您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1887年
1887年2月

1887年2月15日

赞美荣耀上帝

上帝藉着诗人说:“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我”(诗50:23)。敬拜上帝主要包括赞美和祷告。每一个跟从基督的人都应该参加这样的敬拜。谁也不能让别人来替他歌唱,作见证和祷告。见证祷告会上所作的见证通常过于阴郁,散发出来的往往是抱怨而不是感恩和赞美。{RH February 15, 1887, par. 1}

古时当主的话传给希伯来人时,主对摩西说,“愿众民都说,阿们”(代上16:36)。上帝要求他们有这种发自内心的热烈的响应,以证明他们明白所说的话,并且对此感到兴趣。 {RH February 15, 1887, par. 2}

当上帝的约柜抬进大卫的城时,众民唱起了欢乐得胜的诗歌,都说:“阿们”。大卫感到他的工作和牵挂得到了充分的回报,得到了人们这种愉快、普遍的回应。{RH February 15, 1887, par. 3}

在教会中有太多的形式主义。人因缺乏亮光和知识而行将灭亡。我们应该与众光之源密切联络,向世人作传光的导管。主希望祂的传道人靠圣灵得着能力传讲圣道。听道的人不应坐在那里昏昏欲睡、漠不关心,或目光呆滞、茫然若失,不对所讲的道作任何回应。世界的精神麻木了这种人的灵性,使他们对救赎的宝贵题目没有感悟。上帝圣言的宝贵真理传给了发沉的耳朵,刚硬不受感动的心。这些自称的基督徒给不信者的印象对基督的宗教一点也不有利。这些迟钝呆滞、漫不经心的人在从事属世的业务时,却表现出了雄心和热忱,而具有永恒重要性的事却不象属世的事那样使他们全神贯注、兴趣勃发。上帝藉着祂的使者所发的声音是美好的诗歌。但它神圣的警告、斥责和鼓励却都被置之不理。永恒和神圣的事物与普通事物摆在同一水平上。圣灵感到忧伤。基督说:“所以你们应当小心怎样听”(路8:18)。那些属灵死亡的人,自称敬拜上帝,而心却没有在工作。应当有一个诚心的、完全清醒的教会来鼓励和支持耶稣基督的执事们的手。 {RH February 15, 1887, par. 4}

 那些自称被上帝圣言引导的人,也许熟悉我们信仰的证据,但却像那自命不凡的无花果树,在世人面前炫耀它的叶子,然而在主寻找的时候,却发现它没有果子。多结果子的基督徒必与上帝联络,并在属上帝的事上聪明。他们默想真理和上帝的爱。他们以生命的道为粮。当他们听到讲台上宣讲真理时,就能像那两个在去以马忤斯的路上得蒙基督解释有关祂自己预言的门徒那样说:“在路上,祂和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗”(路24:32)?{RH February 15, 1887, par. 5}

凡与那光联络的人,必将他们的光照耀世界,也必在他们的见证中赞美上帝,他们心中洋溢着对祂的感激。那些与基督有生命结合的人会因祂爱的保证而欢欣。当耶稣与他们同在使他们欢喜时,世上没有什么能使他们忧愁。他们若在光明中行,就永不辱没自己的信仰,也不会给基督的圣工带来骂名。上帝的每一个儿女都有特权将祂的真理储存在他的头脑里,他这样做的越多,他的头脑就越有活力和清晰,去理解有关上帝的深层事物。随着真理的原则在他的日常生活中得到贯彻,他会越来越认真和有活力。 {RH February 15, 1887, par. 6}

我们应当与上帝同工。懒汉不能做祂的仆人。教会的每一个成员都应亲身体会到他们的行动影响到教会的生命与兴旺。教会中凡有充分的才干从事各种职业──如教书、建筑、制造和农作等──的人,都要准备为建立教会而效劳,担任各种委员会的委员,安息日学的教员,参加布道工作,或负起教会各部门的职责。{RH February 15, 1887, par. 7}

上帝要求聘用最佳、最优和最有用的人在地上继续祂的工作。我们在账房和店铺,及在美术上运用的热情和活力、机智和秩序,应该带入宗教生活中,运用在上帝的工作上。所有人都要对上帝赐给他们的才能负责,以用来荣耀祂。祂呼召他们上来帮助耶和华攻击勇士。{RH February 15, 1887, par. 8}

