您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1889年
1889年11月

1889年11月5日

  上帝警告人祂即将到来的审判

  摆在我们面前的是一个前所未有的艰难时代,那些把真理的原则编织到他们实际生活中的人很快就会明白龙的忿怒意味着什么。凡爱上帝的人,必在祂的圣律法上受考验。基督徒必须站在先进真理给予他们的崇高而神圣的立场上。在这最后的日子里,从圣经里发出的光,将使那些在光中行走的人有能力站在官长和统治者面前,通过对上帝话语的智慧知识,高举宗教的真正标准。上帝的话语遭到忽视,但现在是时候意识到殷勤和虔诚学习圣经的必要性了。上帝要我们研究祂过去与人和国家打交道的历史,好叫我们学会尊重和遵行祂的信息,留心祂的警示和忠告。 {RH November 5, 1889, par. 1}

  当上帝通过挪亚向洪水前的人传递信息时,祂试验了世界。祂发出了一个又一个警告,说世界将被洪水摧毁;但那世代的智慧人藐视这信息,看不起上帝的使者。他们远离了上帝,他们相信自己心中的幻想,而不在乎上帝的旨意。但是,那些伟大而聪明之人的不信,并没有妨碍上帝所宣告的惩罚的实现。上帝藉先知所说的惩罚临到了。只有忠心的挪亚和他的家人进入方舟,当洪水吞没世界时,他们得救了。挪亚的时代被指为不信的例证,这种不信将在世界末日盛行。救主说:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日。不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样”(太24:37-39)。 {RH November 5, 1889, par. 2}

  既然在我们这个时代也存在类似的情况,我们就应该有智慧,并有成圣的判断,使我们不走那些死于洪水之人的道路。我们应该受到教育,不跟随众作恶。上帝发出了责备和警告,叫人悔改资金的罪,离弃邪恶的行为,从而逃脱祂所警告的惩罚。受到总是为那些悔改了自己的罪,相信祂的爱,盼望祂怜悯的人提供避难所。 {RH November 5, 1889, par. 3}

  天上的使者来到所多玛,告诉罗得即将发生的毁灭,他被允许警告他的亲戚和朋友,并邀请他们寻求上帝的保护。罗得恳切地求他们相信他的话。他知道他们的生死命运取决于他们服从或拒绝警告的决定。但他们在上帝面前败坏了自己的行为,罗得的信息在他们看来是愚昧疯狂的。他们嘲笑他痛苦的恳求。他和他们在一起住了很长时间,所以不愿意听任他们作出不明智的决定,于是天使们不得不强迫把他和妻子女儿拉出了城。天使吩咐说:“逃命吧!不要回头看”(创19:17)。但罗得的妻子不顾警告,牵挂这这座注定毁灭的城市,回头观看,结果变作路上的一根盐柱。她没有感激上帝对她的仁慈,成为留给后人的鉴戒。{RH November 5, 1889, par. 4}

  基督来到世上时,祂自己的民族拒绝了祂。祂从天上带来救恩、希望、自由、和平的信息;但是人们不接受祂的好消息。基督徒谴责犹太民族拒绝救主;但有好些自称是跟随基督的人、所行的比犹太人还坏。因为他们藐视真理,拒绝更大的亮光。 {RH November 5, 1889, par. 5}

  耶路撒冷将被摧毁的时候,跟随基督的人曾受到它即临到之厄运的警告。基督已经告诉祂的门徒,当某些事情发生时,他们应该做什么。祂说:“你们看见耶路撒冷被兵围困,就可知道他成荒场的日子近了。那时,在犹太的,应当逃到山上。在城里的,应当出来。在乡下的,不要进城。因为这是报应的日子,使经上所写的都得应验”(路21:20-22)。凡信基督警告的人都逃出了城。耶路撒冷被攻陷的时候,一个也没有遇害。耶路撒冷的毁灭象征着上帝对世界最后的大惩罚。 {RH November 5, 1889, par. 6}

