您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1890年
1890年8月

1890年8月5日

  我们现在应该赞美上帝

  使家庭陷于黑暗与不幸状况的,是因为缺乏圣灵的美德。你们的家庭应成为蒙福的圣所,迎接上帝进来,让祂的圣天使能在家里为你们服务。如果你们彼此表显不忍耐与不和善的态度,天使就不会被吸引到你们家中。然而在仁爱与平安居留之处,这些天上的使者就喜欢进来,带来更多天上家庭的圣洁气氛。{RH August 5, 1890, par. 1}

  我们中间很少有人意识到天使在我们身边。这些为那将要承受宝救恩的人效力的可贵天使,不断地拯救我们脱离许许多多的试探与困难。整个天家都在关怀我们地上的家庭;我们应当怎样感谢昼夜对我们显示的这种关怀啊!我们在家中所说不耐烦和不近人情的话,天使都听见了。你是否想在天上的卷册中看到你在自己家中所讲不耐烦和生气的话呢?不耐烦使仇敌侵入你的家,排挤了上帝的天使。你如果住在基督里面,而祂也住在你里面,你就不会说出生气的话了。父母们:我为基督的缘故奉劝你们,要在自己的家中和善、温柔、忍耐。这样,光明和阳光就必进入你们的家,你们也会感受到“公义的日头”辉煌的光线真正照射到你们的心中。{RH August 5, 1890, par. 2}

  我们的生活和家庭决不要与基督分离。不要用非基督化的言行对祂关闭门户。有些自称信仰真理的人忽略了家庭的祷告。然而你们怎么敢不把自己的心灵交托你们的天父就出去工作呢?你们应当表现出对祂的信靠。在离家之前要把你们的家庭交托给上帝。你们出于信心献给上帝每一个祈祷都会得到你们天父的重视和回应。当亚伯拉罕奉命到他所不了解的地方时,他不论在哪里支塔帐篷,都会修筑祭坛,献上早晚的祷告。主论到亚伯拉罕说: “我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属,遵守我的道,秉公行义”(创18:19)。这是每一个家庭应做的工作,却很奇怪被忽略了。我们在世上要像是生活在上帝眼前。最重要的是我们要不断地为将来的永生做准备。我们可以得到能与上帝的生命相比的生命。我们如果有忠心,就会获得不朽的产业,永远的财富,得见君王的荣美,目睹我们赐福之救主的无比魅力。{RH August 5, 1890, par. 3}

  我们要认识到教育训练我们的儿女,使他们寻求和感受永生的重要性。他们的意志要顺服上帝的旨意。他们要不断设法抑制一切邪恶性质的事物。父母们如果希望他们的儿女在性格上基督化,就必须为他们树立榜样。你们的一举一动都应有利于你们和你们的儿女进入天国。在这件事上,你们会获得特殊的帮助。救主希望你们的喜乐得以满足,所以祂吩咐你们住在祂里面,让祂也住在你们里面。要敞开你们的心门,让耶稣带着祂公义的明亮光线进来。祂以莫可言宣的爱来爱我们。若是有什么时候你担心自己会沦丧,耶稣不爱你了,那就请瞻仰髑髅地。你们还想要比天父在祂儿子身上所赐给我们的爱更清楚表达的爱吗?从髑髅地十字架上发出的光,应该使我们成为世上最幸福的人。亲爱的弟兄姐妹们,我现在问你们,我们为什么不爱祂呢?祂说:“我为我葡萄园所作之外,还有什么可作的呢?”(赛5:4)如果我们必须靠自己的力量来寻求救恩,我们也许会灰心丧气,会放弃战斗;但现在祂说:“我就常与你们同在,直到世界的末了。”当祂向我们保证祂会照顾我们时,我们难道不应该以对祂的信任作为回应吗?如果你已经养成了抱怨、牢骚和挑剔的习惯,你必须停止,因为你正在展示你性格中邪恶的一面。如果你忽视自己的灵魂,开始在别人身上挑毛病,你就是在做撒但的工作。但如果你谈论耶稣的爱,并试图用你的影响来造福你周围的人,你就是一种福气而不是一种诅咒,你就是把自己带入与耶稣的亲密关系中。我们每天都要取得胜利。一次只给我们一天时间去工作。我们今天必须对上帝运用活的信心;我们必须相信,如果我们诚心地来到上帝面前,祂今天就接受我们。 {RH August 5, 1890, par. 4}

