您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1891年
1891年3月

1891年3月10日

  忽略救恩的危险

  我们越勤恳地用心研究真理,真理的凭据就越清晰。我们越亲近一切智慧之源上帝,与创造万物之主交流,我们的知识就越丰富,我们也就越充分地理解神圣的真理。上帝已惠赐世人各种智力,应予以智慧的应用,使人能探究和理解有关上帝品格、圣言和作为的知识深渊。上帝必为甘愿顺从的人开启祂慈爱的宝藏;凡立志遵行上帝旨意的人必明白这道理。我们通过与上帝交流而成为文雅、豁达、高尚的人。上帝必向羡慕有关神圣事物之知识的人阐明隐藏的奇事,是未蒙上帝圣灵启迪的人所不能理解的。那些听到向基督徒开放的奇妙事物的人,将会对上帝能给予献身而真诚之人的东西印象深刻。{RH March 10, 1891, par. 1}

  基督是道路,真理和生命。祂为堕落的世界舍了自己,在祂里面藏着一切智慧和知识的财宝。赐给人类的恩赐,没有比包含在基督里的恩赐更大的了。然而人们却在等待,拒绝将心中的忠诚献给上帝。那些不悔改的人应当看看救赎的计划,问问自己:“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?”(来2:3)忽视将我们全部的能力奉献给上帝是很危险的,因为上帝把这些能力托付给了人类。难道你不问自己:“我的心灵怎么样了?” 圣父与圣子已付出无限的代价将救恩的伟大恩赐放在我们手中。忽略救恩就是忽略有关天父和圣子的知识。圣子是上帝所差来的,是要叫人与上帝的性情有分,与基督一同承受万有。不去把握救恩的无价之宝,意味着灵魂的永远灭亡。忽略上帝、无视祂恩赐的危险,是以救恩的伟大来衡量的。上帝已经竭尽祂的全能。设计和实施救赎世人的计划,耗尽了无穷慈爱的资源。上帝拯救悖逆人类所表现的良善、恩慈、同情和仁爱,彰显了祂的品德。在救恩计划的安排上,还有什么能做而未做的呢?罪人如果对上帝所表显的良善漠不关心,忽略这么伟大的救恩,拒绝上帝的怜悯,拒绝用基督的宝血换取的生命的礼物,还有什么能感动他的铁石心肠呢?如果我们的创造主和救赎主投入了全部能力和慈爱所成就的奇妙大工,不能打动骄傲的人心,人看到他的灵魂被视为如此宝贵,以至于无限上帝的儿子,天上的君王,愿意为了我们的得救而牺牲自己的生命,他仍不动心,那么就没有什么能打动他了。基督离开了王宫,接受了羞辱、责骂和苦难的生活,甚至在十字架上被钉死的时候也不退缩,目的是要将人与上帝联合起来。你是如此迷恋自爱,迷恋撒但的建议,以致这些考虑不能使你转向谦卑的生活,顺从上帝吗?祂把上天所能给予的一切都给了一个人,祂的爱和怜悯难道不会在你的心中唤起回应吗? “我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?” {RH March 10, 1891, par. 2}

  那些忽视救恩大礼的人,不会有第二次宽容时期给他们,他们将陷入绝望之中。无限上帝的儿子是我们得救的创始者。祂从一开始就立约要作人的替身,祂成为人,是要承担罪所引起的忿怒。这个救赎的计划引起了天上的军队的惊奇。天使希奇,要看上帝儿子的生活在他们面前所显出的奥秘。他们看见救赎主一步一步地走在屈辱的道路上。他们看到祂被拒绝,被排斥,被侮辱,被虐待,被钉在十字架上,然而,要理解救赎的全部奥秘,却是超出一切有限智的力。 {RH March 10, 1891, par. 3}

  拯救人类的唯一途径是通过神性与人性的结合。只有成为肉身的基督才能跨越罪所造成的鸿沟。祂以祂的人性既然出人类。救恩计划的伟大与宽广赋予这个计划以无可比拟的威严,但惟有属灵的人才能识别。当我们思考这个计划时,其伟大性就更加彰显了。仰望死在十字架上的耶稣,认识到是我们的罪使这无辜的受苦者钉在那里,我们就会怀着惊讶和爱意跪在祂面前。这个救恩的伟大证明了忽视它的危险。 {RH March 10, 1891, par. 4}

