您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1903年
1903年9月

  1903年9月3日

  上帝的儿女

  (1903年6月7日在加州卡利斯托加露天礼拜的证道)

  “你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女。我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道主若显现,我们必要像祂。因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样”(约一3:1-3)。 {RH September 3, 1903, par. 1}

  这段圣经揭示了很少有人领会的基督徒特权。 每一个人都要了解上帝在圣经中赐给我们的福气。关于祂愿意为我们所做的事情,祂给了我们许多保证。祂的一切应许,都是藉着基督为我们所作的牺牲而成就的。 {RH September 3, 1903, par. 2}

  施洗约翰为主作见证;藉着祂我们可以成为上帝的儿女。“有一个人,是从上帝那里差来的,名叫约翰。这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。他不是那光,乃是要为光作见证。那光是真光,照亮一切生在世上的人。祂在世界,世界也是借着祂造的,世界却不认识祂。祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:6-12)。 {RH September 3, 1903, par. 3}

  我们靠自己无法成为上帝的儿女。惟有接受基督为他们救主的人才有权柄作上帝的儿女。罪人无法靠自己的力量除去罪恶。为了达到这个目的,他们必须指望更高的能力。约翰喊着说: “看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的” (约1:29)。惟有基督能洁净人心。寻求赦免和接纳的人只能说: {RH September 3, 1903, par. 4}

  “手中毫无赎罪价,只靠主的十字架”(托普雷迪《万古磐石》)。{RH September 3, 1903, par. 5}

  但是作上帝儿女的应许是赐给一切 “信祂名的人”。凡凭信心来到耶稣面前的人都会得到宽恕。忏悔的人一旦仰望救主帮助他们转离罪恶,圣灵就会在他心里开始转变的工作。“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:12)。这会激励那些向仍处于谬道黑暗之中的人介绍福音盼望的人作出更大的努力。 {RH September 3, 1903, par. 6}

  我们在福音里的盼望

  我们应该多么感激给予我们的祝福,和我们在福音上所存的盼望,以及基督为我们得这些福气所作的牺牲。祂是天上的大君,荣耀的王,竟脱下祂的王袍和王冠,以人性披覆祂的神性,来到这个地球,站在人类之首。祂被钉和复活之后,升到天上,但祂作为我们的长兄,为我们祈求。祂以自我牺牲的一生屈辱的死救赎了我们,现在祂站在天父面前,作我们的辩护者,为每一个接受并相信祂名的悔改之人的罪作挽回祭。祂用人性的手臂拥抱堕落的人类,而用祂神性的手臂抓住无限上帝的宝座。无论罪人多么软弱;无论他的过犯有多少,有多大,救主都必接纳他。基督爱人类的每一个成员;因为祂是用重价买来的,那是多么高昂的代价啊! {RH September 3, 1903, par. 7}

  即使基督知道最后得救的只有今天站在我面前的这一小群人,祂也愿意献出自己的生命。是的,如果我们这个小团体里只有一个人可以得救,祂会舍命救赎那人的。祂无限的爱是多么不可思议! {RH September 3, 1903, par. 8}

  在凡事上受试探和我们一样

  我们的救主从亚当坠落的地方经过。祂也凡事受试探,像我们一样,只是祂没有罪。祂从不向诱惑屈服;然而,在抵挡仇敌的攻击时,祂并没有使用我们所没有的能力。祂本可以带着一大群天使来到这个世上的;祂却孤身而来,与困苦卑微的人同住。在祂的一生中,祂受到了极大的考验。祂处处受到诱惑。祂忍受了我们蒙召所受的一切苦难。“祂凡事该与祂的弟兄相同,为要在上帝的事上,成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人”(来2:17、18)。 {RH September 3, 1903, par. 9}

  亲爱的朋友们,基督来到世上,是要叫你们得享世上的财富吗?——不。祂来要叫你们在上帝的国里得永生。祂来要叫你们享受与上帝的生命相称的生命。在天庭里没有悲伤,没有死亡,你可以永远与基督和天使住在一起。 {RH September 3, 1903, par. 10}

  有了这些想法,我们难道不能更透彻地理解圣经的话:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女。我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道主若显现,我们必要像祂。因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样”(约一3:1-3)。 {RH September 3, 1903, par. 11}