  你不能被感情所左右。你要不看所看见的,顾念所看不见的,要信靠上帝的应许,为之欢欣。我曾想过,如果我们大家都赞美上帝,并住在基督里面,天使该何等高兴地从高天观看我们呢!基督徒既能拥有满足的喜乐,我们为什么不去享有,并表现给世人看呢? 天上的宝库,都在基督里向你们打开了。为什么各人不把基督带进自己的生活,在世人面前彰显祂呢? {RH August 5, 1890, par. 5}

  我们的救主要再来,祂希望看见你们都准备好迎接祂的显现。如果你准备了,你的眼睛就会瞻仰耶稣和你的天家。当试炼来打击你,使你灰心丧气的时候,你必须谈论信心,而不是怀疑和沮丧;你必须把让你的视线关注天国和天上的事物。保罗说:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的”(林后4:17、18)。让我们继续谈论耶稣和祂的爱;让我们重温祂托付我们保守的宝贵真理;让我们向我们周围的世界表明,这些真理正在为我们成就一些事情。他们若看不到你的品格发生了改变,他们怎么能知道你所接受之真理的价值呢?当你因信让基督住在你心里时,你就会把祂的义带入你的生活和经验中。撒但必对你说:“你不能得救;你是个罪人。”那就告诉他你知道自己是个罪人,但基督是来拯救罪人的。祂说:“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改”(路5:32)。要对仇敌说、我把握基督的义,祂也是我的救主。我自己没有义,惟有基督是我的义”。这样,你们就因信称义了。{RH August 5, 1890, par. 6}

  还有一点点的时候,基督就要带着能力和大荣耀降临。我们若没有准备好,那该是何等可怕的事啊!惟愿我们马上作准备。要摆脱罪恶,在地上开始唱赞美快乐的诗歌。你想在这里学会赞美之歌吗?不要让任何痛苦、嫉妒或挑剔的话语从你的嘴里说出;但愿你们开口赞美上帝。你们的嘴唇要转而赞美上帝。到处都有足够的事使我们灰心丧气,但我们必须仰望为我们的信心创始成终的主,通过瞻仰祂的可爱和纯洁变成祂的形象。你可以享受祂的爱;你可以知道你每天都在取得胜利;你就可以靠主喜乐。{RH August 5, 1890, par. 7}

  我为我的主感到难过,因为祂很少听到我们感谢和赞美祂给予我们的爱。 天上的使者在不住地赞美上帝,然而在世上还有基督为之撇弃天家,忍受辱骂、戏弄和死亡,以便提升我们坐在天上的人。他们没有唱歌赞美。{RH August 5, 1890, par. 8}

  你们若与基督一同坐在天上,就会抑制不住赞美上帝。要开始训练你们的舌头赞美祂,并且训练你们的心向上帝献上美妙的音乐;当那恶者开始将他的阴暗投在你们周围时,要唱歌赞美上帝。在你们的在家中遇到不顺利时,就开口歌唱上帝儿子无比的优美。我告诉你们,你们一唱出这样的歌,撒但就离开你们了。你们能将仇敌以及阴云一并驱除;通过赞美上帝,他的黑影将从你的道路上扫去。你们也能更清楚地看见你们天父的慈爱与怜悯。撒但故意要遮蔽公义日头的光,使你们看不见。你们的心要仰望上帝;你应该在你的家庭和教会里举行赞美会。不要在任何时间、任何地点讲令人沮丧的故事。愿全世界的人都看见你们,说:“这些人是爱上帝的。因为我们可以看到祂的形象反映在他们身上。” {RH August 5, 1890, par. 9}

  弟兄姐妹们,愿上帝的恩和祂的福临到你们心里。上帝不希望你们把每一件小小的试炼和困难都聚集在心里,谈论它们,直到你们灰心丧气,变成愁云密布,沮丧不堪。要把你的心灵提升到纯净的天堂氛围中;从这低等世俗的道德瘴气中走出来吧;让心灵向上帝的爱敞开。 {RH August 5, 1890, par. 10}

  弟兄姐妹们,你们要鼓足勇气。耶稣活着!祂是你的救主;祂想拯救你们每一个人;祂要把荣耀的冠冕戴在每个人的额头上。让我们作为上帝特别的子民,在世人面前彰显那召我们出黑暗入祂奇妙光明之主的美德。 {RH August 5, 1890, par. 11}