  撒但总是试图使救赎的伟大工作失去效果。救赎的题目何等重要,何等伟大!承担拯救世人大工的主,是上帝荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像。上天当怎样看待那些忽略以如此无限的代价为世人作成这样伟大救恩的人呢?疏忽把握上天的丰厚福惠,就是拒绝、藐视那一位原与天父同等、唯一能拯救堕落人类的主。我们岂能因忽略基督而抛弃我们唯一得永生的机会呢?难道我们藐视上帝的怜悯,把祂儿子践踏在脚下,把立约的血当作不圣洁的东西吗? {RH March 10, 1891, par. 5}

  救恩的神圣创始者在救赎计划上并没有留下什么不完全;这计划的每一方面都是完全的。全人类的罪都放在耶稣身上。在耶稣里面人性所受的痛苦,体现了神性的最高价值,使全世界的人都能因信靠那位替身而得蒙赦免。罪孽最重的人不要担心上帝不肯饶恕他们,因为神圣祭牲的功效,足能免除律法的刑罚。罪人藉着基督能恢复对上帝的效忠。救赎计划的单纯与丰满是多么奇妙啊。它不但供给罪人以完全的赦免,也使违犯者得以恢复,开辟一条道路,使他藉以得蒙接纳作上帝的儿女。他由于顺服可以享有仁爱、平安与喜乐。在他的软弱中,他的信心能使他与神圣能力之源头的基督联合起来,而藉着基督的功劳,他就可得蒙上帝的悦纳,因为基督已经满足了律法的要求,祂也将自己的义归给痛悔相信的人。悔改的人必顺服他,负基督的轭,受基督在人中间行走时所受的苦。 {RH March 10, 1891, par. 6}

  上帝的儿子表现了何等奇妙的爱啊!我们理当遭受的死亡竟落在祂身上,以致我们可以获得永生,这样的恩情原是我们所不配受的。救恩难道不是既单纯又伟大,既丰富岂又奇妙吗?基督把罪人从最低的堕落中拯救出来,净化他,精炼他,提升他。由于仰望耶稣的真体,罪人就得以变化并升达尊严的顶点,就是与基督一同坐在祂的宝座上。我们思考上帝拯救亚当每一儿女的完备计划,就会与约翰一同叹道:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女”(约壹3:1)。天使们惊讶于上帝对堕落人类爱的显现。天使们惊奇地注视着上帝对人所表现出的奇妙的爱,这一事实表明,忽视上帝所提供的救恩是一件多么可怕的事情。救赎的计划为各种紧急情况和心灵的每一需要作了准备。倘若它在某一方面有缺点,罪人便可有所推托而不履行其条件,然而无穷的上帝洞悉人类诸般的需要,并已作充分的准备以供应每一项需要。这样,我们的罪就得赦免,永生就得保障。因为基督的义可以算在我们身上,叫我们能忍受试验,得着圣洁上帝的悦纳。既然如此,在那最后审判的大日,罪人怎能解释自己为何拒绝关注那极其诚恳而彻底提供给他的救恩呢? {RH March 10, 1891, par. 7}

  1891年3月17日

  犹大的鉴戒

  耶稣为祂的门徒祷告说:“因你所赐给我的名,保守了他们,我也护卫了他们,其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的”(约17:12)。出卖基督的人若遵行基督的道,而不是单单听道,就可以得永生。犹大和其他门徒有同样的机会和特权,也听过同样宝贵的教训,但他没有实行我们的主所规定的原则,不愿放弃自己的意见和想法来接受天国的教训, 也不肯放弃自己的观念和一件来接受天国的教训,基督所要他们实行的真理,与犹大的欲望和目的是不同的。 {RH March 17, 1891, par. 1}