  与上帝的性情有分

  上帝对于我们的旨意是要我们与祂的性情有分。只有这样,我们才能克服困扰我们的邪恶。只有仰望基督,我们才会有祂的本性。时刻瞻仰祂,我们就变成了祂的模样。我们就这样就有了克服困难的力量,就像祂克服困难一样。上帝没有要求我们凭自己的力量与罪争战。祂赐下基督在我们一切需要的时候作我们的帮手。救主知道我们所有的试炼和困难。让我们把这些都放在祂的脚前,相信祂会引导我们走正路。 {RH September 3, 1903, par. 12}

  每一个自命为基督徒的人,都当竭力省察自己的心。凡不像基督的一切,都当弃绝。他要记住他是用重价买来的,就是上帝儿子的血,在思想、言语、行为上都要荣耀他的救赎主。记住这一点,他就会防止骄傲和自我放纵。他要不断地努力,以便能安然与救主相遇。他要抵挡仇敌的一切提示,免得使基督的心忧伤。如果他今生忠心,当救主驾着天上的云来的时候,他就会准备好迎接祂。他必欢欢喜喜地说:“看哪,这是我们的上帝;我们素来等候祂,祂必拯救我们”(赛25:9)。{RH September 3, 1903, par. 13}

  基督再来的应许

  基督在钉十字架前对门徒说:“你们心里不要忧愁。你们信上帝,也当信我。在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里”(约14:1-3)。 {RH September 3, 1903, par. 14}

  我们等候救主复临已久,可是这应许依然可靠。不久我们将回到所应许的家乡。耶稣在那里要领我们到源于上帝宝座的生命河边,向我们解释祂带我们经过黑暗,是要完善我们的品格。我们将看见乐园到处都有美丽的树木。其中还有生命树。我们在那里还可以清晰地瞻仰伊甸园光复后的美景。于是我们把救主所放在我们头上的冠冕投掷在祂的脚前,弹起金琴,向那坐宝座的主献上赞美和感恩。{RH September 3, 1903, par. 15}

  亲爱的朋友们,我今天下午对你们讲了福音中一些简单的真理。如果你们愿意把这些真理记在心里,我就会觉得我的话没有白费。愿上帝赐福于你们和你们的孩子们。 但愿你们都列在从珍珠门进入我们上帝圣城的人中间。但愿你们都合家团圆,在平安之所永远居住。为此愿上帝帮助你们现在努力争取生命的冠冕。{RH September 3, 1903, par. 16}

  1903年9月10日

  我们面前的工作

  上帝的子民现在应当在祂面前祈祷和降卑自己的心。这样他们才能看清一切。受托传播如此伟大重要之真理的人需要有谦卑的心。他们如果接受并相信真理,就会在生活中清除一切自私和竞争。主的子民应当亲近祂,他们应当如同兄弟般彼此相爱。罪恶的世界终至毁灭。如果撒但能让那些本应充满温柔与爱,所说的话应始终作为仁慈法则的人离心离德,他就会何等得意啊! {RH September 10, 1903, par. 1}

  但愿上帝的子民都感悟到:数以千计现今几乎全然崇拜偶像的城市,即将遭遇毁灭的厄运了! 但那些本应宣讲真理的人,却多有控告指责弟兄的。当上帝改变人心的大能临到人心时,会带来决定性的改变。人就不会有批评和诋毁的意愿。他们不会站在阻碍光明照耀世界的位置上。他们的批评,他们的指责,将会停止。 {RH September 10, 1903, par. 2}

  仇敌正在集结兵力准备战斗。严峻的冲突摆在我们面前。挤在一起,我的弟兄姐妹们,要团结起来,团结起来。要与基督结合。“你们不要说,同谋背叛。……你们不要怕,也不要畏惧。但要尊万军之耶和华为圣。以祂为你们所当怕的,所当畏惧的。祂必作为圣所。却向以色列两家作绊脚的石头,跌人的磐石。向耶路撒冷的居民,作为圈套和网罗。许多人必在其上绊脚跌倒,而且跌碎,并陷入网罗,被缠住”(赛8:12-15)。 {RH September 10, 1903, par. 3}

  这世界乃是一个剧场;演员就是世上的居民,正准备要在最后大戏剧中扮演各自的角色。 他们没有看见上帝。就广大的群众而言,并没有什么统一团结,除非人们以联盟达成其自私自利的意图。上帝也在观看着。祂对其背叛子民的旨意终必完成。上帝虽然容忍捣乱和骚扰分子暂时得势,但世界并非已交在世人的手中。一种从下面来的权势正在活动着,要造成这戏剧最后重要的几幕──撒但要冒充基督降临,藉着那些与秘密社团联合之人,施行各样出于不义的诡诈。凡屈从这种参加同盟之激情的人,无非是在实现仇敌的计谋而已,既有其因,就必有其果。 {RH September 10, 1903, par. 4}

