您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1889年
1889年10月

1889年10月1日

  “基督因你们的信住在你们心里”

  (1889年4月7日在芝加哥的证道)

  “因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家,都是从祂得名)求祂按着祂丰盛的荣耀,借着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们”(弗3:14-19)。 {RH October 1, 1889, par. 1}

  我们如何能使我们低落的属灵状态与本段经文所说的相协调呢?本段经文描述了我们有幸拥有的丰富知识。我们在属灵和属世方面都有优势,使我们能在恩典上成长,但我们没有利用我们的机会,上天怎能看待我们呢?使徒写这些话,并不是要逗弄我们,欺骗我们,或提高我们的期望,使我们在经验中失望。他写这些话是要告诉我们,如果我们要成为上帝之国的后嗣,我们可以做什么,必须做什么。如果我们的经验不足,我们怎么能与上帝同工呢?我们知道基督徒的特权,并且应该寻求对上帝的事情有深刻属灵的理解,这是主希望我们拥有的。{RH October 1, 1889, par. 2}

  我们真的相信圣经吗?我们真的相信我们可以获得本文中呈现在我们面前的关于上帝的知识吗?上帝所说的每一句话,我们都信吗?我们信先知和使徒所说的话吗?信耶稣基督所说的话吗?祂是一切光明和福气的创始者,一切丰盛和满足都住在祂里面。我们真的相信上帝和祂的儿子吗? {RH October 1, 1889, par. 3}

  有许多人只有名义上的信心,但这种信心不能救你们。许多人信基督是因为别人信,因为传道士这样或那样告诉他们;但如果你只相信传道士的话,你就完了。你们不可效法那愚拙的童女。当传来“新郎来了”的呼声时,她们在器皿里找不到油。她们发现自己的不足,就去找聪明的童女,向她们要油,为自己将灭的灯盏添油。但已经来不及供应了。聪明的童女只够自己用,她们告诉那些愚拙的童女自己去买油。我们都必须为自己购买油。我们不能满足于只是口头的表白。我们不但要通过表白来支持真理,真理的原则还必须成为我们生活的一部分。{RH October 1, 1889, par. 4}

  有许多人对新生一无所知。他们不知道真理会考验他们,并表明他们是否真的在真理中。我们应该注意不被欺骗。我们应该知道,我们是真正扎根在真理之中的。主要我们得着祂的丰盛福气,使我们不站在质疑和怀疑的一方,而有属灵的明辨,能从外人的声音中分辨出真牧者的声音。我们必须有个人的经历。不要因为你们的高谈阔论,就自以为是世界的光。问题是:“你们是世上的光呢?还是世上的黑暗呢?” {RH October 1, 1889, par. 5}

  全天庭都期待着你,珍贵的光已经托付给你。从永生上帝的宝座上,明亮的光照在你身上。对每个人来说最重要的问题是:“我的心灵有安宁吗?”任何人若不领受并回应上天照耀在他心上的光,就不会有安宁。真理的光比什么都宝贵;它比金银更珍贵。最宏伟的宫殿与真理相比也算不了什么,而这光是为了考验我们,并显明我们的精神。 {RH October 1, 1889, par. 6}

  在洪水之前的世界里,上帝用祂的警告信息来考验人类。祂给了他们巨大的财富;他们很富有,货物越来越多。他们感激他们的福气吗?这些伟大而美妙的礼物是否使他们充满感激之情?他们为基督要赐给祂所有忠心儿女的天上住宅做好准备了吗?他们的心与上帝更亲近了吗?他们用上帝的恩赐来荣耀自己;他们的财物并没有使他们得着上帝的悦纳。财富不能获得祂的青睐。财富不会影响祂对品格的判断。{RH October 1, 1889, par. 7}

  人们鄙视不幸和贫穷的人。他们不懂得道德价值使人在上帝面前有价值。上帝用与世界不同的标准来评价人的品格。有些人在获得荣誉的职位时感到骄傲。他们行事好像自己是造万物的主。但在上天看来,人是与基督有关系的,应存谦卑的心行事,用爱心事奉上帝。上帝不需要以人的财富来评价他们。千山的牛群都是祂的。黎巴嫩的走兽也不够作燔祭。祂把海岛当作微小之物;一切在与我们有关系的主眼前是赤露敞开的。祂知道是谁在对祂进行抢劫,扣留自己的资金不支持祂的圣工,或者不用自己的智慧和能力为祂服务。祂知道谁把自己的银子埋在了地下。在我们生活的历史上,没有一件事是祂不明白的,我们要一心仰望祂的荣耀。人本身是什么?他只是一个软弱的人,但他有幸知道上帝之爱的长、阔、高、深,是过于人所能测度的。 {RH October 1, 1889, par. 8}

