您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1890年
1890年11月

1890年11月4日

  基督是生命之路

  “耶稣来到加利利,宣传上帝的福音,说:‘日期满了,上帝的国近了!你们当悔改,信福音’”(可1:14, 15)。{RH November 4, 1890, par. 1}

  悔改是与信心联系在一起的。福音力劝人悔改,作为得救的必要条件。保罗传悔改的道说:“你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的。或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们。又对犹太人和希腊人证明当向上帝悔改,信靠我主耶稣基督”(徒20:20, 21)。人不悔改就不能得救。罪人不悔改就不可能从心里相信,以至成义。保罗说悔改是诚心为罪忧伤,“生出没有后悔的懊悔来”(林后7:10)。这种懊悔本身不具备任何功德,却能预备人心接受基督为唯一的救主、丧亡罪人唯一的盼望。{RH November 4, 1890, par. 2}

  当罪人观看律法时,他的罪就显在他面前,刺入他的良心,他被定罪了。他唯一的安慰和希望是仰望髑髅地的十字架。当他抓住上帝的应许,接受上帝的话语时,就有释放和平安临到他的心。他喊着说:“主啊,祢已应许拯救一切奉祢儿子的名到祢面前的人。我是一个丧亡无助而绝望的人。主啊,救我,否则我必灭亡。”他的信心既抓住了基督,他就在上帝面前称义了。{RH November 4, 1890, par. 3}

  虽然上帝是公义的,也因基督的功劳而称罪人为义,但人若放纵已知的罪,或忽视已知的本分,就不能用基督的义袍遮盖自己的灵魂。在称义之先,上帝要求内心的完全降服;为了保持称义的状态,人必须藉着那生发仁爱并洁净心灵的活泼信心持续地顺从。{RH November 4, 1890, par. 4}

  雅各论到亚伯拉罕说:“我们的祖宗亚伯拉罕把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义吗?可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。这就应验经上所说:‘亚伯拉罕信上帝,这就算为他的义。’他又得称为上帝的朋友。这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信”(雅2:21-24)。人要想因信称义,信心就必须达到能控制心中情感和冲动的程度;而信心是藉着顺从得以完全的。{RH November 4, 1890, par. 5}

  没有基督的恩典,罪人就处在绝望的状态中而百般无奈。但藉着上帝的恩典,就有超自然的能力赐给他,在他的心灵和品格中进行运作。因基督所赐的恩典,人就会看出罪的可憎本质,最终把它从心灵的殿中驱逐出去。因着恩典,我们与基督交往,在得救的工作上与祂合作。信心是上帝认可赦免罪人的条件。但信心本身没有使人配得救恩的任何价值。信心只是抓住基督的功劳,基督的功劳才是罪恶的救治之方。信心能呈现基督的完全顺服,代替罪人的过犯和缺欠。当罪人相信基督为他个人的救主时,根据祂永不落空的应许,上帝就赦免他的罪,白白地称他为义。悔改的人认识到自己得称为义,是因为他的替身和中保基督已为他而死,成为他的救赎和公义。{RH November 4, 1890, par. 6}

  “亚伯拉罕信上帝,这就算为他的义。作工的得工价,不算恩典,乃是该得的;惟有不作工的,只信称罪人为义的上帝,他的信就算为义”(罗4:3-5)。义就是顺从律法。律法要求公义。罪人欠律法的公义是他所无法偿还的。他获得公义的唯一方法是藉着信心。因着信,他把基督的功劳带到上帝面前。上帝将祂儿子的顺从算在罪人的头上。上帝悦纳基督的义代替人的失败。祂接受、赦免悔改相信的罪人,并称他为义,待他的如义人,爱他如爱祂的儿子。这就是信心如何被算为义的过程。获得赦罪的人要恩上加恩,光中见光。他可以快乐地说:“祂便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照祂的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。圣灵就是上帝藉着耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的,好叫我们因祂的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣”(多3:5-7)。{RH November 4, 1890, par. 7}

  经上还记着说,“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从上帝生的”(约1:12, 13)。耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见上帝的国”(约3:3)。“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国”(约3:5)。摆在我们面前的不是低标准,因为我们要成为上帝的儿女。我们每个人要单独地得救。在考验和试炼的日子,我们要能够辨别侍奉和不侍奉上帝的人。我们都是在主耶稣基督里个别得救的信徒。{RH November 4, 1890, par. 8}

