您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1887年
1887年10月

1887年10月11日

从普鲁士的福温克尔的到丹麦的哥本哈根

我们在早上7点离开普鲁士的福温克尔,前往格拉德巴赫。我们发现这是一个大城市。德尔纳弟兄在车站接我们。我们乘了一辆马车,来到了德尔纳弟兄的母亲德尔纳姐妹的家。她的两个女儿和她同住,并且都已相信。早餐已经准备好了,等着我们的到来,但我吃不下,找到一个地方躺下休息才松了一口气。因为我几乎没有力气坐起来。我们应邀拜访了德尔纳弟兄的家。在路上,马车被狠狠地颠簸了一下,马车似乎出了故障。我们急忙下了车,发现填充物与车体分开了。这些突然的动作一开始让我们有些惊慌,后来我们才明白,其实并没有什么东西坏了,只是在准备开车时,填充物已经就位,但制轮楔没有就位,无法将填充物牢牢地固定在车体上。这种疏忽可能造成了严重的事故。{RH October 11, 1887, par. 1}

有多少世俗的东西在机器或交通工具上漏掉了一根小针,结果就是生命的损失!因为小销钉和螺丝钉把整个机器连在一起,使所有部件都能协调地工作。人类的头脑是多么奇妙的机器啊!如果它松散,粗心,杂乱无章地工作,结果将是多大的痛苦!随之而来的是多少死亡啊!在我们这个忙碌的世界里,人每时每刻都是多么地依赖上帝,在正确的时间去做正确的事情!在日常生活中,如果没有全能上帝的智慧,我们能做什么呢?我要衷心地感谢上帝,感谢祂对人类不断给予的巨大的爱和关怀,但遗憾的是,很少有人在生活中认识到上帝的手。 {RH October 11, 1887, par. 2}

这个意外可以适用于属灵生活。有多少人在宗教生活中犯了错误,因为他们没有在各个方面认真地做他们的工作!从教会的活动来看,显然还有一些应该使用的螺丝钉离了本位。结果就是有许多祸患和灾难不断地扰乱教会的平静,——许多急剧的运动,因为有人不思考,不运用智慧、敬虔和信心;又与一切智慧之源的上帝隔绝。如果每个人都忠实地履行自己的职责,像是为主做的,忠于职守,教会就会成为世界上一道明亮的光。但是,在教会的风纪和训练中,这些螺丝钉离了本位;许多人没有认识到,为了使事情协调一致,把这些螺丝钉被放在他们应该在的位置上,是他们个人的责任;以致在开始的时候,就像我们的交通工具一样,一切都在分离的状态下运作。 {RH October 11, 1887, par. 3}

所有的东西都被那两个小螺丝钉重新连接起来,我们顺利前进。德尔纳姐妹在门口迎接我们,和蔼的脸上流露出欢迎的神情,她的话充满了愉快的欢迎之意,由康拉迪弟兄翻译给我们听。我们向小家伙们问好,想到基督的话——“在上帝国的,正是这样的人”(路18:16)。他们纯洁、天真,是家里的宝贝。我的心向上帝默默祈祷,希望他们能为上帝而训练,保持纯洁无瑕,远离世间的腐败,最终在上帝的天庭发光。母亲有责任塑造和培养这些年轻的心灵,使他们永远成为家中的珍宝,最终成为上帝的珍宝,在上帝的乐园里发光。父亲和母亲将有工作要做,这是认真持续的工作,要令上加令,例上加例,一行一行,这里一点,那里一点。如果他们凭着信心履行自己的职责,上帝就不会不充分做祂的工。 {RH October 11, 1887, par. 4}

德尔纳姐妹是林德曼弟兄的女儿,林德曼守安息日已经有二十五年或三十年了。他现在还活着,83岁了。正是通过他的影响,德尔纳一家才接受了安息日。如今守安息日,有弟兄三人。他们是一个大型制造厂的联合所有者,该厂生产棉织品和棉毛织品。{RH October 11, 1887, par. 5}

与德尔纳弟兄的住所相连的,是精心维护的场地,装饰着各种树木、灌木和花朵。我们要从大自然的美中看到和享受上帝的工作,并在其中读到祂对人类的爱,这应该唤起我们的内心对造物主的感激和爱的回应。当我们看待天生可爱的事物时,它们总会对我们的心灵和品性产生软化和制服的影响;这些自然之物就是上帝对人类之爱的表现;因为耶和华喜爱美物。灌木和花朵,有着不同的色彩,是上帝的仆人,把人的心灵从自然带到自然的上帝那里。世界的救赎主基督,创造了这些天生可爱的花朵,来愉悦感官,并教导地球上的居民有关上帝的爱和关怀,以及为祂儿女的幸福和利益而不断工作的教训——告诉他们上帝是爱美的。耶稣说:“你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢“”(太6:28、29)。{RH October 11, 1887, par. 6}

