您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1891年
1891年5月

1891年5月5日

  “人种的是什么,收的也是什么”

  (1887年6月19日在挪威莫斯的证道)

  “不要自欺,上帝是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生”(罗6:7、8)。 {RH May 5, 1891, par. 1}

  我们确信上帝知道我们所有的行为。“不要自欺,上帝是轻慢不得的。”我们的生活,在那与我们有关系的主面前,都是敞开的。“顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏。”什么是顺着情欲撒种呢?就是随从我们自己天性的欲望和倾向。无论我们如何表白,如果我们侍奉自己而不是上帝,我们就是顺着情欲撒种。基督徒的生活是一种克己和背十字架的生活。我们要作耶稣基督的好战士,忍受苦难。我们不是服侍主的吗?我们不是祂的战士吗?我们既是基督的战士,我们的工作就是听从祂的指示,无条件地服从祂的命令。我们不是属于我们自己的,我们不能为自私的满足和快乐而计划。我们不能问自己方不方便,只能问,给我们的命令是什么?没有人会把军人的生活看成是一种自我愉悦和满足的生活。 {RH May 5, 1891, par. 2}

  今天我们在战场上,两股强大的力量一直在争夺主导权。圣经说:“情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌”(加5:17)。自从撒但背叛并被逐出天堂以来,他就一直在寻求从基督那里夺取人的灵魂。我们每一个自称是上帝儿女的人,最好问一问,我是在哪一支军队里服役的?我是在以马内利血染的旗帜下,还是在黑暗之君的黑色旗帜下? {RH May 5, 1891, par. 3}

  我的经文说上帝是轻慢不得的。上帝知道我们是否全心全意地侍奉祂,还是只有口头上的宗教。上帝的真理必须铭记于心,我们必须下定决心为上帝而战,这样我们才能在真理的最后胜利中成为得胜者;因为真理必将光荣地获得胜利。你在日常生活中播撒了什么?你是在顺着你的情欲撒种吗?你只想着你的快乐,你的方便吗?你播撒骄傲,虚荣和野心?"人种的是什么,收的也是什么"。如果你正在播撒信心,顺从基督,你就会收获将来顺从的信心和力量。如果你想成为别人的福气,上帝会祝福你。我们应该把一切美好的事物带入我们的生活,这样我们就可以荣耀上帝,成为人类的福气。上帝使我们在今生有公义的品格,使我们向世人反映基督的形像,给别人带来希望和喜乐。我们给予别人的快乐,会在我们身上折射出来;种瓜得瓜,种豆得豆。但是,如果我们在怀疑的道路上教育我们的心,我们就会在最需要依赖和信心的时候收获怀疑,无力去希望和相信。如果我们谈论疑惑,质疑上帝的作为,我们就会有大量的怀疑和质疑等着我们去收获。我们会顺着情欲撒种,从肉体收败坏的果子。 {RH May 5, 1891, par. 4}

  “圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了”(加5:22-24)。上帝已经作了充足的预备,使所有渴望过敬虔生活的人,都可以借着我们神圣救赎主耶稣得着恩典和力量。基督徒虽然需要背十字架,担负担子,但他们的生活不应成为重担和忧虑;因为上帝的仆人要从他们力量的源头汲取平安与力量,这样他们就会发现生活充满了幸福与平安。{RH May 5, 1891, par. 5}

  想要既事奉上帝,又事奉玛门的人,只会遭遇不安和烦恼;心怀二意的人,在他一切所行的事上,都不稳定。但当你一心仰望上帝的荣耀时,事奉你的主就容易了,走在通往天国的路上也就容易了。全身都必须奉献给上帝;因为我们宝贵的救主决不接受分心的侍奉。我们的意愿和欲望必须在上帝之灵的控制下,这样我们就会有力量打信心的美好之仗。我们应该每天问,主的命令是什么? {RH May 5, 1891, par. 6}

  我们要成为耶稣在这个世界上的代表。我们是在履行这庄严的义务,还是在因为我们不圣洁的生活而歪曲我们宝贵的主?像基督那样行事是我们的特权和责任;因为“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行”(约一2:6)。耶稣论到祂的子民说:“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太5:14-16)。 {RH May 5, 1891, par. 7}

