您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1912年
1912年2月

  1912年2月1日

  给父母们的信息

  最近主屡次给我信息,要警告父母,教导他们,告诉他们要尽心竭力,用查考的心,切切的目的,寻求主。上帝希望我们这班人站在我们可以尊敬祂的位置上;只有当我们在上帝面前降卑我们的心,使我们自己和家人与祂建立正确的关系,我们才能做到这一点。我们只有将自己置身全能者的宽大盾牌之下,才会安全。惟独在那里上帝方能在我们里头运行以成全祂的美意,同时我们也当恐惧战兢地作成自己得救的工夫。 {RH February 1, 1912, par. 1}

  主希望看到年轻人和老年人都认真地接近祂。基督不像在地上传道时那样亲自来教导年轻人;惟有父母和教师有资格在言语和品德上表现基督,让天上的光照在青年人的心里,叫许多人归信基督。 {RH February 1, 1912, par. 2}

  父母面前有一项伟大而重要的工作。他们必须一心一意地追求上帝的荣耀,按照完美的榜样来塑造他们孩子的品格。这个榜样是谁?祂是上帝的儿子。基督作为一个人来到这个世界上,使祂可以通过祂的榜样教导男人和女人如何使他们的生活符合上帝的旨意。祂对父亲和母亲说:“我心里柔和谦卑,你们当学我的样式。这样你们心里就必得享安息。”基督要成为那些必须训练年轻人之人的教师。主的律法要作他们生活的准则,因为这律法要写在青年人的心上,否则他们不会遵守圣经的真理。所有的意志都必须服从上帝;祂要求完全顺从。如果年轻人愿意向基督学习,祂就会把所需要的知识和智慧传授给他们,使他们能侍奉祂,蒙祂悦纳。{RH February 1, 1912, par. 3}

  父母人哪,我怎么能找到合适的字眼来形容你们的重大责任!你们在儿女面前表现的品格正在教育他们事奉上帝或事奉自我。那么就向上天献你们恳切的祈祷吧,祈求圣灵的帮助,使你们的心得以成圣,使你们所采取的做法能尊荣上帝并赢得儿女的心归向基督。父母们若是认识到自己粗心大意的言语或行为可能会把儿女带入歧途,就会感到自己的任务庄严神圣。{RH February 1, 1912, par. 4}

  父母们需要上帝和祂圣言的监护。他们若不注意上帝之道的劝勉,若不以圣经为顾问,为自己生活的准则,他们的儿女就会渐渐变得粗心淡漠,且会走上不顺从和不信的路。基督过了辛劳和舍己的一生,并且蒙羞而死,以便树立一个榜样,祂的精神应该鼓舞和控制跟从祂的人。父母在家中的生活应该尽力象基督一样,这样就会在家人的生活中散发属天的感化力。{RH February 1, 1912, par. 5}

  每一个基督徒的家庭,应在每天早晚献上祈祷和赞美,使上帝得到尊荣。每天早晚都当诚恳地祈求上帝赐福惠和引导。天上的上帝岂会不留下任何福气,而越过这样的家庭?——绝对不会。天使倾听出于信心的颂赞和祈祷,并把他们的恳求带给那在圣所中为祂子民供职,并为他们献上自己功劳的救主。真正的祈祷能把握全能的上帝,带给人胜利。基督徒跪下来获得力量抵挡试探。{RH February 1, 1912, par. 6}

  在古代,先祖亚伯拉罕被上帝选中,作为祂在遥远国度的代表。但亚伯拉罕也是一个家庭传道士,在家庭生活中,他忠于他的指责。上帝拣选亚伯拉罕作祂话语的教师。神拣选亚伯拉罕作大国的父,因见他要将律法的原则教导他的儿女和全家。亚伯拉罕的教训之所以有力量,是因为他日常生活的影响。他的大家庭由一千多人组成,其中许多是家长,也有不少人刚刚从异教中皈依。这样的家庭需要一个强有力的掌舵人。软弱摇摆的方法是不行的。然而亚伯拉罕以智慧和温柔来行使他的权威,赢得了人心 {RH February 1, 1912, par. 7}