  当我们摆脱今生的困惑时,在天国将是多么欢乐的时光啊!我们将高兴地把我们的冠冕抛在救主的脚前。我们将弹奏金琴,让整个天堂充满最丰富的和谐。让我们在这里弹琴,让我们的嘴唇赞美上帝。{RH August 5, 1890, par. 12}

  1890年8月19日

  基督的义

  (下面这封信是写给一位传道的弟兄的回信。由于所讨论的问题是大家都感兴趣的,因此除了特别提到的问题外,它可能对其他人也有帮助。) {RH August 19, 1890, par. 1}

  亲爱的弟兄:

  我很高兴地读了你给我的询问信,因为一想到在堪萨斯会议上上帝之灵在你的心中所做的工作至今没有被抹去,我就感到非常满意。你已经瞥见了基督的义,这义你们并没有失去,我相信还有一些人,当他们与那些不欣赏这有福真理的人接触时,就会有这样的感觉。我很高兴,当我们热切地寻求和感激地承认耶稣的同在时,祂确实显现出来。 {RH August 19, 1890, par. 2}

  当第三位天使的信息按照应有的方式传扬时,就有能力伴随着它。它就会有持久的感化力。它必须带有神能,否则它一事无成。我常听人提起十个童女的比喻。其中五个是聪明的,五个是愚拙的。这个比喻已字字应验,将来还要继续应验,因为它在这个时代有特殊的应用,就像第三位天使的信息一样,已经应验了,并将继续作为现代真理,直到世界的末了。在这个比喻中,十个童女都有灯,但只有五个有多余的油来维持她们的灯。这代表了教会的状况。聪明和愚拙的都有圣经,都得到了一切恩典的手段。但许多人并不认识他们必须有天上的油。他们不听从主的邀请:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。{RH August 19, 1890, par. 3}

  基督希望从祂门徒的心中抹去属地的形像,铭刻属天的形像,使他们与祂合而为一,反映祂的品格,宣扬那召他们出黑暗入奇妙光明者的美德。如果你们蒙允许站在公义的日头下面,那不是为了让你们领受并隐藏基督公义明亮的光线,而是要你们成为别人的光。仇敌在我们的队伍中安插了一些人。他通过他们作工,使上帝所允许照耀在我们身上,照亮我们心房的光,变得暗淡。有些人已经领受了基督公义的宝贵亮光,但他们却没有实行。他们是愚拙的童女。他们喜欢仇敌的诡辩,不喜欢明确的“耶和华如此说。”当上帝的福气落在他们身上,要他们成为光的通道时,他们却不从光中走向更大的光。他们让怀疑和不信的心进来,以致他们所看见的真理对他们来说成为不确定的了。{RH August 19, 1890, par. 4}

  撒但利用那些自称相信真理,但他们的光却变成了黑暗的人,作为他的媒介,说出他的谎言,传播他的黑暗。他们是愚拙的童女,选择黑暗不选择光明,藐视上帝。我们今日所培养的品格,所采取的态度,正决定我们将来的命运。我们都在作出选择,要么与蒙福的人一同在光明的城中,要么与恶人一同在城外。上天洞悉支配我们在地上行动的原则,我们的行为都准确地写在记录册上。天上也知道我们的品格是效法基督的样式,还是效法在天上引起叛乱的大骗子的样式。我们是聪明的童女,还是必须归入愚拙的行列?这就是我们今天要用我们的品格和态度来决定的问题。许多人认为基督的宗教是由观念和理论组成的,是真理和错误的混合体。有些人试图变得足够好以便得救。他们不断抱怨自己的罪。耶和华论到他们说:“你们又行了一件这样的事,使前妻叹息哭泣的眼泪,遮盖耶和华的坛,以致耶和华不再看顾那供物,也不乐意从你们手中收纳”(玛2:13)。“你们用言语烦琐耶和华,你们还说,我们在何事上烦琐他呢?因为你们说,凡行恶的,耶和华眼看为善,并且他喜悦他们。或说,公义的上帝在哪里呢?”(玛2:17) {RH August 19, 1890, par. 5}

