您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1882年
1882年10月

1882年10月10日

基督徒的工作

上帝与祂子民的努力合作,以拯救灵魂。推进基督的事业和指挥军队的行动一样,都需要有英明的将领。我们需要多多周密的思考。我们不可随意参加圣工而指望成功。{RH October 10, 1882, par. 1}

工匠,商人,律师,以及各行各业的人,都需要训练自己通晓其专业。难道基督门徒在号称参加圣工之时,却可以缺少智慧,不懂作工所应使用的方法吗?这种获得永生的事业,是超乎一切属世挂虑的。为要引人归向耶稣,我们必须了解人性,研究人心。若要知道如何在关乎人类永恒福祉的重大问题上接近人,就要多多认真思考,热切祈祷。{RH October 10, 1882, par. 2}

商人和政治家研究礼貌之道。他们的方针,就是使自己越能动人越好。他们研究自己的措辞及态度,以便能在周围的人身上发挥最大的感化力。他们为要达到此目的,便尽力巧妙地运用其知识和才能。跟随基督的人难道不应该在重要得多的工作中表现出至少同样的智慧吗?有些人会克服每一个挫折,搬走每一个障碍,以获得真理。若已领受真理的人尽自己的能力去争取弟兄,还会有多少人可以在光中欢喜啊! {RH October 10, 1882, par. 3}

人皈依真理之后,他们需要儆醒守望、帮助和鼓励。不要把他们独自撇下,成为撒但最强烈试探的猎物;应当教导他们明白自己的责任,仁慈地对待他们,引导他们,探访他们,同他们祷告。要按时分粮给每一个这样的人。 {RH October 10, 1882, par. 4}

如果没有必要的帮助,一些人会变得灰心,徘徊途中,沦为豺狼的掠物。撒但正在追踪所有的人。他派遣他的爪牙去招集他所失去的人归队。应当有更多的父母用心照料这些新悔改的人,鼓励他们,为他们祷告。{RH October 10, 1882, par. 5}

讲道只是救灵工作的一小部分而已。上帝的灵使罪人信服真理,把他们放在教会怀中。传道人可以尽自己的本分,但决不能代替教会的工作。上帝要教会照顾那些在信仰和经验上尚幼稚的人,探访他们,不是去同他们闲谈,而是与他们祷告,对他们说合适的话,“就如同金苹果在银网子里”(箴25:11)。{RH October 10, 1882, par. 6}

我们都需要研究人的品格和态度,以便了解如何聪明地对付各种人的思想,用最好的方法帮助他们正确地理解圣经,过真正基督徒的生活。我们应同他们查经,引导他们的思想离开暂时的事物,去关注他们永恒的福利。{RH October 10, 1882, par. 7}

上帝的儿女有责任为祂作传道工作,结识需要帮助的人。如果有人在试探之下摇动,就要小心对待,聪明地处理,因为他永恒的福利正处于生死攸关之际。为他服务之人的言行,对于他来说,要么是活的香气叫他活,要么是死的香气叫他死。藉着聪明忍耐的工作,许多飘流的人能回到基督的羊圈。许多犹疑动摇的人,就可用坚韧的绳索将他与基督连在一起,引导他信靠上帝。 {RH October 10, 1882, par. 8}

何时作成了这样的工作,全天庭都要看见而欢欣鼓舞,因为一个宝贵的生灵已从撒但的网罗中救出而免死得生了!这样为救人而聪明地作工,难道不是值得的吗?基督已经为他们付上了自己的生命为赎价,祂的门徒岂可说:“我岂是看守我兄弟的吗”(创4:9)?我们难道不该与主协力同心作工吗?O {RH October 10, 1882, par. 9}

应该认真努力,使孩子们对上帝话语的伟大真理感兴趣。我们的安息日学校应该变得有效率和有吸引力。公立学校近年来大大改进了教学方法。实物、图片和黑板被用来让年轻人清楚地了解困难的课程。正因为如此,现在的真理才可以简化,使孩子们活跃的头脑产生强烈的兴趣。 {RH October 10, 1882, par. 10}

有些父母在用别种方法不能接近之时,往往藉着他们的子女便可接近。安息日学的教员可以教导儿童真理,儿童又可将真理传进他们的家庭圈内。在公立学校中所用的有效教学法,也可在安息日学中收到同样的果效,引导儿童归向耶稣,教导他们圣经真理。这种工作远比一场来也匆匆去也匆匆的情绪性宗教奋兴会要好得多{RH October 10, 1882, par. 11}