  上帝说:“我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属都遵守我的道,秉公行义”(创18:19)。亚伯拉罕不会背叛神圣的托付。他意识到他要对立法之主负责,他决心要走主的道路,并吩咐他的儿女随从他。那赐福给义人居所的主就赐福给亚伯拉罕,说:“论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。……并且地上万国都必因你的后裔得福”(创22:17、18)。 {RH February 1, 1912, par. 8}

  从事福音工作的人需要他们的家庭成员在品格建设方面给予帮助。全家同心合意,常仰望上天,智慧地为上帝做工,工人心里就有勇气和力量了。信心能启迪心灵。当传道士和信徒与上帝同工,为拯救他们的家庭而劳苦时,真理的大能就会在他们的劳苦中显露出来。他们的教导和行为,要显明他们自己因真理成圣了。{RH February 1, 1912, par. 9}

  你们作父母的,要与上帝同工,实行祂对你们儿女的计划。这需要我们持续的关注和不懈的努力;因为人类的仇敌时常警觉,要叫人走错路。只要你活着,你对他们的责任就不会结束。你对他们属灵福祉的兴趣必须深刻而持久。但借着你们与上帝的灵配合,服事他们,他们可以受到引导,看见上帝对他们的旨意,并接受祂在他们生活中的引导。谁能估算家庭中忠诚工作的价值呢?在困难和不断的关心中,父母有权期待永恒的欢乐,并藉着信心的眼睛看到忠心者的回报。 {RH February 1, 1912, par. 10}

  在你的每个家庭成员都与你在信仰上团结一致之前,不要觉得你可以放松你的努力。藉着属世的快乐和野心,仇敌正在努力吸引年轻人加入他的行列,他取得了很大的成功。当我们接近时间的尽头时,他会发明各种有吸引力的东西,把他们的思想吸引到世俗的渠道中。在这个时候,我们需要一种纯洁而没有玷污的宗教。父母若以训练儿女为主要的工作,上帝必赐给他们越来越多的能力。 {RH February 1, 1912, par. 11}

  在犹大,有些母亲听说基督会帮助所有来见祂的人,就决定去见祂,求祂赐福给他们的孩子。他们既无助又需要帮助。难道大教师不会像帮助别人一样帮助他们吗?他们就聚集儿女,往耶稣讲道的地方去。他们走的时候,其他母亲带着孩子也加入了队伍。 {RH February 1, 1912, par. 12}

  他们到了耶稣所在的地方,看见有一群男男女女围着祂,都要祂帮助他们。母亲们更靠近救主,但门徒看见了,就责备他们。耶稣听见,就说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人”(太19:14)。然后,祂把孩子们抱在怀里,祝福他们,对他们说一些他们幼小的心灵能理解的话。祂就这样安慰了这些真诚母亲的心。 {RH February 1, 1912, par. 13}

  当我们欢迎基督的灵进入我们的心时,祂就大大地赐下祂的恩典。我们向祂伸出手,祂也向我们伸出手。人向祂伸出求助之手,祂从不拒绝。 {RH February 1, 1912, par. 14}

  上帝叫我们从世界出来。基督说:“你们不能又事奉上帝又事奉玛门。”如果我们放纵一些习惯,使我们不配在天国里有一席之地,就让我们靠着基督的能力克服这些习惯。借着我们顺服上帝旨意的榜样,我们要教导我们的儿女,若要承受永生,就必须将生命奉献给上帝。我们若要在来生分享得赎人的喜乐,就不可在今世容下愚昧、骄傲、虚荣。凡违背上帝国之原则的事,我们都要克服。 {RH February 1, 1912, par. 15}

  (待续)

  1912年2月8日

  给父母们的信息

  (续完)。

  我们需要对如何为来生培养我们的孩子寻求真正的领悟。在这个邪恶不断增加的时代,我们不能粗心或疏忽。我们的孩子是上帝的产业。我们岂可使他们离开义路,不设法拯救他们吗?他们有永生要争取;永死要规避;我们要帮助他们选择善,抵制恶。当他们学会接纳基督的灵进入他们的心时,上帝的救恩就会在他们的生命中显现。 {RH February 8, 1912, par. 1}

