您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1889年
1889年5月

1889年5月7日

  与基督连结的必要性

  经文: “因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,就为你们不住地感谢神,祷告的时候,常提到你们。求我们主耶稣基督的上帝,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道祂。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望。祂在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀。并知道祂向我们这信的人所显的能力,是何等浩大”(弗1:15-19)。 {RH May 7, 1889, par. 1}

  在这些话中,我们与一切智慧之源基督有联系的重要性呈现在我们面前。我们必须对上帝有活的信心,无条件地信任祂,这样我们才能达到祂给我们智慧和完美的高度。如果我们达不到这一点,我们就不能成为上帝设计我们在世界上应该成为的光。只有耶稣能把我们必须拥有的光赐给我们。在基督的学校里,我们要比现在更用功。我们应当更认真地学习上帝的道,好叫我们知道道路、真理和生命。最好的基督徒是那些在恩典和对我们主耶稣基督的认识上不断成长的人。{RH May 7, 1889, par. 2}

  如果我们满足于在基督徒的生活中处于一个较低的层次,真理就永远不会变成一个深刻的经验;我们不再是结果子的枝子;我们就不荣耀上帝。善良的言语,善良的外表,善良的行为,体贴他人,这些都是长在基督教树上的果实。耶稣是我们的榜样,我们必须按照祂的榜样来塑造我们的品格。看见祂的纯洁和完美,我们就会变成祂的形象。如果基督住在我们里面,我们就会在我们的行动中彰显祂,我们每天都能在祂身上看到新的魅力。如果我们不愿意成为光的通道,就不可能知道上帝将为我们做什么工作,并通过我们做什么。 {RH May 7, 1889, par. 3}

  有许多自称是基督徒的人,他们的品格有缺陷,对基督徒的生活有错误的看法。他们不是世界上的光。但我们要凭着信,求得无瑕疵的生命,叫我们基督的品格显明给众人。我们的谈话必须神圣,不可发怨言。如果我们认为我们正在经历艰难的时刻,让我们记住我们信心的创始成终者。当基督在地上的时候,一些人不以承认祂为耻。祂说,官长中有好些信他的,却不肯承认祂,恐怕被赶出会堂。他们爱人的赞美,过于爱上帝的称赞。 {RH May 7, 1889, par. 4}

  我们必须比法利赛人对上帝的工作和要求有更高的认识。与耶稣交朋友是为了我们现在和永远的利益。在人生的每一次考验和困惑中,我们都需要祂。我们应该对祂有真实的信心,要像小孩子信任他的父母一样信任祂。祂邀请我们到祂那里去。我们要把我们的苦难和罪恶都告诉祂,祂会知道为我们该怎么做。我们有一位伟大的大祭司,我们可以放胆去求祂。我们在天上有一位中保。“因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。他舍自己作万人的赎价。到了时候,这事必证明出来”(提前2:5、6)。{RH May 7, 1889, par. 5}

  基督在世上的使命是引导犯错的人归向上帝,引导他们寻求品格的圣洁,引导他们向有大能谋算的主祷告。要向上帝承认你的罪,祂不会辜负你的信任。我们虽是罪人,祂却要大赦免。"我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必赦免我们的罪,洗净我们一切的不义"。祂看到我们心灵的忏悔;我们的罪必先受审判。当复兴的时候来到,这些罪必被羔羊的血所涂抹,我们的名字必被羔羊的生命册上保留。“得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的”(诗32:1、2)。学问和财富都不能使我们得上帝的恩宠。在祂看来,只有道德价值才是有价值的。 {RH May 7, 1889, par. 6}

  我不贪图肥美的田地,不贪图奢华的宫殿,也不贪图金银。但我珍视上帝的祝福。我曾瞥见天上的荣耀,我愿你们各人也能看见我所看见的,好叫你们知道那极重无比永远的荣耀,是忠心之人的报赏。我们需要更深入地了解基督。我们应该坐在祂的脚前,向祂学习心里柔和谦卑的宝贵教训。我们对祂了解得越多,我们就越想知道。当我们注视和回味祂的爱时,我们会在祂的品格中看到无与伦比的魅力。祂在一切事上都是完全的,包括在心灵上,在精神上,在言语上,在行为上。祂是律法所要求的一切;但律法对基督的要求,也是对全人类的要求。我们必须像基督一样,给世界一个值得模仿的榜样。这样我们才能荣耀上帝。主说:“尊重我的,我必重看他”(撒上2:30)。 {RH May 7, 1889, par. 7}

