧的旨意,不让我们看见未来。这常常使我们不安和不快乐;但我们所拥有的关于上帝慈爱最有力的证据之一,就是祂隐藏了明天的事件。对明天的无知,使今天的我们更加警觉、更加认真。我们看不到我们面前是什么。我们精心安排的计划有时似乎是不明智和错误的。我们想:“如果我们知道未来该多好!”但上帝要祂的儿女信靠他,并且愿意听从祂旨意的引导。我们不知道确切在什么时候,我们的主将在天上的云彩中显现;但是祂告诉我们,我们唯一的安全之法就是时刻准备着,时刻等待着。不管我们还有一年、五年或十年的时间,我们今天都要忠实于对我们的托付。我们要忠实地履行每一天的职责,仿佛这一天是我们的最后一天。{RH October 25, 1881, par. 4}

我们若懒惰地坐等主的来到,就不是在遵行上帝的旨意。每个人都被分配了自己的工作,主希望每个人都忠诚地完成自己的任务。我们要在各水旁撒种,不断地为耶稣工作,盼望所赐给我们的救恩,安静地等候我们的赏赐。要警告罪人;要争取他们归向基督。 {RH October 25, 1881, par. 5}

有许多极有能力的人——在世俗追求上野心勃勃的人——相信现代真理的人没有付出任何努力帮助他们得救,因为他们害怕遭到拒绝。但是使他们在世俗的追求上成功的技巧和精力,如果奉献给主,就会在服事基督上发挥作用。我们不能告诉心怀大志的人说:倘若他要作一个基督徒,就必须断了胸怀大志的念头。上帝将雄心大志的最崇高目标摆在他面前——就是无玷污的白袍、镶嵌着宝石的冠冕、权杖、荣耀的宝座,以及与耶和华的宝座同样持久的尊荣。凡有助于他在世界上获得成功与尊荣的品格方面的特质,例如不可抑制的追求更大善果的愿望、不屈不挠的意志、奋发的努力、坚持不懈的精神,都是颠扑不破的。这些都要保留,并且藉着心里所领受的上帝的恩典,将之转入另一个渠道。这些宝贵的品格特质都可用于比属世的追求更为高超尊贵的目标,正如天高过地一般。耶稣向我们提供一件白袍,一顶比任何戴在君王头上的更荣耀的冠冕,以及超越尊贵王公之上的尊号。献身为基督服务的人生所获得的报酬,远胜人的想像力所能及的任何事物。基督并不要求人抛弃他们的热忱、他们渴慕优越和高升的愿望,但祂甚愿他们所寻求的并非必朽坏的财宝或暂时的荣耀,而是寻求那存到永恒的。 {RH October 25, 1881, par. 6}

上帝容不下无精打采的人。传道人有时告诉人们说,他们什么都不用做,只要信;耶稣都已经做了,他们自己的行为什么都不是。但上帝的道明说在审判时要进行精确的衡量,而所做的判断会根据所引的证据。一个人成了管理十座城的,另一个管五座,又一个管两座,各人所领受的都与他对受托才干的善用相称。我们在义行上、在为我们自己的益处和为生灵的得救上付出的努力,将对我们的报偿有决定性的影响。{RH October 25, 1881, par. 7}

争取永生的人若具有高尚的目标,上帝就很喜悦。固然必有强烈的试探令人由于求属世的聪明、心计与自私的野心,而致放任本性自然的倾向,聚敛财富以致忽略那有更高贵价值的救恩。然而每一次抗拒试探,便是攻克己身极贵重的胜利;能使人致力于为耶稣服务,并使信心、盼望、忍耐与宽容也随之增加。 {RH October 25, 1881, par. 8}

基督徒虽然与败坏和悖逆的人住在一起,仍当保持正直。他怀着对上帝真诚的心,被祂的灵所充满。当他看到周围尽是那些违背诫命、放弃了对天上上帝的忠诚,站在大叛徒一边的人时,他会很难过。的不法的事大量存在,正是他应该在他主的事工上警醒、勤劳和忠心,正确地表现耶稣基督宗教的理由。基督徒展示到处都会听到那些取消上帝律法的人叛逆的阴谋和言论。这将增加他作为上帝忠实哨兵的热情,尽一切努力将人带到以马内利大君血染的旗帜之下。道德的黑暗愈浓烈,就愈应该努力与上帝同行,以便祂的光和能力能反射到在黑暗中的人身上。真基督徒的爱,不会因不法的事众多而冷淡。随着社会发生越来越多的腐败,像挪亚和罗得的日子那样,会有人牵挂那些受迷惑,被欺骗,将要灭亡的罪人。那些人正在预备自己遭报应,像那些在洪水和所多玛的烈火中灭亡的罪人一样。真正跟从基督的人,是不会因为时尚而随众人去行恶的。他的心会因世界的救赎主所受到的侮辱而难过;他将急于运用一切力量,帮助遏制泛滥于世界的不幸和罪恶的浪潮。{RH October 25, 1881, par. 9}

我们只有一点点的时间可以参战了;然后基督要来,这叛乱的一幕就结束了。我们的最后努力,就是与基督同工,推进祂的国度。有些人曾在战场的前线殊死抵御罪恶的进攻,结果倒在了岗位之上;其他的人则伤心地注视一下倒下的英雄们,却没有时间停止工作。他们必须补充进去,从那死亡僵硬的手中接过旌旗,再接再励维护真理和基督的尊荣。现今必须以空前的力量来抵抗罪恶,抵抗黑暗的权势。时日的短促,迫使信奉现代真理的人采取坚决而有力的行动。他们应当言传身教宣扬真理。我们如果觉得等候救主降临的时间很长,觉得自己被痛苦所压倒,被辛劳所折磨,急不可待想让任务早日完成,好从战场上光荣退役,那就让我们记住,并让这种记忆阻止一切怨言:上帝把我们留在世上应付风暴斗争,是要完善我们的基督徒品格,使我们与我们的父上帝及我们的长兄基督更加熟悉,好为主作工,拯救众多生灵归向基督,并能满心快乐地听主说道:“好,你这又良善又忠心的仆人,可以进来享受你主人的快乐。”{RH October 25, 1881, par. 10}

基督徒战士们,要忍耐。再过不多时候,那要来的就要来。疲倦等候、儆醒、悲哀的长夜很快就要过去。赏赐不久就要发下。永恒的白天就要破晓。现在没有时间睡觉了──没有时间可以沉溺于无谓的悔恨。人若胆敢在此时昏睡,就必失去宝贵的行善机会。主赐给我们有福的特权,让我们参与这伟大的收获工作。每一个生灵的得救,都给我们敬爱救赎主耶稣的冠冕上增加一颗星星。这场战争只要再推进片刻,就能得到新的胜利,并为永恒获取新的战利品。在这重要关头,有谁急于要卸下盔甲呢? {RH October 25, 1881, par. 11}

我们不应灰心厌倦。人若用安逸、便利、享乐或情欲的放荡,来交换那永存的荣耀,真是损失惨重!上帝手中的礼物,等着要赏赐得胜的人。我们无一人配得;这乃是白赐之恩。这个礼物美丽而荣耀,但我们要记住“这星和那星的荣光也有分别”(林前15:41)。然而主劝我们争取那上好的。让我们靠着耶稣的能力,以追求饰满星星的沉重冠冕为目的吧。“智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远”(但2:3)。{RH October 25, 1881, par. 12}

 

目录
收藏
  • 账号登录