我们的思想如果向上帝圣灵的感动开放,就能从大自然纯朴美丽的事物中学到教训。我在拥挤的城市中感到很压抑,因为那里所能见到的只是房屋。花朵应成为我们随时的教师。灌木和花卉吸收土壤和空气中的精华,造就使我们赏心悦目的美丽蓓蕾与花朵。然而它们是上帝的传道者,我们应思考它们所给予我们的教训。{RH October 11, 1887, par. 7}

上帝也这样将祂圣言的宝贵应许赐给我们。圣经犹如上帝的庭园向我们开放,其中的应许如满园盛开的芬芳花卉。上帝特别要我们注意适合于我们的应许。我们可以在这些应许中发现上帝的品德,读懂祂对我们的爱。它们是我们建立信心的基础,是我们信心和希望的后盾和能力。藉着这些应许,我们的心要在上帝里喜乐,并呼吸到天国的芳香。祂藉着这些宝贵的应许将遮掩将来的幔子掀开,使我们瞥见祂为爱祂的人所预备的事物。“上帝为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的”(林前2:9)。 {RH October 11, 1887, par. 8}

所有这些应许,所有这些在上帝话语花园中的保证,对我们来说都是上帝对人的爱的表达。我们不应对这些应许粗心大意或漠不关心。但我们怎样审视我们弟兄花园里可爱的花卉,呼吸它们的芬芳,以它们的美丽与芳香来娱悦自己的感官,我们也当照样逐一仔细考察上帝应许的各个方面——体会其丰富,从中获得平静、安慰、鼓励和加强。上帝为心灵所需要的安慰作了充分的准备。这些应许适合于无依无靠、贫困潦倒、富足有余、生病痛苦、丧失亲友的人。他们只要凭着信心看见和把握这些应许,就能获得适当的帮助。上帝沿着我们坎坷的人生道路散布福惠,使之变为光明,因此我们要以感谢的心领受上帝之爱的安慰和凭证。 {RH October 11, 1887, par. 9}

但在这个美丽的地方,人们想到了死亡的悲哀。我们悲伤地得知,将这些弟兄在信仰和世俗利益上联系在一起的三股纽带即将被割断。三个兄弟中最年长的一位正遭受着巨大的痛苦,从所有人的外表看来,他这辈子再也不会好了。然而,就丧失今世亲人的人而言,向他们展示了不朽来生的上帝的应许所引发的信心和盼望,是何等宝贵啊!他们的盼望可以把握将来世界不能看见的现实。基督已经从死里复活,作了初熟的果子。盼望与信心会加强人的力量穿过坟墓的黑影,完全相信在复活的清晨他们必出来享受不朽的生命。上帝的乐园是蒙福之人的家乡!在那里所有人脸上的泪珠都要擦去!当基督复临“在一切信的人身上显为希奇的那日子”(参帖后1:10),死亡必为得胜所吞灭。不再有疾病,不再有忧愁,也不再有死亡!有丰富的应许赐给我们说:“那些洗净自己衣服的有福了,可得权柄能到生命树那里,也能从门进城”(启22:14)。这应许对于爱上帝的人来说难道不是丰富而令人欣慰的吗?应许就在上帝话语的园子里:“凡恒心行善寻求荣耀尊贵,和不能朽坏之福的,就以永生报应他们”(罗2:7)。保罗说:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的”(林后4:17、18)。 {RH October 11, 1887, par. 10}

5月30日是一个圣日,是五旬节的第二天。在那一天,工厂里什么活都不做,许多建筑物上的彩旗飞扬,人们成群结队地向教堂走去。整个欧洲都有很多关于圣日的记载,他们有很多圣日。 {RH October 11, 1887, par. 11}