  我们无法解释救赎计划的伟大奥秘。耶稣取了人性,以便接触人类;可是我们解释不了神性怎样披上人性。一个天使不知道该怎样同情堕落的人类,但是基督来到世界,经受我们的一切试炼,担当我们的一切忧患。祂在凡事上受试探,和我们一样,但祂没有犯罪,你们不高兴吗?我们应该对祂充满感激之情。我们应该能够为上帝奇妙的爱,不断地献上感恩祭。耶稣同情我们的软弱。当我们处于悲伤、烦恼和诱惑之中时,我们不必认为没有人知道,没有人能理解。不,耶稣在你面前走过每一步,祂知道这一切。{RH October 1, 1889, par. 9}

  我听到那些信主多年的人说,自己过去能忍受试炼和艰难,但自从年老体弱开始压迫他们,再实行自制就深感苦恼。这意味着什么呢?意味着耶稣不再是你的救主了吗?意味着当你年老发白时,你就有特权表现不圣洁的情欲吗?要思考这一点。你应当在这件事上运用推理的能力,就象你对今生的事物所做的一样。你应当舍己,并使侍奉上帝成为你人生的首要事务。切勿容许任何事情搅扰你的平安。没有必要这样;必须有不断地成长,在属灵生活上不断地进步。{RH October 1, 1889, par. 10}

  基督是雅各见到的那个梯子,底部着地,梯顶直达最高的一重天;你必须一级一级地攀登这梯子,直到你到达永恒的天国。没有理由变得更象撒但,更近人性。上帝已把基督徒特权的高度摆在我们面前,“籍着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们”(弗3:16-19)。{RH October 1, 1889, par. 11}

  1889年10月8日

  进步的需要

  (1888年10月18日在明尼苏达州明尼阿波利斯的晨更讲话)

  我希望在这次会议的开始,我们就将救主明确的教训“离了我,你们就不能做什么”铭记在心。在这末后的日子里,有伟大而严肃的真理托付给我们,但仅仅赞同与相信这个真理不能使我们得救。真理的原则必须交织在我们的品格和生活中。我们应当珍惜照在我们道路上的每一线光芒,按上帝的要求生活。我们应该在属灵上成长。我们正在丧失本来可以从这次会议中得到的许多福气。因为当责任摆在我们面前时,我们没有在基督徒的生活上进步。这将是永远的损失。 {RH October 8, 1889, par. 1}

  我们若是合理赏识我们工作的重要和伟大,且能有自知之明,就会满心惊奇上帝竟能使用我们如此不配的人从事引人进入真理的工作。有许多事我们应该能够明白,却没有领会,因为我们太落后于我们的特权了。基督对门徒说过:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了”(约16:12)。我们也是如此。门徒们要是遵行了祂的话——他们要是善用了祂所讲的一个又一个真理要点,岂不是原能明白祂对他们所说的话吗?尽管他们当时不明白,祂还是告诉他们,祂要差保惠师来引导他们进入一切的真理。我们应该处在能领悟基督之灵的教导、引导和运行的地步。我们不可用我们有限的理解力或预想的观点来衡量上帝或祂的真理。{RH October 8, 1889, par. 2}

  有许多人看不出自己的现在景况,因为他们在属灵上是瞎眼的。“你们总要自己省察有信心没有;也要自己试验;岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗”(林后13:5)?我盼望我们中间没有什么人会被发现是可弃绝的。基督因信住在你们心里吗?祂的灵在你们里面吗?如果是这样,你的心灵就会非常渴望基督为之而死的那些人得救,自我就会沉沦到微不足道,惟有基督会被高举。弟兄姊妹们,我们此时最大的需要,就是要在上帝面前谦卑己心,好让圣灵能沛降到我们身上。{RH October 8, 1889, par. 3}