  有多少人不是荣耀上帝,不是在正确的道路上影响他人,而是被周围的邪恶影响所左右。缺乏对他人的忠诚,骄傲而冷酷,这一切都导致这些三心二意的基督徒采取冷漠和不忠的立场,他们没有意识到他们应该成为基督的代表,他们没有意识到他们应该通过敬虔的生活向世界证明他们是真正跟随基督的人。那些渴望成为主门徒的人,必须把目光集中在为他们的信心创始成终的主身上。他们不必处于不确定和不快乐的状态;因为他们若将自己完全献给主,就可以倚靠上帝。 基督的宗教不是单靠情感的宗教。你不要把自己的情感当作蒙上帝悦纳的凭据,因为情感是易变的。你必须立足于上帝的圣言,效法耶稣的榜样,学习凭信心生活。撒但可能把他的试探倒在你们身上;但你们有上帝的应许,就是当仇敌如洪水涌来的时候,主的灵必高举大旗攻击他。我们应该在上帝面前忠实地履行我们的誓言。 {RH May 5, 1891, par. 8}

  我们要培养基督徒品格的魅力,寻求内在的装饰,好让我们彰显那召我们出黑暗入祂奇妙光明之主的美德。但有多少人只顾外表的妆饰,从他们的妆饰就显出他们不是在基督里的。他们活着是为了满足自己,取悦世界,对上帝的荣耀却视而不见。基督徒活着不是为了取悦世界。“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的”(林后6:17、18)。它既涉及到如此大的福气和奖赏,我们难道不遵守这个条件吗? {RH May 5, 1891, par. 9}

  基督的宗教从来不贬低接受的人;它使人提升,使人高尚,并根据某些条件下,保证我们成为王室的成员,天上君王的儿女。这种提升难道不值得去追求吗?藉着相信基督,并顺从祂律法的要求,我们将获得与上帝的生命平行的生命。在永生中,将没有悲伤,没有叹息,没有痛苦,没有罪恶,没有死亡。愿我们能有更多属天的心志,把更多天国的东西带入我们的生活和谈吐之中!但虽然有这么多上帝丰富的应许,有多少人似乎仍专注于地上的事呢。他们都在想着我们吃什么,喝什么,穿什么。上帝不希望我们把心思集中在属世的事上。我们不要寻求私欲的满足,而要把心思集中在基督身上。你有没有与一切会使你脱离上帝的东西分开吗?如果你和上帝有密切的联系,你就会谈论祂,你的心里就会充满天国的事物。我们为什么不改变事态,顺着圣灵撒种呢?你为什么不更加感激你的救赎主呢?你为什么不想到祂,也不向别人谈起祂呢?主等着为倚靠祂的儿女行大事。我们期望与基督同住在永恒的世界里吗?若是这样,我们就必须今生与祂同住,好叫祂在我们每次遇到试炼和试探的时候帮助我们,使我们准备好迎接祂驾着天云降临。祂必照各人所行的报应各人,一切隐秘的事都要审问。这样,我们就会发现,只有那些靠上帝口中所出的每一句话而活的人,才会得救。我们必须把脚踏在真理的磐石上。我们必须仔细地通读圣经,看看我们是否真的在做上帝的工作。基督的美丽和恩典必须融入我们的品格。我们不能像现在这样把基督与我们的生活分开,却又想能与祂在天上作伴。祂是天上的万有之主,也是我们地上的万有之主。 {RH May 5, 1891, par. 10}

  我们若在今生与基督相识,就必仁慈,谦恭,温柔,忍耐,宽容。我恳劝你们顺着圣灵撒种。抵制了每一次试探,都会给你带来在另一个试炼的时候顺着圣灵播种的能力。但我要问,你的争斗有何结果?你与基督没有生命的联系吗?若是没有,你就必被肉体所制伏,并且肉体与圣灵的争战中,以灵的失败而告终。你会自我放纵,自我满足。持住基督的力量,与祂和好吧!这样,你就能实行克己,顺着圣灵播种。我给你指出髑髅地的十字架。从马槽到髑髅地的道路上,布满了克己的脚印。你们中间有谁愿意与基督同受苦难呢? “我们若能忍耐,也必和他一同作王” (林后2:12)。“祂本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足”(林后8:9)。我们要为天上的大君甘心忍受羞辱、凌辱和苦难,就像祂甘心为我们忍受十字架一样。 {RH May 5, 1891, par. 11}