  苦修,禁欲,不断认罪而没有真诚悔改,遵守禁食,节期和外表的仪式,却没有伴随真正的献身——这一切都是没有价值的。基督的牺牲是充分的;祂向上帝作了完全的有效的奉献。人的努力若没有基督的功劳,就毫无价值。我们这样做不仅羞辱上帝,而且摧毁我们现在和将来的效用。我们不赏识基督所做奉献的价值,就会降低我们的品质,打击我们的期望,使我们无法行使自己的特权,且使我们接受有瑕疵而危险的得救理论。救恩是用无限的代价为我们买来的。不应将救恩的计划理解为要藉此带给人上帝的能力,使人自己的努力完全成功。{RH August 19, 1890, par. 6}

  按照基督赦免的方式得蒙赦罪,并非单单获得赦免,而是要将心志精神更换一新。主说:“我也要赐给你们一个新心”(结36:26)。基督的形像要铭刻在思想与心灵之上。使徒说:“我们是有基督的心了”(林前2:16)。如果没有只能通过神能而来的改变过程,原有犯罪的倾向就会全部留在人的心里,铸成新的锁链,捆绑罪奴,而这种捆绑是人力决不能挣脱的。但人绝不能带着自己旧有的品味、爱好、偶像、想法和理论进入天国。对他们来说,天国不会成为有任何喜乐的地方,因为那里的一切都会与他们的品味、欲望和爱好相冲突,显然与他们与生俱来和后天养成的品格特性相反。{RH August 19, 1890, par. 7}

  在童女的比喻中,五个是聪明的,五个是愚拙。“愚拙的童女”这个名称代表那些没有上帝的灵进行真正内心工作之人的品格。基督的降临不会把愚拙的童女变成聪明的童女。当基督来的时候,天上的天平要掂量品格,判断是洁净,成圣,圣洁,还是不洁净,不配进天国。上帝的恩典,本来会使人获得成为天国居民的资格。而那些蔑视上帝所赐恩典的人,会是愚拙的童女。他们拥有所有的光明,所有的知识,但他们没有获得恩典的油;他们没有领受真理使人成圣的能力。 {RH August 19, 1890, par. 8}

  幸福乃是圣洁和符合上帝旨意的结果。凡是想要在天国里作圣徒的人,必须先在地上作圣徒,因为我们离开这世界时,要带着自己的品格同去,而这无非是带着一些属天的要素。这些要素是藉着基督的义授予我们的。{RH August 19, 1890, par. 9}

  愚拙的童女所代表的教会状态,也被称为老底嘉状态。真实的见证者说:“我知道你的行为,你也不冷也不热。我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足。又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来。又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他。所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与祂同坐一般”(启3:16-22)。 {RH August 19, 1890, par. 10}

  三心二意的基督徒掩盖了上帝的荣耀,曲解了虔诚,使人们对什么是至关重要的敬虔产生了错误的认识。另一些人认为,如果这些虚伪的信徒能做到这一点,他们也可以作基督徒,且能根据自己的喜好,满足肉体的需求。在许多基督徒的旗帜上写着这样的口号:“你可以侍奉上帝,又取悦自己,你可以侍奉上帝,又侍奉玛门。”他们自称是聪明的童女,但他们的器皿和灯里没有恩典的油,没有发出光来荣耀上帝,拯救同胞。他们寻求做救赎主所说的不可能做的事;祂说:“你们不能侍奉上帝又侍奉玛门。”那些自称是基督徒,却不跟随基督脚步的人,使祂的话失效,模糊了救恩的计划。他们的精神和行为实际上是在说:“耶稣,在你的时代,你不像我们现在这样明白,人可以既侍奉上帝又侍奉玛门。”这些自称信主的人说自己遵守上帝的律法,但他们并没有遵守。如果真正人格的标准落在人的手里,那会变成什么样子呢?上帝已经举起了祂自己的标准,就是祂的诫命和耶稣的真道; 完全降服于上帝之后的经验,就是在圣灵里的公义、平安和喜乐。凡是人用不圣洁的手和不圣洁的智慧接触到的东西,即使是真理的福音,也会因接触而受到污染。人信赖人,依靠血肉的膀臂,人所作的一切都是出于地的,是属世的。 {RH August 19, 1890, par. 11}

  1890年8月26日

  基督的义

  (续完)

  基督说:“我就是道路、真理、生命”(约14:6);每一个人都有特权使基督成为自己个人的救主。你不必等到长到足够好;你不必以为你的任何努力会使你的祷告可蒙悦纳且使你得救。让每一个男人和每一个女人都向上帝而不是向人祷告吧。让每一个人都存心谦卑来到基督面前,亲口对祂讲话吧。“你愿意为我祷告吗?”这个请求简直成了一句套话;你应该亲自向上帝祷告,相信祂听你说出的每一句话。要敞开你的心让祂检查,承认你的罪,求祂赦免你,恳求赎罪的功劳,然后凭信默想伟大的救赎计划,保惠师就会使你想起一切的事。{RH August 26, 1890, par. 1}

