您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1890年
1890年9月

1890年9月2日

  你们是与上帝同工的

  我们必须作出更大更明智的努力来帮助我们国家的教会。长老和教会的领袖们要更多地考虑指导工作的计划。他们应当进行安排,使每一个信徒都能参与,不致过一种漫无目标的生活,而是人人尽其所能地工作。正是在为他人工作的过程中,我们忘记了自己,而那些不为他人做任何事的人,则变得病态和以自我为中心,时间沉重地悬在他们手上。……应当教育教会的信徒,使他们成为上帝无私、献身、有效的工人。只有这样,教会才不至于不结果子和死亡。那些不参加这种无私服务的人,有一种不健康的经验,在挣扎、疑惑、埋怨、犯罪和后悔之下受折磨,直到失去了真正宗教的一切感觉。他们觉得自己不能回到世界,因此就抓住锡安的衣襟,整天在狭隘的嫉妒、猜忌、失望和自责中生活。他们充满着吹毛求疵的精神,斤斤计较弟兄们的错误和过失。在他们的宗教生活中,只有觉悟,不信和阴郁的经验。这就是基督所说“我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的”时的教会的状态。“你要儆醒,坚固那剩下将要衰微的。因我见你的行为,在我上帝面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受,怎样听见的。又要遵守,并要悔改。若不儆醒,我必临到你那里如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。然而在撒狄你还有几名是未曾污秽自己衣服的。他们要穿白衣与我同行。因为他们是配得过的。凡得胜的,必这样穿白衣。我也必不从生命册上涂抹他的名。且要在我父面前,和我父众使者面前认他的名”(启3:1-5)。 {RH September 2, 1890, par. 1}

  但愿每一位信徒都成为积极的工人,——成为活石,在上帝的殿中大放光彩。那些在教会中负有责任的人应该设法使教会的每一位肢体都有机会参与工作。过去并没有这样做,只有少数人意识到因此损失有多大。还没有制定计划,使所有人的才干都能用来为圣工服务。仇敌敏于使用那些在教会中无所事事的人,他利用教会肢体不被赏识的才干来从事他自己的工作。 {RH September 2, 1890, par. 2}

  必须为年轻人做比以往任何时候所做的都更大的工作。必须用同情和爱来赢得他们;必须打破他们与那些愿意帮助他们的人之间的所有障碍。最有益的事,不是靠长时间的演讲和许多劝诫或责备的话来完成的。必须表现出最大的机智,因为必须谨慎地处理人的思想,主必与那些完全献身侍奉祂的人同工。耶稣正在吸引年轻人,我们都必须和祂一起工作,不让我们的圣洁的宗教令人望而生畏。我们自己必须与上帝的性情有分,然后把基督作为罪人的良友介绍给别人,吸引他们离开那恶者的队伍,不再充当毁灭灵魂的媒介。我们必须设法把充满活力和能力的年轻人推进基督的队伍,征召他们作为英勇的战士为真理而战。我们已经可悲地忽视了我们对年轻人的责任,因为我们没有把他们聚集起来,说服他们把他们的银子交给兑换银钱的人。应该将一种不同的模子加在工作上。应该更少证道,更多从事个人之工。必须从上帝的道收集新鲜的吗哪,并给每一个人按时分粮。一项伟大的工作可以通过私下对你的年轻朋友和你在日常散步中遇到的人说一句话来完成。{RH September 2, 1890, par. 3}

  冗长的讲道没有益处,因为讲的和听的都变得疲倦厌烦。应当缩短讲道,传道人应当为传道事工保持体力和智力,才能成就大多得的工作。如果你与基督有联系,真理的宝石就会在你听众的头脑中闪烁光芒。基督的使者应当自我教育,使他们能够有效地传道,不仅是在言语和教义上,而且要留意那些必须为之交账之人的心灵。如果一个人不做这必不可少但又常常被忽视的工作,他就不能成为上帝恩典的忠实管家。我蒙指示:在正确喂养上帝羊群的问题上,存在着极大的忽视和冷漠。每个人都应该按时得粮。传道的人脱离了基督的恩典,满足于一个律法主义的宗教,变得自以为义,骄傲自满。传道人不能给予别人自己所没有的东西。如果没有基督住在心中,如何能以慈爱和谐的言语将基督介绍给别人呢?许多人可以讲论各点要道,但却不懂基督的教训。这样的人无论在讲台上还是在家中都不能成为一种福惠。{RH September 2, 1890, par. 4}