  有许多人满足于真理知识的表面。他们认为现代宝贵的真理已经在我们的刊物中清楚地阐明出来,这就足够了,不需要自己来查考圣经了。他们没有默想一些明白的教训,用法度和训诲衡量每一个主张,看看是否符合上帝的圣言。许多人没有感到有必要将经文对照经文,用属灵的话解释属灵的事;所以他们没有照所特许给他们的恩惠,在恩典和真理的知识上有长进。他们接受了真理,却缺乏深层地认罪,尚未幡然悔悟,就毛遂自荐参加上帝的圣工。这个说:“我要在真理的圣工上有所作为。”那个说;“我想做传道人。”在我们的弟兄非常渴望得到一切他们能得到的工人时,他们接纳了这些人,并未考虑到在他们身上是否有因认识基督而得救的证据。若非在上帝的事情上有真实、活泼的经验表现出来,就不要接纳任何人作为传道同工。教会呈现退后状况的一个原因,是因为有太多的人就这样来就真理,却根本没有体验过上帝改变人心的大能。{RH October 8, 1889, par. 4}

  有许多传道人从来就没有悔改。他们来参加祷告聚会,一遍又一遍地重复那些陈旧无生气的祷告;他们将同样干巴巴的讲道讲了一遍又一遍,周复一周,月复一月。他们没有任何新的鼓舞人心的讲道呈现给会众,这就证明他们没有吃人子的肉,喝人子的血,因为在他们里面没有生命。他们与上帝的性情无份;基督没有因信住在他们心里。{RH October 8, 1889, par. 5}

  自称与基督联合的人都应当与上帝同工。上帝的子民要警告世界,并要预备一班人在忿怒的日子站立得住,那时人子要驾天云降临。基督教会的成员应当聚敛耶稣所发的神圣光芒,再反射给别人,在世上留下一条通天的光明大道。他们应该像聪明的童女那样,把灯剔净点着,向世人彰显基督的品格。否则我们就不甘心。不要满足于自己的义。如果得不到上帝圣灵的深深感动,我们就决不罢休。{RH October 8, 1889, par. 6}

  基督说:“离了我,你们就不能做什么。”许多自称传扬真理之人在工作中所表现的这种显著的“不能做什么,”使我们惊恐。因为我们知道,这证明他们的心还没有感受基督改变人心的大能。你可以从树的顶梢到最底下的枝子观察它们的工作,结果发现只有叶子。上帝希望我们达到更高的标准。我们如此缺乏灵性,并不是祂的旨意。有些年轻人说他们已经献身作工,但他们在胜任基督的圣工之前必须在上帝的事上有真实的经验。这些新手没有出到营外,为基督的缘故忍受羞辱,没有到一些艰苦的地方努力将人带入真理,他们反而定居在安逸的地方,探访经验丰富的人,对那些更有资格教导他们而不是受他人教导的人作工。他们从一个教会到另一个教会,挑选一些安逸的地方,吃吃喝喝,让人家侍候他们。当你去查看他们的作为时,除了叶子以外什么也没有。他们汇报说:“我在这儿布道了。我在哪里也布道了。”但他们收的禾捆在哪里呢?藉着他们的努力接受真理的人在哪里呢?他们虔诚献身的证据在哪里呢?那些作耶稣基督的精兵,藉着恳切努力将教会提高到更高标准的人,正在成就一番善工。 {RH October 8, 1889, par. 7}

  教会一再地被我所提到的那等人掠夺;因为他们从司库那里获得供给,却没有任何回报。他们不断地开支钱财,而这些钱财是应该用来维持称职工人的。应该将那些毛遂自荐从事圣工之人的情况都彻底调查一番。使徒警告你们“给人行按手的礼,不可急促”(提前5:22)。生活如果不能蒙上帝悦纳,工作就会毫无价值;但你们若因信而有基督住在心里,每一错行就会得到矫正,基督的精兵将会藉着井然有序的生活证实这一点。有许多人参与传道工作,他们的影响力会使教会败坏;而当他们被解雇时,他们却认为自己被免职是因为个人的错误。他们没有基督在心里,成为活水的泉源,直涌到永生。{RH October 8, 1889, par. 8}

  我想劝告那些居负责岗位的人,要认识到自己的责任,不要雇佣一些无效率的人参加上帝的圣工,危及现代真理的事业。我们需要那些愿意进入新的园地,去为主作辛苦服务的人。我记得在访问爱荷华州新区的时候,曾看见农民们开垦荒地。我注意到他们成群结队,努力将田地犁得很深,但他们也通过劳动而增强了体力和筋骨。进入新的田园开垦人心的荒地会使我们的青年人强壮起来。这项工作会使他们更加亲近上帝。这会帮助他们看清自己本身毫无效率,必须完全归主。他们必须放弃一切自尊自负之心而投靠主耶稣基督。他们这样做的时候,就会乐意出到营外,负起责任做十字架的精兵。他们必须藉着克服困难和战胜障碍来提高效能和才干。需要能居于负责岗位的人,但他们必须是已经充分证明了自己的作用,乐于负基督之轭的人。上天嘉许这等人。{RH October 8, 1889, par. 9}