  门徒们被选上,不是因为他们有缺陷,而是因为他们虽有缺陷,却能通过对真理的认识和实践,通过基督的神圣恩典,可以转变成祂的形象。基督把他们带进祂的学校,他们有机会聆听这位世界上最伟大教育家的教导。犹大被神圣的导师所影响,救主对待这个将要出卖他的人是多么温柔啊!耶稣知道他性格中黑暗的一面,知道如果他的邪恶品质得不到克服,他就会背叛他的主。耶稣提出了爱和仁慈的原则,打击了贪婪的根源。祂在贪心的犹大面前描绘出贪婪的罪恶,很多次犹大意识到他的性格被描绘出来了,他的罪被指出来了;但他仍然抱着他的罪恶不放,不愿承认和撇弃他的不义。他十分自负,没有抵制试探,而是继续他的欺诈行为,而这发生在基督的教训和生活的光芒下。基督在他面前,是一个活的榜样,说明如果他从上帝的调停和服务中获得了全部的益处,他就会成为什么样的人。犹大对一个又一个的教训充耳不闻。今天有多少人追随他的脚步。在上帝律法的光辉下,自私的人看到了自己的邪恶,却没有进行必要的改变,竟从一种罪恶走向另一种罪恶。 {RH March 17, 1891, par. 2}

  基督的教训适用于我们这个时代。耶稣说:“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求”(约17:20)。在这些末后的日子里,这个见证带给我们,如同带给犹大一样。他在生活中未能实践的教训,也临到那些听了教训,却因不除掉自己的罪而同样失败的人。然而最后能与基督同坐的,都是得胜的人。一切自私都必须从心中根除。使徒说:“你们当以基督耶稣的心为心。祂本有上帝的形像,不以自己与神同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上”(腓2:5-8)。 {RH March 17, 1891, par. 3}

  世界的救赎主舍生作了我们的牺牲,也给我们留下了一个无误的榜样。我们不能以别人的缺点为理由来原谅我们品格上的缺陷,因为我们应单单仰望耶稣。我们不仅要认同真理,而且要愉快地服从真理的要求。当髑髅地的十字架摆在我们面前时,我们能像犹大那样心怀骄傲、自私和反叛吗?基督在屈辱和克己的道路上一步一步走下去,好让我们成为上帝的儿女。我们给予所有这些无限之爱的显现以什么样的回报呢?我们是多么冷漠,多么无动于衷!耶稣已经把一切都给了我们,我们给祂的是多么少啊!祂为我们受最屈辱的死,然而我们的侍奉是多么软弱,我们的心是多么不愿意把一切都交给祂! {RH March 17, 1891, par. 4}

  我们中有谁在效法这个榜样呢?我们是靠着基督的恩典,制服骄傲的心吗?我们铲除自私了吗?我们打开了心门,让耶稣宝贵的爱进来了吗?还是我们在抱着最终会毁灭我们的罪不放?我们不能带着一样不悔改、不承认、不抛弃的罪安然与基督会面。但约翰写道:“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”“我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的。他的道也不在我们心里了”(约一1:10)。“我们若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪”(约一1:7)。 {RH March 17, 1891, par. 5}

  耶稣长期忍受犹大的任性,祂也长期忍受我们的任性。虽然我们面前有犹大的鉴戒,但有多少人仍敢像他那样去做!但在我们身上,就像在犹大身上一样,总有一天,上帝的怜悯和宽容达到了界限。我们要么听从主的话,在我们的生活中践行祂的教导,要么只听不做,结果被定罪。我们要么克服我们品格中的邪恶特质,变得像基督,要么抱着我们的缺点不放,不实行上帝的标准。在后一种情况中,我们将自己的意志与基督的旨意对立起来,与那给了我们最清楚无误之爱的上帝发生冲突。但愿我们不要拒绝上帝而选择我们自己的缺陷!福惠的波浪从祂的心流到每一个敞开接受祂爱的心。我们只有爱祂,相信祂,服从祂,祂已经用祂不变的话语作了保证:我们将得到祂丰盛的荣耀。我们只要带着孩童般的单纯和温柔来到祂面前,祂就会使我们与祂合而为一,我们就会成为上帝的儿女。我们应该学习犹大本来可以从神圣教师口中学到的教训。我们将在品格上变得像基督。 {RH March 17, 1891, par. 6}