许多人愿意捐钱,因为这比献身需要少得多的克己和自我牺牲。有些人说:“我的生意占用了我所有的时间。我的业务那么多,要求那么迫切,我抽不出时间来。”资金没有人使用又有什么用处呢?在这个时候,传道士们连必须做之工作的十分之一都做不到,以拯救灵魂和保持教会的活力。{RH February 15, 1887, par. 9}

上帝不仅要你们奉献自己的钱财,也要你们奉献自己。祂想要你。祂要你的个人兴趣,你的才能。应该把最好的、最有力的思想奉献给祂的事业,荣耀祂的名。 {RH February 15, 1887, par. 10}

当每个人都能像上帝一样看待自己的生命时,祂的日子将会有怎样的显示!失去了多少拯救灵魂的机会啊!多少宝贵的时间被浪费在服从自己的意愿而不是履行职责上!在认识真理上会有多么大的进步啊!多少上帝赐给我们的才能,我们本可以用来为祂服务,却被埋葬在这世界的忧虑和诱惑之中!如果教会的每个成员都把他们的才能奉献给上帝,用来服侍祂,荣耀祂,他们将会得到多少力量和勇气呢?若是他们有智慧,先寻求上帝的国和祂的义,有多少人可以得救呢。  {RH February 15, 1887, par. 11}

我们能说些什么来唤醒那些自称是基督信徒的人,使他们感到肩负着庄严的责任?没有声音能叫他们趁白天工作吗?我们的神圣之主把祂的生命献给一个毁灭的世界。谁愿意舍己牺牲,拯救基督为之而死的人呢?基督在祂的生活中给我们留下了一个榜样,我们可以跟随祂的脚步,并得到上天的认可。 {RH February 15, 1887, par. 12}

思考涉及永恒利益的事物,将使人对上帝的事有真正的认识。对上帝的尊重和崇敬,会在日常生活和品格中表现出来。心灵将与天国和谐相处。整个品格将得到提升和改变。信徒会变得基督化,并最终进入上帝的圣城。 {RH February 15, 1887, par. 13}

 

1887年2月22日

我们神圣的恩召唤

经文:“我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说什么,我可用什么话向祂诉冤”(哈2:1)。 {RH February 22, 1887, par. 1}

我们生活在世界历史的重要时期,我们现在需要与上帝保持经常的联系。锡安城墙上的守望者必须警惕和忠诚。那些声称要把主的话语传递给人们的人,应该达到最高的属灵标准;这样他们就不会将自己的话传给百姓。基督对我们说:“我心里柔和谦卑,你们要学我的样式。”在基督学校学习的人会警醒祷告。他们相信上帝必用圣灵充满他们,他们不向百姓说自己的话,只说主要赐给他们的话。那些为争取人归向基督而努力的人,会强烈关注的在这项工作中取得成功。{RH February 22, 1887, par. 2}

我们在教诲人圣道的时候,不要忘记这项使命特别神圣的性质。传道人的工作,就是向人讲说神圣严肃的真理。有些人讲道喜欢用奇闻轶事取悦听众,使他们的心离开真理的神圣性质。这等人应当想到自己不是在给人主的道。太多的例证并不会发挥正确的影响。他们贬低了在向人们传扬上帝的道时所应保持的神圣尊严。{RH February 22, 1887, par. 3}

上帝所差派的使者有一项特使的任务,就是要讲出真理的所有朴素和纯洁。如果他愿意在基督的学校里学习,他就不会用无关紧要的观点和趣闻轶事来贬低自己的话语。他应该考虑到他是站在永恒的上帝和将亡的人之间。福音传道人的责任是培养对自己崇高神圣恩召的认识,并证明他珍惜藉着基督的温柔和爱所赋予他的特权和机会。他应该思考祂的痛苦和死亡,这样就可以把这些特权带到他力所能及的范围内。他不应该在他的努力中变得平淡和毫无生气,而应该不断地达到更高的境界,并通过基督所提供的恩典追求更高的资格。他不应该满足于仅仅是一个平凡的传道士,而应该是基督手中的一个锃亮的工具。他应该不断地通过他的言语、行为和虔诚来提升他的同胞,荣耀上帝。{RH February 22, 1887, par. 4}

这项工作以及如何完成它是非常重要的;因此,它需要最高的思想修养和纯洁的心灵来做好。每个传道士都应该充分利用他所能得到的无价机会,并对上帝有崇高而圣洁的信任。他应该通过正确地运用托付给他的才能,予以增进,这样他行善的能力就会提高;他应该把救人归向基督作为他的特殊工作。有些人竭力要表现他们的口才,以致突出他们自己,显示他们的才能,却不在众人面前高举耶稣基督。有些人热衷于辩论,却不在众人面前见证在心里基督的爱和恩典。他们没有给人留下这样的印象:他们有上帝给人的严肃信息,他们认识耶稣基督。{RH February 22, 1887, par. 5}