  我们生活在最后的日子里,我们这一代人将见证最后的毁灭,上帝的惩罚即将来临,我们不能不受到警告。使徒说:“此后,我看见另有一位有大权柄的天使从天降下。地就因他的荣耀发光。他大声喊着说,巴比伦大城倾倒了,倾倒了,成了鬼魔的住处,和各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。……我又听见从天上有声音说,我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。因她的罪恶滔天,她的不义受到已经想起来了”(启18:1-5)。 {RH November 5, 1889, par. 7}

  通过上帝向世人发出的警告,所有人都有机会逃脱巴比伦所面临的大毁灭。全地要因这信息的荣耀发光,人也要因这信息的领受,预备好心灵,迎接万王之王的降临。 {RH November 5, 1889, par. 8}

  但是这个慈怜的信息将被自命的基督教世界普遍拒绝,就像弥赛亚的信息被犹太民族普遍拒绝一样。只有少数人要领受真理的见证,因为撒但所能使用的一切势力,都要使人不领受上帝的真理。在这末后的日子,恶者的势力要披着敬虔的外衣隐藏起来。倘若能行,连选民也迷惑了。圣经说,撒但要“行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈”(帖后2:9、10)。他行奇迹的能力将被发挥到极致。但凡是想知道真理的人都不需要被欺骗。上帝已经应许赐给祂的子民真理的灵,引导他们明白一切的真理。 {RH November 5, 1889, par. 9}

  有些人声称受圣灵的引导,然而他们所受的引导却与上帝的诫命背道而驰。引导他们的灵,不是真理的灵。因为圣经说:“人若说我认识祂,却不遵守祂的诫命,便是说谎话的。真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱上帝的心在他里面实在是完全的,从此我们知道我们是在主里面”(约一2:4、5)。仅仅名义上同意真理是不够的。它的原则必须与我们的生活和品格交织在一起。我们要担心的,是那些高谈阔论,却不遵行上帝之道的人。只有把圣经作为我们生活和行动的指南,才是安全的。先知说:“人当以训诲和法度为标准。他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光”(赛8:20)。马丁·路德说过:“圣经,只有圣经,才是我们信仰的基础。”把圣经奉为宗教的标准和希望的基础,是上帝子民的工作。 {RH November 5, 1889, par. 10}

  那些在世的时候,对上帝的信息有活的信心,并且通过遵行祂的诫命实行他们信心的人,蒙了上帝的悦纳,也逃脱了那不顺从和不信之人所要受的惩罚。上帝指示挪亚说:" 你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人”(创7:1)。挪亚听从了,就得救了。天使告诉罗得说:“起来离开这地方,因为耶和华要毁灭这城”(创14:19)。他置自己于天上使者的保护,就得救了。那些听从基督的警告,注意即将到来之毁灭的征兆,逃离耶路撒冷的人,并没有与耶路撒冷一同毁灭。传给我们时代的信息是:“,巴比伦大城倾倒了,倾倒了。……我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃”(启18:2、4)。听从这个信息的人将会逃脱必然降临在巴比伦身上的可怕灾殃。 {RH November 5, 1889, par. 11}

  当上帝的律法被取消,主的安息日被践踏在尘土之中,人们要因国家的法律手段被迫接受罗马教所制定的伪安息日时,世人的罪孽将上达于天。他们把人的制度放在上帝的制度上面,表明他们藐视那伟大的立法者,拒绝祂的印记。现在最重要的问题是:“谁站在主这边?谁愿意与天使联合,将真理的信息传递给世界?那要叫全地充满荣耀的光,谁会领受呢?”那些珍惜他们所拥有之亮光的人,将会得到更多的亮光。顺服基督柔和降服之恩的人,周围必有更多的光照耀;爱光的人,必摆脱撒但的欺骗。撒但要竭尽全力,借着他行异能的能力,施行神迹奇事,想使上帝在地上所要作的工作失色。除了名字登在羊羔生命册上的人,众人都要受迷惑。我们现在每一步都需要亮光,免得我们被恶者的谬道卷走。 {RH November 5, 1889, par. 12}

  1889年11月12日

  基督的门徒在祂里面是合一的

  (1887年2月22日在瑞士巴塞尔的证道)