  我们不要像那些救主为之徒然而死的人那样。在基督里有足够的恩典来克服我们品格中所有的缺点,而唯独在祂里面有能力。祂忍耐我们很长时间。如果祂像许多人一样,祂就会严厉地责备犹大的贪婪;但是祂对这个犯了错误的人表现出多么神圣的耐心啊,即使祂证明祂洞悉他的内心就像看一本打开的书那样。祂在他面前展示了行善的最高动机,如果犹大拒绝天上的光,他就会被定罪,没有任何借口。 {RH March 17, 1891, par. 7}

  自称跟随基督的人,有可能走上与犹大相似的道路。他们若不时常以基督为力量,借着基督的恩典得胜,他们与基督的不像就越发固定了。他们的恶习越来越厉害。那些在属灵上骄傲、自私、顽梗的人,现在应当积极从事悔改的工作,当复兴的日子从主面前来到的时候,使他们的罪就得以涂抹。宝贵的光照在我们身上,也照在门徒身上;因为福音是藉着他们传给我们的。福音在今天的价值,和基督教初期的价值是一样的。基督没有强迫犹大接受亮光;祂也不会强迫我们接受。主差遣祂的仆人,打开真理的宝库,叫一切肯接受证据的人都明白。但是,如果人们选择抱着自己的观念不放,抵制真理,拒绝藉着真理而成圣,他们的心就会变得刚硬和顽梗。 {RH March 17, 1891, par. 8}

  1891年3月24日

  上帝传播亮光的方法

  “所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候,那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说,你们要圣洁,因为我是圣洁的。你们既称那不偏待人,按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子。知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物。乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血”(彼前1:13-19)。 {RH March 24, 1891, par. 1}

  我对那些自称是上帝儿女的人特别感兴趣,他们要成为世界的光。如果他们响应上帝的要求,就需要更大的警觉和更不知疲倦的勤奋。在世界上代表基督的责任不仅仅落在那些被任命为福音传道士的人身上。教会的每一个成员都应该是一封活的书信,为所有人所知道所念诵。一个工作的教会将是一个活的教会。那些被选为长老和执事的人,应当时刻警惕,他们所制定和执行的计划,要使教会的每一个成员都能参与积极救灵的工作。这是教会保持健康行为的唯一方法。{RH March 24, 1891, par. 2

  我们要何等认真地寻求上帝的道,因为它是我们唯一安全的向导,我们唯一的保障。上帝的福音能使我们有救恩的智慧。它并不是不可理解的,也不是我们高不可攀的。其朴实灵感的话语可以简化我们生活中令人困惑的问题,并以天国智慧的明亮光束照亮每一个虔诚的信徒。既然认真探求上帝的道会得到如此大的赏赐,我们不应该更努力地寻求进入上帝的计划,努力实现祂散播真理之光的计划吗?保罗写信给提摩太说:“我儿阿,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人”(提后2:1、2)。这是上帝传播真光的计划。那些蒙召传福音的人,不单作传道人,还要作教师,作教育者。他们要看得比表面更深,他们要认识到自己作为工具的责任,通过他们,上帝要完成拯救迷失者的伟大计划。上帝的仆人有一项最严肃的工作要做,他们应该设法理解,在什么条件下,他们会被接纳服侍被钉的救赎主。 {RH March 24, 1891, par. 3}

  我们正接近这个世界历史的末页,每一个为上帝事业而工作的人都应该仔细审视自己的内心,努力理解他被召来从事之工作的重要性,这是至关重要的。上帝的仆人应该不断追求更高的成就,无论是智力上的还是道德上的。如果上帝是他们的依靠和支持,那么上帝的同工可以占据有影响力的位置。他们不能懒惰,因为这样做的结果将表现在他们性格的缺陷和畸形上,他们将在与他们交往的人身上留下他们性格缺陷的不良印记。上帝使祂的儿女能在基督里长大成人;没有人需要被贬低。 {RH March 24, 1891, par. 4}