重要的是,传道士应该有耶稣的精神。他的教导应该表明他以基督为食,他是在实行上帝口中说出的每一句话;他既熟悉上帝的道,就可以随时从祂的宝库中拿出新旧的东西来。他会表现出自己严肃地意识到灵魂的价值。他向人们展示上帝的神圣真理时,自我就消失了。他不会给人留下这样的印象:他是在试图展示自己的智慧,而是在人们面前高举耶稣基督和祂钉十字架。每一个试图向别人打开圣经的人都应该时常认识到自己对上帝负有责任,他们是站在会众面前,将来在基督的审判台前还要与这群人相遇。他们的信息要么是活的香气叫人活,要么是死的香气叫人死。要用朴素的预言告诉你的听众上帝的律法对他们的要求,同时你自己的心要被祂的灵软化降服。这就是我们的信息。上帝在祂神圣的律法中给了人生命的规则,以指导和控制人的言语和行为。这部律法不允许中立存在。它与每个人的生活息息相关,在每个案件都决定了是永生还是灭亡之前,它是不会放松的。{RH February 22, 1887, par. 6}

如果传道人能记住他们必在天上的法庭遇见听众中的每一位,并向上帝交代他们执行使命的方式,促使他们行动的动机和精神,他们的传道工作就会大大提升。这是真理的使者所不能规避的重任。一个意识到自己工作崇高性质的传道士,完全可以和保罗一同询问: “这事谁能当得起呢”(林后2:16)?你在世界,天使,和世人面前,成了一台戏。天使同情履行职责的工人,你作为工人不培养对你崇高使命和神圣责任的正确认识吗?要不是有上帝的恩典够你用的证据和保证,你就会完全绝望。保罗交给提摩太的责任,也交给了每一个上帝所差遣,到大园地里作工的人。“我在上帝面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着祂的显现和祂的国度嘱咐你。务要传道。无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理。耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分”(提后4:1-5)。 {RH February 22, 1887, par. 7}

传道人的工作决不单单是讲道。为了完成这项承载着永恒利益的神圣重要的工作,传道人必须格外虔诚,否则他的工作不会被上帝所接纳。他不可高抬他自己的看法或能力,而在仰望耶稣基督无比的怜悯和慈爱时,感觉不到自己的重要了。于是他就与基督亲密同行。他所到之处,其虔诚和真正圣洁的生活也必随行,所有的行为都已交织其中,使他成为成功而有效的工人。他是基督的同工,忠心于所委派他的工作,如同基督忠心于祂的工作一般。他不会在言语或行动上高抬自己,而是在私密的会话中与主交谈。 他会祈求基督,传讲基督。这样的服务能证明该工人是蒙上帝的呼召和拣选,从事祂神圣工作的。在每一次讲道中,基督都要呈现出来,不仅在话语的重复中,而且是在心灵的热忱中。伴随着话语的神圣影响充分证明了他的传道工作。单靠说教是做不到这一点的。正是来自讲台以外的工作精神证明了工人的真正品格。这一时期的特殊工作必须通过个人努力接来触人;这是基督的彰显,表现在对祂代死之人的深切关怀上。基督工人习惯性虔诚会给人留下深刻的印象。传道士不会觉得自己已经够了。他常常祷告,像他的主一样,痛哭流泪,倾心吐意。这样,他热切不断的恳求就能使他接近上帝。他必活在祂脸上的光辉里。他在与人交谈时的举止和谈吐,都会顾及到他们灵魂的最高利益。他会与一些人单独在一起,和他们交谈,一起祈祷。这种工作会非常成功。{RH February 22, 1887, par. 8}

上帝的圣工非常需要深爱他们作工对象的工人!上帝对祂仆人的要求比祂仆人给祂的要多。有些人养成了提出论点的习惯,藉此获得了真理的表面知识。他们作一些教义的论述,他们的目标并不高。他们不寻求熟悉圣经,研究预言,以便随时随地都能掌握它们。他们没有永生的基督常住在心中,因此他们不喜欢思考基督的实际教训。他们没有充分证明他们的传道工作,而是表明他们对真理的认识有限。他们对圣经和上帝的大能都一无所知。他们不花时间默想和祈祷。他们不了解上帝圣灵的行动。他们既不祈祷,也不警醒祷告。他们让基督远离他们的生活。他们的讲道是枯燥、没有生气的,非基督化的,就像该隐的供物一样缺乏重要的元素,就是没有表达世界的救赎主基督宝血的功劳。{RH February 22, 1887, par. 9}