  “那时,敬畏耶和华的彼此谈论。耶和华侧耳而听,且有纪念册在祂面前,记录那敬畏耶和华,思念祂名的人。万军之耶和华说,在我所定的日子,他们必属我,特特归我,我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子”(玛3:16、17)。 {RH November 12, 1889, par. 1}

  上帝已经把这宝贵的应许赐给那些经常彼此说话的人,那些敬畏主,思念祂名的人。耶和华的书卷在祂面前展开。祂的儿女聚集敬拜他的时候,彼此谈论尊称祂的名的时候,他们的见证都记录在不朽的册子上。{RH November 12, 1889, par. 2}

  在见证会上,我们不应该把抱怨和牢骚带入我们的见证,而应该谈论又福的盼望,在会上尽可能多地发光。当那些敬畏天上的主宰、爱祂之人的名字和见证都写在祂的记念册上时,祂表示自己饶有兴趣地观看。在主收聚祂珍宝的日子,如此侍奉,彼此经常谈论的人,要被聚集起来。祂必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子。{RH November 12, 1889, par. 3}

  当上帝的子民聚集在一起的时候,祂的一些最好的福气就倾泻在他们身上。在五旬节的日子,门徒聚集,承认他们的罪,祈求上帝的时候,祂的福气就奇妙地降在他们身上。使徒说:“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。……这声音一响,众人都来聚集,各人听见门徒用众人的乡谈说话,就甚纳闷”(徒2:1-6)。在五旬节的日子,许多人聚集在一起,上帝的福降在他们身上。因为他们要把上帝从天上照在他们身上的光,传遍天下。当我们恳切坚持不懈地寻求上帝的时候,这位圣灵,那位在基督教初期把光照耀在人们身上的上帝,也会将把祂的光和真理倾注在我们的会众身上。{RH November 12, 1889, par. 4}

  上帝所赐给我的亮光,我已经借着翻译,把它传给你们。我有证据表明,你们的心是敞开的,愿意接受上帝所赐给你们的真理。在我来到欧洲之前,不同民族的情况和状况呈现在我面前。我蒙指示,这些不同民族的精神和行为必须有新的方式,否则,每个民族就会发展出一种自私的倾向,以建立各自的利益。上帝要我们做的第一件事,就是设法把不同民族的弟兄们的利益结合起来,使工作中的同情和力量能够融合在一起。耶稣举目望天,为祂的教会向天父祷告。祂说:“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面。叫世人可以信你差了我来”(约17:20、21)。 {RH November 12, 1889, par. 5}

  在谈到为这些国家的工作进展提出的计划时,许多人说:“你们在这里不能像在美国那样工作。你必须以一种符合他们独特偏见和观点的方式与不同国籍的人打交道。”这些东西是精金呢,还是上帝要消灭的渣滓呢?上帝的话向我们揭示了一个事实:必须有一个团结的阵线来对付仇敌。法国人有他们的特点,英国人有他们的特点,德国人也有他们的特点。但上帝已经显明,各国都必须有基督的形像,才能进入天国。{RH November 12, 1889, par. 6}

  使徒雅各说:“你们中间谁是有智慧有见识的呢?他就当在智慧的温柔上,显出他的善行来。你们心里若怀着苦毒的嫉妒和分争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。这样的智慧,不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的,属鬼魔的。在何处有嫉妒分争,就在何处有扰乱,和各样的坏事。惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果”(雅3:13-18)。保罗说:“我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望,一主,一信,一洗,一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内”(弗4:1-6)。 {RH November 12, 1889, par. 7}

  只有一位上帝,一种信仰,一种洗礼。只有一位主耶稣,祂必须住在这些弟兄的心里。当一个民族的兄弟把自己同另一个民族的兄弟分开,以建立一种单独的利益时,他们所做的是上帝从来没有设计过应该做的事。使我的心成圣的真理,也能使其他民族弟兄的心成圣。虽然我的弟兄姐妹们必须说另一种语言,但这并不是他们的品格不按照唯一的真实模式——基督耶稣——来塑造的理由。为了适合进入天国,他们需要和我一样的训练。正是因为我们的外国弟兄认为圣工的进行必须迁就当地人的特点和偏见,现代真理的事业在这些年里间没有取得应有的进展。 {RH November 12, 1889, par. 8}