  但以理在巴比伦的宫廷里尊敬上帝。他被放纵食欲的试探所包围。到处都是奢侈,但他不愿让自己被自私的满足所诱惑。那些在国中被认为尊贵的人都是放纵的。他们放纵自己的食欲和情欲,王就吩咐但以理效法他们。但上帝的仆人心里定意忠于他的主。圣经说:“但以理却立志不以王的膳和王所饮的酒玷污自己,所以求太监长容他不玷污自己”(但 :8)。他不愿放弃他的宗教原则,上帝给了他所有学问和智慧的知识和技能。今天的年轻人如果持守真理,坚定不移,就会得到来自天国的智慧,上帝也会把祂最丰富的福气倾注在他们身上。我们希望看到我们的信徒在恩典中成长,在认识我们的救主耶稣基督中成长。祂爱你,渴望祝福你,增加你对祂的信心和认识。但祂要为你们成就这事,你们就必须为祂活着。有许多人急于明白上帝律法的要求,你必须尽力作他们的光和榜样。在你的教会和邻里中,不要依赖传道士做所有的工作。牧人要寻找迷失的羊,你们要帮助他们;当传道士蒙召去在葡萄园别的地方作工的时候,上帝的子民必须心里光明,用诗章,颂词,灵歌,彼此对说,心被恩感,赞美主。虽然你们应该因他们的工作而尊敬他们,但你们不应该相信他们是你们的救主,而应该在至圣的信真道上建立自己。当你们聚集在上帝的殿里的时候,要把你们的经历讲给人听,你们就会刚强起来。当你在会议上发言时,你正在接受教育,使你能够为他人工作。把人带到基督面前是何等珍贵的特权。这是凡人所能做的最伟大的工作,因为在这样做的时候,他们是与上帝同工的。但我们靠自己却无能为力。如果我们试图依靠自己的力量工作,我们将彻底失败。耶稣来到我们的世界,把上帝的力量与人类的努力结合起来。当上帝把祂的能力与人的努力结合起来时,工作就臻于完美。上帝要为祂的子民做大事;只要我们信祂,祂就必大大为我们作工。{RH May 7, 1889, par. 8}

  1889年5月28日

  让我们到营外去

  (在密歇根州波特维尔的布道,1888年11月23日)

  经文: “这样,我们也当出到营外就了祂去,忍受祂所受的凌辱。我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给上帝,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。只是不可忘记行善,和捐输的事。因为这样的祭,是上帝所喜悦的”(来13:13-16)。 {RH May 28, 1889, par. 1}

  我们应该时常把我们救主所作的牺牲摆在我们面前,免得我们以为我们在基督徒的生活中所作的是美好的牺牲。祂做出了无限的牺牲,使我们可以得到永生。天父所作的牺牲之大,无人能理解。当天父同意把祂的独生子赐给堕落的人类时,天上的天使都很惊讶。当我们能接近欣赏圣父和圣子所作的牺牲时,我们就能更好地欣赏灵魂的价值既然基督已经替我们死,我们就不应该考虑自己的安逸,而应甘心舍己,到营外去,忍受祂所受的凌辱(来13:13)。 {RH May 28, 1889, par. 2}

  基督辞去了祂作为天军统帅的崇高职位。祂脱下了祂的王袍和王冠,给祂的神性披上了人性的外衣,来到这个被诅咒败坏玷污的世界,多受痛苦,常经忧患。祂既为我们受苦,我们还因艰难困苦哀哭吗?难道在世人眼中,我们会被视为忘恩负义,不回应基督向我们所示的爱吗?基督已经屈身要把倒下的人扶起来。祂的目的是要提升我们,使我们高尚,使我们精炼,使我们在世界上反映上天的爱。{RH May 28, 1889, par. 3}