  如果传道士在恩典和耶稣的知识上长进,他就能设计出推进上帝工作的计划,并将教会的每一个成员都放在最适合他的责任位置上。青年男女应当接受教育从事上帝的圣工。主拣选青年人,因为他们体格强健,心智活泼。青年人如果得到正确的教导,就必成为主热心的工人。青年人如果信靠上帝,祂就必做他们的导师。他们如果顺服祂的旨意,祂必接受他们,提拔他们与祂同工。{RH March 24, 1891, par. 5}

  我们犯了一个很大的错误:当年轻人应该关心服侍基督的时候,却让他们在生活中漫无目的,只追求自我满足。年轻人把自己置于试探的道路上,因为他们想要随从自己的欲望,而那些有经验的人没能以正确的方式把握住他们;他们不会以怜悯的爱,基督般的温柔,试图向他们呈现他们的危险。教会成员不应该满足于休息,直到年轻人的脚被引到通向永生的道路上。那些心中有基督之爱的人,那些有天国智慧的人,要把使年轻人受救恩的影响作为他们的特别工作。愿青年人归向那为他们而死的主。愿他们应邀为主服务。 {RH March 24, 1891, par. 6}

  由于对青年缺乏关注,给上帝的事业带来了很大的损失。传福音的人应当乐意结识会众中的青年。许多人极不愿意结识青年人。但他们的疏忽在上天看来乃是失职,是得罪了基督所为之舍命的生灵。青年是撒但特别要攻击的对象。恩慈,礼貌,温柔的同情与仁爱的行为往往有助于拯救正遭受恶者试探的人。耶稣的爱会使你进入青年人的内心。当你获得青年的信任时,他们就会听从你的话,接受你的建议。你应当用慈绳爱索将他们系在你的心头,并教导他们如何从事圣工。青年人可以用温柔谦虚的方法为他们的青年同伴作工。不可忽略上帝圣工这方面的工作。我们的教会没有做他们可以为青年人做的工作。他们对基督所为之舍命的生灵似乎没有感到应负有责任。为什么不把对青年的工作看作最重要的布道工作呢?这项工作需要最缜密的机智,最周到的考虑,最恳切的祈祷,以便得到天上的智慧,因为进入教会的人不是不知道我们的信仰,但他们的心一直没有被上帝的恩典所感动。我们自称爱上帝的人,难道一天又一天,一周又一周,对那些脱离基督的人漠不关心吗?如果他们在未被警告的情况下死在罪恶中,他们的血将会沾在不忠心守望者的手上。为什么不作出个人的努力,用爱的坚固绳索把他们拉到基督那里呢?每个人都有工作要做,有人逃避神圣的责任吗?有人因你的不忠心而灭亡吗?耶稣说:“你们是世上的光。”“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:14、16)。你的光要发出清晰而稳定的光芒,这样你就可以代表藉福音彰显生命和永生的主了。{RH March 24, 1891, par. 7}

  教会已被指定为媒介,藉以将上帝的亮光照进这世界的道德黑暗中,将那公义日头赐平安的光线照在人们心上。对个人和家庭作个人之工,是在上帝的道德葡萄园中要做成的一部分工作。温柔、忍耐、自制和基督的爱必须表现在地上的家庭中。教会必须兴起发光。上帝的子民因真理的圣灵和能力而容光焕发,他们必须出发到一个卧在黑暗中的世界,彰显上帝荣耀的光辉。上帝已赐给人高贵的心智能力,要用来尊荣祂;在传道工作中,要调动和积极运用这些心智能力。世人会见到上帝的仆人们聪明地运用和发展上帝的恩赐。日复一日都会有在认识基督的知识上的长进。那位“从来没有象祂这样说话的”主穿上了人性的装束,仍是大教师。你在跟从祂的脚踪,寻找失丧的人时,天使就会接近你,而藉着上帝之灵的光照,你就会得到更大的知识,知道完成交在你手中工作的最佳的方法和手段。{RH March 24, 1891, par. 8}