跟随基督的人应当心存祂的爱。对于我们所认为基督复临之前应该作成的工作,需要有更多的信心。我们应该在正确的方向上,有更克己更自我牺牲的努力。应当多多思想及虔诚研究怎样使工作最有效验。应该深思熟虑,循循善诱而聪明的努力,必有大效果。 {RH October 10, 1882, par. 12}

祷告见证聚会应成为所有聚会中最有兴趣的。当求上帝赐下智慧,并拟定计划使祷告聚会成为有兴趣而且动人的。人们渴慕生命的粮。如果在祷告聚会中可以得着它,他们自会到那里去领受了。冗长乏味的讲论和祈祷,无论何处均不相宜;尤其是在祷告与见证聚会中,足使天使和听见的人感到厌倦。我们的祷告应当简短而中肯。应当让上帝的灵进入你们的心中,一切枯燥的形式就会一扫而空了。 {RH October 10, 1882, par. 13}

在我们基督徒的交关系中,由于彼此缺乏同情,缺少社交,我们会损失很多。那嘴上说独立自主,闭口不言的人,是不能充任上帝所命定他应担的职位。我们是上帝的儿女,彼此互赖以求幸福。上帝的要求和人类的要求,都落在我们的身上。我们本性中的社交成分,若有适当的培养,就可使我们对弟兄们有同情之心,并使我们在努力造福他人之时,也给自己福乐。天庭的福乐在于圣洁生灵之间的纯洁交往,以及蒙福的天使与曾用羔羊的血把衣裳洗净了的赎民之间的和谐交际的生活。我们被自己的利益所笼罩,就不能快乐。我们应当生活在这个世界上,得人归向救主。我们若损害别人,自己也就受害。我们若造福他人,自己也就蒙福;因为每一善行的影响,都会在我们自己的心上反映出来。 {RH October 10, 1882, par. 14}

我们有责任彼此帮助。我们所接近的人,不一定都是和蔼可亲,善于交际的基督徒。许多人未受过正确的教育。他们性情乖僻,强硬粗鲁,似乎在凡事上都不对劲。在帮助这些人看明并改正其缺点时,我们应当小心,不要对邻居的过失表显出急躁和不耐烦。在信奉基督的人中,也有与众不和的人;然而他们若肯殷勤向自己所跟从的主学习温柔谦卑,并记得“我们没有一个人为自己活”(罗14:7),基督徒恩典的美就会改变他们。 {RH October 10, 1882, par. 15}

与基督同工!这是何等高尚的地位啊! 在主的葡萄园中需要工人。我们应当害怕夺取祂所要求于我们的光阴。我们应当害怕将光阴浪费在无谓的事或身体的装饰上。上帝所赐的宝贵光阴不应浪费在愚蠢的用途上,而应用来诚心祈祷,熟研圣经,及努力造福同胞,这样,就使我们和他们都能面对将来的大事。{RH October 10, 1882, par. 16}

母亲们枉费了许多不必要的功夫在衣裳上,想要使自己和孩子好看。我们的本分是应当朴素着装,使孩童穿得整洁,不用无益的装饰品和绣花的或炫耀的衣饰。当留意不可助长那对他们有害的爱打扮的精神,而应设法培养基督徒的美德。我们没有一个人可以推卸责任;我们若不去做主交托我们的工作,就决不能清白地站在上帝的宝座前。 {RH October 10, 1882, par. 17}

我们需要为上帝作工的布道士,需要不规避责任的忠心男女。明智的工作必收效良好。现今有一番切实的工作要完成。需要有温柔智慧的人谨慎地把真理带到人前。我们对于同胞不应疏远冷淡,而要接近他们,因为他们的灵魂与我们的灵魂是一样的宝贵。我们可以把光明带到他们的家中,本着柔和顺服的精神,恳请尚未悔改的人把他们的心交给基督,向自称是耶稣信徒的人表明,他们还有更高的成就等着他们去达到,在合适的时候和他们一起祈祷,并小心地向他们呈现现代特殊真理。 {RH October 10, 1882, par. 18}