  你越学习基督的品格,祂对你就越有吸引力。祂会成为与你相近的一位,成为你亲密的伴侣;你的爱情就会快跑跟随祂。人的心思意念既为其最常接触的事物所陶冶,那么你思念耶稣,谈论祂,就能使你在精神和品德上变得象祂。你就必在伟大、清洁、属灵的事上,反照祂的形像。你也就以基督的心为心,祂也必差你到世上去,作为祂属灵的代表。祂就会成为你惟一的荣耀。你若与世人交往,就必与世界的精神有分,就必犯背叛已经把你买来之主的罪。{RH August 26, 1890, par. 2}

  每一个真诚追求真理和公义的人,都有权利信靠上帝明确的应许。主耶稣指明上帝恩典的宝藏完全供我们支配,为使我们成为光的导管。我们不能领受基督丰盛的恩典而不分给别人。我们心中有了基督的爱,就会觉得把这爱传递出去乃是我们的责任和特权。在空中照耀的太阳,将它灿烂的光线普照人生的大道与小巷。它有足够的光辉可以照亮千万个像我们地球这样大的世界。那公义的日头也是如此。祂医治与喜乐的灿烂光线,满有能力拯救我们这小小的世界,也满有功效在一切受造的世界中确保安全。基督宣布我们的天父乐于把圣灵给求祂的人,过于地上的父母把好东西给自己的儿女。五旬节提供了一个奇妙的场合。在圣灵沛降时,给出了何等大的证据,证明基督恩典的丰盛啊。那些自称相信现代真理的人,为何过得那么远远低于他们的特权呢?他们为何将自我混杂在一切行为中呢?他们若是愿意逐出自我,耶稣就会将生命的河源源不断地倾入干渴的心灵中。我们的传道人在感到自足的时候——在以精神和态度说:“我是富足,已经发了财,一样都不缺”(启3:17)的时候,怎么能成为基督的代表呢?我们务必不可处于一种自满的状态,否则我们就会被描述为那些贫穷、困苦、可怜、瞎眼、赤身的。{RH August 26, 1890, par. 3}

  自从明尼阿波利斯会议以来,我空前地看到了老底嘉教会的状况。我已听到上帝对那些感觉很满意之人,那些不知道自己属灵缺乏之人的斥责。耶稣对这些人象对那个撒玛利亚妇人一样说:“你若知道上帝的恩赐,和对你说‘给我水喝’的是谁,你必早求祂,祂也必早给了你活水”(约4:10)。{RH August 26, 1890, par. 4}

  象犹太人一样,许多人已经闭上了眼睛,免得看见;然而闭眼不看亮光,行事远离基督,在现今与祂在地上时一样有大危险。我已郑重严肃地把我蒙指示看到的许多事摆在我们的人面前,但那些已经因批评、嫉妒和恶意的猜测而心地刚硬的人,却不知道自己是贫穷、可怜、瞎眼、赤身的。那些抗拒上帝藉祂卑微的仆人所传信息的人,认为自己与怀姐妹有分歧,因为她的想法与他们的想法不符;但他们这不是与怀姐妹有分歧,而是与主有分歧,是祂赐给她工作去做的。{RH August 26, 1890, par. 5}

  凡认识到自己需要向上帝悔罪,信靠主耶稣基督的人,会有悔罪之心,忏悔自己对主圣灵的抗拒。他们会承认自己拒绝上天慨然赐予他们亮光的罪,并放弃使圣灵担忧和侮辱圣灵的罪。他们会谦卑下来,接受基督的能力和恩典,领受警告、责备和鼓励的信息。于是他们对上帝作为的信心会表显出来。他们会依靠赎罪的牺牲,亲自领受基督丰盛的恩典与公义。祂愿意成为常与他们同在的救主,因为他们愿意认识到自己需要祂,并以完全的信心安息在祂里面,从涌流不竭的神圣泉源畅饮活水。他们必在蒙福的新经验中投身基督,与上帝的性情有分。人与神就会天天合作,人心就会擅长感谢和赞美基督。属天的灵感就会在基督徒的经验中有分,我们就会在基督耶稣里长大成人。{RH August 26, 1890, par. 6}