  当基督带领祂的仆人们走在路上,进入人们的家中,寻找和拯救迷失的人时,撒但却在雇佣他的爪牙引人走向毁灭。他在这方面最有效的代理人是那些名字在教会记录上,但没有录在“羔羊生命册”上的人。有许多领瞎子的瞎子,领和被领终必灭亡。撒但时常警觉,引人拜偶像,叫那些自称爱基督的人,向天上之主的仇敌跪拜。撒但成功地把宗教界带入偶像崇拜,这使他变得大胆,许多世人所说的“高级思想”不过是走向错误和黑暗的步伐。 {RH March 24, 1891, par. 9}

  为了使我们能够成功地迎战仇敌的队伍,我们必须进行认真的工作。我们必须学习上帝的话语,我们必须在私底下祈祷,我们必须聚集在一起,就我们希望上帝为我们和祂的事业所做明确的事情达成一致。我们必须共同商议,向那些与我们有联系的人公开每一个计划,以便对每一种方法进行严格的审查,并选择最好的方法。我们应该祈求上帝指导我们所有的计划,以免出差错。我们的工作应该有明显的进步;提高效率要体现在每个部门。我们现在看到更多有用的门敞开着,而我们却找不到工人进入;因为许多上帝所托付能力的人,并没有运用他们能力所及之方法来提高他们的才能。{RH March 24, 1891, par. 10}

  那些本当作世界之光的人所发出的只不过是微弱暗淡的光线。什么是光呢?那就是虔诚、善良、真实、仁慈、爱心;是真理在生活和品格中的体现。福音有赖信徒个人的虔诚产生勇往直前的力量。上帝已藉着祂爱子的死作了预备,使每一个人可以预备行各样的善事。每一个人都应作明亮照耀的光,宣扬那召我们出黑暗入祂奇妙光明之主的美德。“我们是与上帝同工的”。工人,这就意味着我们要在主的葡萄园中认真工作。有许多人──教会中的人,安息日学中的人,以及在左邻右舍──有待拯救。{RH March 24, 1891, par. 11}

  我们不太需要宏伟的教堂建筑,不需要穿着昂贵衣服的礼拜者与教堂相配;这不能使一个人进入天国。炫耀不会激发温柔的同情,用于人与人的接触。我们需要信心,顺从,对上帝和人类的真爱。仅凭这一点就能产生属天的影响,感动人心。在我们的教会里存在道德的冰川。有大量的形式主义者进行引人注目的表演,但未能如明灯在世界照耀。上帝以怜悯的温柔看着一个教会,其信众虽然贫穷和没有知识,但却是真诚的。他们可能被世人藐视和忽略,但他们为上帝所喜爱。上帝教会的荣耀在于其成员的虔诚;因为基督的大能蕴藏于此。上帝真子民的影响可能被低估,却时时会被人所感觉到,并在报赏的日子准确地显示。真基督徒的亮光,在坚定的虔诚和不移的信仰中放射出来,向世人证明永活救主的大能。基督将在祂门徒身上显现为活水的泉源,直涌到永生。他们在世上虽然默默无闻,却被承认为上帝特别的子民,是祂所拣选救恩的器皿,是祂向世人传光的通道。{RH March 24, 1891, par. 12}

  1891年3月31日

  言传身教

  如果我们想让我们的孩子在品格上纯洁高尚,我们就必须看到他们日常交往的对象是他们应该成为的样子。如果孩子有高尚而真诚的伴侣,在大多数情况下,他们自己也会变得高尚而真诚。儿童的同伴不应该是那些讥诮纯洁而有价值之事物的人,而应该是倡导正义的人。许多青年人因害怕别人的讥诮而屈从试探,走上了不敬虔之人的道路。母亲可以藉着言传身教做很多的事情,来指导儿女在遭遇轻蔑讥诮之时保持正直。 但母亲们对于别人如何评论她们的习惯、衣着和观念,往往表现出一种病态的敏感。在很大的程度上,她们受制于别人对她们的看法。那些命定受审判的人,竟被邻舍的看法所左右,不考虑自己对上帝的义务,这真是不幸。我们往往为了迎合习俗,避免受人嘲笑而牺牲了真理。我们并没有把我们所有的重担都交给主,但我们渴望得到人的同情,我们靠在断了的芦苇上,试图从不能容纳水的破裂池子里喝水。 {RH March 31, 1891, par. 1}