  必须为孩子们做一项特殊的工作。不可轻看羊群中的羊羔。基督对彼得说:“你牧养我的羊”。又说:“你喂养我的小羊”(约21:15-17)。最好的结果会伴随着为青年的正确工作。一些藉着恒心和爱心的努力本来可以得救的人走向了毁灭。为了拯救我们的孩子们,必须通过言传身教不断地作出努力。不要以为责骂会使他们投靠基督的怀抱。青年是靠爱来争取的。要关心他们,和他们交谈,为他们祈祷。不要让人看见你说轻浮琐碎的话,说戏谑开玩笑的话,总要用你一切的言语作圣洁的证据,证明你有真正的虔诚。那些心中有信的人,知道怎样说合乎时宜的话,知道怎样与罪人一同祷告,知道怎样将耶稣里的真理传讲出来。必须以这样一种方式来教导这些功课,使基督可以接受所有的赞美。我们所拥有的一切,我们的一切,我们所能做的一切,都出于上帝;是属于祂的;因此,当我们奉献最好的,和我们所有的一切时,那只是属于上帝的{RH September 2, 1890, par. 5}

  当我们仰望十字架,看见无限上帝受苦的儿子时,我们的心就会受感动而悔改。耶稣自愿满足律法的最高要求,为称所有信靠祂的人为义。我们仰望十字架,在耶稣身上看到一位完全满足和和解的上帝。耶稣是义。这句话表达的多么充实啊!当我们各自说:“耶和华是我的义”的时候,我们就可以真正喜乐; 藉着信心,那赎罪的牺牲能将平安,安慰和希望带给正在罪担下的颤抖的人。上帝的律法能揭露罪恶。当罪人被吸引到垂死的基督那里时,就会看清罪的狰狞面目,悔改而接受救赎,就是除去世人罪孽的上帝羔羊。{RH September 2, 1890, par. 6}

  我们深感感激的是,我们的一些弟兄正在把真理应用于他们自己的心灵,藉此新的希望和欢乐一定会在他们的心中找到位置。我们非常需要更深层次的基督徒经验。应许是肯定的,永远坚立;我们必须亲自领受。基督在祂的话语中对我们说话。愿公义的日头将明亮的光束送入心房和心灵的殿,使怀疑和不确定的迷雾得以驱散。这样,你们的心就必因爱上帝而温暖,用真心和能力传讲基督祂钉十字架。这样的讲道不会是徒劳的,而像基督这位大教师在地上的时候一样,许多人会惊讶和着迷,当他们思考祂无与伦比的爱时,他们的心将被融化和征服。当救主在众人面前被举起来时,他们将看到祂的屈辱,克己,牺牲,良善,柔情和为拯救堕落的人类所受的苦难,从而认识到基督的救赎不是上帝爱的理由,而是上帝爱的结果。耶稣受死是因为上帝爱世人。必须开辟一条通道,使人认识上帝的爱,让真理和公义和谐地流入罪人的心中。 {RH September 2, 1890, par. 7}

  1890年9月19日

  “愿他持住我的能力”

  凡与天上的上帝建立了神圣关系的人,不会被撇下顺应自己天性的软弱与瑕疵。救主邀请他们说:“愿他持定我的能力,使他与我和好;愿他与我和好。"基督的义已经算在他们身上。祂赐给他们权柄,作上帝的儿女。世界对他们失去了全部的吸引力,因为他们寻求更美的家乡,永恒的世界,和持续到永远的生命。这是他们思想和谈论的主题。上帝的圣言在他们看来极其珍贵。他们能辨识属灵的事物。他们因“所盼望的福,并……至大的上帝和我们救主耶稣基督的荣耀显现”而欢欣(多2:13)。他们渴望看见大君的荣美,从未堕落的天使,和花朵永不凋谢的美景。{RH September 16, 1890, par. 1}