如今,在很多讲台上都没有宣扬耶稣。传福音的人,除了基督以外,什么都传,因为他们不认识基督。有些人把研究不同的作者作为一种习惯,认为这对他们的讲道有很大的帮助。他们以为自己的讲道很有知识,事实也可能如此;但羊群吃不到生命的粮。食槽放在他们够不着的地方。现今世界和教会所需要的,是传基督的宝血和祂赎罪的功劳,说明什么是罪,并在他们一切的工作中都有基督的精神。当今世人需要的是知道他们必须怎样行才能得救。有许多讲道很有趣和讨人喜欢,讲道的人自以为很成功,但是上帝不这样认为,因为祂衡量人的思想和动机,祂看的不是外表,而是内心,祂在圣所的天平中衡量这些讲道,宣布它们是有亏欠的。因为缺乏唯一能使讲道成功的要素——世界的光耶稣。 {RH February 22, 1887, par. 10}

在工人敢于对人讲话之前,他需要从内心非常诚挚地祈祷上帝的祝福。当我们的心与上帝和谐,当天国的光照亮我们的心灵时,我们的嘴唇就一定会通过呈现被钉而复活之救主宝血的功劳,来说出基督的话语。天国的气氛将环绕说话的人,人的心灵确实会感受到他们在基督耶稣里一同坐在天上。必须言传身教告诉人们真正的敬虔,在耶稣基督里的信心和爱心。大多数人比许多人想象的还要无知。需要令上加令、律上加律地指教他们怎样行才能得救。大学毕业生、社会上层人士、雄辩的演说家、能干的政治家、身居要职、受人信赖的人,都把自己的精力和才智用在了别的事情上,而忽略了对他们来说最重要的事情。他们对圣经和上帝的大能一无所知。当在会众中看到这样的人时,演讲者通常会竭尽全力去讲一种知识性的话语,所选的主题也尽可能少地带有真正圣经宗教的朴素和对上帝全心全意的侍奉。他们不传讲基督。他们没有把罪定义为违犯律法。他们很少把救恩计划讲清楚。他们很少告诉一个人必须怎样行才能得救。要感动那些有学问的人,那些身居要职的人,就要向他们展示基督在髑髅地的十字架,把救恩带给他们。要像教导孩子那样教导他们 如何与耶稣为友,如何将祂带入他们的生活工作中去。 {RH February 22, 1887, par. 11}

传道人应当用更加简明的方式宣讲耶稣里的真理。他们的思想要更充分地领会伟大的救赎计划,然后才能引导听众的心远离属世之事,转到属灵和永恒的事物上去。如今有许多人想要明白自己当怎样行才可得救。他们想要一个明确的解释,向他们说明悔改的必要步骤。所讲的每一篇道,都必须特地向罪人指出,他们可以到基督那里得蒙拯救。他们应当像约翰一样,用简洁感人的话语和基督的爱唤醒人心,并向他们指明基督说,“看哪,上帝的羔羊!除去世人罪孽的”(约1:29)。他们应当发出强烈而恳切的请求,呼吁罪人悔改归正。那些忽略了这部分工作的人在斗胆讲道之前,自己先需要悔改归正。那些心中充满耶稣之爱和祂圣言宝贵真理的人,能够从上帝的府库中拿出新旧的东西来。他们没有时间去讲奇闻逸事;他们不会尽力变成演讲家,高谈阔论,让听众摸不着头脑,反而会用简单的语言,以动人的真诚,将那在耶稣里的真理讲在人前。{RH February 22, 1887, par. 12}

我们需要至关重要的敬虔,以便教导他人。信奉基督的人,将为耶稣作活的见证。基督说:“你们是我的见证。”我们有神圣圣洁的真理要传给这个不信和敌对的世界。我们有忠心的见证,要传给世人。只有通过上帝,我们才能接触人。我们必须把真理的圣洁影响带入我们的日常生活中,上帝就会使我们有资格去唤醒罪人沉睡麻木的良心。我们不能满足,直到听见的人因圣灵的感动,深刻认识自己的罪孽和过犯,心里明白自己的危险,以致喊着说,我应当怎样行才可以得救? {RH February 22, 1887, par. 13}

瑞士巴赛尔

目录
收藏
  • 账号登录