  有时惩戒孩子是必要的;在必要时,用爱心去做。要让他们知道,你惩罚他们,不是因为你喜欢这样做,而是因为你害怕这样做,以免他们在生活中继续心怀罪恶。父母和孩子都需要圣灵软化制服的影响。通常我们做的更多的是激怒而不是争取。你的方法要具有创造爱的特性。爱会产生爱。不要责骂。这将与上帝希望看到的结果背道而驰。你表现出的怒气永远无法治愈你孩子的坏脾气。要友善地和孩子们交谈。和他们一起祈祷,教他们如何为自己祈祷。他们不会忘记这些经历,上帝的祝福也会基于这样的教导,引导孩子们的心归向基督。上帝要你持定永恒的事物,并且在基督徒的发展上有经验,这经验会被你所交往的人所关注。你有权向世人展示基督改变人心的恩典,使他们惊奇。{RH February 8, 1912, par. 2}

  当孩子认识到父母是在设法帮助他们时,他们就会自觉地向正确的方向努力。对于那些在家中受过正确指导的儿童来说,学校的益处,要比在家中没有得到正确指导的儿童更大。 {RH February 8, 1912, par. 3}

  不要因为世界所提供短暂而不满足的快乐,而放弃上帝赐你的工作。父母没有时间去欢宴,而他们的孩子却被仇敌所诱惑。对那些邀请你和他们一起享受世俗快乐的人说,上帝已经给了我为永恒训练我孩子的工作。我要他们站在我身边帮助我,我要帮助他们完成他们通过信基督和祂的话语所能完成的一切。我想带着我的孩子们去上帝之城,接受不朽生命的加冕。我要他们在更新的大地上歌颂祂。我无法服侍世界,同时又完成这项工作。 {RH February 8, 1912, par. 4}

  不要因为访客而忽略你的孩子。你的孩子不应该因为有人来你家而被放弃。要让你的朋友们明白,你首先关注的是你的孩子们,你应该为他们着想,但你不能因为娱乐而分心。你不能让任何时间白白过去。你不能让你的孩子在没有监护或控制的情况下到处乱跑。交给你去做的庄严工作,如果你忽视了,就会永远失去价值,但是,忠诚努力的回报是人无法计算的。在争取天堂的过程中,你的孩子赢得了一份价值高于任何世俗财产的产业。当你看到你的孩子们享受永恒的快乐时,你将在未来的生活中获得巨大的满足和回报,如果你在今生放纵自己,不去接受正确原则和行为的教育,他们就可能得不到这些益处。{RH February 8, 1912, par. 5}

  不要把你的时间花在谈论服装和时尚这些琐事上。要谈论天上的衣服,就是基督公义的无瑕袍子,就是一切在上帝宝座前坦然无惧的人所必须穿的。要与你的朋友谈论真理和上帝话语的要求。当你运用你所拥有的知识时,上帝会给你更多的光明。{RH February 8, 1912, par. 6}

  你应该为你的邻居作工。要带着基督的精神去见他们,用圣经的真理教导他们。你有机会的时候,把上帝的应许读给他们听,告诉他们上帝对不断认识主之人的奖赏。如果他们愿意,就和他们一起祷告。你们与邻舍结交,就是作上帝的工,在基督的战线上作工。 {RH February 8, 1912, par. 7}

  我们所面对的事件发生在主再临之前。在这个时候,我们应该忠诚,好好地关注我们的言行。我们不要轻视永恒的现实。那些准备好迎接基督再来的人,必须为永恒勤奋工作。他们没有时间可以浪费;因为万物的结局近了。心灵和理智要因圣经的真理而成圣。要证明你正在为永恒的严肃事件做准备。{RH February 8, 1912, par. 8}

  父母愿意明智地为他们的孩子工作,帮助他们塑造正直的品格吗?你和你的孩子们要准备升入天上学校更高的年级。要每天教育自己,远离那些使你通不过那大考试之日考验的愿望和行为。要让与你交往的人看见,基督在凡事上是你的榜样。{RH February 8, 1912, par. 9}