  在所有寻求冠冕之人的道路上,有十字架。如果我们想分享基督的荣耀,就必须愿意与祂一同受苦。我们如果要反映祂荣耀的形象,就必须服从上帝的塑造。我们必须跟随髑髅地之主的脚步。上帝对我们每个人都有要求。祂创造了我们,用无限的牺牲救赎了我们。祂已应许给得胜者永恒的赏赐。为什么我们要执着于那些冒犯祂的东西呢?为什么不脱离一切的罪,在祂面前完全圣洁呢?对罪的唯一报酬是说不出的痛苦和死亡。义人必到祂右边,享丰盛的喜乐。在祂面前有永远的快乐。{RH September 16, 1890, par. 2}

  “亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿子,将来如何,还未显明。但我们知道,主若显现,我们必像祂。因为必得见祂的真体”(约一3:2)。这是何等奇妙的应许,我们竟可以分享我们救赎主的荣耀!公义日头的光辉照耀上帝的仆人,他们要反射祂的光辉。正如星星告诉我们,在天上有一个巨大的光,它们是用它的荣耀照亮的,基督徒也要表明,在宇宙的宝座上有一位上帝,祂的品格是值得赞美和效法的。正如基督在祂的范围里是纯洁的,人也可以在他的范围里纯洁。那些藉着仰望而变成基督道德形象的人,在祂显现的时候,必穿上不朽的衣服,与主永远同在。 {RH September 16, 1890, par. 3}

  全天庭都在关心我们的得救。上帝的使者这些城市的街道上来来去去,把人的行为记录下来。他们把信心的话,爱心的行为和谦卑的精神都记在纪念册中。到了每个人的行为都要受到审查的日子,谦卑的基督徒必经得起考验,得到上天的称赞。“那时义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样”(太13:43)。 {RH September 16, 1890, par. 4}

  我们太没有信心了。我们没有接受上帝的应许,并理解其中丰富的意义。我们让怀疑排斥上帝保证的安慰。假设一个人在这个国家被判处死刑,但在处决之前,一位能救他的贵族同情他,说,“我愿意替他死,”枷锁就解脱了,囚犯获得释放,而贵族受死了。这个本来注定要受死的人心中将会激起何等的感恩之情啊!他永远不会忘记他的救命恩人。这位贵族的行为将会传遍世界各地。这就是天上的君王耶稣为我们所做的。我们被定死罪的时候,祂来拯救我们,要救我们脱离撒但的辖制,脱离永远的死亡。祂用自己的宝血为我们的罪付出了代价。难道你们心中没有对这奇妙之爱的感激之情吗?你没有下定决心要奉献你的一切来侍奉这位救主吗?你难道没有与上帝同工,设法拯救基督所代死的人吗? {RH September 16, 1890, par. 5}

  与宇宙的君王连接,你不会失去任何东西。祂“能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜站在祂荣耀之前”(犹24)。祂会欢迎你来到蒙福的家。在那里,你会看见“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀”(林后4:17)。"上帝为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心未曾想到的"。对于上帝的爱,我们还有什么比祂所给予的更有力的证据呢?让我们细想祂那丰富的应许,直到我们的心在温柔和虔敬中融化。 {RH September 16, 1890, par. 6}