  世上的罪孽过犯,几乎已到了尽头。混乱遍布人间,一场惊慌即将临到人类。万物的结局已是非常迫近。上帝的子民应当为这快要发生于世上的一场惊人巨变早作准备。 {RH September 10, 1903, par. 5}

  约翰写道:“我又看见一个白色的大宝座,与坐在上面的。从祂面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了。并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判”(启20:11、12)。 {RH September 10, 1903, par. 6}

  我们这班人在睡觉吗?如果我们机构里那些还没有为主的显现做好准备,不适合成为主家庭成员的男女青年,能分辨时代的征兆,他们就会有多么大的变化啊!主耶稣呼召克己牺牲的工人追随祂的脚踪,为祂而行,为祂而工作,背起十字架,走祂所引领的道路。 {RH September 10, 1903, par. 7}

  许多人乐意满足于奉献给主微不足道的事奉。他们的基督教信仰软弱无力。基督曾为罪人舍己。当我们看见人在罪中灭亡的时候,我们是多么急切地盼望仁得救啊!这些仁是用无限的代价买来的。上帝的儿子死在髑髅地的十字架上,就是衡量他们价值的尺度。他们每天都在决定生与死的问题,决定他们是有永生还是永死。自称侍奉上帝的人,喜欢把光阴和精力化在无关重要的事上。他们喜欢彼此纷争。如果他们献身于主的工作,就不会有纷争冲突,像一家不受管教的孩子一样。每一只手要从事服务的工作,每一个人要站在自己职责的岗位上,尽心尽意作基督十字架的布道士。救赎主的灵必住在工人的心里,公义的事就必成就。 工人们要把儆醒之教会的祷告和同情带进他们的工作。他们要接受基督的指示,没有时间纷争冲突。. {RH September 10, 1903, par. 8}

  要让上帝祭坛上的红炭沾过的口发出信息。他们会说严肃而纯洁的话。谦卑伤心的代祷会升到天上。工人们一只手抓住基督,另一只手抓住罪人,拉他们归向救主。 {RH September 10, 1903, par. 9}

  工作是教会所需要的。他们需要毫无保留的献身服务。耶稣曾为耶路撒冷的顽固而哭泣。今天谁的心因黑暗中的危险而破碎?在那些接受了如此伟大的光和如此丰富的礼物的人中,谁会将他们的眼泪与他们救赎主的眼泪混合在一起呢? {RH September 10, 1903, par. 10}

  教会如果不专心关怀她传道的工人,就永远达不到上帝期望她所达到的地步。属灵的精神如果不带进布道的事工,教会如果不成为支持传道工作的媒介,基督所祈求的合一就永远不能实现。国内教会的信徒如果没有藉着自己的言行,表明自己认识到身上的责任,全心全意地支持传道士,传道士的努力就达不到应有的成效。{RH September 10, 1903, par. 11}

  上帝正在呼召工人。需要有个人的工作。但人必须先悔改,再谋求别人的得救。{RH September 10, 1903, par. 12}

  属灵的专制将失去对人的控制。每个人都要意识到个人的圣洁和个人活生的信心的必要性。这样,上帝的工作就完成了。然后改革就会发生。心灵将从自私的掌控中被拯救出来,在仁爱、宽容和基督徒的忍耐中,将彼此帮助,为那些在基督之外灭亡的人工作。 {RH September 10, 1903, par. 13}

  1903年9月17日

  推进主的工作

  当我们看到世上充满纷争和混乱时,我们会问,这一切的结局将是什么?我们在主的工上得着勇气,可以高举胜利的大旗。上面写着:“上帝的诫命和耶稣的真道”(启14:12)。基督的国要扩大。工人的力量和效率都在提高。他们若相信门徒所信的,就必这样行。上帝将发挥祂的作用。但是,当人类拒绝成为上帝的援助之手时,他们就断开了与天堂的联系。 {RH September 17, 1903, par. 1}