  我奉劝你们买眼药,使你们能看明上帝对你们的期望。太多的证道里面没有基督。一系列没有能力的话语只会使人退步。愿上帝帮助我们,让圣灵彰显在我们中间。我们不应等到回家才能获得天国的福气。传道人应该就在这里开始帮助人们寻求上帝,并要从正确的立场开始作工。那些长期从事圣工的人,远非满足于等候晚雨的沛降以便领受。我们这班人像约翰一样,是要为主预备道路的。我们如果在为基督复临作准备,就必须全力以赴,帮助别人也为基督复临作准备,正如基督的先锋为祂的第一次降临作准备,呼召人们悔改那样。上帝的真理必须进入人心灵的殿宇,清除一切的污秽。愿上帝帮助我们亲自查考圣经,而当我们都被上帝的真理所充满时,就会流出活水的泉源来。天上的泉源是取之不尽的。我们汲取得越多,就越乐于汲取生命的活水。唯愿我们得以悔改归正!我们需要悔改的传道人和年轻人。我们需要提高标准。愿众民都达到上帝在基督耶稣里的崇高恩召。让我们求主使我成为饥渴慕义之人吧,因为耶稣说:“饥渴慕义的人有福了;因为他们必得饱足”(太5:6)。 {RH October 8, 1889, par. 10}

  1889年10月22日

  教会里的个人责任

  (1887年2月22日在瑞士巴塞尔的证道)

  我们每个人都应该感到对教会的兴旺负有责任。在上帝的教会里,基督徒的责任应该有个人的认识。新的教会不断地在不同的城市和乡村建立起来,我们有必要知道如何管理它们。最重要的是,那些以教会成员的身份聚集在一起的人,应该学习如何在最神圣的信仰中建立基督的教会。 {RH October 22, 1889, par. 1}

  我们不能指望传道士们会像其他教派一样,始终驻扎在固定的岗位上。每一个教会成员都必须学会承担责任,成为一名工人,把推进真理的事业作为他生命中首要和最高的事务。各人要把上帝所赐的能力,奉献给祂的工作;因为如果教会要成功地建立和维持下去,每个人都有自己的责任。教会成员在教会职责上的无知和缺乏经验是不能讨上帝喜悦的。有些人的宗教生活以心血来潮为特征的。这种情感可能是正确的,也可能是不稳定的。有的人急躁不安,有的人懒散冷漠;教会里的意见和行为是如此的不同,以致于出现了分裂而不是和谐。 {RH October 22, 1889, par. 2}

  如果教会的每个成员都有兴趣造福和帮助教会,他就会有强烈的愿望看到教会兴旺。正是管理不善使我们的教会士气低落。正是因为教会的成员没有忠实地履行他们的职责,真理的事业才得不到进一步的发展。如果我们要看到每个教会的成长和繁荣,发展和纪律是必不可少的。必须有一致的行动,教会的成员必须像一队训练有素的士兵一样一起行动。为了被训练为耶稣做蒙悦纳的工作,心灵需要不断的训练。智力必须通过锻炼不断扩大,才能发展出它们的最高用途。如果教会成员被教育成沉默和无用的成员,他们非但不能使教会受益,反而会阻碍教会的进步和成长。如果他们被教育去依靠传道士,他们只会变成低效和士气低落的成员,教会将是无力的,而不是积极和有效的。{RH October 22, 1889, par. 3}

  上帝赐给祂的传道士智慧的能力,他们寻求在祂的指导下将这种能力带入祂的工作中。但上帝已经召了传道士,为基督的事业作一项特别的工作,这并不是把所有的重担和责任都加在传道士身上的理由。上帝已经赐给教会所有成员思维的能力;祂对信徒和传道士说。"你们是世上的光"。传道士必须在教会成员面前树立一个敬虔的榜样。基督在谈到祂的门徒时说:“我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面。叫世人可以信你差了我来”(约17:19-21)。 {RH October 22, 1889, par. 4}