  很多人迷失了正路,认为他们必须攀爬到天国去,必须立下什么功劳来配得上帝的恩惠。他们试图单靠自己的努力来改善自己,这是永远办不到的。基督已经受死牺牲,在生活上作我们的榜样,成为我们的大祭司,藉此开辟了道路。祂说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去”(约14:6)。如果我们自己的努力能使我们在阶梯上攀登一级,基督的话就不真实了。但当我们接受基督时,就会有好行为,作为有成果的证据,证明我们行在生命之道上,证明基督是我们的道路,证明我们行走在通往天国的正路上。{RH November 4, 1890, par. 9}

  1890年11月11日

  神秘的梯子

  雅各离家飘泊,蒙指示看见那神秘的梯子,天上的天使就在这梯子上上去下来,旨在教导有关救恩计划的伟大真理。上帝的旨意向这个感到自己与上帝和人隔绝的灰心的人敞开。基督凭着奇妙的爱在梦中将生命的道路呈现在他面前。真理在他面前以象征的形式展现出来,它在我们这个时代的意义和在他那个时代的意义一样重大。 {RH November 11, 1890, par. 1}

  他“梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有神的使者在梯子上,上去下来。耶和华站在梯子以上,说,我是耶和华你祖亚伯拉罕的神,也是以撒的上帝。我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展。地上万族必因你和你的后裔得福。我也与你同在。你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。雅各睡醒了,说,耶和华真在这里,我竟不知道。就惧怕,说,这地方何等可畏,这不是别的,乃是神的殿,也是天的门。……他就给那地方起名叫伯特利”(创28:12-19)。 {RH November 11, 1890, par. 2}

  虽然那时候救恩的计划还不像我们现在这样清楚,主耶稣却把许多奇妙的事传给祂的儿女们。. {RH November 11, 1890, par. 3}

  梯子象征基督。祂是天与地之间的交通渠道,且有天使往来,继续维持与堕落人类的交通。基督向拿但业所讲的话也与梯子的象征相符合;祂说:“我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了,上帝的使者上去下来在人子身上”(约1:51)。救赎主在此认定自己为那架神秘的梯子,使天与地之间的交通成为可能。 {RH November 11, 1890, par. 4}

  当耶稣说“我就是道路、真理、生命”时,祂说出了一项具有奇妙意义的真理。人类的过犯已经使天与地、有限的人类与无限的上帝隔开了。正如海岛与大陆隔离,照样大地与上天也截断了,而在人类与上帝之间介入了一道宽阔的鸿沟。耶稣却跨越这道鸿沟,铺好了一条使人类进到上帝面前的道路。凡没有属灵亮光的人就看不见道路,也没有指望,而且世人也曾经为自己发明过有关人生道路的理论。罗马教徒把罪人指向马利亚、苦修、赎罪券、和神父的赦罪;根据这种理论,人会在自己的罪中得救,靠自己的功劳得救。但是在天下人间所赐下使他们能靠着得救的唯一名字,乃是耶稣。从罪所造成的鸿沟那边有祂的声音传来说:“我就是道路、真理、生命。”上帝与人之间只有一位中保。这个伟大的真理在天上宣告了。有声音从宝座上发出来说:“祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体”(来10:5)。以赛亚在预言的异象中展望未来,写道:“有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上。祂名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。祂的政权与平安必加增无穷。祂必在大卫的宝座上,治理祂的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远”(赛9:6、7)。有使者的声音从旷野喊着说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的”。蒙爱的门徒指着他说:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道太初与上帝同在。万物是借着祂造的。凡被造的,没有一样不是借着祂造的。生命在祂里头。这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。……道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光”(约1:1-5、14)。 {RH November 11, 1890, par. 5}

  唯有基督是道路、真理、生命; 人惟有藉着那归给他的基督的义,才能称义。人白白地称义是本乎上帝的恩,也因着信,并不是出于行为,免得有人自夸。救恩乃是上帝藉着我们的主耶稣基督所给的恩赐。许多人感到自己的处境无可救药,困惑地问:“我们怎样才能进入来生的世界?”地球被诅咒了,注定要毁灭;我们怎能进上帝的城呢。我们会指引你走出基督,祂是道路,真理,生命——天地之间神秘的阶梯。 {RH November 11, 1890, par. 6}