  上帝已经将大光赐给我们这班人,并呼吁我们将光照耀黑暗中的人。永生真理的光和能力,要藉着我们传给世人。一种清明、稳定而由上帝能力所维持的光,要通过我们照亮黑暗中的人。我们有责任利用赐给我们的光,去产生别的光,使我们的同胞享受真理。但愿我们不忽视这个责任。太阳若不发光,会造成何等的黑暗和混乱啊!我们若不让自己的光照耀黑暗中的人,那就是犯罪,其严重性是无法估量的。{RH September 17, 1903, par. 2}

  基督交给我们的使命是: “你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:19、20)。 {RH September 17, 1903, par. 3}

  我们面前有一项伟大的工作。假教师会宣扬虚假的理论。他们不想要真理。他们害怕把真理告诉人们。他们不希望事实按照上帝的话语呈现出来。让所有相信第三位天使信息的人来承担上帝托付给他们的工作。让他们设法实现它的伟大和重要性。让信徒尽其所能,在他们所居住的社区中唤起人们对现代真理的兴趣。让大家都发挥真诚无私的作用。有些人以一种方式作工,有些人以另一种方式作工,但所有人都应该有所作为。包含我们信仰理由的书必须翻译成各种语言。这项工作必须取得比现在更快的进展。{RH September 17, 1903, par. 4}

  当我们忠心地履行自己的职责时,基督就会用大能在我们心里作工。我们将成为上帝的帮手。我们没有时间来自娱自乐。真理要以新鲜和力量呈现给世人。这里非常需要基督徒工人。 {RH September 17, 1903, par. 5}

  上帝宣扬福音信息的计划

  “圣灵和新妇都说来。听见的人也该说来。口渴的人也当来;愿意的都可以白白取生命的水喝” (启22:17)。{RH September 17, 1903, par. 6}

  这句话说明了上帝推广福音的计划。祂的神力要与人力合作拯救沉沦的人。要拯救他们脱离罪恶的捆绑。上帝呼吁每一个信奉祂圣名的人顺从祂的命令。大家都奉命参加祂的工作。{RH September 17, 1903, par. 7}

  “我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。我把人性和神性结合在一起,我的职责赋予我天上和地上的一切权柄。我已经任命天使和人来为我工作。上帝与人要联合起来。我已经指示众教会当行的事。我的工作要向前推进,直到我起来大声宣告说:“成了”(约19:30)。我已经为干渴的世界敞开了活水的泉源。来自天庭的使者鼓励地上教会的成员发出邀请,自由地来就生命之水。每一个人,尽管他可能认为自己很软弱,但都是要说出我的话,完成我的一部分工作。我呼吁那些接受了真理的人承担起托付给他们的工作。要尽心竭力,宣讲福音的邀请。要与那些已经在工作的人团结。我可以作证,如果有人改变这本书的预言,引起不信,使我充分授权的话未能实际应用,我将以显著的不悦追讨他们。” {RH September 17, 1903, par. 8}

  真理的能力使人认罪悔改

  正是藉着上帝恩典改变人心的能力,才显明了真理之道的能力。信息在尚未听到之地得到传扬,便在人们心中留下印象,似乎比传给那些已经熟悉这信息之职能的人更有改变品格的能力。那些为利己而行事与真理相反的人,真理对他们的内心没有多少影响,他们行事的方针与真理的原则相反。这种人自称相信上帝的道,却拿不出任何证据表明他们因真理而成圣。{RH September 17, 1903, par. 9}

  真理要占有那些之前从未听到过真理之人的心意。他们会看到罪的极端邪恶性,他们的悔改必是彻底而真诚的。主必在这些人的心里运行,他们往往在过去未被吸引过,此前也未曾看到过罪的穷凶极恶。{RH September 17, 1903, par. 10}

  惟有基督成功地对付了罪恶。要让祂生命的全部亮光流入那些处在黑暗中之人的心里。在福音的直接能力之下,一日之内有数千人悔改。{RH September 17, 1903, par. 11}

  当罪人意识到惟有藉着基督才能得到永生,认识到顺从上帝的道乃是进入上帝之国的条件,看见基督为罪作了挽回祭时,他便存着谦卑痛悔的心来到救主面前,承认自己的罪并且寻求赦免。他的心灵便对上帝的威严和荣耀留下深刻的印象。他是那么深刻地感受到平安、喜乐和纯洁的永生之福,以致完全降服。{RH September 17, 1903, par. 12}

  我蒙指示要说,有些表面上看来完全惯于犯罪的人,当亮光照入心灵时,会在有罪人与他们一样的地方变成最成功的工人。{RH September 17, 1903, par. 13}