  基督说:“看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席”(启3;20)。但愿能移除一切阻碍进入你内心的东西,让救主进来吧。你们要在上帝面前存谦卑的心,好叫祂把圣灵赐给你们。基督说过:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”你若不愿意每一步都背负十字架,就不能跟从基督。“与世俗为友就是与上帝为敌。”我们必须客旅和寄居者的身份走过这个世界,以活泼的信心紧紧抓住髑髅地的十字架。上帝的福气临到每一位完全献身给祂的人。我们全心全意地寻求上帝,就必寻见。上帝诚恳地与我们相处,希望我们为永恒而尽心竭力。祂在一个恩赐中将全天庭都倾降给我们。我们没有理由怀疑祂的慈爱。请看髑髅地。基督为你而死。你还能要求提供比耶稣的生活、受死和代祷更大的证据,来证明上帝的爱吗? {RH May 5, 1891, par. 12}

  上帝邀请你将你的心献给祂。你的能力、你的才干、你的感情,都应献给祂,使祂可以在你的身上成全祂的美意,预备你承受永生。要接受基督的邀请。祂吩咐你们说:“凡劳苦担重担的人,到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。愿我们向着标竿直跑,要得着基督耶稣里从上头召我们所得的奖赏。上帝除了已经所作的,还能作什么呢?让我们掏空心中所有的敌意,所有的愚昧,借着活泼的信心与耶稣联系。你们亲近上帝,上帝就必亲近你们。基督会赦免你的过犯,并施恩接纳你。{RH May 5, 1891, par. 13}

  今天所需要的克己与信息开始传扬时一样多。{RH May 5, 1891, par. 14}

  怀爱伦夫人

  1891年5月19日

  抵挡试探

  (在密歇根州大急流城的晨间讲话)

  上帝的子民让许多东西介入他们的心灵和祂之间,他们对上帝的观念远远低于他们所有权达到的。他们不是在上帝所要让他们站立的高处,他们应该清醒地认识到这一点,这样他们就可以悔改,全心全意地归向上帝。令人悲哀的是,尽管许多人多年来一直自称信奉真理,他们却不懂得如何接受上帝的话,使他们在受试探的时候得以坚固。 {RH May 19, 1891, par. 1}

  试探将临到上帝所有的儿女。雅各写道:“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。因为知道你们的信心经过试验就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠”(雅1:2-4)。圣经并没有说,当我们陷入试探的时候,我们要把一切都当作快乐,而是当我们陷入试探的时候,没有必要屈服于诱惑;因为试探临到我们,是要试炼我们的信心。我们的信心经过试炼,就生出忍耐,而不是烦躁和埋怨。我们若信靠耶稣,祂必时刻保守我们,作我们的力量和盾牌。我们将从我们的试验中吸取宝贵的教训。保罗说: “不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。 忍耐生老练。老练生盼望。 盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里”(罗5:3-5)。 {RH May 19, 1891, par. 2}

  许多人似乎以为不可能不屈从试探,以为自己毫无能力得胜,而且他们以自己的嘴唇得罪上帝,述说沮丧与疑惑的话语,且不谈论信心与勇气。基督也曾凡事受试探像我们一样,只是祂没有犯罪。祂曾说:“这世界的王将到;他在我里面是毫无所有”(约14:30)。这话是什么意思呢?意思乃是邪恶之君在基督的身上找不着有利地位施展他的试探。我们也可以如此。 “因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。祂也曾凡事受过试探,与我们一样。只是祂没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助”(来4:15、16)。 {RH May 19, 1891, par. 3}