  在仇敌引诱亚当与夏娃陷入罪中之后,天与地之间的交通就断绝了,而且若没有基督,堕落的人类就无从得知通往天国的路途了。.但“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。” 基督是那神秘的梯子,其底部立在地上,而其顶端却通达无穷者的宝座那里。亚当的后代并没有被撇弃而与上帝疏远,因为靠赖基督的义,我们仍能接近天父。基督说:“凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃”(约10:9)。愿大地欢喜,愿世上的居民快乐,因为基督已成了跨越罪恶所造成之鸿沟的桥梁,而使天与地连接在一起了。一条大道已经为主的赎民修筑好了。凡困乏担重担的人都可以来就近祂,而获得心灵的安息。行路的客旅可以奔往祂为凡爱祂的人所去预备的住处。{RH November 11, 1890, par. 7}

  基督既取了人性,就将梯子稳稳地立在地上。梯子上顶最高天,有上帝的荣耀从顶上头显扬,照明梯子的全部长度,并有天使上去下来,将得自上帝的信息传与人,也将人的祈求与赞美呈达上帝。基督借着神性,与父合一。通过取了人性,祂将自己与人类连在一起。“祂本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式”(腓2:6、7)。 在雅各的异象中,描绘了在基督里神人的合一。 {RH November 11, 1890, par. 8}

  当天使在梯子上上去下来时,上帝因祂儿子的功劳而垂顾世人。{RH November 11, 1890, par. 9}

  每个传道士都应该学习基督的教训,这样他就能在救赎的道路上指导罪人。基督说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我”(约12:32)。罪人如果没有圣灵的吸引,就不能迈出一步;若要得救,就必须靠着基督。人若要升到天上,就必一步步地攀登基督工作的全部高度,好叫基督成为他的智慧、公义、圣洁、救赎。{RH November 11, 1890, par. 10}

  获致永生并非易事。我们须凭着活泼的信心继续向前迈进,一级一级地攀梯上升,留意并采取必要的步骤;可是我们必须明白:没有一项圣洁的思想,或一件无私的行为,能源出于自己。人类任何的德行,惟有藉着基督才能产生。离开基督,我们不能行善;但有了祂,我们无所不能。正是在这一点上,许多人绊跌,走向毁灭。他们认为,在接受一颗新的心之前,他们必须依靠自己的力量努力成长为善良的人。但这样的努力是徒劳的。所有的争战都是无用的,除非基督的能力与人的努力相结合。我们离了祂就不能做什么,但与祂联络我们就有事情要做。我们任何时候都不可放松自己属灵的警惕,因为我们可以说是悬在天地之间。我们必须依附基督,靠着基督往上攀登,在拯救自己的灵命上与祂同工。 {RH November 11, 1890, par. 11}

  我们不仅要看到如何越过罪的深渊,而且要欣赏为我们的灵魂所付赎价的价值;我们要认识到为主赦免我们、使我们脱离毁灭所受的苦。我们应当欢喜,因为赎罪已经完成;相信基督是我们完全的救主,我们可以知道天父爱我们,就像祂爱祂的儿子一样。 {RH November 11, 1890, par. 12}

  1890年11月18日

  一班特殊的人

  上帝的律法是衡量品格的唯一真正标准。基督藉着祂的生活和教训,藉着祂的神圣品格,向世人显明顺服律法的意义。祂是人类的榜样;但人不能为自己设立标准。人不知道上帝的无限纯洁,没有神圣的启蒙,就不能欣赏上帝律法的神圣要求。他不知道上帝律法的不妥协特性,也不关注自己有缺陷的罪性。他无所畏惧,无所忧虑,因为他用错误的标准来衡量自己。 {RH November 18, 1890, par. 1}

  有多少人喊着说:“相信,只要相信。平安,平安”,却因为他们对上帝律法的一知半解,而没有认识到自己的罪,从错误的道路上回转。在这种情况下的人会声称自己是完美的,但这种完美只是对不完美的无知,缺乏对耶和华律法要求的认识。来自这种自我满足的平安是一种虚假的平安。当真理临到这样的人时,他们的平安就被扰乱了,他们就表明自己没有基督的平安。 {RH November 18, 1890, par. 2}