下午5点,我根据《约翰福音》15:1-3向在场的人讲话。康拉迪弟兄翻译成德语。真理对我来说就是现实,我觉得上帝确实给了我特别的力量,在我说话的时候把祂的圣灵赐给了我。我看见在我面前有一群聪明的人,他们没有什么特权,也没有从服事的弟兄那里得到什么帮助。我们希望并祈祷这次聚会能成为在场之人的福气。康拉迪弟兄为那个受苦的弟兄提出一个请求,就是要求聚集的信徒为他祷告。我们为那生病受苦的弟兄呈上我们谦卑的请求。他即将失去对生命的把握。当我们在主面前述说这事的时候,我们确信即使在这苦难中,仍有上帝之爱的保证。我们相信上帝爱他,会为了这受受苦的人和他受苦的家庭,为了祂自己名的荣耀而做最好的事。我们只能把这件事交给上帝处理;因为祂爱祂受苦的儿女,在每一次试炼中提供祂的恩典。 {RH October 11, 1887, par. 12}

5月31日,星期二,大约11点,我们上了开往汉堡的火车里,要前往丹麦哥本哈根,在那里我们要举行几次会议。我们在杜塞尔多夫换车,必须在车站等两个小时。我们在这里有机会研究人性。女士们进来换了外衣,然后从各个角度打量自己,看看自己的衣着有没有问题。再在脸上多擦点粉。她们在镜子前面耽搁了很久,把自己的外表修饰得心满意足,为了把最好的一面展示在人眼前。我想到上帝的律法,就是罪人所当对照的伟大道德镜子,以便发现自己品格上的缺点。如果人人都愿研究上帝的律法——品格的道德标准——正像许多人殷勤而周密地藉着镜子留意自己的外表那样,以便纠正和改良品格的种种缺点,他们身上必将发生何等的变化啊!“因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目;看见,走后,随即忘了他的相貌如何。惟有详细察看那全备使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福”(雅1:23-25)。 {RH October 11, 1887, par. 13}

许多人对着上帝道德的镜子——祂的律法——观看自己时,发现品格上的缺点,但他们听了这么多 “你所要做的就是相信,只要相信这一切都是耶稣做的,而你与这件事无关”,就冒昧地对着镜子望了一眼,口里说着:“耶稣已经成就了一切,”随即仍保留着自己种种的缺点走开了。这些人就是雅各所曾指出的——对着镜子看自己本来的面目。看见,走后,随即忘了他的相貌如何。“你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己”。雅各已经告诉我们当怎样行:“你们要脱去一切的污秽,和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道”(雅1:21-24)。信心和行为是两把桨,必须用来使船只顶着世俗、骄傲与虚荣逆流而上。若不使用这两支桨,船只势必随波逐流而沦于毁灭。愿上帝帮助我们照顾内在的装饰,仔细地整顿内心,正如我们整理外表的服装一样。 {RH October 11, 1887, par. 14}

我们很高兴能从混乱中走出来,安静地坐在开往哥本哈根的车厢里,在到达阿尔托那之前不换车,那里离汉堡有半小时的车程。当我们接近汉堡时,我们看到一场大火,火焰似乎直冲云霄,照亮了周围的一切。这是一个宏大的场面。我们得知,由于石油爆炸,船只和仓库都着火了。 {RH October 11, 1887, par. 15}

最后一次换车是在阿尔托那,我们没有受到打扰,直到凌晨三点钟多,我们才又换了一辆车,上了船。我们在船上停留了30分钟,然后又坐上车。我们在岛上行了两个小时,然后又换了船。我们非常顺利地行驶了大约两个小时。然后,我们又换乘车,我们有幸获得一个包厢,以后不再有换乘了。{RH October 11, 1887, par. 16}

丹麦王储和他的护卫队坐在一辆专车里。当我们到达哥本哈根时,有一些人穿着鲜红色的特殊制服作为侍从来接待王子,马车夫也始终穿着鲜红色的衣服。整齐划一的制服,闪闪发光的金银饰和缀满羽毛的帽子,使他们在任何地方都引人注目。从车厢到车站铺了一块布鲁塞尔地毯,王子从那儿穿过一扇拱形门进入马车。当他离开时,许多骑士等着护送他去宫殿。 {RH October 11, 1887, par. 17}

我不记得曾经读到过天上的君王耶稣在我们世界上的时候,获得过任何如此的殊荣。祂本是荣耀的主,然而祂却徒步从一个地方走到另一个地方,疲惫不堪,满身尘土,满身污垢,除了少数忠实的门徒外,没有人认出祂,也没有人尊敬祂。但祂要带着能力和大荣耀,第二次来临。 {RH October 11, 1887, par. 18}

目录
收藏
  • 账号登录