  你们给儿女的教育应当简明易懂。应当将你从圣经中所学得的教训清楚地向青年人讲明,使他们不至听不懂。借着上帝圣言的简明教训和他们自己的经验,你可以教导他们如何按最高的标准作人。这样,他们在童年和青年时代就能学习谨慎虔诚地生活,以致结出丰盛的善果。 {RH February 8, 1912, par. 10}

  作为家庭王国的共同主人,父母应当以仁慈和礼貌相待,绝不可因自己的态度,而抵销他们所谆谆教诲的训言。你们作父母的,务要竭力使你们的儿女有完全的真智慧,就是公义的智慧。如果你们要这样做,你们必须给他们树立一个值得模仿的榜样。如果你们在这方面有所疏忽,而你的孩子没有达到上帝话语的标准,当他们站在天上的法庭前见证你们的疏忽时,你们将如何交代呢?当你们面对审判全地的主,面前有你们不忠的果子时,你们意识到的损失和失败将是多么可怕啊! {RH February 8, 1912, par. 11}

  我无法用语言向你描述审判的场景。我无法向你们描述,在那一天,那些今生选择追随自己意志而不是上旨意和道路的人将会多么失望。世上的低标准不是基督的标准。世人对正义的衡量并不是祂的衡量。只有那些在宽容时期用自己的能力荣耀上帝的人,才会从祂口中听到祝福和欢迎的话:“好你这,又良善又忠心的仆人,……可以进来享受你主人的快乐。” {RH February 8, 1912, par. 12}

  上帝已把救灵的工作交给每一位父母,这是他们不能丢在别人身上的。在这项工作中,他们有权从上帝的话语中汲取教训,在任何需要的时候给予帮助。对于所有以寻求基督之义为毕生工作的人来说,等待他们的是上帝之城的欢迎,在那里他们可以加入胜利和赞美的歌声;人生的战斗已经结束。愿我们这班人能更充分欣赏教导我们这奇妙救恩之道的话语! {RH February 8, 1912, par. 13}

  1912年2月15日

  “你要认识上帝”

  “我要赐给他们认识我的心、知道我是耶和华”(耶24:7)。“你要认识上帝,就得平安。福气也必临到你。你当领受祂口中的教训,将祂的言语存在心里”(伯22:21、22)。 {RH February 15, 1912, par. 1}

  从起初以来,撒但处心积虑要引人忘记上帝,以便攫取他们归他自己。因此他设法误表上帝的品格,使人对于上帝存一种错谬的观念。在世人的心意中,创造主被蔽以邪恶之灵自己的特性──专制,严酷,及不饶恕的;以致人会怕祂,避祂,甚至于恨祂。撒但希望凡被他迷惑的人,心志昏昧,故意置上帝于他们的知识之外。于是他就会在人的身上消灭了上帝的形像,而在人的心灵上印以自己的样式,浸染以自己同样的精神,并任意掳掠他们。{RH February 15, 1912, par. 2}

  有时候,撒但争取管理人类的权柄,仿佛是成功了。在基督第一次降世之前的那些时代中,世界好像几乎完全由黑暗之君所操纵。甚至于与上帝立约之民,就是上帝曾拣选来保全世人认识真神的百姓,都已离开祂这么远,以致对上帝品性的真实观念已丧失殆尽。 {RH February 15, 1912, par. 3}

  基督降世是要向世人显明上帝是爱,满有慈悲,怜悯,同情的上帝。撒但所尽力笼罩上帝宝座的浓云黑雾,被世界的救赎主驱散了,天父又再度向世人显出是生命之光。 {RH February 15, 1912, par. 4}

  堕落人类的悲惨处境,导致基督为救赎他们献出了自己的生命。祂的一生是多么屈辱和痛苦啊!祂来到这个世界,不是在祂的荣耀中,没有天军的开道。祂出身卑微,在加利利的一个小镇拿撒勒长大,在贫穷中开始祂的工作,没有世俗的地位。为了站在人类之巅,祂取了我们的性情。祂用祂人性的膀臂拥抱人类,而用祂神性的膀臂拉住了无限上帝的宝座。 {RH February 15, 1912, par. 5}