那些不怎么从事拯救别人或在上帝面前保持正直的人,得不到多少属灵的能力。我们需要不断地运用我们的力量,使之发展和增加。人干犯自然律就会患病,照样,属灵的衰弱也是因不断违犯上帝的律法所致。我们必须使自己与天庭有更密切的联络,并在日常生活中实行律法的原则,以达到属灵上的健康。上帝赐给祂的仆人能力和才干,本是为荣耀祂而用,不是要怠惰或浪废掉。祂已赐给他们亮光和关于祂旨意的知识,是要他们传授给别的人,在分授给别人之时,我们就成了活的传光导管。我们若不运用自己的属灵力量,就会变得软弱,正如病人日久卧床不动,四肢就软弱无力一样。只有运用才能产生力量。 {RH October 10, 1882, par. 19}

没有什么能比探望和服事患病和绝望的人,帮助他们看见光明,把他们的信心寄托在耶稣身上,带给我们更大的属灵力量,更能增加我们的热心和感情的深度了。有些本分总得有人去履行,否则就有人要灭亡了。基督徒执行这些本分,无论其如何不舒服,总能从中得到福气。基督曾承担了不愉快的工作,从纯洁而有无比荣耀的居所下来,进入这因罪恶,强暴,不法而暗无天日的世界,住在人间为人。祂这样做是为了救人。祂的奇妙大爱和无比屈尊的对象,岂拿原谅自己自私安逸的生活呢?他们岂可图自己的欢乐,随自己的嗜好,因为作救人之工不免要遇到失望和回绝,就任人在黑暗之中灭亡呢? {RH October 10, 1882, par. 20}

上帝需要虔诚祷告的仆人,在水边撒种。凡这样努力的人,会惊讶地发现在遇见苦难之时,坚决地奉耶稣的名和力量去忍受,会如何使他们的信心坚固和勇气复新。在谦卑顺从的道路上有安全与能力,安慰与指望;但那些为耶稣不作一事的人,最后的报偿就是沉沦。软弱的手必不能抓住大能者的膀臂,无力的腿必在患难之日站立不住。基督徒工人,将要得到荣耀的奖赏,并听主说: “好,你这又良善又忠心的仆人,……可以进来享受你主人的快乐”(太25:21)。 {RH October 10, 1882, par. 21}

 

 1882年10月 17日

基督徒的慷慨

上帝的福气要临到那些把基督的圣工放在心上的人。因爱被钉十字架的救赎主而献上乐意的捐款,会得回许多福气;因为上帝注意并记住祂子民的每一慷慨行动。要推进上帝当代的圣工,就必须不断地运用对祂的信心。在商业交易中,人们愿意冒险,希望有所收获。难道我们就不应该为了获得永恒的财富而把我们的财力投入到真理的事业中去吗? {RH October 17, 1882, par. 1}

在犹太制度下,百姓要在维持上帝圣工和供应穷人需要的事上,存慷慨的精神。在庄稼与葡萄收获时,凡土地所产初熟之物——包括五谷、新酒和油——都要作为供物奉献与耶和华。遗下的穗子和田角的庄稼,则当留给穷人。初剪的羊毛,初收的五谷,也是分别归给上帝的;主还吩咐要宴请穷人、寡妇、孤儿和寄居的人。在每年的终了,一切人等都要庄严起誓,说明自己有没有遵照上帝的命令行事。{RH October 17, 1882, par. 2}

主做出这样的安排,是要使百姓铭记,在凡事上须以祂为首。借着这种慈善的制度,他们就会想到仁厚的主乃是其田地、牛羊、和牲畜的主宰。赐下阳光和雨水给他们使庄稼发长成熟的也是祂。他们一切所有的无不是祂造的;他们只不过是祂物业的管家。{RH October 17, 1882, par. 3}

犹太人在建造会幕时的慷慨奉献所表显的慈善精神,是后来任何时代的上帝子民所比不上的。希伯来人刚刚摆脱了埃及人长期的奴役,正在旷野漂流。但在他们脱离了紧紧追逼的埃及军兵之后不久,主的话就临到摩西说:“你告诉以色列人,当为我送礼物来;凡甘心乐意的,你们就可以收下归我”(出25:2)。{RH October 17, 1882, par. 4}

祂的子民那时所有的财产很少,也没有什么增加财产的可喜前途;但却有一个目标摆在他们的面前,就是为上帝建造会幕。主既说了话,他们就当顺从。他们毫不保留。人人都乐意奉献,不是奉献一定的进项,而是奉献了他们实际财产的一大部分。他们由衷乐意地向主奉献,藉此尊荣了祂。所奉献的难道不都是祂的吗?他们所拥有的一切难道不都是祂所赐的吗?祂既提出要求,他们的本分不就是归还祂吗?不需要督促,百姓的奉献甚至超过了所要求的。于是就告诉他们不要再献了,因为已经够用,绰绰有余了。{RH October 17, 1882, par. 5}

