您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1891年
1891年10月

1891年10月6日

  传道工作

  (续完)

  一切工作都要在上帝面前检查。每一托付的才能要加以评估,看看有什么运用。上帝知道你在造福别人方面做了什么,没有做什么。真实的见证者说:“我知道你的行为。”祂能看出谁是乐意忠心的工人,谁是懒惰的仆人。{RH October 6, 1891, par. 1}

  我呼吁每一个读到这些话的人记住,结账是由上帝所指定审判世界的主来进行的。每个人都必须把托付给他的银子交待出来。“我们没有一个人为自己活”(罗14:9)。基督说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我”(约12:32)。耶稣“因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难”(来12:2),牺牲了自己的性命,叫一切信他的人不至灭亡,反得永生。藉着这个伟大的行动,上帝的爱就显明出来了,凡相信基督的人就能得救。{RH October 6, 1891, par. 2}

  这是感动世人的强大媒介。髑髅地的十字架使凡信靠基督的人都贡献自己的全部能力,以便成为救灵的器皿。人力要与上帝联合;它必须从天上获得效能。我们要与上帝同工。主被拒绝为开男男女女的心窍,使他们领受这道,而圣灵则使这道发生效力。领受真理的人有那种导致果断行动、生发仁爱并洁净心灵的信心。真理就这样使人成圣。它改变人心的能力在品格上看得出来。它一旦蒙准进入心灵内部的圣所,就不会只做表面工夫而不使内心改变;它不会仅仅唤醒人的情绪而忽略判断和意志;却会深入本性,使整个人和谐行动。{RH October 6, 1891, par. 3}

  真悔改的人便开始认真工作。他必须象基督那样工作。他不可再为自己活,而要全然为主活。世界已经输给他;因为他的生命与基督一同藏在上帝里面。那意味着自我不再拥有至高的地位。髑髅地的十字架发出的明亮光辉吸引住他,圣灵已将基督的事如此动人地启示给他,以致改变了他的习惯和做法,显明他是在基督耶稣里新造的人了。他看出每一块钱都有价值,不是要用为满足他的口味或私欲,也不是要他将之藏在地里,而是要用来行善,帮助争取人归向真理,增进基督的国度。他的乐趣与基督的乐趣相同,就是见到生灵得救。既有那么多救人的工作要做,我们为什么做得这么少呢?我们为什么在吸引男女和孩童归向基督的事上做得这么少呢? {RH October 6, 1891, par. 4}

  团结就有力量;分裂只能软弱。我们要加倍努力,实现基督的祷告,就是叫祂的门徒合而为一,像祂与父合而为一一样。如果我们与基督联合,教会的建立将有益于全体成员;因为我们加入这个教会团契,就保证彼此帮助。圣灵带领我们进入教会,不是要我们成为一个互相称赞的团体,而是要我们发挥自己所有的能力,以同情和爱来互相帮助,使我们更像耶稣。 {RH October 6, 1891, par. 5}

  存在于世俗社会中的错误决不应该在基督徒中得到认可。不应该同情富人对穷人的压迫,不应该鼓励穷人对富人的嫉妒和忌恨。不应该允许强者和有影响力的人践踏弱者和无助者。“你们都是弟兄。”耶和华天上的上帝,是公正和不偏心的。不仅如此,上帝还要求你向那些需要帮助的人伸出你的手,对那些受苦的人,或那些因缺乏而受苦的人,施以最温柔的同情。你若不理会他们的呼求,主也必不理会你的祷告,在你急难的时候,祂必不垂听。 {RH October 6, 1891, par. 6}

  你们若有基督的精神,就必爱人如弟兄。你必尊重祂贫穷之家的卑微门徒,因为上帝爱他和爱你一样多,甚至更多。祂不承认社会等级。祂把自己的印盖在人身上,不是依据他们的地位,不是依据他们的财富,也不是依据他们智力的强大,而是依据他们与基督的合一。人的真正价值在于心灵的纯洁,目标的真诚。上帝会关注你对富人的重视和对穷人的忽视。祂会把你放在一个地方,让你经历类似那些受苦的人的遭遇,体验你置若罔闻,径自离去时,他们所受的痛苦。 {RH October 6, 1891, par. 7}

  所有每天与基督相通的人,都会把祂的评价放在人身上。他们会尊敬善良和纯洁的人,尽管这些人在这个世界的物资上是贫乏的。雅各说:“我的弟兄们,你们信奉我们荣耀的主耶稣基督,便不可按着外貌待人。若有一个人带着金戒指,穿着华美衣服,进你们的会堂去。又有一个穷人,穿着肮脏衣服也进去。你们就重看那穿华美衣服的人,说,请坐在这好位上。又对那穷人说,你站在那里,或坐在我脚凳下边。这岂不是你们偏心待人,用恶意断定人吗?我亲爱的弟兄们请听,上帝岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受祂所应许给那些爱祂之人的国吗?你们反倒羞辱贫穷人。那富足人岂不是欺压你们,拉你们到公堂去吗?他们不是亵渎你们所敬奉的尊名吗?经上记着说,要爱人如己。你们若全守这至尊的律法才是好的。但你们若按外貌待人,便是犯罪,被律法定为犯法的。因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条”(雅2:1-10)。 {RH October 6, 1891, par. 8}