  我写这个是因为那些从事文字布道工作和挨家挨户劳苦作工的人常常遇到粗鄙的和外表上难以接近的男男女女,然而若是争取这等人归于真理,他们就会成为真理最忠诚最坚强的拥护者。真理的灵确实在任何一个教会中都很宝贵。主所使用的那些人不一定有优雅的外表,但他们若是拥有品格的纯正,主就看他们为宝贵。{RH September 17, 1903, par. 14}

  从上头而来的能力

  随着末期的临近,上帝的工作也要本着全部的力量和纯正圣洁来推进。工人们要充满对上帝的爱和彼此相爱的心。他们要珍爱最严格纯正的原则。当真正的基调奏响时,上帝会显明祂自己是一位怜悯仁爱的上帝。天使会亲近地上教会的成员,帮助他们的需要。我们总要记得,我们是与上帝同工的。在这种属天的联合中,我们要以完全、用歌唱和欢喜快乐推进祂的工作。在每一个人心中都要燃起圣洁热心之火。一群又一群的人会离开仇敌黑暗的旗帜,来帮助耶和华,帮助耶和华攻击勇士。{RH September 17, 1903, par. 15}

  上帝的工人必须有一种深刻得多的经验。他们若是愿意完全投诚于祂,祂就会大力为他们行事。他们就会将真理的旗帜插在一直到那时都为撒但所据守的堡垒上,且以胜利的呐喊占领之。他们虽带有战争伤痕,但有安慰的信息临到他们:主必率领他们,胜了又要胜。{RH September 17, 1903, par. 16}

  当上帝的仆人们以献身的热诚与上帝的手段合作时,这世界的事态就会改变,不久大地就要怀着喜乐接待她的王。那时“智慧人必发光如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远”(但12:3)。{RH September 17, 1903, par. 17}

  1903年9月24日

  所以你们要完全

  上帝非常重视祂子民的圣洁。祂允许苦难临到个人、家庭和教会,是要让祂的子民看到自己的危险,在祂面前悔改,谦卑己心。祂管教儿女,希望能拯救他们的灵魂。凡归向祂的人,祂都用温柔和慈爱接待。祂对他们说赦免的话,并给他们披上基督的义袍。{RH September 24, 1903, par. 1}

  在这赎罪的大日,我们的责任是承认自己的罪,承认上帝饶恕我们过犯的恩典和慈爱。要感谢上帝警告我们离开悖逆的道路。要以生活的变化见证祂的恩慈。如果主所指责没有行在祂道路上的人愿意悔改,谦卑痛悔地认罪,上帝必从新悦纳他们。他们若是愿意藉着遵守上帝的诫命来尊荣祂,就必被祂高举。祂必赐给他们力量和胜利。 {RH September 24, 1903, par. 2}

  上帝敏锐地感受到祂子民中间的背叛,祂受死为要将他们从撒但的权下赎回来。教会感到沉重和悲哀。她心头笼罩着乌云。要让每一个人都寻求上帝,询问:“主啊,是我将这种气馁带给祢的百姓的吗?是因为我的任性才使锡安负担沉重吗?是我给了仇敌夸胜的机会吗?——如果是这样,主啊,请怜悯祢这个有罪的孩子,并因祢的怜悯拯救我。” {RH September 24, 1903, par. 3}

  要有严格的自我省察。不要设法将你自己隐藏在市民的衣服之下,说你在与别人做一样的事,因此你不会远离正路。是是的,你可以照别人所做的去做。但是那些离开主的人的经验是你想要得到的吗?倘若你们有他们的经验,行事违背主的道而受惩罚,除了你们自己以外,还有谁可以责备呢? {RH September 24, 1903, par. 4}

  甚愿上帝的子民能深刻地认识到这些事的重要性!甚愿所有偏离顺从与圣洁的窄路的人都能看到真相!甚愿男人和女人都能前所未有地寻求耶和华! {RH September 24, 1903, par. 5}

  有些人自称是上帝的儿女,他们所行的,主不能称他们为义。忠心的工作既要鼓励人,也要责备人。十字架是不可回避的。任何非基督教的行为都是不正当的。{RH September 24, 1903, par. 6}

  will.上帝的子民现在肯在祂面前谦卑,承认离弃自己的罪,得着祂的赦免与恩宠,与祂完全和好吗?人灭亡并不是因为缺乏证据,而是因为他们不愿意使用上帝设计的方法来学习祂的旨意。 {RH September 24, 1903, par. 7}