在建造圣殿的事上,奉献钱财的要求得到了由衷的响应。百姓没有勉强奉献,而是因期待建造一个敬拜上帝的殿宇而欢喜快乐。他们的奉献超过了建殿所需要的。大卫在全会众面前称颂上帝时说:“我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献?因为万物都从祢而来,我们把从祢而得的献给祢”(代上29:14)。他又在祷告之中发出感谢之声,说:“耶和华我们的上帝啊,我们预备这许多材料,要为祢的圣名,建造殿宇,都是从祢而来,都是属祢的”(代上29:16)。 {RH October 17, 1882, par. 6}

大卫十分清楚他所蒙的一切恩惠从谁而来。但愿今日因救主的爱而欢喜快乐的人能认识到,他们的金银都是主的,应该用来促进祂的荣耀,不可吝啬地保留以肥己和满足自己。对于祂所借给受造人类的一切,祂都有无可争议的权利。他们所拥有的一切都是祂的。{RH October 17, 1882, par. 7}

一些崇高神圣的目标需要钱财才能达到。若投资于这些目标,就会使奉献者有更为高尚永久的快乐,过于花在个人的满足上或自私地因贪得而积财上。在上帝要求我们的资财时,不论是多是少,若是甘心响应,就可使那礼物成为圣洁的祭物献给主,并为奉献的人积攒财宝在天上,在那里没有虫咬,没有火烧,也没有贼挖窟窿来偷。这种投资是可靠的。是将钱放在没有漏洞的钱袋里;它是安全的。 {RH October 17, 1882, par. 8}

今日的基督徒,自夸有比希伯来人更广阔的亮光,岂能比他们捐得还少呢?生于靠近时间结束的基督徒,其捐献根本比不上犹太人所献的,他们怎可自满呢?犹太人慷慨捐献,当时只是惠及本国;而末日的圣工,却是扩展到全世界。真理的信息要传遍各国,各族,各方,各民,它那印成许多不同语言的出版物,要如秋天的落叶散布各地。 {RH October 17, 1882, par. 9}

圣经上说:“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器”(彼前4:1)。又说:“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行”(约壹2:6)。我们要问:如果救主居于我们的境地,祂要作什么呢?祂为救人要尽何等的力量呢?基督的榜样已回答了这一问题。祂离开了王位,撇下荣耀,牺牲富足,并以人性披覆神性,为的是可以达到人所在之处。祂的榜样显明祂为罪人舍弃自己的生命。{RH October 17, 1882, par. 10}

慷慨的精神乃是天国的精神;自私的精神乃是撒但的精神。基督自我牺牲的爱在十字架上显明了。祂先舍弃祂所有的一切,然后连自己的性命也献上了,使人类可以得救。基督的十字架,应引动每一个跟随神圣救主之人的慷慨之心。这里所表现的原则就是施舍,施舍。这种实行实际的慈善和在好行为上所表现的,乃是基督徒人生的真果效。世人的原则乃是获得,获得;他们希望如此得到快乐,但他们各方面的结果乃是痛苦和死亡。 {RH October 17, 1882, par. 11}

基督门徒的使命就是向地上的居民传扬真理,救他们脱离罪恶和冷淡的态度。人必须有真理,以便藉真理成圣。我们乃是上帝传光的导管。我们的才干,金钱,知识,不单是为我们自己的益处;也要用来救人,提拔人脱离罪恶的生活,藉着基督把人带到无穷的上帝面前。 {RH October 17, 1882, par. 12}

我们应当在这圣工上作热心的工人,设法领导罪人悔改和相信神圣的救赎主,也感动他们对于上帝爱人之心有高尚的感觉。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。这是一种何等无与伦比的爱!何等高深的思考题目!上帝对一个不爱祂的世界所表示的惊人大爱!这种思想有感服人心的力量,并使人皈依上帝的旨意。那些为财利疯狂,在追求世界中失望不乐的人,实在需要这种真理知识,来平静他们烦乱不宁的饥渴心灵。 {RH October 17, 1882, par. 13}

我们需要有为上帝作工的布道士,去向那些坐在死荫之地的人传送光明。我们需要有经验的工人,用智慧的温柔和信心的能力,来提拔那些疲倦的人到慈悲救赎主的怀中。唉!自私自利!何等的大害!它拦阻我们参加上帝的服务。它拦阻我们不能看清那所当尽的,应当使我们心热如火的责任。 {RH October 17, 1882, par. 14}