  我们有权利对上帝的仁慈和怜悯有更清除、更明确的认识;为什么我们还停留在冷漠和无精打采的状态中呢?为什么我们似乎无法对彼此表达出温柔的爱和同情?祂舍命,叫我们得救恩,我们为什么不赞美祂呢?我们要常以赞美为祭献给祂。撒但总是要使人灰心。他要让那些被他打击的人心中聚集更多的怀疑和不信。他要使你相信你在事奉基督上有一段非常艰难的日子,其实根本不是这样。他会鼓励你认为你的感觉和幻想是事实,认为上帝是一个严厉的主人。他会通过你沮丧的态度,引导你向世人歪曲上帝的品格和为祂服务的性质。我们应该把目光集中在耶稣我们的救主身上。我们应该不断向我们的活元首基督成长。我们需要更多的知识,更多的恩典。新的情感应该种在我们的心里,驱逐旧的情感。上帝的能力必以崇高和神圣的动机来代替自私和邪恶的动机。我们必须继续认识主。我们应该教育心灵去思考天国的事物。我们应该使心灵习惯于停留在感激和赞美的框架中。我们越赞美上帝,我们就越要赞美他,我们的心就会与祂的赞美相适应。 {RH May 28, 1889, par. 4}

  我们与撒但的交往实在太多了。我们和他讨论。我们和他直接交谈,把他当作客人,和他达成了一致。就是这样,他把我们弟兄的缺点呈现给我们,并把它们放大,直到我们看不出他们性格中的任何优点。有些人以为他们对上帝有一种奇妙的热诚,以为他们受了灵感要把事情整顿号,以为他们有辨别力,其实这是撒但给他们的暗示。他们有一种冷漠、不同情、不宽恕、批评人的精神,这根本不是上帝的精神。{RH May 28, 1889, par. 5}

  我们应该同情我们的弟兄,因为他们和我们一样,也有人性的弱点。当你的弟兄做错事的时候,你的主会告诉你该怎么做。你要带着温柔和爱心去见他,使他觉得你把他当作上帝的宝贝。上帝要你为你如何对待弟兄负责。如果你不仁慈,不宽容,上帝不会原谅你。你应该对错误多一些怜悯和温柔。你应该有一颗同情和爱他人的心。你不应该只去寻找那些意气相投,那些与同心同德的人,你也应该去寻找那些真正需要基督化怜悯和宽容的人。基督是否拒绝了那些被罪玷污,来求祂赦免的人呢? {RH May 28, 1889, par. 6}

  有一次,耶稣坐在西门的家里,有一个有罪的妇人,拿着一瓶极贵的香膏进来,打破玉瓶,把香膏倒在耶稣的头上。西门批评耶稣没有责备那妇人。“心里说,这人若是先知,必知道摸祂的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人。”耶稣转过来对西门说:“西门,我有句话要对你说。西门说,夫子,请说。耶稣说,一个债主,有两个人欠他的债。一个欠五十两银子,一个欠五两银子。为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?西门回答说,我想是那多得恩免的人。耶稣说,你断的不错”(路7:39:41)。那些在生活上悖逆上帝的人悔改归向主的时候,他们的爱是最热烈的。他们比那些在事奉上渐渐冷淡、多年来自称是上帝的儿女、忠心于祂律法的人更好地事奉祂。一个真正悔改的人会发生奇妙的变化。使他们粗鲁和令人生畏的旧的不完美没有表现出来。他们爱耶稣,也爱耶稣为之而死的人。你怎么知道你所避开的看起来不理想的人,不是耶稣正在寻找的人呢?也许,就在你避开他们的那一刻,他们正最需要你的温柔和同情。这种批判的精神,和对他人的福祉漠不关心的现象太多了。我们需要基督化的爱。我们需要在基督的学校里学习心里柔和谦卑。我们应该充满警告和怜悯之信息的精神,这个信息是我们要传给将亡之世界的。我们才刚刚开始喝生命之泉。当我们继续认识主的时候,越来越多的光会照在我们身上,我们的道路会越来越明亮,直到日午。 {RH May 28, 1889, par. 7}