  母亲受制于舆论实在不划算;因为她要为今生和来世训练自己的儿女。在衣着方面,母亲们不该用不必要的装饰来炫耀。多余的花边、丝带、饰带和装饰品都是不必要的,在购买这些东西的过程中,上帝托付给我们的金钱就偏离了正确的渠道。它应该流入库中来满足上帝事业的需要。{RH March 31, 1891, par. 2}

  我们应该确保我们的孩子在接受教育方面有优势,让他们有一个舒适的家,家具简单,设施方便,有品味。这些都是我们使用资金的合法渠道,在克己和抑制骄傲的满足上,我们不会失去任何东西,因为我们住在舒适的家里,穿整洁朴素的衣服。母亲们:通过不遵循世俗的做法,你们可以在你们的孩子面前树立一个忠于上帝的榜样,从而教导他们说“不”。要教导你的儿女领会“罪人若引诱你,你不可随从”这句话的意思。但是,如果你想让你的孩子能够对试探说“不”,你自己也必须能够说不。成人和孩子一样有必要说“不”。 {RH March 31, 1891, par. 3}

  身为人母的负有神圣的职责。一个女人怎么能把自己献给世界上轻浮的时尚,并教导她的孩子们遵守世界的标准呢? 骄奢淫逸之风到处流行。人们因爱好服饰和炫耀而走向灭亡。热中时尚的人,十分之九生活在虚谎之中。他们每天自欺欺人,因为他们喜欢表显的,不是真实的自我。 {RH March 31, 1891, par. 4}

  心灵的高尚,温雅、宽宏已被满足于邪恶的欲望所代替。千万人因随从世俗的时尚而出卖了自己的人格。面对千变万化的疯狂时尚,需要有一班改革家起来倡导简朴的服装。撒但经常发明一些时尚,使人牺牲金钱、光阴和健康来追求它们。 {RH March 31, 1891, par. 5}

  在我们面前既已展现出一幅世俗时髦的腐败画面,自称为基督徒的人竟敢随从这世俗的道路吗?我们岂能表示接受并采纳这些败坏的时尚呢?许多人接纳世俗的时尚是因基督没有在他们心里成为有荣耀的盼望。奢华的生活,过度的打扮,成了未世的预兆之一。{RH March 31, 1891, par. 6}

  骄傲和虚荣风行各处。喜欢照镜子自我欣赏的人,对于伟大的道德明镜——上帝的律法不屑一顾。服装的崇拜,会摧毁品格中的谦卑、温柔与美丽,浪费了本应用于默想、自省和虔诚研究圣经的宝贵光阴。在圣灵所启示的圣经中,特别为我们记载有关这方面的教训。保罗写道:“又愿女人廉耻、自守、以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠和贵价的衣裳为妆饰;只要有善行;这才与自称是敬上帝的女人相宜”(提前2:9、10)。基督徒随从世上伤风败德的时尚,必然危害自己灵魂的得救。{RH March 31, 1891, par. 7}

  热心于打扮的人,浪费了上帝所委托给他们用于慈善工作的钱财。如此奢侈无度,滥用财物就是向上帝掠夺。我们从祂所领受的财物,并不是为满足自己虚荣和炫耀的。我们应当作一个聪明的管家,使冻着得暖,饥者得食,并捐献我们的钱财来推进上帝的圣工。如果我们需要妆饰,就当以温柔,谦卑,正派和明智等美德为妆饰,因这是适合乎各个阶层和各种生活状况的每一个人。 {RH March 31, 1891, par. 8}

  我们岂不应当象忠实的哨兵那样,通过言传身教来抵制这个时代奢侈浪费的放纵行为吗?我们不应该向我们的青年树立一个正确的榜样,或吃或喝、无论作什么,都要为荣耀上帝而行吗? {RH March 31, 1891, par. 9}

目录
收藏
  • 账号登录