  这是明确的“耶和华如此说”。谁愿意做行道者,而不做健忘的听道者呢?这里清楚地说明了主为基督徒指明的道路。在社会和宗教生活中,他们应该有一个坚定的目标,帮助和造福有需要的穷人。贪婪、自私、贪婪都是拜偶像,是对上帝的亵渎。“你们存心不可贪爱钱财”(来13:5)。温柔、同情和仁慈是基督徒的本分。. {RH October 6, 1891, par. 9}

  “你要以财物,和一切初熟的土产,尊荣耶和华”(箴3:9)。 “你们既然在信心,口才,知识,热心,和待我们的爱心上,都格外显出满足来,就当在这慈惠的事上,也格外显出满足来”(林后8:7)。——基督徒的慷慨。“只是不可忘记行善,和捐输的事。因为这样的祭,是上帝所喜悦”(来13:16)。 “你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财。只要倚靠那厚赐百物给我们享受的上帝。又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人,为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命”(提前6:17-19)。 {RH October 6, 1891, par. 10}

  在这里,每一个被托付保管主财产的人,都有责任将这些财产分给配得的穷人,并根据上帝圣工的需要而予以奉献。上帝怎样慷慨地赐福给我们,我们也要怎样在祂提出投资的项目时把祂的东西还给祂。我们就这样以上帝放在我们手中的物质来荣耀祂。我们就不会只为自己而活。 {RH October 6, 1891, par. 11}

  上帝的要求高于所有其他的要求。祂按手在祂的丰满和仁慈托付给人的所有东西上,说:“我是宇宙的合法主人,这些东西是我的。要用它们来推进我的事业,建设我的国度,我的福气就会落在你身上。” {RH October 6, 1891, par. 12}

  那些想要有基督品格的人必须实践祂的教导。他们必须学习主的榜样。这样,他们就会在彼此的交往中显示出基督化的品格,他们团结的影响将在帮助改变他人的品格方面发挥作用。他们要就饮于耶稣的怜恤,在工作上也要同样的忍耐,彼此扶持,鼓励,帮助,各人都是这机体组织的重要成员,与耶稣结盟,在永生的元首基督里长大成人。于是他们要在世上如明灯发光。他们有同样的见解,被同一个圣灵感动。他们将成为世界上独特的力量。强大的真理之刀将我们与世界分离,分别出来成为特别的子民。“你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼前2:9)。我们主宰公义日头的光中,将像明灯照耀世界。 {RH October 6, 1891, par. 13}

  当我们蒙拣选从这个世界出来,与它分离的时候,我们应该教育和训练我们所有的力量,服从上帝的最高旨意,以致在我们中间不存在自私,我们所有的工作都像是为基督而做,而不是了工资或掌声而做的;我们不应该用托付给我们的影响力和资金来取悦自己,而要在我们所做的一切事情中,表现出基督克己的精神。我们不可一方面自称是属基督的,一方面却活在利己和自我放纵的谎言中。我们要从这个世界中走出来。 “不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了” (约一2:15)。“你们要思念上面的事,不要思念地上的事”(西3:2)。 {RH October 6, 1891, par. 14}

  1891年10月13日

  以赛亚的警告

  “你要大声喊叫,不可止息,扬起声来好像吹角,向我百姓说明他们的过犯,向雅各家说明他们的罪恶。他们天天寻求我,乐意明白我的道。好像行义的国民,不离弃他们上帝的典章,向我求问公义的判语,喜悦亲近上帝。他们说,我们禁食,你为何不看见呢?我们刻苦己心,你为何不理会呢?看哪,你们禁食的日子,仍求利益,勒逼人为你们作苦工。你们禁食,却互相争竞,以凶恶的拳头打人。你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上。”(赛58:1-4)。 {RH October 13, 1891, par. 1}

  先知受命警告的百姓是盲目的,受了迷惑。他们有虔诚的外表,认为自己有资格得到特别的宠爱和祝福,因为他们的高谈阔论,和持守一系列的宗教礼节。这就滋养了他们的自满,他们的感觉就像那个来到基督面前,声称自己遵守了所有的诫命,并问道:“我还缺少什么?”的青年人。耶稣一针见血地指出了这个青年人的症结所在,回答说:“你还缺少一件,要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上。你还要来跟从我”(路18:22)。这个青年人自以为遵守了上帝的一切诫命;他有吗? ——没有。他没有爱上帝为至上;因为他爱托付他的财物过于爱上帝。他爱邻舍不如爱自己,因为他不愿意把他的财物分给他们。他爱他的财产胜过爱基督为之舍命的人。 {RH October 13, 1891, par. 2}