  我们应该更认真地研究我们救主的品格。我们应该模仿上帝给我们的可爱模式。我们应该念念不忘耶稣无与伦比的魅力,直到在这个行将灭亡的世界上没有任何令我们满意的东西。我们要用仁慈、礼貌、温柔和爱来反映祂的形象,这样,“主若显现,我们必要像祂。因为必得见祂的真体。 凡向祂有这指望的人,就洁净自己,像祂洁净一样”(约一3:2、3)。不久,每一个上帝的儿女都要接受上帝的印记。但愿这个印记都能盖在我们的额上!当天使出去,在上帝仆人的额上盖印的时候,他会越过我们吗?想到这一点,真令人恐惧。{RH May 28, 1889, par. 8}

  如果基督能在圣所里为我们恳求,如果我们的行为是在祂里面做的,如果我们把祂的恩典和真理带进了我们的品格塑造中,我们就必被主承认为祂国度的子民。如果我们是上帝的儿女,我们就要像基督爱我们一样彼此相爱。那种使我们不可亲近的冷酷,不是出于基督,而是出于撒但。耶稣说:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:35)。那些打开心门让耶稣进来的人,将会充满爱和感激。他们不愿封闭上帝赐给他们的光。他们将收集上帝荣耀的光芒,并将它们照亮他人的道路。 {RH May 28, 1889, par. 9}

  我们应该祈求上帝赐福,就像摩西在山上祈求祂一样。我们没有时间等了。我们的主要来了,是时候整顿我们的家了。有一项伟大的工作要做,如果你带着温暖和充满爱的心去找你的邻居,你不认为你能找到打开你邻居之心的钥匙吗?我们工作的问题在于,我们一直满足于提出一种冷酷的真理理论。我们不会让自己的心在与我们共事的人面前融化。愿主使我们醒悟,使我们明白自己所活的时代。许多人曾在自己点燃的火星中行走,但我们应该像摩西一样恳求上帝,一步一步地前进,直到我们能说:“求你显出你的荣耀给我看”(出33:19)。摩西在这事上切切地行,耶和华就把他放在磐石穴中,让祂的恩慈从他面前经过。你想过吗? 让祂的恩慈从他面前经过。我的弟兄们哪,我们若一心寻求主,还有什么主不能为我们作的呢? {RH May 28, 1889, par. 10}

  我们自己若没有得到帮助,我们怎么敢帮助别人呢?耶稣说:“你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。……我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。……叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命”(约6:53、55、63)。我们必须和祂合而为一。我们必须爱那些祂为之献出生命的人。“人若没有基督的灵,就不是属基督的”(罗8:9)。全天庭都关心我们的得救。我们关心自己的得救吗?让我们抛弃一切怀疑,抛弃一切笼罩我们心灵的黑暗。我们知道这个世界充满了罪恶,但我们只会想到和谈论这些吗?难道我们要到处寻找缺点和罪恶吗?我们是否应该以批判的眼光看待我们弟兄的品格呢?让我们想想上帝的仁慈吧!让我们讲述祂的能力,歌唱祂的慈爱。让我们把心灵交托给上帝,就像交托给信实的创造主,不再忧虑和烦恼。上帝会帮助我们超越眼前的事物,给我们许多美好的事物来思考和谈论。让我们来到基督的面前。祂在洁净天上的圣所。让我们凭著信心进去。已经为我们的净化做好了准备。为罪恶和污秽开了泉源。你们要凭信心求上帝的恩,就不至于徒然求。 {RH May 28, 1889, par. 11}

  难道我们要等到觉得自己洁净了才信吗?基督应许说:“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”承认你的罪过不会损害你的尊严。要除去这虚伪的尊严,跌在磐石上跌碎,基督就会赐给你真正属天的尊严。 {RH May 28, 1889, par. 12}

  有罪过、过犯、错误需要忏悔。天上的册子已作了记录。但当忏悔的人认罪时,使徒的话就应验了:“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”上帝要的是忏悔和认罪,而真正的悔改总是随之而来的。如果你推诿,如果你作伪证,如果你误判和误解了你的弟兄,如果你曲解了他的话,嘲笑了他,如果你以任何方式损害了他的影响力,那就直接去找那些与你议论过他的人,去找那些与你一起这样做的人,把你所有有害的错误言论收回去。承认你对你弟兄所做的错事;因为你的罪将被记入册子,直到你尽你所能纠正你言语所造成的过错。当你完成了上帝对你的所有要求时,你的名下就会写上赦免。{RH May 28, 1889, par. 13}

目录
收藏
  • 账号登录