  基督的仇敌违抗上帝在天上的律法,就像一个训练有素的将军,用他所有的力量,想出一个又一个诡计,充满了欺骗,要取消上帝的律法——罪恶唯一真正的探测器,公义的标准。人类的大多数是轻率、冷漠、无礼的,对于永恒的重要事情,他们不会进行严肃的思考。社会上冷漠状态一个原因是基督教世界本身废弃了上帝的律法。许多人自称成圣,却不接受上帝律法的约束性要求。他们故意不了解上帝的属性,不知道律法,不知道什么是真正的宗教,也不知道他们自己犯罪缺陷的品格。如果耶稣里的真理在他们心中闪现,他们就不得不喊出:“不洁净,不洁净。”他们如果是诚实的,就必须为他们违反上帝的律法而忏悔,因为“律法是使人知罪”。他们要向我们的主耶稣基督存信心;惟有祂的血能洗净一切的罪。这样他们就可以得着基督的平安。在他们的经验中,公义和平安会相遇,他们将能成为匀称的基督徒。他们将拥有过于人所能测度的平安。 {RH November 18, 1890, par. 3}

  许多人似乎以为外在的遵守就足以得救;但形式主义,严格地参加宗教活动,不能带来上帝过于人所能测度的平安。只有耶稣能带给我们平安。祂说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯”(约14:27)。基督的平安不会被真理的呈现所扰乱,因为它与真理的精神是和谐的。{RH November 18, 1890, par. 4}

  那些自以为义,声称自己已经得救的人,并不一定是虔诚的典范。我们发现,那些谈论自己成圣最多的人,是最反对上帝律法原则的。撒但经常欺骗人,引诱人建立他们自己的错误标准,以此来衡量品格。他们吹嘘自己的观念,自己的成就,自己的把握,把一切信心都寄托在自己的感情上。他们没有在上帝的话语中找到信仰的基础。许多人有一种异想天开的宗教信仰。他们谈论上帝的爱,说他不是严厉和严格要求的,而是恒久忍耐和宽宏大量的;同时,他们也附和撒但的说法:“上帝岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?……你们不一定死,. 因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶“”(创3:1-6)。他说,上帝的警告只是一种假象,人们不必惊慌,因为上帝不会如此严厉和苛求。今天的基督教世界也在采用同样的推理。当律法的要求提出来时,人们就开始为继续不顺服寻找借口,说上帝不会因为他们违反了祂的诫命而惩罚他们。但让我们清醒地考虑一下。上帝会为了我的方便而改变祂的神圣律法吗?祂会容忍罪恶,纵容悖逆吗?如果上帝有这样的品格,我们就不能尊敬祂了。祂的权威得不到尊重。凡违反上帝律法的人,必受其刑罚。罪的工价是死。上帝为祂律法的荣耀而忌邪。这是祂在天上和地上统治的基础,将经世长存。先知说:“惟有犯罪的,他必死亡”(结18:20)。罪就是违背律法。“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约一1:9)。{RH November 18, 1890, par. 5}

  “我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了”(约一1:8)。上帝不能为了拯救人类而改变祂的律法;祂不能改变律法来拯救世界;但祂没有拒绝将祂自己的儿子赐给人,再给人一次宽容的时期,成为天国的后嗣。耶稣披上人性,祂这样做给了人类多么大的荣耀!祂作人受苦,像人一样受试探,只是祂没有犯罪。祂虽然无罪,却为我们成了罪,好叫我们在祂里面成为上帝的义。 “祂为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善”(多2:14)。 {RH November 18, 1890, par. 6}

  我们要记住自称信奉祂的人应该作什么,不要被自己的心所欺骗。真理对我们的品格有一种净化精炼的影响,使我们借以而变得圣洁;我们若要承载上帝“特殊子民”的称号,就必须让真理在我们的生活中改造我们。 {RH November 18, 1890, par. 7}