  我们这班人正在期盼主驾天云降临;我们应当仔细地省察自己的心,以便知道我们有没有信心。许多人的眼睛似乎被迷雾所遮盖,无法辨识属灵的事物,看不出撒但诱骗他们的诡计。基督徒不应作情欲的奴隶,而应受上帝之灵的管束。然而许多人被敌人所猎获,因为当试探来临时,他们没有倚靠耶稣,却担心得不到祂大能臂膀的保护,在困惑中丧失了一切信心和勇气。他们忘记了耶稣过去曾帮助他们摆脱困境,祂的恩典足以应付日常的考验,帮助解决当前的困难。我们常因每日小小的困难而失败,并让这些失败刺激和蒙蔽我们。我们倒在失败之下,成了自己和他人的绊脚石。但是我们如果在这些日常的困扰之下保持忍耐,就能带来最大的福气;因为我们要获得更大的力量,经受更大的困难。撒但将以最严厉的试探向我们进逼。我们必须学会在任何危机中亲近上帝,像孩子求助父母一样。{RH May 19, 1891, par. 4}

  我们既自称是信仰圣经的基督徒,就不会被撇在黑暗中,彷徨不定地摸索前进。我们要确知何去何从。我们若跟随基督的领导,就不会在黑暗中,因为祂说∶“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约8:12)。道路虽然困难重重,黑云密布,我们却要相信前面有亮光,且不偏离左右,不计一切考验或试探,勇往前进。{RH May 19, 1891, par. 5}

  遭受试探的人,要鼓起勇气;因为主知道谁是属祂的。“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住”(林前 10:13)。常谈论信心,胜利就属于你们。因为“使我们胜了世界的,就是我们的信心”(约一5:4)。耶稣说过,我们不应该在黑暗中行走,而应该有生命的光,我们也相信这一点。我们要不断地谈论光,不断地祷告,不断地相信,当我们的信心警告试炼,耐心也得到完美的结果时,光就会照耀我们。{RH May 19, 1891, par. 6}

  我们不可像那人说:“我祷告了又祷告,却得不着。”有同伴对他说:“我们不如一同祷告,求上帝所应许的”。他们就俯伏祷告。当他们起身时,那人说:“我没有觉得有什么不同,我也没有想到我会有什么不同。”许多人在上帝面前是这样的。如果上帝答应了他们的祈祷,他们会感到惊讶的。他们不指望主会应允他们的祷告,也不指望主垂听他们,他们的祈求也是枉然。他们来时如何,去时也如何。 {RH May 19, 1891, par. 7}

  我们必须对上帝有信心。“到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信祂赏赐那寻求祂的人”(来11:6)。我们的信心要受到试炼和考验,叫忍耐可以完全成就,我们也可以完全,一无所缺。在没有经历过信心的考验之前,我们对信心的力量一无所知。你也许不明白上帝引导你的路,你也许不喜乐,也许因受试探而愁苦;在这一切的事上,你们有权柄说:“我信主必把我所求的赐给我。我能够也愿意相信上帝。”你这样做了,就应当感恩,因为知道你的信心经过试炼就生出忍耐。不要在上帝的试炼和考验之下,心里急躁,满有责备的心。不要忧愁,不要说泄气的话,也不要叫上帝的圣灵因你而担忧。种瓜得瓜,种豆得豆;你不会发现怀疑的收获是一件令人愉快的收获。你必须小心你播下的是什么样的种子;因为种的是什么,收的也是什么。要谈论光明、信心和希望,教育自己在上帝向你揭示光明时看到光明。 {RH May 19, 1891, par. 8}

  “但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠” (雅1:4)。你若觉得自己在这事上缺乏智慧,就恳求上帝的应许。祂说:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的上帝,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑”(雅1:5、6)。 要带着你一切的需要来到上帝面前。不要带着你的考验和试探去找别人;惟有上帝能帮助你。你若达到上帝应许的条件,上帝的应许就会实现在你身上。你的心思若是停留在上帝身上,就不会在考验和试探临到你时从狂喜的状态跌落到沮丧的幽谷。你就不会向别人谈论疑惑和阴暗。你就不会说:“我不知道这个或那个。我不觉得快乐。我不确信我们拥有真理。”你就不会这么做,因为你会拥有灵魂的锚,又牢靠又坚固。当我们谈论灰心和阴暗面时,撒但便带着邪恶的快乐倾听着;因为这使他高兴地知道他已经把你束缚住了。撒但不知道我们的想法,但他会观察我们的举动,听我们的话语。他根据自己对于人类的长期了解,利用我们品格上的弱点来设计试探的方式。我们竟经常让他察觉到可以制胜我们的秘密。但愿我们能管束自己的言语和行动。如果我们的言语不至于在审判之日使自己羞于面对记录,我们将处在何等有利的地位啊!在上帝的大日,这些话与我们说的时候相比,将是多么的不同啊!{RH May 19, 1891, par. 9}