  真理之光正照耀在我们的道路上,不是说照耀在传道士道路上的是一束光,照耀在教会成员道路上的是另一束光,而是同一束光。凡信奉基督圣名的人要与上帝同工。我们是彼此的肢体,每个成员都应该感到有责任训练自己来帮助和造福教会。教会的成员应该感到上帝的家就是他们的家,他们是天堂之家的一员。他们应该这样做,使上帝愿意与他们同住。 {RH October 22, 1889, par. 5}

  凡承认基督之名的人不可忽略家庭祭坛的设立。在那里他们可以天天恳切地寻求上帝,犹如他们在宗教聚会中寻求祂一样。他们应该使家庭祷告的时间成为一个特别有趣的时间,这样他们就会获得适合他们的教育,成为教会的造益者。你可以获得如何在家中服事上帝的知识。你可以学习如何祈祷,你可以学习如何相信上帝;那些在家庭中忽视了这种恩典方式的人,并没有为在教会中有用做准备。 {RH October 22, 1889, par. 6}

  如果父母教育他们的孩子在他们眼前敬畏上帝,如果他们像亚伯拉罕那样吩咐他们的家人遵守主的道,秉公行义,他们就是在教育自己和他们的孩子在基督的事业中承担责任。但是,如果他们满足于忽略每天家庭祷告的时间,那么他们自己和孩子就失去了参与教会工作的资格。以智慧的方式祷告和作见证,比在世俗事务上有智慧更重要。在与家庭的联系中,我们有一个极好的机会把宗教带入我们的家庭,并向施恩的宝座呈献我们的祈求。教会成员不应因世俗事务倍感压力而忽视家庭祷告。这种忽视所造成的损失是无法估量的,因为除了通过祈祷,你还能从哪里获得指引你的脚步走在正义之路上的光呢?你们若不时常切切地寻求上帝,从那里得着要照给世界的光呢?上帝是我们帮助和力量的源泉,我们应该渴望祂赐给我们的光明和祝福,这样我们就可以把光反射到别人身上。 {RH October 22, 1889, par. 7}

  我们应该调动上帝赐给我们的一切力量,不停地祷告。我们应该向上帝恳求。我们应当求上帝赐给我们恳求的精神,好叫我们寻求祂所应许赐给我们的。你们若凭信心祷告,就必得丰盛的经验,因为你们要活在上帝眼前。当你们在安息日聚会,举行祷告会或见证会的时候,上帝的使者必陪伴你们,在敬拜的殿里围绕你们。为了荣耀上帝,你必有见证要作。{RH October 22, 1889, par. 8}

  先知说:“那时,敬畏耶和华的彼此谈论。耶和华侧耳而听,且有纪念册在祂面前,记录那敬畏耶和华,思念祂名的人”(玛3:16)。从这段经文中你可以看到,见证会的负担不是落在一个人的身上,而是落在所有人的身上。我们要彼此交谈。在见证会上,没有什么比一个人占用时间而排斥他人更能彻底扼杀真正的奉献精神了。一个人作长篇大论的见证,二三十分钟,不是为荣耀上帝,乃是为要显明自己。这不利于做这件事的人的兴旺,也不利于教会的兴旺。这对于聚会来说是致命的。那些愿意让别人替他们说话的人,就是愿意剥夺上帝给他们的福气,他们无法获得他们所必须有的经验,而这些经验是他们在恩典和真理知识上成长所必需的。教会的每一个成员都应该保持自己的工作状态,这样他就可以自由地向教会的成员明智地表达自己的想法。 {RH October 22, 1889, par. 9}

  一个人若占用了过多的时间,就剥夺了其他人在会议上发言的特权,提供了一个完全错误的服务模式。由专人来主持会议,不时招呼别人来讲是完全合适的。凡信奉基督圣名的人,当在见证会上作见证。要切中要害,把上帝为你所做的一切与你的个人经历联系起来。任何人都没有权利占用别人的时间,从而剥夺兄弟作证的权利。这种长篇大论对任何听众都没有好处。但是,虽然一个人不应该占据所有的时间,但也不应该互相等待。那些在会议之外有很多话要说的人,不应该在会议中沉默。我们当然有足够多的话题可以谈。我们在上帝的话语中有得救的大原则,这关系到我们永远的幸福,我们的心灵都应该因上帝的爱而发光。我们应该随时准备赞美祂。基督应当因我们的信住在我们心里,叫我们学习祂,与祂同工。我们应该团结一致,下定决心,通过上帝的帮助,在我们生活的每一个行动中见证祂的荣耀。{RH October 22, 1889, par. 10}

目录
收藏
  • 账号登录