  我们生活在一个充满试探的时代。如果上帝的子民远离周围的腐蚀影响,他们就会被称为“古怪的”、“过时的”和“特别的”。但上帝已经宣布,祂正在洁净一班热性行善的人归于自己。如果真理被带入品格,它将对生活施以成圣的能力。但那些自称相信真理,却在行为上效法世界,违背上帝的话语,在他们的业务关系中表现出自私的人,是黑暗的载体。他们鼓励罪恶,充满虚伪。上帝的子民所做的一切都应该像阳光一样透明。逃避发现并不能证明犯罪是正当的,并使之成为诚实和公义。试探从四面八方包围着我们,我们唯一的保障,就是成为特殊的子民。上帝要洗净他们一切的罪孽,把他们赎回来,在祂荣耀的国里作他永远的产业。{RH November 18, 1890, par. 8}

  1890年11月25日

  如何呈现真理

  “我虽是自由的,无人辖管;然而我甘心作了众人的仆人,为要多得人。向犹太人,我就作犹太人,为要得犹太人;向律法以下的人,我虽不在律法以下,还是作律法以下的人,为要得律法以下的人。向没有律法的人,我就作没有律法的人,为要得没有律法的人;其实我在上帝面前,不是没有律法;在基督面前,正在律法之下。向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何,总要救些人”(林前9:19-22)。 {RH November 25, 1890, par. 1}

  保罗就是这样描写他的工作方法。保罗并没有以一种会引起偏见的方式接近犹太人。他并没有冒险使他们成为他的敌人,告诉他们必须信靠拿撒勒人耶稣;反而详细讲述旧约圣经中见证弥赛亚及其使命和工作的预言和应许。他一步一步地引导他们,向他们说明尊荣上帝律法的重要性。他也给了仪文律法应得的尊敬,说明基督原是设立整个献祭崇祀制度的那一位。在详细讲述了这些事之后,他既表明自己对这些事有清楚的认识,就把听众带到基督的第一次降临,说明被钉的耶稣应验了仪文律法的细节。这是保罗所运用的智慧。 {RH November 25, 1890, par. 2}

  他接近外邦人,不是藉着先高举律法,而是藉着高举基督,然后才说明律法的约束性要求。他明明白白地告诉他们,髑髅地十字架上的光如何给整个犹太制度带来意义和荣耀。他就这样改变自己的工作方式,总是因地制宜地形成他的信息;然而,虽然在耐心作工之后,他在很大程度上取得了成功,但还是有许多人不愿意信服。无论以什么方法传讲适合现代的特别真理,有些人也不愿意信服。虽然如此,为上帝作工的人应该仔细研究最佳方法,以便不至引起不必要的偏见,激起听众心中好斗的精神。{RH November 25, 1890, par. 3}

  基督对祂的门徒说过:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了”(约16:12)。他们早期的教育导致他们的许多观点都是错误的,他们那时还没预备好明白和领受一些他们若不这样祂原会教导他们的事。祂若把那些事指教他们,就会把他们搞糊涂,且会引起质问和难以消除的疑惑。{RH November 25, 1890, par. 4}

  基督藉着表明自己的爱,吸引听众的心。然后,照着他们所能接受的程度,一点一点地向他们讲明天国伟大的真理。我们也应当学习按着人们的情况,改进自己的工作——设身处地与人相处。虽然我们要向世人传扬上帝律法的要求,但我们决不可忘记爱,即基督的爱,才是唯一能软化人心并领人顺从的大能。圣经的一切伟大真理都是以基督为中心的;只要正确理解,它们都是通向基督的。应当宣扬基督为伟大救赎计划的阿拉法与俄梅戛,是始和终。要向人们讲述这种题目,加强他们对上帝和圣经的信心,引导他们亲自查考圣经的教训。及至他们在研究圣经中步步前进时,他们就必有更好的准备,欣赏圣经宝贵真理的美与和谐。{RH November 25, 1890, par. 5}

  上帝的工人必须有宽宏的品格。他们不可作一门心思、工作方式千篇一律的人。他们必须能够使自己的努力多样化,以满足人们在不同环境和情况下的需要。上帝希望祂的仆人无论老少都不断提高,学习如何能更好地照顾众人的需要。他们不应该心满意足地安定下来,以为自己的道路是完全的,别人必须像他们那样工作。{RH November 25, 1890, par. 6}