  在家中说不耐烦的话是很有害处的,因为急躁的言语会使另一个人报之以同样的精神和态度。于是就有了反击和自我辩解。这些话语给你的颈项套上了难堪的重轭,因为这一切刻薄的话会给你的心灵带来痛苦的收获。凡任意如此说话的人,必遭受耻辱,丧失自尊和自信,并将痛悔自己竟丧失自制,说出这样的话来。要是不说出来,那该多好啊!心中若有恩典的膏油,能宽容一切刺激,并用基督化的温柔和忍耐来忍受一切,岂不更好? {RH May 19, 1891, par. 10}

  家庭信仰是非常重要的。我们在家庭中必须说合宜的话,否则我们在教会中所作的见证就没有什么效果了。你在家中若不表现出温柔仁爱和礼貌,你的信仰必归徒然。在家中的信仰越真实,在教会中的能力就越大。如果我们不辜负上帝赐给我们的光,我们就能会比现在有更多的信心。使徒说:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”(来11:1)。你要像信任朋友一样信任上帝。如果你的朋友从来没有拒绝过你的请求,你就不会怀疑他在你某些新的愿望上对你的帮助。你要相信耶稣知道你所需要的,祂会供给你一切所需要的,并继续相信,说:“我把我的重担放在主身上,而不放在任何人身上。上帝会垂听和回应我的祈祷。”撒但可能会说:“你并没有感觉好一点,你还是和以前一样痛苦。”你要告诉他,你相信上帝会照祂所说的去做,你要完全信赖祂的应许。 {RH May 19, 1891, par. 11}

  我们必须有务实的信心,一种生发仁爱并洁净心灵的信心。这种真正的信心对基督徒的品格有一种净化、精炼的影响。有这种信心的人,在言语和举止上不会粗心大意,粗鲁无礼。他们必知道自己在上帝和祂的儿女面前是有价值的。他们的行为举止要谨慎,习惯穿着要讲究。他们会意识到自己对人类和天使来说是一台戏,并会感到有一颗纯洁的心、说话得体、举止优雅的必要性。他们会在自己面前保持这样一个事实:他们是在为与天上的天使交往做准备。 {RH May 19, 1891, par. 12}

  弟兄姐妹们,不要让每个人都知道你们的思想和情绪。不要表现出急躁,要控制自己,把握自己。只要你提供一点机会,撒但就会占你的便宜。你必须为信心打那美好的仗,持住永生。你可能会获得一次胜利,但这还不够;你必须取得一个又一个胜利,力上加力。我们要在主的属灵的殿里占有一个位置,重要的问题不在于你是大石头还是小石头,而在于你是否顺服上帝,好叫祂擦亮你,使你为祂的荣耀发光。如果我们在主的殿里,我们就必须发光。我们是否允许天上的建造者来切割、打磨我们?我们有信心倚靠祂吗? {RH May 19, 1891, par. 13}

  我们必须有一种信心,这种信心不是渺小和病态的,而是与托付给我们的伟大真理相一致的。让我们前来帮助耶和华,帮助耶和华攻击勇士!我们有使心灵成圣的真理,只要我们允许它在我们里面工作,使我们圣洁。我们会因真理成圣吗?愿上帝帮助我们让祂的恩典和光明进入我们的心灵。 {RH May 19, 1891, par. 14}

  1891年5月26日

  以利亚时代的教训

  在以利亚的日子,以色列中有许多人背道。亚哈王将自己离弃永生上帝的人纠集在一起,去侍奉偶像。国王应该忠于上帝,通过影响力和榜样将他的百姓维系于上帝;他却与背道的人结交,领百姓拜偶像。领导人物的善恶影响都很大,责任也很大。亚哈利用他的影响力传播邪恶,以色列在罪恶中越陷越深。 {RH May 26, 1891, par. 1}