  有些人认为,你为德国人工作的方式必须与为法国人或英国人工作的方式不同;但德国人需要在十字架底下学到法国人必须学到的教训。我们只有一位救主,也只有一个髑髅地的十字架。我们只有一所学校可以学习谦卑的课程。基督说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。正是在髑髅地的十字架旁,我们所有人都必须相遇,学习心里柔和谦卑。{RH November 12, 1889, par. 9}

  我的法国弟兄们有许多教训要向大教师学习。基督对他们说:“你们当负我的轭,担我的担子。”基督对德国人说:“到我这里来,我就使你们得安息。”他对英国人说:"你们当负我的轭,担我的担子,学我的样式,这样,你们就必得享安息。"基督的轭,决不会压伤背负者的颈项。是我们自己制造的轭沉重而难以忍受。只有当你不愿意与基督一同负轭的时候,你才会觉得担子是沉重的。 {RH November 12, 1889, par. 10}

  当你们学了温柔的功课,当你们与基督成为一体,正如基督与父成为一体时,你们就会团结在一起。不同民族的弟兄们将只有一个兴趣、希望和工作。你不会觉得,因为法国人的思想和行为习惯是你所不习惯的,你们就必须把你们的利益与他们的利益分开。德国人不会觉得,因为他们有一些好的想法和习惯,他们就永远不能向别人学习。每一个跟随基督的人都必须来到十字架脚下。我不能对我的法国弟兄说:“你站在十字架的那一边,因为那是你的地盘。”也不能对我的德国弟兄说:“你站在那一边,我站在这一边,因为我是英国人。”我们必须谋求团结与和谐。我们应该寻求上帝之灵的深切感动,使基督甜美的精神能彼此交融。当我们达到这一结合时,上帝会让祂丰富的福气落在我们身上,就像祂在五旬节那天把福气落在门徒身上一样,那时我们将能够出去向所有的国家宣扬爱和怜悯的信息。我们都必须在同一个喷泉喝水;因为基督曾说:“你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里头”。如果我们吸取同样的营养,我们就会有同样的见证。我看不出我们德国弟兄的经历与我们法国或英国弟兄的经历有什么不同。为什么上帝儿女的经历会有所不同呢? {RH November 12, 1889, par. 11}

  我们必须消除那种认为不同民族在呈现和推进圣工的方式上必须有所不同的想法。不能有单独的利益。区别必须被打破,这样我们就可以像同一家的兄弟一样相聚。这种统一必须存在,才能使外国工作具备可能拥有的力量。{RH November 12, 1889, par. 12}

  我们的工作是像兄弟一样互相帮衬。我们要对彼此,对每一个人,对德国人、法国人、意大利人、英国人、斯堪的纳维亚人,对所有民族的人,都怀有基督化的关怀。凡信奉基督圣名的人,都要在祂里面成为一体。你们就不可分开身子,总要设法像弟兄一样,一同敬拜上帝。如果你的会中有其他国籍的弟兄,要对他特别感兴趣,邀请他来参加礼拜。若没有人能理解那外人的话,也不妨碍他参与。因为上帝通达各样的语言。祂必将他的见证和他的名子写在册上。他所表现出来的精神会给人留下深刻的印象,尽管他所说的话无法被理解。{RH November 12, 1889, par. 13}

  弟兄姐妹们,我们必须少一点自我,多一点耶稣。我们必须在十字架底下伏得更低,我们对自己的看法越谦卑,我们对耶稣和天国的看法就会越崇高。我们需要永生上帝的能力。我们需要成为有生命的光的通道。让人接受真理之光的不靠教育或智力。当你实践你在基督学校里所学的功课时,你就会发现感动心灵的力量。自我必须藏在耶稣里面。上帝有丰富的福气要赐给我们的德国弟兄,因为真理将在他们面前更完全地展开。祂对法国的弟兄们,以及所有寻求追随主脚步的人都有丰富的祝福。我们从基督学到的教训必须向他人重复。基督说过:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:35)。 {RH November 12, 1889, par. 14}

目录
收藏
  • 账号登录