  耶稣邀请你,用同情的爱和怜悯的话语感动你的心。祂说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。你是否经历过这种蒙福的安息,或者你是否轻视了接受耶稣为知己的邀请?你是否向人倾诉你的苦难和冤屈?你向那些不能给你安息的人寻求帮助,而忽略了伟大救主的爱的呼召吗?要相信上帝。相信宝贵的应许。要带着孩童般的纯真去见耶稣,对祂说:“主啊,我已经尽量背负这些担子了,现在我要把它们放在你这位承受重担的主身上。”不要再重新把它们担起来,要把它们都留在耶稣那里。自由地去吧,因为耶稣已经释放了你们。祂说:“我就使你们得安息。”要相信祂的话。与其背负你自己忧虑的轭,不如接受基督的轭。祂说:“我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”要学祂的样式,因为祂“心里温柔谦卑”。“这样,你们心里就必得享安息。"要定睛仰望耶稣。祂是世上的光,祂说:“跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。” {RH September 16, 1890, par. 7}

  你可以向世界展示基督宗教的力量。耶稣会帮助那些全心全意寻求祂的人,去战胜世界、肉体和魔鬼。当你们追随真光,走在真理的道路上时,你将反射荣耀的光芒,就像一座建在山上的城市,是无法隐藏的。当记念册打开的时候,你的言语,你的爱心行为,必在上帝面前蒙悦纳。你的衣服,用羔羊的血洗过,必毫无玷污;基督的义必加在你身上,你必得到一个新的不朽之名。{RH September 16, 1890, par. 8}

  1890年9月23日

  得救的条件

  基督的榜样告诉我们:我们得胜的唯一盼望在于不断地抵抗撒但的攻击。那位在旷野的试探中战胜了人类仇敌的主,知道基督徒所要面对的是什么;因为祂为我们战胜了仇敌。祂作为胜利者,将祂胜利的优势赐给我们,使我们能抗拒恶者的试探。我们有权将我们的软弱连于祂的大能,将我们的不配连于祂的功劳,蒙祂恒久的大能所支持,靠着祂全能的名,得胜有余。 {RH September 23, 1890, par. 1}

  正是通过无限的牺牲和难以言喻的痛苦,我们的救赎主才把救赎放在我们触手可及的范围内。祂生活在不受尊敬和不为人知的世界里,通过祂的屈尊和受辱,祂可以使人在荣耀的国度里获得属天的尊荣和不朽的欢乐。神圣的上帝之子既忍受了所有这些屈辱和痛苦,堕落的人岂能因为只有通过斗争、屈辱和自我牺牲才能获得天国而抱怨吗? {RH September 23, 1890, par. 2}

  许多骄傲的心会问:“在我得到上帝的接纳和不朽的奖赏之前,我为什么要忍受羞辱和忏悔呢?为什么通往天国的路不少些困难呢?为什么它不是更令人愉快,更吸引人呢?”我们向所有这些牢骚怀疑的人指出那伟大的榜样。看我们宝贵的救主在旷野受苦,在人类的罪担下屈身,忍受饥饿的剧痛。祂是无罪的,更重要的是,祂是天上的君王;但却为了人成了罪。先知写道:“祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为祂受责罚,被上帝击打苦待了。哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚我们得平安。因祂受的鞭伤我们得医治”(赛53:4、5){RH September 23, 1890, par. 3}

  基督为人牺牲了一切,为要开辟一条路,使人能进入天国。现在该是堕落的人表明他愿意为基督牺牲什么,以赢得永恒的荣耀了。那些认识到救恩的重要性,认识到救恩的不可估量的价值,认识到救恩让上帝之子付出之代价的人,绝不会抱怨他们必须含泪播种,抱怨试炼和斗争是他们的命分。 {RH September 23, 1890, par. 4}

  当我们以爱世上的财宝为至上时,我们的行动将见证这一事实。届时我们最大的焦虑、辛劳和忧虑就会花在世俗的利益上,而永恒的考虑就会在我们的计划中排在第二位。当我们处于这种状态时,撒但接受了本属于上帝的荣誉。爱世界的自私之心败坏了那些自称追随基督之人的信心,使他们在道德上软弱无力。人的心越是以世俗的财富为中心,就会离上帝越远,越少与祂的性情有分。通过与基督的结合,我们认识到这个世界的腐蚀影响,以及与它的精神和谐的危险性。 {RH September 23, 1890, par. 5}