  那使心灵圣化的,乃是在认识基督品格的知识上有长进。鉴别并赏识奇妙的赎罪工作,会使凡肯深思救赎计划的人发生变化。他们由于仰望基督,就变成祂的形像,荣上加荣,如同从主的灵变成的。仰望耶稣成了真实基督徒提高和纯炼的过程。他看见那模范,并且长成祂的样式,然后就多么容易调整纠纷、竞争和冲突了呀。基督品格的完全就是基督徒的灵感。当我们看见祂的真体时,就想要象祂,而这会提升整个人;因为“凡向祂有这指望的,就洁净自己,象祂洁净一样”(约壹3:3)。{RH August 26, 1890, par. 7}

  我一想到多年以来标准一直在逐渐降低,就感到难过。我蒙指示看见,很少有人认识到那位神圣守望者的恒常在场,祂说:“我知道你的行为。”许多人因放纵罪恶而丧失了上帝的眷爱,误表了耶稣,忘记了祂的同在,忘了他们正活在祂面前,所以就恶上加恶。所有这种人都是愚拙的童女。他们没有持久的安慰。基督的能力要作每一个在一生的斗争和挣扎中跟从耶稣之人的安慰、盼望和喜乐的冠冕。那真的跟随除去世人罪孽的上帝羔羊的人,能在前进时大声说:“使我们胜了世界的,就是我们的信心”(约壹5:4)。{RH August 26, 1890, par. 8}

  那胜了世界的信心是怎样的信心呢?乃是以基督为你个人之救主的信心──承认自己的无能为力,毫无自救之能,而紧握住那位大有拯救之力的帮助者作你唯一指望的信心;是不会沮丧的信心;是听见基督的声音说“你们可以放心,我已胜了世界,而且我神圣的能力全是你的”的信心;是听到祂说“看哪,我就常与你们同在,直到世界的末了”的信心。{RH August 26, 1890, par. 9}

  各教会软弱多病且将要死亡的原因,乃是仇敌已将各种使人灰心的影响施加在战兢的人身上。他设法让他们看不见耶稣是安慰者,是督责、警告、劝诫他们的那一位,祂说:“这是正路,要行在其间”(赛30:21)。基督拥有天上地下所有的权柄,祂能坚固摇动的人,校正犯错的人。祂能使人在上帝里有信心有盼望;而信任上帝总是导致人们彼此信任。{RH August 26, 1890, par. 10}

  每一个人都必须接受基督为我们个人宝贵的救主;然后在基督徒的生活中才会彰显爱心、热心和坚定性。真理无论多么清晰可信,都不能使人心成圣,不能在人心的种种斗争中加强和加固它,除非人使真理不断地与生活接触。撒但藉着置身于人心和救主之间,已经取得了最大的成功。{RH August 26, 1890, par. 11}

  我们当念念不忘基督。论到祂,天使说过:“你要给祂起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来”(太1:21)。耶稣,宝贵的救主!保证、帮助、安全和平安都在祂里面。祂是那位驱散我们诸般疑惑,作我们一切指望之对象的主。我们竟真能与上帝的性情有分,而藉此可以得胜像基督得了胜一样,这是何等可贵的思想啊!耶稣就是我们所期待的丰满。祂是我们诗歌的旋律,是大磐石的影子在疲乏之地。祂是干渴心灵的活水。祂是我们暴风雨中的避难所。祂是我们的公义、我们的圣洁、我们的救赎。当基督是我们个人的救主时,我们才会宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德。{RH August 26, 1890, par. 12}

  这种属灵的大缺乏并不是因为基督没能做为教会所能做的一切。我们的天父在赐下祂的爱子时赐下了全天庭。圣灵的工作并不是用未泡透的灰抹墙,而是要让世人为罪、为义、为将来的审判自己责备自己。耶稣说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我”(约12:32)。上帝的儿子在十字架上的启示,为人的罪而垂死,以无限爱心的能力吸引众人的心,并使罪人服罪。基督死是因为律法被违背了,罪人可以免遭其极恶罪行的惩罚。但历史已经证明,摧毁世界要比改造世界容易得多;因为人们竟把荣耀的主钉死了,祂来要使地与天、人与上帝联合起来。{RH August 26, 1890, par. 13}

  

目录
收藏
  • 账号登录