  大试炼的时期行将临到我们。我们现在必须运用所有的才能天赋来发展上帝的工作。主所给我们的能力乃是要用以从事建造,而不是用以从事拆毁的。{RH September 24, 1903, par. 8}

  那些无知受骗的人不应仍然保持原状。主对祂的使者说:到他们那里去,不论他们或听或不听,受得了还是受不了,只管将我所说的向他们宣布。 “人子阿,我照样立你作以色列家守望的人。所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我对恶人说,恶人哪,你必要死。你以西结若不开口警戒恶人,使他离开所行的道,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪”(结33:7、8)。 {RH September 24, 1903, par. 9}

  我们永远不要放弃为拯救将亡之人而作的努力,因为天上的大君为了要救赎他们曾捐弃自己宝贵的生命。如果一种方法不行,就当试用另一种。我们努力不可是呆板而无生气的。我们活一天就当为上帝工作一天。在教会的各时代中,凡受上帝差派的传信人都曾为真理的缘故遭受过辱骂和逼迫。然而上帝的子民无论被迫到什么地步,即使像从前蒙爱的使徒一般被贬到荒岛,基督仍然知道他们的所在,也必坚固他们,赐福给他们,使他们满心得着平安和快乐。{RH September 24, 1903, par. 10}

  困苦艰难不久将弥漫全世界。因此各人都当力求认识上帝。我们再没有光阴可以耽延了。我们应当以诚恳热烈的精神来宣传这信息:“你们一切干渴的都当就近水来,没有银钱的也可以来。你们都来买了吃,不用银钱,不用价值,也来买酒和奶”(赛55:1)。“耶和华如此说:你们当守公平、行公义;因我的救恩临近,我的公义将要显现。谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶;如此行、如此持守的人便为有福。与耶和华联合的外邦人不要说:耶和华必定将我从祂民中分别出来。太监也不要说:我是枯树。因为耶和华如此说:那些谨守我的安息日,拣选我所喜悦的事,持守我约的太监,我必使他们在我殿中,在我墙内,有记念,有名号,比有儿女的更美。我必赐他们永远的名,不能剪除”(赛56:1-5)。 {RH September 24, 1903, par. 11}

  上帝对祂教会的爱原是无限量的。祂对祂产业的看顾也是不止息的。祂不轻易容患难临到教会,除非这患难是为了使教会得以洁净,为了教会眼前及永久的益处所少不了的。祂从前在世开始工作与结束工作时曾怎样洁净圣殿,现在也必照样洁净祂的教会。祂使教会遭受试炼和患难,无非是要使祂的子民获得更深切的虔诚和更大的力量,好将十字架的胜利推向世界各地。祂有一种工作要众人去作,必须不住地扩展与进步。这工作必须从城市到城市,从乡村到乡村,从国家到国家地拓展,继续不断地前进上进,不断地建设,加强和巩固。{RH September 24, 1903, par. 12}

  “凭着他们的果子,就可以认出他们来”(太7:20)。温柔安静之心的内在妆饰,是贵重无比的。教会就是这样借着信徒的公义而建立。上帝的子民应当表显出坚定不易的信心。圣经是他们的准则。真理将要全力传开。凡忠心从事这项工作,以行为和诚实遵守上帝诫命的人,将被承认为上帝的同工。{RH September 24, 1903, par. 13}

  “公义的果效必是平安,公义的效验必是平稳,直到永远”(赛32:17)。从教会历史的开始到结束,基督将始终为祂的子民实现以上的应许,只要他们愿意接受祂的邀请,到祂面前来。基督乃是祂子民的生命和力量,效率和权能,智慧和圣洁。当我们照着所应该的认识到这一点时,我们就会靠祂的大能有力量。“耶和华被尊崇,因祂居在高处;祂以公平公义充满锡安。你一生一世必得安稳,有丰盛的救恩,并智慧和知识;你以敬畏耶和华为至宝。……锡安中的罪人都惧怕;不敬虔的人被战兢抓住。我们中间谁能与吞灭的火同住?我们中间谁能与永火同住呢?行事公义、说话正直、憎恶欺压的财利、摆手不受贿赂、塞耳不听流血的话,闭眼不看邪恶事的,他必居高处;他的保障是磐石的坚垒;他的粮必不缺乏(原文作赐给);他的水必不断绝。你的眼必见王的荣美,必见辽阔之地”(赛33:5,6,14-17)。 {RH September 24, 1903, par. 14}

目录
收藏
  • 账号登录