  那些奉派去开新工的人应当小心,不要让人把他们的缺点捧为美德,从而阻碍上帝的工作。我们带到人们面前的是试验人的真理,在每次的努力中,都应展现这些真理真实的美。工人不应该乱丢真理,随意展现自己品格或态度上的怪癖。要把自我保持在幕后;让它在耶稣里消失不见。让上帝的工作带有神圣的印记。 {RH November 25, 1890, par. 7}

  我们的人因随从这种狭隘的计划,没有接触较有知识、受过更好教育的阶层,而蒙受巨大的损失。我们所做的工作,常常使不信的人以为这等人是无关重要的,只是宗教热情的一错误分支而已,完全不值得注意。因缺乏聪明的工作方法,造成了重大的损失。我们所作的每一努力都应赋予圣工以特色和尊严。接触传道人和有影响的人,需要有大智慧。为什么我们的人要忽略他们呢?这些人要按照托付给他们的才干向上帝负责。多给的就多要。我们难道不应该深入研究,多多求主赐智慧,使我们知道如何接触这些阶层的人吗?我们难道不应该用聪明和智慧去争取这些人吗?他们如果真正悔改了,就会成为上帝手中精致的工具,去接触其他的人。{RH November 25, 1890, par. 8}

  我们不应仅仅受属世的方针促动;而应受对上帝的爱和对基督替死之生灵的爱激励,设法接触那些会转而为拯救他人而操劳的人。我们若是能争取已蒙上帝托付大能力的人归向基督和真理,我们的感化力就会因他们而不断扩大,成为一种深远的为善力量。{RH November 25, 1890, par. 9}

  上帝有一项工作要完成,是工人们还没有充分领会的。传道人和世上的智慧人都要接受现代真理亮光的考验。要把第三位天使的信息,按其真正的神圣性质,聪明地传给他们。我们必须诚恳地寻求上帝,全面地进行研究,彻底开动脑筋制定计划,将上帝的圣工推到更高的层面。这是它应有的位置,但人的狭隘观念和计划限制和贬低了这项工作。{RH November 25, 1890, par. 10}

  在力陈努力接触更高阶层的重要性时,不要让任何人以为贫穷和没有学问的人要予以忽略。W正确的工作方法不会排斥这些人。基督弥赛亚身份的证据之一,就传福音给贫穷的人。我们应当研究如何使各阶层的人都有机会明白现代的特殊真理。{RH November 25, 1890, par. 11}

  务要藉着秩序井然的生活和敬虔的谈吐维护圣工的尊严。不要担心标准提得太高。从事传道工作的家庭应该接近人心。耶稣的精神应充满工人的心中;愉快同情的话语,热爱他人灵魂的无私表现,会打破骄傲和自私的屏障,向不信的人表明我们有基督的爱;然后真理就必找到进入人心的路径。这就是我们的工作,也是上帝计划的实现。要抛弃一切粗鄙和不雅,保持谦让,文雅和基督化的礼貌。要谨防变成唐突鲁莽的人。不可视这些癖性为美德;因为上帝不这样看。要尽力避免不必要地得罪人。{RH November 25, 1890, par. 12}

  有个大危险,就是在圣工中与年长的工人联合同工的年轻人,会连老传道人的缺点都学来。无论老幼都应提防这种危险。人人都当追求上帝之灵软化人、折服人的感化力,基督化的温柔和对生灵的爱。那些奉派出去一起作工的人,应该撇弃自我,把自己的癖性放在一边,追求同心合意地执行上帝的旨意。为要使工作取得进步,他们必须和谐同工。{RH November 25, 1890, par. 13}

  我们需要更多的、多而又多的基督的精神,更少的、少而又少的自我和使我们与同胞远离的品格特性。我们通过在自己的生活中彰显基督的恩典,可以在很大程度上拆毁这些障碍。耶稣已把祂的货财一个时代又一个时代地托付给教会。一千八百多年来,一个世代又一个世代一直在收集起这份世袭的委托,不断增加的责任一直传到我们这个时代的人。我们现在认识到我们的责任了吗?我们感觉到我们是上帝恩典的管家了吗?我们相信最低下、最卑微的事奉也蒙悦纳,只要那不是为要遂行我们的意愿,而是为要遵行我们主的旨意、促进祂的荣耀吗?我们务必不可穿着自己的衣服,而要穿着基督的义袍。{RH November 25, 1890, par. 14}

  

目录
收藏
  • 账号登录