  撒但的目的就是让世界显得很有吸引力。他运用迷惑力引诱自命为基督徒者的情感。许多自称为基督徒的人不惜任何牺牲来追求财富。他们实现这个理想越是成功,热爱宝贵真理的心就越少,对圣工的推进也就越不关心。他们失去了爱上帝之心,行动如同疯子。他们的物质财富越多,投入上帝的圣工就越少。这些利令智昏之徒的所作所为,证明人不可能侍奉两个主——上帝和玛门。他们向世人表明,他们的神就是金钱。他们崇拜金钱的魔力,尽心尽意侍奉世界。贪爱钱财之欲控制了他们的心,使他们干犯上帝的律法。他们可能自称是信奉基督教的,却不喜欢基督教的原则,不听从基督教的教训。他们用最好的精力来侍奉世界,跪拜玛门。{RH September 23, 1890, par. 6}

  可怕的是有这么多人受撒但的迷惑,对世俗财利的前景想入非非。他们如痴如醉,以为摆在面前的就是真正的幸福。他们甘愿受引诱,希望获得尊荣、财富和地位。撒但对他们说:“这一切我都愿意给你;这一切权力和财富你都可以用来造福你的同胞。”然而他们所寻求的目的一旦达到了,就会发现自己与舍己为人的救赎主脱离了关系。他们与上帝的性情无分。他们依恋地上的财富,轻视克己牺牲、为真理而谦卑的要求。他们不想放弃所倾心的地上财宝。他们更换了主人,用玛门来代替基督。这些受骗上当的人因迷恋世上的财富而崇拜撒但。{RH September 23, 1890, par. 7}

  因着那恶者狡猾的奉承,这种从虔诚到世俗的转变往往很难察觉。受骗的人意识不到自己已经离开了基督,徒具祂仆人的虚名。{RH September 23, 1890, par. 8}

  撒担对待人比他在旷野中对待世界的救赎主更加小心。他失败了,作为败军之将退出战场。他接近人不要求外在崇拜的尊敬。他只要人因世俗魅力的呈现而意乱情迷,如果他获得了成功,就会吸引住人的思想和情感,并贬损天上事物的价值。他要人跌倒在他欺骗力量的影响下,爱世界,爱地位、地位和金钱,把感情寄托在世界的事物上。如果他在这方面成功了,他就得到了他在与上帝的儿子争斗时所没有得到的东西。 {RH September 23, 1890, par. 9}

  上帝所指定的人可以获得永生的条件是自卑和背十字架。忏悔的罪人可以在跟随克己之救赎主的脚步中找到安慰与安宁。一想到耶稣愿意忍受羞辱、牺牲和人决不会蒙召忍受的痛苦,就应该让所有的牢骚都安静下来。人如果真心向上帝悔改他违犯祂律法的罪,并相信基督是罪人的救赎主和辩护者,就会得到最甜蜜的快乐。{RH September 23, 1890, par. 10}

  人愿意作工,忍受辛劳和困苦,为了获得一些世俗的好处。既有不朽的财宝,永远的生命,和永不衰残的荣耀冠冕等着得胜的人,基督徒为什么要逃避苦难和克己呢? {RH September 23, 1890, par. 11}

  1890年9月30日

  “众人因此就认出你们是我的门徒了”

  当上帝的子民全心爱祂时,他们就会彼此相爱。这表我们同心追求上帝在基督耶稣里从天上召我们所得的大奖赏。我们的眼睛会盯着上面,因为基督坐在上帝的右边。很明显,我们相信我们是王室的成员,是天上君王的儿女。我们要在基督耶稣里一同坐在天上。因为我们将一起为回家而高兴,我们将把光明和福气反射到彼此身上。我们将与耶稣步调一致,追随那世界的光。{RH September 30, 1890, par. 1}

  当弟兄之间存在这种关系时,我们东西南北的队伍就会在基督教团契的神圣纽带中团结起来。我们要彼此尊重,像兄弟一样相爱,因为我们是被拣选的特殊子民。我们要全心全意地爱耶稣,并且要认识到祂爱我们的弟兄就像祂爱我们一样深。{RH September 30, 1890, par. 2}