  以利亚敬拜永生的上帝。他看见悖逆的事盛行,上帝的百姓随从四围列国的风俗,心里就甚难过。他是一个祈祷的人,他热切地祈求上帝制止似乎要把以色列带入毁灭的罪恶浪潮。上帝听了他的祷告,派他在王面前向以色列人宣告,上帝要降罚于祂的百姓。他们在外邦人眼前羞辱上帝,所以有幽暗如密云笼罩他们,可憎的事在他们境内堆积起来。他们在各处筑起偶像的殿,亵渎的坛。在这坛前,众先知和忠心的人,就是天上上帝的仆人,流出了他们的血。撒但在以色列人面前挥舞着他的权杖,道德氛围被全国性偶像崇拜的烟雾所笼罩。{RH May 26, 1891, par. 2}

  在这个极度堕落的时期,以利亚找到了背道的魁首亚哈。他当着亚哈的面向天举手说:“我指着所事奉永生耶和华以色列的上帝起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨”(王上17:1)。以利亚发表这样的声明,似乎是在冒很大的风险。雨露若没有听从利亚的命令,王必称他为假先知,巴力的祭司也必认为这福是拜他们的偶像所赐,并必尊巴力超过耶和华。 {RH May 26, 1891, par. 3}

  即将到来的惩罚是如此出乎意料,如此可怕,如此突然,以致亚哈似乎都僵住了,他没有意识到先知安然无恙地离开了他,直到上帝的仆人已无法追回。王召了臣仆来,要寻索那宣告天将闭塞的人。但找不到以利亚,三年半之久,雨也不降在以色列地。 {RH May 26, 1891, par. 4}

  这场在灾难的目的是唤起以色列人认识到他们的罪,使他们悔改,回归上帝,尊敬耶和华为唯一又真又活的上帝。三年半的干旱之后,耶和华对以利亚说:“你去,使亚哈得见你。我要降雨在地上”(王上18:1)。亚哈见了以利亚,就问他说:“使以色列遭灾的就是你吗?以利亚说,使以色列遭灾的不是我,乃是你和你父家。因为你们离弃耶和华的诫命,去随从巴力。现在你当差遣人,招聚以色列众人和事奉巴力的那四百五十个先知,并耶洗别所供养事奉亚舍拉的那四百个先知,使他们都上迦密山去见我”。王听从这命令,好像自己是仆人,以利亚是王。以利亚吩咐人牵两只牛犊来,一只给巴力的先知,一只给自己。他吩咐巴力的先知把牛犊宰好,放在坛上,求告巴力降火。他说:“你们求告你们神的名,我也求告耶和华的名。那降火显应的神,就是神。众民回答说,这话甚好”(王上18:17-24)。 {RH May 26, 1891, par. 5}

  巴力的祭司大声求告,割自己的肉,直到日落,他们的偶像却没有回应。因为“没有声音,没有应允的,也没有理会的。以利亚对众民说,你们到我这里来。众民就到他那里。他便重修已经毁坏耶和华的坛。以利亚照雅各子孙支派的数目,取了十二块石头(耶和华的话曾临到雅各说,你的名要叫以色列)”。他叫众人倒在十二桶水在上面。“到了献晚祭的时候,先知以利亚近前来,说,亚伯拉罕,以撒,以色列的上帝,耶和华啊,求你今日使人知道你是以色列的上帝,也知道我是你的仆人,又是奉你的命行这一切事。耶和华啊,求你应允我,应允我。使这民知道你耶和华是上帝,又知道是你叫这民的心回转。于是,耶和华降下火来,烧尽燔祭,木柴,石头,尘土,又烧干沟里的水。众民看见了,就俯伏在地,说,耶和华是上帝。耶和华是上帝”(王上18:29-39)。 {RH May 26, 1891, par. 6}

  以利亚在献祭前说:“你们心持两意要到几时呢?若耶和华是上帝,就当顺从耶和华。若巴力是上帝,就当顺从巴力”(王上18:21)。杀了巴力的先知以后,以利亚对亚哈说:“你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。”王去以后,以利亚上迦密山顶。他“屈身在地,将脸伏在两膝之中”(王上18:42、43)。亚哈吩咐亚哈上去吃喝的时候,他知道将要下雨吗?他看见天上的云彩了吗?他看到下雨了吗?听到打雷了吗? ——没有;他说这话,是因主的灵感动他,使他相信他的祷告必蒙垂听。他已经尽了一切可能来证明他的信心,现在他开始为大雨的倾泻而祷告。 {RH May 26, 1891, par. 7}