  基督看见人专心致志于世俗的挂虑和事务的烦脑,没有时间与上帝相识,就很伤心。天国对于他们乃是一个陌生的地方,因为他们将它置之度外。他们不熟悉天国的事物,一听见有关天国的事就感到厌烦。他们不喜欢为自己需要救恩的事去操心。但主却希望激发他们的心,使他们及早认识祂,接受祂所提供的救恩。很快,很快,不管他们愿不愿意,他们都会认得祂。仁慈的天使现在正收起她的翅膀,即将准备离开。 {RH February 15, 1912, par. 6}

  为了掩盖光明之君的美丽和可爱,撒但试图用刺激的游戏和其他世俗的快乐来占据人们的思想。他竭力让人把注意力集中在琐碎的事情上,以致没有时间去思考耶稣。即使在最庄严地宣讲上帝的圣言之后,如果可能的话,仇敌仍会破坏圣灵所给我们的印象。 {RH February 15, 1912, par. 7}

  在天上册子中准确地记录了罪人的讽言讽语和闲言碎语。他们不听从基督藉着祂的仆人向他们发出的慈悲呼召。画家怎样将人的面貌准确地画在光滑的玻璃上,上帝的使者也天天将每个人的品格准确地记录在天上的册子中。 {RH February 15, 1912, par. 8}

  亲爱的读者,你是那些轻视上帝话语的教导和警告的人吗?你藐视那赐给你的大救恩吗?你们愿意上帝和为你们而死的救主说:“我呼唤你们不肯听从。我伸手,无人理会。反轻弃我一切的劝戒,不肯受我的责备。你们遭灾难,我就发笑惊恐临到你们,我必嗤笑。惊恐临到你们,好像狂风,灾难来到,如同暴风。急难痛苦临到你们身上。那时,你们必呼求我,我却不答应,恳切的寻找我,却寻不见。因为你们恨恶知识,不喜爱敬畏耶和华,不听我的劝戒,藐视我一切的责备,所以必吃自结的果子,充满自设的计谋”(箴1:24-31)。 {RH February 15, 1912, par. 9}

  主快来了。如果祂今天来,你准备好去见祂了吗?你跟祂和好了吗?你愿意离开上帝的面,与撒但和他的使者一同受辱受罚吗?如果在你的一生中,你剥夺了上帝用自己的血买来的服事,如果你把时间花在空谈和愚蠢的娱乐上,你将失去天堂。你能拿永生的礼物去换取世俗的快乐吗? {RH February 15, 1912, par. 10}

  我的弟兄姐妹,今天圣灵邀请你们到耶稣那里来。“仰望我,就必得救”,是上帝亲切的邀请。你不选择生命,永恒的生命吗? {RH February 15, 1912, par. 11}

  得救的人必须走基督走过的路。祂说:“若有人要跟从我的,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”品格要按照基督的样式来塑造。 {RH February 15, 1912, par. 12}

  在圣经中,救主显露出祂所有的可爱。在圣经中,充满了上帝会为那些与他有良好关系的人所做的保证,对每个人都有安慰。人既有学习圣经的特权,怎么会对天国的事物失去兴趣,而在这个世界的娱乐和魔法中找到乐趣呢? {RH February 15, 1912, par. 13}

  我们要与赐给我们生命的主谈心。祂使我们的心脏和脉搏一直跳动。上帝在将生命的气息赐给祂在世上大家庭的每一个成员。祂已舍了祂的儿子为罪作了挽回祭,以便你能与上帝一同站在有利地位。祂应受你真诚的崇敬,你恳切的献身。当我们思考祂为我们所做的事时,我们怎能不爱祂呢? {RH February 15, 1912, par. 14}

  我们要告诉每一个与我们接触的罪人,上天为了使我们能够认识上帝,付出了多大的痛苦。我们要表明,我们要顺从那高于一切人的;我们当将所行的向上帝交代。尽管祂爱我们,但祂不能把我们作为不悔改的罪人带进天堂。 {RH February 15, 1912, par. 15}

  日子要到,那时上帝烈怒的可怖的谴责,要向一切对祂顽固不忠的人们发出。这将是上帝必秉公义说话并行骇人的大事,报应凡干犯祂律法之人的时候。但你却不必列身于那些在上帝怒气之下的人群中。现今就是祂拯救的日子。从髑髅地的十字架所发出来的光,正是清楚明亮地照着,显明耶稣,我们的赎罪“牺牲”。“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免”(弗1:7)。 {RH February 15, 1912, par. 16}