  当上帝的儿女彼此不尊重的时候,救主的心就忧愁了。祂说:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:35)。我们必须在各教会中培养爱与团结,直到我们彼此用爱与同情的绳索捆绑在一起。我们各人若住在基督里,基督也住在我们里面,我们就要同心合意,相爱如弟兄。 {RH September 30, 1890, par. 3}

  我们心中有了这种爱,就会举起基督的十字架,不会忽视伟大的救恩,就是上帝给人类的免费礼物。在基督身上,天父以无限的牺牲买了人类。伟大而可畏的奥秘,无辜的受难者竟承受我们的罪孽和悲伤!这是何等的爱,多么无与伦比的爱!让这种爱以言传身教的方式传递给他人。{RH September 30, 1890, par. 4}

  耶稣从不驱赶人,而是以最温柔的爱把人吸引到自己身边,凡要来的都可以来。当我们对祂有信心的时候,我们看到祂被举起来。但是只有当我们完全相信祂,愿意并且高兴接纳我们,接受我们的现状时,我们才会意识到祂对人的意义,我们有权坚定地信靠上帝的应许。你们当信基督今日属于你们,你们也属于祂。不要以为你们坚信上帝的话是一种僭越。上天对我们的冷漠和阴郁感到惊讶,这是我们对天父缺乏信心的结果。世人因你们的不信,看出你们基督徒品格的不足。 {RH September 30, 1890, par. 5}

  当你不相信上帝的话时,你不怕上帝会记住你的话吗?你们发牢骚,说不信的话,走以色列人的路。他们在残忍的不信中,说了许多愚蠢恶毒的话。主说: “我必要照你们达到我耳中的话待你们。 你们的尸首必倒在这旷野,并且你们中间凡被数点,从二十岁以外,向我发怨言的,必不得进我起誓应许叫你们住的那地。惟有耶孚尼的儿子迦勒和嫩的儿子约书亚才能进去。但你们的妇人孩子,就是你们所说,要被掳掠的,我必把他们领进去,他们就得知你们所厌弃的那地”(民14:28-31)。 {RH September 30, 1890, par. 6}

  生活在怀疑的气氛中就是向世界歪曲耶稣。你们在不信的时候,就违背了上帝实在的应许。但当你们全然投靠基督,说:“主必悦纳我所献给祂的心,并要洁净它,成为圣灵居住的合适殿宇。”上帝的应许,就世界弘扬了。你们向别人宣告,上帝所应许的话是确实的,是坚定不移的。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”。这是多么可靠的保证啊!我们能不相信上帝的话吗?耶和华有恩惠。祂把祂的仁慈之泉倾泻出来,在天上光明的医治之流中。祂给了人一份超越一切财富的礼物,如果我们能理解和欣赏祂属天的利益,我们就会充满喜悦和感激。通过思考祂对自己的启示,我们可以看到祂的伟大和威严。我们对祂的品格思考得越多,我们的思想就越能接受伟大而庄严的救赎计划。 {RH September 30, 1890, par. 7}

  当你在叛逆的品格中公然宣称上帝不接纳你时,你是对上帝的侮辱,是最残忍的忘恩负义。不要继续保持这个状态;因为你采取这样的立场时,就不能列在经上所说“你们是与上帝同工”的人中间。你不信的时候,不能作教会的力量,只能作教会的绊脚石。你没有用信心扶持别人;你没有言传身教帮助他们倚靠上帝。{RH September 30, 1890, par. 8}

  为什么不忏悔你的罪,相信当你认罪的时候,耶稣会赦免你,然后为向你显明的爱而高兴和感激,因为你确信耶稣会洗净你所有的罪。信心的耳朵将听到真牧人的声音。耶稣说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我”。 “羊不跟着生人,因为不认得他的声音。必要逃跑”(约10:27、5)。 {RH September 30, 1890, par. 9}

  

目录
收藏
  • 账号登录