  青年人问:“我该作什么事,才可以承受永生?”(路18:18)他自鸣得意,以为主会因他的义称赞他。他看不出自己缺少什么。但主耶稣看他的心,好像翻开的书。他看到了青年人没有看到的东西。耶稣揭露了他品格中的缺陷。他表明,这个青年人并没有爱上帝为至上。如果他这样做了,他就会像爱自己一样爱他的邻居。他不知道上帝律法的深远要求,自以为从小就遵守了所有的诫命。当救主向他显示他的缺乏时,他应该多么高兴地接受条件,在这个条件下,他在地上的财富可以换成天上永恒的物质!他却忧忧愁愁地走了。{RH October 13, 1891, par. 3}

  这表明他对基督缺乏敬畏,对祂没有真正的信心。如果他真的相信耶稣是上帝的儿子,他就会把耶稣的话当作神圣的权威来接受。像彼得、约翰和许多其他门徒一样,他会毫不犹豫地服从主的吩咐:“来,跟从我。”耶稣知道,如果这个青年官长跟随祂,他就会实行他的克己和自我牺牲,凭信心把握看不见之世界的现实。这个年轻人很悲伤,他不能同时拥有两个世界。于是但他决定他不能为了天国而放弃尘世,因此他离开了基督。有多少人像这个青年人一样,紧紧抓住对他们来说珍贵的东西,而失去了极重无比永远的荣耀? {RH October 13, 1891, par. 4}

  这道警告传给以赛亚的时候,雅各家表面上十分热心,天天寻求上帝,乐于知道主的道。但实际上,他们自以为了不起,没有行在真理之中,没有实行良善,怜悯和仁爱。他们做出为罪忧伤的样子,实际上既骄傲又贪心。他们外表上很谦虚,对手下的人却很苛刻。他们过高估计自己的善行,却低估别人的服务。他们藐视和压迫穷人。他们的禁食只能使他们高估自己的良善。{RH October 13, 1891, par. 5}

  今日在我们中间也存在同样性质的罪,使上帝的教会受到衪的责备。不论在何处都可以看到这样的罪。禁食和祷告的时间是需要的,但是必须结合真正的悔改和改革的决心。如果没有这样痛悔的心,禁食祷告只能加重他们的罪。上帝已经指出衪所选择和悦纳的禁食,就是悔改,献身和虔诚,结出果子来荣耀衪。T “我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?不是要把你的饼,分给饥饿的人。将飘流的穷人,接到你家中。见赤身的,给他衣服遮体。顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?”(赛58:6、7) {RH October 13, 1891, par. 6}

  上帝所选择的禁食必产生仁爱,温柔和怜悯。贪婪的心会去掉。欺诈和压迫的罪会悔改和抛弃。一切权威和影响都会用来帮助穷人和受压迫的人。这个世界如果真是这样,就不会如格言所说:“诚实在街上扑倒,公正直也不得进入。”“离恶的人反成为掠物”。但我们可以和约伯一起说: “因我拯救哀求的困苦人,和无人帮助的孤儿。将要灭亡的为我祝福。我也使寡妇心中欢乐。我以公义为衣服,以公平为外袍和冠冕。我为瞎子的眼,瘸子的脚。我为穷乏人的父,素不认识的人,我查明他的案件”(伯29:12-16)。他还说:“我的仆婢与我争辩的时候,我若藐视不听他们的情节。上帝兴起,我怎样行呢?祂察问,我怎样回答呢?……我若不容贫寒人得其所愿,或叫寡妇眼中失望,或独自吃我一点食物,孤儿没有与我同吃。……我若见人因无衣死亡,或见穷乏人身无遮盖。我若不使他因我羊的毛得暖,为我祝福。我若在城门口见有帮助我的,举手攻击孤儿。情愿我的肩头从缺盆骨脱落,我的膀臂从羊矢骨折断。因上帝降的灾祸使我恐惧。因祂的威严,我不能妄为”(伯31:13-23)。如果现在我们的教会也有同样的敬畏和喜爱公义,那将是何等大的转变啊! {RH October 13, 1891, par. 7}

  “这样你的光就必发现如早晨的光。你所得的医治,要速速发明。你的公义,必在你前面行。耶和华的荣光,必作你的后盾。那时你求告,耶和华必应允。你呼求,他必说,我在这里。……那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基。你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的。而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话。你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处。又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的”(赛58:8-14)。 {RH October 13, 1891, par. 8}

  这里所描述的是那些要做改革家,高举第三位天使信息的旗帜,公开宣称遵守上帝的诫命,尊重上帝,在全宇宙面前,认真从事建造荒废之地的人所显示的特征。谁称他们为“补破口,并重修路经给人居住”的呢?是上帝。他们的名字作为改革者和重修者记录在天上。他们要建立拆毁累代的根基。{RH October 13, 1891, par. 9}

目录
收藏
  • 账号登录