  上帝希望在你的身上恢复祂的形象。要相信祂是你的帮助者。要下决心认识祂。你既以认罪与悔悟之心亲近祂,祂就必以怜悯与宽恕之心接近你。当你恐惧战兢地作成自己得救的工夫之时,“都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意”(腓2:13)。 {RH February 15, 1912, par. 17}

  1912年2月29日

  跟随基督

  我们每个人都有一个活的、混乱的自我等待我们去控制,否则它就会控制我们。为自己而活的基督徒会给他们的救赎主带来羞辱。他们在圣工上可能表面上很活跃,但他们把自我编进所做的一切事中。他们散播自私的种子,终必收成败坏的果实。不可能不这样的。永生不可能是他们一生工作的结果,除非他们认识到自己的错误,并将一切降服于上帝。{RH February 29, 1912, par. 1}

  为自己服务有多种方式。其中有些方式似乎是无害的。外表的善良使他们看起来像真正的善良。但是他们没有将荣耀归给上帝。上帝的工作因他们的服务而受到阻碍。基督说:“不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。” {RH February 29, 1912, par. 2}

  上帝不接受那些生活低效、无所事事之人的服务。他们施加一种影响,使人远离基督。祂一生的特点是克己和崇高的宗旨。从开始到结束祂在地上的事工,祂一直在行善。在祂的一生中,没有罪过。没有自私的言行。耶稣问法利赛人:“你们中间谁能指证我有罪呢?”(约8:46)祂知道他们找不出甚么可告耶稣的事来。在祂受审的时候,彼拉多强调说:“我查不出祂有什么罪来(约18:38)。 {RH February 29, 1912, par. 3}

  基督说,我们应当像祂那样生活。 祂说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。” 祂所走的是牺牲的道路。{RH February 29, 1912, par. 4}

  在我们的人生中,有许多服务的机会。我们周围有许多敞开的服务之门。藉着正确地运用口才,我们可以为主作许多事。语言若带有基督的温柔和同情,就是为善的力量。金钱、影响、智慧、时间和力量━━这一切都是委托给我们的恩赐,使我们更能帮助周围的人,尊荣我们的创造主。{RH February 29, 1912, par. 5}

  许多人认为去访问基督在世时活动的地方,走祂所走过的路,目睹祂喜爱施教的湖边,和祂常常观望的山谷去游览,乃是莫大的特权。然而我们要追随耶稣的脚踪,并不必到巴勒斯坦去。在病床旁,在平民窟里,在都市拥挤的小巷中,在一切人心需要安慰的地方,到处都有耶稣的足迹。{RH February 29, 1912, par. 6}

  人人都可以找到一些可行的善事。耶稣说:“常有穷人和你们同在,”所以莫想自己没有为祂工作的地方。且看亿万人行将灭亡,被捆绑在无知和罪恶的锁链之下。他们从来没有听过基督对他们所有的爱。假使我们和他们易地而处,则我们愿意他们为我们作些什么呢?想到这里,我们有义务在我们能力所及的范围之内为他们服务。基督所定的人生原则,就是决定我们每人在审判大日或存或亡的原则,乃是:“无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人”(太7:12)。{RH February 29, 1912, par. 7}

  “人被拉到死地,你要解救。人将被杀,你须拦阻。你若说,这事我未曾知道,那衡量人心的,岂不明白么?保守你命的,岂不知道么?祂岂不按各人所行的,报应各人么”(箴24:11-12)?在那审判的大日,那些没有为基督工作的人,那些只想到自己,顾到自己的人,必要被全地的审判者列在那些作恶的人中。他们所受的刑罚是相同的。 {RH February 29, 1912, par. 8}

  每一个人都受了一种委托。那大牧人将来必要质问每一个人说:“先前赐给你的群众,就是你佳美的群众,如今在哪里呢?”“那时你还有什么话说呢”(耶13:20,21)? {RH February 29, 1912, par. 9}

 

目录
收藏
  • 账号登录