  他“对仆人说,你上去,向海观看。仆人就上去观看,说,没有什么。他说,你再去观看。如此七次”。 以利亚祷告的时候,仆人在旁边观望。他六次从观察的地方回来说:什么也没有,没有云,也没有下雨的迹象。但先知并没有灰心放弃。他继续省察自己的生活,看看有没有羞辱上帝的地方。他承认自己的罪,继续在上帝面前痛悔己心,同时又在关注他的祈祷蒙应允的征兆。他省察自己的内心,对自己的评价越来越低,觉得在上帝的眼中似乎也是如此。他觉得自己一无所有,而上帝拥有一切。当他达到了否定自己,依靠救主为他唯一的力量和公义时,他的祈祷就得到了应允。仆人说:“我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大。以利亚说,你上去告诉亚哈,当套车下去,免得被雨阻挡。霎时间,天因风云黑暗,降下大雨。亚哈就坐车往耶斯列去了。耶和华的灵降在以利亚身上,他就束上腰,奔在亚哈前头,直到耶斯列的城门”(王上18:43-46)。 {RH May 26, 1891, par. 8}

  从以色列人和上帝先知的经历中,我们可以吸取许多教训。我们生活在一个背信弃义的时代,就像我们读到的那个时代一样;因为在教会里,在那些自称为上帝子民的人中间,有很大的宗教衰落的倾向。上帝的儿女应该认识到他们的责任,应该把他们的心指向上帝,以他们从未表现出来的真诚寻求力量和恩典。我们现在生活在有史以来最严肃的时代。我们永恒的命运系于千钧一发。我们应该认识到坚定自己所蒙恩召和拣选的重要性。我们不敢为暂时的利益而冒损失永恒福利的危险。我们要有认真的态度。我们的为人,我们现今所作的事,将来要采取什么行动,这些都是非常重要的问题。我们对此不可漫不经心,疏忽大意。我们每一个人都当自问:“永恒与我有什么关系?”我们的脚步是行走在通往天国的窄路上呢,或是行走在引向灭亡的大道上呢? {RH May 26, 1891, par. 9}

  我们周围的世界正表现出紧张活动的状态。所有的人都有一种忧虑的感觉;他们在巴望着什么大事,却不知道是什么事。欧洲的局势引起了人们的恐惧,大家都在期待着将要降在地上的事情,他们的心因恐惧而崩溃。邦国都惊惶,四围都有慌乱不安的情绪。如果说有一个时候人应该知道自己的位置,那就是现在。没有人能蒙着眼睛往前走,不知道自己往哪里去,粗心大意,希望最后能走对;因为他醒来将会是大灾难。那些不欣赏永生而不为之勤奋工作的人,永远也得不到永生。那些追求尘世的快乐、世俗的利益和荣誉的人,若不悔改,一心归向上帝,就永远不能获得永生。 {RH May 26, 1891, par. 10}

  有多少人在赌桌上,在戏院里寻求快乐,而全然不顾上帝和永恒的思想!他们思念吃什么,喝什么,穿什么,不思念灵魂的得救。这些人忽视了为他们付出无限代价买来的大救恩,他们还能指望得到天国吗?他们没有证明他们爱上帝,没有证明他们爱天国的气氛。从他们的性格发展来看,他们清楚地表明,他们正走在通往毁灭的宽阔道路上。 {RH May 26, 1891, par. 11}

  凡过着成功基督徒生活的人,必将万事当作有损的,以认识基督为至宝。惟有住在基督里的人,才能领悟人生的真谛。他们认识到真宗教的价值,将自己的一切感化力,财产和才干都奉献在祭坛上,只求明白和成全曾为救赎他们而舍命之主的旨意。他们知道自己必须走一条又窄又小的路,面对许多障碍和试探,抗拒通往灭亡大道的种种引诱。但他们必须认清耶稣的脚踪,向着标竿直跑,追求他们主救主从上面召他们来得的奖赏。他们必选择通往天国的道路, 虽然它是狭窄的;因为他们重视奖赏的回报。 {RH May 26, 1891, par. 12}

目录
收藏
  • 账号登录