  我们的工作是伟大的。然而仍有许多自称信仰神圣真理的人,却中了撒但的诡计而麻木不灵,一事无成,反而耽误上帝的圣工。何时他们才会与那等候主的人同样行动呢?何时他们才表现和其信仰相符的热心呢?许多人自私地保留着自己的钱财,并用一个计划安抚自己的良心,打算在死后为上帝的圣工做某件大事。他们立下遗嘱,向教会及其不同机构捐赠大笔金额,然后就心安理得地觉得自己已做了所需要做的一切。他们这种行为有什么舍己呢?他们反而只表现出自私自利。当他们无法再使用自己的金钱时,他们才打算献给上帝。他们愿意尽可能长久地保留自己的钱财,直到死亡的使者来临才不得不放弃。 {RH October 17, 1882, par. 15}

上帝已使我们都成为祂的管家,祂决没有授权我们疏忽自己的本分,或要别人替我们尽本分。要求奉献钱财推进真理的事业,而今空前紧急。我们的金钱现在能行的善事空前绝后。我们若留给别人去做上帝要我们去做的事,就会错待我们自己和厚赐我们一切所有的主。别人怎么可能比我们自己做得更好呢?在这件事上,上帝希望人人都在活着的时候实行自己的意愿。{RH October 17, 1882, par. 16}

因为逆境,意外事故,或是阴谋,常会永远截断人所想要作的善行,那时,广积财利的人就不再能守着他的财产了。有许多人忽略当前行善的黄金机会,他们竟坐待被取消其管家的身份之后,才将上帝借给他们作为荣耀祂而用的钱财交还祂,这真是一件悲惨的事。 {RH October 17, 1882, par. 17}

在基督的教训中,有一个显著的特点,就是祂常常恳切痛责贪心之罪,并指出贪爱世俗财利的危险。在富人的大厦,在圣殿和通衢大道上,祂警告那些询问得救之道的人说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心”(路12:15)。“你们不能又事奉上帝,又事奉玛门”(太6:24;路16:13)。{RH October 17, 1882, par. 18}

越来越强烈的发财欲望和敛财所造成的自私自利,会导致教会灵性的灭亡,使上帝不再喜悦她。当我们的思想充满了积累财富的欲望,双手在不住地为此而努力时,就会忘却上帝和同胞的要求。{RH October 17, 1882, par. 19}

上帝既然赐给我们幸运,我们的光阴和精力就不可转离祂而集中在这些借给我们的东西上。施主总比礼物伟大。我们是用重价买来的。我们不是自己的人。我们有没有忘记为救赎我们所付出无限代价呢?我们感恩的心是否消失了呢?难道基督的十字架没有使自私安逸放纵的生活蒙羞? {RH October 17, 1882, par. 20}

基督在各方面被人忘恩侮辱,如果祂因此厌倦而放弃祂的工作,将会怎么样呢!如果祂未曾达到那说“成了”的阶段,将会怎么样呢!如果祂因所受的待遇而灰心,中途退回天庭去,将会怎么样呢!如果祂未曾经过客西马尼园中心灵忧伤,使祂流出大滴血汗的惨途,又将会怎么样呢! {RH October 17, 1882, par. 21}

基督的心充满无比之爱和奉行天父旨意的热忱。祂为救赎人类而操劳。祂为人类的益处而含辛茹苦,直到忍辱受难的时辰。祂为堕落的罪人而过穷苦克己的生活。在这个原属于祂的世界上,疲倦的祂连枕头的地方都没有。我们正在享用无限自我牺牲的果实。然而正要开展工作,需要我们奉献金钱来支持救赎主的救灵工作时,我们却规避责任要求退出。闲懒怠惰、漠不关心和自私自利,麻痹了我们对上帝要求的感觉。{RH October 17, 1882, par. 22}

难道我们就忍心让这位天上的至尊,荣耀的王基督背负沉重的十字架,喝那苦杯吗?而我们自己却享受安逸,贪图虚荣,忘记祂舍命用自己的宝血所救赎的生灵吗?不!让我们有能力时就奉献;有力量时就行动;趁着白日作工;用我们的时间和金钱为上帝服务。这样,我们就能蒙祂喜悦,得祂赏赐。{RH October 17, 1882, par. 23}

目录
收藏
  • 账号登录